5 лучших салатов из красной рыбы – вкусные и полезные рецепты хозяйке на заметку! Салаты с рыбой красной


Салат с красной рыбой – 4 очень вкусных рецепта

Рыба семейства лососевых имеет мясо всех оттенков красного цвета. Эти деликатесные сорта водятся в холодных водах северных морей. Издавна употребляют рыбу скандинавские народы и жители северной части России.

Сейчас такие виды рыбы как семга, форель, кета и горбуша известны и с удовольствием употребляются в пищу во всех странах мира. Рыбу едят в сыром, вяленом, соленом, копченом, жареном и отварном виде. Остановимся на слабосоленой рыбке, которая для является обязательным гостем на праздничном столе.

Салат Цезарь с красной рыбой

Слабосоленая красная рыбка вкусна и сама по себе. Но давайте разнообразим наш праздничный стол и попробуем приготовить салат с красной рыбой. Это не отнимет у хозяйки много времени, и приятно удивит гостей.

салат с красной рыбой очень вкусный

салат с красной рыбой очень вкусный

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 качан;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • пармезан – 50 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца перепелиные – 7-10 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Возьмите большой красивый салатник, смажьте внутреннюю поверхность чесноком и порвите в него руками листья салата.
  2. Разогрейте на сковородке оливковое масло и бросьте в него раздавленный зубчик чеснока. Удалите чеснок и обжарьте хлеб, порезанный кубиком.
  3. Переложите готовые сухарики на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
  4. Отварные яйца порежьте на половинки, помидорчики на четвертинки. Семгу нашинкуйте тонкими пластинками. И натрите сыр на крупной терке или крупными хлопьями.
  5. Смешайте в отдельной посуде майонез с сырным соусом. Можно добавить немножко горчицы.
  6. Соберите салат, разложив равномерно все ингредиенты. Полейте салат заправкой и дайте немного постоять. Верхний слой – это рыба и хлопья пармезана.

Салат Цезарь с соленой семгой, приготовленный в домашних условиях, получается вкуснее, чем в ресторане.

Салат с красной рыбой и креветками

Очень вкусный салат с красной рыбой и креветками украсит любой праздничный ужин.

салат с красной рыбой и креветкамисалат с красной рыбой и креветками

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 1 упаковка;
  • кальмары 300 гр.;
  • соленая семга – 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Опустите кальмаров в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 10 минут слейте воду и нарежьте тушки кальмаров соломкой.
  2. Варить их не нужно, иначе кальмары станут жесткими.
  3. Отварите яйца и нарежьте соломкой. Соленую рыбу также порежьте тонкой соломкой.
  4. Смешайте все продукты в миске и заправьте салат майонезом.
  5. Перед подачей этот очень вкусный салат можно украсить красной икрой.

Салат с красной рыбой и огурцом

Простой, но не менее вкусный рецепт салата из соленой красной рыбы со свежим огурцом может приготовить даже начинающий кулинар и потратить на это не более получаса.

салат с красной рыбой и огурцомсалат с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • отварной рис – 200 гр.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите рис и откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. С огурцов лучше снять жесткую кожицу. Нарежьте рыбу, вареные яйца и огурцы одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом.
  4. Украсить салат из семги с рисом и огурцом можно петрушкой или зеленым луком.

Сочетание риса, соленой красной рыбы и свежего огурца знакомо всем любителям японской кухни, является удачным и сбалансированным.

Салат из копченой семги с авокадо

Для особого случая или романтического ужина при свечах подойдет этот рецепт.

салат с красной рыбой и с авокадо

салат с красной рыбой и с авокадо

Ингредиенты:

  • копченая семга – 100 гр.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • горчица;
  • бальзамический уксус;
  • мед.

Приготовление:

  1. Осторожно удалите из авокадо косточку и ложкой выньте мякоть. Нужно оставить тонкие стенки в половинках плода. В этих лодочках и подается этот салат.
  2. В миске смешайте листочки рукколы и нарезанные кубиком рыбу и авокадо.
  3. Приготовьте в отдельной посуде соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Пропорции выбирайте по своему вкусу. Можно сделать его поострее, добавив больше горчицы, или заменить бальзамический уксус соком лимона.
  4. Полейте этим легким соусом салат, и разложите его в подготовленные лодочки из авокадо. Одна половинка и будет одной порцией.
  5. Сколько будет гостей, столько и порций салата вам нужно подготовить. При ужине с любимым хватит одного авокадо.
  6. Украсить такое блюдо можно кунжутом или кедровыми орешками.

Салат с копченой красной рыбой и легким соусом для заправки понравиться вашим гостям.

Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных рецептов. Возможно, он станет коронным блюдом на праздничном столе.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

9 рецептов пошагового приготовления с креветками, авокадо, без майонеза, слоями

Красная рыба гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Ее комбинируют с овощами, цитрусовыми, злаками, сыром, салатной зеленью. И каждое блюдо только выигрывает от такой комбинации.

Рекомендации по выбору форели, семги или лосося

Захотели побаловать своих домашних вкусным блюдом, присмотрели подходящие рецепты салатов из красной рыбы, но не знаете, как ее выбрать? Этот вопрос мучает многих хозяек, впервые решившихся на покупку дорогого продукта. На прилавке магазина можно встретить самые различные виды рыбы. Некоторые куски просто восхищают своим ярким, красочным оттенком. Иные выглядят несколько бледнее. Какая же из них наиболее ценна и полезна? Выбирайте рыбу, учитывая шесть рекомендаций.

  1. Правильный оттенок. Если перед вами рыба, обладающая насыщенно-розовым либо ярко-красным цветом, то можете быть уверены: она подкрашена. Конечно, это не самая большая неприятность. Но медики считают, что некоторые красители способны ухудшать зрение. Настоящая рыба обладает довольно невыразительным бледным цветом.
  2. Размер плавников. Некоторые производители выращивают рыбу в очень тесных судках, не позволяющих ей плавать. А чтобы она быстрее набирала вес, кормят ее специальными стимуляторами роста и гормональными препаратами. Этот бройлер растет быстро, но для здоровья он небезопасен. Поэтому обращайте внимание на плавники. Если они маленькие, недоразвитые, то очевидно: рыба ими практически не пользовалась.
  3. Запах. Обязательно понюхайте продукт перед покупкой, если вы хотите приготовить салат из красной рыбы в домашних условиях, а не отравить родных. Он должен обладать естественным рыбным ароматом. Если вы не ощутили запаха, лучше откажитесь от покупки. Аромат отсутствует у вымоченной рыбы. А если вам в нос ударил запах аммиака, то знайте: продукт начал разлагаться.
  4. Глаза. Если у рыбы осталась голова, то, как бы странно это не звучало, посмотрите ей в глаза. У свежего, качественного продукта они должны быть светлыми, прозрачными. Наличие мутной пленки, запавшие глазницы свидетельствуют о длительном лежании на полках прилавка.
  5. Цвет жабр. У свежей рыбы жабры должны быть красными. У замороженного продукта – светло-розовыми. Если вы столкнулись с серыми, зеленоватыми или полностью белыми жабрами, воздержитесь от покупки. Такие признаки свидетельствуют об испорченности продукта.
  6. Наличие костей. Если вы приобретаете филе, обратите внимание на кости. Полностью их удалить невозможно. Поэтому мелкие кости обязательно останутся в филе. Если же они полностью отсутствуют, это должно насторожить. Иногда производители не тратят время на выборку костей, а растворяют их специальными кислотами, которые довольно вредны для слизистых человека.

