Салат из фунчозы с овощами. Салат фунчоза с овощами


Салат из фунчозы домашнего приготовления

В современной отечественной кулинарии все чаще стали появляться необычные и интересные блюда, заимствованные из азиатской кухни. Исключением не стала и фунчоза – крахмальная лапша (еще ее называют «стеклянная»), подающаяся зачастую в виде салата (или закуски в холодном/теплом виде) с приправами из моркови, лука, маринованного перца и иных овощей.

Как приготовить салат фунчоза

Популярное ныне восточное блюдо, ставшее прародителем итальянской пасты, можно готовить разными способами, а также по желанию добавлять всевозможные ингредиенты (мясо, овощи, грибы, колбасу, соусы). Китайская вермишель является очень сытной, но при этом практически не имеет вкуса, поэтому лапша лучше всего раскрывается в салатах, где много разных компонентов. Тем, кто не знает, как приготовить салат фунчозу в домашних условиях, следует ознакомиться с некоторыми популярными рецептами от опытных кулинаров.

Как варить фунчозу­

Как и обычные макароны, «стеклянную» лапшу нужно обязательно предварительно отварить. Все тонкости этого процесса описаны на упаковке от продукта, однако, средним временем, за которое фунчоза успевает приобрести нужную консистенцию, считается промежуток в 4-6 минут. Если макароны тонкие (менее 0,5 мм), то их просто заливают кипятком в глубокой посуде, накрывают крышкой и дают настояться не более пяти минут. В случае когда фунчоза в диаметре составляет больше 0,5 мм, ее варят в кастрюле, сокращая время готовки до трех-четырех минут.

Салат фунчоза – рецепт

Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.

Ингредиенты:

  • крахмальная вермишель – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль/специи/соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как сделать салат фунчоза, залейте лапшу на 5 минут крутым кипятком, оставьте на 3-5 минут настаиваться.
  2. Вымойте овощи, порежьте огурец, морковь, болгарский перец тонкими полосками.
  3. На растительном масле недолго обжарьте овощи, добавьте чеснок.
  4. Посолите по желанию, добавьте уксус.
  5. Смешайте вермишель с овощами и полейте соевым соусом (количество – на усмотрение повара).
  6. Поставьте закуску в холодильник на полчаса, подавайте на стол.

Салат с овощами и фунчозой

С овощами

Помимо стандартных овощей, корейские салаты фунчоза могут включать в себя и другие плоды. Макароны будут отлично сочетаться вкусом с помидорами, стручковой фасолью, острым перцем, корейской морковкой, цветной капустой. –все зависит от желания хозяйки кухни, от ее вкусовых пристрастий. Как сделать салат с фунчозой и овощами так, чтобы блюдо выглядело как на фото кулинарных журналов? Очень просто!

Ингредиенты:

  • фунчоза – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль/перец/соевый соус – на вкус.

sovets.net

Салат из фунчозы с овощами

За последние несколько лет эта прозрачная вермишель произвела настоящий фурор у русских гурманов. Главным достоинством фунчозы можно считать низкую калорийность и отсутствие каких-либо добавок в составе, что делает ее полностью натуральной и доступной для тех, кто предпочитает вегетарианский образ жизни. Фунчоза состоит из рисовой муки или рисового крахмала и похожа на тонкие прозрачные нити, за что получила еще одно название - стеклянная вермишель. Она не имеет вкуса и запаха и идеально сочетается с любыми овощами и соусами, мясом и рыбой. Если вы не знаете, какое блюдо из фунчозы приготовить, рекомендуем начать с легкого салата. Готовим салат с фунчозой и овощами, просто и вкусно.

Ингредиенты- 300 гр. вермишели фунчозы,- 1 морковь,- 1-желтый и 1 красный болгарский перец,- 1-2 свежих средних свежих огурца,- 1 ч.л. рисового или столового уксуса,- 2 ст.л. соевого соуса,- 1 ст.л. растительного масла.

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции. Среднее время приготовления-30 минут

Приготовление:

замочить вермишель на 20 минут 1. Первым делом необходимо замочить вермишель на 20 минут. А пока она замачивается займемся приготовлением овощей.

Морковь трем 2. Помойте и мелко нарежьте соломкой морковь. Можно натереть ее на терке для корейской моркови.

перец нарезать

3. Нарежьте предварительно вымытый и очищенный перец тонкими полосками.

огурцы нарезать соломкой 4. Вымойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.

обжаривать перец 5. Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла и положите перец. Его необходимо обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая.

Добавить морковь 6. Следующей выкладывайте морковку. Жарим еще 3 минуты. Не забывайте мешать.

добавить огурец 7. Следующими поместить в сковороду огурцы. Опять все перемешать. Еще подержать на огне 2 минуты.

добавить чеснок

8. Осталось слегка обжарить чеснок, долго жарить его не стоит, как только от жаренного чеснока пойдет аромат снимаем с огня.

