Салат с куриной грудкой и пекинской капустой — несложное блюдо с ярким свежим вкусом. Куриная грудка пекинская капуста салат
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой вареной или копченой: 5 рецептов с фото
Любой салат с пекинской капустой и куриной грудкой (или с мясом из другой части тушки) — это вкусно, недорого и не опасно для фигуры!
Пекинская капуста — сама по себе настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.
Калорий в ней содержится мало, за счет клетчатки блюда на её основе дарят чувство наполненности в желудке, сохраняя надолго ощущение сытости.
Также у этого витаминного овоща отличный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами, что даёт возможность приготовить аппетитные и при желании низкокалорийные салаты.
В особенности хороша пекинка с курицей — отварной, копчёной или жареной. Мясо для салатов можно взять с любой части тушки. Конечно, если вы готовите диетическое блюдо, то лучше использовать мясо грудки — оно наименее жирное.
Что стоит попробовать
Дуэт пекинской капусты и куриного мяса обязательно нужно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от сочетания можно получить более сытный или более легкий салат, с пикантными нотками или же с тонким вкусом. Каждому удастся подобрать подходящий вариант, так как рецептов кулинары выдумали немало.
Салат «Популярный»
Такой салат можно отнести к блюдам быстрого и лёгкого приготовления. Особенно он понравится тем, у кого катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Все ингредиенты не только вполне доступны, но и бюджетны.Куриное филе и сыр придают блюду нежность, кукуруза и морковь по-корейски – пикантность и яркий цвет, а капуста по-корейски – наполняет его витаминами. Все ингредиенты вместе создают особый букет вкуса. Салат подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:2
- 50 мин
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г
- капуста пекинская – 100 г
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- сыр твёрдый – 40 г
- майонез – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Это блюдо способно заменить целый ужин.
Богатая белком куриная грудка, хрустящая пекинка и хлебные сухарики — прекрасный ансамбль, который способен насытить, не отягощая организм калориями.
Он не менее диетичен, чем салат с пекинской капустой, курицей и гранатом, но более простой — компонентов меньше.
Потребуется:
- филе курицы — 400 г
- хлеб из ржаной муки — 3 ломтика
- пекинская капуста — 400 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- натуральный йогурт — 200 мл
Этапы приготовления:
- Если вы не приготовили заранее сухарики, то сделайте их сейчас. Хлеб нужно нарезать на кубики и подсушить на сухой сковороде (вкуснее, конечно, обжарить на сливочном масле, но это будет уже не диетический вариант). Также можно воспользоваться одним из рецептов приготовления сухариков в духовке.
- Мясо измельчить небольшими ломтиками.
- Капусту нашинковать и выложить в салатник.
- Добавить остальные ингредиенты и мелко измельченный чеснок.
- Посолить, заправить йогуртом и перемешать. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. Мужчинам больше нравится такое угощение с майонезом.
Совет
Помните о том, что сухарики имеют свойство размокать, поэтому кладите их в салат с пекинской капустой и куриной грудкой непосредственно перед подачей.Вкусный салат с курицей, ананасом
Пекинская капуста в этом салате прекрасно сочетается со сладостью ананаса, а остальные ингредиенты прибавляют ему сытности.
Продукты:
- пекинка — 1 кочан
- ананасы консервированные — 1 банка
- филе курицы — 400 г
- ветчина — 150-200 г
- соевый соус — 2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ч.л.
- мёд — 0,5 ч.л.
- специи — по вкусу
Как приготовить
- Если хотите получить более диетическое блюдо, то возьмите ветчину из индейки.
- Куриное филе отваривают, после нарезают кубиками. Также режут ветчину.
- Хрустящий овощ тонко шинкуют. Все компоненты смешивают.
- Ананасы нарезают кусочками, добавляют в салат.
- Масло, мед, соевый соус и специи тщательно смешиваем и заправляем салат.
- Не рекомендуется хранить этот салат. Пекинская капуста, ананас, курица в сочетании с такой заправкой — блюдо, которое лучше съесть сразу.
Рецепт “Нежность”
Этот шикарный рецепт салата с пекинской капустой и курицей незаменим для любого торжества.
Насыщенный бархатистый вкус в сочетании с нежной структурой произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Компоненты:
- копченая курица — 500 г
- капуста пекинская — 1 вилок
- чернослив — 300 г
- шампиньоны — 400 г
- яйца — 5-6 штук
- сыр твердых сортов — 200-300 г
- лук — 2-3 шт
- орехи грецкие — 1/3 ст.
