Приготовление домашних сухариков для салатов или других блюд. Как сделать из сухариков салат


Как сделать сухарики для "Цезаря"? Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях

Салат «Цезарь» - это любимая закуска практически на каждом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, с помидорами и огурцами. Но главные компоненты - это листья салата, сыр и крутоны, или сухарики. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты того, как сделать сухарики для «Цезаря».

Главная нота

На первый взгляд, сухарики являются второстепенным компонентом и не играют большой роли в салате. Но стоит попробовать его без них вообще или с неудачно приготовленными, как сразу становится все понятно. Успех закуски полностью зависит от них. Стоит пристальное внимание уделить тому, как сделать сухарики для «Цезаря», чтобы порадовать гостей отличным блюдом.

Выбираем хлеб

Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется белый хлеб или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.

Правильное приготовление

Так как сделать сухарики для «Цезаря» совсем несложно, многие хозяйки наверняка захотят попробовать. После этого вы точно больше никогда не будете покупать их в магазине. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Сухарики не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.

Второй недостаток - это пресный вкус. Крутоны должны быть слабосолеными и иметь чесночный привкус. Состав салата может отличаться, но сухарики всегда готовят по одному рецепту. Единственное отличие - их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле. Результат от этого практически не меняется.

Подготовка хлеба

Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:

  • обжаривать ломтики, а потом их измельчить;
  • выкладывать на сковороду готовые кубики.

В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.

Крутоны в духовке

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.

Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.

Сухарики в тостере

Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.

Крутоны в аэрогриле

Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.

Сырные крутоны

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

Хранение сухариков

За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.

Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.

Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.

fb.ru

Приготовление домашних сухариков для салатов или других блюд

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

  • Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.
  • Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:
  • Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
  • Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.
  • Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
  • Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
  • Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.
  • Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
  • Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
  • Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
  • Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

  • Соль (мелкая) – по вкусу
  • Черный хлеб – 1 шт.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Батон – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Батон или багет – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Ржаной хлеб – 0,6 кг.
  • Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

  • Чеснок – 3 зубка
  • Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки
  • Черствый белый батон – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,25 стакана
  • Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

  • Соль – 5 гр.
  • Белый батон – 1 шт.
  • Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Батон (или булочка) – 200-300 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Вкусненький салат с сухариками и курятиной

Вкусненький салат с сухариками и курятиной

В очередной раз предлагаю опробовать вкуснющий и простенький салатик  с сухариками, в котором присутствует консервированная кукуруза, чему  я  лично несказанно рада  (очень уж люблю ее). Рецепт довольно легкий, рекомендую.

Рецепт Салат с сухариками и курятиной:

2-3 свежих огурца

Куриная грудка (или куриная ветчина)

150 г твердого сыра

1 баночка кукурузы

Пакетик сухариков (или самим приготовить в духовке)

1 зубчик чеснока

Майонез

Приправы для варки мяса

Приготовление:

1.Куриную грудку отвариваем в соленой  воде с приправами (лавровый лист, перец душистый) до готовности 50 минут после закипания. Охладить, нарезать кусочками.

2.Сыр нарезать кубиками, огурцы – тоже. Сухарики должны быть небольшого размера. Чеснок измельчить.

3.Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Вот и все, Салат с сухариками и курятиной готов!

Приятного всем аппетита!

А на десерт попробуйте очень вкусные настоящие воздушные маффины -кексы с ириской :

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Как приготовить салаты с сухариками – лучшие рецепты с фото

Мы поделимся с вами секретами, как приготовить салат с сухариками, которые помогут приготовить потрясающе вкусное блюдо! Салатов с сухариками существует огромное множество, мы вам предлагаем только те рецепты, которые улетели со стола в первые минуты застолья. Праздничный стол не был бы праздничным, если бы не разные закуски и салатики. Рецептов салатов существует великое множество, в зависимости от предпочтений или даже родины происхождения самого рецепта. На сегодняшний день вряд ли хоть один праздничный стол обходится без такого салата, как «Цезарь» или любого другого с добавлением сухариков. Свою популярность салат «Цезарь» приобрел в 1924 году именно благодаря сухарикам в нем. Сегодня закуски и салаты с добавлением гренок и сухарей – одна из главных фишек в меню ресторанов и кафе.

