Настоящий греческий салат для настоящих греков! Как сделать греческий салат рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Классический рецепт греческого салата с брынзой пошагово с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Греческий салат рецепт с фото пошагово

  • сто грамм сыра фета;
  • пятьдесят грамм маслин;
  • четыре или пять помидорок;
  • один огурчик;
  • один болгарский перчик;
  • один лиловый лучок;
  • один пучок листового салата;
  • две или три столовых ложки оливкового масла;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • grecheskij-salat1.Тщательно промойте все овощи под проточной водой. Затем разложите их на полотенце, пусть обсохнут. Возьмите подходящую миску для этого блюда (достаточно глубокую) и порвите в нее листья салата. Так как все ингредиенты в этом салатике должны быть крупно порезанными, то сильно их не измельчайте.

    grecheskij-salat 2.Теперь очистите от шелухи и порежьте лучок на тонкие полукольца. Выбирайте сладкие сорта, чтобы они не сильно горчили в салате. Добавьте полукольца к остальным ингредиентам.

    grecheskij-salat 3.Перчик для этого блюда нужно выбирать мясистый и очень сочный. Так ваш салатик будет гораздо вкуснее. Очистите перец от семян. Порежьте чистую мясистую часть средней соломкой. Сложите перец в миску.

    grecheskij-salat 4.Огурчик нужно порезать крупными кусочками, шириной полтора-два сантиметра. Для этого разрежьте огурец на две части, а затем каждую часть еще на половинки, которые и нужно будет порезать «кубиками». Бросьте их в миску.

    grecheskij-salat 5.Помидоры тоже не нужно сильно измельчать. Если вы выбрали небольшие томаты, то порежьте их на четыре части, если же у вас они большие, то разрежьте на восемь частей. Также добавьте их в миску к остальным ингредиентам.

    grecheskij-salat 6.Маслины в греческий салат нужно класть без косточек, поэтому и покупать желательно нужно именно такие. Когда вы их достанете из банки, то подождите, пусть немного подсохнут, и только потом бросайте в миску.

    grecheskij-salat 7.Теперь салат можно заправлять. Влейте в миску несколько ложек оливкового масла и перемешайте все ингредиенты.

    grecheskij-salat 8.Последним штрихом в приготовлении будет добавление сыра фета. Если у вас цельный кусочек, то достаньте его заранее из упаковки, чтобы немного стекла сыворотка. Затем нарежьте его кубиками и добавьте в салат. Вместо феты можно использовать тофу (что особенно важно в дни поста). Вновь все размешайте, попробуйте и, при необходимости, посолите.

    grecheskij-salat Очень вкусный и яркий греческий салат готов. Если вы готовили его к праздничному столу, то переложите его в красивое блюдо и подавайте. Если же нет, то насыпайте его в тарелку и сразу кушайте. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Настоящий греческий салат рецепт с фото пошагово

    Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу предложить Вам приготовить вместе с нами это популярное и вкусное блюдо!

    Рецепт проще простого, ну а чтобы было нагляднее наш настоящий греческий салат рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

    Думаете, если такое названием, то его сложно сделать? Пока я не попробовала приготовить, думала, что это очень сложно, затруднялась перед разного рода тонкостями.

    Но на деле, оказывается, настолько легко, что вы можете больше не думать, как его сделать. Открою Вам, что сами греки называют его деревенским.

    Всё, что нужно, это выбрать свежие овощи и сыр. Это может быть фетакса, брынза. Салат может стать отличной закуской, которую подают в лаваше или гарниром для вторых блюд.

    Отменный вкус, впечатляющий внешний вид и необыкновенный аромат делают его поистине праздничным.

    Классический рецепт греческого салата из обязательно крупно нарезанных овощей: помидор, огурцов, болгарского перца, а также маслин и греческого сыра фета из овечьего или козьего молока, заправленный оливковым маслом.

