Салат из кабачков с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт с фото салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото
Опытные хозяюшки всегда стараются заготовить побольше баночек с различными салатами и соленьями впрок. Зимой, конечно же, консервация незаменима, она прекрасно подходит как для повседневного рациона, так и для банкетных застолий, Новый год опять же зимой. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов – предлагаю приготовить вкуснейший салат из кабачков на зиму.
Подавать к столу салат из кабачков можно буквально ко всему – рис, гречка, картофель, мясные блюда, птица, рыба и т.д. Также пару ложек салата можно добавить в конце приготовления овощного рагу, поверьте, вкус готового блюда в разы станет ярче и ароматнее. В общем, как ни крути салат из кабачков на зиму нужно хотя бы попытаться приготовить.
Непременно попробуйте мой рецепт салата из кабачков на зиму, я искренне надеюсь, что вам он также понравится, и будет украшать полки ваших запасов не один год.
Ингредиенты
- кабачки 500 г
- перец болгарский 250 г
- помидоры 150 г
- лук 80 г
- вода 1,5 стакана (375 мл)
- томатная паста 2 ст. ложки
- масло растительное 70 г
- сахар 70 г
- соль 1/2 ст. ложки
- уксус 40 мл
Кабачки выбираем небольшого размера, молодые, они должны быть без крупных семян и грубой кожи.
Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче.
Что касается помидоров, возьмем самые сочные, спелые и вкусные. Ну, и само собой они должны пахнуть!
Кто-то спросит: «А зачем тут сахар?» Вопрос правильный, своевременный. Сахар придаёт салату сладковатый привкус, он нужен для баланса вкуса, чтобы томатная основа была не кислой, сахар её балансирует. А так же сахар является известным усилителем вкуса.
В итоге у нас получится две баночки объемом 0,5 л.
Приготовление
Итак, берем список ингредиентов и подготавливаем все продукты. Овощи моем и чистим, просушиваем. У сладкого перца удаляем семена и все перегородки.
Кабачки разрезаем вдоль на две половины. Каждую половину кабачка нарезаем полукруглыми дольками – не сильно широкими. Также нарезку вы можете сделать кубиками, кружочками – как вам больше нравится.
Репчатый лук чистим от шелухи и споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами или полосками.
Сладкий перец режем полосками. При желании перец можно нарезать крупными лепестками. Мне, например, больше нравится, когда все ингредиенты в салате нарезаны приблизительно одинаковой конфигурации. Так оно по фэншую как будто получается.
Помидоры нарезаем дольками, не забываем удалить место роста плодоножки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю.
Отдельно смешиваем воду и томатную пасту, у нас должен получиться средней густоты соус, который мы вливаем к овощам в кастрюлю и перемешиваем.
Сразу добавим в кастрюлю соль, сахар, вливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем и переставляем кастрюлю на небольшой огонь.
После закипания варим салат 25 минут на небольшой мощности, в самом конце приготовления вводим уксус 9%. Именно небольшая порция уксуса позволит нашему салату достоять до зимы. Перемешиваем все ингредиенты, прикрываем кастрюлю крышкой, чтобы пары уксуса не испарялись.
К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки – предварительно моем их с содой и стерилизуем над паром. Наполняем стерильные банки горячим салатом, сразу набрасываем крышку и закручиваем ключом или евро крышкой.
Банку ставим дном вверх – это позволит сразу дополнительно простерилизовать крышку и проверить герметичность закатки. Накрываем банку пледом, ждем, пока она полностью не остынет – на это уйдут сутки. Всё, теперь переносим банки в любое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, где более прохладно и темно – погреб, кладовка городской квартиры, чулан и т.д.
Ну, вот. Салат из кабачков на зиму готов! Теперь зимой можно будет подкидывать организму витамины. А самые отчаянные домохозяйки так же могут попробовать приготовить на зиму лечо из перца и помидоров. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Кабачковые заготовки, вкусный салат из кабачков и помидоров на зиму, рецепт приготовления пошаговый и очень простой, с фото
Салат из кабачков, рецепт Анкл-бенс, приготовить очень просто. Здесь ничего не нужно жарить. Главное, что потребует какого-то времени — это подготовка нужных овощей. Чтобы приготовить этот вкусный кабачковый салат на зиму нам потребуется:
Ингредиенты: болгарский перец, вода, кабачки, лук, перец горький, растительное масло, сахар, соль, томатная паста, уксус, черный перец молотый, чеснокВремя для закладки: Лето, Осеньочищенные кабачки — 2 кг,
болгарский сладкий перец — 5 штук,
лук — 10 шт.,
помидоры — 10шт.,
вода — 1 литр,
растительное масло — 250 гр,
томатная паста — 250 гр,
сахар — 250 гр,
соль — 2 столовые ложки,
уксус 9% — 2 столовые ложки.