Салат с сухариками и опятами

Грибы – один из популярных продуктов на современных кухнях. Они не только вкусные во всех видах обработки, но и полезные. При термической обработке (варке, жарки) они теряют часть полезных веществ, поэтому оптимальным вариантом являются маринованные или сырые грибы. В рецепте будем использовать маринованные опята, но вы при желании можете взять и другие грибы. Обязательно используйте их для приготовления салатов, ведь они такие вкусные сделают любое блюдо аппетитным. Предлагаем вам легкий салат, простой в приготовлении, однако его можно подать даже на праздничный стол, потому что сочетание ингредиентов достаточно интересное.

Ингредиенты:

  • Маринованные опята 300 г;
  • Сухарики 150 г;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Перепелиные яйца 5 шт.;
  • Латук - пучок.

Как приготовить салат с сухариками и грибами:

Подготовим ингредиенты. Маринованные грибы откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Все ингредиенты промоем под проточной водой. Сыр достаем из холодильника. Отварим перепелиные яйца.

1Один крупный помидор нарезаем на кубики.

2Затем на кубики измельчим и болгарский перец.

3В большой миске смешиваем перец с помидором.

4Добавляем грибы.

5Крупными кусочками нарезаем латук.

6Добавляем латук к остальным ингредиентам.

7Перемешаем все тщательно.

8Очистим и разрежем пополам перепелиные яйца. Добавим их к салату.

9Сыр тоже нарежем кубиками.

10Добавим его в салат и перемешиваем. Солим, перчим на свой вкус. Заправляем растительным маслом (можно оливковым или льняным).

11В последнюю очередь добавляем сухарики. Выкладываем в салатницы и отправляем на стол. Для заправки можете использовать любое масло на свой вкус и, если уж сильно хочется, то берите майонез, однако он более калорийный и менее полезный. Сухарики можете брать как собственного приготовления, так и магазинные. Большой выбор вкусов готовых сухариков каждый раз позволит изменять вкус салата.

Существует большое количество рецептов этого салата. Вы смело можете заменять, добавлять и удалять ингредиенты. Делать его сытнее или легче. Использовать больше или меньше овощей. Многие добавляют в салат не только овощи, но и мясо, колбасу, ветчину, крабовые палочки. Также есть рецепты с использованием консервированных ананасов и со свежими мандаринами. Кроме того, берут и разные специи, начиная обычной смесью перцев и заканчивая полным набором восточных пряностей.

Приготовьте салат по нашему рецепту, вам точно понравится и, возможно, вы даже не захотите ничего менять. Готовьте и наслаждайтесь!

Приготовила салат с сухариками Назлы Акмоллаева

Как приготовить салат с сухариками

Если уж говорить о салате с сухариками, то первое, что приходит на ум это тот самый Цезарь. Каждая хозяйка готовит его по-своему, делаются различные соусы, добавляются сушеные либо обжаренные сухарики. Многие действительно привыкли покупать сухарики для салатов, но настоящий цезарь готовиться только из домашних сухарей, засушенных в духовке или обжаренных на сковороде.

Поэтому прежде чем приступить к приготовлению самого салата, стоит уделить некоторое время засушиванию сухариков.

Итак, несколько способов засушивания сухарей для салата в домашних условиях:

1 способ - на сковороде. На разогретую сковороду с оливковым маслом бросают 3 зубчика раздавленного чеснока и обжаривают его до золотистого цвета. Затем чеснок выбрасывают, а на сковороду кладут нарезанный кубиками белый хлеб размером не больше 1 см на 1 см. Как только сухарики пропитаются чесночным маслом и станут золотистыми, их снимают с огня и высыпают на салфетку, чтобы та впитала лишнее масло. Сухарики готовы.

2 способ Сушка сухарей в духовом шкафу. Процесс обжаривания в данном случае полностью повторяется, только после этого сухари выкладывают на противень и отправляют в духовку на 10 минут досушиваться при температуре 240 градусов.

Рецепт салата с сухариками под названием Цезарь по-вегатариански

Ингредиенты:

  • Белый хлеб для сухариков 70 200 г,
  • Оливковое масло 50 г,
  • Маслины 30 г,
  • Листья салата 100 г,
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Для соуса понадобятся:
  • Винный уксус 1 ч.л.,
  • Лимонный сок 1 ст.л.,
  • Горчица 1 ч.л.,
  • Оливковое масло 100 г,
  • Яичные желтки 3 шт.,
  • Соль и перец.

