Простые рецепты салатов с крабовыми палочками для торжества. Какой приготовить салат из крабовых палочек


Простые рецепты салатов с крабовыми палочками для торжества

Салат крабовый хорошо известен многим. Вкус детства исходит от этого блюда. Сегодня закуску готовят уже реже, но когда можно попробовать этот кулинарный шедевр, сразу переносишься в другое время, на десяток лет раньше. Салат из крабовых палочек — простой рецепт не изменился по сегодняшний день. Крабовый салат простой рецепт хорошо подходит для праздничного стола, а также для обычного семейного ужина.

Вы также приготовить для торжества и другие интересные закуски, например, новогодним крабовый или оригинальный крабовый с китайской капустой.

Простой салат с крабовыми палочками

Обычный крабовый салат готовится из небольшого количества ингредиентов, которые можно частенько встретить в холодильнике.

Необходимые ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Мясо краба – 180 г;
  • Кукуруза сладкая – 155 г;
  • Куриные яйца крупные – 4 штуки;
  • Майонез – 45 мл;
  • Перец – 7 г;
  • Соль – 12 г;
  • Зелень — 55 г.

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Куриные яйца отварить и залить холодной водой. Затем очистить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки очистить от упаковки и также измельчить кусочками.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить.
  4. С кукурузы слить всю лишнюю жидкость.
  5. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с креветками или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Простой салат из крабовых палочек с сыром

Сыр – очень полезный продукт, который богат кальцием, а также несет достаточное количество белка для организма. Поэтому, входя в состав салата, он обогащает блюдо, принося в состав массу необходимых веществ.

Требуемые продукты для приготовления:

  • Мясо краба – 230 г;
  • Кукуруза — 160 гр;
  • Огурцы свежие – 140 г;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сыр – 90 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Лук  – 80 г.

Простой салат из крабовых палочек и кукурузы:

  1. Мясо краба нарезать кубиками.
  2. Куриные яйца сварить до готовности, затем остудить, очистить и измельчить.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями.
  5. Огурцы лучше использовать молодые, маленькие корнишоны. Если попались крупные, то лучше плоды очистить от верхней кожицы, а затем нарезать кубиками.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Объединить все компоненты (кроме сыра) в миске, перемешать.
  8. В порционные бокалы выложить салат, полить майонезом и посыпать сыром.

Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить греческий салат с бальзамическим уксусом.

Простые салаты из крабовых палочек

В составе этого салата подобраны такие продукты, которые совместно образуют очень мягкий и поистине нежный вкус. Блюдо очень сытное благодаря вареному картофелю, поэтому вполне может сгодиться в качестве перекуса или легкого ужина.

Состав данного блюда (рассчитан на 4 порции):

  • Картофель отварной — 280 г;
  • Морковь вареная — 240 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Крабовые палочки — 220 г;
  • Майонез — 60 г.

Простые салаты с крабовыми палочками:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  4. Салат необходимо собрать слоями, каждый продукт (кроме последнего) промазывая майонезом: картофель, крабовые палочки, яйца, морковь.

Салат крабовый – простой рецепт

Данный салат относится к разряду витаминных, поскольку включает в свой состав овощи и зелень. Блюдо получается сочным и хрустящим, за счет чего придется по вкусу даже ребятишкам.

Продукты, требуемые для приготовления 4 порций блюда:

  • Консервированная кукуруза – 130 г;
  • Пекинская капуста – 180 г;
  • Мясо краба – 170 Г;
  • Молодые огурцы – 120 г;
  • Петрушка – 25 г;
  • Соль – 13 г;
  • Майонез – 70 г.

Салаты из крабовых палочек – рецепты простые:

  1. Капусту пекинскую ополоснуть водой и нашинковать тонкими полосками.
  2. Мясо крабовое нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть и измельчить брусочками.
  4. В большой и глубокой тарелке смешать огурцы, пекинскую капусту, высыпать из банки кукурузу, нарезанное мясо краба.
  5. Посолить смесь и заправить майонезом, перемешать.

Рецепт – крабовый салат с помидорами

Добавленный в блюдо томат делает закуску гораздо сочнее, ведь мягкие и мясистые овощи прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в состав салата.

Количество продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Мясистые томаты – 100 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • 1 луковица;
  • Соль – 11 г;
  • Зелень свежая – 35 г;
  • Майонез или сметана – 40 мл.

Самый простой салат из крабовых палочек:

  1. Куриные яйца отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  3. Томаты ополоснуть и порезать кубиками, но необходимо вычистить все семена, потому что они несут лишнюю влагу, что не очень хорошо для заправки.
  4. Палочки краба порубить на кубики среднего размера.
  5. В блюде перемешать томаты, мясо краба, яйца, лук, посолить салат. Добавить майонез или сметану, перемешать.
  6. Перед подачей посыпать закуску промытой и мелко рубленной зеленью.

Как видно из рецептов, рассмотренных выше, простой крабовый салат очень легок в приготовлении, не требует особых затрат по времени, а значит, любим многими хозяйками, которые ценят свое время.

receptysalatov.com

Салаты из крабовых палочек. Подробные рецепты их приготовления

Салат из крабовых палочекНа наших столах данный салат появился очень давно, когда в Россию завезли новый заграничный товар. Можно было найти иностранные крабовые палочки по низкой цене, всевозможную консервированную кукурузу и другие вкусности, которых в нашей стране не было. Но крабовый салат появился не сразу, сначала его включили в меню элитных ресторанов, а подавали исключительно богатым людям. Конечно, большинство людей считают, что крабовые палочки – иностранный продукт, это не совсем так. В СССР крабовые палочки начали изготавливать в 1981 году, а потом Россия догнала другие страны по производству данного продукта. Основные заводы располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и других городах. Цена на палочки, изготовленные в России, была завышена.

На данный момент салат, включающий в себя крабовые палочки, считается невероятно полезным и ценным продуктом. Хотя многие думают, что палочки делают из химии и других, вредных для человека элементов, но это далеко не так. Крабовые палочки – это прессованное крабовое мясо, в котором очень много легкого белка быстрого усвоения. Самый главный ингредиент палочек – сурими, его изготавливают из сардины, минтая, хека и других морских рыб. В крабовых палочках так же, как и в креветках и кальмарах, очень много полезных веществ, например – цинк, йод, калий, кальций, редкий витамин D, фосфор и многие другие. Но нужно выбирать качественные крабовые палочки, желательно дорогие, потому что в изготовлении дешевых палочек используют некачественное мясо, в котором нет никаких полезных веществ, а белка очень мало. Но как приготовить крабовый салат? Об этом мы поговорим ниже:

  1. Классический рецепт
  2. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
  3. Рецепт салата «Оранжевое лето»
  4. Салат «Колбасные крабы»
  5. Салат «Крабовые персики»

Классический рецепт

Что вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Консервированная кукуруза – 200 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 15 грамм;
  • Круглый рис – 100 грамм;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Перец и соль на свое усмотрение.

Рецепт классического крабового салата

Приготовление:

Вскипятите литр воды в кастрюле и добавьте соль, а затем помойте рис и добавьте его в кастрюлю. Варите рис примерно 20 минут, не забывайте мешать и смотрите, чтобы рис не потерял форму. Если вы хотите сохранить белый цвет риса, добавьте немного лимонного сока в конце приготовления. Процедите рис через сито, чтобы слить воду, и помойте его под теплой водой. Поставьте рис на прохладное место, например на подоконник, но не убирайте на балкон или в холодильник.

Сейчас можно начать варить яйца, желательно на среднем огне примерно 8-10 минут. Не забывайте замочить яйца в холодной воде после варки, так вы сможете легче очистить их. Достаньте крабовые палочки и очистите от пленки, а потом нарежьте их небольшими кубиками. То же самое сделайте с яйцами, желательно нарезать яйца и палочки одинаковой формой. Нарежьте лук как можно мельче, чтобы потом добавить в салат. Если не любите лук – не добавляйте.

