Пошаговый рецепт салата "Грибная поляна" (с курицей). Салат грибная поляна пошаговый рецепт


Салат «Грибная поляна» — Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и курицей (с фото)

Не знаю как вы, а я очень люблю салаты, в которых присутствуют грибы. И неважно какие они — свежие или консервированные, дикие или выращенные в домашних условиях. В любом случае, салат с грибами получается очень вкусно. Одним из таких является салат «Грибная поляна».

Это один из немногих слоенных салатов, слои которого собираются наоборот, то есть салат — перевёртыш (если так можно выразиться). Вся техника сборки состоит в том, что первый верхний слой (грибы), выкладывается на дно кастрюли ножками вверх. Затем идут слои из отварных измельчённых на тёрке овощей, порядок которых не имеет особого значения. После того как все готово, кастрюля переворачивается и, в итоге, мы видим что салат «Грибная поляна» действительно соответствует своему названию.

gribnaya-polyana

Для приготовления можно использовать любой сорт грибов. Лучшим вариантом, на мой взгляд, использование маринованных шампиньонов, которые продаются в любом магазине. Овощи тоже можно использовать любые, исходя из ваших предпочтений. Обычно в этот салат добавляют корейскую морковку, огурцы, отварной картофель, зелень, сыр и т.д.

Мясо обычно добавляют куриное, но можно брать и говядину, и даже ветчину. Никогда не слышал добавляют ли рыбу (консервы), хотя такой вариант приготовления тоже не исключён. Нужно попробовать приготовить. А может вы готовили? Если так, то поделитесь опытом. Стоит ли пробовать или всё же это не то?

Ну а сегодня я хочу поделиться с вами стандартным рецептом приготовления «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей. Шампиньоны можно заменить на опята, а курицу на говядину. Кому как нравится. Не думаю что вкус от этого испортится.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные)
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.

  1. Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз. Шампиньоны
  2. Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов. Зелень
  3. Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем. Катофель нарезанный
  4.  Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.

    После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.

  5. Мелко нарезаем огурцы и отправляем в кастрюлю. Огурчики
  6. Куриную грудку нарезаем на равномерные кубики и выкладываем следующим слоем. 
  7. Теперь очередь корейской моркови. Морковча
  8. Финальным слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались и «схватились».Тёртый сыр
  9. А теперь самый важный момент — аккуратно переворачиваем кастрюлю на тарелку и поднимаем её.

Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

На этом всё. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 352Публикации: 141Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Салат Грибная поляна с шампиньонами – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Шампиньоны консервированные — 1 бан.

Картофель — 2 шт

Сыр — 100 г

Ветчина — 100 г

Яйца — 3 шт

Майонез — 4 ст. л.

Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Яйца отварить, остудить и очистить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

Грибов слить маринад.

Пленкой застелить форму и выложить слоем шампиньоны шляпками вниз.

Зелень промыть и обсушить.

Мелко нашинковать и выложить слоем поверх грибов.

Натереть на терке и выложить слой картофеля.

Посолить по вкусу и смазать майонезом.

Слой соломкой нарезанной ветчины.

Выложить слой тертый отварных яиц и смазать майонезом.

Выложить слой тертого сыра.

Смазать майонезом и оставить на 30 минут в холодильнике.

Перевернуть на блюдо и убрать пленку, украсить зеленью.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Салат Полянка грибной

Существует немало людей, которые любят жареные или маринованные грибы. Салат лесная поляна с шампиньонами или опятами – отличный вариант для праздничного застолья. Рецепты данного блюда включают массу дорогостоящих ингредиентов, поэтому используются, как правило, для торжества.

Как приготовить салат Полянка

Данное блюдо полюбилось многим из-за необычного внешнего вида и потрясающего вкуса. Салат Грибная поляна с шампиньонами понравится всем гостям и домочадцам. Сочетание продуктов, оригинальное оформление, превосходный вкус обеспечивают положительное впечатление от праздничного застолья всем. Кроме того, закуска является очень питательной и сытной, что немаловажно.

Как делать салат Полянка, чтобы он стал центром праздничного стола? Есть много рецептов приготовления данного блюда со свежими овощами, разными видами грибов и мяса. Приготовить можно слоеный и смешанный салат. Главной особенностью закуски является выкладка целых грибов так, как будто они растут в лесу. Представленные ниже пошаговые рецепты приготовления с фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусное блюдо для новогоднего стола или любого другого праздника.

