Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговые рецепты. Рецепт салата долька арбуза
Салат арбузная долька - пошаговый рецепт
Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью. Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту. То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.
Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.
Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.
Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.
к содержанию ↑Салат «Арбуз»
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Вообще рецепт этого блюда может иметь множество различных вариантов с добавлением и заменой некоторых продуктов. Мы же хотим предложить эталонный состав сего кулинарного произведения, а уже отталкиваясь от классики, можно создавать нечто оригинальное, так сказать, авторское.- Поскольку все продукты мы будем укладывать слоями, то первым делом нам следует их подготовить надлежащим образом.
- Для начала мы должны отправить вариться мясо, для чего укладываем курятину в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. За час грудка должна свариться, а где-то минут за 10 до окончания варки её нужно подсолить. Также в отдельной металлической чаше нам нужно сварить вкрутую яйца.
- Пока все у нас бурлит и пузырится на плите, мы замаринуем лук. Для этого нарезаем очищенную луковицу тонкими ¼ кольцами, посыпаем небольшим количеством соли и слегка мнем, чтоб нарезка чуть размягчилась, а соличка разошлась.Для маринада нужно уксус развести ½ ст. воды, и в этом растворе замачиваем слезливый овощ на 20-30 минут.
- В это время мы можем заняться нарезкой овощей. Томаты нам нужно измельчить тонкой соломкой, но тут есть одно «но», сочную серединку плодов брать для салата мы не можем, поскольку овощ даст сок и вся наша долька арбуза просто-напросто растечется, поэтому данный рецепт предусматривает использование только плотной части помидоров.
- Это же относится и к огурцу, состоящему на 95% из воды, но с этим зеленым плодом мы поступим иначе. Натираем их на терке, перемешиваем с небольшим количеством соли, и после того, как зеленая масса выпустит сок, мы просто отжимаем огурец и используем.
- Пока мы возились с овощами, яйца уже сварились и нам остается их почистить и натереть на терке. Сыр также натираем на мелкой терке в отдельную чашку. А вареное куриное филе нарезаем соломкой.
- Теперь все ингредиенты готовы улечься слоями на красивое блюдо:
- Первым слоем у нас идет грудка. Её мы подсаливали в процессе варки, так что сейчас такая мера не понадобится, зато нужно смазать её майонезом.
- Вторым по очереди идет маринованный лук. В его укладке есть небольшая тонкость. С внутреннего края мы должны разложить его тонким слоем, постепенно увеличивая толщину к внешней дуге. Затем также промазываем майонезом.
- Тертое яйцо идет у нас третьим пластом. Для удобства яичную массу мы сразу перемешиваем с майонезом, подсаливаем и такую кремообразную смесь наносим поверх лука, увеличивая толщину слоя к внешнему контуру дольки.
- Следующим этапом у нас будет сыр. Его мы равномерно рассыпаем поверх яично-майонезной смеси, но отступив примерно 2 см от наружного края, мы должны уложить сырную полосу вдоль всей дольки шириной не более 2 см и высотой 1 см. Такой прием в оформлении будет играть роль белой прослойки между шкуркой и мякотью.
- Теперь пришел черед томата. Его мы распределяем от сырной полосы, замощая все пространство до внутреннего края – это у нас будет арбузная мякоть.
- Роль шкуры будут играть огурцы. Их мы выкладываем полосой от сыра до границы внешнего края, а также наносим зелень на широкий вертикальный край нашего арбузика.
- Последний штрих внесут маслины, играющие роль косточек. Их нам нужно порезать вдоль на четвертинки и хаотично уложить на томатной мякоти.
Креативим с новыми ингредиентами
Салатик получается ну просто бесподобно красивым, как настоящий сочный бахчевой плод. А вкус, обалденный! Конечно, никто не запрещает вносит в рецепт коррективы.
Например, можно добавить слой из жаренных или маринованных грибов, картофеля, морковки вареной, обжаренной или по-корейски. Также и у курицы есть свои заместители, ведь не все же мясо пташек уважают. Мясной слой можно заменить копченой или вареной колбаской, карбонатом или ветчиной.