Откройте банку кукурузы и процедите жидкость через сито, а кукурузу уберите в отдельную тарелку. Возьмите кастрюлю или другую емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Высыпьте рис, лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу, а потом добавьте майонез и соль с перцем по вкусу. Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться, через полчаса можете подавать салат к столу. Однако большие вкусовые оттенки салат получит только через несколько часов, поэтому приготовить данное блюд лучше всё же заранее.

Видеорецепт:

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

В основном мимозу готовят с рыбными консервами, например, из сардины или сайры. Разумеется, салат получается необычайно вкусным и полезным, но многим он уже надоел и приелся. На этот Новый год вы можете порадовать гостей новой вариацией мимозы с добавлением крабовых палочек. Но в мимозу обязательно нужно добавлять много майонеза, если вы не переносите майонез, смешайте его со сметаной 50 на 50. Огромное преимущество данного салата в том, что он очень простой и к тому же вкусный и полезный, вам не придется наугад готовить салат из авокадо, ананасов, маслин и креветок, а потом гадать, понравился он гостям или нет.

Мимоза – это классика, он есть на каждом праздничном столе, приготовив его, вы всегда порадуете гостей.Как приготовить салат Мимоза с крабовыми палочками

Что вам понадобится:

  • Крабовое мясо либо палочки – 200 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Кислое зеленое яблоко – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Майонез по вкусу;
  • Мягкий сыр – 100 грамм;
  • Укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую и очистите их от желтков;
  2. Желтки натрите на мелкой терке, а белки на крупной;
  3. Нарежьте мелко лук, а потом ошпарьте его кипятком, воду можно вылить;
  4. Очистите яблоки от сердцевины и косточек, а потом натрите на терке. Добавьте немного лимонного сока и перемешайте, иначе яблоки сильно потемнеют;
  5. Сыр, масло и крабовое мясо натрите на терке;
  6. Возьмите глубокую емкость и выложите ингредиенты в несколько слоев.

Сначала укладывают палочки очень ровно по дну и наносят тонкий майонезный слой, на него укладывают лук. Далее смешайте белки с майонезом (одной столовой ложкой) и нанесите на палочки, выровняйте слой. Положите на него яблоки и нанесите тонкий слой майонеза. Выложите натертые яичные желтки, на них нанесите масло, а потом тонкий слой майонеза. На этот слой наносите сыр, а потом аккуратно добавьте майонез в середину, не касаясь краев, главное не повредить сырный слой.

А сейчас салату нужно пропитаться, уберите его в холодильник примерно на час. Можете приукрасить салат зеленью перед подачей на стол. Не забывайте заранее сказать гостям, что вместо сардины в салате использовано крабовое мясо, иначе гости могут удивиться и разочароваться.

Рецепт салата «Оранжевое лето»

Данный салат отлично сочетается со многими блюдами, поэтому на новогоднем столе он незаменим. Мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный салат с острой морковью по-корейски. Что самое удивительное, вам ненужно тратиться и долго готовить салат, приготовить его может каждый.Рецепт салата с морковью и крабовыми палочками

Вам понадобится:

  • Палочки крабовые – 200 грамм;
  • Сладкий перец – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски – 220 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления салата:

Помойте перец и очистите от семян, порежьте его на четверть колечка. Далее отварите шампиньоны и порежьте маленькими пластинами. Резать крабовые палочки можно как угодно, но желательно соломкой. В кастрюлю или другую емкость высыпьте палочки, грибы, морковь и перец, а потом посолите и тщательно перемешайте. Добавьте зелень по вкусу.

Салат «Колбасные крабы»

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 грамм;
  • Кукуруза консервированная;
  • Салями – 200 грамм;
  • Маринованные огурцы – 300 грамм;
  • Петрушка и репчатый лук по вкусу;
  • Рафинированное масло – 40 миллилитров;
  • Лимонный сок – 5 миллилитров;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и колбасой

Рецепт приготовления:

Порежьте салями, огурцы и палочки тонкой полоской, а лук небольшими кубиками. Измельчите петрушку. Высыпьте все ингредиенты в салатницу и добавьте кукурузу, майонез и лимонный сок. Рафинированное масло добавляйте в небольшом количестве, можно готовить салат и без него.

Салат «Крабовые персики»

Вам понадобится:

  • Крабовое мясо – 100 грамм;
  • Консервированные персики – 100 грамм;
  • Горчицы – 30 грамм;
  • Кокосовой стружки – 50 грамм;
  • Петрушка и листья салата по вкусу;
  • Майонез – 2 столовые ложки.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и персиками

Рецепт приготовления:

Мелко нарежьте крабовое мясо и сохраните три кусочка, чтобы приукрасить салат. Салат нарежьте крупными кусками, персики нарежьте очень мелко, можно оставить парочку для украшения. Далее высыпьте все ингредиенты в салатницу и добавьте горчицу и майонез, тщательно перемешайте и уберите в холодильник настаиваться. Перед подачей на стол приукрасьте салат оставшимися персиками и мясом крабов.

500

luckyfamilyman.ru

Крабовый салат - Рецепты салатов из крабовых палочек

Крабовый салат - общие принципы и способы приготовления

Впервые крабовые палочки появились в нашей стране еще в 90 годах. Они стали украшать столы в крабовом салате у «новых русских», и производили впечатление экзотического морского деликатеса. Мало кто пробовал настоящих крабов в те времена, вкусный и необычный продукт давал ощущения причастности к избранным.

Времена меняются, и сегодня в каждом магазине мы можем видеть разнообразные «крабовые палочки», которые пользуются популярностью из-за небольшой цены и возможности быстро приготовить несколько блюд, например салатов или рулетиков. Редко кто задумывается о том, что входит в их состав и из чего они состоят. Парадокс, но в этом продукте мясо крабов не используется совершенно. В состав низкокалорийного продукта (100 Ккал на 100 гр.) входит рыбный фарш, белок, вода, соль, сахар и крахмал.

В качестве рыбного фарша используется сурими – филе свежевыловленной океанической рыбы с низким содержанием жира и высокой плотностью. Это может быть рыба тресковых пород – минтай, хек, путассу. Распространенное мнение, что крабовые палочки изготавливают из отходов, совершенно не верно, сурими производится только из белого филе, многократно промытого водой, в результате остается только нерастворимый белок.

Салат из крабовых палочек подкупает своей простотой приготовления – ведь ингредиенты, за исключением яиц, не требуется варить. Они сочетаются со многими продуктами, поэтому количество рецептов постоянно увеличивается, и каждый раз можно приготовить новый крабовый салат.

Крабовый салат - подготовка продуктов

Подобрать качественные крабовые палочки не так-то просто, но главное правило, конечно, цена. Чем дороже продукт, тем больше в нем содержится сурими и меньше соевого белка. Крабовый вкус палочек получается в результате добавления усилителей вкуса и ароматизаторов, а при помощи кармина и паприки придается цвет. Сурими должен стоять в списке ингредиентов на первом месте. Если в списке он не указан вообще – такой продукт лучше не покупать.

Конечно, желательно покупать палочки с натуральными ароматизаторами или красителями, обратите внимание на окраску - она должна быть только с внешней стороны. На вид они должны быть упругими и внешне аккуратными, тогда и на вкус они будут сочными. Размораживайте их при комнатной температуре. Что касается других консервированных ингредиентов, (как правило, это кукуруза, оливки, майонез), рекомендации могут быть похожими – по мере возможности, больше натуральности. Практически во всех рецептах присутствуют вареные яйца – запаситесь ими заранее, сварите и остудите.