Морской деликатес гордо носит название «красная рыба», но может совершенно не обладать красным цветом. Иногда он бывает молочным и даже немного сероватым (филе белуги, стерляди). «Красной» рыбу стали называть не за оттенок мяса, а за вкусовые качества и пищевую ценность. Считается, что в прежние времена термин «красный» трактовался как «красивый», «ценный», «непревзойденный».

Рецепты салатов с красной рыбой: добавляем морепродукты, овощи, сыр

Чаще всего для приготовления салатов используют лосось, семгу или форель. Эти морские виды подойдут и для вашего кулинарного шедевра. Но каждый сорт рыбы придаст блюду новый оттенок. Семга обеспечит большую жирность. Форель сделает салат более нежным. А лосось гармонично впишется в любое блюдо, поскольку обладает высокой сочетаемостью с иными компонентами.

Легкий

Особенности. Сочетание соленой семги с овощами придаст блюду изысканности. Этот пошаговый рецепт салата с красной рыбой можно назвать диетическим, он подойдет тем, кто следит за фигурой.

Компоненты:

  • семга слабосоленая – 180 г;
  • огурцы – шесть корнишонов;
  • помидор – два плода;
  • листовой салат – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • уксус яблочный – 40 мл;
  • перец болгарский – два плода.

Как готовить

  1. Листья салата порвите.
  2. Помидоры, огурцы и перец порежьте довольно крупными кубиками.
  3. Семгу нарежьте ломтиками немного большего размера, чем овощи.
  4. Для заправки приготовьте специальный соус, смешав уксус с маслом, добавив по вкусу перец, соль.
  5. Соедините овощи с салатом и семгой.
  6. Заправьте соусом.

Слоеный

Особенности. Рецепт слоеного салата с красной рыбой содержит минимум компонентов и выглядит очень простым. Но его вкус понравится даже самым требовательным гурманам. Выкладывают салат слоями, по принципу «Мимозы».

Компоненты:

  • твердый сыр – 90 г;
  • лосось слабосоленый (или горбуша) – 120 г;
  • яйца вареные – четыре штуки;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • помидоры – четыре плода;
  • майонез – 50 мл.

Как готовить

  1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
  2. Половину нарезанных томатов выложите в салатник первым слоем.
  3. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  4. Теперь отделите от пучка лука половину перьев, порубите их.
  5. Выложите зелень на майонез.
  6. Натрите сыр, при этом старайтесь не придавливать его, чтобы салат не утратил воздушности.
  7. Для следующего слоя порубите яйца.
  8. Пришел черед выложить нарезанный лосось.
  9. Присыпьте зеленым луком.
  10. Повторите слой помидоров.
  11. На него выложите оставшиеся порубленные яйца.
  12. Завершите всю «воздушную» конструкцию мелко натертым сыром.
  13. По желанию украсьте зеленью.

Салат выглядит красиво и празднично за счет ярких слоев. Поэтому используйте для него только прозрачный салатник. А если вы любитель оригинальной подачи, воспользуйтесь специальной формой–кольцом. Но прежде чем поставить блюдо на стол, снимите ее.

С икрой

Особенности. Красная икра в этом салате служит не столько компонентом блюда, сколько ее украшением. Поэтому не кладите много икринок. И помните, что икра, в сочетании с семгой, обеспечит салату необходимый соленый вкус.

Компоненты:

  • красная икра – 30-35 г;
  • кукуруза консервированная – 210 г;
  • авокадо – два плода;
  • семга – 280 г;
  • твердый сыр – 140 г;
  • сметана – 60 г;
  • майонез – 55 г;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • чеснок – два зубка.

Как готовить

  1. Смешайте в соуснике сметану с измельченным чесноком, добавьте майонез.
  2. Разрежьте авокадо, ложкой вычистите мякоть.
  3. Порубите ее, обязательно сбрызните лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет.
  4. Нарежьте ароматную рыбу кусками.
  5. Смешайте ее с кукурузой, мякотью авокадо и натертым сыром.
  6. Заправьте блюдо заправкой.
  7. Сверху салат украсьте икрой.

С креветками

Особенности. Этот рецепт салата с красной рыбой и креветками точно удивит ваших гостей. Вареный рис придаст блюду сытности. Благодаря этому компоненту вы можете подать на ужин только салат. Кстати, его приготовление займет у вас минут 20.

Компоненты:

  • соленая семга (или лосось) – 180 г;
  • креветки замороженные – 210 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • рис (вареный) – 240 г;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • маслины – десять штук.

Как готовить

  1. Креветки жарьте на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
  2. Нарежьте красную рыбу продолговатыми тонкими полосами.
  3. Добавьте к морепродуктам вареный рис.
  4. Сбрызните смесь лимонным соком, заправьте оливой.
  5. Теперь разложите на блюде листья салата.
  6. На них выложите ароматное угощение.
  7. Маслины порежьте кольцами, украсьте блюдо.
  8. Дополните декор салата зеленым луком.

С крабами

Особенности. Это очень простой рецепт салата с красной рыбой. Он не требует специальных кулинарных навыков, готовится очень быстро. Сытный, вкусный и выручит вас, если неожиданно появились гости, или после тяжелого дня не осталось сил на длительную готовку.

Компоненты:

  • форель слабосоленая – 120 г;
  • огурец – три корнишона;
  • твердый сыр – 90 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • майонез – 50 г.

Как готовить

  1. Крабовые палочки порежьте брусками.
  2. Форель, огурцы нарежьте кубиками.
  3. Сыр также порежьте небольшими ломтиками.
  4. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом.
  5. Начните с огурцов, затем выложите форель, кубики сыра, слои завершите крабами.
  6. Верх салата украсьте майонезом, нарисовав при помощи кондитерского мешка тонкую решетку, посыпьте ее свежей зеленью.