Декорируя арбузную внешность, мякоть из красных томатов на ура заменят гранатовые зернышки, отварная свекла или красные болгарские перцы. Вообще болгарку также можно пустить на оформление шкуры, вместо огурцов, но в таком случае следует выбирать зеленые плоды. Также для зеленой части нашего натюрморта отлично подойдет и виноград, и зелень укропа с луком.
Оливки бесспорно очень вкусные, но, увы, не все могут разделить эту точку зрения, поэтому и этот компонент в салате имеет своего дублера, в качестве которого выступает чернослив.
А если вместо банального майонеза за заправку взять соус из сметаны, соли, чеснока и мелкорубленной зелени, то в таком случае салат «Арбузная долька» претендует стать короной торжественного вечера.
tvoi-povarenok.ru
Салат «Арбузная долька» с курицей: пошаговые рецепты
Все мы любим салатные закуски – готовятся они быстро, обладают великолепным вкусом и при приготовлении вы всегда можете заменить один-два компонента. Но что самое главное — такие блюда дают простор фантазии в плане подачи и сервировки, например салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим.
«Твой Поваренок» расскажет вам о двух вариантах этого необычного кушанья, а в качестве бонуса мы рассмотрим рецепт салатика с настоящим арбузом.
к содержанию ↑Классический рецепт салата «Арбузная долька» с куриным мясом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить традиционный салат «Арбузная долька» с грудинкой куры своими руками
Как понятно из названия, главная особенность этого кушанья заключается в том, что подается оно в виде кусочка арбуза. В основе же блюда лежит классический салат с курицей и овощами, однако благодаря такой сервировке воспринимается оно совсем иначе.
Подготавливаем (отвариваем и нарезаем) компоненты слоёного салата
- Первое, что нам нужно сделать – подготовить курицу. Грудинку промываем под проточной водой, закладываем в небольшую кастрюльку. Сюда же кладем лавровый лист, слегка присаливаем. Наливаем воду и варим до готовности (потребуется порядка получаса).
- Яйца нужно помыть, затем поместить в отдельную кастрюльку и, залив небольшим количеством воды, поставить на огонь. Дожидаемся закипания воды и засекаем 10 минут. После вынимаем и кладем готовые яйца в ледяную водичку.
- Свежие огурчики хорошо моем и натираем на терке среднего размера (маринованные просто трем). Аналогичным образом измельчаем и сырок.
- Лук нам нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.
- Нарезанный лук кладем в небольшую пиалу, сюда же вливаем немного уксуса, добавляем щепоть сахара и соли. Доливаем воды, чтобы она покрывала нарезку полностью. Маринуем лучок в течение 20 минут.
- К этому времени курятина уже должна свариться — ее мы вынимаем из воды и даем остыть. После снимаем с грудки кожу и отделяем кости. Мясо нарезаем небольшим кубиком либо рвем руками на волокна.
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Место крепления томата к ветке удаляем, а саму мякоть нарезаем кубиком.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
Собираем пошагово оригинальный праздничный салат «Долька арбуза»
- Приступаем к сбору салата. Первым делом выкладываем на плоское блюдо куриное мясо — делать это нужно в форме арбузной дольки. Хорошо промазываем майонезом.
- Теперь умащаем поверх майонеза лучок, его тоже промазываем соусом.
- Насыпаем яйца, замазываем майонезом и всыпаем сырок. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности, однако особое внимание уделяем примерно середине «дольки». Здесь будет находиться светлая часть «корки», так что укладываем сыр горкой.
- С округлой стороны «кусочка» выкладываем измельченные огурчики, с другой стороны – помидорную нарезку.
- Маслины нарезаем тонкими дольками и выкладываем на помидоры. Слегка придавливаем их, чтобы получились своего рода «арбузные семечки».
Подавать такой салат желательно сразу – так помидоры не успеют пустить много сока, потому «долька» будет выглядеть максимально презентабельно.
При желании, можно заменить огурчики оливками и маслинами. Разрежьте их пополам и украсьте округлую часть, формируя зелено-черные полоски.
к содержанию ↑Оригинальная рецептура салатной закуски «Арбузная долька» с филе куры
Ингредиенты
- Грудинка курицы – 400 г;
- Грибы шампиньоны – 100 г;
- Гранат – 2 плода;
- Виноград белый и темный – по 1 грозди;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Майонезный соус оливковый – 200 мл;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Подсолнечное масло – для обжаривания;
- Лук репчатый – 1 головка.