    А из приправ обычно берут сухие травы типа орегано, можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

    Такой салат получается очень лёгким. Его Калорийность составляет около 130 ккал на 100 грамм. Но если вы хотите, как следует подкрепиться, можно приготовить его с курицей или тунцом.

    Также готовят с креветками, пекинской капустой и по желанию Вы можете добавить сухарики.

    Для желающих сбросить лишний вес, при этом сохраняя в организме должное количество необходимых для здоровья веществ, он станет прекрасным вариантом. Это не слишком калорийное блюдо.

    Вот Вам ориентир:

    ПродуктКалории в кКал
    Калорийность греческого салата без масла62,0
    Калорийность греческого салата с маслом130
    Калорийность греческого салата с сыром фета50,6
    Калорийность греческого салата с брынзой83,0

    Итак, если Вы готовы, давайте я пошагово Вам объясню, как делать салат в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    1. Помидоры — 2 шт
    2. Свежий огурец — 1 шт
    3. Сладкий репчатый лук — 1 шт
    4. Маслины без косточек — по вкусу
    5. Оливковое масло — 2 ст. л
    6. Брынза или фета — 80 г
    7. Специи — орегано сушеный, перец чёрный

    Способ приготовления:

    1. Для начала подготовьте глубокую миску, в которую поочерёдно будем выкладывать овощи.

      Первое правило, оно же обязательное для настоящего греческого салата, это их крупная нарезка.

      Нарезая, старайтесь, чтобы они выглядели как можно красивее. Сначала займёмся помидорами.

      Вы можете разрезать их на своё усмотрение. Этим салат и хорош, что дает свободу воображения.

      Вымытые, я разрезала сначала их вдоль и поперёк пополам, а затем ещё каждую часть, чтобы получилось 8 частей. Черри достаточно разрезать один раз. Выложить их в миску.

    2. Огурцы тоже моем, отрезаем кончики и нарезаем кружочками в 0.5 мм. Для красоты, я порезала их четвертинками.

      Если Вам тоже нравятся такие ломтики, берите на вооружение. Отправляем их к помидорам.

    3. Переходя к луку, стоит отметить, что лучше используйте сладкие сорта такие как, например, крымский сладкий лук или красный.

      К моему удивлению домашний репчатый лук, который я использовала, по счастливой случайности оказался сладким, что действительно очень важно для вкуса этого салата.

      Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Опять же ради красоты, дополнительно разделите его на отдельные кольца.

      Для создания максимально эффектного внешнего вида, формируйте салат постепенно.

      Поскольку греческий салат традиционно не перемешивается, приближаясь к концу приготовления можно дать волю своей фантазии и выложить салат в порционные тарелочки, придав ему эстетичный внешний вид.

      Но, если Вы хотите хорошенько заправить его, можно сбрызнуть оливковым маслом и затем по желанию выложить в салатник для подачи на стол.

    4. Последнее, что осталось нарезать, это фета или брынза. В классическом варианте его просто кладут большим крупным бруском.

      Но, опять же вы можете нарезать кубиками такого размера, чтобы Вам нравилось.

      А чтобы сыр не крошился, нарезайте его ножом, смоченным предварительно в воде. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

    5. Переходим к украшению оливками, сбрызгиваем, можно, кстати, ещё использовать сок лимона или винный уксус. Перемешивать не обязательно.

    6. Но если у Вас есть желание, аккуратно перемешайте, и затем выложите кубики сыра, посыпав сухим орегано и свежемолотым чёрным молотым перцем.

      Перед подачей охладите в холодильнике около 15 минут.

    Теперь Вы знаете, как приготовить этот невероятно вкусный салат, а чтобы в следующий раз сделать это быстрее, рекомендую приобрести овощерезку, которая прослужит Вам верой и правдой ещё долгое время.

    Это идеальный вариант, когда нужно не просто быстро порезать овощи, а еще преподнести красиво оформленное блюдо.

    С ней ваша фантазия может отдохнуть, ведь как бы Вы не нарезали на ней овощи, результат каждый раз приятно удивляет.