- майонез — 200 мл
Как сделать:
- Курятину и яйца предварительно отваривают, грибы нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
- Салат с копченой курицей и пекинской капустой выкладывают слоями: нарезанный чернослив; курица измельченная, промазать майонезом; нашинкованная пекинка и майонез; луково-грибная смесь; натертые на средней терке яйца, майонез; тертый сыр; измельченные орехи.
- Орехи можно не мельчить, а разделить ядра на половинки и красиво задекорировать салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами.
Овощной салат с грудкой и куриной печенью
Это блюдо — просто идеально: вкусно, полезно и оригинально!
Что нужно:
- перец болгарский зеленый — 2 шт.
- крупные помидоры — 2 шт.
- свежие средние огурцы — 2 шт.
- капуста пекинская — половина вилка
- репчатый лук — 1 шт.
- филе курицы — 300 г
- куриная печенка — 200 г
- сок половины лимона
- майонез
- соль.
Как приготовить:
- Овощи хорошо промыть, нарезать как вам нравится.
- Филе и печенку отварить, дать остыть и нарезать ломтиками. Все смешать в салатнике, посолить и заправить соусом. Рекомендую сделать домашний майонез — с ним и вкуснее, и полезнее.
Советы опытных хозяек
- Мясо птицы всегда очищайте от кожи — эта часть содержит больше всего жира и в вареном виде неприятна на вкус.
- Практически любой салат из пекинской капусты и куриной грудки не настаивают и заправляют прямо перед подачей на стол — подсоленная пекинка выделяет много сока, что может испортить вид и вкус блюда.
- Если хотите приготовить особо нежный салат, то старайтесь приобретать мясо только молодой птицы.
Полезное видео
Девушки, как известно, очень любят оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра. Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. А готовится он проще:
na-mangale.ru
Салаты с пекинской капустой и курицей — 3 пошаговых рецепта
Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.
Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.
Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
Итак, приступим:
- Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
- Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
- Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
Это вариация на тему салата «Цезарь». Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.
Вот что нам потребуются:
- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Куриная грудка – 1 шт.
- Белый хлеб – 4-5 кусков
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
- Майонез жирный хорошего качества
- зеленый лук (если любите)
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.
Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.
Нам понадобятся:
Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.
Приготовление:
- Курицу нарежем небольшими кубиками.
- Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
- Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
- Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
- Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем.
Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.
Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.
Для этого рецепта нам потребуется:
- копченая курица – 150-200 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
Если Вы хотите приготовить более полезный салат, используйте отварную куриную грудку.
Рецепт приготовления:
Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.
Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».Репчатый лук режем как можно мельче.
Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.
Курицу отделим от кожи и костей и тоже порежем кубиками.
Яйца мелко порезать.Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.
Как видите, эти салаты получаются легкие и красивые. Мне больше всего нравится рецепт с ананасами, готовим его почти на все праздники. И еще забыла написать — эти салаты долго не хранятся, пекинка очень нежная и потом становится невкусной и дает много сока, так что накануне праздника их лучше не готовить.
sovet-ok.ru
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой рецепт с фото пошагово
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Рецепт: Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
1. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и сухариками
Ингредиенты: пекинская капуста - 300 грамм, куриная грудка отварная - 1 шт, сухарики - 1 пакетик, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.
Именно этот вариант я снабдила подробными фотографиями (правда хоть сыр и сладкую кукурузу и сфотографировала как вариант ингредиентов, но ихне добавляла). Сухарики, если постоят хотя бы час, замешанные в салате, раскиснут и превратятся в нечто ужасное. Поэтому, если Вы готовите салата так много, чтобы и на завтра хватило, сухарики добавляйте отдельно в порции каждый раз перед подачей. Можно обойтись и без яиц, это по Вашему усмотрению.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Отварные яйца нарубить ножом
- Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
- Перед самым выносом салата на стол, заправить его сухариками.
2. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты: пекинская капуста - 300 грамм, куриная грудка отварная - 1 шт, кукуруза - 1 банка, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.
Если Вы придерживаетесь поста, или просто хотите приготовить салат без мяса, то его можно прекрасно приготовить и без куриной грудки.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Отварные яйца нарубить ножом
- Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Кукурузу открыть, жидкость слить.
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
3. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и сыром
Ингредиенты: пекинская капуста - 300 грамм, куриная грудка отварная - 1 шт, сыр - 150 грамм, майонез, 2 отваренных в крутую яйца, соль, перец по вкусу.
В этот салат, кстати, можно добавить и кукурузу и сухарики.
