Сытные салаты с опятами: простые рецепты. Салат с жареными опятами
фото и рецепты приготовления вкусных закусок из грибов
Грибные салаты во всех кухнях считаются ресторанными блюдами, однако их можно готовить и в домашних условиях. В этой статье вы сможете выбрать простые и вкусные рецепты приготовления салатов с жареными опятами, которые уже успели проверить тысячи хозяек.
Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, каждый кулинар сможет приготовить это блюдо на любой случай: повседневный перекус или праздничное застолье.
Простой салат с жареными опятами и курицей
Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.
- Опята свежие – 600 г;
- Куриное мясо (любое) – 400 г;
- Сыр – 200 г;
- Орехи грецкие – 150 г;
- Майонез;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль;
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.
Любую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.
Дать остыть, убрать кости и шкуру, порезать мелкими кубиками.
Опята проварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь и выложить на сухую сковороду.
Жарить на среднем огне до испарения жидкости, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.
Ядра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.
Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.
Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.
Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.
Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами
В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.
- Опята – 600 г;
- Куриные грудки – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Сметана;
- Масло подсолнечное;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Соль.
Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.
Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.
Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.
Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусочками.
Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.
Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.
Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.
Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом
У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.
- Опята – 400 г;
- Курица копчёная – 200 г;
- Чернослив – 4 ст. л.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез;
- Ядра грецких орехов – 100 г;
- Соль;
- Масло растительное.
Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.
Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Картофель, морковь и яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.
Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.
Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.
Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.
Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.
Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.
Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.
Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.
Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.
Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами
Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.
- Опята – 500 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Клюква и брусника – по 1 ст.;
- Морковь – 2 шт.;
- Майонез;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Горошек консервированный – 200 г;
- Укроп;
- Соль;
- Масло подсолнечное.
Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.
Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.
Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.
Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.
Салат с жареными опятами и стручковой фасолью
- Опята – 500 г;
- Фасоль стручковая 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез;
- Масло подсолнечное;
- Соль.
Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.
Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.
Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.
Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.
Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.
Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками
Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.
- Опята – 500 г;
- Крабовые палочки – 300 г;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез;
- Масло подсолнечное.
Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.
Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.
Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.
Измельчают лук и смешивают его со всеми ингредиентами.
Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.
фото и рецепты блюд с грибами для праздничного стола
Лучший вариант удивить и порадовать членов семьи, а также гостей – приготовить вкусный салат с жареными опятами. Готовятся такие блюда достаточно просто даже без профессиональных навыков.
Предлагаемые рецепты салатов с жареными опятами оценили многие хозяйки. Такое блюдо по праву можно назвать фаворитом на праздничном столе и даже разнообразить с его помощью повседневное меню семьи. Стоит сказать, что в салатах используют не только свежие и замороженные опята, но и маринованные, что сделает блюдо более пикантным. Для сытности в салаты добавляют картофель, куриное мясо, ветчину, овощи и рис. Поэтому из обычного салата может выйти основное блюдо для полноценного обеда.
Салат с жареными грибами опятами и луком
Салат с жареными опятами и луком считается самым простым вариантом блюда. Его готовят для любого случая – праздничного стола, повседневного перекуса и тихого семейного ужина.
- 1 кг свежих опят;
- 4 головки репчатого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- 200 мл майонеза;
- 5 сваренных яиц;
- 2 солёных огурца;
- 3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.
Рецепт приготовления салата с жареными опятами с пошаговым фото поможет правильно выполнить все этапы.
Грибы после предварительной очистки отвариваем в подсоленной воде 20 мин. и откидываем на дуршлаг.
Промываем холодной водой, даём стечь и раскладываем тонким слоем на кухонное полотенце.
Пока с грибов уходит лишняя жидкость, очищаем лук и нарезаем толстыми полукольцами.
Выкладываем в разогретую с маслом сковороду и жарим до румяного цвета, не допуская подгорания.
Опята нарезаем кусочками, обжариваем на масле до золотистой корочки, перекладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
В глубокой миске смешиваем грибы, лук, порезанные кубиками солёные огурцы, яйца, зелень укропа и петрушки.
Присаливаем и перчим по вкусу, выливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
Сверху посыпаем грибной салат небольшим количеством рубленой зелени для украшения и выкладываем несколько жареных опят.
Салат с жареными опятами, кукурузой и куриной грудкой
Салат, приготовленный с жареными опятами и куриной грудкой, получается нежным и сочным по вкусу. Мясо в сочетании с жареными плодовыми телами только обогатит насыщенность блюда и сделает его более питательным и калорийным.
- 700 г опят;
- 1 куриная грудка;
- По 1 моркови и репчатого лука;
- 5 сваренных яиц;
- Масло растительное – для жарки;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 пучок зелёного лука;
- Сметана или майонез для заправки;
- Соль – по вкусу;
- 3 ст. л. уксуса + 2 ст. л. воды + 1 ст. л. сахара – для маринования.
Салат с жареными опятами и курицей следует готовить поэтапно.
- Опята после очистки отварить в подсоленной воде 20 мин., слить, промыть и дать стечь, выложив в дуршлаг.
- Морковь почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до мягкости, выбрать шумовкой без масла и выложить в глубокую миску.
- Грибы пожарить на масле до румяной корочки, выбрать шумовкой и выложить к моркови.
- Пока жарятся опята, следует замариновать порезанный полукольцами лук. Для этого следует смешать уксус, воду и сахар, хорошенько перемешать, залить им лук и оставить на 20 мин.
- Куриную грудку отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца, дать остыть в бульоне и затем нарезать соломкой.
- Смешать в миске грибы, морковь, мясо, маринованный лук, кукурузу, порезанный соломкой свежий огурец и яйца.
- Посолить, залить сметаной или майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник.