при желанию можно добавлять:
чеснок — в любом количестве, по вкусу,
перец острый стручковый или молотый.
Кабачковый салат на зиму из указанного католичества продуктов получается около 5 литров.
И так, как приготовить салат из помидоров и кабачков.
Кабачки моем, счищаем верхнюю кожицу, если кабачок старый — вычищаем и сердцевину и нарезаем небольшими кубиками (2х2х2 см).
Лук чисти и режем полукольцами или четвертинками, если лук очень крупный.
Сладкий болгарский перец моем, удаляем серединки с семенами и нарезаем приблизительно такими же кубиками.
Помидоры моем, удаляем шкурку и измельчаем в произвольной форме. Можно даже просто натереть на терке.
Если кладем чеснок, то его тоже чистим, моем и измельчаем любым удобным для вас способом.
Самые трудоемкий процесс закончен. Теперь сама технология, как приготовить салат из кабачков.
Все приготовленные овощи складываем в нужных размеров кастрюлю.
Добавляем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Когда кабачковый салат закипит — добавляем уксус и нарезанный лук.
Регулярно перемешивая варим салат еще 10-15 минут
Теперь добавляем нарезанные кабачки и ждем когда закипит.
После закипания варим еще 10-15 минут.
Теперь добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, даем закипеть и варим еще 10-15 минут.
Теперь пришла очередь помидоров, чеснока и острого перца (если вы их добавляете).
Снова, все доводи до кипения и даем покипеть 10-15 минут.
ВНИМАНИЕ: помним, что во время варки наши домашние заготовки из кабачков нужно регулярно, но аккуратно перемешивать!
Наш кабачковый салат, горячим, раскладываем в заранее подготовленные банки, накрываем крышками (НАКРЫВАЕМ, но НЕ закручиваем) и стерилизуем в подходящей кастрюле. Время стерилизации салата из помидоров и кабачков зависит от размера банок. И только после этого закручиваем крышки и перворачиваем банки вверх дном.
Домашние заготовки на зиму пополнились еще одним очень вкусным и главное простым в приготовлении кабачковым салатом.
Этот салат из кабачков ценен еще и тем, что на его основе можно приготовить и другие консервированные кабачковые салаты. Например, салат из кабачков и моркови, и салат из баклажанов и кабачков.
Пробуйте, экспериментируйте, радуйте новыми вкусами своих родных и гостей!
suseky.com
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт
Морковь — 1-2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Растительное масло — 120 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар (песок) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
Сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.
Кардамон — 1 щепот.
Кабачки хорошо промыт и обсушить.
Натереть на терке по-корейски.
Оставить только серединки и хвостики от кабачков.
Перцы и морковь очистить.
Добавить к кабачкам тертую морковь и кусочками нарезанные перцы.
Добавить в миску к овощам сахар, соль и специи.
Добавить уксус и масло.
Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
Готовую салатную смесь разложить по чистым банкам и залить маринадом от салата.
Стерилизовать банки 10 минут после закипания. Убрать в одеяло на 12 часов.
Салат из кабачков по-корейски на зиму готов. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салат из кабачков на зиму
Приветствую!Сегодня мы приготовим салат из кабачков на зиму.Вкусный салат из кабачков, помидор и сладкого болгарского перца, будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, что зимой не будет лишним. Если вы любите остренькие салаты, к чесноку который есть в нашем рецепте, можно добавить молотого чёрного/красного или 1-2 острых красных перца.Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 5 пол литровых банок.Рецепт салата, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты
1,5 кг помидор1 кг кабачков0,5 кг перца0,5 стакана (ст.) растительного масла0,5 ст. чеснока (~100 гр)0,5 ст. сахара0,5 ст. сахара50 мл 9% уксуса1-1,5 ст. ложки соли
Начнём приготовление.Хорошенько моем помидоры и перемалываем через мясорубку.
