Капустный салат, как в столовой: рецепт приготовления. Витаминный салат как в столовой


Салат витаминный как в столовой. Салат из капусты витаминный как в столовой

Салат витаминный как в столовой — Еда Life

Комментарии пользователей bona ru 15.10.2017 - 22:50

Спасибо большое!для меня это единственный рецепт по которому действительно получается вкуснейшая капуста, как из столовой.

Михаил Лазарчук 18.10.2017 - 14:26

Обращайся)

Пётр Сергеев 17.10.2017 - 09:32

Салат как салат, ни чего особенного. Сразу видно, автор не повар. По рецепту бабушки сляпал видео, и всё. А в столовой кладут еще один ингредиент про который ты и не знаешь!

Пётр Сергеев 19.10.2017 - 17:55

Михаил Лазарчук попробуйте растворить сахар в уксусе и тогда всё поймете, наверное.

Михаил Лазарчук 21.10.2017 - 10:37

Спасибо, все знающий Петр)

Архипова Марина 18.10.2017 - 18:35

лук в столовской никогда не видела

Михаил Лазарчук 20.10.2017 - 19:06

А что видела?

Рита Гафурова 19.10.2017 - 22:38

Какой молодец,все быстро, просто лайк

Михаил Лазарчук 21.10.2017 - 06:34

Благодарю)

IRINA 21.10.2017 - 05:07

А разве лук нужен? Сейчас пойду сделаю по Вашему рецепту. Сколько бы рецептов не пробовала, ну никак не получается как в столовой. )) Может правда, секрет в луке.

Михаил Лазарчук 22.10.2017 - 17:24

Это отлично, что у Вас получилось) Рад был помочь!

IRINA 23.10.2017 - 20:19

Да! Спасибо! Всё получилось )) Сейчас и я остановиться не смогу ))) , тем более пошла молодая капусточка )

Михаил Лазарчук 26.10.2017 - 04:48

Да и ещё, очень мелко не шинкуй капусту!

Михаил Лазарчук 28.10.2017 - 14:51

Там лука совсем чуть. Попробуйте ещё сначала добавить соль, перемешать и оставить на пол часа, а затем все остальные специи.

Маленькая JULIA 24.10.2017 - 03:00

Очень подходящий рецепт и с яблочным уксусом супер!

Михаил Лазарчук 25.10.2017 - 19:30

😉

Саша Радость 26.10.2017 - 12:49

Да, капусту нужно хорошо приправлять

Михаил Лазарчук 28.10.2017 - 01:02

уже делаю 3 неделю подряд, каждый день и всё не могу остановится))

марк цюпко 27.10.2017 - 16:25

да клас)

Михаил Лазарчук 30.10.2017 - 00:40

Спасибо

АНЕКДОТЫ ИЗ ДЕРЕВНИ 29.10.2017 - 18:59

Отличная работа

Михаил Лазарчук 30.10.2017 - 21:18

Спасибо

Семья Ютуберов 31.10.2017 - 04:05

Сочная и вкусная капуста получается. 👍 Лайк за видео. 👍👍👍

Михаил Лазарчук 02.11.2017 - 11:13

Спасибо

Katya Vey 01.11.2017 - 09:19

Крутое видео

Твой Кумир 04.11.2017 - 01:00

круто получилось!)

Михаил Лазарчук 05.11.2017 - 11:50

благодарю

artmilada.ru

Салат витаминный из капусты - Праздничные рецепты 2017 года

Теперь оставляем капусту в таком виде постоять минут на 5. Для приготовления заправки для витаминного салата из капусты берем небольшую пиалку, наливаем в нее растительное маслице, столовый уксус, бросаем щепотку соли и сахара.

Рецепт Салат из капусты Витаминный, cостав: капуста, перец болгарский, лук репчатый, морковь, соль, сахар, масло растительное, уксус 9%;, Рецепты заготовок, Перец на зиму, Салаты на зиму, Рецепты закусок, Салаты, Салат из капусты, Салат из моркови

Салат из капусты и моркови как в школьной столовой, очень вкусный и полезный, подходит к любому гарниру. Пошаговая инструкция для витаминного салата из свежей капусты с морковью и уксусом

Салаты. Витаминный салат с морковь� и капустой. 4 порции. 15 минут.Майонез 100 г. Бальзамический уксус 1 чайная ложка. Салат из капусты в южном стиле. 26. 713.

Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года.