Крабовый салат - лучшие рецепты

Рецепт 1: Мимоза с крабовыми палочками

Мимоза - горячо любимый нашим населением слоеный салат, он ассоциируется с внешним желтым цветом, полученным от верхнего слоя яичных желтков. Мимоза с крабовыми палочками – это быстрый праздник.

Ингредиенты: яйца (4-5 шт), крабовые палочки (200 граммов), сыр (200 гр.), лук (1 шт), яблоко(2 шт), майонез – по вкусу, около банки (200 гр).

Способ приготовления

Секрет всем известной «Мимозы» в том, что ингредиенты укладываются слоями. Предварительно необходимо сварить яйца, отделить белки от желтков. Подготовить лук – нарезать его и замочить в холодной воде, чтобы убрать излишнюю горечь. Слои: яичные белки порезать вилкой, сыр натереть на мелкой терке, сливочное масло заморозить в холодильнике и также натереть на терке, яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натираем, используя крупную терку. Выкладываем в таком же порядке. Все слои промазываем слоем майонеза, сверху выкладываем слой размельченных желтков яиц.

Рецепт 2: Крабовые палочки с рисом и с маринованными грибами

Маринованные грибы придают салату кислинку и пикантный вкус. Чтобы не перестараться – добавим немного риса.

Ингредиенты: крабовые палочки (1 пачка), рис (1/2 стакана), яйца (3 шт), лук (1 шт), маринованные грибы(1 банка или 1 стакан), майонез, зелень.

Способ приготовления

Для приготовления этого салата лучше всего подойдут маринованные шампиньоны. Можно использовать любые другие твердые грибы. Режем яйца, грибы, крабовые палочки, лук, смешиваем с рисом и заправляем ингредиенты майонезом. Украшаем зеленью и мелкими красивыми грибочками: в центре веточку петрушки, а под ней высаживаем грибы. Оригинальное сочетание: маленькая грибная полянка на рисово-крабовом поле.

Рецепт 3: Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт

Апельсины используются во многих салатах. Нельзя сказать, что это рецепт на каждый день, но все же любители сочетаний самых разнообразных продуктов найдут для себя в нем что-то новое.

Ингредиенты: яйца (5 шт.), крабовые палочки (250-300гр), сладкая кукуруза (300 гр), апельсины (2 шт), майонез, чеснок.

Способ приготовления

Сварить яйца и измельчить. Крабовые палочки нарезать. Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, нарезать очень аккуратно. Кукурузу отделить от сока и смешать с остальными составляющими, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Рецепт 4: Салат из крабовых палочек с ветчиной и грибами

Практически все крабовые салаты заправляются майонезом, за исключением этого блюда, которое и так имеет насыщенный состав. Заправим его специальной заливкой – растительное масло, специи, сок лимона – вкусный и питательный салат получит новый образ.

Ингредиенты: грибы(150г), крабовые палочки (300 гр), 300г, сладкий перец (200 гр), ветчина(100 гр), картофель (300 гр), растительное масло, соль перец, маслины, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Для салата можно использовать свежие или маринованные грибы. Свежие грибы отварить в соленой воде со специями, маринованные просто отделить от рассола. Картофель, ветчина и грибы нарезаются кубиками, перец соломкой, крабовые палочки разрезаются поперек и на мелкие кусочки вдоль. Смешиваем и заправляем солью, перцем, соком лимона и растительным маслом. Зелень и маслины красиво размещаем сверху.

Рецепт 5: Салат из крабовых палочек кукурузный с чипсами

Этот салатик отличается от классического присутствием одного ингредиента – крабовых чипсов. Их можно разложить вокруг в виде цветочных лепестков или засыпать сверху – это все зависит от настроения и желания. Прекрасный цветочек с крабовым вкусом станет украшением стола и хорошим средством утолить голод.

Ингредиенты: Сладкая кукуруза (1 банка), крабовые палочки (200 гр), яйца (3 шт), лук 1 шт), майонез, чипсы( 1 пачка), огурцы (2 шт).

Способ приготовления

Режем кусочками крабовые палочки и яйца, режем мелко лук и смешиваем с кукурузой, рисом и огурцами. Выкладываем в салатницу. Нарезанные крабовые палочки складываем в большую широкую посуду. Чипсами украшаем только при подаче на стол.

Крабовый салат - полезные советы опытных кулинаров

Из крабовых палочек готовят не только салаты, но и разнообразные закуски. Если выбрать особенные палочки, которые раскручиваются – можно намазать получившуюся полоску подходящей начинкой и закрутить. Представьте себе, какие красавцы рулетики получатся, если положить внутрь веточку петрушки, чтобы выглядывала зелень. Или другой вариант – шарики с начинкой. Натереть палочки на терке, смешать с майонезом, и скатать шарик с кругленькой оливкой внутри, да если еще запанировать в тертом сыре – получается аппетитная и интересная закуска.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат из крабовых палочек - 5 очень вкусных рецептов крабового салата

Добрый день, дорогие мои читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом любимой и очень вкусной закуски нашей семьи — крабовым салатом. Это блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и подать в любой день, будь то обеденная трапеза или вечерние посиделки.

Для вас я подготовила проверенные способы приготовления. Читайте и выбирайте на свой вкус.

Содержание:

  1. Как выбрать крабовые палочки
  2. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
  3. Простой вариант с капустой
  4. Рецепт вкусной закуски с крабовыми палочками и огурцом
  5. Как приготовить блюдо с сыром
  6. Видео рецепт о том, как сделать салат из крабовых палочек и кальмаров

Как выбрать крабовые палочки

При выборе этих морепродуктов, следует обратить внимание на то, чтобы в их состав входили сурими. Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород. Желательно, чтобы суурими стояли на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.

Состав крабовых палочек: фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).

Конечно, в состав этого продукта входят усилители, стабилизаторы вкуса, красители, которые не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда здоровью.

Качественные морепродукты внешне выглядят аккуратными, упругими, а на вкус должны быть сочными.

Крабовые палочки

Лучше размораживать этот продукт при комнатной температуре, иначе мясо потеряет сочность.

Палочки покупайте в упаковке, на которой обязательно присутствует информация о том кем, когда и из чего изготовлены, а также данные о производителе, условиях хранения и сроке годности.

Калорийность крабовых палочек равна 73 ккал на 100 грамм продукта.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Для приготовления данного блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • яйца – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кукуруза консервируемая – 1 банка
  • майонез – по вкусусоль – по вкусу

Способ приготовления:

1.Яйца сварите вкрутую. Остудите. Почистите от скорлупы. Порежьте на мелкие кубики или натрите на мелкой терке.

Яйца

2. Лук порежьте мелко и смешайте с яйцами.

Натрите яйца

3. Крабовые палочки мелко нарежьте на кубики. Смешайте с яйцами и луком.

палочки

4. Добавьте к продуктам кукурузу.

кукуруза

5. Смешайте все с майонезом и добавьте соль по вкусу.

смешать продукты

Все готово! Приятного аппетита!

Салат

Простой вариант с капустой

Очень пикантным по вкусу получается блюдо с крабовыми палочками и капустой. Давайте разберем способ его приготовления.

Нам понадобится:

  • капуста (свежая) – 300 гр.
  • крабовые палочки – 100 гр.
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежую капусту, хорошо промойте, дайте стечь воде. Капусту нашинкуйте. Крабовые палочки мелко порежьте.
  2. В салатник выкладываем нашинкованную капусту (немного помните капусту руками, чтобы стала мягче), добавьте порезанное мясо крабов, пол баночки или одну банку кукурузы (тут, кто как любит, я предпочитаю, чтобы кукурузы было побольше) и заправьте майонезом.
  3. Содержимое хорошо перемешайте и можно подавать к столу.

