Салат из краснокочанной капусты. Рецепт салата из краснокочанной капусты пошаговый рецепт с фото


Простой салат из краснокочанной капусты. Пошаговый рецепт с фото

3754 просмотровОпубликовано 28.04.2018 | от adkushat |

Приготовить простой салат из краснокочанной капусты можно по многим рецептам, ведь с этой вкусной и яркой капустой хорошо гармонирует по вкусу очень много продуктов. Особенно хорошо подходят всевозможные овощи. Из других продуктов можно использовать колбасу, грибы, сыр, отварное мясо свинины, говядины, курицы. Краснокочанная капуста хороша в салатах, в то время как для блюд, предусматривающих термическую обработку, ее используют очень редко.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом салата из двух видов капусты с добавлением моркови. К краснокочанной капусте я предлагаю добавить и белокочанную капусту, благодаря которой он станет несколько сочней, думаю, многие знают от том, что красная капуста немного суховата.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — 200 гр., 
  • Белокочанная капуста — 200 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Уксус — 1 ч. ложку, 
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка, 
  • Сахар — щепотка, 

Простой салат из краснокочанной капусты – рецепт

После того как все ингредиенты для салата из краснокочанной капусты были подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Краснокочанную капусту нарежьте тонкими полосками с помощью ножика или терки-шинковки.

Точно также поступите и с белокочанной капустой. Выложите эти два вида капусты в одну миску.

Очистите морковку и натрите на средней терке.

Добавьте ее в миску с капустой.

Помните руками, чтобы овощи пустили сок. Так наш простой салат из краснокочанной капусты с морковью станет более сочным. Добавьте в салат растительное масло. Кстати, это может быть не только подсолнечное, но и другие виды масел.

Салат посолите. Влейте уксус. В последнее время для салатов я использую яблочный уксус или лимонную эссенцию. Осталось добавить небольшое количество сахара, который выровняет кисловато-соленый вкус салата.

Все, простой и витаминный салат из двух видов капусты готов. Осталось переложите его на тарелку, в которой будете его подавать. В салат можно добавить свежую зелень или же посыпать ею его сверху.

Благодаря уксусу, такой салат из капусты хорошо хранится в холодильнике. Точно также, как и капуста «Провансаль» этот салат можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Правда, капуста «Провансаль» может храниться еще более длительное время.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с яблоком.

Простой салат из краснокочанной капусты. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото

Добрый день!Сегодня мы с вами приготовим вкусный, полезный салат из краснокочанной капусты.Красная капуста (ещё её называют — синей) содержит антоцианы – вещества, известные своими выраженными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность, поэтому продукты с ними очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов.Из данного количества ингредиентов, получилось приблизительно 2 порции.Также данный салат можно заправить сметаной или майонезом, вместо растительного масла с уксусом.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр краснокочанной капусты
  • 1 небольшая луковица
  • зелень (я взял петрушку)
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление салата.Тоненько нарезаем (шинкуем) капусту.Кладём в тарелку и хорошенько мнём руками. Делаем мы это, потому что она достаточно жёсткая.

    Затем чистим и нарезаем лук. Форма нарезки может быть любой, я нарезал полукольцами.Кладём в тарелку.

    Далее моем петрушку, измельчаем и отправляем в тарелку, добавляем масло, уксус, соль, хорошенько перемешиваем.

    Салат готов.Приятного аппетита!

    P.S. К продолжению начатой темы о замёрзшем Одесском море, покажу ещё пару фото 🙂

    Это стол и две скамейки.

    А это само море.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях! Рубрика: Салаты

    www.receptisfotkami.ru

    Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Поделиться рецептом в соц. сетях:

    Капуста — это замечательный овощ, который способен снабжать наш организм полезными витаминами, микроэлементами и клетчаткой круглый год. Краснокочанная капуста не только выглядит красивее, чем её близкая родственница — белокочанная, но и намного полезнее её. Так, она содержит в 2 раза больше клетчатки, поэтому и более плотная и жесткая по структуре. Еще в ней больше витаминов А и С, а также железа и йода. Но чтобы максимально сохранить полезные свойства красной капусты, необходимо готовить её с минимальной термической обработкой. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат, где не только сама капуста, но и другие овощи берутся в сыром виде. Благодаря балансу ингредиентов вы не только принесете огромную пользу своему организму, но и порадуете свой желудок необычайно вкусным блюдом!

    Продукты:

    • краснокочанная капуста – 300 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень имбиря – 30 гр.;
    • яблоко кислое – 1 шт.;
    • помидор (свежий) – 1 шт.;
    • гранат – 60 гр.;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

    Category: Овощные салаты и закуски    

    Интересные рецепты:

     

    Загрузка...

     

    cook.lotsa.biz