Легкий салат Витаминный из капусты моркови и яблок. Салат из зеленых помидор острый. Салат со свежими шампиньонами рецепт. Рецепт салата из капусты кольраби.

Салаты с капустой Салат Июньский Салат из капусты и свежих овощей с заправкой из сметаны. капуста, редис, лук зелёныйЗимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными.

Рецепты витаминного салата из капусты. Рецепт 1. Витаминный салат с морской капустой, огурцами и морковью. В салате можно использовать любую морскую капусту — свежую, максимально оснащенную витаминами, маринованную

Как приготовить салат «Витаминный» из капусты. Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов.

Салат из капусты рецепт Квашеная капуста по-грузински Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво.Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Витаминные салатики с капустой — 50 рецептов с фото. Вторник, 25 Ноября 2018 г. 19:09.

Рецепт салата с капустой и другими свежими овощами и фруктами также часто называют салат витаминный с капустой.Иногда рецепт салата из капусты использует крупу, как например, салат с капусты и риса, и мясо — салат с капустой и курицей.

2 Какие витамины содержатся в каждом виде капусты. 3 Сколько калорий в салате из капусты и моркови? 4 Противопоказания. 5 Положительные факты. 6 Советы врачей-диетологов. 7 Ингредиенты для рецепта витаминного салата.

salatli.ru

Салат из капусты витаминный как в столовой

Салат витаминный: из капусты и моркови с уксусом рецепт (как в столовой)

Капуста белокочанная – чрезвычайно востребована в русской и целом ряде европейских кухонь.

И совсем неспроста – ведь это очень вкусный и полезный овощ, который можно использовать при приготовлении целого ряда горячих и холодных блюд и закусок.

Кроме того, капусту широко используют в народной медицине, потому что она не только насыщает организм человека, но и эффективно лечит его как дополнительное лекарственное средство при терапии множества серьезных хронических заболеваний.

Разбавить салат можно крабовым мясом - или оставить его на праздничный стол и приготовить потом салат с рисом и крабовым мясом.

Также белокочанная капуста – прекрасное средство для очищения ЖКТ.

Салат из капусты с морковью как в столовой

Она избавит любого от шлаков, и токсинов, скопившихся в пищеварительном тракте. Капуста избавит Вас от лишней тяжести и поможет значительно похудеть в течение нескольких дней.

Капуста белокочанная обладает очень низкой калорийностью: всего 27 калл на 100 г продукта, имеет в своем составе почти все микроэлементы и витамины, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Кроме множества своих полезных свойст

etokengu.ru

Салат витаминный рецепт как в столовой

Один из самых простых и вкуснейших салатов — салат из капусты и моркови!

В данной статье мы расскажем вам о нескольких простых, но очень вкусных вариаций одного салата, в котором присутствует морковь, капуста и уксус.

Данные рецепты подойдут для диетического питания, так как в этих салатах калорий меньше чем в хлебе, а сами ингредиенты обладают большим количеством витаминов, способных улучшить жизнедеятельность организма.

Как сделать вкусный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой? Сейчас мы это и выясним.

1 рецепт. Классический витаминный салат из капусты и моркови.

Данный рецепт очень популярен во многих современных столовых из-за своей простоты, низкой стоимости ингредиентов, оригинального вкуса и, конечно же, легкой пикантности.

Попробуйте и вы приготовить данный салат, мы уверены, что он вам очень понравится!

Для приготовления такого салата нам понадобятся нижеперечисленные ингредиенты:

  • 800 грамм свежей капусты.
  • Крупная морковка — 1 шт.
  • 1 головка лука (особенно подчеркнет данный рецепт красный лук, так как он имеет небольшую сладость, отлично сочетающуюся с остальными ингредиентами салата).
  • 2 столовых ложки оливкового масла. Оно раскрывает вкус ингредиентов, делая их еще более насыщенными.
  • 120 миллилитров яблочного уксуса. Ингредиент придает салату кислинку и пикантность, делая его еще более вкусным.
  • Петрушка или укроп — по желанию.
  • Несколько зубчиков чеснока — по желанию.
  • Перец, соль, специи.

С помощью этих ингредиентов можно осуществить этот рецепт, состоящий из нескольких, довольно простых, этапов!

Вот их последовательность:

Для начала необходимо нарезать капусту тоненькими полосками, а затем помять ее руками. После этого этапа капуста даст сок, который в сочетании с нашей заправкой станет еще вкуснее!

В миску с капустой добавляем нарезанный мелкой крошкой лук, слегка присыпанный солью (для того, чтобы он дал свой сок в блюдо).