крабовые палочки с капустой

Рецепт вкусной закуски с крабовыми палочками и огурцом

А это кушанье имеет неповторимый вкус и также очень просто в приготовлении.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • укроп – 50 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • зеленый лук – по желанию
  • соль – по вкусу
  • майонез – 100 мл
  • огурцы – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки разморозить. Нарезаем их на мелкие кубики.

2. Свежий огурец очистите от кожицы и затем натрите на крупной терке или, не очищая от кожицы, так же как и палочки, нарежьте на кубики.

3. Яйца отварите, остудите и мелко порубите.

4. Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, по желанию, добавьте нарубленный укроп и зеленый лук. Посолите по вкусу и заправьте все майонезом, хорошенько перемешивая. Блюдо готово к употреблению.

И хочу поделиться с вами интересной идеей. Если вы решили приготовить такую закуску на праздник, то можно поместить ее в красивый прозрачный стакан на ножке.

Салат в стакане

Смотрится очень эффектно. Такую заготовку поставьте на 30 минут в холодильник. По желанию украсьте стрелками свежего зеленого лука.

Как приготовить блюдо с сыром

Рецепт данной закуски немного похож на предыдущий, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с  сыром.

Нам понадобится:

  • сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • соль – по вкусу
  • лук – 50 гр.
  • майонез – по вкусу
  • огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Палочки и огурец нарежьте так, как вам больше нравится.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Покрошите лук, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Заправьте майонезом.

Блюдо готово к употреблению. А для пикантности, я обычно еще добавляю пару помидорок и чеснок по вкусу, думаю, вам тоже понравится такой вариант 😉 

салат с сыром

Видео рецепт о том, как сделать салат из крабовых палочек и кальмаров

Хочу поделиться способом приготовления еще одного вида нашей закуски с добавлением кальмаров. Смотрите это видео и порадуйте своих родных нежным вкусом 😀  

Такое блюдо рекомендую приготовить на праздник. Гости будут в восторге. Желаю всем приятного аппетита!

А какой салат понравился именно вам?  Жду от вас комментариев.

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0 Комментарии: 983Публикации: 362Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Рецепты салатов с крабовыми палочками

 Салат из крабовых палочек «Нежный»

салат из крабов палочек рецепт

Салат из крабовых палочек - любимый салат очень многих людей,  он еще и один из самых распространенных салатов в нашей стране. Готовят его почти по любому поводу, а иногда просто так. Причем, хочется отметить, что этот салат из крабов и кукурузы любят даже дети, благодаря чему он станет лучшим выбором для вашего новогоднего стола. Заметим, что в некоторых рецептах крабового салат принято добавлять лук, но это скорей для тех, кто любит поострей. Наш салат с кукурузой и крабовыми палочками станет лучшим выбором для вашего новогоднего стола, он точно понравится всем присутствующим на вашем празднике и станет одним из главных блюд на вашем столе!

Ингредиенты для блюда «Салат из крабовых палочек»:

  • - 100 грамм консервированной кукурузы;
  • - 200 грамм  крабовых палочек;
  • - 1 куриное  яйцо;
  • - пара картофелин;
  • - соль по вашему вкусу;
  • - 100 г майонеза.

салат из крабов палочек рецепт

Как приготовить салат из крабовых палочек:

Картофель нужно предварительно отварить в мундире, воду, слить, а картофель остудить. Как только картофель остыл, его необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками.

салат из крабов палочек рецепт

Для крабового салата можно использовать любые крабовые палочки, а можно и крабовое мясо. Чистим палочки от пленочек, нарезаем их не очень большими кубиками.

салат из крабов палочек рецепт

Яйца нужно сварить вкрутую, а чтобы они не лопнули, можно просто подсолить воду. Остужаем яйца, чистим и нарезаем их небольшими кубиками.

салат из крабов палочек рецепт

Открываем банку с кукурузой, сначала не до конца, чтобы слить жидкость, а только потом полностью. Добавляем кукурузу в салат. Добавляем майонез, соль по вкусу и перемешайте.

салат из крабов палочек рецепт

Обязательно еще раз попробуйте салат на столь после смешивания, возможно, его придется еще досолить.

салат из крабов палочек рецепт

Салат готов. Некоторые рекомендуют охладить крабовый салат, так как так лучше раскрывается его вкус, так что лучше часика на 3 отправить его в холодильник, а идеальным вариантом будет приготовление салата еще с вечера 30, чтобы он успел хорошо настояться, но салат вполне можно подавать и сразу. Подаем на блюде ил порционно в креманках. Украшаем зеленью и зернышками граната. Все готово, приятного Нового года! Желаем вам успехов и удачи в наступающем году!

салат из крабов палочек рецепт

Салат с крабовыми палочками и огурцом

салат с крабовыми палочками огурцом рецепт

Салаты являются основными составляющими новогоднего меню, без них не может обойтись не один праздник. При этом, сегодня есть просто огромное количество крабовых салатов на любой вкус, но заслуженной популярностью пользуются новогодние салаты с крабовыми палочками и огурцом Предлагаем приготовить представленный салат с крабовыми палочками и огурцом на предстоящий праздник, порадовав близких и гостей! Главное - простое приготовление салата, что особенно важно в новогодней суете, когда совершенно ни на что не хватает времени.

Салат, так называемый перевертыш, потому что его выкладывают слоями и переворачиваем на блюдо. Сверху должен оказаться слой зеленого горошка. Такой салат очень выигрышно и празднично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для блюда "Салат с крабовыми палочками и огурцом":

  • - 120 г крабовых палочек;
  • - 150 г огурца;
  • - 4 ст. ложек майонеза;
  • - 100 г  зеленого горошка;
  • - соль по вкусу.

салат с крабовыми палочками огурцом рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом:

Итак, первым делом подготовьте на столе все необходимые ингредиенты.

Начинаем непосредственно процесс приготовления. Начнем с горошка. Для нашего блюда потребуется свежий замороженный горошек, который можно найти в отделе заморозки в каждом магазине. Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем в воду немного соли, и теперь ждем, когда вода закипит.

После этого, всыпаем горошек и перемешиваем, варим пару минут, затем сливаем содержимое в Дуршлаг. Так же можно просто залить горошек кипятком и оставить на 10 минут.

салат с крабовыми палочками огурцом рецепт 

Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, просто выложив их за пару часов на стол. Можно справиться и за 10 минут, для этого их нужно просто разморозить в микроволновке. Крабовые палочки нарезаемкружочками. Вообще палочки вполне можно заменить крабовым мясом, все зависит только от вашего вкуса.

салат с крабовыми палочками огурцом рецепт

Нарезанные палочки нужно выложить в отдельную мисочку, добавить к ним полторы ложки майонеза, хорошо перемешать. Огурец моем, нарезаем соломкой.

салат с крабовыми палочками огурцом рецепт

Начинаем выкладывать салат. Для того, чтобы не возникло трудностей, чтобы извлечь  салат из салатника, его нужно застелить пищевой пленкой.  Первым выкладываем горошек, добавляем к нему половину ложки майонеза.

салат с крабовыми палочками огурцом рецепт

Сверху выкладываем крабовые палочки и разравниваем слой.

салат с крабовыми палочками огурцом рецепт

Последним слоем выкладываем огурцы, добавляем пару ложек майонеза и уплотняем салат.

салат с крабовыми палочками огурцом рецепт

Накрываем форму тарелкой для подачи, прижимаем ей салат и осторожно переворачиваем. Салат готов, счастливого Нового года!