    А ещё с ней Вы лишаете себя нечаянно порезанных пальцев и экономите время на уборку стола.

    Что ж, я надеюсь, Вам понравился наш рецепт, обязательно поделитесь им со своими знакомыми и подписывайтесь на обновления блога, чтобы приготовить ещё много вкусных рецептов.

    До новых встреч!

    © Готовим вместе

    Настоящий греческий салат для настоящих греков!

    Оцените эту статью

    cooking-together.ru

    Вкусный греческий салат «домашний» - пошаговый рецепт с фото на Кашеварим дома.ру

       Многие ходят в рестораны и различным кафе, чтобы вкусно поесть и насладиться различными экзотическими блюдами. В тоже время многие хотят научиться делать эти шедевры кулинарии у себя в домашних условиях. Чтобы они могли быть украшением для домашних торжеств.

       Сейчас мы рассмотри один из таких шедевров кулинарии: греческий салат «домашний», чтобы его сделать нужно, иметь у себя под рукой рецепт с фото его готовки. Который вы сможете найти на данной странице и затем пошагово приготовить это блюдо в домашних условиях. Не забывайте, что главное всегда идти вперед и не бояться экспериментировать, вдруг именно у вас получиться придумать новую разновидность данного салата. Ведь простота этого блюда просто изумляет в своей лёгкости приготовления, а его невероятный вкус поражает любого гурмана. И любой хоть рас познал его чудесный вкус, а самые хозяйственные переписали его рецепты себе в блокнотик.

       Первым делом вам придется подобрать подходящий рецепт с фото описанием нужного вида салата, а потом сходить в магазин и закупить там необходимые продукты. Стоить помнить, что свежие продукты это уже первый шаг к успешному залогу блюда. После этого приступаем к пошаговому приготовлению, воспользовавшись подробной инструкцией с фото сопровождением. И спустя время вы научитесь готовить любые виды этого экзотического блюда, будь это греческий салат «домашний», классический или любой другой. Любой из них, безусловно, удивят ваше окружение своим незабываемым вкусом.

    Пошагово готовим греческий салат «домашний»

    1) Итак, готовим продукты к первому шагу. Промываем купленные свежие огурцы и тверденькие помидоры. Затем нарезаем их такими кусочками, которые хотели бы увидеть в салате.

    2) Берем репчатый лучок и приступаем к его очищению, затем его нужно будет порезать колечками. Для этого можно использовать красный или обычный, белый лучок.

    3) Достаем сладкий перец и извлекаем с него все косточки, затем приступаем к его нарезанию в виде палочек.

    4) Берем свежие оливки, даем им немного полежать, чтобы стек рассол. И только после этого режим их пополам.

    5) Ещё одним ингредиентом для готовки послужит лимонный сок, который мы будем извлекать из свежего лимона.

    6) Берем сыр фета и приступаем к его нарезанию, нужно постараться, чтобы получились небольшие кусочки, которые будут иметь квадратную форму.

    7) Предварительно промыв и очистив от грязи, мы ложем листья салата на тарелку.

    8) Завершающим этапом будет укладывание всех остальных продуктов на листья пекинской капусты. Далее мы заправляем получившееся блюдо соком лимона и натуральным оливковым маслом. При желании можно заправить другими соусами, а так же ещё можно украсить наше блюдо различной зеленью.

    kashevarimdoma.ru

    Салат "Греческий", рецепты с фото пошагово

    Когда-то давно Греция всему миру подарила вкусное и изысканное блюдо, которое у нас прижилось под названием «Греческий салат», хотя его именуют в этой стране «Деревенский», или, в греческом звучании - «хорьятики салата», и готовят его там повсеместно - в кафе, тавернах и в каждой греческой семье. Почему же салат стал таким популярным? Кажется, нет в нем ничего сверхъестественного, а популярность сумасшедшая.