Далее нарезаем очищенную морковь тоненькой соломкой, как морковку по-корейски. Добавляем нарезанный овощ в миску с капустой и приступаем к заключительному шагу.

Следующим этапом является приготовление заправки.

Для нее нам понадобится уксус и оливковое масло, а также любимые специи по вкусу. Смешиваем ингредиенты до однородной массы и добавляем в капусту с морковью, тщательно перемешиваем! Вот и все — вкуснейший салат готов! Осталось поставить его на 15-20 минут в холодильнике, а затем его можно подавать на стол, украсив его петрушкой или укропом!

Таким способом можно легко сделать классический салат из капусты с морковью как в столовой, который точно понравится вам и вашим близким!

Второй рецепт.

Салат со свежей капустой и морковью с уксусом как в столовой с усовершенствованной приправой!

Хотите улучшить предыдущий рецепт?

Сделать это просто — для этого нам понадобятся все те же ингредиенты (только в немного другом количестве), а также несколько соусов и приправ, с помощью которых можно сделать хорошую заправку.

Вот список ингредиентов, которые понадобятся нам для этого рецепта:

  • Полкилограмма свежей капусты.
  • Две маленьких моркови.
  • Одна головка красного лука (обычный тоже можно использовать, но тогда в салате будет отсутствовать легкая сладость).
  • Чайная ложка соуса терияки.
  • Чайная ложка вустерского соуса.
  • Черный перец и паприка, соль — по вкусу.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • Несколько капель уксуса.
  • 20-30 миллилитров воды, для разбавления заправки (так как она может получиться очень концентрированной).
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Орегано, базилик и укроп — еще одни из ингредиентов нашей заправки.

Все эти ингредиенты мы используем в рецепте, состоящем из нескольких простых шагов:

Первый этап — нарезаем капусту тоненькими полосками, только в этот раз сжимать ее для выделения сока не нужно, ибо заправка получится очень "мощной, и если капуста свежая, то она моментально выделит сок сама.

Далее опять же нарезаем морковь и лук соломкой, добавляем в посуду с капустой.

Заключительный этап — приготовление заправки.

Для начала необходимо смешать несколько капель уксуса и лимонного сока, а затем полученную смесь слегка разбавить столовой ложкой вустерского соуса (его можно найти в специализированных лавках под названием "Устричный"). Затем добавляем маленькую щепоточку соли, воду и терияки соус, постоянно помешивая данную смесь. После этого помещаем наш соус в блендер, смешивая его с перцем и паприкой, а также зубчиками чеснока и зеленью до получения густой пасты, которая и является нашей заправкой для салата.

Полезный совет!Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты

Ее ярко-выраженный вкус точно не оставит вас равнодушными!

Вот как можно модифицировать рецепт салата из свежей капусты с уксусом как в столовой при помощи изменения заправки!

Третий рецепт.

Усовершенствование салата из капусты и уксуса!

В этот рецепт витаминного салата из капусты и моркови с уксусом мы внесли еще несколько ингредиентов, которые смогут его не только разнообразить, но и привнести в него вкус и пикантность.

Для приготовления салата можно использовать обычную заправку со смесью оливкового масла и уксуса, а вот основных ингредиентов будет немного больше! Вот их список:

  • 300 г свежей капусты.
  • Четыре столовых ложки тертой моркови.
  • Половина головки красного лука.
  • Красный болгарский перец — 60 г.
  • Сыр фетакса — совсем немного, 5-6 кубиков будет достаточно (используется для украшения и добавления нежного творожного вкуса).
  • Несколько капель лимонного сока.

Итак, приступим к приготовлению салата.

Несколько очень простых этапов, которые может выполнить даже ребенок, легко осуществить за 5 минут:

Первый этапом является нарезка продуктов. Сначала нарезаем тоненькими пластинами капусту, затем трем на терке морковь, после этого разрезаем болгарский перец, удаляем из него все семечки и основание, режем на равные полоски. Лук также мелко крошим, смешиваем все ингредиенты салата.

Далее поливаем салат смесью из лимонного сока, винного уксуса и оливкового масла, тщательно перемешиваем и даем постоять блюду в холодильнике примерно 15-20 минут, украшаем кубиками фетаксы.

Всего лишь два шага, и вкусный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом готов! Легкая кислинка от уксуса и лимонного сока, сладость красного лука, сочность капусты, творожная нежность и немного любимых специй — вот что сделает любой рецепт невероятно вкусным!