- Пекинскую капусту нарезать.
- Отварные яйца нарубить ножом
- Куриную грудку очистить от кожи и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке,
- Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
Все фотографии рецепта
Набор продуктов для салата с сыром, но кроме курицы и пекинской капусты с майонезом комбинировать / удалять / прибавлять можно что угодно.Можно и из такого набора ингредиентов приготовить (а можно из этого набора убрать сухарики, добавить яйца... как угодно)
Можно добавить в этот салат и сладкую кукурузу
Пекинскую капусту шинкуем
Куриное филе режем на кусочки и добавляем к капусте
Яйца рубим и в салат (можно и без яиц)
Все как следует перемешать
Заправляем майонезом, солим, можно поперчить
Добавляем сухарики перед самым началом трапезы.
Салат почти готов! Для цвета его можно посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук)
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой - 3 лучших варианта
www.kusoksala.ru
Салаты с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты с фото пошагово
Салат «Цезарь» по-домашнему
Нужные, для приготовления ресторанного салата «Цезарь», продукты не всегда доступны в магазине либо на рынке. Этот вариант такого салата более простой, но не менее вкусный.Необходимые продукты: пекинская капуста (350 г), куриное филе (250 г), два помидорчика, 60 г твердого сыра, два кусочка белого хлеба, один зубчик чеснока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки майонезного соуса, соль.
Готовим салат: Сначала нужно сварить филе и приготовить сухарики – нарезаем мякоть хлеба кубиками, обжариваем вместе с дольками чеснока на растительном масле. Выбираем средний огонь и готовим до тех пор, пока они не станут румяными. Нарезаем средними полосками капусту, остывшее филе нарезаем брусочками. Помидоры промываем и крошим на дольки. Сыр нужно натереть на мелкой стороне терки. Смешиваем продукты и поливаем майонезным соусом (50 г майонеза с добавлением: нарезанного укропчика и зелёного лучка (по одному пучку), щепотки тмина, соли и смеси перцев). Перед тем как подавать – хорошо и не спеша перемешать.
Рекомендуем - салат с морепродуктами и пекинской капустой.
Салат «Свежесть»
Особенность салата по этому рецепту – огурцы, они придают блюду свежесть и сочность, а особенная заправка – аромат и неповторимый вкус.Приступим!Нам понадобится: 200 г отварного куриного филе (по желанию – филе можно запечь), один крупный свежий огурчик, 300 г пекинской капусты, зеленый лук (один пучок), соль (1/2 ч.л.), молотый черный перец (1/3 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), 100 мл натурального йогурта, сок лимона (2 ст.л.), зернистая и дижонская горчица (по 1,5 ч.л.).Приготовление: Если вы купили огурцы с толстой кожицей, то их лучше почистить, грунтовые – очищать нет необходимости. Нарезаем их соломкой, а капусту хорошо моем и шинкуем тонкими полосками. Лук мелко крошим, лучше добавлять только зелёную часть, поскольку белая – более горькая. Приготовленное филе крошим на небольшую соломку. Соединяем все составляющие, добавляем нужное количество соли и перца.
Переходим к приготовлению заправок, их будет две. Первая: смешиваем оливковое масло, одну столовую ложку сока лимона и французскую горчицу с зернами. Взбиваем венчиком до тех пор, пока она не станет густой, и не будет расслаиваться. Вторая: смешиваем йогурт, сок лимона (не больше одной столовой ложки) и сладкую дижонскую горчицу. Тщательно перемешиваем. Подаем салат и две заправки на стол.
