Классический салат "Цезарь" с курицей. Какой салат кладут в цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей
Сколько бы кулинары ни писали о салате «Цезарь», ни придумывали новых рецептов, тема его приготовления всегда остаётся актуальной. Ведь «Цезарь» — один из популярнейших салатов в мире!
Салат Цезарь, который сегодня популярен во всем мире, назван вовсе не в честь римского правителя, как многие думают, Цезарь – это имя повара, создавшего этот вкуснейший салатик. Вариаций приготовления этого любимого многими салата существует десятки, сегодня мы предложим вам одну из них.
Обязательными ингредиентами «Цезаря» считаются листья салата, курица, сухарики и соус. Каждая хозяйка готовит последний по-своему, некоторые и вовсе привыкли использовать покупной, в качестве которого нельзя быть уверенным. Сухарики так же можно использовать те, что продаются на прилавках в магазине, однако ароматизированные не подходят для этой цели. А теперь перейдем от слов к делу – займемся приготовлением.
Салат Цезарь с вареной курицей
- отварное куриное филе – 100 граммов;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки;
- листья салата – 1 небольшой пучок;
- сухарики – 50 граммов;
- твердый сыр – 30 граммов.
Для соуса:
- плавленый сыр – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- теплая кипяченая вода 1-2 столовые ложки;
- желток – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик.
1.В самом начале готовим соус. Для этого плавленый сыр соединяем с соком лимона и водой. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
2.Добавляем желток, перетираем.
3.Отправляем в соус и пропущенный через пресс чеснок.
4.Листья салата моем. Обсушиваем. Крупно режем или рвем. Выкладываем на тарелку. Поливаем небольшим количеством соуса.
5.Курицу режем кубиками. Выкладываем на листья салата.
6.Пару белков и оставшийся желток режем крупными кубиками. Отправляем к остальным ингредиентам салата. Поливаем соусом.
7.Выкладываем сухарики. Выливаем весь оставшийся соус и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Марина Орешкина
Любовь и признание данное блюдо получает по тому, что сочетание продуктов в нем идеальное. Оно сытное, но при этом легкое. Все дело в том, что белковые ингредиенты дополняются полезными свежими овощами.
Происхождение его уже давно обросло легендами. Сегодня насчитывается несколько десятков рецептур этого блюда. В интернете даже можно найти целые сайты, посвящённые салату, который не один раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса.В этой статье мы не станем пытаться изобретать что-то новое, заново перекраивать его состав. Пусть каждый выберет ту белковую основу, которая ему больше придётся по вкусу. То же самое можно сказать и о заправке.
Вариаций этого салата придумано много. В качестве основу часто используют креветки, курицу, красную малосольную рыбу. Однако сегодня я расскажу, как приготовить классический салат Цезарь с куриным филе.
Салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами
Заправка в быстром варианте будет банальной и простой. Если у кого-то возникнет желание приготовить оригинальный соус к Цезарю, его рецепт тоже будет приведен ниже.
В этой статье вы откроете для себя секрет приготовления вкуснейшего соуса для салата «Цезарь».
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы;
- 15 перепелиных яиц;
- 15 помидорок черри;
- один свежий огурец;
- пучок петрушки и укропа;
- ¼ батона;
- 50 г твердого сыра.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем, отвариваем до готовности (вариться оно будет примерно двадцать минут), после чего выкладываем его на тарелку, ждем, пока оно остынет, после чего нарезаем кубиками среднего размера.
2. Сделаем этим временем сухарики. Напомню, что готовые можно купить в магазине, но я люблю больше домашние. Для этого нарезаем батон на кубики, складываем их в один слой в посуду для выпечки. Ставим в духовку на десять минут, выставляем температуру 200 градусов. Ароматные и хрустящие хлебные кубики готовы.
3. Яйца перепелки варим, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам (половину оставляем для украшения).
4. Огурцы, помидоры и зелень тщательно моем в холодной воде. Для удобства советую использовать дуршлаг.
