Морковная диета для похудения: меню, рецепты, отзывы. Морковный диетический салат
диетический салат из моркови и сыра
Салат из свежей моркови
Салат из свежей моркови – натуральный источник витаминов и минералов, особенно востребованный весной при ослаблении организма после осеннее-зимнего периода. Это витаминный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат. Морковь свежая выгодно отличается от перезимовавших корнеплодов повышенным содержанием полезных веществ. Овощи нового урожая можно найти на прилавках магазинов практически круглый год. Морковь свежая успешно заменяет поливитаминные препараты: содержит большое количество каротина, витамина С, витаминов группы В, биотин, никотиновую кислоту, отличается высоким содержание калия, фосфора, алюминия, бора, ванадия, марганца, меди, фтора, цинка, кроме того в состав входят железо, кальций, магний, натрий, сера, хлор, йод, кобальт, литий, молибден, никель, хром, органические кислоты. Овощ способствует укреплению, очищению организма, улучшает усвоение основных блюд. Готовится салат из сырой моркови для максимального сохранения полезных веществ и целебных свойств овоща. Свежая морковь очищается, натирается тонкой соломкой, приправляется рубленым чесноком, лимонным соком, солью и нерафинированным оливковым маслом extra-virgin, которое позволяет организму лучше усвоить каротин. Этот морковный салат деликатная замена острой корейской морковки. Вкус его нежнее с намеком на остроту. Блюдо подходит для диетического питания вне стадии обострения желудочно-кишечного тракта, здорового питания. Салат из сырой моркови с остринкой вызывает аппетит, поэтому не следует включать его в меню диеты для похудения.
Ингредиенты
- Свежая морковь среднего размера – 2 шт
- Лимон – 1/4-1/3 шт
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Нерафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Салат из свежей моркови – рецепт приготовления
- Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры.
- Натираем тонкой соломкой на терке или комбайном. Выкладываем в глубокую миску.
- Выдавливаем сок лимона, добавляем к морковной соломке.
- Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем, мелко рубим или выдавливаем чеснокодавкой.
- Добавляем в миску рубленый чеснок.
- Солим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Даем постоять полчаса.
- Добавляем нерафинированное оливковое масло extra virgin. В качестве заправки можно использовать нежирную сметану или мягкий сыр фета. В этом случае лимон не добавляем.
- Подаем салат из свежей моркови ко вторым блюдам вместе с диетическими гарнирами.
Поделиться в соцсетях
Смотрите также:www.vkusnodiet.ru
Морковная диета для быстрого похудения: меню и отзывы людей
Диета на основе моркови стала популярной из-за возможности быстро сбросить вес, питаясь морковкой без ограничения. За неделю морковной диеты можно потерять до 7 килограмм веса и улучшить свое здоровье.
Употребление моркови укрепляет иммунитет, замедляет процесс старения кожи и улучшает зрение. Такое похудение будет и вкусным, и полезным.
Происхождение морковной диеты
Впервые питание исключительно морковью появилось еще в древности, но тогда его придумали только в лечебных целях.
Регулярно употребляя в пищу мелко порезанную морковь с оливковым маслом, люди быстрее восстанавливались после перенесения бронхита, сохраняли остроту зрения и улучшали работу желудка и кишечника.
Еще данный корнеплод использовали как легкое слабительное – для этого стакан морковного сока выпивался натощак.
Современная морковная диета создана Петром Димковым, который называл ее методикой по оздоровлению организма. После морковной диеты организм очистится от вредных веществ, накопленных из-за неправильного питания и отсутствия здорового образа жизни.
Также повысится работоспособность человека, улучшится усвоение продуктов, а обменные процессы будут проходить быстрее. Сам Петр Димков дожил до ста лет и славился отменным здоровьем.
Быстрое похудение: описание диеты, полезные свойства, противопоказания
Для успешного похудения из рациона придется исключить все продукты, кроме моркови. Это не навредит организму, потому что морковь богата витаминами и микроэлементами и будет поддерживать организм в тонусе.
Полезные свойства моркови:
- она богата йодом – ее употребление поможет людям с заболеваниями щитовидной железы;
- частое употребление овоща станет отличной профилактикой рака;
- витамин В6 укрепит волосы и ногти;
- витамин К очистит организм от токсинов и улучшит работу кишечника;
- морковный сок поможет получить быстрый и ровный загар, для этого нужно перед походом на пляж выпить стакан свежевыжатого сока.