Как пошагово делается салат «Арбузная долька с курятиной по-домашнему
Отвариваем до готовности нежное куриное филе
- Курицу моем и отправляем вариться в подсоленной воде в течение получаса после закипания. После даем остыть, чистим мясо от кожи и косточек, затем шинкуем его максимально мелко.
Очищенные промытые грибы обжариваем с луком на сковородке
- Грибочки хорошо промываем под проточной водой, нарезаем пластинками. С лука снимаем кожуру и нарезаем четверть кольцами.
- Вливаем в сковороду растительное масло, нагреваем на максимальном огне, уменьшаем до среднего и обжариваем лучок с грибами до полного выпаривания жидкости.
Подготавливаем остальные продукты для любимого салата
- Гранат разбираем на зерна и на время отставляем в сторонку. Виноград же обоих сортов промываем и нарезаем на половинки. Если есть косточки – удаляем их.
- Сыр натираем на мелкой терке, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Соединяем соус и сыр в небольшой пиале и хорошо перемешиваем.
Майонез можно сделать дома самому, например с помощью миксера. На эту тему смотрите пошаговый мастер-класс от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».
- Морковку отправляем вариться прямо в мундире. После того, как она остынет, снимаем с нее кожуру и натираем на крупной терке.
- Яйца нужно сварить вкрутую, затем охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Готовые яйца измельчаем с помощью терки либо просто мнем вилкой.
Сборка яркого многослойного салата своими руками
- Приступаем к сборке салата. Сначала выкладываем курицу в форме полумесяца, затем — грибочки.
- Промазываем майонезным соусом, выкладываем морковь и вновь — слой майонеза.
- Теперь распределяем измельченные яички и накрываем остатками майонезного соуса.
- На округлую сторону кусочка выкладываем белый и темный виноград, формируя тем самым полоски арбуза.
- Другую же сторону дольки покрываем слоем гранатовых зерен, не забывая изредка добавлять половинки темного винограда, чтобы получились семечки.
- Отправляем салат в холодильник на полчаса настаиваться.
Поскольку здесь мы не использовали помидоры, то опасности «расползания» салатика нет.
Кстати, если вы хотите немного сэкономить свое время, то можете использовать вместо отварной курицы копченую, а свежие шампиньоны заменить консервированными.
Необычный салат с арбузом и куриной грудкой
Конечно, оригинально поданный салатик – это хорошо, можно удивить гостей его сервировкой и оставить неизгладимое впечатление от такого застолья. Однако куда больший эффект создаст салат, который не столько необычен на вид, сколько на вкус.
Предлагаем вам познакомиться с рецептурой экзотичного для нас блюда – салат с курицей и арбузом. В летнюю пору обязательно попробуйте приготовить это кушанье, поверьте, оно произведет настоящий фурор среди ваших близких и гостей.
Ингредиенты
- Арбуз – 0,5 кг;
- Филейная часть куры – 0,4 кг;
- Сыр полутвердый – 100 г;
- Миндаль – 3-4 орешка;
- Салат листовой – пучок;
- Уксус бальзамический – 250 мл;
- Паприка – ¼ ч. л.;
- Прованские травы – ½ ч. л.;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу.
Как правильно сделать салат с арбузом и куриным мясом в домашних условиях
- Для начала подготовим наше филе. Его мы будем готовить целиком, поэтому при удалении пленок и хрящиков постарайтесь не сильно нарушать целостность грудки.
- Натираем подготовленные и подсушенные филейки солью, перцем, паприкой и прованскими травами. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его на огне чуть выше среднего.
- Обжариваем филе с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Параллельно с этим в сотейник вливаем бальзамический уксус и, доведя его до кипения, увариваем на медленном огне до густой консистенции. Обычно на это требуется не более 20 минут.
- Сыр трем на терке. Арбузную мякоть отделяем от корки, удаляем семечки и нарезаем некрупным кубиком.
- Миндаль обжариваем на чистой сухой сковороде и измельчаем удобным способом.
- Салат промываем, стряхиваем излишки жидкости и рвем на кусочки произвольного размера.