Далее моем кабачки и нарезаем кубиками, приблизительно 1 на 1 см.
После этого перемолотые помидоры и нарезанные кабачки кладём в кастрюлю или казан, ставим на плиту, доводим до кипения, тушим 30 минут.
Пока тушатся овощи, моем перец, удаляем хвостик с семенами и нарезаем соломкой.
Затем чистим чеснок, измельчаем (через мясорубку, чесночницу или просто ножом), кладём в казан вместе со сладким перцем.Туда же добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, уксус и после закипания тушим ещё 20-25 минут.
После того как казан сняли с плиты, берём заранее простерилизованную банку, ставим на тарелку, кладём в неё ложку и половником аккуратно наливаем салат, по самые края.Затем накрываем банку крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов (в зависимости от вашего ключа).Далее переворачиваем банку, ставим на полотенце, накрываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.
Салат на зиму, готов.Приятного аппетита!
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Салат из кабачков с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кабачки и ищете хороший рецепт салата из кабачков на зиму, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. В меру острый, с кисло-сладким вкусом салат из кабачков с чесноком на зиму станет зимой хорошей закуской для любого стола. Особую пикантность в этом салате придает укроп и чеснок. А как мы знаем, эти продукты очень хорошо сочетаются по вкусу с кабачками.
Помимо укропа, вы можете использовать и любую другую зелень. Что касается зерен горчицы, то они, как и чеснок, являются обязательным компонентом этого салата. Приготовить его очень просто и быстро, по причине того, что готовится он без стерилизации. Технология приготовления этого салата из кабачков заключается в уваривании готового салата до готовности и непосредственной его консервации.
Кусочки кабачков в остром соусе с добавлением чеснока и укропа получаются очень вкусными и аппетитными. Этот салат из кабачков на зиму без стерилизации имеет и еще одно преимущество – низкую себестоимость. Продукты для его приготовления стоят совершенно недорого, особенно если готовить его в конце лета или в начале осени. Потратив немного времени, вы получите очень вкусную заготовку из кабачков на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.,
- Чеснок – 100 гр.,
- Горчица в зернах – 1 ст. ложка,
- Укроп – 50 гр.,
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- Уксус – 4 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Соль – 1,5 ст. ложки.
Салат из кабачков с чесноком на зиму – рецепт
Кабачки помойте. Срежьте у них «попки» с обеих сторон и нарежьте кубиками. Шкурку с кабачков счищать не обязательно, особенно когда она мягкая, как обычно бывает у молодых кабачков. В том случае, если вы будете готовить салат из кабачков с чесноком на зиму из старых кабачков, то их в обязательном порядке нужно очистить от кожуры, выбрать мякоть с семечками, а сами стенки нарезать на кубики. Измельченные кабачки переложите в тарелку.
Помойте, обсушите и мелко нарежьте укроп.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Укроп и чеснок выложите в миску с кабачками.
Всыпьте к ним зерна горчицы. Добавьте соль.
После этого кабачки перемешайте. Миску накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Салат из кабачков за это время должен будет выделить сок.
Переложите его в кастрюлю.
Помешивая, доведите до кипения.
Как только салат из кабачков с чесноком на зиму закипит, можно его заправлять. Всыпьте сахар.
Влейте в салат уксус и подсолнечное масло. Масло желательно использовать рафинированное.
После заправки, салат перемешиваем. Обязательно попробуйте, достаточно ли в нем соли, сахара и уксуса. Выровняйте вкус салата из кабачков на зиму, добавив тот или иной ингредиент. Проварите салат еще 10 минут. Старайтесь не варить его слишком долго, в таком случае кабачки получатся не хрустящими, а переваренными. Пока он будет довариваться, помойте и простерилизуйте баночки.
Крышки для закрутки салата можно подержать над паром или прокипятить. Чистые и стерильные баночки заполните по плечики салатом. Закройте их винтовыми или закаточными крышками. Поставьте их вверх дном на подготовленной поверхности. Укутайте чем-либо теплым. После остывания салат из кабачков с чесноком и горчицей перенесите в подвал или погреб.
Буду рада, если этот рецепт салата из кабачков с чесноком на зиму вам пригодится.
Салат из кабачков с чесноком на зиму. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.5 /5)
- (18 Рейтинг)
www.kushat.net