5. Огурцы режем полу ломтиками, помидоры черри пополам, укроп и петрушку мелко шинкуем острым ножом.
6. Складываем все подготовленные ингредиенты в кастрюльку, заправляем аккуратно майонезом.
7. На широком блюде раскладываем веточки свежей зелени (можно использовать листовой салат), предварительно вымытой и высушенной. В центр перекладываем салатную смесь горкой.
8. На очень мелкой терке или с помощью кухонного комбайна натираем твердый сыр, обильно посыпаем сырной стружкой салат.
9. Посыпаем готовыми сухарями салат, украшаем блюдо перепелиными яйцами, веточками зелени. На верхушку вкусной горы кладем сочный помидор черри.
Вот и все! Салат «Цезарь» с курицей готов. Как видите, весь процесс приготовления не занимает много свободного времени. Такой красивый и вкусный салат порадует всех гостей, станет превосходным украшением торжественного стола. Приятного аппетита!
Вы можете поэкспериментировать с составом или заправить блюдо более сложным соусом.
Для тех, кто считает, что все дело в заправке.… И действительно, вкус «Цезаря» в большей степени определяется вкусом соуса. Для его приготовления необходимо брать только свежие яйца, отлично подойдут и перепелиные. Вместо сыра «Пармезан» можно использовать другие твердые сорта. Масло лучше взять подсолнечное рафинированное, от оливкового вкус может горчить. Нужные соусы легко найти в супермаркетах и на крупных рынках.
Начнём готовить!
Соус для салата Цезарь
Рецепт дан на 1 килограмм соуса, если вам этого количества слишком много, уменьшите пропорции вдвое или втрое.
- 100 граммов яиц,
- 30 граммов Вустерского соуса,
- 10 граммов соуса Табаско,
- 45 граммов соевого соуса,
- 80 граммов устричного соуса,
- 10 граммов чеснока,
- 15 граммов сахара,
- 75 граммов лимонного сока,
- 100 граммов сыра «Пармезан»,
- 600 граммов растительного масла.
В чашу блендера разбейте яйца, влейте все соусы, добавьте очищенный чеснок, сахар, лимонный сок и натёртый сыр. Взбейте все до однородной консистенции. Затем в эту массу тонкой струйкой влейте масло, продолжая перемешивать на низкой скорости. Соус «Цезарь» готов. Перед использованием его лучше охладить.
Как видите, все очень просто. Соус «Цезарь» очень вкусен не только в составе салата, но и в качестве дополнения к различным блюдам из курицы и рыбы, поэтому большое количество в этом рецепте пусть вас не смущает. Используйте его вместо привычного майонеза.
Приятного аппетита!
horoshieretseptyi.ru
Салат Цезарь с курицей « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Один из самых популярных во всем мире салатов — знаменитый Цезарь с курицей и аппетитными сухариками! Приготовить этот вкусный салат не составит большого труда, особенно когда все необходимые ингредиенты заранее подготовлены. Цезарь относится к повседневным салатам, заменяя собой полноценный ужин или просто как приятный перекус.
По классике в Цезарь не кладут яйца, однако если хотите, добавьте пару вареных яиц. Можно экспериментировать и добавлять не куриные, а перепелиные яйца.
Салат Цезарь по традиции подают с помидорками черри, но можно заменить маленькие помидорки на обычные, какие есть под рукой. Будем использовать также куриное филе, сыр Пармезан, салатные листья. Ну а теперь подробный рецепт приготовления.
Рецепт классического салата Цезарь с курицей
Расклад по продуктам на 2 большие порции салата:
- листья салата ромэн 5-6 шт;
- сухарики 1-2 горсти;
- филе курицы 200 г;
- сыр пармезан 100 г;
- помидоры черри 6 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- лимонный сок 1-2 ст.л.
Для заправки нашего Цезаря будем использовать майонез или смесь несладкого йогурта со сметаной 10-15% жирности.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде гриль. Можно приготовить курочку для салата и иным способом. Кусочки залить 2-3 столовыми ложками соевого соуса и мариновать минут 20, затем потушить на сухой сковороде.