- Сверху посыпать грибной салат для украшения порезанным зелёным луком и подавать к столу.
Слоёный салат с жареными опятами, ветчиной и курагой
Если хотите удивить своих друзей, приготовьте слоёный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной. Вместо свежих лучше взять маринованные грибы — это придаст блюду особой изысканности.
- 500 г маринованных опят;
- 300 г ветчины;
- 200 г кураги;
- 2 головки репчатого лука;
- 6 сваренных яиц;
- Майонез – для заправки;
- Масло сливочное – для жарки.
Салат, приготовленный с жареными грибами опятами, ветчиной и курагой, станет отличным украшением праздничного стола.
- Маринованные опята промываем, нарезаем кусочками и выкладываем в разогретую сковороду со сливочным маслом, где обжариваем до румяной корочки.
- Курагу заливаем кипятком и оставляем на 20-30 мин., чтобы она стала мягкой, и нарезаем кубиками.
- Лук очищаем, нарезаем одну головку полукольцами и жарим на масле, вторую измельчаем кубиками.
- Ветчину и сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой.
- В глубокий салатник выкладываем слоями все ингредиенты и смазываем майонезом: сначала идёт слой опят и слой свежего лука.
- Далее слой кураги и жареного лука, затем слой опят, слой яиц и слой ветчины.
- Сверху выложить слой яиц, смазать майонезом и украсить грибной салат целыми маринованными опятами.
Салат с жареными опятами, картофелем и копченой курицей
Салат, приготовленный с жареными опятами и картофелем, точно не для тех, кто хочет похудеть. Калорийное блюдо доставит всем удовольствие своим вкусом и придаст сил на целый день.
- 700 г отваренных опят;
- 400 г сваренного картофеля;
- 2 моркови;
- 500 г копчёной грудки;
- 1 красная луковица;
- Майонез;
- 5 сваренных яиц;
- Масло растительное – для жарки;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 100 г клюквы;
- 1 пучок зелени укропа;
- Соль – по вкусу.
- Все ингредиенты почистить и измельчить: грибы кусочками, картофель, куриную грудку и яйца кубиками.
- Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать кубиками и всё вместе пожарить на масле до золотистого цвета.
- Грибы выложить в сковороду и обжарить на масле до румяной корочки.
- Смешать в глубокой миске грибы, лук, морковь, картофель, копчёное мясо, яйца, кукурузу и клюкву.
- Посолить, заправить майонезом, перемешать и выложить в красивый салатник.
- Сверху украсить зеленью укропа и ягодами клюквы.
Этот салат можно выложить в большое блюдо слоями по своему вкусу или использовать кулинарные формы для порционного выкладывания массы.
grib-info.ru
Салат с жареными опятами и курицей
Салат с опятами
Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.
Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.
Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.
Традиционный салат с опятами «Полянка»
Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.
- Опята – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Лук зеленый
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.
Приступим к выкладке салата.
Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.
Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.
Салат с ветчиной и опятами
Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Ветчина – 300 г
- Опята – 200 г
- Зеленый лук – 1 пучок
Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.
Салат с маринованными опятами и картофелем
Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.
- Опята маринованные – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Горчица – 10 мл
- Уксус – 10 мл
- Лук -1 шт.
- Ветчина – 100 г
Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.
Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.
Салат с печенью и маринованными опятами
Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.
- Куриная печень – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.
Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.
Салат без майонеза с Опятами
Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.
- Опята – 200 г
- Красный перец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп.
Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.
Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.
Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.
Салат Охотничий
Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Консервированные опята – 1 банка
- Говядина – 200 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Кунжут – 20 г
Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.
Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.
Вкусный салат с опятами и куриной грудкой
Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.
- Куриная грудка – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные опята – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Грецкий орех – 150 г
- Зелень
- Томаты черри
Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.
Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.
Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.
По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.
Опята на пеньке
Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Опята маринованные – 200 г
- Сыр – 100 г
- Плавленые сырки – 100 г
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 150 г
Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.
Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.
Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.
Салат на праздничный стол
Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.
- Копченое куриное филе – 200 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Опята – 300 г
- Сыр – 200 г
- Огурец – 1 шт.
Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.
Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.
Опята в лесу
Оригинальный и простой салат на праздничный стол.
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Малосольные огурцы – 3 шт.
- Оливки
Отварить овощи, курицу и яйца.
После полного остывания чистим.
Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.
Салат с опятами и зеленым горошком
Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы – 5 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка
- Опята – 1 банка
Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.
Салат с опятами и кукурузой
Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.
- Опята – 1 банка
- Кукурузу – 1 банка
- Свиная копченая шейка – 2—г
- Лук – 1 шт.
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с консервированными опятами и ананасами
Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.
- Куриное филе – 150 г
- Консервированные ананасы – 150 г
- Маринованные огурцы – 150 г
- Шинки – 150 г
- Опята – 150 г
- Грецкий орех – 30 г
- Изюм – 30 г
Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.
Салат грибное лукошко с маринованными опятами
Вкусно, просто, а главное очень сытно.
- Опята – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Сыр – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.
В салатник выкладываем грибы.
Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.
Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.
Затем картофель с майонезом.
Теперь ветчина с майонезом и чесноком.
Наконец яйца с майонезом.
Оставим салат пропитаться.
Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.
Яичный салат
Очень нежный и сытный салат, который вместе с тем еще и является чемпионом по содержанию белка.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Маринованные опята – 150 г
Отварить яйца вкрутую. Четыре яйца разделим на белки и желтки. Оставшиеся три яйца и три желтка мелко нарезаем. Отварной картофель нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Заполним половинки белков, получившимся салатом. Украсим опятами.