салат с крабовыми палочками огурцом рецепт

Салат крабовый с рисом

салат крабовый с рисом рецепт

Судя по названию салата с крабами и рисом, сразу можно понять какие главные ингредиенты этого салата – крабовые палочки и рис. Но, не смотря на довольно банальные ингредиенты в салате с кукурузой и крабовыми палочками, он получается праздничным, ярким и легким. Приготовить салат крабовый с кукурузой сможет любая хозяюшка, и время на приготовление крабового салата с рисом и кукурузой, потратит не много. Самое главное  в приготовлении салата, это заранее отварить рис и яйца и охладить. Рис должен быть рассыпчатым. Если он получился клейким, то его можно промыть холодной водой. Ну что ж, приступим к приготовлению салата.

Ингредиенты для блюда "Салат крабовый с рисом":

  • - 100 г риса;
  • - 2 яйца;
  • - 200 г крабовых палочек;
  • - 5 столовых ложек майонеза;
  • - 100 г консервированной кукурузы;
  • - соль по вкусу.

салат крабовый с рисом рецепт

Как приготовить салат крабовый с рисом: 

Баночку кукурузы нужно открыть и осторожно слить лишнюю жидкость. Отправляем кукурузу в миску.

салат крабовый с рисом рецепт

Рис нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Перед варкой риса, его нужно промыть под проточной водой, для того чтобы рис рассыпался. Можно так же добавить при варке риса перец и ваши любимые специи. Тогда рис насытится ароматом специй, и вкус в салата будет уже немного другим. Рис нужно охладить, и лишь тогда отправляем его к кукурузе.

 салат крабовый с рисом рецепт

Крабовые палочки нарезаем средними кусочками, не нужно мельчить. Вкуснее когда каждый продукт в салате можно распробовать отдельно. Крабовые палочки нужно брать не замороженные, так как вкус таких палочек существенно отличается от замороженных. Замороженные крабовые палочки вообще не рекомендуем для приготовления салатов.

салат крабовый с рисом рецепт

Яйца нужно отварить . После закипания их нужно варить минут 8 -10. Воду, в которой будут вариться яйца нужно посолить, благодаря соли лопнувшее яйцо не вытечет. Отварные яйца нужно порезать средними кубиками.

салат крабовый с рисом рецепт

Все ингредиенты салата смешиваем в миске, солим по вкусу, так же можно и поперчить.

салат крабовый с рисом рецепт

Заправляем салат майонезом или сметаной.

салат крабовый с рисом рецепт

Салат готов, подаем к столу порционно или в салатнике.

салат крабовый с рисом рецепт

Салат из крабовых палочек "Красное море"

салат из крабовых палочек

В наш век, при крайней ограниченности свободного времени у хозяек, набирают популярность самые простые рецепты салатов и блюд, которые можно было бы приготовить всего за 10 - 15 минут. Таких рецептов сегодня на самом деле много в интернете, сегодня рассмотрим один из них.

Вы спросите: как быстро приготовить вкусный и сытный салат, которым можно и домашних накормить, да и на праздничный стол не стыдно было поставить. Предлагаем вам приготовить салат Красное море. Это замечательный и невероятно простой салат, а его приготовление не займет у вас больше 10 минут. При приготовлении салата используется минимальное количество ингредиентов – входят в салат помидоры, крабовые палочки и чеснок, но тем не менее, благодаря майонезу, салат получается довольно сытным, так что его можно подать к ужину для ваших домашних. Рассмотрим сегодня, как же приготовить этот простой и вкусный салатик!

Ингредиенты для блюда «Салат из крабовых палочек «Красное море»»: 

  • - пачка крабовых палочек;
  • - 2 помидоры;
  • - 2 чесночных зубка;
  • - майонез.

Как приготовить салат из крабовых палочек «Красное море»:

Крабовые палочки сначала нужно разморозить. Сделать это можно заранее вытащив их на стол, но если вы совсем забыли о крабовых палочках, а времени остается не так уж много, то их можно положить в микроволновку, поставив ее в режим разморозки. Уже через несколько минут крабовые палочки можно будет спокойно нарезать.

Кстати, использовать для салата при желании можно и крабовое мясо, вот только нарезать его кусочками необходимой нам формы будет намного сложней. На самом деле, разницы между крабовыми палочками и мясом нет почти никакой, кроме формы.

Размороженные крабовые палочки нужно порезать наискосок. Выкладываем их в салатницу.

Из помидоров удаляем серединку, нарезаем их небольшими кусочками.

Чистим чеснок, берем нож и мелко рубим его.

 Можно при желании пропустить его и через давилку, если не хотите слишком заморачиваться с измельчением чеснока.

В майонез добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Таким образом чеснок распределится равномерно по всему салату.

рецепт салата с крабовыми палочками

Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез с чесноком  и перемешиваем.

Подаем порционно или на общей тарелке. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

салат из крабовых палочек

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

простые салаты с крабовыми палочками

Простые салаты с крабовыми палочками выручат вас в любой ситуации. Такое блюдо можно приготовить к ужину, для встречи гостей или поставить на праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, которые позже сможете повторить без особого труда.простые салаты с крабовыми палочками

Простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Традиционный рецепт праздничного салата известен каждой хозяйке. Однако в каждой семье есть особые секреты и «тайные» ингредиенты. В нашем случае мы предлагаем приготовить закуску из следующих продуктов:

  • консервированная кукуруза – одна банка;
  • куриные яйца – три штуки;
  • огурец – две штуки;
  • крабовые палочки – 150 граммов;
  • укроп и зеленый лук – по одному пучку;
  • соль, майонез и молотый перец.

Рецепт вкусного салата:

  • Порежьте крабовые палочки, вареные куриные яйца и свежие огурчики мелкими кубиками.
  • Зелень и лук мелко порубите.
  • Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте майонез, кукурузу, соль и специи.

Перемешайте продукты и сразу несите салат к столу. салаты из крабовых палочек рецепты простые фото

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками

Это сытное и вкусное блюдо можно быстро приготовить на ужин или угостить им друзей за праздничным столом. Готовится закуска очень быстро, а нужны для нее только самые простые продукты:

  • стакан риса;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • пять вареных яиц;
  • один свежий огурец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – две щепотки;
  • 150 граммов майонеза.

Наша закуска, как и многие простые салаты с крабовыми палочками, готовится очень быстро:

  • Отварите рис до готовности. Учтите, что он должен быть рассыпчатым.
  • Зелень мелко порубите ножом, а огурец порежьте кубиком.
  • Сварите яйца, опустите их в ледяную воду на пару минут, затем очистите и также нарежьте небольшими кусочками.
  • Крабовые палочки порежьте произвольно (как вам больше нравится).
  • Перемешайте ингредиенты, затем заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

Подать угощение можно в большом салатнике или разложить закуску по тарелкам порционно.

Свекольный салат

Как еще можно обыграть знакомую с детства закуску, чтобы удивить своих родных? Мы предлагаем вам готовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые. На этот раз вам будут нужны такие ингредиенты:

  • свекла – две штуки;
  • крабовые палочки – 200 граммов;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • яйца – две штуки;
  • чеснок – три зубчика;
  • майонез – четыре столовых ложки;
  • молотый перец и соль – по желанию.

Рецепт свекольного салата с крабовыми палочками читайте ниже:

  • Отварите или запеките в духовке свеклу до готовности. После этого остудите ее, очистите от кожуры и порежьте кубиком.
  • Вареные яйца очистите и измельчите произвольно.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
  • Чеснок освободите от шелухи и пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте к ним молотый перец, майонез и соль. Перед подачей охладите салат в течение часа.простой и вкусный салат с крабовыми палочками

Слоеная закуска

Простые салаты с крабовыми палочками можно приготовить из того, что есть на данный момент в холодильнике. Например, попробуйте приготовить оригинальную закуску из такого набора продуктов:

  • две луковицы;
  • семь яиц;
  • 250 граммов сыра;
  • 300 граммов крабовых палочек;
  • столовая ложка уксуса;
  • сахар и соль – по одной столовой ложке.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками:

  • Лук освободите от шелухи, а потом порежьте его как можно мельче и выложите в небольшую тарелочку. Залейте лук маринадом из воды, уксуса, соли и сахара. Оставьте его в покое на полчаса.
  • Крабовые палки, вареные яйца и сыр натрите на терке.