Салат с корейской морковкой и курицей
Этот салат очень нежный и пикантный на вкус, а также он выглядит очень аппетитно и привлекательно.Для его приготовления не потребуется много продуктов, нужно смешать 100 г филе куриного с: 50 г моркови по-корейски, 50 г твёрдого сыра, 50 пекинской капусты, одним яйцо, двумя столовыми ложками майонеза.Приготовление: Отвариваем филе с луковицей и небольшим кусочком моркови, они добавят мясу вкус и аромат, не забудьте посолить воду. Остужаем и нарезаем кубиками. Морковь берем средней остроты, если она слишком длинная – её следует порезать на небольшую соломку (3 см длиной), сыр трём на крупной стороне терки. Яйцо, сваренное вкрутую, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Капусту нарезаем на небольшую соломку. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Салат «Десять негритят»
Такое оригинальное название салата основано на его оформлении – десять чёрных маслин выкладываются вокруг салата на тарелке. В этом блюде свежесть и аромат обеспечивают помидоры, а нежность – кукуруза.Начнём приготовление, нам понадобится: 300 г филе куриного, 200 г пекинской капусточки, два спелых помидорчика, банка консервированной кукурузы, банка маслин без косточек, три столовых ложек растит. масла.Приготовление: Филе промываем и ставим вариться. Капусту тонко нарезаем, солим и немного мнём руками. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Мясо режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем её в салат. Сливаем жидкость и с маслин, откладываем десять штук, остальные режем кружочками. К овощам добавляем масло и не спеша перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и оформляем маслинами. Очень вкусно и сочно получается салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек
Салат «Праздничный»
Это блюдо получается очень сытным и изысканным, а благодаря французскому салатному соусу – еще и особенным.Для приготовления такого салата нужно взять: два небольших куриных филе, один помидор, 150 г пекинской капустки, банку маслин без косточек, 70 г твердого сыра, три столовых ложек оливкового масла, одну столовую ложку винного уксуса, специи по вкусу.Приготовление: Мясо готовим на гриле либо в духовке, нарезаем кубиками. Нарезаем капусту соломкой, немного мнём. Томат нарезаем кубиками, предварительно убрав плодоножки. Маслины разрезаем вдоль пополам. Сыр трём на мелкой стороне терки, смешиваем с остальными составляющими. Смешиваем масло, уксус и специи, заправляем салат, и подаем на стол.
Салат «Аппетитный»
В таком салате всё гармонично дополняет друг друга – копчёная грудинка придаёт пикантности, ананасы – сладость, а капуста – свежесть и нежность.Необходимые продукты: одна пекинская капустка, копченая куриная грудка (250 г), ананасы в банке (250 г), одна чайная ложка морской соли, щепотка перца с добавлением двух столовых ложек майонеза.Приготовление: Капусту разбираем и моем, с грудинки удаляем кожицу. Режем их соломкой. Если ананасы уже нарезаны на кусочки – добавляем в салатницу, если они порезаны кольцами – нарезаем соломкой. Добавляем соль, специи и майонез, хорошо перемешиваем. Так же рекомендуем попробовать салат с пекинской капустой и свининой.Салат с гранатом
Насыщенный рубиновый гранат придает салату яркость, необычный вкус и наполняет его полезными витаминами.Начнём приготовление, нам понадобится: пекинская капуста (50 г), куриное филе (50 г), один небольшой свежий огурец, несколько веточек петрушки, одна столовая ложка кукурузы (без горки), одна столовая ложка гранатовых зёрен, с добавлением: двух столовых ложек оливкового масла, соли по вкусу и щепотки перца.Приготовление: Чистим и моем капусту, нарезаем соломкой. Огурец очищаем и режем тонкими четвертинками. Мясо варим и нарезаем соломкой. Смешиваем нарезанные продукты с остальными составляющими, кроме граната. Выкладываем всё на тарелку и посыпаем зёрнами.
16.03.2018 / 18:41
Васильева Наталия Салат с пекинской капустой и белой куриной грудкой я делаю регулярно, так как считаю, что "Цезарь" с пекинской капустой один из лучших салатов, которые я делаю своим домашним и им очень нравится. Главное в этом салате мясо при варке не переварить, иначе оно будет слишком сухое и салат не получится сочным. В него, кстати, можно добавить пару-тройку грамм приправы "Смесь перцев".18.03.2018 / 10:26
Ольга Спасибо за рецепт!Сегодня приготовлю!18.03.2018 / 10:31
Ольга Это я выбрала салат "Цезарь" по-домашнему,но остальные рецепты тоже очень хорошие!Спасибо!23.03.2018 / 17:50
Анна Вообще люблю салаты из пекинской капусты, она очень вкусная, даже если ее просто порезать и накрошить туда зелени, а если добавить еще и куриную грудку, так вообще невероятно вкусно и сытно получается. Конечно, как и многие я чаще всего готовлю Цезарь, вкусно, питательно. А еще как один из вариантов делаю салатик с кукурузой, получается очень нежный. К пекинке добавлю мелко рубленные яйца, зелень, кукурузу. только нужно, чтобы хорошо жидкость сбежала, ну и конечно с майонезом, куда ж без него. А вот праздничный салат кладу не твердый сыр, а фету, получается не менее вкусно, и со слегка сливочным вкусом.08.04.2018 / 13:04
Мила У нас в семье редька - самый популярный овощ зимой. Самый простой и самый любимый салатик - тертую редьку посолить, поперчить и заправить сметанкой. По желанию можно добавить немного тертой моркови.07.06.2018 / 11:28
Ольга Спасибо за хорошие рецепты!Мне нравится салат"Цезарь" и я завтра его приготовлю по Вашему рецепту,с пекинской капустой!10.06.2018 / 15:51
Эльвира Пекинская капуста отличается особой нежностью, поэтому вкусна в салатах. Я придерживаюсь принципов правильного питания, потому и рецепты все подгоняю под себя. Любимый салат из пекинской капусты таков: капусту нарезаю крупными квадратами, добавляю свежий огурец, болгарский перец и синий лук(соломкой), помидоры тонкими дольками, натертую на крупной терке сырую морковь, поровну консервированной кукурузы и зеленого горошка, зелень петрушки и укропа. Куриную грудку опускаю в подсоленную кипящую воду и варю 3-5 минут. Отключаю плиту и оставляю кастрюлю с грудкой закрытой на полчаса. Затем охлаждаю и нарезаю брусочками в салат. Приготовленная таким рецептом грудка получается плотной и сочной. Салат заправляю смесью соли, сахара, оливкового масла, лимонного сока. Это легкое, вкусное, яркое и красивое блюдо, я готовлю его даже на праздники.salat-legko.ru
Салат с курицей и пекинской капустой
Салаты – это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.