Салат с опятами
Грибные салаты очень нравятся всем без исключения. Так что потратьте пару минут, удивите своих домочадцев новым блюдом с опятами.Источник: www.salatyday.ru
Салат с маринованными опятами — 3 лучших рецепта
Салат с маринованными опятами и куриным филе
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных опят;
- 4 картофелины среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г майонеза или сметаны;
- свежий укроп.
- Для начала необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде.
- Картофель моем под проточной водой, после чего отвариваем его вместе с кожурой – так он сохранит свою первоначальную структуру и не будет разваливаться при перемешивании салата.
- Затем отвариваем куриные яйца вкрутую (они должны вариться в кипящей воде не менее 15 минут).
- Вареный картофель и яйца остужаем в холодной воде, после чего снимаем с картофеля верхнюю кожицу и очищаем яйца от скорлупы.
- Далее нарезаем картофель на кубики среднего размера, отварное куриное филе нарезаем тонкой соломкой и измельчаем куриные яйца с помощью ножа или крупной терки.
- Все ингредиенты соединяем в глубокой салатнице, добавляем к ним маринованные опята, предварительно слив с них рассол, и мелко нашинкованную зелень.
- Заправляем готовый салат легким майонезом или сметаной, после чего тщательно перемешиваем.
- Салат с маринованными опятами и курицей – это вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для спортсменов и тех, кто сидит на диете.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
- 300 г копченой ветчины;
- 200 г маринованных опят;
- 2 куриных яйца;
- 2 морковки среднего размера;
- 100 г майонеза или сметаны для заправки.
- Для начала отвариваем яйца и морковь, остужаем их в холодной воде, после чего очищаем яйца от скорлупы, а овощи – от кожуры.
- Копченую ветчину и отварную морковь нарезаем аккуратной соломкой, куриные яйца измельчаем при помощи ножа или натираем на крупной терке.
- Сливаем рассол с маринованных опят и добавляем грибы в салатницу в целом или нашинкованном виде.
- Заправляем салат с помощью майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем все составляющие. Даем блюду немного настояться, после чего его можно будет подавать к столу.
- При желании в готовый салат можно добавить сухарики, гренки или грецкие орехи.
Салат с маринованными опятами и сыром
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных опят;
- 50 г твердого сыра;
- 50 г свежего укропа;
- 3 куриных яйца;
- 2 соленых огурца;
- 2 картофелины среднего размера;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
- Открываем банку с опятами, сливаем с нее маринад и выкладываем грибы в глубокую миску в качестве первого слоя для салата. Затем посыпаем опята мелко нашинкованным укропом.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, даем ему остыть, после чего нарезаем мясо на небольшие кусочки и выкладываем из него второй слой, который обильно смазываем майонезом.
- Следующий слой салата состоит из твердого сыра, предварительно натертого на крупной терке.
- Картофель отвариваем в мундире, остужаем в кастрюле с холодной водой, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем его на слой из тертого сыра. Слой из картофеля следует немного подсолить и заправить майонезом.
- Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх слоя из отварного картофеля.
- Из соленых огурцов отжимаем рассол, натираем их на крупной терке и выкладываем в качестве последнего слоя для салата.
- Готовый салат с сыром и маринованными опятами убираем в холодильник для того, чтобы все слои как следует пропитались. Перед подачей на стол салат необходимо переложить на другое широкое блюдо таким образом, чтобы слой из маринованных грибов оказался наверху.
Салат с маринованными опятами - 3 лучших рецепта
???? Маринованные опята обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и сравнительно небольшим размером, что в свою очередь позволяет…Источник: www.kakprosto.ru
Вкусные грибные салаты с жареными опятами
Грибные салаты во всех кухнях считаются ресторанными блюдами, однако их можно готовить и в домашних условиях. В этой статье вы сможете выбрать простые и вкусные рецепты приготовления салатов с жареными опятами, которые уже успели проверить тысячи хозяек.
Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, каждый кулинар сможет приготовить это блюдо на любой случай: повседневный перекус или праздничное застолье.
Простой салат с жареными опятами и курицей
Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.
- Опята свежие – 600 г;
- Куриное мясо (любое) – 400 г;
- Сыр – 200 г;
- Орехи грецкие – 150 г;
- Майонез;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль;
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.
Любую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.
Дать остыть, убрать кости и шкуру, порезать мелкими кубиками.
Опята проварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь и выложить на сухую сковороду.
Жарить на среднем огне до испарения жидкости, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.
Ядра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.
Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.
Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.
Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.
Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами
В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.
- Опята – 600 г;
- Куриные грудки – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Сметана;
- Масло подсолнечное;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Соль.
Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.
Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.
Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.
Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусочками.
Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.
Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.
Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.
Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом
У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.
- Опята – 400 г;
- Курица копчёная – 200 г;
- Чернослив – 4 ст. л.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез;
- Ядра грецких орехов – 100 г;
- Соль;
- Масло растительное.
Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.
Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Картофель, морковь и яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.
Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.
Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.
Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.
Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.
Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.
Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.
Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.
Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.
Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами
Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.
- Опята – 500 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Клюква и брусника – по 1 ст.;
- Морковь – 2 шт.;
- Майонез;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Горошек консервированный – 200 г;
- Укроп;
- Соль;
- Масло подсолнечное.
Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.
Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.
Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.
Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.
Салат с жареными опятами и стручковой фасолью
- Опята – 500 г;
- Фасоль стручковая 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез;
- Масло подсолнечное;
- Соль.
Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.
Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.
Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.
Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.
Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.
Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками
Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.
- Опята – 500 г;
- Крабовые палочки – 300 г;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез;
- Масло подсолнечное.
Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.
Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.
Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.
Измельчают лук и смешивают его со всеми ингредиентами.
Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.