Существуют две разновидности диеты: трехдневная и семидневная. Во время семидневного похудения можно в небольших количествах есть молочные продукты, но сама диета сложнее из-за своего недельного срока.
Блюда из моркови употребляются 5 — 6 раз в день. Корнеплод употребляется в сыром виде, так как отваренная морковь не помогает худеть.
Можно в большом количестве пить воду (в том числе минеральную), морковный сок и зеленый чай.
Недостатки питания морковью для похудения
- Методику нельзя повторять чаще одного раза в месяц, так как частые перемены питания могут стать стрессом для организма.
- Не стоит употреблять морковь или морковный сок натощак – сначала нужно выпить стакан воды (иначе случится расстройство желудка).
- При светлой коже нельзя питаться одной морковью больше трех дней, иначе кожа может приобрести оранжевый оттенок.
- Морковь – это один из овощей, активно накапливающих нитраты, поэтому нужно тщательно срезать зеленые кончики, и по возможности измерить количество нитратов, содержащихся в овоще.
Методика позволяет есть морковь без ограничений, так как поступления калорий не происходит, а эффект от поедания моркови равен тренировке в спортзале.
Вес уходит, так как сама морковка не содержит калорий, а когда организм ее переваривает, то сжигаются излишки жира.
Противопоказания
Морковка в небольших количествах легко усваивается организмом, но при морковной диете желудку придется справляться с переработкой большого количества волокнистых корнеплодов.
Поэтому существуют строгие противопоказания:
- при проблемах с желудочно-кишечным трактом или сердечно-сосудистой системой – так как ослабленному организму будет тяжело справиться с нагрузкой от любой диеты;
- при хронических заболеваниях – в этом случае нельзя садиться на диету без разрешения лечащего врача;
- при беременности – так как любая диета может нанести вред вынашиваемому ребенку;
- при аллергии на морковь.
Если во время процесса похудения состояние организма ухудшилось, то нужно немедленно закончить диету и обратиться за консультацией к врачу.
О методе похудения, в основе которого стоит замечательный продукт для чистки организма: морковь, можно узнать из видео.
Меню для быстрого похудения на морковке
При соблюдении морковной диеты необходим строгий контроль – нельзя есть ничего, кроме моркови, и продуктов, необходимых для приготовления диетических блюд. Также в обязательном порядке нужно пить хотя бы два стакана жидкости в день.
- Худеем за 3 дня. За это время можно сбросить 3-4 килограмма.Чаще выбирают этот вариант морковной диеты, так как за три дня морковь не успевает надоесть и употребляется с удовольствием.Схема питания: 3 дня подряд нужно есть салаты из морковки (до 6 раз в день) и активно пить морковный сок.
- Худеем за 7 дней. Недельный курс позволит сбросить 4-6 килограмм.Этот вариант менее популярен, так как продержаться на одной моркови целую неделю тяжелее, чем три дня.Рацион на 7 дней должен, кроме морковного салата, включать в себя стакан обезжиренного кефира в день и 120 г обезжиренного творога.В салаты можно добавлять в качестве заправки 1 столовую ложку нежирной сметаны.
Рецепты диетических салатов
- Салат №1. Килограмм моркови нужно натереть на мелкой или средней терке, заправить 1 столовой ложкой меда и соком из одного лимона.За день можно употребить больше 1 килограмма моркови, но количество меда и сока лимона увеличивать нельзя.Такой салат не доставляет организму дискомфорта и позволяет вкусно питаться.
- Салат №2. Также берется килограмм натертой моркови и добавляется измельченный фрукт.Можно выбрать апельсин, среднего размера грейпфрут, большое яблоко или три киви.Порезанный фрукт смешивается с морковью, заправляется чайной ложкой меда, соком одного лимона и одной столовой ложкой оливкового масла.
При морковной диете важно, чтобы морковь была свежая, поэтому готовить салат следует каждый день. Для лучшего усвоения морковки, ее нужно тереть только на маленькой или средней терке.
Как правильно выйти из диеты
После окончания морковной диеты, нельзя сразу возвращаться к обычному питанию, так как желудку будет тяжело перестроиться. В первый день после диеты разрешается поесть хлеба и вареного или запеченного картофеля.
На второй день, кроме хлеба и картошки, можно есть овощи и молочные продукты.