Ещё один вариант — обжарить куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета. Можно попробовать приготовить салат Цезарь с копченой курицей, думаю, получится вкусно.
Отваривать курицу для Цезаря не советую, она будет суховатой и смажет вкус салата.
На 2 тарелки нарвать руками салатные листья, выложить сверху кусочки курицы и половинки помидорок черри, сбрызнуть соком лимона. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить сухарики. Посолить и поперчить салат, заправить соусом или майонезом. Наш классический салат Цезарь с курицей готов. Приятного аппетита!
Кстати, в моей коллекции уже есть похожий салат с пекинской капустой и сухариками, попробуйте, вам понравится!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с сухариками, фасолью и курицей Салат с сухариками и копчёной курицей Салат Цезарь с копченой курицей Праздничный салат с копченой курицейРекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей простой салат салат из помидоров салат с сухариками салат с сыром салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат Цезарь с курицей. Пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.
Шаг 2
Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
Шаг 3
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
Шаг 4
Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2х3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
Шаг 6
Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.
Шаг 7
Салат Цезарь из курицы готов.
www.supersadovnik.ru
Классический салат "Цезарь" с курицей
Приготовление
Варим курицу в чуть подсоленной воде и режем на кубики. В классическом рецепте курицу обжаривают, но поскольку мы готовим низкокалорийный салат, то нам этого делать не обязательно. Мы потеряем только золотистую корочку, вкус же не изменится.Моем, просушиваем и рвем руками на несколько частей листья салата, режем на две части помидоры, трем сыр. По очереди на тарелку выкладываем: листья салата
помидоры
сухарики и курицу
Поливаем все соусом. Для соуса либо покупаем специальную заправку и смешиваем ее с йогуртом или сметаной, либо смешиваем ингредиенты: горчицу, изрубленный чеснок, соль лимона, 100 мл оливкового масла, соль, перец.
Посыпаем сыром.
01.12.2012 / 03:15
Очень люблю Цезарь, но в такой интерпретации встречаю его впервые. Никогда бы не подумала, что можно добавить сухарики...01.12.2012 / 04:30
Анастасия Что на самом деле странно! Значит вы все время ели "неправильный" Цезарь))) Даже вот википедия говорит: "В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта". Пшеничные крутоны и есть гренки, сухарики03.12.2012 / 20:28
Да это классический салат "Цезарь". Я в кулинарной программе видела такой же рецепт, готовили известные повара, этот салат очень любит Пугачева. Мы тоже часто его делаем на праздники.04.12.2012 / 05:58
kapusto4ka Когда мы с мужем выходим в ресторан, я обязательно заказываю себе Цезарь. Обожаю его. Дома, из за особенного соуса , не пыталась приготовить. Теперь этот рецепт возьму на заметку. Спасибо вам.04.12.2012 / 07:16
О, да, "Цезарь" - это классика жанра!!! Моя знакомая делает "Цезарь" довольно часто, но (о, ужас!) она просто заливает его майонезом, причем с уверенностью говорит, что так нужно. Дам ей ссылочку на этот рецепт, может тогда поверит)))))))27.12.2012 / 23:52
А я не умею готовить "Цезарь". Если это классический салат, тогда я записываюсь в ученики. А есть и другие варианты соуса для этого салата?04.01.2013 / 22:28
Я одно время даже интересовалась этим вопросом. Заправок на самом деле существует множество. Каждый повар придумывает свое сочетание и нгредиентов. Единственно, что неизменно - это наличие пармезана. У пармезана свой особый вкус и, как сказано в рецепте заменить его твердым сыром, не получится. В классический рецепт заправки входят еще ворчестерский соус, вот с этим совсем сложно.05.01.2013 / 04:13
Да уж, сложный вопрос. Мне встречалось как минимум три-четыре разновидности заправок, и каждый рецепт гласил, что это "самый-самый настоящий" салат Цезарь. Некоторые умудряются этот салат даже майонезом заправлять, хотя на мой взгляд - это просто продукты на ветер, он же весь вкус забьёт. Проще будет майонез ложками есть - эффект тот же.07.01.2013 / 14:55
Отварить курицу или пожарить? Конечно, жарить. А нарезать ее нужно не рваными кубиками, а плоскими кусочками поперек волокон (даже если курица отварная). И затем, поверх всех ингредиентов уложить мясо веером, а потом натереть сыр тонкими «лепестками», но ник как не стружкой.04.03.2013 / 10:39
Яна Прочитав много рецептов приготовления соуса для моего любимого салата Цезарь, я вывела для себя свой способ приготовления Гости были в восторге!1.Готовим соус! 1. Майонез 5 ст. ложки 2. Сок половины лимона 3. 1ч.ложка горицы любой у меня была Янта 4. примерно 75 мл оливкового масла мне очень нравиться ITLV 5. 4-5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку 6. 100-150 грамм на мелкой терке пармезана Всё перемешиваем венчиком. Итак наш соус готов!