Вкусные грибные салаты с жареными опятами
Вкусные салаты из жареных опят: рецепты приготовления грибных закусок в домашних условияхИсточник: grib-info.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
фото и пошаговые рецепты приготовления грибов для праздничного стола
Салаты с опятами никогда не теряют своей актуальности, особенно в праздничные дни. Практически всегда такие закуски исчезают со стола первыми, благодаря своему вкусу и красивому оформлению.
Рецепты салатов с лесными опятами смогут легко «покорить» желудки ваших гостей и близких, ведь в приготовлении они не требуют много времени, а ингредиенты разнообразны и доступны.
Предлагаем практичные и проверенные рецепты салатов с грибами опятами, которые сопровождаются фото с пошаговым описанием.
Салат с опятами и куриным окорочком
Простой салат с опятами по своей сытности может понравиться даже идейным мясоедам.
- 300 г маринованных опят;
- 1 куриный окорочок;
- 3 отваренные в «мундире» картошки;
- 3 сваренные вкрутую яйца;
- Масло растительное – для жарки;
- 100 г твёрдого сыра;
- Майонез.
Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с опятами поможет правильно распределить все этапы.
Мясо отделить от костей, порезать кусочками и присолить.
Обжарить на масле до золотистой корочки, дать остыть и порезать маленькими кубиками.
Выложить в глубокий салатник, добавить порезанный кубиками картофель.
Яйца почистить, измельчить, ввести в картофель и мясо.
Опята промыть, дать стечь и порезать кубиками, оставив несколько штук для украшения.
Залить майонезом, аккуратно перемешать, сверху посыпать тёртым твёрдым сыром, немного придавить ложкой и выложить целые опята как украшение.
Салат корейской морковью, вареными опятами и яйцами
Салат с вареными опятами и корейской морковью идеально подходит для лёгкого завтрака. Его можно взять с собой на работу для перекуса во время обеденного перерыва.
- 400 г отваренных опят;
- 400 г куриного филе;
- 3 сваренных вкрутую яиц;
- 1 головка лука;
- 100 г корейской моркови;
- Майонез;
- Масло растительное – для жарки;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль.
Приготовить салат с опятами и морковью по-корейски достаточно просто, ведь все ингредиенты готовятся заранее.
- Куриное филе промыть в воде, снять плёнку и порезать кубиками.
- Пожарить на растительном масле до румяной корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
- Яйца очистить от скорлупы и измельчить ножом.
- Корейскую морковь можно купить в магазине, а можно приготовить по своему рецепту с любимыми специями.
- Лук очистить, нарезать толстыми четвертинками, обжарить на масле до золотистого цвета и выложить остывать в миску, где и будет готовиться будущий салат.
- Отваренные опята обжарить на масле до готовности, дать остыть и добавить к луку.
- Мясо, корейскую морковь и яйца также добавить в салат, перемешать.
- Если не хватает соли, то посолить, затем влить майонез и тщательно перемешать.
- Выложить в салатник, смазать верх майонезом, украсить измельчённой зеленью укропа и петрушки.
- Положить в качестве украшения несколько целых жареных опят и можно подавать к столу.
Салат с сыром, консервированными опятами и яблоками
Салат с сыром и опятами, консервированными на зиму, потрясающе вкусен и сытен. Сочетание правильно подобранных ингредиентов рождает в блюде неповторимые вкусовые нотки.
- 300 г консервированных опят;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 шт. кисло-сладких яблок;
- Майонез;
- Листья салата;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 отваренные картошки;
- 2 шт. отваренных вкрутую яиц;
Приготовление салата с консервированными опятами и сыром не отнимет много времени, однако ваши близкие останутся довольны блюдом.
- Грибы промываем в воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли.
- Нарезаем кубиками и распределяем на красивое блюдо, на которое предварительно выложены листья салата.
- Делаем из майонеза сетку, размазываем ложкой и сверху выкладываем слой тёртого на тёрке картофеля.
- Поверх картошки распределяем яблоки, тёртые на крупной тёрке, далее – маринованные опята.
- Снова делаем сетку из майонеза и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности.
- Сверху выкладываем тёртый сыр, немного придавливаем ложкой, смазываем майонезом.
- Аккуратно распределяем несколько целых консервированных опят и порезанные дольками яйца, посыпаем измельчённым зелёным луком и оставляем на 1-1,5 ч, чтобы напитался.
Если ваша семья любит мясо, можно в салат добавить 300 г отварной курицы или же говядины, нарезанной брусочками.
Рецепт сытного салата с опятами и ветчиной слоями
Сытый салат с ветчиной и опятами, приготовленный по этому рецепту, по праву можно назвать полноценным вторым блюдом.
- 500 г опят;
- 4 шт. картошки;
- 5 куриных яиц;
- 300 г ветчины;
- 1 головка репчатого лука;
- Масло растительное – для жарки;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- Майонез;
- Соль – по вкусу;
- 3 ст. л. измельчённой зелени укропа;
- Уксус, соль и сахар – для маринования лука.
Салат с опятами выкладывается слоями на пищевую плёнку, которая уложена в форму с высокими бортиками, а затем переворачивается на большую плоскую тарелку.
- В кипящей воде отварить яйца и картофель в мундире до готовности, дать остыть, почистить и порезать кубиками.
- Опята промыть, выложить на сковороду без масла и пожарить до испарения жидкости.
- Влить немного масла и жарить до золотистого цвета.
- Ветчину порезать тонкой соломкой, грецкие орехи растолочь.
- Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе, куда добавляется сахар и соль.
- На дно формы насыпать ½ часть измельчённого укропа.
- Далее выложить грибы, смазать майонезом, затем выложить слой картофеля и снова слой майонеза.
- Затем идёт ветчина и маринованные полукольца лука.
- Смазать майонезом, затем снова выложить грибы и слой майонеза.
- Следующими слоями идут ветчина, майонез и ½ часть ядер грецких орехов.