Приготовление соуса:

Яичные желтки необходимо взбить в чашке, чтобы масса увеличилась в 3 раза. Затем, продолжая взбивать, в массу добавляют горчицу, оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, солят и перчат по вкусу. Все ингредиенты тщательно взбивают соус готов.

Как приготовить салат с сухариками Цезарь по-вегетариански:

Листья салата необходимо перебрать, промыть под водой, затем завернуть их в бумажную салфетку и положить в холодильник на некоторое время.

В отдельную чашку нарезают маслины кружочками, чеснок очищают и нарезают очень мелко, затем достают листья салата из холодильника и рвут крупными кусками. Салат заправляют соусом, сбрызгивают оливковым маслом, а сверху посыпают подсушенными сухариками. При желании салат можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Еще один очень простой в приготовлении салат с сухариками, который готовится всего за 20 минут. А главное, что продукты для этого салата можно найти в любом холодильнике и приготовить на скорую руку замечательный салатик.

Рецепт салата с сухариками и ветчиной

Ингредиенты:

  • Майонез,
  • Ветчина 200 г,
  • Сухарики ржаные (покупные) 1 пачка,
  • Яйца куриные 3 шт.,
  • Помидор 1 шт.,
  • Сыр 200 г,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат с сухариками и ветчиной:

Салат готовится слоями, так он выглядит очень аппетитно.

1 слой. Ветчину нарезают мелкими кубиками и заправляют небольшим количеством майонеза.

2 слой. На ветчину выкладывают натертый на крупной терке сыр, лучше твердых сортов, и также перемешивают с майонезом.

3 слой. Поверх натертого сыра с майонезом выкладывают нарезанные яйца и перемешивают их с майонезом.

4 слой. Помидор необходимо нарезать мелкими кусочками, выложить поверх яиц и слегка подсолить.

5 слой. Ржаные сухарики посыпают поверх помидора.

Салат с сухариками готов.

При желании ржаные сухарики можно приготовить самим в духовке или микроволновке. Только в микроволновке они готовятся чуть дольше, а в духовке около 30 минут.

Самым оригинальным салатом с сухариками многие признают Фаттуш. Довольно таки интересный в приготовлении салатик с пикантным вкусом.

Салат с сухариками и фасолью Фаттуш

Ингредиенты:

  • Помидоры кумато 2 шт.,
  • Фасоль лима консервированная 3 ст.л.,
  • Петрушка 5-6 веточек,
  • Соленый огурец 1 шт.,
  • Свежий огурец 1 шт.,
  • Пита (пресный хлеб) 1 шт.,
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Смесь листьев салата 200 г,
  • Помидоры черри 4 шт.,
  • Редис 6 шт.,
  • Для заправки:
  • Лимон 1шт.,
  • Тахина (паста из кунжута) 2 ст.л.,
  • Оливковое масло 4 ст.л.,
  • Соль по вкусу.

Как приготовить салат с сухариками, помидорами и фасолью:

Для начала необходимо приготовить сухарики из питы. Пита - это такой вид хлеба, который готовится из высших сортов муки. Хлеб получается на вкус пресным, а на вид плоским как лепешка.

Пита нарезается на мелкие кубики и сбрызгивается оливковым маслом. Затем кусочки выкладываются на противень и отправляются на 5 минут в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов. Через 5 минут сухарики готовы, им необходимо остыть и тогда их можно положить в салатик.

Пока сухарики остывают, в чашку необходимо нарезать тонкими дисками редис и свежий огурец небольшого диаметра. Соленый огурец нарезают на мелкие кубики примерно 0,5 см на 0,5 см.

Консервированную фасоль лима необходимо промыть под водой и запустить к редиске и огурцам. Помидоры черри нарезают на половинки, а помидоры кумато - на небольшие дольки. В заключении в чашку выкладывают крупно нарубленную петрушку и рвут листья салата.

В отдельной миске необходимо приготовить заправку для салата. С помощью вилки взбивают кунжутную пасту тахину, оливковое масло, свежевыжатый сок одного лимона и соль.