    Наверное, вряд ли найдется человек, не пробовавший хоть однажды греческий салат, рецепт классический его давно известен миру и подается он практически во всех ресторанах. Давайте разберемся, что же собой представляет это блюдо, почему оно так популярно, и как его правильно нужно и можно приготовить.

    Изначально узнаем, что же входит в пресловутый греческий салат, рецепт с фото пошагово вы можете посмотреть в нашей рубрике, там много вариантов, с разными ингредиентами, выбирайте. Но мы начнем именно с классического рецепта, как его готовят сами греки. Блюдо это изначально было придумано селянами, огурцы с помидорками, конечно же, шли с огорода, спелые и сочные, ни в коем разе нельзя в этот салат магазинные «пластиковые» класть, истинного вкуса вы не получите. Это же и перца сладкого касается. Лук идет белый, наш желтый жгучий может весь салат испортить. Но - если нет белого, можно и наш обычный привести в норму, слегка его промариновав. Для этого залить водой с укусом, солью, сахаром, и дать ему полежать в этом рассоле, горечь отдать. Вынимать, не отжимая, чтобы все колечки были красивыми, ровными.

    Далее маслины - они берутся, естественно, без косточек, темно-фиолетовые, называемые у нас черными. Чтобы приготовить греческий салат в домашних условиях, посмотрите рецепт с фото пошагово, и вы увидите - все овощи нарезаются очень крупно. Это особенность салата. Разобравшись с овощами, переходим к следующему ингредиенты, обязательному, если вы хотите настоящий греческий салат классический приготовить, простой и очень вкусный - это сыр фета.

    Сыр этот - изобретение самих греков, делается из козьего молока, нежный очень по консистенции, приятный, слегка солоноватый на вкус. Конечно, при отсутствии такого ингредиента вы можете применить фетаксу или малосоленую брынзу, но результат будет хуже. Итак, выбрали сыр, теперь очередь за следующими ингредиентами.

    Далее идет оливковое масло - настоящее, зеленое, с незабываемым легким травянистым ароматом, который трудно спутать с другим запахом любого масла. Этот ингредиент смешивается с орегано, без которого почти ни одно греческое блюдо не готовится, они везде его добавляют. И надо сказать, оно действительно придает особую пикантность салату.

    Вот и все, все ингредиенты тщательно подобраны, осталось узнать салат греческий чем заправляют? Смешивается масло с орегано, солью - и заправка готова. Можно в нее чуток сока лимона добавить, можно соевого соуса, черного перца - по вашему вкусу.

    Далее идем в нашем расследовании: как приготовить греческий салат. Нарезаем томаты, огурчики - привычными нам колечками (крупно), или полукольцами, ежели огурцы вам крупные достались. Перец и лук соломкой не мелко нарезаем. Все выкладываем в большую миску (греки именно так, сразу на всех, делают). Остается туда бросить горсть маслин, выложить сверху целый кусок феты (просто целиком), и все полить заправкой. Все, греческий салат по классическому рецепту готов, можно подавать! Ничего смешивать не надо, все на столе придет в норму - фета вилкой расколется на части, ингредиенты слегка смешают непосредственно перед поеданием, и вы почувствует вкус этого замечательного блюда в его истинном, настоящем варианте. И еще: оставшаяся юшка от салата с превеликим удовольствием вымакивается вся греками с помощью кусков хлеба. Это очень вкусно!

    salat-legko.ru

    Греческий салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

    Греческий салат классический

    Для всех, кто любит вкусно поесть без вреда для фигуры, представляем греческий салат рецепт классический. Свежие овощи в сочетании с фетой и оливками оставляют приятное послевкусие. Так, что хочется продлить наслаждение освежающей и пикантной порцией салата. Этот салат прекрасно подойдет для романтического ужина, так как сбалансирован – у Вас не будут голодно бурчать живот и от перенасыщения на сон клонить не будет.

    В общем, то, что надо. Особенно вкусным салат получается в сезон овощей, которые входят в его состав и при наличии свежих оливок и качественного оливкового масла. Ответственность за выбор качественных продуктов Вы берете на себя, а пока мы обсудим греческий салат рецепт в его привычном понимании.

