Салат из краснокочанной капусты. Рецепт салата из краснокочанной капусты пошаговый рецепт с фото
Простой салат из краснокочанной капусты. Пошаговый рецепт с фото
Приготовить простой салат из краснокочанной капусты можно по многим рецептам, ведь с этой вкусной и яркой капустой хорошо гармонирует по вкусу очень много продуктов. Особенно хорошо подходят всевозможные овощи. Из других продуктов можно использовать колбасу, грибы, сыр, отварное мясо свинины, говядины, курицы. Краснокочанная капуста хороша в салатах, в то время как для блюд, предусматривающих термическую обработку, ее используют очень редко.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом салата из двух видов капусты с добавлением моркови. К краснокочанной капусте я предлагаю добавить и белокочанную капусту, благодаря которой он станет несколько сочней, думаю, многие знают от том, что красная капуста немного суховата.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Уксус — 1 ч. ложку,
- Подсолнечное масло рафинированное — 2-3 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Сахар — щепотка,
Простой салат из краснокочанной капусты – рецепт
После того как все ингредиенты для салата из краснокочанной капусты были подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Краснокочанную капусту нарежьте тонкими полосками с помощью ножика или терки-шинковки.
Точно также поступите и с белокочанной капустой. Выложите эти два вида капусты в одну миску.
Очистите морковку и натрите на средней терке.
Добавьте ее в миску с капустой.
Помните руками, чтобы овощи пустили сок. Так наш простой салат из краснокочанной капусты с морковью станет более сочным. Добавьте в салат растительное масло. Кстати, это может быть не только подсолнечное, но и другие виды масел.
Салат посолите. Влейте уксус. В последнее время для салатов я использую яблочный уксус или лимонную эссенцию. Осталось добавить небольшое количество сахара, который выровняет кисловато-соленый вкус салата.
Все, простой и витаминный салат из двух видов капусты готов. Осталось переложите его на тарелку, в которой будете его подавать. В салат можно добавить свежую зелень или же посыпать ею его сверху.
Благодаря уксусу, такой салат из капусты хорошо хранится в холодильнике. Точно также, как и капуста «Провансаль» этот салат можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Правда, капуста «Провансаль» может храниться еще более длительное время.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой рецепт салата из краснокочанной капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из краснокочанной капусты с яблоком.
Простой салат из краснокочанной капусты. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (7 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото
Добрый день!Сегодня мы с вами приготовим вкусный, полезный салат из краснокочанной капусты.Красная капуста (ещё её называют — синей) содержит антоцианы – вещества, известные своими выраженными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность, поэтому продукты с ними очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов.Из данного количества ингредиентов, получилось приблизительно 2 порции.Также данный салат можно заправить сметаной или майонезом, вместо растительного масла с уксусом.
Ингредиенты:
Начнём приготовление салата.Тоненько нарезаем (шинкуем) капусту.Кладём в тарелку и хорошенько мнём руками. Делаем мы это, потому что она достаточно жёсткая.
Затем чистим и нарезаем лук. Форма нарезки может быть любой, я нарезал полукольцами.Кладём в тарелку.
Далее моем петрушку, измельчаем и отправляем в тарелку, добавляем масло, уксус, соль, хорошенько перемешиваем.
Салат готов.Приятного аппетита!
P.S. К продолжению начатой темы о замёрзшем Одесском море, покажу ещё пару фото 🙂
Это стол и две скамейки.
А это само море.
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях! Рубрика: Салатыwww.receptisfotkami.ru
Салат из краснокочанной капусты - пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Поделиться рецептом в соц. сетях:
Капуста — это замечательный овощ, который способен снабжать наш организм полезными витаминами, микроэлементами и клетчаткой круглый год. Краснокочанная капуста не только выглядит красивее, чем её близкая родственница — белокочанная, но и намного полезнее её. Так, она содержит в 2 раза больше клетчатки, поэтому и более плотная и жесткая по структуре. Еще в ней больше витаминов А и С, а также железа и йода. Но чтобы максимально сохранить полезные свойства красной капусты, необходимо готовить её с минимальной термической обработкой. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат, где не только сама капуста, но и другие овощи берутся в сыром виде. Благодаря балансу ингредиентов вы не только принесете огромную пользу своему организму, но и порадуете свой желудок необычайно вкусным блюдом!
Продукты:
- краснокочанная капуста – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- корень имбиря – 30 гр.;
- яблоко кислое – 1 шт.;
- помидор (свежий) – 1 шт.;
- гранат – 60 гр.;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Category: Овощные салаты и закускиИнтересные рецепты:
Загрузка...
cook.lotsa.biz