Салат цезарь ингредиенты с креветками


Салат «Цезарь» с креветками: классический рецепт с фото

Чтобы побаловать себя или свою вторую половинку вкусным салатом, необязательно идти в ресторан — достаточно приготовить салат «Цезарь» с креветками на своей кухне из подручных ингредиентов. На 2 порции вам потребуется около 300 г креветок любого калибра, пучок салата айсберг, немного сухариков, натертого сыра и заправка для «Цезаря». Отварные куриные яйца и нарезанные помидоры добавляются по желанию, но не являются непременными продуктами для создания такого блюда.

Заправку можно заменить чесночным майонезом или же натереть чесночной долькой тарелку перед выкладыванием в нее продуктов. Помните о том, что креветки зачастую отвариваются перед заморозкой, поэтому долго их варить не нужно, достаточно 2–3 минут.

Ингредиенты

  • 1 пучок салата айсберг или любого другого листового салата
  • 300 г креветок любого размера
  • 0,5 ч. л. пряных специй для креветок
  • 1,5 ст. л. заправки для «Цезаря»
  • 50–70 г чесночных сухариков
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Разберите пучок салата на листья, промойте их, удалите утолщенную часть (стебли), остальное нарвите руками на тарелку.

2. Присыпьте сухариками — чесночными или другого вида, их можно приготовить и самостоятельно из остатков хлеба. Если не собираетесь использовать чесночные сухарики или чесночный майонез, можно перед приготовлением салата натереть саму тарелку долькой чеснока.

3. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Можно использовать уже измельченный сыр, в идеале — пармезан.

4. Выложите капли заправки в хаотичном порядке на листья салата. Заменить заправку можно чесночным майонезом или соусом айоли.

5. Креветки промойте в воде и выложите на сковороду, влив в нее немного растительного масла. Также можно использовать сливочное масло хорошего качества. Присыпьте креветки пряными специями: молотым сушеным чесноком, молотой паприкой, щепоткой кориандра, солью и молотым черным перцем. Влейте немного воды и накройте емкость крышкой. Потушите креветки около 3–4 минут на среднем нагреве, извлеките их, остудите (примерно 5–7 минут), очистите от панцирей, тщательно удалите пищеводы из хвостиков.

6. Выложите пропаренные пряные креветки на блюдо к остальным ингредиентам.

7. Украсьте свежей зеленью, и можно подавать к столу. Салат «Цезарь» с креветками вкуснее в охлажденном виде.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Цезарь

nakormi.com

Салат "Цезарь" с креветками

 

Белый хлеб нарезаем кубиками, раcкладываем на  противень.

 

 

 

Слегка подсушиваем хлеб в духовке.

 

 

 

На сковороде разогреваем оливковое  масло и добавляем порезанный на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убираем. Масло приобретает чесночный аромат.

 

 

Обжариваем сухарики на чесночном масле.

 

 

 

Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

 

 

 

Для приготовления заправки варим яйца,  отделяем белки от желтков.

 

 

Желток разминаем вилкой.

 

 

 

Добавляем к желткам лимонный сок 2 столовые ложки, оливкого масла 100мл, 1 чайную ложку не острой горчицы и 1зубчик чеснока, пропущенного через пресс, добавляем смесь пяти перцев.

 

 

Тщательно перемешиваем заправку.

 

 

Промываем листья салата и обсушиваем салфеткой, креветки очищаем, сыр натираем на мелкой терке.

 

 

Листья салата рвем руками и укладываем на блюдо.

 

 

Сверху небольшое колличество заправки

 

 

Далее укладываем креветки.

 

 

Помидорки черри порезанные на четыре части.

 

 

Далее укладываем сухарики, и хорошо заправляем нашим подготовленным соусом.

 

 

Сверху присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром.

 

 

Наш салат готов, приятного аппетита!

xn-----6kcbbtfbylw3afyp.xn--p1ai

Салат "Цезарь" с креветками

 

Белый хлеб нарезаем кубиками, раcкладываем на  противень.

 

 

 

Слегка подсушиваем хлеб в духовке.

 

 

 

На сковороде разогреваем оливковое  масло и добавляем порезанный на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убираем. Масло приобретает чесночный аромат.

 

 

Обжариваем сухарики на чесночном масле.

 

 

 

Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

 

 

 

Для приготовления заправки варим яйца,  отделяем белки от желтков.

 

 

Желток разминаем вилкой.

 

 

 

Добавляем к желткам лимонный сок 2 столовые ложки, оливкого масла 100мл, 1 чайную ложку не острой горчицы и 1зубчик чеснока, пропущенного через пресс, добавляем смесь пяти перцев.

 

 

Тщательно перемешиваем заправку.

 

 

Промываем листья салата и обсушиваем салфеткой, креветки очищаем, сыр натираем на мелкой терке.

 

 

Листья салата рвем руками и укладываем на блюдо.

 

 

Сверху небольшое колличество заправки

 

 

Далее укладываем креветки.

 

 

Помидорки черри порезанные на четыре части.

 

 

Далее укладываем сухарики, и хорошо заправляем нашим подготовленным соусом.

 

 

Сверху присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром.

 

 

Наш салат готов, приятного аппетита!

xn-----6kcbbtfbylw3afyp.xn--p1ai