Салат с овощами и семгой

С пекинской капустой

Особенности. Сочный, вкусный салат с пекинской капустой по праву может считаться диетическим блюдом. Он богат витаминами, минералами, насыщает организм полезной растительной клетчаткой. Такой салат делают без майонеза. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, готовится оригинальная заправка.

Компоненты

  • лосось малосольный – 240 г;
  • морковь сырая – два корнеплода;
  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • кунжут – столовая ложка;
  • олива – 25 мл;
  • гранатовый сок – 75 мл;
  • перец – щепотка.

Как готовить

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Лосось порежьте тонкими пластами.
  4. Теперь приготовьте заправку, соединив гранатовый сок с оливой и кунжутом.
  5. В смесь, ориентируясь на свой вкус, добавьте перец.
  6. Заправьте салат оригинальным соусом.

С кальмарами

Особенности. В этот сытный салат добавляют не малосольную, а копченую рыбу. Лучше всего в блюде раскрывается вкус форели или семги. Но можно попробовать и горбушу.

Компоненты:

  • кальмары – 520 г;
  • картофель отварной – три корнеплода;
  • кукуруза консервированная – 240 г;
  • копченая семга – 280 г;
  • морковь вареная – две штуки;
  • майонез, сметана;
  • укроп – маленький пучок.

Как готовить

  1. Сварите кальмаров в подсоленной воде и охладите их.
  2. Вареные овощи нарежьте кубиками.
  3. Кальмары порубите соломкой.
  4. В соуснике соедините сметану и майонез (берите в пропорциях 1:1).
  5. Смешайте овощи с копченой рыбой, добавьте кукурузу.
  6. Салат заправьте соусом.

Свекольный

Особенности. Оригинальные и смелые сочетания придают салатам особый изысканный вкус. Так, взяв за основу известную «Шубу» и заменив сельдь слабосоленой семгой, вы получите совершенно новое блюдо. А если хотите больших экспериментов, то приготовьте изысканный салат с соленой красной рыбой.

Компоненты:

  • красная рыба – 290 г;
  • свекла (отварная) – одна штука;
  • картофель (вареный) – два корнеплода;
  • маслины – 120 г;
  • апельсины – два цитруса;
  • майонез.

Как готовить

  1. Салат состоит из нескольких слоев, которые необходимо смазывать майонезом.
  2. Изначально натрите картофель на терке, равномерно распределите на дне салатника.
  3. Теперь выложите половину натертой свеклы.
  4. Апельсины очистите от кожуры и устраните пленки, способные придать салату горечь.
  5. Мякоть цитруса порубите, выложите третьим слоем.
  6. Апельсины закройте красной рыбы, порезанной маленькими кусками.
  7. Повторите все слои, начиная с картофеля и заканчивая рыбой.
  8. Завершите блюдо порезанными маслинами.

Салат с красной рыбой и яйцами

С брынзой

Особенности. Для приготовления салата используйте копченую рыбу. Именно ее специфический вкус, дополненный простыми ингредиентами, обеспечит блюду аппетитность и нежный аромат.

Компоненты:

  • горбуша копченая – 310 г;
  • брынза – 90 г;
  • красный лук – одна головка;
  • лимон – один;
  • красное яблоко – одно;
  • зелень – пучок;
  • белые сухарики – 120 г;
  • майонез – 75 г.

Как готовить

  1. Изначально подготовьте все компоненты, нарезав горбушу небольшими кусками, а лук порубив полукольцами.
  2. Брынзу порежьте кубиками.
  3. Яблоко натрите на терке и тут же сбрызните лимонным соком, чтобы продукт не успел потемнеть.
  4. А теперь начинайте выкладывать свой шедевр слоями, каждый из них промазывая майонезом.
  5. Начните с горбуши.
  6. Посыпьте ее луком.
  7. Теперь выложите брынзу.
  8. Дальше следует яблоко.
  9. Завершит блюдо толстый слой майонеза.
  10. На него выложите сухарики, посыпьте зеленью.

Чтобы приготовить салат из красной рыбы, можно использовать не только копченый или соленый продукт. В блюдо рекомендуют добавлять отварное филе, и даже поджаренное. В этом случае салат приобретает большую нежность.

woman365.ru

5 лучших салатов из красной рыбы – вкусные и полезные рецепты хозяйке на заметку!

Фото 6Иной раз готовишь салат к обеду или любой другой трапезе, а получается, что после него уже никто ничего не хочет, нет – не может, есть! Почему так получается? А потому что салаты эти могут быть настолько сытными и сбалансированными во всех отношениях, что ни первого, ни второго блюда после них не съесть.

Содержание статьи:

Самое интересно в эти моменты то, что, как правило, к красной рыбе подходит любой продукт! А потому, если в холодильнике залежались какие-то остатки продуктов, не выбрасывайте их. Иной раз, сочетая несочетаемое, мы получаем вкуснейшие блюда, которых до вас еще никто не готовил.

Чем еще хороши салаты из красной рыбы? Вкусные. Полезные. Красивые. Легко готовятся. И быстро съедаются, насыщая не только витаминами и полезностями разными. А и буквально – физически. Потому, если у вас есть красная рыба – хоть сырая, хоть соленая, смело открывайте холодильник, как только встанет вопрос о рецепте салата, и доставайте, все, что осталось после приготовления разных блюд. Даже если у вас нет того, что есть в рецептуре!

Вкусный салат с красной рыбой, сыром и салатом «Айсберг»

Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети. Особенно если им поручить «раздевать «Айсберг»!»

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сок лимона – несколько капель
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить быстро и вкусно?

Потрясающий и сочный «Айсберг» — прекрасная находка (но пойдут и любые другие нежные салаты). Нам листики надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой. Так же поступим и с помидором (желательно тугим) . Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лавашик.

Фото 1

Салат с яичницей и красной рыбой – интересный вариант холодной закуски для вас!

Осталась яичница, или надоело подавать в таком виде ее? Приготовьтесь к шедевру! Сытный и вкусный, этот салатик очень быстро готовится и еще быстрее сметается с тарелок.

Продукты для приготовления

  • Красная рыба отварная – 200 гр.
  • Помидоры чери – 5-6 шт.
  • Зеленый горошек – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Лаваш – четверть листа
  • Оливковое масло – 1 ст. л. и для жарки яичницы
  • Соус соевый – несколько капель

Рецепт приготовления

Приготовим яичницу, взбив ее со специями. Остудим и нарежем на пластиночки. Точно так поступим, если у вас со вчерашнего завтрака осталось немного яичницы. Такой формат подойдет и для лаваша. Нарежем на 4 части чери. Разделим на пластинки отварную красную рыбу (пойдет и слабосоленая). Добавим в миску горошек зеленый. Вот и все. Соединим соус соевый (не переборщите!) и оливковое масло. Заправим этим салатик. Его можно даже на работу брать!