Выложите салат на блюдо с помощью специального кулинарного кольца. Сначала положите слой яиц, затем лук, крабовые палочки и яйцо. Не забудьте каждый раз смазывать продукты майонезом. Когда салат настоится в холодильнике, снимите кольцо и украсьте его зеленью.салаты из крабовых палочек рецепты простые

Крабовый салат с кукурузой и ананасом

Какая закуска гарантированно придется по вкусу гостям? Мы надеемся, что женской половине понравятся красивые и легкие салаты из крабовых палочек. Рецепты (простые и сложные) оригинальных закусок знает каждая хозяйка. Но во время праздника так хочется удивить близких новым и необычно оформленным блюдом!

Ингредиенты:

  • 400 граммов крабовых палочек;
  • пять вареных яиц;
  • 100 граммов сыра;
  • 200 граммов консервированного ананаса;
  • 250 граммов кукурузы;
  • несколько ложек майонеза.

Рецепт салат читайте здесь:

  • Отделите часть палочек и вырежьте из них кружочки одинакового размера. Мы будем использовать их для украшения. Остальные палочки порежьте небольшими кусочками.
  • Яйца порубите как можно меньше, смешайте их с майонезом и посолите.
  • Ананасы нарежьте кубиком, сыр натрите, кукурузу выложите в тарелку. Каждый продукт также смешайте с майонезом.
  • Поставьте кулинарное кольцо на плоское блюдо. Сначала выложите половину рубленых яиц, затем ананас, на него положите крабовые палочки, сыр и кукурузу. На самый верх положите оставшиеся яйца.

Через полчаса снимите кольцо, украсьте закуску колечками из крабовых палочек и свежей зеленью.салаты с крабовыми палочками вкусные новые простые

Салат «Крабовый» с плавленым сыром и яблоками

Эту нежную сочную закуску вы можете смело поставить на праздничный стол вместе с наиболее популярными блюдами.

Нужные продукты:

  • крабовые палочки – 150 граммов;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • вареные яйца – две штуки;
  • одно яблоко;
  • одна луковица;
  • майонез – шесть ложек;
  • уксус или лимонный сок – одна столовая ложка;
  • соль и сахар – по одной щепотке;
  • вода – 100 мл.

Рецепт слоеного салата:

  • Очищенный и мелко порезанный лук смешайте в глубокой мисочке вместе с сахаром, солью, соком лимона или уксусом. Добавьте к нему воду и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Сыр заморозьте, а потом натрите на терке. Выложите его на дно плоского салатника и смажьте майонезом.
  • Вторым слоем выложите отжатый лук и тертые крабовые палочки (четверть от общей массы). Эти продукты нужно также промазать соусом.
  • Яблоко очистите от семян и кожуры, затем натрите его и выложите третьим слоем.
  • Смажьте фрукты майонезом, положите на них часть крабовых палочек, снова соус, тертые вареные яйца, затем снова майонез.

Посыпьте закуску оставшимися палочками и несите его на стол. Как вы могли убедиться, простые салаты с крабовыми палочками готовятся очень быстро и легко.простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Диетический салат из крабовых палочек капусты

Простая закуска на каждый день может оказаться не только удивительно вкусной, но и полезной. Состоит она из свежих овощей, богатых клетчаткой и витаминами. При желании вы можете заменить майонез сметанным соусом с добавлением специй, соли, чеснока и молотого перца. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • четверть кочана свежей капусты;
  • две упаковки крабовых палочек;
  • банка кукурузы;
  • одна большая морковь;
  • соль по вкусу;
  • три ложки легкого майонезного соуса.

Рецепт:

  • Морковь очистите и натрите на терке для вьетнамской моркови. Капусту тонко нашинкуйте.
  • Палочки освободите от упаковки и порежьте произвольно.
  • Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним соль и майонезный соус.

Салат можно подавать к столу немедленно.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся вкусные и оригинальные салаты из крабовых палочек. Рецепты простые, фото и подробные пояснения помогут вам подготовиться к грядущим праздникам или встрече гостей.

fb.ru

Очень вкусный Салат из крабовых палочек: рецепт с фото

Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусныйПредлагаем салаты из крабовых палочек: рецепты с фото (очень вкусные) и советы от кулинаров! В преддверии праздников, мы задумываемся какое блюдо приготовить, чем можно очаровать своих домочадцев. Выбирая холодные закуски для праздничного ужина, многие останавливают свой выбор на салате из крабовых палочек. Хотим заметить, что вариантов приготовления этого салата огромное множество и вы непременно сможете выбрать его на ваш вкус. Только не забудьте, какой бы вариант салата вы не выбрали, основным ингредиентом конечно же является крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками прежде всего подкупает своей изысканной простотой и невероятно нежным вкусом. Крабовые палочки не нуждаются ни в какой тепловой обработке, они уже готовы к использованию. Вам достаточно их просто разморозить, опустив в горячую воду на пару минут. Салаты из крабовых палочек весьма разнообразны и оригинальны. В них добавляют самые различные ингредиенты, начиная от консервированной кукурузы и заканчивая кальмарами с красной икрой. Итак, позвольте предложить вам несколько самых распространенных и простых рецептов!

Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Пожалуй, наиболее распространённым и классическим вариантом, является очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом, рецепт которого мы опишем ниже, приложив к нему фото. Итак, перед тем как выбрать это блюдо для вашего ужина, вам нужно будет приобрести:

  • круглый белый рис;
  • крабовые палочки;
  • яйца - 4-5 шт;
  • маринованные огурцы - 2 штуки;
  • свежие огурцы - 2 шт;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • лук -2 шт;
  • соль и перец;
  • майонез.

Готовка:

  1. Сделайте салатные заготовки заранее, например, поставьте вариться рис и яйца с вечера, чтобы дать им хорошо остудиться. Все ингредиенты для начала хорошенько покрошите. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, его надо варить в пропорции 1/2 на один стакан риса возьмите два стакана воды (смотря какая нужна пропорция).
  2. Далее берете большую емкость и высыпаете туда готовый рис.
  3. Затем добавляете мелко нарезанные крабовые палочки.
  4. Следующее, что вы должны сделать добавить к ним измельченные ломтики маринованного огурца, он придаст вашему салату необычную кислинку Далее добавляете свежий огурец, он придаст весенний акцент салатику.
  5. Сверху посыпьте укропом.
  6. Напоследок добавьте измельченный репчатый лук.

Совет от поваров: если вы готовите салат с вечера, не добавляйте туда сразу майонез, вкус салата испортиться, да и сам салат не будет уже таким свежим. Заправлять салаты желательно незадолго до их подачи к праздничному столу.

Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Создайте этот салатик для ваших близких людей и гостей, и они непременно будут рады такому вкусовому сочетанию.

Какие еще салаты можно приготовить, читайте здесь:

Для тех, кто не любит чувствовать рис в салате, мы можем предложить рецепт салата, из крабовых палочек, который получается очень вкусно и без риса с пошаговым выкладыванием фото.

Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Для начала заранее приготовьте следующие продукты:

  • крабовые палочки - 250-300 гр;
  • куриные яйца - 4-5 шт;
  • кукуруза консервированная - 340 гр;
  • свежий огурец - 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставьте яйца на варку на 5-10 мин.
  2. Далее перетрите их в яичную крошку.
  3. Измельчите ножом крабовые палочки, напоминающие по форме небольшие квадратики.
  4. Далее огурцы порежьте на маленькие кусочки.
  5. Возьмите салатницу и выложите туда, крабовые палочки, яичную крошку, ломтики огурцов и кукурузу.
  6. Тщательно смешайте все.
  7. Используйте соль и перец по вкусу, снова перемешайте.
  8. В завершении заправьте салат майонезом.