Все ингредиенты заправляют специально приготовленным соусом и перемешивают, а сверху посыпают сухариками из питы. Вкус этого необычного салата незабываем, т.к. в нем сочетаются и кунжутная паста, и помидоры кумато, и свежий огурец в тандеме с соленым.

Если хочется приготовить на праздничный стол что-то остренькое, то прекрасно подойдет салат с корейской морковью, сухариками и копченой колбасой. Салат готовится очень легко и быстро, и даже если гости застали врасплох, то им не придется долго ждать угощения.

Салат с корейской морковью, сухарями и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 300 г,
  • Колбаса копченая 300 г,
  • Сухарики острые 100 г (одна маленькая пачка),
  • Помидоры 3 шт.,
  • Свежая зелень и майонез.

Как приготовить салат с сухариками и корейской морковью:

Помидоры моют и вынимают из них семечки в отдельную миску. Затем их нарезают средней по размеру соломкой и кладут в чашку. Копченую колбасу также нарезают соломкой и добавляют в чашку, туда же кладут корейскую морковь и рубленую зелень. Салат тщательно перемешивают, посыпают острыми сухариками и перед подачей заправляют майонезом и вынутой ранее мякотью помидор.

Сухарики так же, как и майонез, лучше всыпать перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть. Салат получается достаточно острым, поэтому вместо острых сухариков можно выбрать более нейтральные по вкусу.

Любителям морепродуктов и их копченого аромата придется по вкусу салат из копченой семги с ржаными сухариками и свежими огурцами. Каждый продукт в этом салате дополняет друг друга, а их сочетание получается невероятно вкусным.

Салат с сухариками и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Сухарики ржаные 50 г,
  • Огурцы свежие 2 шт.,
  • Пекинская капуста 1 кочан,
  • Семга копченая 400 г,
  • Сметана для заправки.

Как приготовить салат с сухариками, сёмгой и пекинской капустой:

Пекинскую капусту разбирают на отдельные листья и режут тонкой соломкой. Копченую семгу необходимо почистить и удалить кости. Затем ее также нарезают соломкой и добавляют в салатницу с листьями пекинской капусты. Огурцы промывают, нарезают крупной соломкой и тоже добавляют в салатницу. Все тщательно перемешивают и заправляют сметаной. Перед подачей салата на стол в салатницу кладут сухарики.

Следующий своего рода салат, а точнее, закуска безупречно сочетается с поджаренным хлебом или тостами.

Салат на гренке Брускетта по-итальянски

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус 1 ст.л.,
  • Помидоры черри красные 500г,
  • Чеснок 4 зубчика,
  • Листья свежего базилика 15 шт.,
  • Помидоры черри желтые 500 г,
  • Оливковое масло - 2 ст.л.,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для приготовления гренок:
  • Чиабатта или багет 1 шт.,
  • Оливковое масло - 8-10 ст.л.

Как приготовить салат с сухариками и помидорами:

Помидоры черри нужно промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Затем их разрезают пополам и выкладывают в глубокую чашку. Зубчики чеснока чистят и мелко нарезают, а затем отправляют на раскаленную сковороду с оливковым маслом.

Чеснок обжаривают около 2 минут, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок. Как только чеснок в масле остынет, его вместе с маслом отправляют к помидорам черри. Затем в чашку добавляют необходимое количество бальзамического уксуса, промытые и нарезанные листья базилика, солят и перчат по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют на 15 минут настояться. А тем временем можно заняться гренками.

Багет нарезают на ломтики толщиной в 1-1,5 см по диагонали так, чтобы каждый кусочек имел максимальную площадь. Противень покрывают пергаментной бумагой и на нее выкладывают ломтики багета. Нарезанный багет помещают в духовку, разогретую до 140 градусов, на 3-4 минуты для приобретения хрустящей корочки.

Затем кусочки багета после остывания выкладывают на сковороду с маслом и ставят на огонь. Кусочки обжаривают до румяного цвета и перекладывают на тарелку.

На каждый кусочек обжаренного багета выкладывают достаточное количество приготовленного салата Брускетта и подают на стол как холодную закуску по-итальянски.

Как приготовить салат с сухариками, рассказала Ирина Кузнецова

kak-prigotoviti.ru