Первую неделю после диеты нельзя есть жирное мясо. И две недели после диеты нежелательно есть сладкое, жирное и мучное.
Такие ограничения помогут закончить диету без вреда для желудка и удержать полученную форму, не набирая лишние килограммы.
Углеводная диета на нашем сайте.
Об овсяных отрубях для похудения в статье. Также о других видах отрубей: ржаных, пшеничных и способах их применения.
О диете французского диетолога Пьера Дюкана здесь.
Отзывы и результаты
Среди девушек, мечтающих убрать лишние килограммы, диета на моркови заслужила популярность. Это объясняется ее приятным и сытным рационом.
Сижу на морковке уже не первый раз. Мне эта диета подходит идеально – я не испытываю чувства голода, легко переношу диету. Раньше я пробовала кефирную диету и яблочную, но из-за боли в желудке не могла их закончить. Самым сложным во время диеты оказался первый день – было сильное желание съесть что-нибудь вкусненькое. Не из-за голода, а просто хотелось. И да, может быть кому-то будет полезно – выбирайте морковь послаще, мне было гораздо проще, чем с безвкусной. За три дня диеты у меня ушло три килограмма, видимо, по одному на каждый день. По собственным ощущениям чувствую себя стройнее, да и в зеркале видно, что «ушки» по бокам немного ушли.-Ольга, 23 года
На морковной диете сидела в прошлом году. Мой рост 168 см, вес 70 кг. Худела летом, было жарко и есть сильно не хотелось. Кушала морковь с яблоками плюс заправка из лимонного сока. За 6 дней сбросила 5 килограмм. Результат был очень заметный, я даже джинсы снимала не расстегивая. Мне очень понравилось, в этом году буду еще сидеть на морковке. Еще посоветую летом есть побольше арбуза – во время жары ем его много, и наедаюсь, и вес теряю.Отзывы по методике в основном положительные, морковку для похудания едят с аппетитом и удовольствием.
Приняв решение попробовать морковную методику похудения, следует действовать в следующем порядке:
- Ознакомиться с противопоказаниями.
- Выбрать количество дней для прохождения методики: на 3 дня – потеря 3-4 килограмм, на 7 дней – 4-6 килограмм.
- Ознакомиться с рационом и рецептами диетических блюд.
- Во время диеты нужно наблюдать за организмом, и при возникновении каких-либо проблем сразу прекратить диету и обратиться к врачу.
- При выходе из диеты, нужно следовать рекомендациям и не злоупотреблять жирным и сладким две недели после окончания диеты.
Выбирайте морковь послаще и похудение пройдет вкусно и с хрустом.
Укрепляйте организм и худейте с удовольствием.
О морковной диете на три дня можно узнать из видео.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
hudelkin.ru
Морковная диета для похудения, принципы, меню на 7 дней, противопоказания, отзывы
Добрый день, друзья, сегодня наш разговор в рубрике диеты и похудение будет посвящен морковной диете. Вы узнаете о том, как похудеть на морковной диете, что является основополагающими принципами похудения, какой должен быть рацион питания во время ее проведения, какие существуют противопоказания, вам будет предложено меню 7 дней.
Польза моркови для организма
Морковная диета для похудения — отличный выбор для тех, кто хочет сбросить вес без вреда для здоровья. Как понятно из названия диеты, её основной продукт — морковь. Мы все знаем, что этот рыжий овощ ценен за большое содержание в нем витамина А. Кроме бета-каротина, который в нашем организме превращается в ретинол или витамин А, рыжий корнеплод богат витамином PP (помогает сохранить красоту и здоровье кожи), витамином С и К (усиливающих выработку коллагена), витамином В9 (защищающий нас от вредного воздействия солнечных лучей). Вот почему морковь обладает антиоксидантной активностью и ее употребление помогает как можно дольше не увядать нашей красоте. Наряду с общим снижением веса, морковная диета приведёт в порядок волосы и кожу.
Для справки: суточная, рекомендованная врачами-диетологами, норма употребления моркови составляет 300 г (это примерно 3-4 штучки среднего размера корнеплода).
Принципы похудения на морковной диете
Дело в том, друзья, что морковь является не только рекордсменом по содержанию витамина А, но и замечательным источником клетчатки. Т. е. она содержит пищевые волокна, благодаря чему человек быстрее насыщается, а следовательно обычные порции можно немного уменьшить. А это означает, что если включать в рацион блюда из моркови, вы не будете переедать. Помимо этого сырой овощ требует тщательного пережевывания, поэтому сигнал о насыщении в головной мозг поступает раньше обычного — еще один плюс моркови против переедания.