2. Филе курицы соли, перчим и отправляем в духовой шкаф на решетку на режим гриль минут на 15.
3. Делаем крутоны( берем вчерашний молочный батон нарезаем ломтики как на бутерброды отрезаем корочки и разрезаем на пропорциональные кусочки). Помещаем в разогретый духовой шкаф минуты на 1.5 на каждую сторону.
Берем листья салата рвем их руками и укладываем в салатницу, достаточно одной упаковки поливаем 1/2 нашего соуса. Куриное филе разрезаем на восемь частей укладываем поверх салата. Берем помидоры черри разрезаем на половинки укладываем на курицу, поливаем оставшимся соусом поверх наши крутоны и не жалея пармезана осыпаем наш Цезарь.
Приятного аппетита!
21.09.2013 / 08:08
Гость спасибо я делаю с майонезом05.12.2013 / 06:19
Леди Мармелад Это не классический рецепт салата "Цезарь". Называйте вещи своими именами. Курица и помидоры к этому салату никакого отношения не имеют.05.12.2013 / 06:27
Леди Мармелад Ооо, еще кто-то и с майонезом умудряется делать))24.02.2014 / 16:16
шев повор всё неправда! Кто готовит соус с горчицей?!-ФФУУУУУУ!!!23.06.2014 / 13:45
дарья как можно приготовить классический салат Цезарь с курицей,картинка есть а как приготовить не написано.08.12.2015 / 09:11
Даша Салат "Цезарь" - мой любимый и я считаю, что его не нужно готовить в "низкокаллорийном режиме". Весь кайф пропадет! Внесу свои наработки и предложения по данному рецепту! Во-первых в "Цезарь" никогда не добавляю майонез! Он там не нужен, ведь он перебивает вкус всех ингредиентов! Только заправка из оливкового масла с чесночком! Далее - обязательно добавляю вареные перепелиные яйца. И главный штрих как для меня - бекон! Он также обжаривается на оливковом масле! Также вкусно будет, если добавить сыр филадельфия - салат становится очень нежным от него. Ну и последнее - никаких листьев салата! Только "Айсберг"! Вот вам мой рецепт!Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецептevery-holiday.ru
Салат "Цезарь" с курицей, простой и очень вкусный
Опубликовано: 31.08.2017Разместил: viktori [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 35 мин
Салат – это блюдо, которое, как правило, быстро готовится, отличается отличными вкусовыми качествами и пользой для организма. Конечно, заслуженно популярный «Цезарь» не относится к быстрым салатам, ведь над ним нужно несколько трудоемко «колдовать». Много лет назад в Америке именно этот салат стал легендарным шедевром кулинарии. Удивительно, но приготовил его не американец, а итальянец, причем очень случайно. Похоже, все прекрасное в нашем мире происходит по воле случая. «Цезарь» имеет много вариаций, каждая из которых вкусная, оригинальная и питательная. Так, готовят салат "Цезарь" с морепродуктами, курицей, семгой и т.д. Остановимся на европейском рецепте этого салата с курицей.