«Герой» нашей статьи – салат с курицей и пекинской капустой – относится к «золотой середине». То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки. Пекинская капуста – выходец из Китая – недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.
Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.
Салат с курицей и пекинской капустой - подготовка продуктов
Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах – использовать в копченом виде.
Салаты с курицей и пекинской капустой – рецепты
Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. филе куриное
- полбанки кукурузы консервированной
- один свежий огурчик (средний)
- 10 листочков капусты пекинской
- 150-200 гр. сыра твердого соленого
- йогурт (без сахара) 150 гр.
- майонез 3 стол. лож.
- зелень на вкус
- пара зубчиков чеснока
- перец по желанию
- соль.
Способ приготовления:
1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).
2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.
3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.
Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Классическая его рецептура «родилась на свет» совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини – знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
- 550 гр. филе курицы
- ветчина 160 гр.
- 100 гр. пармезана
- томаты 500-600 гр.
- 300 гр. пекинской капусты
- сухарей белых 200 гр.
- три листа салата
- зелень, майонез и соль
Способ приготовления:
1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками – капусту и помидоры.
2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.
3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.
Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)
Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре – будьте добры побыстрее его скушать!
Требуемые ингредиенты:
- небольшой кочан капусты пекинской
- 300 гр. отварное куриное филе
- 200 гр. ветчина
- банка консервированных ананасов
- чесночок и соль по вкусу
- натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом)
Способ приготовления:
1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.
2. Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.
3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.
Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой
На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи). Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.
Требуемые ингредиенты:
- 800 гр. капусты пекинской
- 150 гр. копченой куриной грудки
- пучок зелени лука
- полбанки желтой консервированной кукурузы
- один красный сладкий перчик
- один-два помидора
- по желанию пару горсточек оливок
- соль и зелень (петрушка, кинза и т.п.)
- майонез «Легкий» 25% жирности.
Способ приготовления:
1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.
2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом «Легкий» (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.
Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.
Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)
Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.
Требуемые ингредиенты:
- 300 гр. куриной грудки
- три кальмара
- 200 гр. капусты пекинской
- один средний огурчик
- несколько листьев петрушки (или перья лука)
- 1 ч. лож. сахара
- 2 ст. лож. винного (яблочного) уксуса
- соус соевый 30 гр.
- чуть соли (для кальмаров)
- 2 ст. лож. растит. масла
Способ приготовления:
1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Остудите их и нарежьте соломкой.
2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец. Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.
3. Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком. Вкусный и легкий салат готов!
Салат с курицей и пекинской капустой - полезные советы лучших кулинаров
1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро «зачахнет» и потеряет свой первозданный пышный вид.
2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы – до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой – лёгкий, но питательный
Доброго дня вам, мои дорогие!
Что общего у скандалов, шляпок и салатов? Правильно! Их можно сотворить из сущих пустяков : )
Приятней всего творить салаты – простые и прекрасные. Давайте сегодня приготовим салат с куриной грудкой и пекинской капустой ; )
Вооружитесь моим простым рецептом, и будет вам ещё одно вкуснейшее блюдо, полезное для здоровья, стройности и самооценки!
