Салат из куриной печени (пошаговый рецепт с фото). Рецепт салата из куриной печени
Салат из куриной печени рецепты приготовления
Куриная печень – уникальный продукт, гармонично сочетающийся со свежими, маринованными, солеными и сладкими ингредиентами. Именно поэтому рецепты салатов, в которые входит этот компонент, настолько разнообразны и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее вкусный и приятный вариант.Салат с куриной печенью сыром и грибами
Этот салат обычно подают каждому гостю на индивидуальной тарелке, поэтому количество продуктов в рецепте указывается из рассчета на одну порцию. Читайте еще: Салат из говяжьей печени рецепты
Ингредиенты:
- куриная печень – 50 г
- отварной картофель – 2 шт
- твердый сыр – 50 г
- лук репчатый – 1 шт
- яйца отварные – 2 шт
- грецкий орех – 30 г
- майонез – 200 мл
- оливковое масло
- соль
Как готовить:
- Все продукты порезать мелкими квадратиками, а сыр потереть на крупной терке.
- На порционную тарелку выложить слоями: картофель + майонез + яйцо + майонез + лук + печень, сбрызнутая оливковым маслом + лук + майонез + яйцо + майонез + картофель.
- Сверху обсыпать тертым сыром и предварительно измельченными грецкими орехами.
Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Блюдо, сделанное по этому рецепту, получается изысканным, сытным и по-настоящему шикарно выглядит внешне.
Ингредиенты:
- отварная куриная печень – 180 г
- морковь – 100 г
- лук – 100 г
- вареные белый грибы – 100 г
- перепелиные яйца – 6 шт
- майонез – 200 мл
- картофель отварной – 160 г
- соленый огурец – 140 г
- соус Табаско – 45 капель
- красный лук – 50 г
- петрушка – ½ пучка
- помидоры черри
- соус бальзамик
- подсолнечное масло
Как готовить:
- Куриную печень и картофель нарезать кубиками, морковь и огурец – короткой соломкой.
- Грибы мелко порубить, смешать с тонко нашинкованным луком и обжарить на сковородке в течение 7-8 минут.
- Перепелиные яйца сварить вкрутую.
- По краю сервировочной тарелки выложить кольца красного лука. В центре расположить плотный слой печени, слегка промазать майонезом, посолить и прикрыть картофелем. Обильно прослоить майонезом, выложить огурцы, морковь, майонез, грибы и мелко рубленную зелень.
- Украсить сверху целыми перепелиными яйцами и половинками помидоров черри.
- Майонез смешать с соусом Тобаско и бальзамиком, полить этим составом салат и сразу подать в качестве закуски.
Важно: Чтобы салат из куриной печени получился менее калорийным, его можно заправить не майонезом, а несладким йогуртом или обезжиренной сметаной.
Салат из куриной печени с морковью
У этого блюда легкая консистенция и слегка острый вкус. Если хочется сделать яство более ядреным, можно по этому же рецепту приготовить салат из куриной печени с корейской морковью, а не со свежей.
Ингредиенты:
- печень куриная — ½ кг
- сметана – 250 мл
- яблоко – 1 шт
- чеснок – 3 зубца
- морковь – 2 шт
- яйца – 3 шт
- перец
- соль
Как готовить:
- Яйца и печенку отварить до готовности и мелко нарезать.
- Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.
- Сложить все ингредиенты в глубокую миску, очень хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
- Оставить в холодильнике на 1 час, чтобы овощи пропитались, потом подать к столу.
Салат из куриной печени
Рецепты слоеных салатов с печенью очень разнообразны. Эти блюда почти всегда готовят с яйцами, а в качестве пикантного дополнения используют какой-нибудь продукт с ярким вкусом, например, маринованный огурец
Ингредиенты:
- вареная куриная печень – 400 г
- отварные яйца – 5 шт
- маринованные огурцы – 8 шт
- вареная морковь – 4 шт
- лук белый – 4 шт
- майонез – 250 мл
- оливковое масло
Как готовить:
- Печень нарезать тонкой соломкой, а огурцы – кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка.
- У отварных яиц белки отделить от желтков и натереть на терке. Желтки отложить для украшения.
- Все продукты уложить слоями в блюдо с высокими бортами в следующем порядке: печень + майонез + лук +огурец + морковь + майонез + белки. Если компоненты остались, повторить еще раз.
- Желтки натереть на самой мелкой терке, обсыпать сверху готовый салат и предложить гостям.
Совет: Тем, кто интересуется, как приготовить салат из куриной печени слоями, чтобы он не был слишком сухим, кулинары с опытом рекомендуют использовать в качестве заправки не масло, а майонез 50% жирности. Он хорошо пропитает все продукты и придаст блюду приятную сочность.