Для этого холодного блюда берут маринованные или жареные грибы. Разные способы предполагают наличие в закуске говядины, копченой куриной грудки или ветчины. Отличным дополнением блюда станут свежие огурцы, или морковь по-корейски. Как приготовить закуску? Выкладывать слои можно в правильном или обратном порядке, каждый промазывая майонезом. Если вы решите сделать перевертыш, то перед выкладкой в салатник смажьте блюдо растительным маслом, чтобы салат не развалился, или заранее обмотайте емкость пищевой пленкой.

Рецепты салата

Это изысканное блюдо понравится всем домочадцам и гостям и украсит ваш стол. Подают его, выложив слоями, украсив зеленью и целыми опятами, лисичками или шампиньонами. Закуска не теряет своей актуальности в любое время года. Основной продукт для приготовления блюда – грибы, однако есть рецепты без них. Важно помнить, что при использовании соленых или маринованных опят (или других видов), перед подачей блюдо настаивают 1-2 часа. Если грибы были сырые и подвергались тепловой обработке, то подавать закуску можно сразу.

С курицей

Одновременно питательным, полезным, вкусным, сытным получается закуска, в которую входит отварное куриное мясо. Салат Грибная полянка с курицей оценят по достоинству гости и близкие. В процессе выкладки слоев майонезом смазывается только мясо, яйца, картошка. Ниже представлен пошаговый фоторецепт. Рекомендуется готовить салат заранее, чтобы он получился вкуснее. Для декорирования используйте нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 1 б.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, разберите на волокна.
  2. Картофель, яйца, морковь натрите на крупной терке.
  3. Огурцы маринованные нарежьте мелким кубиком.
  4. С шампиньонов слейте жидкость.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Дальше берут кастрюлю, смазывают ее маслом, стелют внутрь пищевую пленку.
  7. Укладывают слоями: грибы (вниз шляпками), зелень (рубленую), сыр, морковь, яйца, курицу, соленые огурцы, тертый картофель.
  8. Настоявшийся салат выкладывают на плоскую тарелку, резко перевернув кастрюлю.

Готовый салат Полянка перед подачей на стол

С шампиньонами

Для приготовления этого оригинального салата используются разные виды грибов. Ниже представлен уникальный рецепт салата Полянка с шампиньонами и соленым крекером. Использовать последний компонент по желанию можно для декорирования полянки или внутри салата. Этот вариант станет находкой для всех, кто любит экспериментировать и постоянно ищет новые оттенки вкуса. Обязательно порадуйте своих близких этим необыкновенным блюдом в какой-нибудь праздник или особенный день.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 350 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • соленый крекер – 300 г;
  • яйца отварные 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • твердый сыр – 350 г;
  • майонез;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчают все компоненты, кроме сыра.
  2. Нарезают кружочками шампиньоны.
  3. Сыр натирают на терке.
  4. Берут плоское блюдо и форму для выпечки. Выкладывают блюдо поочередно, в следующем порядке: картошка, мясо, огурцы, яйца, сыр, рубленая зелень.
  5. Слои промазывают майонезом, украшают все маринованными грибами.

Слоенный салат с маринованными шампиньонами

С опятами

Не менее вкусным, полезным, сытным получается вариант, где шампиньоны заменяются другими видами грибов. Например, очень празднично выглядит салат Грибная полянка с опятами. Кроме внешнего вида, закуска отличается пикантным, вкусом, который обязательно оценят ваши гости. Рецептов существует огромное количество, ниже представлен один из самых быстрых и простых.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка куриная – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,4 кг;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Готовится салат Лесная полянка с опятами по тому же принципу, что и другие варианты данной закуски. Первым делом нужно отварить мясо и картошку.
  2. Курицу остужают, разбирают на волокна.
  3. Мелко шинкуют лук, картошку.
  4. Сыр натирают на мелкой терке.
  5. В салатник выкладывают компоненты, начиная с картофеля.
  6. Все продукты промазывают майонезом.
  7. Опята формируют завершающий слой.

Салат перед подачей с маринованными опятами

Классический

Эта закуска имеет богатую историю и несколько разных названий. «Полянка» –одно из самых известных. Традиционно закуску готовили без мяса или колбасы. Ниже представлен салат Лесная полянка – классический рецепт. Этот способ очень простой и быстрый, поэтому обязательно стоит воспользоваться им для украшения праздничного стола или в любой день, когда собираются вместе все близкие. Процесс не займет много времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка 0,5 л;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • голландский сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительная подготовка нужна здесь только куриным яйцам, которые отваривают вкрутую, остужают, чистят.
  2. При помощи терки измельчают сыр, яйца.
  3. Выкладывают продукты в салатник.
  4. Сливают жидкость с грибов.
  5. Несколько шампиньонов оставляют целыми для оформления, остальные мелко шинкуют.
  6. Помещают в салатник грибы, горошек.
  7. Все заправляют майонезом, перемешивают.
  8. Сверху выкладывают целые грибы, зелень.