- Курицу режем тонкими слайсами и выкладываем в миску.
- В салатнике собираем все ингредиенты, перемешиваем. Перекладываем салат на плоское блюдо, а сверху поливаем аккуратно густым бальзамическим уксусом.
Как видите, такая салатная закуска совсем не похожа на классический салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт которого был нами рассмотрен в самом начале.
Данное кушанье можно смело отнести к высокой кухне, а потому подавать его стоит в тех случаях, когда вы хотите удивить гостей утонченностью, сочетающейся с невероятно оригинальной симфонией вкусов.
tvoi-povarenok.ru
Салат Долька арбуза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для салата долька арбуза на 10 порций :
Рецепт приготовления салата долька арбуза по шагам
Куриную грудку отварить до готовности, остудить и порезать на кубики, выложить первым слоем. На тарелку в виде дольки арбуза.
Отварить грибы, пожарить лук на сковороде.
Затем порезать средне грибы, добавить к лук, прикрыть крышкой жарить примерно пять минут. Перемешать. Намазать сверху грудки майонез, выложить грибы сверху.
Яйца отварить вкрутую, отчистить от скорлупы и порезать кубиками. Сверху грибов намазать майонезом, выложить слой яиц.
Далее натереть на мелкой тёрке сыр и выложить сверху, далее огурцы натереть на мелкой терке, помидоры порезать дольками. Всё выложить в форме дольки, вместо косточек положить черный изюм. Уверяю все сначала думаю, что это настоящий арбуз.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
21
19
1
259
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
189
294
44
3546
всего в 1 порции:
19
29
4
355
всего в 100 граммах:
10
16
2
189
автор рецепта: korangelnik
дата публикации: 07.09.2014
просмотров: 2092
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Рецепт салат "Долька арбуза" с фото
Салат «Долька арбуза» — яркое и сочное блюдо. Теплое воспоминание, имеющее приятный вкус совершенства. Контраст зимнего новогоднего, а впрочем и просто праздничного стола.
(Всего 727 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:- куриное филе - 100 г
- твердый сыр - 100 г
- маслины без косточки - 1/2 банка
- огурец - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- майонез - 1 пачка
На днях, вспомнилось лето. На ум пришла идея приготовления данного салата. Сразу хочу сказать, что возможно использовать продукты, которые вам нравятся. Главное значение имеет оформление. Я готовила с того, что было.Приступим.Берем куриную грудку. Отвариваем. Пока курочка варится, подготавливаем другие ингредиенты. Маслины режим кружочками, а сырок трем на меленькой терке. Готовое мясо — режим кусочками. Сразу стоит отложить немного сыра, чуть-чуть маслин.
Маслины, грудку, сыр поливаем майонезом и хорошенько мешаем.Из полученной консистенции делаем из салата дольку арбуза. Необходимо дать салату пропитаться.
Перейдем к подготовке оформления.Берем огурчик, извлекаем из него жесткую часть, которая находится под самой кожицей. Натираем на терке. Следующим у нас идет помидор. Его сердцевина не нужна. Только твердые составляющие. Нарезаем маленькими кусочками. Вот и пришел черед оставленных маслин. Режим их вдоль.
Так вернемся к салату, проявим немного творчества с аккуратностью. Берем кусочки помидоров, выкладывая их мякотью вверх. Покрываем всю поверхность не оставляя белых пробелов.
Следующим этапом идет — полоска натертого сыра. Завершением будет зеленая огуречная полоска, создающую подобие арбузной корки.
Последним штрихом будут маслины. Это наши арбузные косточки.
Салат «Долька арбуза» готов!
Видеорецепт
Похожие рецепты
emsalat.ru
Салат арбузная долька рецепт
Кто откажется попробовать такой красивый праздничный салат как сочная арбузная долька? Правда, красивый? В рецепте салата Арбузная долька используются курица, грибы, сыр, а цвета арбуза передаются сочными овощами: свежими помидорами и огурцами. За рецепт и фото салата в виде дольки арбуза благодарим Светлану Бурову, а в видео рецепте предлагаем посмотреть как приготовить сладкий десерт Арбузные дольки из яблок и черники.