Рецепт теплого салата с куриной печенью
Очень изысканным и слегка пряным получается это оригинальное блюдо. Если под рукой нет помидоров черри, их можно заменить сладким болгарским перцем.
Ингредиенты:
- мягкий сливочный сыр – 300 г
- куриная печень – 350 г
- сладкий красный лук – 1 шт
- помидоры черри – 350 г
- бальзамический уксус – 4 ст.л
- микс салат – 100 г
- оливковое масло – 8 ст.л
- соль
- перец черный молотый
Как готовить:
- Печенку вымыть, очистить от пленок и порубить крупными ломтиками. Помидоры разрезать на половинки, красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Обжарить печень на масле в течение 10 минут, в конце поперчить и посолить.
- В глубокой миске соединить салатные листья, лук и помидоры.
- Оливковое масло взбить вилкой вместе с уксусом, солью и перцем.
- В порционные тарелки выложить обжаренную печень, сверху разместить овощи, а потом чайной ложкой добавить мягкий сыр, обильно полить заправкой и подать к столу.
Теплый салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью и фасолью
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит не только очень вкусным, но и сытным.
Ингредиенты:
- куриная печень – ½ кг
- твердый сыр – 150 г
- фасоль стручковая – 400 г
- лимон – 1 шт
- помидоры черри – 14 шт
- салат свежий – 1 пучок
- петрушка – 1\2 пучка
- растительное масло
- соль
- специи
Как готовить:
- Печень вымыть, обсушить, посолить, приправить специями, обжарить в глубокой сковородке и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Потом нарезать тонкими ломтиками.
- Стручковую фасоль порубить брусочками, слегка обжарить и протушить под крышкой до полной готовности.
- Сыр натереть на терке, помидоры разрезать на четвертушки, с веточек петрушки взять только листочки.
- Все продукты сложить в глубокую миску, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и хорошо перемешать.
- Большое блюдо выстелить салатными листами, на них выложить сам салат и подать гостям.
Салат из куриной печени с апельсинами
В салаты с печенью для придания свежести добавляют цитрусовые, молодую спаржу, рукколу и зеленую фасоль. Эти продукты делают блюдо более полезным и легким.
Ингредиенты:
- зеленая фасоль – 250 гр
- печень куриная – 400 г
- апельсины – 2 шт
- салат руккола – 100 г
- винный уксус – 2 ст.л
- оливковое масло – 50 мл
- мед акациевый – 2 ст.л
- соль
- перец
- подсолнечное масло
Как готовить:
- С одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке. Второй плод очистить от шкурки и пленок, а затем разобрать на дольки.
- Для заправки взбить уксус, оливковое масло, мед, апельсиновый сок и цедру. Поперчить и посолить по вкусу.
- Фасоль пробланшировать в кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Печень ополоснуть, удалить пленки, посолить, обжарить в подсолнечном масле до румяности. Потом в сковороду влить заправку и тушить на медленном огне 1-2 минуты.
- На сервировочном блюде разложить листья рукколы, фасоль и ломтики печени, обильно полить заправкой, в которой тушилось мясо.
- Украсить блюда крупно порубленными апельсиновыми дольками и подать на стол.
Рецепт слоеного салата из куриной печени с грибами и тыквой
Слоеные салаты особенно хорошо вписываются в праздничное меню, поскольку, независимо от состава закуски, они отличаются невероятно красивым с эстетической точки зрения внешним видом. А если он еще и вкусный, кулинарный успех обеспечен. К примеру, сегодня мы хотели бы представить изысканный салат из куриной печени с грибами, который дополним сладкой тыквой, пикантным чесноком и ароматным маринованным огурцом. Кстати, вы смело можете использовать печенку любой птицы, а вот майонез желательно сделать своими руками. Читайте еще: Салат с креветками и авокадо рецепты
Ингредиенты для салата из печени:
- куриная печень — 230 г
- лук — 70 г
- тыква (или морковь) — 80 г
- шампиньоны — 130 г
- чеснок — 1 зуб.
- куриные яйца — 2 шт
- лимонная долька
- кислый или маринованный огурец — 1 шт
- твердый сыр — 80 г
- майонез по вкусу
- масло для обжарки — 8 ст. л
- соус соевый — 25 мл
- смесь перцев молотая по вкусу
для украшения:
- зеленый лук
- красный перец
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью:
- Для приготовления той закуски используйте охлажденную утиную или куриную печенку. Промойте кусочки печенки, отрежьте пленки и прожилки. На салфетке промокните их от влаги.
