Салат Оливье с колбасой, порция (ТТК1359). Раскладка салата оливье на 1 порцию


Салат Оливье с колбасой, порция (ТТК1359) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

Технико-технологическая карта №  Салат Оливье с колбасой, порция (СР-рецептура № 1.29)

 

Москва «Гамма пресс» 2003 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Оливье с колбасой, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Оливье с колбасой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Колбаса вареная42,05,0040,00,0040,0
Картофель отварной в кожице очищенный, п/ф35,00,0035,00,0035,0
Морковь отварная очищенная, п/ф15,00,0015,00,0015,0
Яйцо куриное25,00,0025,00,0025,0
Горошек зеленый  консервированный10,00,0010,00,0010,0
Огурцы соленые (маринованные)28,00,0025,00,0025,0
Соль3,00,003,0100,000,0
Майонез30,00,0028,00,0028,0
Петрушка зачищенная, п/ф2,00,002,00,002,0
Выход    170

 

  1. Технология приготовления Салат Оливье с колбасой, порция

 

Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Зачищенные огурцы нарезают кубиками 7х7 мм. Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола.

Яйца куриные предварительно обрабатывают, затем – варят вкрутую в течение 7 минут, охлаждают под. струей холодной воды, чистят, нарезают кубиками 7х7мм.

Картофель и морковь варят до готовности, сливают воду, охлаждают, нарезают мелким кубиком 7х7 мм. Колбасу вареную (40 г) нарезают кубиком 7х7 мм.

Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошок (25 г), приправляют солью, заправляют майонезом (28-30 г), перемешивают.

На мелкую столовую тарелку ставят гарнирное кольцо и через него выкладывают салат. Поверхность разглаживают ложкой.

Аккуратно снимают гарнирное кольцо. Украшают салат  веточкой петрушки.                        Температура подачи + 14* С.

 

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката Салат Оливье с колбасой, порция

 

Внешний вид – входящие компоненты салата нарезаны кубиком, заправлены майонезом.

Цвет: ингредиенты сохранили натуральный цвет.

Консистенция: вареных овощей – мягкая, огурцов – упругая, хрустящая.

Вкус и запах: соответствует входящим ингредиентам салата, в меру соленый, слегка островатый, с приятным ароматом майонеза. Без посторонних привкуса и запаха.

 

 6.Требования  к оформлению, реализации и хранению Салат Оливье с колбасой, порция

Салат Оливье с колбасой готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса.

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели салата Оливье с колбасой должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Салат Оливье, 1 кг (ТТК1240) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

Технико-технологическая карта №  Салат Оливье, 1 кг (СР-рецептура № 100)

 

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Оливье, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Оливье, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Картофель отварной в кожице очищенный п/ф124,03,23 (потери при нарезке)120,00,00120,0
Морковь отварная очищенная п/ф124,03,23 (потери при нарезке)120,00,00120,0
Ветчина299,03,00 (зачистка)290,00,00290,0
Горошек зеленый консервированный120,00,00120,00,00120,0
Яйцо куриное2 шт.0,00100,00,00100,0
Огурец соленый зачищенный, п/ф100,00,00100,00,00100,0
Майонез147,05,00 (отходы при порционировании)140,00,00140,0
Соль5,00,005,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Лук зеленый зачищенный, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Выход    1000,0

 

 

 

  1. Технология приготовления

 

Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Зачищенные огурцы нарезают кубиками 7х7 мм.

Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола. Яйца куриные предварительно обрабатывают, затем – варят вкрутую, охлаждают под струей холодной воды, чистят, нарезают кубиками 7х7мм.

Картофель и морковь, предварительно сваренные в кожице, очищают, нарезают мелким кубиком 7х7 мм.

Ветчину нарезают кубиком 7х7 мм. Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошок, приправляют солью, черням молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Слой салата разравнивают. Поверхность салата посыпают нашинкованным зеленым луком.

 

  1. Характеристика готового блюда

 

Внешний вид – картофель и морковь, предварительно сваренные в кожице, соленые огурцы, ветчина, яйца вареные – нарезаны мелким кубиком 7х7 мм, перемешаны с зеленым горошком и тонко нашинкованным зеленым луком, заправлены майонезом.

Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам салата.