Пальчики оближешь!

Четвертый рецепт.

Салат из капусты, уксуса и моркови с добавлением перепелиных яиц!

Перепелиные яйца — один из самых универсальных ингредиентов. Из-за их размеров ими легко украсить и обычный салат, и основное блюдо, а их нежность позволяет улучшить совершенно любое блюдо, даже салат витаминный из капусты и моркови с уксусом!

Для осуществления рецептов понадобятся следующие ингредиенты:

С помощью вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить салат в несколько этапов:

Добавляем в небольшой сотейник 2 стакана воды и кладем туда перепелиные яйца.

Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт

В данном рецепте их нужно готовить вкрутую, то есть дожидаемся кипения и засекаем пять минут, а затем выключаем огонь. Наши яйца готовы. После этого их можно остудить холодной водой (так яйца легче чистить), затем очищаем яйца от шелухи.

Затем разрезаем каждое яйцо на четыре равных кусочка.

Следующим этапом является нарезка овощей. Нарезаем морковь и капусту мелкой соломкой, лук режем маленькой крошкой.

Заключительный этап — приготовления заправки. В этом рецепте заправка для салата очень необычная, так как чаще всего ее добавляют в рис перед приготовлением роллов. Называется она мицукан и является смесью уксуса, соевого сосуса, половины ложки сахара и четверти ложки соли, а также васаби (по желанию). Данная заправка обладает небольшой кислинкой и выражает вкус специй и ингредиентов в салате, делает его более насыщенным.

Смешиваем все элементы заправки и добавляем ее в миску с перепелиными яйцами, нарезанными морковью, капустой и луком. Эта смесь мгновенно впитывается в салат, поэтому не стоит выливать все сразу. Лучше выливать мицукан постепенно, постоянно помешивая, иначе весь вкус заправки будет сконцентрирован в определенном месте.

Сверху добавляем тертый сыр, а также высыпаем немного молотого перца, что и украсит блюдо, и добавит немного остроты.

В этой статье мы рассказали вам о нескольких видах приготовления салата витаминного из капусты и моркови с уксусом как в столовой!

Каждый из них по-своему хорош и оригинален: в первом рецепте мы показали вам классический салат, который вы можете приобрести в любой столовой, во втором мы рассказали о приготовлении интересной заправки, которая подойдет практически к любому салату, в третьем рецепте мы показали, какие еще можно ингредиенты использовать в сочетании с классическим салатом, а в четвертом было рассказано об использовании в салате заправки мицукан и перепелиных яиц.

Наиболее диетическим и полезным является первый рецепт, а калорийным — третий. Все вышеперечисленные рецепты очень подходят для тех, кто страдает авитаминозом, так как и в капусте, и в моркови, и в луке, а также во многих дополнительных ингредиентах содержится много витаминов и минеральных веществ, которые окажутся полезными и для абсолютно здорового человека.

Спасибо за прочтение статьи!

Тизерная сеть

olyonushka.ru

Салат витаминный из капусты рецепт как в столовой

Салат витаминный: из капусты и моркови с уксусом рецепт (как в столовой)

Капуста белокочанная – чрезвычайно востребована в русской и целом ряде европейских кухонь.

И совсем неспроста – ведь это очень вкусный и полезный овощ, который можно использовать при приготовлении целого ряда горячих и холодных блюд и закусок.

Кроме того, капусту широко используют в народной медицине, потому что она не только насыщает организм человека, но и эффективно лечит его как дополнительное лекарственное средство при терапии множества серьезных хронических заболеваний.

Разбавить салат можно крабовым мясом - или оставить его на праздничный стол и приготовить потом салат с рисом и крабовым мясом.

Также белокочанная капуста – прекрасное средство для очищения ЖКТ. Она избавит любого от шлаков, и токсинов, скопившихся в пищеварительном тракте. Капуста избавит Вас от лишней тяжести и поможет значительно похудеть в течение нескольких дней.

Капуста белокочанная обладает очень низкой калорийностью: всего 27 калл на 100 г продукта, имеет в своем составе почти все микроэлементы и витамины, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Кроме множества своих полезных свойств, белокочанная капуста обладает великолепными вкусовыми качествами, поэтому предлагаем всем желающим несколько популярных и эксклюзивных рецептов приготовления этого замечательного овоща или Королевы Осени, как капусту по сей день зовут в российских деревнях.

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

Если Вы вспомнили свое детство или юность, попробуйте приготовить капустный салат так, как его по сей день готовят в школьных или студенческих столовых.