Ваш салатик готов к подаче на праздничное застолье. Приятного аппетита!

Мы привели вам рецепт одного из самых простых и очень вкусных салатов из крабовых палочек, выложив пошаговое приготовление с фото.

Считается, что салат из крабовых палочек - «зимнее» блюдо. Однако мы хотим предложить вам рецепт с фото очень вкусного салата из крабовых палочек с помидорами, который непременно захочется попробовать и весной, и летом.

Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Составляющие салата:

  • крабовые палочки -250 гр;
  • помидор -1 шт;
  • сыр-200 гр;
  • чеснок- две дольки;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Готовка:

  1. Далее возьмите крабовые палочки, порежьте их небольшими полукольцами.
  2. Затем высыпьте их в заранее приготовленную посуду.
  3. Свежий помидор порежьте в виде квадратиков.
  4. Следом натрите на крупной терке сыр.
  5. Мелкорубленный укроп тоже отправляем в наш салатик.
  6. Измельченные чесночные дольки положите в салат.
  7. В завершении заправьте все майонезом и тщательно смешайте.

Соль добавлять не нужно. Сыр и майонез даст салату нужный и достаточный «солевой» вкус.

Вот еще один не менее сытный слоенный салат с крабовыми палочками и помидорами.

Салат из крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный

Необходимые ингредиенты:

  • помидор - 1 шт;
  • яйца -2 шт;
  • крабовые палочки -100 гр;
  • сыр твердых сортов -200 гр;
  • плавленый сырок -2 шт;
  • майонез.

Последовательность действий во время готовки:

  1. Заранее отварите яйца, а плавленый сырок положите в морозилку.
  2. Далее приготовьте посуду, на которой и будет подаваться салат.
  3. Дно салатницы слегка смажьте легкой майонезной сеточкой.
  4. Затем туда же натрите твердый сыр на крупной терке. Небольшой кусочек сыра отложите отдельно. Первый слой готов.
  5. Равномерно распределите майонез по получившемуся слою.
  6. Далее берем крабовые палочки и нарезаем их полуколечками.
  7. Выкладываем вторым слоем, равномерно распределяем. Снова смазываем майонезной сеточкой.
  8. Натёртые яичные белки выложите следующим слоем и смажьте майонезной сеточкой.
  9. Далее достаем из морозилки плавленые сырки и натираем их на крупной терке четвертым слоем.
  10. Равномерно нанесите майонезный слой.
  11. Порезанный мелкими дольками, помидор выложите следующим слоем. Равномерно распределите майонез.
  12. Далее натрите 2 оставшихся яичных желтка на средней терке и равномерно распределите их по блюду
  13. Следующим окончательным слоем идет оставшийся кусочек сыра, который также натирается на терке.

Салат из крабовых палочек рецепт с фото

Украсить такой слоенный салатик можно лепестками петрушки и зернами граната.

Хотим предложить вам еще один рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек с картошкой и наглядного приготовления с фото.

Салат из крабовых палочек рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • крабовые палочки - 200 гр;
  • консервированная кукуруза - 200 гр;
  • картофель - 300 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставьте вариться картошку и яйца.
  2. Пока они отвариваются, приготовьте салатницу или большую емкость и высыпьте туда кукурузу.
  3. Крабовые палочки покрошите колечками.
  4. Далее так же мелкими частями нарезаем отварные вкрутую яйца и отправляем их в салатницу.
  5. Берем наш остывший картофель, очищаем его от кожицы и нарезаем на маленькие кубики.
  6. Далее отправляем в салатницу.
  7. Тщательно перемешайте все составляющие салата с майонезом.
  8. Поставьте салат в холодное место для пропитки буквально 40 минут.

Изумительный салат «Вельвет» по-настоящему поразит ваших гостей и станет прекрасным дополнением к вашему застолью.

Салат из крабовых палочек рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • варенные яйца - 2 шт;
  • крабовые палочки - 200 гр;
  • твердый сыр - 200гр;
  • отварной картофель - 2 шт;
  • варенная морковь - 1 шт;
  • свежая зелень - 1 пучок.

Готовка:

  1. Замаринованный в смеси из уксуса, воды с добавлением сахара, мелко нашинкованный лук.
  2. Далее берем картофель и натираем его на крупной терке
  3. Попробуйте для эффективности сделать этот салат с помощью сервировочного кольца.
  4. Первым слоем разложите картофель, посолите.
  5. Сверху нарисуйте майонезную сеточку.
  6. Покрошите измельченные яйца сверху.
  7. Разравниваем слой и плотно накладываем майонезную сеточку.
  8. Далее выкладывается слой измельченных крабовых палочек.
  9. Тщательно размазываем майонез.
  10. Сверху всех слоев выкладывается маринованный лук и аккуратно распределяется.
  11. Далее натрите на мелкой терке сыр и укладывайте его сверху. Следом накладывается майонезная сетка.
  12. Сверху нарежьте зелень и украсьте салат по кругу.
  13. В завершении уложите слой натертой отварной морковки и смажьте майонезной сеткой.
  14. Сверху присыпьте сыром и дайте слоям пропитаться.

Перед подачей сервировочное кольцо нужно снять и ваш салатик поразит ваших гостей своей изысканностью и вкусом.

Любителям грибочков, будет по вкусу салат из крабовых палочек и грибов.

Салат из крабовых палочек рецепт

Составляющие ингредиенты:

  • ветчина - 100 гр;
  • крабовые палочки - 200 гр;
  • картофель -  300 гр;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • шампиньоны - 150 гр;
  • маслины без косточек - 8-10 шт;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите маленькими колечками грибы.
  2. Покрошите лук квадратиками.
  3. Затем обжарьте грибы, засыпав следом лук.
  4. Картофель необходимо отварить, а затем остудить.
  5. Болгарский перец порежьте небольшими ломтиками.
  6. Остуженный картофель порежьте маленькими ломтиками. Для вашего удобства можно все пропустить через овощерезку.
  7. Ветчину также нарезать кусочками.
  8. Взять крабовые палочки и порезать полуколечками.
  9. В салатницу складываем все нарезанные продукты, добавляем обжаренные грибы и зелень. Тщательно перемешиваем.
  10. Маслины порежьте легкими кружочками.
  11. Посыпьте салат мелкопорезанным зеленым луком.
  12. Сбрызните салат соком половинки лимона и слегка присолите.
  13. Далее заправьте салат подсолнечным маслом, посыпьте зеленью и обложите стенки салата колечками маслин.

Салат «Невероятное чудо»

Салат из крабовых палочек рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 гр;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • лук - 2 шт;
  • морковь отварная - 2 шт;
  • пучок свежего укропа;
  • оливковое масло;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, нарежьте на полупрозрачные колечки две небольших луковицы.
  2. Далее обжарьте их на заранее разогретом подсолнечном масле.
  3. Измельчите грибы в соломку.
  4. Затем прожарьте их до приятного золотистого оттенка.
  5. Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой.
  6. Обжарьте крабовые палочки на подсолнечном масле.
  7. В большой кастрюльке смешайте грибы, лук и крабовые палочки.
  8. К полученной смеси добавьте морковь, протертую на крупной терке и мелкорубленную зелень укропа.
  9. Тщательно перемешайте.
  10. Полученный салат заправьте оливковым маслицем и хорошенько перемешайте.
  11. Для пущей эффектности подайте салат в салатных креманках.

Многие хозяйки чаще всего выбирают многослойные майонезные салаты, добавьте еще одну вкусную идею в свою домашнюю книгу рецептов.

