Салат из айсберга. Что можно приготовить из салата айсберг
Блюда с салатом айсберг: 230 рецептов что приготовить с салатом айсберг
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
Салаты с салатом айсберг | Сочувствие
Салат с салатом айсберг
Простые вкусные салаты с салатом айсберг.
Малокалорийные салаты с айсбергом.
Простые блюда быстрого приготовления.
Что приготовить с салатом айсберг?
Салат айсберг для многих еще новинка, хотя в наших супермаркетах его продают уже не первый год, чаще заграничный, турецкий, например. В последнее время его начали выращивать и наши дачники. Поэтому иногда его можно купить и на рынке. Жаль, что иногда.
Салат айсберг это разновидность листового зеленого салата в форме кочана. Все листовые овощи очень полезны для здоровья.
Вкусный, хрустящий салат айсберг хорошо хранится в холодильнике 2-3 недели, без целлофанового пакета (или в неплотно закрытом) на самой холодной полке салона.
Салат айсберг имеет слабовыраженный вкус, однако, у него есть тоненькая кочерыжка, она горьковатая. А также могут быть горькими утолщения верхних листьев. Поэтому их следует попробовать, и если слишком горькие, удалить.
Салат айсберг прекрасно сочетается с большинством овощей и самыми разными продуктами, с любыми наполнителями: макаронами, клецками и т.д., поэтому наскучить он вряд ли может.
Салат из салата айсберг с корнем сельдерея и помидором
Ингредиенты:
Одна порция
1. Салат айсберг – 100г – 14ккал
2. Помидор – 100г – 22ккал
3. Корень сельдерея – 100г – 30ккал
4. Лук-порей – 10г – 4ккал
5. Масло растительное – 1 чайная ложка – 5г – 45ккал
Вес салат 315г
Калорийность порции: 115ккал
Калорийность 100г салата: 37ккал
Приготовление:
Порезать салат айсберг, добавить натертый на мелкую терку корень сельдерея, слегка перемешать. Добавить порезанный помидор, украсить кольцами лука-порея. Посолить. Взбрызнуть растительным маслом.
*
Салат айсберг с грибами
Ингредиенты:
Одна порция
1.Салат айсберг – 100г – 14ккал
2.Грибы жареные со сметаной – 1 столовая ложка с горкой – 40г – 53ккал
3.Яйца вареные – 2шт – 157ккал
4.Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой – 30г – 62ккал
5.Лук-порей – 15г –6ккал
6.Соль, перец по вкусу
Вес салата: 285г
Калорийность порции салата: 292ккал
Калорийность 100г салата: 102ккал
Приготовление:
Порезать салат айсберг и яйца мелкими кубиками, выложить в салатницу, добавить жареные грибы, сверху украсить кольцами лука-порея. Подавать со сметаной.
*
Салат айсберг с творогом и чесноком
Ингредиенты:
Две порции
1.Творог 0% жирности – 100г – 83ккал
2.Сметана 20% жирности – 100г – 206ккал
3.Чеснок – 2-3 зубчика – 15г –8ккал
4.Салат айсберг – 100г – 14ккал
5.Соль
6.Яйца всмятку – 2шт –157ккал
7.Маслины – 10шт – 40г – 52ккал
8.Лук-порей – 20г – 8ккал
Вес: 475г
Калорийность блюда: 528ккал
Калорийность порции: 264ккал
Калорийность 100г салата: 111ккал
Приготовление:
1.Сварить яйца 4 минуты от кипения, охладить в холодной воде.
2.Перемешать творог со сметаной, выдавить чесночницей чеснок, посолить.
3.Снять верхние листья с салата (не вялые) 4-5 штук. Положить лист на плоскую тарелку, разорвать, если встает чашечкой. Намазать творожной смесью. Сверху следующий лист. И так далее. Затем сложить вдвое. Посыпать луком-пореем.
4.Подавать с яйцом всмятку и маслинами. Яйцо аккуратно разрезать на половинки, посолить, на желток положить кольца лука порея, слегка утопить.