Ингредиенты:
Основа:
- багет для сухариков – 200 г;- куриное филе – 300 г;- салат Ромэн – 4 листа;- помидор - по желанию;- растительное масло для жарки филе - 10 г.
Заправка:
- дижонская горчица – 1,5 ст. ложки; - бальзамик – 0,5 ст. ложки;- твердый сыр – 100 г;- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;- лимонный сок – 0,25 ч. ложки;- соль – по вкусу;- перец – по вкусу.
Приготовление:
Конечно, набор для простого салата "Цезарь" с курицей не самый простой, тем не менее все эти продукты имеются в супермаркетах. Постарайтесь купить свежую салатную зелень и по возможности вместо твердого сыра используйте пармезан.
Начинаем приготовление с жарки куриного филе. Для этого мясо нарезаем на квадратные кусочки средних размеров.
Выкладываем на сковородку и во время обжаривания посыпаем солью.
Без хрустящих и ароматных сухариков салат «Цезарь» теряет всю свою оригинальность и вкус. Поэтому вторым шагом приготовления будет жарка сухариков. Для этого багет нарезаем на небольшие кубики и отправляем их на сковородку. Обжариваем кубики багета до появления корочки (не пережарьте!), для большей пикантности можно слегка натереть их чесноком.
Если вы любите похрустеть сухариками в салате, то обязательно приготовьте салат "Королевский".
Теперь листья салата Ромэн рвем руками на средние кусочки. Затем красиво выкладываем их на дно тарелки и сверху поливаем небольшим количеством бальзамического уксуса.
На листьях аккуратно размещаем кусочки поджаренной курятины и ароматные сухарики.
Следующий шаг заключается в подготовке заправки для «Цезаря» с курицей. Для ее приготовления твердый сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с дижонской горчицей, маслом и солью. Не помешает пара капель лимонного или апельсинового сока.
Полученной заправкой обильно сдабриваем салат "Цезарь" с курицей и помидором. Можете добавить немного кедровых орешков или грецких орехов. Готово!
Простой салат "Цезарь" с курицей одинаково великолепен и в качестве повседневного завтрака, и в качестве праздничного блюда. Благодаря наличию куриного мяса, салат «Цезарь» может смело подаваться как самостоятельное блюдо. При желании в него можно добавить свежие помидоры, которые обогатят его вкус.
А еще рекомендуем вам попробовать "Цезарь" с пекинской капустой.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Цезарь салат
Салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь", пошаговый рецепт с фото.
Готовим салат "Цезарь" с курицей дома.
Всеми любимый салат "Цезарь" - приготовить совсем не сложно. Способов приготовления салатов "Цезарь" великое множество. Мы рассмотрим простой рецепт приготовления салата "Цезарь". Этот рецепт салата "Цезарь" мы считаем лучшим. Экспериментировали много. Ингредиенты для салата "Цезарь" могут меняться. Приготовим салат "Цезарь" с курицей.
Что нужно для салата "Цезарь":
- Салат айсберг 1 кочан. Можно заменить салатом романо (2 горшочка) "Цезарь" с айсбергом нам нравится больше. Хотя в классическом салате "Цезарь" используют романо.
- Сыр пармезан 100-150 гр.
- Помидорки черри. 100 гр. Можно взять обычные 2 шт.
- Хлеб белый три кусочка.
- Перепелиные яйца 1 дес.
- Курица грудь (1 шт.) Можно заменить индейкой, креветками и др.
Отдельно скажу про соус для салата "Цезарь". Мы экспериментировали с самостоятельным приготовлением соуса для "Цезаря", скажут так, лучше всего для заправки салата "Цезарь" подойдет соус фирмы Кинто называется "Соус для салата "Цезарь" Берем 1 бутылочку, понадобится половина.
Салат должен быть свежим.
Отвариваем перепелиные яйца в крутую, варим в подсоленной воде 5-7 минут.
Курицу запек целиком. Грудка пойдет на салат, остальное откладываем в сторону.