- Накрыть форму плоским блюдом, аккуратно перевернуть, убрать форму и снять пищевую плёнку.
- Выложить слой измельчённых яиц, смазать майонезом и посыпать сверху измельчённой зеленью и остальными орехами.
Вкусный салат с жареными опятами и помидорами черри
Салат с опятами и помидорами – красивое и вкусное блюдо для новогодних праздников. Жареные грибы и свежие томаты сделают салат популярным благодаря своей оригинальности.
- 400 г отваренных опят;
- 1 головка ялтинского лука;
- 150 г помидоров черри;
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
- 4 ст. л. горячей воды;
- 1 пакетик зелёного мятного чая;
- 1,5 ст. л. винного уксуса;
- ½ ч. л. мёда;
- 1 ст. л. крепкой горчицы;
- Масло оливковое – для жарки;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Вкусный салат с жареными опятами и помидорами готовится поэтапно. Жареные опята в этом рецепте следует замариновать в уксусно-горчичной заправке.
- Отваренные опята выкладываем в оливковое масло на сковороду, присаливаем, перчим и обжариваем до золотистой корочки.
- Готовим заправку: в горячую воду вводим пакетик мятного чая и настаиваем 10 мин.
- Добавляем уксус, горчицу, мёд, взбиваем венчиком и заливаем грибы.
- Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 мин.
- Грибы с луком процеживаем через сито, выкладываем в середину красивого блюда.
- По краям выкладываем порезанные пополам помидоры черри.
- Посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
Салат со свежими опятами, картофелем, куриным филе и корейской морковью: рецепт с фото
Салат с корейской морковью, опятами и картофелем отлично утолит голод любого, кто его попробует. Такую закуску можно смело предлагать в качестве самостоятельного блюда.
- 500 г опят;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г отваренного куриного филе;
- 3 сваренные «в мундире» картошки;
- 2 головки лука;
- Майонез;
- Сливочное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Предлагаем посмотреть рецепт с фото, чтобы приготовить салат со свежими опятами, морковью и картофелем.
- Опята очищаем, промываем и бланшируем в кипящей воде 5 мин.
- Нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до готовности.
- Куриное филе нарезаем слайсами, картофель кубиками, лук мелко измельчаем ножом.
Салат с опятами, картофелем и корейской морковью собирается слоями.
- Выкладываем мясо на дно салатника, смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем лук, далее картофель и снова смазываем майонезом.
- Выкладываем морковь, сверху слой грибов, который также смазываем майонезом.
- При желании, сверху можно посыпать рубленой зеленью укропа и/или петрушки.
Салат с солёными опятами и болгарским перцем: рецепт с фото
Салат с опятами и перцем получается очень ароматным и вкусным. Последний ингредиент придаст блюду яркие цветовые оттенки и приятную сладость.
- 500 г солёных опят;
- По 2 болгарского перца красного и жёлтого цветов;
- 200 г отваренного куриного филе;
- 1 головка лука;
- 4 помидора черри;
- Салатные листья;
- Майонез;
- Соль – по вкусу;
- 3 зубка чеснока.
Рецепт с фото приготовления салата с солёными опятами и перцем поможет в итоге сделать красивое и вкусное блюдо.
- Куриное филе нарезают кусочками, выкладывают в глубокую миску.
- Солёные опята вымачивают в холодной воде 30 мин., дают стечь и нарезают кубиками.
- Лук измельчают кубиками, помидоры черри – дольками, чеснок – мелкими кубиками, всё вместе смешивают с опятами и филе.
- Болгарский перец очищают от плодоножки и семян, нарезают лапшой и вводят в салат, всё присаливают, заливают майонезом, перемешивают.
- В салатник выкладывают листья салата, сверху распределяют салат и украшают целыми опятами, а также дольками черри.
Салат с опятами, куриным филе, кукурузой и сухариками
Приготовленный салат с кукурузой, опятами и сухариками придётся по вкусу даже детворе. Его можно подать к столу вечером, когда вся семья соберётся за столом.
- 500 г маринованных опят;
- 1 копчёное куриное филе;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 100 г сухариков;
- Майонез;
- Рубленая зелень петрушки.
Готовится салат с опятами, сухариками и кукурузой последовательно, согласно описанию.
- Филе нарезают соломкой, а маринованные опята измельчают кубиками, оставив несколько штук целыми (для украшения).
- С кукурузы сливают жидкость, соединяют с мясом, грибами и сухариками.
- Смазывают майонезом, сверху посыпают зеленью, выкладывают целые опята и сразу подают к столу, чтобы сухарики не размокли.
Приготовление салата с опятами и ананасами: рецепт с видео
Угостите своих домочадцев вкусным салатом с ананасами и опятами. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и дополняют друг друга по вкусовым качествам.
- 300 г опят;
- 200 г консервированных ананасов;
- 300 г отваренного куриного филе;
- 2 головки лука;
- 4 яйца;
- Майонез;
- Масло растительное – для жарки;
- 200 г твёрдого сыра.
Предлагаем посмотреть видео приготовления салата с опятами и ананасами.
- Опята помыть, почистить и отварить 15 мин., выложить в сковороду с растительным маслом и пожарить до румяной корочки.
- Консервированные ананасы порезать кубиками, куриное филе слайсами, сыр натереть на тёрке.
- Лук порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета.
- Яйца отварить, охладить и измельчить небольшими кубиками.
- Собираем салат слоями, каждый из которых перемазывая майонезом.
- Сначала следует выложить часть твёрдого сыра, затем опята, ананасы, лук и куриное филе.
- Завершающим слоем выложить твёрдый сыр и яйца.
Такой салат можно сразу выкладывать в порционные тарелки, используя небольшие кулинарные кольца.