Грибной салат на тарелке

С ветчиной

Одним из самых быстрых вариантов данного блюда является способ приготовления с ветчиной. Он подойдет в случае, если неожиданно нагрянули гости и их нужно вкусно накормить. Ниже представлен пошаговый рецепт салата Грибная полянка с ветчиной. Обязательно воспользуйтесь им, чтобы порадовать домашних гурманов. Закуска получится очень сытной, вкусной, питательной, поэтому способна заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • грибы соленые – 1 б.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • морковь сырая – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 б.;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. На дно салатника выкладывают грибы.
  2. Огурцы натирают на терке, помещают сверху.
  3. Ветчину нарезают соломкой, выкладывают поверх грибов, промазывают майонезом.
  4. Натирают на терке морковь, укладывают в салатник.
  5. Промазывают слой майонезом, сверху засыпают горошек.
  6. Отварную картошку натирают на терке, выкладывают на горошек.
  7. Хорошо уплотняют готовое блюдо, переворачивают на плоскую широкую тарелку.
  8. Украшают все, подают к столу.

Салат со слоями ветчины и маринованными шампиньонами Полянка

С копченой курицей

Очень оригинальным и изысканным является сочетание копченого куриного филе с черносливом и жареными грецкими орехами. Если вы хотите удивить своих близких, то этот рецепт обязательно вам пригодится! Салат Полянка с копченой курицей понравится детям и взрослым, украсит праздничный стол или званый ужин. Ниже есть рецепт с фотоинструкцией, как приготовить эту закуску дома.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 200 г;
  • копченое филе курицы – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Натирают на терке отдельно яичные желтки и белки.
  2. Мясо мелко нарезают.
  3. Заливают теплой водой чернослив, оставляют на 25 минут.
  4. Мелко шинкуют и обжаривают лук.
  5. Половину грибов оставляют целыми, остальные измельчают и жарят с луком.
  6. Орехи измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. Для заправки в майонез добавляют чеснок.
  9. Ингредиенты выкладывают в произвольном порядке на большую тарелку, каждый слой промазывая соусом.

Вариант оформления салата Полянка

С жареными грибами

Очень необычный вариант, который понравится сильному полу, предполагает замену соленых грибов свежими или обжаренными на сковороде. Обязательно порадуйте близких этим блюдом, они будут в восторге! Салат Полянка с жареными шампиньонами – это изысканная праздничная еда, перед которой никто не устоит. Стоит отметить, что рецепт простой, и с ним справятся даже совсем юные, неопытные хозяйки. При этом результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо заранее отваривают и остужают.
  2. Картофель варят, остужают, натирают на терке.
  3. Нарезают пластинками шампиньоны.
  4. Лук измельчают, немного обжаривают.
  5. Добавляют грибы в сковородку.
  6. Говядину мелко нарезают.
  7. Поджарку выкладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Выкладывают все слоями: картошка, грибы, мясо, майонез.
  9. Украшают блюдо тертым сыром.

Приготовьте салат с жареными грибами и по другим рецептам.

Шампиньоны жареные с луком

Со свежими огурцами

Приготовить очень вкусно и оригинально эту закуску получается, если заменить традиционные маринованные корнишоны свежими. Особенно удачным данный вариант будет в летнее время. Салат Полянка со свежими огурцами готовится просто. Процесс не займет у вас много времени, нужно лишь подготовить компоненты и уложить слоями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • грудка куриная отварная – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • целые маринованные шампиньоны – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отваривают овощи (кроме огурцов), остужают, чистят, натирают на терке.
  2. Мясо режут мелким кубиком.
  3. Трут яйца и огурцы.
  4. Сливают жидкость с грибов.
  5. Выкладывают компоненты слоями: картофель, мясо, морковь, огурцы, яйца, грибы. Каждый продукт промазывают майонезом.