 В кольцо вермишели протянуть нитки и вместе с ними поместить фунчозу в кипящую воду 9. Пока овощи жарятся можно заняться приготовлением фунчозы. 10. В кольцо вермишели протянуть нитки и вместе с ними поместить фунчозу в кипящую воду. 11. Варите не более 5 минут. Особо тонкие варианты фунчозы можно просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут.

откинуть фунчозу на дуршлаг 12. После чего нужно откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.

ермишель порезать на несколько частей 13. Фунчозу выложить на блюдо нити убрать. 14. Остывшую вермишель порезать на несколько частей.

Готовые овощи смешать вместе фунчозой 15. Готовые овощи смешать вместе фунчозой.

Добавьте соевого соуса, уксуса 16. Добавьте по вкусу соевого соуса, 1 чайную ложку рисового или столового уксуса.

Салат из фунчозы с овощами Все тщательно перемешайте, выложите овощи в миску для салата. Салат готов. Не менее вкусным получается и салат с макаронами, балыком и овощами, советуем приготовить и его.

salat-legko.ru

Салат Фунчоза с овощами - рецепт с фото

Чтобы приготовить салат фунчоза по-корейски с овощами в домашних условиях необходимо взять ингредиенты по списку.

2015-10-13 22-02-44

Первое с чего следует начать приготовление – это заварить фунчозу. Готовая лапша увеличится примерно в 2 раза, поэтому выбирайте посуду исходя из этого. Кладем стеклянную лапшу в тарелку, кастрюлю или любую другую глубокую емкость.

2015-10-13 22-04-21

Заливаем фунчозу кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем завариваться на 5-7 минут.

2015-10-13 22-09-44

Пока стеклянная лапша заваривается, приготовим овощи. Морковь и огурец трем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой.

2015-10-13 22-17-38

Нарезаем зелень, которую вы любите. Я использовала петрушку, зеленый лук и кинзу.

2015-10-13 22-20-02

Смешиваем все овощи. Морковь можно отдельно помять руками, чтобы она выделила сок. 2015-10-13 22-24-01

Сливаем воду с фунчозы через дуршлаг, промываем ее холодной проточной водой и оставляем на несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого добавляем фунчозу к овощам.

2015-10-13 22-25-00

Поливаем все оливковым или подсолнечным маслом, соевым соусом. Если вы любите соленое, можно дополнительно посолить. Для остроты добавить перец и чеснок. Я чеснок не добавляла.

2015-10-13 22-25-33

Выкладываем в салат нарезанную зелень и выливаем заправку для фунчозы по-корейски.

2015-10-13 22-27-48

Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике на 2 часа.

2015-10-13 22-33-06

Можно подавать блюдо и сразу, но тогда ингредиенты не успеют пропитаться заправкой и отдать свои вкусы друг другу.

Приятного аппетита!

 

 

 

yum-yum-yum.ru

Салат из фунчозы с овощами. Рецепт рисовой лапши с овощами. Овощная фунчоза

Фунчоза — мелкая китайская вермишель, которая готовится из рисовой муки и добавляется в разнообразные салаты, супы и гарниры. Популярной она стала сравнительно недавно. Главное преимущество фунчозы в том, что она производится исключительно из растительных ингредиентов, а значит, подходит не только вегетарианцам, но и убежденным веганам.

Фунчоза обладает уникальными абсорбирующими свойствами, благодаря чему может приобретать вкус и аромат любых добавок. Ее можно готовить с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами – и каждый раз блюдо будет разным на вкус. Чтобы в процессе приготовления фунчоза не становилась сухой, рекомендуется добавлять к ней арахисовое или кунжутное масло.

Ингредиенты
Продукт
Количество
Фунчоза 300 г
Морковь 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень кинзы 2 веточки
Уксус рисовый 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Масло растительное 5 мл
Масло кунжутное 5 мл

Рецепт салата из фунчозы с овощами

Приготовьте вермишель: проденьте нитку сквозь лапшу (она продается в виде плотного мотка) и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем достаньте фунчозу, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Очень тонкую вермишель можно не отваривать, а просто залить кипятком на пять минут.

Готовую фунчозу выложите на разделочную доску и разрежьте поперек на две части. Морковь промойте, почистите и натрите на терке для корейской моркови (или нарежьте тонкой соломкой). Болгарский перец ополосните водой, отрежьте плодоножку, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами или полосками.Салат с фунчозой и овощами

Салат из фунчозы – пример абсолютно вегетарианского блюда Огурцы помойте, удалите кожуру и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите от пленок и шелухи и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через пресс). Кинзу ополосните под проточной водой и порубите ножом. В сковороде вок разогрейте рафинированное растительное масло, добавьте болгарский перец, лук, и морковь. Обжаривайте овощи в течение пяти минут.

Затем добавьте измельченный чеснок, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешайте и снимите овощи с огня. В глубокой миске смешайте фунчозу, пассерованные овощи и нарезанные огурцы. Посыпьте рубленой кинзой и подавайте на стол. Блюдо можно есть как теплым, так и холодным.

easydine.ru