    Греческий салат ингредиенты

    Помидоры 2 шт.
    Огурцы 2 шт.
    Сыр Фета 250 г
    Лимон 1 шт.
    Лук салатный красного цвета 1 шт.
    Оливки (свежие или консервированные) 160 г
    Оливковое масло 5 ст. л.
    Орегано по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу
    Соль морская (желательно) по вкусу

    Греческий салат способ приготовления пошагово с фото

    1. Помыть и разрезать огурец пополам, а затем вдоль на четыре части.
    2. Помыть и порезать помидоры кружочками толщиной около 5 мм.
    3. Добавить оливки черного цвета (маслины) без косточки.
    4. Почистить лук красный и порезать полукольцами.
    5. Фету нарезать или разделить руками на крупные куски.
    6. Выжать сок из половины лимона.
    7. Выложить огурцы, помидоры, оливки, Фету на блюдо, в котором собираетесь подавать салат.
    8. Взбрызнуть соком оставшейся половинки лимона, посолить и поперчить.
    9. Посыпать орегано и полить оливковым маслом.
    10. Перемешать аккуратно, непосредственно перед самой подачей.

    Приятного аппетита!

     

    Новости сети:

    Загрузка...

    domreceptu.ru

    Салат Греческий - пошаговый рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Поделиться рецептом в соц. сетях:

    Салат Греческий

    Греческий салат — это свежее летнее блюдо с чудесным вкусом и ароматом. Его можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол или как дополнение к мясным блюдам. В любом качестве он по-своему хорош. Это блюдо обязательно понравится всем ценителям свежих овощей и маслин. Греческий салат очень красиво смотрится на столе, поэтому подойдет для любого застолья. Классический рецепт Греческого салата готовится с сыром Фета, но если у вас не оказалось этого достаточно дорогого сыра, можно заменить его брынзой или достаточно распространенным сырным продуктом Фетакса. Рецепт Греческого салата с брынзой я уже выкладывала ранее, вы можете приготовить оба варианта и сравнить какой вам понравиться больше.

    Продукты:

    • помидоры — 5 шт.;
    • огурцы — 3 шт.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • маслины — 80-100 гр.;
    • сыр «Фета» или «Фетакса» — 100 гр.;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • оливковое масло — 40-60 гр.;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • салатные листья.

    Способ приготовления:

    Пропорции ингредиентов можно легко изменять под свои собственные вкусы.
    Помидоры необходимо крупно порезать дольками. Если есть возможность, лучше взять помидоры черри. С ними готовое блюдо будет выглядеть еще красивее.
    Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
    Болгарский перец необходимо избавить от семенной коробки, тщательно удалив каждое семечко. Лучше всего использовать перец разных цветов. С добавлением красного и зеленого овоща салат будет выглядеть ярче.
    Сыр нарезать кубиками. Работать с ним нужно осторожно, чтобы красивые кусочки не превратились в мешанину. Этот продукт очень нежный и хрупкий.
    Лук очистить и нарезать полукольцами. Можно использовать как салатный лук, так и обычный репчатый.
    В небольшой миске следует смешать оливковое масло, сок половинки лимона, соль и перец. Кстати, соли и перца для начала можно положить немного. И только попробовав готовый салат, решить, стоит ли добавлять эти ингредиенты дополнительно.
    Дно салатника необходимо выстелить салатными листьями. Выложить все нарезанные овощи.
    Полить заправкой из масла, лимонного сока, соли и перца. Слегка перемешать.
    Выложить сверху кусочки сыра.
    И украсить салат маслинами.
    Греческий салат подходит как для обеда, так и для ужина. Он отлично впишется в меню худеющих и тех, кто не мыслит своей жизни без правильного питания.

    Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

    Category: Овощные салаты и закуски    

    Интересные рецепты:

     

    Загрузка...

     

    cook.lotsa.biz