Готовим сухарики для салата "Цезарь". Я готовлю на гриле в СВЧ. Можно сделать в духовке.
Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Ставим тарелку в СВЧ на 5 минут. Режим гриль или гриль + СВЧ.
Если готовим в духовке, то ставим на 15-20 минут. Температура 150-160 градусов.
Сухарики готовы. Остужаем.
Снимаем кожу с куриной грудки.
Нарезаем курицу для "Цезаря" тонкими пластами.
Листья салата моем, сушим.
Салат для "Цезаря" рвем руками, выкладывам в салатник.
Помидорки режем на половинки.
Выкладываем в салатник.
Режем пополам перепелиные яички. Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Кладем в салатник курицу, перепелиные яйца, сыр. Солим, перчим. Поливаем соусом для "Цезаря".
Аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху сухариками.
Выкладываем салат "Цезарь" на тарелку. Приятного аппетита.
Салат "Цезарь" - это универсальное блюдо. Салат "Цезарь" украсит любой праздничный стол. Мы часто готовим салат "Цезарь" на ужин в будни. Вкусно и питательно. Салат "Цезарь" очень нравится детям.
Попробуйте приготовить это блюдо, все получится.
P.S. К салату "Цезарь" очень хорошо подойдет белое сухое вино.
Добавить комментарий
solpovkusu.ru
Салат цезарь с курицей и сухариками и помидорами рецепт с фото
И снова прекрасный рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с добавлением помидор. Этот вариант салата так же отличается от оригинального салата цезарь присутствием в ингредиентах мяса курицы и помидор. Однако, как бы не критиковали наличие лишних ингредиентов, мы должны понимать, что цезарь это прежде всего не салат, а соус. Я настоятельно рекомендую вам рассмотреть, как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками …
Оглавление рецепта
Ингредиенты:
Чтобы приготовить салат цезарь, будем использовать следующие продукты:
- 450 граммов салата Айсберг;
- 400 граммов филе курицы;
- 200 граммов помидор черри;
- Четверть буханки белого хлеба;
- 50 граммов сыра пармезан;
- 5 или 6 перепелиных яиц.
Для смазывания сухариков:
- 2 зубчика чеснока;
- Оливковое масло.
Для соуса «цезарь»:
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 граммов сыра пармезан;
- 60 миллилитров оливкового масла;
- 3 столовых ложки сока лимона;
- 1 чайная ложка горчицы;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить салат цезарь:
- Хлеб нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав запечённую корочку. Теперь готовим чесночное масло, чтобы смазать сухарики. Для этого мелко крошим чеснок, заливаем оливковым маслом и разогреваем в микроволновке или на сковороде. Сухарики выкладываем на противень и смазываем их приготовленным чесночным маслом. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
- Филе курицы нарезаем небольшими кусочками солим, посыпаем перцем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до готовности с обеих сторон. Курицу, обмокнув салфеткой нарезаем на порционные кусочки.
- Перепелиные яйца помещаем в кипящую воду и варим около 5 минут.
- Для соуса берём два куриных яйца и помещаем их в кипяток ровно на 1 минуту, после чего достаем их на блюдо, пока не остынут. Лимон выдавливаем вручную, пока не получим 3 столовых ложки сока. Куриные яйца разбиваем в блендер, выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем мелко натёртый пармезан, лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Взбиваем блендером, и наш соус готов.
- Теперь собираем салат. Рваные листья салата выкладываем на дно широкой тарелки. Поверх листьев салата выкладываем курицу. Сыр нарезаем тоненькими пластиночками и рассыпаем на куриные кусочки. Сухарики выкладываем на ваше усмотрение больше или меньше, кто как любит. Поливаем всё обильно соусом. И в завершение, украшаем салат дольками помидор и перепелиных яиц.
Салат цезарь с курицей и сухариками готов! Приятного вам аппетита!
Запеканка творожная в духовке с манкой и цедрой мандарина Рецепт лечо из перца и помидоров на зиму с баклажанами по-татарскиПонравилась статья? Поделиться с друзьями:
knigarulit.ru