Фото 2

Готовим простой и вкусный салат с красной рыбой, помидорами и огурцами

В этом салате все потрясающе вкусно – и рыбка (лучше — слабосоленая), и овощи, которые идеальны будут и зимой, и летом. Салатик понравится тем, кто худеет.

Ингредиенты для приготовления

  • Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр – по вкусу
  • Оливковое масло и специи – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

В этом салате рыбку разрежем на длинные полоски, а потом разделим на кубики. Огурец тоже вдоль разрежем, а после – на кусочки по формату рыбы. Помидоры можно нарезать дольками. Перец болгарский, очистив от семян и плодоножки, разделим пополам, а потом – на пластинки размером с рыбные. Берем зеленую часть лука и режем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Натрем сыр крупно. Чем заправлять будем? Можно сметаной, чтобы не как в предыдущих рецептах. Но все ж без оливкового маслица в рыбном салате не обойтись – смешаем его с острыми специями (можно специальными) и заправим.

Фото 3

Салат слоями с красной рыбой и куриными яйцами Нежный для всей семьи!

Несмотря на острую заправку, салат получается именно таким, как я его и назвала. Его полюбят все, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно.

Что потребуется?

  • Красная рыба (слабосоленая) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Перец болгарский – 50 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сметана – 70 гр.
  • Горчица – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.

Как сделать блюдо быстро и вкусно?

Салат из разряда слоеных. Посему сначала все приготовим, а потом начнем складывать. Отварные яйца измельчим и выложим первым слоем. Сделаем заправочку из горчицы и сметаны с перцем. Нарежем меленько лук зеленый и перец сладкий. Смажем яйцо заправкой и выложим лук с перцем, и их заправим. Мелко нашинкованную красную рыбу положим на овощи. Сверху выложим тертый сыр. Если останется яйцо, можно присыпать им салатик.

Фото 4

Салат Сытный с семгой и брынзой

Сытный – потому что в салате много ингредиентов, которые и сами по себе насытят, и любое блюдо со своим участием сделают вкуснее и еще сытнее. Быстро. Вкусно. Оригинально!

Что потребуется?

  • Красная рыба – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Брынза – 100 гр.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей — стебель
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Как приготовить салат Сытный?

Сначала поставим вариться краснуюрыбу (кубиками нарезанную) – минут 10, и она готова. Пусть остывает. Нарежем кубиком и перец болгарский. Добавим к нему брынзу, нарезав ее соломкой. Стебелек сельдерея порежем поперек – получатся симпатичные полукружочки. Лук порей, тонко наструганный, будет и прекрасно смотреться, и сочетаться с другими продуктами. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца разотрем и заправим специями со сметаной. Всем этим заправим салат, добавим зелени.

Фото 5

www.odnadama.ru

Салаты с красной рыбой на Новый Год и другие праздники

Салаты с красной рыбой — всегда желанные и аппетитные блюда на любом праздничном столе. Чтобы их правильно приготовить, желательно использовать проверенные рецепты. Ведь красная рыба стоит недешево, тем более в наше непростое время.

Для того, чтобы вы могли спокойно готовить и ожидать превосходный результат, в одном месте мы собрали несколько самых лучших рецептов салатов на праздник.

Салат с красной рыбой и икрой

  • 200 грамм красной икры;
  • 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 6 куриных яиц;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Порционные новогодние салаты с красной икрой и рыбой делаются индивидуально для каждого гостя. Продукты в рецепте рассчитаны на 6 человек.

Рыбное филе нарезать очень тонкими полосками, отварные яйца натереть на крупной терке (белок от желтка не отделять). Подготовить шесть одинаковых пиалочек или небольших широких бокалов. На дно уложить слой рыбы, сделать тонкую майонезную сетку, всыпать яйца, обильно смазать майонезом и дать постоять в холодильнике для пропитки около получаса. Перед подачей сверху выложить красную икру и отнести на праздничный стол. По желанию дополнительно украсить салат из красной рыбы и икры зеленью, маслинами, лимонными колечками или оливками.

Салат с красной рыбой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 50 граммов любой слабосоленой красной рыбы;
  • 2 маринованных огурца корнишона;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 20 граммов зеленого лука;
  • 10 граммов зелени укропа;
  • 100 мл домашнего майонеза.

Приготовление:

Красную рыбу порежьте на небольшие кусочки. Помидоры, корнишоны и твердый сыр также измельчите. Зелень порубите ножом. Все компоненты сложите в пиалу или красивый салатник, заправьте домашним или любым другим майонезом, перемешайте. Закуску посыпьте зеленью.

Салат со слабосоленой семгой и сыром

Ингредиенты:

  • 200-250 граммов слабосоленой семги;
  • 10-12 помидоров черри;
  • 100 граммов пармезана;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 пучок листьев зеленого салата;
  • ½ лимона.

Приготовление:

Листья зеленого салата порвите руками на кусочки. Красную рыбу нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры промойте под проточной водой, обсушите, разрежьте пополам. Ингредиенты смешайте между собой, добавьте сок лимона, оливковое масло, тертый сыр. Еще раз перемешайте, поставьте на 10-20 минут в теплое место, чтобы закуска настоялась. Перед подачей полейте бальзамическим уксусом. Также этот салат можно выложить слоями.

Салат с красной рыбой, авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 200 граммов красной рыбы;
  • 100 граммов креветок;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 1 лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 граммов петрушки;
  • 10 граммов зеленого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 20 граммов каперсов;
  • 10 граммов горчицы.

Приготовление:

Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Зубчик чеснока очистите, измельчите его ножом вместе с каперсами. Порубите петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте в майонез и перемешайте.Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте его мякоть на небольшие кусочки, обрызгайте лимонным соком и высыпьте в емкость со смесью. Перемешайте и уложите в салатник. Украсьте кусочками лимона и порубленной зеленью.

Салат с красной рыбой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 300 граммов сласоболеной горбуши;
  • 100 мл майонеза;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 20 граммов зелени укропа;
  • 20 граммов зеленого лука.

Приготовление:

Рыбу аккуратно нарежьте на мелкие кусочки. В сотейнике отварите яйца, остудите их, измельчите на терке. Огурцы промойте, удалите кожуру и нарежьте мелким кубиком. Рыбу, яйца и огурцы аккуратно сложите в салатник, добавьте майонез, укроп и петрушку. Все ингредиенты тщательно перемещайте. Перед подачей закуску украсьте зернами красной или черной икры.

Чтобы придать закусочному салату остроты и необычного вкуса, положите в него немного горчицы. Горбушу можно заменить другими видами красной рыбы.