Вариант подачи салата Полянка на праздничный стол

С корейской морковью

Блюдо получится с азиатскими нотками, пикантным и необычным, если добавить в рецепт слой корейской моркови. Закуска порадует и приятно удивит тех, кто пробовал традиционный ее вариант. Салат Полянка с морковью по-корейски готовится быстро и легко, с процессом справятся даже начинающие повара. Обязательно порадуйте своих гостей таким блюдом! Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • шампиньоны соленые (целые) – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – 300г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • майонез;
  • яйца вкрутую – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Берут глубокую миску, выкладывают на ее дно шампиньоны вниз шляпками.
  2. Посыпают рубленой зеленью, делают слой из моркови.
  3. Огурцы нарезают соломкой, выкладывают сверху.
  4. Куриную грудку обжаривают, остужают, нарезают соломкой, делают мясной слой.
  5. Промазывают майонезом курицу.
  6. Картошку натирают на терке, засыпают в кастрюлю, промазывают майонезом.
  7. Яйца чистят, натирают, выкладывают в емкость.
  8. Немного утрамбовывают продукты, дают блюду настояться около часа.
  9. Переворачивают кастрюлю на плоскую тарелку, украшают готовую закуску зеленью.

Салат с корейской морковью, зеленым луком и маринованными шампиньонами

С говядиной

Очень вкусным, питательным, сытным и полезным получается блюдо, если для рецепта взять говядину. Этот вид мяса считается самым полезным для восстановления сил. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить Салат Полянка с говядиной. Процесс не займет много времени, при этом холодное блюдо понравится практически всем, ведь компоненты его обеспечивают закуске необычный вкус и праздничность.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отваривают говядину, режут мелким кубиком. Формируют первый слой, промазывают его майонезом.
  2. Лук чистят, нарезают полукольцами, маринуют в кипятке с сахаром и уксусом 20 минут. Сливают воду, выкладывают на говядину готовый лук.
  3. Сыр натирают на терке, помещают в емкость.
  4. Промазывают все майонезом, формируют следующий слой из тертых яичных белков.
  5. Нарезают мелко огурцы, выкладывают на белки.
  6. Яблоко чистят, натирают, помещают поверх огурчиков.
  7. Промазывают все майонезом, украшают тертым желтком и опятами.

Салат с маринованными опятами и зайчиком из яйца

Без грибов

Традиционно данная закуска готовится с шампиньонами или любыми другими видами грибов. Если вы или ваши гости не любят этот специфичный продукт, можно сделать вкусный, сытный салат Полянка без грибов. Такой вариант является быстрым способом, ведь настаивать закуску несколько часов не придется. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить блюдо вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • орехи грецкие (ядра) – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чернослив – 100 г;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваривают мясо, яйца, картошку, морковь.
  2. Курицу нарезают соломкой.
  3. Овощи натирают на крупной терке, а яйца на мелкой.
  4. Орехи поджаривают и измельчают в ступке или с помощью скалки.
  5. Чернослив мелко нарезают.
  6. Формируют закуску слоями в следующем порядке: яйца, мясо, орехи с чесноком, картофель, лук, орехи с черносливом, морковь.
  7. Промазывают все майонезом, украшают зеленью.

Приготовьте салат с шампиньонами по другим рецептам.

Видео

sovets.net

Пошаговый рецепт салата "Грибная поляна" (с курицей)

Знаете ли вы рецепт салата «Грибная поляна» с курицей? Нет? Тогда представленная статья предназначена именно для вас. Из нее вы узнаете о том, как следует правильно делать и оформлять данное блюдо, а также подавать его к столу.

рецепт салата грибная поляна с курицей

Салат «Грибная поляна»: рецепт пошаговый

Существует несколько вариантов приготовления данного салата. Если вы хотите сделать максимально сытное блюдо, то рекомендуем использовать в качестве основы мясо, лучше - сочную курочку.

Итак, нам понадобится:

  • маринованные шампиньоны цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) – около 500 г;
  • картофелины средние – 3 шт.;
  • морковка максимально сочная – 2 шт.;
  • куриное мясо (можно темное, но лучше белое) – 300 г;
  • яйцо свежее крупное – 3 шт.;
  • огурцы острые маринованные – 500 г;
  • майонез – использовать по вкусу;
  • листья салата, свежая петрушка, укроп, а также зеленый лук – применять для украшения сформированного блюда.

Подготовка ингредиентов

Как видите, рецепт салата «Грибная поляна» с курицей требует использования простых и доступных ингредиентов. И прежде чем сделать его, следует хорошенько обработать все компоненты.

Картофель, яйца и морковь необходимо отварить в соленой воде, а затем остудить и почистить. Далее все продукты требуется натереть на крупной терке (белки и желтки отдельно). Что касается маринованных огурчиков, то их следует нарезать тонкой соломкой. Также необходимо отварить куриное мясо, очистить его от кожи и костей, а затем порезать кубиками. В завершение требуется сполоснуть всю зелень, а затем крупно ее порубить.салат грибная поляна рецепт пошаговый

Правильное формирование блюда

Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей – особенный. Это связано не с тем, что в его состав входят диковинные ингредиенты, а с тем, что данное блюдо получается очень ярким и красивым.