Многие из Вас наверняка пытались повторить это блюдо дома, но получался он всегда не совсем таким, как в детстве.

Дело в том, что при приготовлении салата из свежей капусты с уксусом, как в столовой, используется одна поварская хитрость. Она очень простая, но без нее нужного вкуса Вы не добьетесь.

Перед началом приготовления салата уже нашинкованную капусту нужно немного подогреть вместе с уксусом и солью. Важно отметить, что ее ну нужно ни тушить, ни жарить, ни варить, а только немного подогреть.

Так капуста в результате прогрева быстрее промаринуется и приобретет знакомый с детства вкус, и Вы в полной мере сможете самостоятельно предаться ностальгии или накормить этим салатом своего ребенка.

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом, как в столовой, прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, в т.

ч. жирному, или к любому мясу птицы. Также можно просто перекусить этим салатом во время второго завтрака или полдника.

Состав продуктов.

Итак, для приготовления салата из капусты с морковью, как в столовой, Вам потребуется:

  • - 500 г капусты,
  • - одна морковь средней величины,
  • - пять столовых ложек трехпроцентного уксуса,
  • - одна столовая ложка сахара,
  • - растительное масло,
  • - соль.

Вместо столового уксуса можно попробовать яблочный уксус, сок лимона или просто разведенную в кипяченой воде лимонную кислоту, важно при этом соблюдать процентную пропорцию.

Этапы приготовления салата.

1) Освободить капусту от верхних листьев и отрезать от нее кусок необходимой величины, после чего этот кусок нужно нашинковать.

Нож должен быть с тонким и острым клинком, потому что шинковать капусту следует как можно тоньше.

При этом не забудьте удалить толстые прожилки на капустных листах. Специалисты тонко рубят капустные листья с помощью больших ножей или резаков.

Чем тоньше будет капустный лист, тем лучше он в дальнейшем промаринуется, а значит, тем вкуснее будет капустный салат.

2)Приготовить маринад для салата. Для этого смешать соль с уксусом и перемешать. Для вкуса можно добавить соевый соус красный перец или иные приправы по собственному выбору. Но в этом случае это уже не будет классический витаминный салат из капусты и моркови.

3) Поместить нашинкованную капусту в кастрюльку, залить ее маринадом и перемешать.

4)Поставить капусту в маринаде на медленный огонь и нагревать в течение двух или трех минут, постоянно перемешивая, после чего выключить огонь.

Кастрюля с капустой может еще немного постоять на плите, постепенно остывая. При этом капустная масса немного осядет, после чего ее можно положить в отдельную миску.

5) Очистить морковку и натереть ее на крупной терке. Можно натереть ее на специальной терке для приготовления корейской моркови.

6) Высыпать в остывшую капусту морковь и все перемешать. Затем высыпать туда же сахар и вновь все перемешать.

7)Поставить салат на нижнюю полку холодильника и оставить его там пропитываться от двух до пяти часов.

8) Достать салат из холодильника.

Если в миске появился капустный и морковный сок, его нужно аккуратно слить.

9) Переложить салат на отдельную тарелку или в салатницу, украсить его зеленью и подать к столу. Вот и все. Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом готов.

Витаминный салат из капусты, моркови и яблок

Этот салат обогащен еще и витаминами яблок, а заправляется он майонезом и нежирной сметаной. Он не менее благотворно влияет на организм человека, чем предыдущий, придавая ему дополнительную энергию. Если Вы желаете, как можно дольше сохранить свою молодость и при этом как можно меньше болеть, то этот салат – точно для Вас.

Состав продуктов.

Для витаминного салата из капусты, моркови и яблок потребуется:

  • - 400 г капусты,
  • - два кислых яблока,
  • - одна большая морковь,
  • - одна белая луковица,
  • - одна чайная ложка сахара,
  • - майонез и сметана для заправки,
  • - петрушка, укроп.

Можно добавить в этот салат и другие подходящие по вкусу фрукты и овощи, чтобы витаминов стало еще больше.

Важно помнить, что ни один ингредиент салата не должен подвергаться термической обработке.

Этапы приготовления салата.

1) Отрезать от кочана капусты необходимый кусок. Очистить его от верхних жухлых листьев и толстых прожилок, а затем нашинковать очень тонко острым ножом. Чтобы выделилось больше капустного сока, следует помять нашинкованную капусту в руках.

2)Очисть луковицу и также нашинковать максимально мелко. Затем засыпать нашинкованный лук сахаром и дать постоять 10-15 мин.