- Сковороду разогрейте на плите с растительным маслом, и отправьте на нее печенку, предварительно присыпанную мукой с двух сторон. Обжаривайте ее на умеренном огне до готовности с двух сторон. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось возле печенки, как часто бывает, рекомендую положить рядом дольки лимона. Солить и перчить печенку не следует во время обжарки, иначе она станет сильно жесткой. Готовую печенку накройте крышкой и на время отставьте.
- Среднюю луковицу и кусочек тыквы нашинкуйте тонкими полосками и отправьте обжариваться на плиту. После приготовления этого салата тыквы ваши гости на вкус не почувствуют, а вместо нее блюдо приобретет приятный чуть сладкий оттенок.
- Размороженные шампиньоны необходимо отжать от лишней влаги. Если слайсы грибов достаточно крупные, просто нарежьте мелко ножом и отправляйте к луку и тыкве.
- Зубок чеснока измельчите, и добавьте в сковороду, он добавить пикантность и аромат овощам. Всыпьте сухие пряные травы и другие специи по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус, просто налейте 2-3 столовых ложки и выпарите его. Отставляйте овощной компонент салата, пусть остывает.
- Кусочки обжаренной печенки нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, добавьте туда же мякоть лимона со сковороды. Печенку перемешайте и по вкусу добавьте соль и смесь перцев.
- Для формирования слоеного салат возьмите глубокую пиалу или воспользуйтесь формой, например, в виде металлического квадрата. Натрите вареные яйца и добавляйте в форму на тарелке, уплотните ложкой, смажьте майонезом.
- Вторым слоем будет куриная печенка и немного майонеза.
- Третьим слоем будет тертый кислый огурец.
- Снова промазывайте слой салата майонезом.
- Следующий слой добавляйте из обжаренных овощей, предварительно отцедите с них масло.
- Если у вас маленькие формочки, можно сделать порционную подачу, как в моем случае.Сформированный салат посыпьте сверху тертым сыром и украсьте измельченным зеленым луком и красным перцем.
Теперь этот слоеный салат из печенки готов.
Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Рецепт салата из куриной печени с иллюстрирующими фото
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 02 03 2016 г
Просмотров: 1041
Метки:
Привет дорогие мои читатели! Любите ли вы блюда из субпродуктов? Я, например, чаще всего делаю домашний паштет из куриной печени и говяжью печень по-строгановски. А «звездой» сегодняшнего выпуска является нежное блюдо, в состав которого входят простые компоненты из тех, что всегда под рукой. Не будем излишне долго философствовать – берём рецепт салата из куриной печени и начинаем по нему готовить вкуснейшее угощение для всей семьи.
Содержание статьи
Рецепт салата из куриной печени с пошаговыми фото
Ингредиенты
- 150 г жареной куриной печени.
- 3 отваренные вкрутую яйца.
- 80-90 г твердого сыра.
- 1 средний соленый огурец.
- 3 столовые ложки поджаренного лука.
- 3 столовые ложки поджаренной моркови.
- Майонез.
Как приготовить
- Слоёный салат из куриной печени начинается сразу с основного компонента. Нарезаем печенку кусочками среднего размера и обжариваем на сливочном масле в течение 15 минут (на среднем огне). После того, как она приготовится остудить, нарезать кубиками и выложить в салатник.
- Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, натираем на крупной тёрке, помещаем в салатник.
- Смазываем майонезом.
- Огурец делим пополам: одну половинку мелко нарезаем и выкладываем (очередь второй части поучаствовать в приготовлении пока не пришла).
- Далее идет твердый сыр, натертый на терке.
- Лук нашинковать помельче, обжарить на небольшом количестве сливочного масла до слегка золотистого цвета, периодически помешивая, и также добавляем в миску следующим слоем, равномерно распределяя. Можно смазать майонезом, а можно оставить так.
- Морковь трём на крупной тёрке и поджариваем аналогично луку. Выкладываем в салатник.
- И завершающий этап – наша оставшаяся половинка солёного огурца. Мелко нарезаем и посыпаем соленый огурец на морковь. Таким образом, «шапочка» салата получается оранжево-зелёная (морковный слой заметен под огуречным).
- Украсить можно по желанию – благо, способов много, но можно оставить и так – всё равно красиво. А наш печёночный салат ждёт судьба всех многослойных закусок – он отправляется в холодильник от 20 минут до нескольких часов (если гости на пороге, то много времени он прохлаждаться не сможет). Но одна интересная особенность этого блюда – его также можно подавать тёплым. В этом случае куриную печень, поджаренные лук и морковь сильно охлаждать перед приготовлением салата не следует.