Прежде чем сформировать такой салат, следует подготовить глубокую посуду. На ее дно требуется поместить пищевую пленку и хорошо ее пригладить. Далее в тарелку необходимо плотно выложить маринованные грибочки шляпками вниз. При этом рекомендуется проследить, что они стояли ровно, так как в дальнейшем они будут служить оригинальной поверхностью салата.

После того как все грибочки займут свои места, их следует обильно обсыпать свежей зеленью, слегка ее примять, а затем немного смазать нежирным майонезом. Далее идут следующие слои: морковь, натертый белок, маринованные огурчики, желток, куриное мясо и картофель. Все названные продукты следует так же смазывать майонезом.

Завершающий этап

Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с курицей послужит отличным украшением праздничного стола. Но прежде чем подать его гостям, следует правильно выложить его на тарелку. Для этого глубокую форму, послойно наполненную ингредиентами, требуется накрыть плоским блюдом, а затем аккуратно перевернуть. В итоге вы должны получить настоящую «грибную поляну».

Правильно преподносим к праздничному обеду

Теперь вам известно, как сделать красивый салат-перевертыш «Грибная поляна». После того как блюдо окажется на плоской тарелке, его необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии около двух часов. По истечении указанного времени салат можно смело преподносить к столу.

как приготовить салат грибная поляна

Как приготовить салат «Грибная поляна» (упрощенный вариант)

Если вам некогда заниматься приготовлением такого оригинального салата-перевертыша, что был описан выше, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом. Ингредиенты:

  • маринованные опята цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) – около 500 г;
  • картофелины средние – 2 шт.;
  • морковка максимально сочная – 2 шт.;
  • филе курицы – 300 г;
  • яйцо свежее крупное – 3 шт.;
  • лук красный репчатый – средняя головка;
  • майонез – использовать по вкусу;
  • листья салата, свежая петрушка, укроп – применять для украшения сформированного блюда.

Обработка компонентов

Как легко и просто сделать салат «Грибная поляна»? Рецепт пошаговый требует тщательной обработки всех ингредиентов. Для начала следует отварить филе курицы, картофель, яйца и морковь. Далее все продукты необходимо измельчить. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся компоненты натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее следует сполоснуть и порубить ножом.

Формируем салат

Для формирования данного блюда требуется взять не очень глубокую посуду, а затем поочередно выложить в нее куриное филе, картофель, репчатый лук, яйца, морковь и зелень. Все названные слои, кроме последнего, следует обильно смазать нежирным майонезом. В завершение сформировавшуюся полянку необходимо покрыть маринованными опятами. Причем их можно либо воткнуть в салат, либо просто выложить сверху.салат перевертыш грибная поляна

Подаем к обеду

После приготовления блюда его требуется поместить в холодильник. В таком состоянии салат желательно выдерживать на протяжении нескольких часов. За это время он хорошо пропитается майонезом, станет максимально сочным и нежным.

fb.ru

Салат Грибная поляна рецепт с фото

Рецепт салата грибная полянаПриветствую дорогих читателей блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу дать вам рецепт одного очень красивого и безумно вкусного салата «Грибная поляна». Рецепт приготовления салата я сопроводила пошаговыми фото, чтобы вам было совсем легко и понятно. Внешний вид у салата очень эффектный! Ваши гости увидят действительно настоящую грибную полянку! А вкус – под стать внешнему виду! Уверяю вас – этот салат никого не оставит равнодушным. Ну что ж, не буду вас больше интриговать, и перейдем к самому рецепту приготовления салата «Грибная поляна».

Салат Грибная поляна рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны
  • Зелень укропа и петрушки
  • Картофель
  • Яйца
  • Морковь
  • Маринованные огурцы
  • Куриное филе
  • Сыр
  • Листья китайской капусты (салата)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Сначала поставим вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. Вы можете использовать любое мясо курицы – грудку, бедрышки или ножки, на ваше усмотрение, кому что больше нравится. Главное, чтобы не было костей и кожи. При варке куриного мяса не забудьте добавить соль и специи. Когда все сварится, остудите продукты.

Емкость для салата Грибная полянка

 

Для приготовления салата «Грибная поляна» нам понадобится емкость с плоским дном и стенками высотой сантиметров 6. Эту емкость изнутри нужно застелить пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат.