Твоя Iзюминка уже писала о пользе сырых овощных соков и в частности о пользе свежевыжатого морковного сока который поможет избавиться от многих заболеваний. Также морковь обладает так называемой отрицательной калорийностью. То есть все калории, которые попадут вместе с этим продуктом в организм, уйдут на его переваривание. Все эти чудесные свойства стали основанием для создания морковной диеты.
Средняя потеря веса за период семидневной диеты на моркови составляет от 2 до 3 килограмм, а если подключите физическую активность, то максимальный результат нахождения на ней составит 6 кг! На чём же основано действие морковной диеты? Морковный салат, который является обязательной закуской перед каждой трапезой, прекрасно очищает организм, при этом насыщая его витаминами и полезными микроэлементами.
Рацион питания на морковной диете
Морковный салат. Морковная диета длится семь дней, на протяжении которых основным продуктом вашего рациона станет салат из моркови. Нужно соблюсти несколько правил приготовления морковного салатика.
Во-первых, легкий и простой салат из тертой моркови нужно обязательно заправлять растительным маслом, натуральным без добавок йогуртом (лучше домашнего производства) или нежирной сметаной. Это делается для того, чтобы повысить усвояемость закуски, поскольку все вещества из моркови нашим организмом усваиваются лучше всего при сочетании жиров и белков.
Во-вторых, готовить салат непосредственно перед приёмом пищи. Так вы максимально ощутите все полезные свойства моркови.
Питьевой режим. Для того чтобы клетчатка , которая содержится в моркови, действовала на полную мощность, необходимо пить как можно больше жидкости. Старайтесь выпивать как минимум 8 стаканов воды в день. Если вы не любите пить обычную воду, то допустимо добавить в неё немного лимонного сока для вкуса или заменить пару стаканов воды на зелёный чай без сахара.
Меню морковной диеты на 7 дней
Нахождение на морковной диете предполагает четырехразовое питание, с обязательным блюдом — салатом, приготовленным из свежей моркови. Это достигается путем замены привычного гарнира салатом из моркови. Тем самым вы приучите себя съедать гораздо меньшую порцию еды за обедом или ужином, а следовательно сократите общую калорийность ежедневного рациона.
Рецепт морковного салата
Итак, приступим к приготовлению морковного салата, который всего за 7 дней полностью преобразит вашу фигуру. Приготовить его крайне просто. Для того чтобы получить 2 порции салата вам потребуется измельчить 3 небольшие моркови, 1 несладкое яблоко, четверть кочана молодой капусты. Для улучшения вкусовых свойств салат можно заправить 4 столовыми ложками мёда и добавить немного соли. Заправить салат можно растительным маслом или парочкой столовых ложек сметаны (пониженной жирности).
Теперь давайте перейдем к подробному рассмотрению рациона, которого вам предстоит придерживаться в течение недели.
Первый день
На завтрак приготовьте творожно-морковные оладьи на пару. Для этого смешайте 1 пачку творога, 1 тёртую морковку, половину стакана манки, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара. Чтобы оладьи не разваливались во время готовки, их можно дополнительно обвалять в небольшом количестве манки. Если у вас нет пароварки, то вполне можно приготовить оладьи с помощью обычной паровой бани.
На обед съешьте порцию салата и небольшую тарелку супа с курицей без кожи и овощами.
Перекус. Если почувствуете голод во второй половине дня, то перекусите сырой морковкой или яблоком.
На ужин вас ожидает куриная грудка и морковный салат.
Второй день
На завтрак сварите морковную кашу с изюмом. Для этого 2 тёртые морковки залейте половиной стакана обезжиренного молока и варите на медленном огне. В готовую кашу добавьте горстку изюма.
В обед съешьте салат и суп из 1 моркови, 1 картофелины, половины стебля сельдерея и половины сладкого перца. В суп добавьте зелень и фрикадельки.
Перекусите грушей и морковкой.
На ужин съешьте паровую морковную котлету из 200 грамм куриного фарша, 1 тёртой моркови, половины мелко нарезанного лука и я яйца. Если не наелись, то съешьте порцию морковного салата.
Третий день
На завтрак вас ожидают 2 бутерброда с основой из зернового хлеба и морковной начинкой. Для её приготовления смешайте 1 натёртую морковку, немного сыра и нежирную сметану.