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Классический салат оливье с колбасой очень вкусный

Рубрика: Холодные закуски

Классический рецепт вкусного салата оливье с колбасой и со свежими огурцами. Каждый этап сопровождается пошаговым фото и нижеизложенной инструкцией. Приготовить настоящий Оливье в домашних условиях очень просто. В состав входят самые обычные продукты, которые всегда имеются под рукой.

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 16 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 119.50 ккал.
Белки: 5.51 гр.
Жиры: 8.17 гр.
Углеводы: 5.81 гр.

Ингредиенты

  • Морковь – 100 грамм.
  • Картофель – 350 грамм.
  • Яйца – 5 штук.
  • Колбаса докторская – 300 грамм.
  • Огурец свежий – 350 грамм.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Майонез салатный – 3 столовые ложки.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Соль – 1 столовая ложка.

Рецепт

  1. Картофель и морковь промываем, складываем в кастрюлю, наливаем воду, солим. Варим при средней мощности конфорки 20 минут.

  2. Сваренные овощи остужаем, снимаем кожуру, режем средним кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Огурец промываем, нарезаем средним кубиком.

  4. Докторскую колбасу режем ломтиками, затем измельчаем кубиком.

  5. У сваренных яиц снимаем скорлупу, измельчаем в произвольной форме.

  6. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем рассол. Все подготовленные ингредиенты для салата складываем в глубокую тару, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Подаём порциями, украсив веточками свежей зелени.

Нежный салат Оливье в основном готовят на праздничные застолья, именины.

foodshef.ru

Оливье, полуфабрикат кулинарный (ТК0374) технологическая карта

Поделись в соцсетях:

Технологическая карта №  Оливье, полуфабрикат кулинарный (СР-рецептура № 97)

 

Издательство г. Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката салата Оливье, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес-нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Картофель отварной очищенный п/ф150,03,33 (потери при нарезке)145,00,00145,0
Куриное филе копченое103,03,00 (потери при нарезке)100,00,00100,0
Соль5,00,005,0100,00,0
Специи перец в ассортименте1,00,001,0100,00,0
Морковь отварная очищенная, п/ф140,03,57 (потери при нарезке)135,00,00135,0
Огурец соленый зачищенный, п/ф140,03,57 (потери при нарезке)135,00,00135,0
Горошек свежемороженный оттаявший, п/ф140,00,00140,00,00140,0
Огурец свежий90,010,00 (зачистка)81,00,0081,0
Яйцо4 шт.0,00160,00,00160,0
Майонез120,08,33 (потери при замешивании и порционировании)110,00,00110,0
Выход1000

 

  1. Технология приготовления

 

Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Зачищенный огурец нарезают кубиками размером 5х5 мм.

Зеленый горошек размораживают на воздухе или перед использованием обдают кипятком.

Яйца куриные предварительно обрабатывают, затем – варят вкрутую, охлаждают под. струей холодной воды, чистят, нарезают кубиками 5х5 мм.

Картофель и морковь предварительно сваренные в кожице, очищают, нарезают мелким кубиком 5х5 мм.

Свежие огурцы зачищают, нарезают мелким кубиком 5х5 мм.

Копченое куриное филе зачищают, режут кубиком 5х5 мм.

Все нарезанные ингредиенты соединяют в глубокой гастроемкости, заправляют солью, черным молотым перцем, майонезом, перемешивают.

                     

  1.                               Характеристика готового блюда

 

Внешний вид – ингредиенты салата нарезаны мелким кубиком, перемешаны.

Вкус — соответствует входящим ингредиентам салата, без постороннего привкуса.

Запах — соответствует входящим ингредиентам салата, без постороннего запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

Оливье, полуфабрикат используют для приготовления  салата Оливье с ростбифом.  Кратковременное хранение салата, согласно СанПин 42-123-4117-86,  составляет 12 часов при температуре +2+4* С с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели салата Оливье  должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Поделись в соцсетях:

tekhnolog.com

Салат «Оливье»

Вкусный фоторецепт приготовления салата «Оливье». Этот салат известный всем с детства, который у большинства людей ассоциируется с Новым годом. Хотя на праздничный стол оливье уже очень редко готовят, но это очень вкусный салат, который можно есть с удовольствием хоть каждый день.

Количество порций салата «Оливье» на: 10 человек.Общее время приготовления: ~ 60 минут.