 

 

Грибная поляна салат слой грибов

 

Теперь начинаем выкладывать слои, учитывая, что нижний слой в результате станет верхним.

Сначала нужно аккуратно равномерно разложить грибочки шляпками вниз. Удобнее всего для этого использовать маринованные шампиньоны, но так же красиво получится и с опятами.

 

Слой зелени в лесной полянке

 

Теперь нужно мелко изрубить зелень укропа и петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

 

 

 

 

Грибная полянка салат слой картошки

 

Сваренный картофель почистить и натереть на терке.

Равномерно разложить поверх зелени. Посолить и поперчить.

Сверху смазать слоем майонеза.

 

 

Слой яиц в салате Грибная поляна

 

Яйца почистить от скорлупы и тоже натереть на терке.

Равномерно разложить следующим слоем. Сверху посолить.

И снова смазать майонезом.

 

 

 

Слой моркови

 

Вареную морковь почистить и также натереть на терке.

Положить следующим слоем.

Опять немного промазать майонезом.

 

 

 

Слой маринованных огурцов

 

Маринованные огурчики нарезать небольшими кусочками.

Равномерно разложить.

 

 

 

 

Слой курицы

 

Курицу тоже нарезать небольшими кусочками и положить сверху на огурчики.

Можно немного посолить и поперчить.

Смазать майонезом.

 

 

Слой сыра

 

Сыр натереть на терке и равномерно разложить сверху.

Теперь накройте салат пищевой пленкой и поставьте его на несколько часов в холодильник. Я ставлю его на ночь.

 

 

 

Китайская капуста

 

Вынимаем салат из холодильника.

Убираем верхнюю пленку. Вместо нее раскладываем листы порезанной крупными кусками китайской капусты или любого другого салата.

Раскладываем так, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы нашей емкости.

 

Салат Лесная полянка рецепт с фотоТеперь берем плоскую красивую тарелку большего диаметра, чем наша емкость, накрываем ей салат вместе с листьями и переворачиваем. Аккуратно снимаем нашу емкость и удаляем пленку.

Бортики тарелки украшаем зеленью. Получилась настоящая грибная полянка! Несем салат на стол радовать гостей! Один вид чего стоит! А на вкус… м-м-м… пальчики оближешь!

Для удобства даю вам список слоев салата Грибная полянка:

Слои салата Грибная поляна

  1. Грибы
  2. Зелень
  3. Картошка + соль, перец
  4. Майонез
  5. Яйца + соль
  6. Майонез
  7. Морковь
  8. Майонез
  9. Маринованные огурцы
  10. Курица + соль, перец
  11. Майонез
  12. Сыр
  13. Китайская капуста

Думаю, и вам рецепт салата грибная полянка понравится так же, как и мне, и всем моим гостям,  и он станет вашим любимым праздничным салатом!

Обязательно поделитесь рецептом салата «Грибная поляна» с вашими друзьями в соц. сетях! Я уверена, что многие будут вам благодарны за это.

 

Можете ознакомиться с другими рецептами салатов с оригинальной подачей:

Салат корабликСалат Кораблик >>>

 

 

 

 

 

Крабовые палочки фаршированные сыром и чеснокомКрабовые палочки фаршированные сыром и чесноком >>>

 

 

 

 

 

Салат ЕжикСалат Ежик >>>

 

 

 

 

 

 

 

На страницах сайта "Семье на заметку" вы найдете много другого интересного и полезного материала: помимо других кулинарных рецептов здесь есть советы и идеи для всей семьи, тесты и развивающие флеш-игры, а также мои авторские бесплатные музыкальные открытки, с помощью которых вы можете поздравлять своих друзей с праздниками.

<<Все статьи сайта>>

А я жду ваших отзывов и комментариев! И надеюсь снова увидеть вас на страницах сайта.

Пошаговый рецепт салата Грибная полянка с фото вам дала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

 

7enazametku.ru

Салат «Грибная поляна» - рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» - рецепт и фото Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и куриным филе – один из тех рецептов, что, увы, не приготовишь на каждый день. Однако, ради такой красоты, причем, вкусной – однозначно стоит повозиться! Готовился такой салат не просто так, а по поводу. И это великолепно – для меня нет ничего приятнее, чем делится вкусностями с близкими и друзьями, ну а затем под всеобщую сытую радость делиться рецептом!

Так что, если и у вас есть повод и настроение «поиграться» вкусными ингредиентами – рекомендую попробовать! Салат получается очень сытный, довольно пикантный благодаря маринованным шампиньонам, а плавленые сырки добавят сливочной нежности.