P.S. Можно все сделать намного быстрее и проще: айсберг мелко порезать и перемешать со сметано-творожной смесью, затем добавить все остальное по рецепту.
*
Салат айсберг с омлетом
Ингредиенты:
Одна порция
1.Салат айсберг – 100г – 14ккал
2.Омлет* – 120г – 222ккал
* 2 яйца, 1 ч.л. крахмала, 1 ст. ложка молока.
3.Лук-порей – 10г – 4ккал
Вес салата: 230г
Калорийность порции салата: 240ккал
Калорийность 100г: 104ккал.
Приготовление:
1.Приготовить омлет, остудить, свернуть трубочкой, порезать кольцами.
2.Пока омлет остывает, порезать салат айсберг и лук-порей.
3.Соединить продукты в тарелке.
Посолить, сбрызнуть яблочным уксусом или добавить кетчуп – по желанию.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2014.
fevronina.ru
Салат из айсберга - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот классный рецепт приготовления салата из айсберга отличается также оригинальной подачей, так что вы точно сможете удивить своих родных и гостей. Насыщенная заправка прекрасно подходит к овощам, а аромат и вкус бекона станет изюминкой блюда. Несмотря на то, что салатик легкий, он достаточно сытный. Рекомендую обязательно попробовать повторить его на своей кухне. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты1. Первым делом вымойте и обсушите помидорки. Измельчите их кубиками, подсолите немного и выложите в дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
2. Очистите луковицу, нарежьте её мелко. Сбрызните уксусом. Оставьте помидоры и лук, пока подготовите следующие ингредиенты.
3. Бекон выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. После переложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
4. Измельчите руками пару ломтиков хлеба в крошку (можно, конечно, использовать в рецепт приготовления салата из айсберга и панировочные сухари, но со свежим хлебом будет вкуснее). Выложите на горячую сковороду после бекона, обжарьте 3-4 минуты, помешивая.
5. В глубокую мисочку выложите голубой сыр.
6. Добавьте майонез, сметану, пахту. Все как следует взбейте.
7. Подсолите немного, добавьте щепотку перца и сок лимона. Еще раз как следует взбейте. Вот и все, заправка в салат из айсберга в домашних условиях готова.
8. И теперь самое интересное - подача. Айберг аккуратно разрежьте на 4 части и выложите на тарелку. Добавьте бекон, хлебные крошки, лук и помидоры. Щедро полейте заправкой и при желании украсьте свежей зеленью. Удивительно вкусно и красиво!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рецепт с салатом айсберг
Весной и летом нам нужно кушать побольше зелени, как утверждают многие журналы и таблоиды. Спрашивается, а разве зимой и осенью не нужно употреблять как можно больше витаминов и свежей зелени? Виновники этой статьи – листья салата айсберг, популярность которых среди салатов растёт с каждым днём, благодаря их полезным свойствам.
Салат айсберг
На вид айсберг очень походит на нашу самую обычную белокочанную капусту. Большое количество фолиевой кислоты позволяет этому салату отлично регулировать ваш обмен веществ, укрепляет нервную систему. Суточная норма витамина Б9 делает его просто незаменимым на нашей кухне. В сыром виде он богат многими полезными веществами и очень подходит для тех, кто желает сбросить вес.
салат из салата айсберг
Рецепт — салат айсберг:
- пучок салата айсберг;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- ½ пучка свежего лука;
- кунжут – посыпать сверху по вкусу, я люблю много;
- 1 стакан нута;
- пучок редиски;
- 1 упаковка помидор «черри»;
- 2 средних болгарский перца,
- 2 средних огурца;
- фукус (по желанию).
салат айсберг фото
Салат для маленькой компании готов! Хочу сказать, что это один из моих самых любимых салатов на данный момент. Полезные свойства салата айсберг я ощущаю всем своим нутром, поэтому кушаю его с большим удовольствием. Я сбрызгиваю его сырым оливковым маслом и как следует перчу. Кушайте зелень и здоровейте не по дням, а по часам!
Рецепт взят из группы Сыроедение вконтакте.
Поделиться:Интересное:
syroedenierecepty.ru