Салат с копченым лососем, огурцами, помидорами и авокадо

Ингредиенты:

  • 100 граммов копченого лосося;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 30 граммов листьев зеленого салата;
  • 1 авокадо;
  • 20 граммов укропа;
  • 10 граммов перца;
  • 10 граммов соли.

Приготовление:

Листья салата порвите на кусочки и выложите на блюдо. Огурец помойте, порежьте на кружочки и выложите сверху листьев. Помидорчики порежьте на дольки, выложите сверху огурцов. Почистите авокадо, удалите косточку, порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху долек помидора. Лосось порежьте на тонкие длинные кусочки, накройте ними авокадо. Полученный салат посолите, посыпьте перцем и зеленью, полейте маслом.

Слоеный салат с красной рыбой, икрой и рисом

Ингредиенты:

  • 200 грамм сласоболеной семги;
  • 100 грамм отварного рассыпчатого риса;
  • 6 вареных куриных яиц;
  • 150 грамм красной икры;
  • майонез.

Приготовление:

Нарежьте красную рыбу очень мелко, уложите в прозрачный салатник.  Часть оставьте на верхний слой. Вареные яйца натрите на терке, один желток оставьте для украшения. Поверх рыбы уложите отварной рис. Смешайте майонез с красной икрой, промажьте рис, сверху уложите слой тертых куриных яиц, сверху остатки рыбы. Намажьте оставшимся майонезом, присыпьте тертым желтком, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Любителям лука можно посоветовать добавить между рисом и яйцом немного измельченного зеленого лука.

pomoshnica.info

Салаты с красной рыбой не только вкусны, но и оригинальны

Салаты с красной рыбой

Сорту рыбы, обладающему красным мясом, дали наименование «красная рыба». В основном, это семейство лососевых, и представлено оно такими видами обитателей водоёмов, как семга и лосось. Подавляющее большинство рыб местом своего проживания выбрали пресные водоемы. Хотя, и в море некоторые особи уплывают нагулять жирок. Для совершения нереста они возвращаются в родную реку обратно.

Добыча красной рыбы считается древним занятием россиян. Изначально местом её улова становились Новгородские земли, и только потом, после того, как удалось присоединить Дальневосточные территории и Сибирь к российскому государству, местами добычи стали местные реки. Сегодня красная рыба разводится поточным методом. То есть мясо этого сорта рыбы получать стало выгодно, выращивая её в условиях неволи.

Для поддержания хорошего состояния здоровья человеку просто необходимо питаться красной рыбой, так как её польза огромна. Кислоты Омега-3, содержащиеся в таком мясе, действуют укрепляюще на стенки кровеносных сосудов, способствуют снижению показателей уровня холестерина и оздоровлению нервной системы.

В составе красного филе имеются минеральные комплексы. Отмечено содержание А, PP, витамина D в огромном количестве, B12, кальция, фосфора, цинка и молибдена. 100 граммовое потребление семги на протяжении пары дней, хотя бы в одноразовом количестве, даёт организму силы сопротивляемости простудам. Одновременно с этим улучшается функционирование системы обмена веществ и восстановление тканей печени. Благотворное влияние имеет удивительный сорт мяса на рабочее состояние ЖКТ.

Так как по калорийности рыба красного сорта достигает 220 ккал на порцию в 100 г — семга и форель рекомендуется к употреблению пациентам, страдающим малокровием, и тем людям, которые жалуются на проблему недостаточного веса.

При возникновении вопроса, связанного со способами быстрого приготовления из красной рыбы блюд, которые будут отличаться вкусовыми качествами, можно воспользоваться наиболее оптимальными рецептами оригинальных салатов. Именно такие блюда, дополненные красной рыбой, легко готовить, не нужно у плиты стоять длительное время. Салаты с лососем или, например, с форелью, будут готовы уже спустя 25 минут и это максимальное время.

Содержание статьи

Салат с крабами и мясом красной рыбы

Обзаводимся для приготовления блюда необходимыми ингредиентами:

  • банкой красной рыбы (филе лосося),
  • 4 горстями рисовой крупы,
  • по две морковки и
  • яйца,
  • 2 огурцами маринованными,
  • 2 ложками сока лимона,
  • майонезом провансаль,
  • укропом,
  • яблоком и
  • 100 г крабовых палочек.

Занимаемся нарезкой красного мяса на ломтики и отвариванием, перекладыванием в дуршлаг с целью лишения влаги риса. Нарезка моркови осуществляется в форме кругов, а яиц – на достаточно мелкие части. Маринованным огурцам придаём форму ломтиков, а крабовым палочкам – форму кусочков. Очищенные от кожицы кислые яблочки рубим кубиками, а укроп изрываем руками. Поливаем массу лимонным соком и заправляем майонезом. Оформляем укропом после тщательного перемешивания.

Салат с крабами и мясом красной рыбы

Картофельно-яблочный салат с мясом красной рыбы

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 160 г порцией филе красной рыбы (лосося),
  • 4 яблоками кисло-сладкого сорта,
  • 4 картофелинами,
  • 5 яйцами,
  • луковицей и
  • майонезом провансаль.

Занимаемся нарезкой филе красной рыбы в виде полос, а яблоки рубим соломкой. Картошка в мундире отваривается и нарезается на кубики, а яйца – на мелкие части. Шинкуем луковицу, и смешиваем все компоненты для заправки майонезом. После чего перемешаем массу тщательным образом.

Салат с макаронами, дополненный филе красной рыбы

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 280 г порцией филе копченого лосося,
  • яблоком,
  • лимоном,
  • 250 г порцией вермишели,
  • 180 г чистого йогурта,
  • 150 г сметаны нежирной,
  • солью,
  • черным перцем,
  • зелёным луком,
  • хреном.

Занимаемся измельчением копчёного лосося после лишения его косточек. Яблоки превращаем в форму кубиков, и отвариваем вермишель. Шинкуем перья зелёного лука и натираем 3 ложки хрена. Далее, делаем заправку в отдельной посуде посредством соединения перца с солью, нежирной сметаной и йогуртом. Смешиваем приготовленные продукты и вносим заправку, динамично при этом перемешивая массу. Незамедлительно нужно блюдо это подавать.

Салат апельсиновый, дополненный красной рыбой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 380 г порцией мяса красной рыбы (лосося),
  • парой сладких яблок,
  • спелым помидором,
  • 6 ложками белых грибов маринованных,
  • салатом кочанным,
  • 3 свежими огурцами,
  • двумя апельсинами и
  • майонезом.

Занимаемся нарезкой в форме длинных полосок лососевого филе и на кубики – яблок, лишённых кожицы. Помидоры в зависимости от величины, разрезаем на части, а белые грибы превращаем в пластины. Шинкуем салат кочанный и свежие огурцы произвольно. После нарезки кубиками долек апельсина все продукты соединяем и заправляем, используя оливковый майонез. Подавать к столу блюдо нужно, аккуратно перемешав.