Салат «Пенёк» из замороженных опят с куриным филе: пошаговый рецепт
Этот салат готовят с замороженными опятами, что никак не испортит вкус блюда, а наоборот, сделает его более изысканным и нежным.
Такое лакомство произведёт настоящий фурор на праздничном столе, ведь его внешний вид украсит любой праздник.
- 300 г замороженных опят;
- 5 блинов;
- 3 отваренные моркови;
- 200 г отваренного куриного филе;
- 2 головки лука;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г жидкого плавленого сыра;
- Масло растительное;
- Майонез;
- Маринованные опята и базилик – для украшения;
- Соль – по вкусу.
Салат «Пенёк» с опятами готовится по пошаговому рецепту следующим образом:
- 4 блина разрезают пополам, складывают внахлёст, а места стыков смазывают жидким плавленым сыром. 5-й блин будет использован в салате для имитации «корешков».
- Готовится начинка для салата: смешивается с майонезом порезанное мелкими кубиками филе.
- Морковь трётся на тёрке и смешивается с майонезом.
- Лук измельчается и жарится на растительном масле до готовности.
- Твёрдый сыр трётся на мелкой тёрке и соединяется с майонезом и луком.
- Замороженные опята выкладываются на горячую сковороду, присаливаются и жарятся до испарения жидкости.
- Вливается немного масла и грибы жарятся до золотистой корочки, измельчаются ножом и перемешиваются с майонезом.
- Все смешанные с майонезом начинки равномерными слоями укладываются по всей длине блинной цепочки.
- Блины с начинками сворачиваются рулетом и устанавливаются в вертикальном положении на плоское блюдо.
- Один блин разрезают на 3 кусочка, смазывают начинками и сворачивают. Выкладывают возле пня в виде корней.
- Сверху украшают зеленью и выкладывают маленькие маринованные опята.
Салат с мясом и опятами: как приготовить блюдо с говядиной и грибами
Говядина и грибы – источник белка, а также полезные и вкусные продукты, которые в сочетании образуют питательное блюдо. Салат, приготовленный с говядиной и опятами, сможет разнообразить ваше повседневное меню.
- 300 г отварной говядины;
- 5 шт. яиц;
- 2 головки лука;
- 200 г твёрдого сыра;
- Майонез;
- Уксус, сахар и соль – по вкусу.
Салат с мясом и опятами лучше готовить по инструкции, описанной ниже.
- Лук порезать полукольцами и смешать с уксусом, добавив немного воды, соли и сахара, оставить мариноваться на 30 мин.
- Маринад слить, лук выложить на тарелку, и заняться дальнейшим процессом.
- Отваренное мясо порезать кусочками, полить майонезом и выложить на маринованный лук.
- Сварить вкрутую яйца, дать остыть, залив холодной водой, почистить и порезать кубиками.
- Выложить на мясо, смазать майонезом и сверху красиво выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
- Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.
Салат с опятами, колбасой и консервированным горошком
Достаточно простой в приготовлении салат с колбасой, опятами и консервированным горошком понравится всем членам вашей семьи. Добавленные в блюдо жареные яблоки и болгарский перец только усилят потрясающий вкус салата.
- 300 г маринованных опят;
- 100 г консервированных огурцов;
- 3 шт. кисло-сладких яблок;
- 200 г консервированного горошка;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 белая луковица;
- Сливочное масло;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- Майонез.
Салат с опятами, горошком и колбасой готовится по описанной инструкции.
- Яблоки очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного обжарить с двух сторон.
- Дать остыть, порезать соломкой и выложить в глубокий салатник.
- Порезать все остальные ингредиенты соломкой, кроме лука (его нарезаем мелкими кубиками), ввести консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
- Смешать с яблоками, влить майонез, всыпать зелень и аккуратно перемешать.
Салат с опятами, солёными огурцами, пекинской капустой и ветчиной
Салат с опятами, солёными огурцами и ветчиной станет для вас и ваших близких отличным вариантом для утоления голода.
- По 400 г ветчины и солёных опят;
- 6 яиц;
- 300 г пекинской капусты;
- 2 солёных огурца;
- Майонез;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г сладкой консервированной кукурузы.
- Солёные опята хорошо промываем водой и нарезаем соломкой.
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, даём остыть, очищаем и нарезаем соломкой.
- Ветчину и огурцы также нарезаем соломкой и соединяем с опятами и яйцами в одной посуде.
- Сливаем из кукурузы жидкость, нарезаем лук и мелко шинкуем капусту.
- Смешиваем с другими ингредиентами, вливаем майонез по вкусу и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем в глубокий салатник, сверху посыпаем рубленным зелёным луком и ставим в холодильник на 20-30 мин.
Салат из жареных опят с луком на зиму: рецепт с фото
Рецепт салата, приготовленного на зиму с опятами, станет отличной заготовкой для всей семьи. Её можно будет использовать для супов, рагу, начинки для пирожков или пирогов.
- 2 кг свежих опят;
- 700 г репчатого лука;
- Масло растительное для жарки;
- Соль – по вкусу;
- 500 г моркови.
Возьмите пошаговый рецепт с фото приготовления салата с жареными опятами себе на заметку – никогда не пожалеете.
- Опята, прошедшие предварительную очистку, выкладывают в кипящую воду и отваривают 15 мин.
- Откидывают на дуршлаг, чтобы стекли, и высыпают в сковороду без масла.
- Жарят до испарения жидкости, затем вливают масло в таком количестве, чтобы грибы почти были покрыты. Жарят массу на медленном огне около 20 мин.
- Очищают лук с морковью и измельчают, выбрав форму нарезки по желанию, и жарят в отдельной сковороде до готовности.