Если все же рецепт окажется для вас слишком сложным, а количество ингредиентов довольно-таки большим, то попробуйте подать гостям классический картофельный салат, приготовить который намного проще.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированных шампиньонов (я использовала маринованные шампиньоны быстрого приготовления)
  • 1 плавленый сырок
  • 3 куриных яйца
  • 1 куриное филе
  • 3-4 соленых огурца
  • 1-2 морковки
  • 1-2 картофелины
  • 1 пачка майонеза
  • Петрушка для украшения
  • Соль, травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, режем небольшими кусочками.приготовление - шаг 1
  2. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.приготовление - шаг 2
  3. Добавляем соль и травы по вкусу.приготовление - шаг 3
  4. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Чистим и трем на терку в отдельные емкости. приготовление - шаг 4
  5. Плавленный сырок тоже трём на терку.приготовление - шаг 5
  6. Соленые огурцы тоже трем на среднюю терку.Не смешиваем ингредиенты, так как мы будем выкладывать салат слоями.приготовление - шаг 6
  7. Берем небольшую глубокую тарелочку, или кастрюльку. Тщательно выстилаем её пищевой пленкой.приготовление - шаг 7
  8. Берем наши шампиньоны, отбрасываем на дуршлаг, и даём стечь лишней жидкости.приготовление - шаг 8
  9. На дно кладём грибочки (Обязательно оставьте несколько штучек, после того, как наш салат будет готов – местами, возможно, его будет необходимо «подправить»).приготовление - шаг 9
  10. Присыпаем мелко порезанной петрушкой (чуть-чуть также можно оставить, чтоб потом «доукрасить» наш салат).приготовление - шаг 10
  11. Смазываем майонезом слой салатика.приготовление - шаг 11
  12. Яйца отвариваем в крутую, чистим и трем на мелкую терку.приготовление - шаг 12
  13. Выкладываем слоем – сразу после петрушки.приготовление - шаг 13
  14. Снова смазываем майонезом.приготовление - шаг 14
  15. Следующий слой – куриное филе. Равномерно выкладываем куриное мясо. приготовление - шаг 15
  16. Поверх филе выкладываем тертые солёные огурцы и смазываем майонезом.приготовление - шаг 16
  17. Следом выкладываем морковь и снова смазываем майонезом.приготовление - шаг 17
  18. Теперь выкладываем слой плавленых сырков, смазываем майонезом.приготовление - шаг 18
  19. И последний слой нашего салата – картофель.приготовление - шаг 19
  20. Смазываем майонезом, слегка «втерев» его в последний слой. Отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.приготовление - шаг 20
  21. Спустя это время вынимаем из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Где необходимо – кладём несколько грибочков. Готовый салат подаём к столу!приготовление - шаг 21
Теперь вы знаете, как готовить салат «Грибная поляна». Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Грибная поляна. Рецепт салата с пошаговыми фото

Грибная поляна – салат, фото которого заставляет «снимать шляпу» перед фантазией его творцов. На сегодняшний день толком никто не знает, кем и когда был он изобретен, но этот факт не мешает появляться ему на праздничных столах. Мы расскажем вам сегодня, как и из каких продуктов можно приготовить этот замечательный салатик, а также вы узнаете возможные его вариации и особенности приготовления.

 

Салат «Грибная поляна» - это один из вкусных грибных салатов, который вы можете приготовить в любое время года. Почему, спросите вы? Да потому, что в нем используются известные и любимые многими шампиньоны, которые продаются круглогодично во всех супермаркетах.

 

Этот салат не только очень вкусный, то и вместе с тем имеет красивое оформление, поэтому он относится к категории праздничных салатов. Увидев на столе такой маленький кулинарный шедевр, ваши гости будут в восторге и обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

 

Наш салат «Грибная поляна», рецепт которого мы вам предлагаем, будет готовиться из грибов шампиньонов, если у вас есть маринованные опята небольших размеров с цельными шапочками, то смело можете использовать и их. Если вы все же решили приготовить этот салатик с шампиньонами, так как считаете, что он более нарядно выглядит, но в то же время у вас нет их в маринованном виде, а только есть свежие грибы, то просто замаринуйте их быстрым способом. Это не займет много времени.

 

Для того чтобы приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами отдайте предпочтение грибочкам небольших размеров, с плотно закрытой шапочкой. Обратите внимание, что рецепт маринованных шампиньонов рассчитан на 500 гр. грибов. Итак, грибы помойте. Вскипятите в кастрюле 1 литр воды. После того, как вода закипит, всыпьте одну столовую ложку соли с горкой, две столовые ложки сахара, и три столовых ложки уксуса. Для дополнительного аромата добавьте в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику.