Вот и готово! Сложностей возникнуть не должно, так как мы старались сделать пошаговый рецепт максимально подробным. Салат, на первый взгляд, очень простой, зато получается весьма пикантным на вкус.
Советы и рекомендации
- Можно сделать такое блюдо с грибами, причём неважно – маринованными или обжаренными. Подойдут опята, шампиньоны, вешенки и даже грузди. Это те, что можно купить в магазине, но если у вас есть свои запасы после походов в лес – добавляйте их при желании.
- Если хотите, чтобы салатик был более хрустящим, возьмите несколько соленых огурцов. Не забудьте меньше посолить куриную печень при жарке.
- С морковью можно импровизировать – использовать не только обжаренную, но и варёную; натереть на крупной, мелкой или корейской тёрке. Да и вообще, если любите поострее – можете добавить пряную корейскую морковь. Также если этот овощ отварить, то его просто использовать для украшения: нарезать кружочками разного диаметра, вырезать сердечки или звёздочки (особенно это актуально, когда готовите на торжество или для детишек).
- Ну и, конечно же, способ подачи можно разнообразить, используя креманки или салатное кольцо. Кстати, если будете готовить на большую компанию гостей, советуем воспользоваться овощерезкой – экономим силы, время и не будем жертвовать красотой нежных ручек.
- В прошлой статье, посвящённой салату Нежность мы привели пример того, как из обычного блюда можно сделать диетическое. С этим салатом тоже можно провернуть подобный фокус. Вместо обжаренной печени и овощей возьмите отварные, не используйте острые приправы и замените магазинный майонез на что-то более натуральное и полезное.
- Чем на этот раз можно заменить майонез? Не обязательно придумывать какой-то особенный соус – достаточно взять нежирную сметану и смазывать ей слои салата (к счастью, она прекрасно гармонирует со всеми компонентами этого печёночного «кушанья»). Также можно добавить к ней немного соевого соуса (из расчёта на 4 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка соуса, тщательно перемешанные). Натурально, полезно и без вреда для стройности.
Рецепт и фото подготовлены моей читательницей Олесей.
Очень надеемся, что наша сегодняшняя статья, посвящённая простому угощению с нежным вкусом, Вам понравилась и была полезной. Если так – подписывайтесь на обновления блога, следите за новостями и делитесь интересными статьями с друзьями в социальных сетях. И, как всегда, желаем Вам неиссякаемого кулинарного вдохновения! До новых встреч.
Всегда ваша Ирина.
Восток и Запад слились в причудливой мелодии. И это все — на фоне танго. Удивительно, необычно, красиво. Даже, если мы с чем-то несогласны.
Calexsico — Roll tango
ribchansky.com
Салат из куриной печени (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Салат из куриной печени – очень вкусно блюдо. Так повелось, что чаще всего его готовят в качестве одной из многочисленных закусок для праздничного стола. И, что интересно, гости съедают это угощение быстрее всех остальных салатов. Во всяком случае, в нашей семье так и происходит. И называем мы этот салат «Почтальон Печкин». Хотя я слышала и другие варианты названий. Этот питательный салатик можно приготовить и просто в качестве ужина, что я и делаю иногда с удовольствием. Ведь не обязательно же ждать праздника!
1) Куриную печень обмыть, очистить от пленок и порезать (только не сильно мелко). Выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до готовности.empty
2) Лук порезать тонкими полукольцами. Порезанный лук выложить в сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
empty
3) В середине процесса жарки в лук добавить соевый соус. Можно добавить и сухой чеснок, если вы любите аромат чеснока.
empty
4) Затем обжаренную куриную печень и лук выложить в глубокий салатник.
empty
5) Яйца взбить венчиком или вилкой.
empty
6) Яйца выливать половником на сковороду. Выпечь блины. Лучше, если блины получатся не тонкие, но и не толстые.
empty
7) Полученные яичные блины остудить и порезать мелкой соломкой.
empty
8) Добавить яичную соломку к печени и луку в салатник. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить майонезом.empty
9) Приятного аппетита!empty
Для приготовления салата из куриной печени вам понадобятся следующие ингредиенты: - печень куриная – 200 - 300 гр.; - лук репчатый – 2-3 шт.; - яйцо – 4 шт.; - майонез – 2 ст. ложки; - масло растительное – 2 ст. ложки; - соль по вкусу; - соевый соус – 1 ч. ложка или по вкусу; - сухой чеснок – по вкусу.
empty
www.pechenuka.ru