Ингредиенты

  • 300 гр. колбасы
  • 4 шт. яиц
  • 3 шт. картошки
  • 2 шт. моркови
  • 4 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. лука
  • 1 банка горошка
  • майонез
  • зелень
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка меленого черного перца

Способ приготовления

  1. Поставить вариться яйца, картофель и морковь.
  2. Пока все варится, нарезать колбасу и маринованные огурцы на маленькие кубики.
  3. Зелень мелко порубить. Лук мелко нарезать.
  4. Когда сварятся яйца, почистить их и также нарезать на небольшие кубики.
  5. Морковь и картофель почистить и также нарезать кубиками.
  6. Все нарезанные ингредиенты высыпать в большую миску, добавить горошек и майонез. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить соли и перца.
  7. Приятного аппетита!
Метки: Горошек, Зелень, Картошка, Колбаса, Кулинария, Лук, Майонез, Морковь, Огурцы, Рецепт, Салат, Яйца

www.ostrovlubvi.com

Салат под оливье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для салата под оливье на 10 порций :

Рецепт приготовления салата под оливье по шагам

Этот салатик я попробовала на дне рождения у своей подруги, они уже давно не готовят классический оливье, а импровизируют вот таким образом. Вкус у салата очень свежий, при этом он не менее сытный, чем оливье, и всегда можно удивить гостей новым вкусом. Для начала необходимо отварить картофель в мундире и яйца. Даем им остыть, чистим.

Нарезаем яйца мелкими кубиками.

Картофель так же небольшими кусочками. Складываем нарезанные продукты в салатницу.

Колбасу нарезаем так, как показано на фото

Открываем баночку кукурузы, сливаем водичку и высыпаем содержимое в салатницу.

Нарезаем помытые свежие огурчики кубиками и так же добавляем в салат.

Поливаем все домашним майонезом.

Укроп шинкуем довольно мелко, вообще, чем мельче – тем лучше. Я вообще в следующий раз планирую нашинковать его в блендере. Посыпаем укропом весь салат и все тщательно перемешиваем.

Блюдо готово. Можно украсить зеленью и кусочками перепелиных яиц и подавать к столу. Если есть возможность и время можно подавать этот салат слоеный и порционно – вид будет сочный и яркий. Приятного всем аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вареный картофель

5

0

55

258

Куриное яйцо

35

32

2

432

Вареная колбаса

64

111

8

1285

Консервированная кукуруза

6

1

31

162

всего в блюде:

115

144

110

2214

всего в 1 порции:

12

14

11

221

всего в 100 граммах:

6

8

6

119

автор рецепта: Хозяйка

дата публикации: 22.08.2013

просмотров: 3399

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат Оливье c колбасой рецепт

Салат Оливье с вареной колбасой

Салат Оливье, названный так по имени французского кулинара Люсьена Оливье впервые приготовившего это блюдо примерно в середине 60-х годов 19 века в московском ресторане Эрмитаж, по праву считается любимым праздничным блюдом россиян. Из-за этого за рубежом салат Оливье даже получил название салат «Русский».

Благодаря довольно несложному рецепту и доступному набору ингредиентов салат можно приготовить без особого труда.

Существует довольно много различных вариантов этого блюда (кто-то готовит оливье с мясом, кто-то с курицей, кто-то с рыбой), но самым популярным несомненно является салат Оливье с вареной колбасой.

Примерная раскладка продуктов:

  • картофель - 4 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • вареная колбаса - 300 г.
  • свежие огурцы - 3 шт.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 100 г.
  • лук зеленый - 1-2 пучка.
  • майонез - по вкусу и желаемой консистенции салата
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления салата Оливье:

Отварить картошку и морковь.

Сварить яйца вкрутую.

Отварные картошку и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю или глубокую миску. Картофель слишком уж мелко резать нельзя - он может превратиться в пюре.

Свежие и соленые огурцы, докторскую колбасу также нарезать мелкими кубиками и добавить к уже нарезанным овощам.

Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и добавить горошек в кастрюлю.

Добавить к остальным ингредиентов мелко нарезанные яйца и нарезанный зеленый лук.

Соединенные в кастрюле ингредиенты немного подсолить так как недостаток соли в дальнейшем будет компенсировать майонез.

Салат тщательно перемешать, заправить майонезом, опять перемешать, выложить в салатницу, выдержать примерно полчаса в холодильнике, украсить зеленью и подать к столу.

Рецептуру можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Некоторые вместо зеленого лука используют репчатый, добавляют в салат консервированную кукурузу, кладут только соленые огурцы и т. п.

901sovet.ru