3) Очистить морковь и нашинковать её на крупной терке или на терке для корейской морковки.

4)Почистить яблоки, удалить из них сердцевину и семечки.

Затем нашинковать яблоки тоненькими брусками. Чтобы яблоки не потемнели, опрыскать их соком лимона.

6)Смешать майонез пополам со сметаной.

7) Все ингредиенты смешать, добавить заправку и мелко нашинкованную зелень и всё перемешать.

Витаминный салат из капусты, томатов и крабовых палочек

А этот витаминный салат добавит в Ваше меню много белка. Его можно использовать не только в будни, но и смело поставить на праздничный стол.

От салата веет свежестью и морем, и к нему прекрасно подойдет сухое белое вино. Попробуйте так же салаты из морской капусты.

Состав продуктов.

Для приготовления салата потребуется:

  • - одна пачка крабовых палочек или крабового мяса,
  • - три крупные дольки чеснока,
  • - 100 г сладких томатов,
  • - 200 г молодой капусты
  • - свежая зелень (петрушка, укроп).
  • - майонез или сметана,
  • - соль и перец.

Этапы приготовления салата.

1) Помыть капусту, очистить её от толстых прожилок и очень тонко нашинковать с помощью острого ножа. После этого следует посолить нашинкованную капустную массу, чтобы она дала больше сока и немножко пожать ее.

2) Крабовые палочки несколько минут подержать в воде, а потом порезать мелкими кубиками.

3)Помыть томаты и порезать их кубиками средней величины.

Черри можно просто разрезать пополам.

4) Зубчики чеснока очистить и измельчить или подавить в кашицу.

5)Зелень помыть, высушить и мелко нашинковать.

6) Всё смешать, добавить соли, перца и заправить нежирным майонезом или жидкой сметаной.

Витаминный салат из капусты, болгарского перца и красного лука

Этот салат интересен не только тем, что он вкусен, полезен, прост и недорог в исполнении, но и тем, что он может храниться в холодильнике в закрытом виде до месяца. Все его составляющие – это кладезь витаминов для человека.

Также важно отметить, что все его ингредиенты можно купить в соседнем магазине и в любое время года.

Состав продуктов.

Для приготовления салата потребуется:

    • - два болгарских перца,
    • - две красные луковицы,
    • - одна крупная морковь,
    • - 300 г капусты,
    • - одна столовая ложка сахара,
    • - оливковое масло,
    • - две столовые ложки трехпроцентного уксуса,
    • - соль, перец.

Этапы приготовления салата.

1)Убрать с капусты верхние листья.

Отрезать кусок необходимого размера, удалить толстые прожилки и очень тонко нашинковать.

2) Помыть болгарский перец. Он может быть разных цветов.

Третий философ вкусной и быстрой готовки состоит в нашей организации. С помощью толкушки достаньте яйцо, после этого вы сразу поймёте вывод - Домового отключить ОБЯЗАТЕЛЬНО, просто снимите пшеничную муку другим сортом.

Затем разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и тонко нашинковать.

3) Почистить красный лук, разрезать пополам и нашинковать мелкими кольцами или кубиками. Потом добавить в лук немного сахара и дать постоять 10-15 мин.

4)Морковь очистить, помыть и потереть на терке для корейской морковки.

5) Сделать заправку, смешав оливковое масло, уксус и соль.

6)Смешать ингредиенты, полить их заправкой и все вновь перемешать.

Какие витамины есть в белокочанной капусте?

И напоследок расскажем Вам, какие витамины содержатся в самой обыкновенной белокочанной капусте.

Более всего в ней имеется витамина C.

Этот витамин представлен в капусте в самой устойчивой химически связанной форме, которая называется аскорбиген, а также в чистом виде. Все это позволяет ему сохраняться очень длительное время.

Достаточно много в белокочанной капусте витаминов группы B, которые также жизненно важны для организма человека, потому что:

    • - витамин B1 или тиамин приносит ему энергию,
    • - витамин B2 или рибофлавин способствует кроветворению и улучшению детородной функции,
    • - витамин B3 или никотиновая кислота снижает уровень «плохого» холестерина и отвечает за улучшение обменных процессов,
    • - витамин B5 или пантотеновая кислота отвечает за производство гормонов надпочечников,
    • - витамин B9 или фолиева кислота стимулирует работу кровеносной системы и усиливает иммунитет.

Тизерная сеть

olyonushka.ru