А потом я открою вам пару кулинарных секретов, от которых салат заиграет новыми гранями вкуса ; )
Задержимся на секундочку и сначала…
Создадим настроение
Сделаем это с помощью прекрасной песни — 3 Doors Down «Here Without You»...
Включили? Ну, вот, теперь можно приниматься за приготовление!.. : )
Но сперва достанем всё, что нам понадобится:
Продукты:
Обратили внимание? Мы обойдёмся без майонеза, чтобы сделать блюдо максимально лёгким!
А теперь вперёд! Только не забывайте поглядывать в рецепт с фото ; )
Рецепт:
Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист. От такого соседства куриное филе только выиграет ; )
2. Нам нужен ещё один варёный ингредиент – яйца. Их, пожалуй, тоже стоит подготовить заранее, правда? Тогда давайте сварим их вкрутую.
Кстати, такая капуста очень полезна для сердца и желудка, в ней много минеральных веществ и витаминов. Например, витамина C в пекинской в 2 раза больше, чем в белокочанной.
Кстати, как-нибудь для разнообразия попробуйте взять вместо зелёного лук-порей. Он слаще и деликатней.
5. Наверное, яйца уже и сварились, и остыли? Тогда очистим их и тоже измельчим.
6. Теперь осталось уделить внимание тому, с чего мы начали – курице. Нарежем мясо мелкими кубиками.
7. Осталось всё соединить. Добавляем к пекинской, или, если угодно, китайской капусте огурцы, перец, мясо, яйца и зелёный лук.
8. Солим, перчим, заправляем йогуртом, перемешиваем и с довольной улыбкой подаём на стол! : )
Давайте же скорее порадуемся калорийности нашего салата из пекинской капусты с куриной грудкой : )
Энергетическая ценность и БЖУ:
В 100 граммах всего-то 95 ккал!
- Белков – 11, 21 гр;
- Жиров – 2, 90 гр;
- Углеводов – 5, 92 гр;
Отличные цифры, правда? ; )
Великолепно для похудения! А ведь тут ещё и сытость гарантирована – благодаря обилию белка!
Но если одного салата будет недостаточно, попробуйте его вместе с каким-нибудь полезным блюдом...
Прекрасная компания
Он, конечно, хорош и сам по себе. Но также составит отличную пару с первым или вторым блюдом. Например, замечательно подойдёт суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.
И, конечно, будет отличное сочетание с куриной пастромой, с запечённой грудкой индейки, со свининой с помидорами и сыром или вместе с суфле из индейки.
А хотите узнать обещанные секреты? Да пожалуйста! Мне не жалко ; )
Поварские фантазии
Как я уже сказала, салаты – это бесконечность вариантов : )
Изменишь пару ингредиентов, сделаешь другую заправку, и всё – получается другое блюдо!
Взять, к примеру, свежую капусту. Скажете: капуста и капуста – какая разница? А вот и нет! Если вместо пекинской использовать белокочанную или краснокочанную, будут совсем другие оттенки вкуса!
Кроме того, можно сделать салат не только с огурцом, но и с помидорами. Можно добавить яблочко или дольки цитрусовых. Кукуруза, фасоль, горошек тоже отлично подойдут.
- Про салаты с ананасами и сухариками вы и сами прекрасно знаете. Замечательный вариант получается с морепродуктами. А ещё порой добавляют не варёную, а копчёную куриную грудку.
- Ну, а если не сильно отступать от сегодняшнего рецепта, то достаточно запечь сладкий перец в духовке. Его ароматные мягкие дольки просто преобразят вкус блюда!
- А вместо йогурта его можно заправить соусом из оливкового масла с лимонным соком и зёрнами горчицы. Будет очень вкусно! : )
Интересно, а как вы делаете похожие салаты?
Наверняка у вас тоже есть любимые… Срочно делитесь рецептами! С нетерпением жду ваши комментарии и отзывы : )
Здоровья вам и вашим близким!
Ольга Деккер.
P. S. Зачем я создала «Обжорную диету»?
Да затем, чтобы вы могли худеть эффективно, но без вреда для здоровья! Чтобы приобрести красивую фигуру можно было не с мучениями, а с вкусными, полезными блюдами : )
Все подробности этой программы здесь...
P. P. S. Танцевать, путешествовать, быть энергичной и радоваться своему отражению в зеркале! Эти слова всё ещё не про вас?
Так давайте воплотим мечты в жизнь! Я вам помогу! Профессиональные советы диетологов и самые лучшие рецепты всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )
negoloday.ru