Салат Арбузная долька
Для рецепта салата Арбуз потребуется:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 150-200 гр.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 400 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Маслины (чёрные) – 5 шт.
- Зелень – для украшения.
Как приготовить и оформить салат Арбузная долька
Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
Грибы режем мелко, лук нарезаем как можно мельче. И обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, немного подсолив, до готовности.
Яйца и морковь отвариваем – охлаждаем.
Начинаем формировать слоеный салат, укладывать нужно его в форме арбузной дольки.
1 слой: отварная куриная грудка – мелко режется. Промазываем майонезом.
2 слой: грибы с луком жареные. Промазываем майонезом.
3 слой: сыр трём на крупной тёрке. Промазать майонезом.
4 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Промазать майонезом.
5 слой: морковь трём также на крупной тёрке. Промазываем майонезом.
6 слой: лук репчатый нарезать как можно мельче. Майонезом можно не промазывать.
Далее начинаем укладывать верхний слой салата, который необходимо уложить разноцветными уровнями, как арбуз.
Начинаем с края, где арбузная корка:
- срезаем с огурца кожу, нарезаем ее мелко и укладываем как край (это будет низ арбузной корки).
- режем мелко огурец, который у нас остался без кожицы, и укладываем повыше светлой полосой.
- сыр трём на мелкой тёрке и укладываем следующую полосочку.
- далее режем тонко помидор, желательно без семян и даём соку с него стечь. Укладываем его как мякоть арбуза.
- маслины нарежем полосочками и укладываем как будто это семечки.
Зелень (укроп) режем мелко и немного присыпаем огуречные полосочки.
Салат Арбузная долька получается очень нежным и вкусным!
Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты!
Ну, а на сладкое можно приготовить десерт Арбузные дольки из яблок и черники,
пошаговый видео рецепт с канала Ютуб:
zapisnayaknigka.ru
Салат "Арбузная долька" (пошаговый фото рецепт)
Этот слоеный салат украсит любой праздничный стол. Сочетанием мяса, грибов и сочных овощей Вы приятно удивите всех своих гостей, не говоря уже о внешнем оформлении...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию230,3
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
8Пошаговая инструкция:
1
Лук нарезаем мелким кубиком.
2
И начинаем его жарить на умеренном огне с растительным маслом.
3
В это время режем шампиньоны, а после - присоединяем их к скворчащему луку. Теперь добавляем соль и черный перец по вкусу. Когда до готовности останется пару минут, кладем сливочное масло.
4
Потом снимаем сковороду с плиты и оставляем грибы остывать.
5
Теперь переходим к грудке. Куриное мясо режем мелким кубиком, добавляем две столовых ложки майонеза, и все перемешиваем.
6
Начинаем собирать салат. Понадобится большая плоская тарелка. Первым выкладываем куриный слой в форме дольки арбуза.
7
Далее идет грибной слой.
8
Яйца режем тоже мелким кубиком, к ним добавляем две столовых ложки майонеза. Все перемешиваем и выкладываем третий слой.
9
Очищаем болгарский перец от семян и мелко его нарезаем. Выкладываем, как на следующем фото.
10
Огурец понадобится среднего размера. Режем его очень тонкой соломкой. И аккуратно выкладываем измельченный огурец по внешней стороне салата так, чтобы остался промежуток, шириной - сантиметра два, между перцем и огурцом.
11
Трем сыр на мелкой терке и выкладываем его в свободный промежуток. Маслины смазываем растительным маслом, нарезаем тонкими полосками и украшаем ими салат. Теперь "Арбузная долька" готова.
vashvkus.ru
Подборка рецептов салата «Арбузная долька» с курицей
Салат в виде арбузной дольки является очень интересным и довольно редким блюдом на наших столах. Закуска новая, яркая и безумно вкусная. Согласны? Попробуйте салат арбузная долька с курицей, пошаговый рецепт которого вы можете найти в нашей сегодняшней статье.
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.
Салат арбузная долька с курицей и белыми грибами
Белые грибы очень высоко ценятся, но приготовить салат с ними, задание не из легких. А если быть точнее, то не из дешевых. Если вы все же решили побаловать себя и своих близких, то вот немного помощи от нас
Список продуктов:
- 2 куриные грудки;
- 150 грамм белых грибов;
- 80 грамм сыра;
- 10-12 маслин без косточки;
- 100-150 мл майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 2 средних томата.