салат с апельсинами и красной рыбой

Острый салат «Норвежский» с красной рыбой

Вооружаемся необходимыми ингредиентами:

  • 150 г порцией форели,
  • парой ложек грибов(только сушённых),
  • четвертой частью лука,
  • 100 г порцией лапши,
  • ложкой маленькой сахара,
  • стеблевым сельдереем,
  • двумя перцами чили,
  • соком лимона,
  • маслом подсолнечным,
  • маленькой ложкой кориандра,
  • чесночным зубчиком.

Занимаемся нарезкой филе форели кубиками и отвариванием грибов сушённых в подсоленной воде. Шинкуем луковицу и отвариваем лапшу. Рубим на куски сельдерей и перец чили. Чеснок давим и соединяем ингредиенты. После приправки сухим кориандром и лимонным соком заправляем подсолнечным маслом. Сахарим и перемешиваем.

Салат с копченым филе красной рыбы

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 700 г порцией горбуши,
  • одним яблоком,
  • ложкой сока лайма,
  • луковицей,
  • черным перцем молотым,
  • петрушкой,
  • 90 г куском брынзы,
  • половиной стакана майонеза.

Занимаемся нарезкой горбуши на небольшие полоски, и размещением их по краям салатницы. На дно выкладываем нарезанные кругами яблоки, и посыпаем нашинкованным луком вместе с измельченной брынзой. После заправки оливковым майонезом, массу перчим и украшаем петрушкой.

Салат «Хрустящий» с мясом красной рыбы

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • банкой горбуши консервированной,
  • парой свежих огурцов,
  • 4 редисками,
  • зеленым салатом,
  • яйцами,
  • укропом,
  • петрушкой,
  • майонезом провансаль.

Занимаемся нарезкой консервированной горбуши в виде тонких ломтиков. Мелко рубим огурцы и шинкуем луковицу. Редиску натираем и изрываем вручную зеленый салат. Яйца трём и соединяем приготовленные компоненты. После тщательного их смешивания добавляем майонез, снова перемешиваем и оформляем с помощью петрушки и укропа.

Морской салат с филе красной рыбы

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 190 г порцией отварной семги,
  • 150 г ламинарии,
  • 130 г соевых ростков,
  • ложкой масла оливкового,
  • ложкой куриного бульона,
  • зелёным салатом,
  • специями и кинзой.

Осуществляем нарезку в виде сантиметровых полос ламинарии и измельчение ростков сои. Семга рубится на ломтики, салат и кинза шинкуются. Для готовки заправки делаем смесь из масла оливкового, бульона куриного и специй. Залив ингредиенты заправкой, тщательно перемешиваем массу и оставляем в холодильнике. Спустя час перемешиваем и употребляем его.

salati-vse.ru

Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с красной рыбой.

Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления

Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб. В салатах с красной рыбой чаще всего встречается копченая, слабосоленая или консервированная красная рыба. Продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые поддерживают иммунитет, нормализуют уровень холестерина и способствуют укреплению сердечнососудистой системы. красная рыба также является ценным источником витаминов А и D.

В салаты с красной рыбой часто добавляют яйца, сыр, сельдерей, различную зелень, лук, свежие или маринованные огурцы, креветки, отварные картофель и морковь и некоторые фрукты (авокадо, манго, яблоки или виноград). Так как все сорта красной рыбы достаточно жирные, для заправки лучше брать оливковое масло, смешанное с соком лайма или лимона, горчицей, травами или чесноком, нежирный майонез или 10% сметану. Хорошо подходят к салату домашние соусы, приготовленные на основе нежной икры мойвы. Для украшения блюда часто используют красную икру, которая является прекрасным акцентом ко всем остальным компонентом салата с красной рыбой. Обычно все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются вместе с заправкой, можно также приготовить праздничный вариант блюда, в котором продукты выкладываются слоями.

Салат с красной рыбой — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется широкое блюдо (для слоеных салатов), глубокая миска или салатник, маленькая пиала для приготовления заправки, нож, терка, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов. Могут также понадобиться специальные салатные кольца, с помощью которых формируют маленькие порции закуски.

Филе рыбы обычно мелко нарезают, если имеются кости – их удаляют. Остальные ингредиенты должны соответствовать по размеру измельченной красной рыбе. Овощи, используемые в сыром виде, тщательно промывают. Продукты, требующие термической обработки, отваривают (картофель, яйца, морковь и т.д.). Если в рецепте используются креветки, их варят около 2- минут или просто держат в горячей воде 5-6 минут.

Рецепты салата с красной рыбой:

Рецепт 1: Салат с красной рыбой

Этот салат с красной рыбой привлекает именно своей простотой, минимальным количеством ингредиентов и прекрасным изысканным вкусом. Готовится закуска очень быстро, но также стремительно исчезает и со стола. 

Требуемые ингредиенты:

  • соленая семга – 160 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2-3 средних огурца;
  • майонез – 30 мл;
  • половина пучка укропа.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем ледяной водой, затем – чистим и мелко рубим. Пока варятся яйца можно нарезать остальные продукты: красную рыбу режем небольшими кубиками, огурцы моем и режем также кубиками (толстую кожицу можно предварительно счистить), укроп моем и мелко рубим ножом. Выкладываем все продукты в красивую миску, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Желательно готовить закуску небольшими порциями, так огурцы дают сок, и блюдо становится водянистым. Такой салат с красной рыбой отлично смотрится в салатных тарталетках.

Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун»

По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда – морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус. Большой интерес представляет и соус для заправки, приготовленный из оливкового масла и икры мойвы.

Требуемые ингредиенты:

  • креветки тигровые – 120 г;
  • соленая семга – 90-100 г;
  • морская капуста – 180 г;
  • сушеный кориандр – 1 ч. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимонный сок – 45 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • по 1 г кардамона и майорана;
  • икра мойвы – 50 г.

Способ приготовления:

Для салата нужно слегка замариновать морскую капусту. Маринад будет состоять из 15 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, перетертый зерен кардамона и измельченного чеснока. Капусту предварительно промываем в дуршлаге и ставим мариноваться на 20 минут в холодильник. Пока маринуется капуста, режем семгу мелкими кубиками, креветки отвариваем в кипящей воде в течение трех минут и чистим, готовим заправку из оставшегося масла, сока лимона и икры мойвы. На дно глубокой салатницы выкладываем капусту, затем семгу и тщательно перемешиваем продуты. Сверху выкладываем заправку и украшаем блюдо креветками. 