- Вводят овощи в грибы и жарят всё вместе ещё 15 мин., затем присаливают по вкусу.
- Распределяют в стерилизованные банки, закатывают и после полного остывания выносят в подвал.
grib-info.ru
рецепты куриных салат со свежими, жареными и маринованными опятами
Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете приготовить такие потрясающие блюда, как куриные салаты с опятами. Именно эти грибы смогут придать вашему блюду неповторимый и изысканный аромат и вкус.
Салат с опятами и куриной грудкой станет для вас визитной карточкой, если нужно будет украсить стол для гостей. А если приготовить салат с куриной грудкой и маринованными опятами, то он покорит гастрономические предпочтения всех собравшихся за столом.
Мы предлагаем несколько интересных идей вкуснейших салатов с куриной грудкой и опятами, а вы можете сами найти идеи для яркого оформления своего блюда.
Салат из отварных опят с куриной грудкой
Салат из отварных опят и куриной грудки получается достаточно нежным на вкус. Его готовят не только на праздники, но и в будние дни.
- Опята – 600 г;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 150 г;
- Майонез (лёгкий) – 200 мл;
- Яйца – 5 шт.;
- Соль;
- Зелень укропа.
Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и опятами, понадобится 1 ч.
Опята очищаем и ставим варить на средний огонь на 20 мин. Откидываем на дуршлаг и даём полностью остыть.
Грудку моем под краном, выкладываем в кастрюлю, солим воду и даём провариться до готовности. Остужаем в бульоне, вынимаем и нарезаем мелкими брусочками.
Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков.
Грибы разрезаем на 2-3 части, соединяем с измельчёнными белками, присаливаем и перемешиваем.
Измельчённые желтки соединяем с куриной грудкой, солим по вкусу, перемешиваем.
На блюдо выкладываем первый слой опят с белками, придавливаем ложкой и смазываем майонезом.
Вторым слоем распределяем курицу с желтком, придавливаем ложкой и смазываем равномерно майонезом.
Сверху посыпаем тёртым сыром, оформляем сверху зелёными веточками укропа и подаём к столу.
Рецепт салата с маринованными опятами и куриной грудкой
Сочетание в салате куриной грудки и маринованных опят придаёт блюду интересное послевкусие, а зёрна граната, используемые для украшения, делают внешний вид салата ещё привлекательнее.
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Опята маринованные – 300 г;
- Яйца – 7 шт.;
- Сыр – 250 г;
- Майонез – 300 мл;
- Грецкие орехи (измельчённые) – 1 ст.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Соль;
- Гранат – 1 шт.;
- Зелень базилика.
Салат куриный с маринованными опятами готовят поэтапно.
Отваривают куриную грудку в подсоленной воде до готовности и дают остыть. Вынимают из бульона, дают стечь и нарезают тонкими слайсами.
Отваривают яйца, очищают от скорлупы и трут на крупной тёрке.
Маринованные опята промывают под краном, дают стечь жидкости и смешивают с измельчённым зелёным луком.
На блюдо выкладывают первый слой салата – куриное мясо, немного присаливают и перемазывают майонезом.
Второй слой — грецкие орехи, тонко смазанные майонезом.
Далее делают слой из тёртых яиц и намазывают майонезом.
Следующий слой — грибы с зелёным луком, поверху делают сетку из майонеза.
Последним выкладывают тёртый сыр, по краю салата выкладывают листочки базилика, а середину заполняют зёрнами граната.
Рецепт приготовления салата из жареных опят с куриной грудкой
Салат с жареными опятами и куриной грудкой – не просто питательное блюдо. Если к его приготовлению подойти творчески, то выйдет настоящее произведение кулинарного искусства.
- Опята – 700 г;
- Грудка – 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 7 ст. л.;
- Масло подсолнечное;
- Соль;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез – 400 мл;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Зелень петрушки;
- Лук – 2 шт.;
- Перец молотый чёрный – ½ ч. л.
Отвариваем куриную грудку с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем тонкими брусочками.
Огурцы маринованные нарезаем мелкими кубиками, выдавливаем жидкость и соединяем с мясом.
Опята отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и нарезаем на 2-3 части. Обжариваем на масле до золотистого цвета, даём немного остыть и смешиваем с измельчённой зеленью петрушки.
Лук и морковь очищаем, моем под краном и нарезаем кубиками.
Сначала на сковороде обжариваем лук, а затем вводим морковь и жарим 15 мин.
Яйца отвариваем, охлаждаем, снимаем скорлупу и трём на крупной тёрке.
Чеснок измельчаем, смешиваем с небольшой частью измельчённой зелени и добавляем майонез, присаливаем и перчим по вкусу.
Первым слоем выкладываем на большое блюдо ½ часть куриной грудки с маринованными огурцами.
Сверху поливаем чесночным соусом из майонеза и разравниваем ложкой.
Далее идёт слой ½ части грибов с зеленью петрушки, поливаем майонезом.
Третьим слоем выкладываем лук с морковью, мажем майонезом.
Насыпаем ½ часть яиц и кукурузу, смазываем майонезом.
Далее снова курица, потом грибы, яйца и кукуруза.
Всё перемазываем майонезом с чесноком и украшаем зелёными листиками петрушки.
Салат со свежими опятами, куриной грудкой и черносливом
Салат со свежими опятами, куриной грудкой и черносливом будет изюминкой на вашем столе. Чернослив придаст блюду изысканности и неповторимого послевкусия.
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Свежие опята – 700 г;
- Лук – 2 шт.;
- Чернослив – 200 г;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Майонез – 400 мл;
- Жареный арахис (перетёртый в ступке) – ½ ст.;
- Соль;
- Масло сливочное;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Грудку отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Свежие опята очищаем от загрязнения, отвариваем 15 мин в солёной воде, промываем под краном и даём стечь на дуршлаге. Обжариваем на сливочном масле 15 мин, пока не выпарится вся вода.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на масле до прозрачной консистенции, соединяем с грибами и перемешиваем.