Рецепт салата арбузная долька – пошаговый рецепт:
- Для начала потребуется отварить куриное мясо. Для этого нужно очистить его. Как? Острым ножом избавиться от кожи, срезать прожилки и пленки. Филе должно быть чистеньким.
- Снова вымыть мясо, и отправить в сотейник с холодной водой. Отваривать филе до полной готовности. Это займет примерно полчаса с момента вскипания воды.
- В воду для вкуса добавить любимые специи или перец горошком и лист лавра.
- Через тридцать минут снять с огня и оставить мясо остывать в бульоне. Как только филе остынет, нарезать его кубиками.
- Грибочки поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, нарезав тонкими пластинками.
- Выбрать сыр по своему вкусу и разделить его на две части. Одна часть пойдет вовнутрь салата, а вторая часть будет использована в качестве декора.
- Соединить одну часть сыра с куриным мясом.
- Все маслины нарезать кольцами и тоже отправить к курино-сырной массе. Оставить только несколько штук для декора.
- Смесь из курицы, маслиновых колечек и сыра приправить по вкусу и перемешать с майонезом.
- Томаты вымыть и очистить внутри. То есть, срезать крышечку и ложкой вытащить перепонки и сок с семенами. Филейная часть томата, которая осталась в руках, должна быть измельчена мелким кубиком.
- Огурец вымыть, извлечь ложкой семенную часть и натереть на терке оставшуюся оболочку огурчика вместе с кожурой.
- На большую и плоскую тарелку/поднос выложить в форме арбузной дольки куриную смесь.
- Следующим слоем выкладываем грибочки.
- Сверху кубики томата мягкой частью к верху. Мякоть помидора похожа на арбузную, а кожица томатов отпугнет. Выложить помидоры с зазором для зеленой кожуры арбуза (это огурцы).
- На пустое место выложить заранее подготовленный сыр.
- На боковую часть выложить кору арбуза, то есть тертые огурцы.
- Оставшиеся маслины нарезать полукольцами. Выложить на красную мякоть и к столу!
Совет: чтобы не приходилось переворачивать томаты, их можно бланшировать и тогда укладывать можно как угодно.
Рецепт салата долька арбуза с кедровыми орешками
Достаточно дорогой вариант салата. Кедровые орехи обладают полезными свойствами, а в кулинарии ценятся за приятный вкус и аромат. Блюдо, приготовленное по данной рецептуре, обязательно порадует вас и ваших близких.
Список продуктов:
- 300 грамм отварной куриной грудки;
- 100 грамм любого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм кедровых орешков;
- 3 средних помидора;
- 3 свежих огурца;
- 250 мл майонеза.
Как приготовить салат арбузная долька:
- Так как грудка уже отварена, то просто остудить филе, затем нарезать мелким кубиком.
- Сыр протереть теркой. Можно даже на цедровой.
- Яйца отварить до полной готовности, остудить и очистить от скорлупы.
- Белки отделить от желтков и натереть в разные тарелки.
- Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
- Огурцы вымыть и натереть на терке.
- Томаты вымыть и нарезать небольшим кубиком.
- Далее сборка салата. Первым слоем в виде дольки арбуза выложить куриное филе.
- На мясо отправить кедровые орешки.
- Далее сыр (не весь), желтки, белки.
- Каждый из вышеперечисленных слоев необходимо смазать майонезом.
- По полукруглому края сбоку выложить тертые огурцы, создавая «корку» арбуза.
- По краю округлой поверхности выложить сыр.
- На оставшуюся часть выложить кубики помидор.
- Отправить салат в холодильник на один час.
Совет: чтобы яйца остывали еще быстрее, чем в просто холодной воде, нужно добавить в несколько кубиков льда.
Салат арбузная долька рецепт с курицей и рисом
Салат включает в состав компонент, который обычно служит отдельным гарниром – рис. Поэтому блюдо получается не только красивым, но и сытным. Приготовьте его на обед или возьмите с собой на работу в качестве перекуса.