Рецепт 3: Салат с красной рыбой и авокадо

Этот салат с красной рыбой готовится очень быстро и элегантно смотрится на праздничном столе. Красная рыба, авокадо и креветки прекрасно сочетаются друг с другом, а небольшой штрих из красной икры здорово «обыгрывает» вкус всех компонентов.

Требуемые ингредиенты:

  • форель или семга подкопченная – 100 г;
  • мелкие замороженные креветки (очищенные) – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по 3 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • нежирная сметана – 30 г.

Способ приготовления:

Авокадо моем, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть выскребаем острой ложкой, 2 ломтика откладываем для украшения, остальное нарезаем мелкими кусочками. Лайм моем, разрезаем на 4 части, из трех выдавливаем сок и сбрызгиваем им авокадо, последнюю четвертинку оставляем для декора. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом в течение 1-2 минут, остудить и мелко нарезать. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Выложить в миску рыбу, креветки и авокадо, добавить 15 мл оливкового масла, черный перец и тщательно перемешать. Выложить салат в специальные кольца, немного прижать сверху и снять кольцо. Получатся маленькие цилиндры салата с красной рыбой. Каждую порцию слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны, икры, украсить дольками авокадо, лайма и веточками укропа. Можно добавить немного перца.

Рецепт 4: Салат с красной рыбой «Северный полюс»

Это шикарное и невероятно вкусное блюдо станет главным украшением праздничного стола. Все ингредиенты салата выкладываются слоями, за счет чего закуска получается очень воздушной и нежной.

Требуемые ингредиенты:

  • соленая горбуша – 200 г;
  • 3 картофелины;
  • маслины без косточек – 120 г;
  • 1 огурец;
  • лук зеленый – пучок;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • соленая соломка – 3 г;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • 3 небольших моркови;
  • красная икра – 30 г;
  • черный кунжут – 15 г;
  • майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Картофель и морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и натираем на терке (1 морковь оставляем для декора). Яйца варим, охлаждаем, отделяем белки от желтка, натираем их по-отдельности на терке (1 белок откладываем для украшения). Филе красной рыбы нарезаем мелкими кусочками. Огурец моем и режем маленькими кубиками. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Лук моем и режем мелкими колечками. Чуть меньше половины натертых белков перекладываем в отдельную миску, смешиваем с 15 мл майонеза, перцем, пропущенным через пресс чесноком и солью. Убираем смесь в холодильник. Теперь можно приступать к формированию салата (все слои выкладываем на широкое плоское блюдо): 1 слой – картофель, сеточка майонеза и немного перца, 2 слой – красная рыба,  3 слой – зеленый лук, сеточка майонеза, 4 слой – огурец, немного соли и майонеза, 5 слой – морковь, немного майонеза, 6 слой – желтки, сеточка майонеза, 7 слой – сыр. Теперь боковые части салата промазываем майонезом и тщательно разравниваем поверхность. Наносим на бока тертые белки и немного прижимаем их, чтобы лучше держались. Ставим блюдо в холодильник настаиваться на 1-1,5 часа. Перед подачей украшаем салат: вылепливаем из белково-чесночной смеси тело белого медведя (овал – тело и небольшая голова), ног, глаза и когти вырезаем из маслин. На соломку нанизываем маслины и делаем, таким образом, пингвинов. Клюв вырезаем из моркови, из белка – белую грудку. Глаза можно нарисовать майонезом, а зрачки сделать из черного кунжута. Формируем композицию из пингвинов на салате, украшаем блюдо икрой и черным кунжутом.

Рецепт 5: Салат с красной рыбой и овощами

Такой незатейливый салатик станет прекрасным вариантом для вкусного обеда и легкого ужина. Слабосоленую семгу можно заменить любой другой красной рыбой, а вот горчица и прованские травы – обязательные ингредиенты этого блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 листочка зеленого салата;
  • полголовки репчатого лука;
  • 1 томат;
  • соленая семга – 60 г;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • горчица – 5 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

Картофель варим, охлаждаем, чистим и режем небольшими кубиками. Лук режем тонкими полукольцами, споласкиваем холодной водой и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец и томат моем и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем мелкими кусочками. Зелень измельчаем. Выкладываем все продукты в салатницу. В отдельной миске готовим заправку: смешиваем масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, немного сахара и соли. Заправляем салат приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Салат с красной рыбой готов!

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Рецепты с рыбой

  • Лучшие рецепты с речной рыбой
  • Уха из сома рецепт с фото
  • Рыба в мультиварке
  • Тушеная рыба
  • Рыба запеченная в духовке
  • Рыба под маринадом
  • Жареная рыба
  • Рыба в кляре
  • Рецепты из рыбных консервов
  • Рыба в пароварке
  • Копченая рыба
  • Рыбные салаты
  • Cалат с копченой рыбой
  • Салат «Рыбки в пруду»
  • Салат с рыбными консервами
  • Салат с красной рыбой
  • Соусы к рыбе
  • Тарталетки с рыбной начинкой
  • Рыбный суп
  • Суп из рыбной консервы
  • Рыбный бульон
  • Биточки рыбные
  • Бутерброды с рыбой
  • Рыбное суфле
  • Паштет рыбный
  • Заливная рыба
  • Рыбная запеканка

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Салат с красной рыбой: вкусный, изысканный и простой

Салат с красной рыбой

Рыба, у которой мясо имеет красный цвет, наименована — красной. Этот сорт относится к семейству лососевых, представителями которого является семга, форель, и лосось. В подавляющем большинстве случаев местом её обитания становится пресный водоем, однако для приобретения жирового запаса некоторые особи уплывают в море. Но для осуществления нереста все они возвращаются в реку.

Древним ремеслом россиян считается добыча красной рыбы. Изначально территорией для его добыча выступали Новгородские земли. Но, когда Дальний Восток и Сибирь были присоединены к российской территории, местами её вылова стали местные реки. Современное производство красной рыбы подразумевает выращивание рыбы в основном в неволе. Поэтому именно так сегодня и добывается большая часть красного мяса.

Польза от потребления красной рыбы человеком огромна, так как её состав наполнен жирными кислотами Омега-3. При поступлении их в организм укрепляются стенки кровеносных сосудов, одновременно, нормализуется уровень холестерина, и приходит в норму функционирование нервной системы.

По калорийности данный сорт рыбы достигает максимального показателя на 100 г порцию — 220 ккал. Учитывая вышесказанное, можно рекомендовать потребление семги, горбуши и форели людям, которые страдают на малокровие, и имеют недостаточный вес.