 

Можно при желании положить свежую петрушку, укроп, зерна горчицы. Всыпьте в кастрюлю с маринадом шампиньоны, помешивая, поварите их 3-5 минут. Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять грибочкам 4-5 часов. Приготовленные по этому рецепту маринованные шампиньоны будет еще вкуснее, чем в банках.

 

Глядя на салат «Грибная поляна», фото, рецепт которого расположен ниже, можно заметить, что он состоит из отдельных слоев. Действительно, этот салат относится к слоеным салатам. Готовить его мы будем из копченой куриной грудки, картофеля, огурцов и моркови, выкладывая ингредиенты слоями.

 

Если вам по каким-то причинам нельзя употреблять копчености, то используйте в салате отварное куриное филе. Некоторые рецепты салата «Грибная поляна» содержат в своем составе не куриное филе, а ветчину, поэтому если вы замените копченую куриную грудку отваренной, то ничего страшного не произойдет.

 

Что касается других ингредиентов этого грибного салата, то в некоторых рецептах салата можно увидеть сыр. По своему вкусу вы можете поменять расположение слоев салата местами. Так что, не бойтесь экспериментировать, ведь каждая хозяйка, которая готовит, к примеру, картошку с грибами в горшочках, добавляет к ней и другие ингредиенты на свой вкус. 

 

Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить салат «Грибная поляна».

 

Ингредиенты:

 

  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.,
  • Куриная грудка (копченая) – 200 гр.,
  • Маринованные огурцы – 100 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Майонез высокой жирности
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль

 

 

грибная поляна. Рецепт салата

 

Салат «Грибная поляна» - рецепт

 

Отварите в отдельных кастрюлях куриное яйцо и овощи. Остудите их и очистите от кожуры. Репчатый лук необходимо очистить, промыть водой и нарезать мелкими кубиками. В том случае, если вы используете красный (фиолетовый) лук шалот, его нужно обдать кипятком. Ополосните водой также и свежую зелень, а потом мелко нарежьте ее острым ножом.

 

грибная поляна. Рецепт салата

 

Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете куриное филе, то отварите его в подсоленной воде, остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы нужно нарезать в виде тонкой соломки. Потрите на мелкой терке морковь, картошку и куриные яйца.

 

Ингредиенты для салата приготовлены, и поэтому можно приступить к его формированию. Для выкладывания салата нужно приготовить глубокую мисочку или же салатник. Желательно, чтобы ваша миска была стеклянной, так вы сможете проконтролировать, насколько ровными получаются слои, и где нужно слой поправить.

 

Чтобы без затруднения извлечь готовый салат и не повредить его, застелите тарелочку пищевой пленкой или воспользуйтесь для этого обыкновенным пакетом-майкой. Первым слоем нужно выложить маринованные шампиньоны. Выкладывайте их шапочками вниз.

Посыпьте грибочки измельченной зеленью, а затем выложите ровным слоем кубики репчатого лука.

 

грибная поляна. Рецепт салата

 

Следующий слой салата будет состоять из тертой моркови. Выложите ее и разровняйте ложкой. Полейте морковку майонезом. Очень рекомендую в этом салате использовать майонез домашнего приготовления. Не скупитесь на него. Чем больше вы его положите, тем салат будет сочнее и слои лучше пропитаются.

 

грибная поляна. Рецепт салата

 

Далее выложите маринованные огурцы, а следом за ней слой из куриной грудки. Промажьте хорошо куриную грудку майонезом. Выложите тертые яйца и опять полейте их майонезом. Салат практически готов. Завершающим слоем будет идти слой из тертой картошки. Картофель выложите ложкой и аккуратно утрамбуйте его ровным слоем.

 

Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут. Это нужно для того чтобы он не только пропитался, но и схватился. По истечению этого времени достаньте салат из холодильника. Приготовьте блюдо, на котором будете его подавать. Переверните миску с салатом на блюдо. Как правило, салат должен сразу выпасть на тарелку.

 

грибная поляна. Рецепт салата

 

Снимите аккуратно с салата пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Мы верим, что у вас получится еще более вкусный салат «Грибная поляна», рецепт с фото которого вы узнали сегодня. Предлагаем вам посмотреть и другие грибные рецепты, которые мы приготовили специально для вас. 

 

 

Салат «Грибная поляна». Фото

 

 

грибная поляна. Рецепт салата

 

 

myhandmade7.com