Список продуктов:
- 300 грамм отварного куриного филе;
- 3 свежих огурца;
- 5 яиц;
- 100 грамм круглого риса;
- 250 грамм корейской моркови;
- 1 крупный болгарский перец красного цвета;
- 150 грамм сыра;
- 10 штук маслин;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 200 мл майонеза.
Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт:
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками небольшого размера.
- Куриное мясо измельчить на небольшие кусочки.
- Рис промыть до прозрачной воды. Для этого лучше использовать холодную воду.
- Когда вода с рисом будет уже прозрачной, залить его водой в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Затем добавить соль и отправить на плиту до полной готовности.
- Очень часто хозяйки не умеют варить рис, а особенно рассыпчатый. Они предпочитают вариант «слить воду, когда рис уже готов». Но как же так? Вода должна выпариться, мы же варим рис, а не кашку! Для рассыпчатого продукта нужно знать несколько секретов, о которых мы чуть ниже расскажем.
- Вымыть огурцы и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке. Разделить на две миски. Большая часть отправится в начинку, а меньшая будет работать в качестве декора.
- Если морковь по-корейски очень длинная, то полоски нужно укоротить.
- Укроп вымыть и мелко порубить.
- Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиком.
- Маслины нарезать половинками или четвертинками.
- Соединить в миске яйца, курицу, рис, огурцы, сыр (который в начинку) и морковь. Заправить массу майонезом, приправить по вкусу.
- На большую посуду выложить заготовку в виде дольки арбуза.
- Круглую часть обдать измельченным укропом.
- Следующая полоса – сыр.
- Пространство внутри заполнить болгарским перцем и местами на него выложить маслины, создавая вид арбузных косточек.
Приятного аппетита!
Рисовые секреты:Чугунная кастрюля.
50 грамм сливочного масла + соль.
15 мл лимонного сока.
Парочка ложек холодного молока.
Салат арбузная долька рецепт с творогом и тунцом
Странно видеть творог в салате? Не удивляйтесь, кулинария способна еще на большее. В салате арбузная долька среди ингедиентоа будет тунец, курятина и много овощей. Нравится? Тогда скорее в магазин за продуктами.
Список продуктов:
- 1 крупная отваренная грудка курицы;
- 1 банка тунца;
- 3 яйца;
- 5 маринованных огурцов;
- 100 грамм творога;
- 200 мл сметаны;
- 100 грамм сыра;
- 2 моркови;
- 1 пучок петрушки.
Салат арбузная долька пошаговый рецепт:
- Открыть банку с рыбкой и слить лишнюю жидкость. Мясо тунца помять вилкой.
- Отваренную курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы измельчить кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть.
- С петрушки оборвать зелень и вымыть. Обсушить и мелко порубить.
- Для основы салат смешать курицу, тунца, яйца, огурцы, творог. Приправить по вкусу и выложить в форме арбузной дольки.
- По круглой стороне выложить петрушку в качестве арбузной корки, следующая полоса – тертый сыр.
- Большую часть верхушки салата занимает тертая морковь.
Салат готов к употреблению!
Арбузная долька рецепт салата с крабовыми палочками
Кто-то из вас когда-то пробовал комбинацию крабовых палочек с курицей? Если нет, то самое время отведать. Два нежных и деликатных вида мяса, которые вместе дают большую порцию белков и энергии каждому.
Список продуктов:
- 100 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм отварного мяса курицы;
- 200 грамм сыра;
- 5 куриных яиц;
- 2 средних томата;
- 3 крупных огурчика;
- 5-7 маслин;
- 200 майонеза.
Как сделать салат арбузная долька:
- Яйца отварить до полной готовности, то есть, до твердого желтка. Затем остудить, очистить и натереть.
- Промыть томаты и огурцы. Первые нарезать кубиком, вторые – натереть.
- Крабовые палочки нарезать кольцами.
- Отварную курицу нарезать кубиком.
- Сыр натереть.
- Оливки порезать на шесть частей.
- Выложить слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, огурцы (1 часть из 3). Каждый слой смазать майонезом.
- Вокруг салат выложить огурцами, центр – томаты. На томаты разложить оливки.
Кушать подано!
«Долька арбуза» салат во всех случаях получается сытным и безумно вкусным. Порадуйте им своих родных, близких и друзей!
Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.
receptysalatov.com