Слоенный салат «Пальчики-оближешь»

Салат из крабовых палочек рецепт

При создании этого салата заранее приготовьте необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • крабовые палочки - 200 гр;
  • отварной картофель - 1 шт;
  • отварная морковь - 1 шт;
  • майонез.

Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками, заправив майонезом все перемешать.

Ну и конечно, какой новогодний салат обойдется без кукурузы. Хотим представить вашему вниманию рецепт с фото очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой. Попробуйте сделать этот салатик по-настоящему праздничным, добавив в него дольки ананаса.

Салат из крабовых палочек

Продукты, которые нужно купить заранее:

  • упаковка крабовых палочек- 200-300 гр;
  • яйца-4 шт;
  • банка консервированных ананасов-1 шт;
  • консервированная кукуруза-200 гр;
  • майонез;
  • сыр-300 гр.

Для начала:

  1. Поставьте кастрюльку с яйцами вариться.
  2. Пока они варятся, не тратя своего времени измельчите сыр с помощью терки. Отложите пока в отдельную тарелочку.
  3. Далее готовые яйца также натрите на терке и пока отложите их в отдельной посуде.
  4. В отдельную чашку высыпаем кукурузу.
  5. Далее приступаем к ананасам. Понадобится лишь половина баночки. Нарезаем их небольшими кусочками.
  6. Приступаем к мелкой нарезке крабовых палочек. Для своего удобства можете протереть их на терке.
  7. В каждую тарелку с нарезанными кусочками добавьте ложку майонеза и перемешайте.
  8. Затем берем наше праздничное блюдо, желательно плоского вида и начинаем в последовательном порядке выкладывать слои.
  9. Первым слоем укладывается половину смеси яйца с майонезом.
  10. Вторым слоем равномерно выкладывается ананас.
  11. Третьим слоем выкладываются крабовые палочки.
  12. После крабовых палочек сверху добавляем сыр.
  13. Затем высыпаем кукурузу и равномерно распределяем.
  14. Далее выкладываем оставшуюся смесь яйца с майонезом.
  15. Ваш слоенный салатик прекрасно украсит ваш новогодний стол.

Для любителей крабового салата хотим предложить рецепт с наглядными фото очень вкусного салата из крабовых палочек и капусты. Такой салат принесет необыкновенное разнообразие для любителей этого вида салатов, а наличие в нем капусты, непременно утолит самый изысканный вкус ваших гостей. Этот рецепт с фото салата из крабовых палочек с капустой достаточно простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный.

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты для приготовления:

  • крабовые палочки - 200 гр;
  • свежие огурцы - 2 шт;
  • консервированная кукуруза -1 банка;
  • майонез;
  • капуста белокочанная - 1 шт;
  • отварной картофель - 4шт;
  • свежая зелень;
  • отварные яйца - 4 шт.

Итак, начнем:

  1. Берем огурцы и нарезаем их ломтиками среднего размера.
  2. Далее мелко режем крабовые палочки.
  3. Затем измельчаем картошку.
  4. Тонко нашинкуйте капусту.
  5. Далее приступаем к нарезке яиц. Порежьте их маленькими кусочками.
  6. Следующим этапом возьмите большую салатницу и высыпьте туда все нарезанные ингредиенты, включая кукурузу. Тщательно перемешивайте.
  7. Добавьте майонез в ту часть салата, которую планируете съесть сразу и перемешайте. Остальную часть уберите в холодильник.
  8. Еще один рецептик крабового салата вам в копилку будет не лишним.
  9. Для украшения праздничного стола можно подать салат необычным способом, использовав, например, тарталетки.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат из крабовых палочек

В рецепте этого салата будут использованы такие ингредиенты, как:

  • пекинская капуста - 250 гр;
  • крабовые палочки - 250 гр;
  • морковь - 250 гр;
  • консервированная кукуруза - 340 гр;
  • майонез и сметана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Далее натираем морковь на мелкой терке.
  3. Отправляем морковь в салатницу к капусте.
  4. Затем мелко нарезаем крабовые палочки полукольцами.
  5. Отправляем в салатницу.
  6. Затем высыпаем туда же кукурузу.
  7. Далее добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  8. Посолите по вкусу.
  9. Подавать такой салат можно в тарталетках, а можно в половинках апельсина, предварительно очистив их от мякоти.

Для любителей изысканных, необычных блюд с морепродуктами предлагаем попробовать рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек и кальмаров с приложенными фото пошагового приготовления. Этот салат поистине удивит и порадует ваших гостей своим нежным волшебным вкусом.

Салат из крабовых палочек

Для приготовления салата понадобятся:

  • отварные кальмары - 500 гр;
  • крабовые палочки - 400 гр;
  • сыр -  250 гр;
  • белки отварных яиц – шт;
  • красная икра - 140 гр;
  • лук - 1 шт;
  • майонез - 150 гр;
  • сахар - 1 ч. л;
  • уксус 9% - 3 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления салата необходимо все продукты нарезать соломкой.
  2. Для начала нарезаем очень тонко лук.
  3. Затем отправляем его мариноваться.
  4. Для маринада возьмите небольшую емкость, добавьте туда лук, сахар и уксус и воду. Тщательно перемешайте.
  5. Пока лук маринуется, порежьте кальмары тонкой соломкой.
  6. Порезанные кальмары выложите в большую емкость.
  7. Далее крабовые палочки надо очень тонко порезать вдоль, а потом по диагонали на очень тонкую соломку. Отправляем также в салатницу.
  8. Затем на крупной терке натираем сыр и белки яиц. Желтки для этого салата не пригодятся.
  9. Замаринованный лук перекладываем в салат, слив с него предварительно жидкость.
  10. Добавляем в салат половину от общего количества красной икры.
  11. Вторая половина икры пойдет на украшение.
  12. Заправьте этот салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол.
  13. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  14. Подайте готовый салат к салатных креманках и удивите самых капризных гостей этим потрясающим на вкус блюдом.

 

Праздничный салат «Нежность»

Салат из крабовых палочек фото

Необходимые ингредиенты:

 

  • кальмары -500 гр;
  • майонез;
  • авокадо -1 шт;
  • свежий огурец -1 шт;
  • крабовые палочки -200 гр;
  • яйца -3 шт;
  • сыр.

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Очистите и отварите в кипящей воде кальмары. Варить кальмаров 1 минуту.
  2. Нарежьте остывшие кальмары тонкой соломкой.
  3. Нарежьте мелко огурец.
  4. На небольшие кубики нарежьте крабовые палочки.
  5. Авокадо порежьте пополам и удалите косточку.
  6. Далее порежьте мякоть внутри авокадо. И выскребите кусочки ложкой.
  7. В емкость с кальмарами добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте.
  8. На сервировочную тарелку выложите специальное формирующее кольцо.
  9. Первым слоем выложите кальмары. Равномерно распределите.
  10. Сверху кальмаров выложите авокадо и слегка посолите.
  11. Следующим слоем выложите яйца, натертые на крупной терке.
  12. Выровняйте слой и сделайте сеточку и майонеза.
  13. Следующим слоем выложите крабовые палочки.
  14. Далее выложите свежие огурцы и смажьте тонким майонезным слоем.
  15. Сверху посыпьте сыром.

 

Салат из крабовых палочек

Снимите сервировочное кольцо и украсьте его зернами красной икры. Этот Салат из крабовых палочек по рецепту с фото (очень вкусный) получится нежным и потрясающим. Мы сделали подборку наивкуснейших салатов с крабовыми палочками для вашего как праздничного, так и обыденного стола. Вы сможете выбрать для себя любой рецепт приготовления этого салата, оставив в приятном удивлении ваших гостей и домочадцев. Никто не сможет остаться равнодушным к поистине нежнейшему и необыкновенному салату, который оставляет приятное послевкусие морепродуктов.

recepty-kulinariya.ru