Чернослив моем в холодной воде, нарезаем кубиками и смешиваем с арахисом.
На плоское блюдо начинаем выкладывать слои салата. Сначала идёт мясо курицы, затем грибы с луком, арахис, чернослив и натёртый на тёрке твёрдый сыр.
Каждый слой салата промазываем майонезом, сверху украшаем измельчённой зеленью и целыми опятами.
grib-info.ru
Салат из опят жареных - Праздничные рецепты 2017 года
Заправить салат из жареных опят можно сметаной, майонезом или растительным маслом. Такой салат можно приготовить для гостей или домочадцев, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Салат Грибная поляна уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата Грибная поляна — с жареными опятами.
Салат с жареными опятами. Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным.
Рецепты написаны очень понятным языком и зачастую проиллюстрированы пошаговыми фото, поэтому даже новички разберутся, как сделать салат из опят.30 мин. Салат с жареными опятами.
Выберите из самых вкусных салат с жареными опятами, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Маринованные опята на зиму. Опята так вкусно есть зимой с картошкой или добавить в салат! Жареные грибы со сметаной и луком. Потрясающе вкусное блюдо обязательно приведет в восторг всю вашу семью. Жульен из опят.
Рецепты салатов с опятами. 12 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Яйцо куриное 3 штуки. Майонез по вкусу. Салат с маринованными опятами и ветчиной. 57.
Салат с жареными опятами. Салат с опятами и капустой. Грибы. Горячие 15656.
Салат из маринованных опят с майонезом. Удобный и вкусный салатный вариант подачи консервированных грибов.Жареные опята с картошкой. С каждый видом грибов жареный картофель получается по-своему вкусным.
Для приготовления салатов с опятами можно использовать маринованные, отварные или жареные грибы. Каков бы ни был ваш выбор, салат получится питательным и пикантным. Картофельный салат с маринованными опятами.
Салат из опят замороженных. 21 августа 2018 г. Фото грибов. Рецепт: салат из жареных грибов с картофелем и помидорами — все рецепты россии.
Салат с жареными опятами 3.7. Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным. далее.
salatli.ru
Салат с жареными опятами - Как приготовим
Те, кто очень любит салаты, но еще больше жареные опята, могут приготовить вкусный салат из жареных опят. Салат готовится несложно. Так как жареные опята сочетаются с разными продуктами, то в салат можно добавлять свежие овощи, куриное мясо и так далее. Заправить салат из жареных опят можно сметаной, майонезом или растительным маслом. Такой салат можно приготовить для гостей или домочадцев, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Салат из жареных опят с курицей
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- оливковое масло;
- опята – 200 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- зелень.
Процесс приготовления:
Опята промойте и порежьте мелкими кубиками. Обжарьте гриба на растительном масле. Готовые опята выложите на дуршлаг, чтобы с них стекло масло. Можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные.
В массе, что стекло с грибов, поджарьте лук, нарезанный полукольцами. Грибы отправьте в салатник. Куриную грудку предварительно отварите.
Обжаренный лук также на время выложите в дуршлаг. Когда с лука стечет масло, добавьте его к грибам.
Курицу порежьте небольшими кубиками. Соленый и свежий огурец порежьте соломкой, а помидор – также кубиками.
Добавьте нарезанные овощи и курицу к грибам и луку. Заправьте салат оливковым маслом, не забыв посолить и поперчить. При желании можно салат заправить майонезом.
Приготовленный салат можно сразу подать на стол.
Салат из жареных опят с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- ветчина – 300-400 гр.;
- опята – 300-400 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- легкий майонез – для заправки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- зеленый лук.
Процесс приготовления:
Опята хорошо вымойте, очистив от грязи. Поджарьте грибы на растительном масле на сковороде до готовности. Резать опята совсем не обязательно. Обжаренные грибы остудите.
Картофель и яйца отварите. Также остудите. Затем очистите и порежьте небольшими кубиками. Ветчину также нужно порезать небольшими кубиками.
Сложите яйца, ветчину и картофель в салатник. Добавьте к ним обжаренные грибы. Лук порубите и также отправьте в салатник.
Все перемешайте и посолите, после чего заправьте майонезом. Сразу подайте на стол.
Слоеный салат из жареных опят
Необходимые ингредиенты:
- опята – 300 гр.;
- растительное масло;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- морковка – 2 шт.;
- куриное мясо – 400 гр.;
- оливки и зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Сначала нужно отварить до готовности хорошо промытое куриное мясо. Воду нужно немного подсолить в процессе варки мяса. Затем остудите отваренное мясо.
Отдельно отварите морковку. Затем дайте ей остыть и очистите. Натрите на терке морковку. Яйца отварите. Остывшие яйца очистите и разделите на белки и желтки.
Лук очистите и порубите небольшими кубиками. Выложите лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте к нему опята, предварительно хорошо промытые.
Обжарьте грибы с луком до готовности. Выложите готовые грибы на сито, чтобы с них стек лишний жир.
Куриное мясо порежьте небольшими кубиками и уложите на дно плоской тарелки. Смажьте майонезом. Затем выложите обжаренные грибы с луком, а на них тертую морковку. Также морковку смажьте майонезом.
Посыпьте салат рубленой зеленью, а затем выложите тертые на крупной терке яичные белки. Смажьте майонезом. Сверху посыпьте измельченные желтки.
Украсьте салат оливками и зеленью.
Перед подачей на стол дайте салату немного пропитаться.
kakprigotovim.ru