На обед съешьте салат и сварите куриный суп-пюре. Для этого взбейте блендером 1 стакан бульона, 1 варёную морковку и картофелину, а также небольшую луковицу.
На полдник можно съесть морковку или апельсин.
Поужинайте запечённой белой рыбой и морковным салатом.
В остальные дни предполагается чередовать перечисленные выше меню. Для того чтобы максимально разнообразить свой рацион, не повторяйте один и тот же рацион два дня подряд. Предоставленная диета не является монодиетой, когда предлагается кушать только одну морковь, что выдержать довольно трудно. Меню данной морковной диеты сбалансировано и принесет только пользу организму.
Кроме того, вы можете на основе моркови готовить такие блюда как: котлеты, запеканки, рыбу под маринадом и т.д. При этом вы тоже будете худеть, ведь в вареной моркови тоже мало калорий — в 100 г всего 25 ккал. Так, например, приготовив запеканку с морковью вместо картошки, вы будете добиваться снижения веса.
Кому противопоказана морковная диета
Диета, в основе которой является потребление сырой моркови не подойдет людям, имеющим проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта:
- язва желудка;
- язва двенадцатиперстной кишки;
- любые воспалительные процессы в кишечнике;
- повышенный метеоризм;
- беременность и период кормления грудью;
- при индивидуальной непереносимости;
- детский и подростковый возраст.
Тем, кому подходит данная диета, хочу заметить, что она довольно сытная, поэтому вы не будете мучиться от голода во время её соблюдения. Так как основной продукт диеты — очень полезный овощ, то вы не только успешно похудеете, но ещё и оздоровите организм. Поэтому вводите в свое меню этот полезный овощ и с удовольствием наблюдайте, как тают лишние килограммы!
Видео — отзыв о похудении на моркови
Предлагаю посмотреть видео, о том, как можно использовать блюда из моркови для снижения веса — отзыв фитнес-тренера, который использует этот овощ для похудения и готовит протеиновую нутеллу с морковью.
И еще одно видео посвященное морковной диете — ее плюсах и минусах.
Еще статьи на эту тему:
Морковь – как употреблять с пользой для организма и проводить разгрузочные дни
Виноградная диета для похудения на 2 кг за четыре дня
Можно ли похудеть на огурцах?
Водная диета для похудения до 5 кг за неделю
Раздельное питание по Шелтону
tvoyaizuminka.ru
Диетический витаминный морковный салат - рецепт приготовления
В нашей статье мы расскажем про рецепт диетического витаминного морковного салата, который не только невероятно полезен, но еще и является диетическим и вкусным продуктом.
Ведь никто, думаю, не будет отрицать, что в зимнее время человеку необходимо потреблять большое количество витаминов. К сожалению, не всегда возможно поесть свежие ягоды, из фруктов доступны только тропические, цитрусовые. Между тем, овощи и корнеплоды также являются неистощимым источником витаминов и нужных микроэлементов. А одним из лучших овощей можно считать морковь.
Ингредиенты
Для создания салата нам потребуется:
- 1,5 кг свежей моркови. Конечно, желательно, чтобы она была сладкой, это придаст салату более насыщенный вкус.
- 250 грамм сметаны жирностью 20 процентов (или 10, если вы сейчас находитесь на диете).
- 1/3 стакана поджаренных грецких орехов;
- 2 головки чеснока;
- Листья салата для красивой и вкусной подачи витаминного салата.
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Моем морковь, чистим ее с помощью ножа.
Чистим чеснок, мелко режем его с помощью чеснокодавилки. Если ее нет, можно порезать чеснок ножом.
Поджаренные орехи размалываем с помощью блендера. Желательно, чтобы остались небольшие кусочки, не стоит разбивать орехи в крупу.
Морковь трем на терке.
Смешиваем все продукты в глубокой салатнице, добавляем сметану. Солим и перчим салат, ориентируясь на свой вкус.
Все, морковный салат с чесноком и орехами готов! Осталось только его красиво подать. Возьмем большое блюдо, положим на него лист салата (предварительно вымытый и просушенный). На него кладем салат. Украсить блюдо можно целыми ядрами грецкого ореха.
Итак, наш диетический витаминный морковный салат готов, надеемся, он не только вам понравится, но и поможет обрести стройную и красивую фигуру.
minuskg.ru