Озадачившись вопросом, касающимся выбора блюд и красной рыбы, которые можно готовить без необходимости длительного нахождения рядом с плитой, при этом, чтобы они получались вкусными, стоит обратить внимание на нижеописанные рецепты оригинальных салатов. Их приготовление не займёт больше 25 минут. Красная рыба, а именно форель и лосось идеально, подходят в качестве ингредиентов для таких легко готовящихся блюд.

Содержание статьи

Салат крабовый с красной рыбой

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • лососем в количестве одной банки,
  • 4 горстями риса,
  • парой морковок,
  • парой яиц,
  • 3 огурцами маринованными,
  • соком лимона,
  • укропом,
  • майонезом,
  • 100 г крабовых палочек,
  • одним кислым яблоком.

Занимаемся нарезкой в виде ломтиков красной рыбы и отвариванием риса. Затем нужно оставить его в дуршлаге, чтобы стекала вода. Морковь рубим кружочками, а яйца мелко крошим. Нарезаем ломтиками огурцы и кусочками крабовые палочки. Производим очистку и нарезку в виде кубиков яблока. Укроп нарываем руками. После соединения ингредиентов используемся лимонный сок для их сбрызгивания. Далее, вносим в блюдо майонезную заправку и украшаем салат укропом после смешивания продуктов.Вам покажется это вкуснее.Салат крабовый с красной рыбой

Салат с макаронами и красной рыбой

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 270 г порцией лосося копчённого,
  • одним яблоком,
  • одним лимоном,
  • 250 г вермишели,
  • 170 г йогурта в чистом виде,
  • зелёным луком,
  • солью,
  • молотым перцем и
  • 3 ложками хрена натёртого.

Занимаемся измельчением и лишением косточек лосося. Производим нарезку кубиками яблок и отваривание вермишели. Шинкуем лук и натираем хрен. В посуду помещаем нежирную сметану, перец, соль и йогурт для приготовления заправки. После соединения продуктов заливаем их заправкой, и перемешиваем динамично перед незамедлительной подачей к столу.

Салат апельсиновый с красной рыбой

Для приготовления салата обзаводимся требуемыми продуктами:

  • порцией в 170 г лосося,
  • парой яблок сладких сортов,
  • помидором спелым,
  • 5 ложками грибов белых маринованных,
  • салатом кочанным,
  • тремя огурцами,
  • парой апельсинов и
  • майонезом из оливок.

Занимаемся нарезкой красной лососевой рыбы в форме длинненьких полос, и приданием мякоти яблока формы кубиков. Помидоры рубим частями и пластинами шинкуем грибы. Измельчаем кочанный салат и произвольно рубим свежие огурцы. В кубики превращаем апельсиновые дольки. После соединения компонентов для их заправки применяем майонез. Затем снова тщательно перемешиваем перед употреблением.

Норвежский салат острый с красной рыбой

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 130 г порцией норвежской форели,
  • парой ложек сушеный грибов,
  • четвёртой частью луковицы,
  • 100 г лапши,
  • ложкой сахара маленького объема,
  • стеблевым сельдереем,
  • парой перцев чили,
  • маслом растительным,
  • соком лимона,
  • ложкой маленькой сухого кориандра и
  • зубчиком чеснока.

Занимаемся нарезкой кубиками красной рыбы форели, и отвариванием по отдельности лапши и сухих грибов. Лук шинкуем, и превращаем в порционные куски стеблевой сельдерей. Чили перец нарезается в виде кусочков, а чеснок раздавливается. После соединения ингредиентов приправляем массу сухим кориандром и сбрызгиваем соком из лимона. Сахарим и заправляем маслом перед тщательным перемешиванием.

Салат яблочный с копченой рыбой горбушей

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 650 г порцией красного мяса горбуши,
  • яблоком сладким,
  • соком лайма – ложкой,
  • луковицей,
  • черным перцем,
  • петрушкой, порцией в 85 г брынзы и
  • майонезом оливковым – половиной стакана.

Занимаемся нарезкой горбуши в виде полос, и раскладыванием её по кругу салатного блюда. Яблоки превращаем в кубики и выкладываем на дно. В качестве посыпки применяем нашинкованный лук и измельченную брынзу. Для поливки массы пользуемся майонезом оливковым. Перед оформлением салата листами петрушки продукты нужно поперчить.

слоеный с красной рыбой салат

Салат хрустящий с красной рыбой

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • баночной порцией горбуши консервированной,
  • парой огурцов свежих,
  • 4 редисами,
  • луком,
  • варёными яйцами,
  • укропом,
  • листьями салата,
  • майонезом и петрушкой.

Занимаемся нарезкой в виде тонких кусков горбуши консервированной. Мелко рубим лук и огурцы. Редиску и яйца протираем. Вручную изрываем зеленый салат. После соединения компонентов поливаем их майонезом провансаль и тщательно смешиваем. Укроп и петрушка служат в качестве оформления блюда.

Грибной салат с редиской и сёмгой

Потребуется обзавестись продуктами:

  • порцией в 190 г филе сёмги,
  • парой ложек сливочного масла,
  • 490 г китайской капусты,
  • 350 г шампиньонов,
  • 75 г редиса,
  • одним пореем луком,
  • половиной лимона и солью.

Занимаемся отвариванием сёмги и нарезкой её брусочками. Грибы шампиньоны превращаем в тонкие пластинки и тонко шинкуем капусту. Редиску протираем и рубим на куски лук-порей. Лимон превращаем в сок. Все приготовленные продукты нужно помещать на блюдо в несколько слоёв: капустная масса – грибная масса – красная рыба – измельченный редис – масса из лука-порея. Сливочное масло в качестве прослойки должно послужить для смазывания нижних слоёв, а майонез — между верхними. Также верх блюда должен быть из майонеза. Солим и сбрызгиваем соком лимона.

Морской салат с сёмгой и ламинарией

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 180 г отварного филе красной рыбы сёмги,
  • 320 г ламинарии,
  • 120 г соевых ростков,
  • по ложке куриного бульона и
  • оливкового масла,
  • кинзой,
  • специями и салатом.

Занимаемся нарезкой морской капусты – ламинарии в виде небольших сантиметровых кусочков и измельчением соевых ростков. Шинкуем листы салата и кинзу. Для приготовления заправки производим смешивание оливкового масла со специями и куриным бульоном. Приготовленные компоненты заливаются данной смесью и всё тщательно перемешивается. На протяжении часа держим салат в холодильнике и снова его перемешиваем.

Салат с авокадо и сёмгой

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • авокадо – одним плодом,
  • 120 г слабо-соленной семги,
  • майонезом,
  • петрушкой и укропом.

Лишаем плод авокадо косточки и нарезаем мякоть брусочками. Слабосоленую красную рыбу рубим соломкой и заправляем, используя майонез. Петрушка и укроп служат для оформления блюда.

salati-vse.ru