Салат из свежей цветной капусты рецепты приготовления. Салат цветная капуста рецепты приготовления


Салаты из цветной капусты | Домашние рецепты

Салаты из цветной капусты по этим рецептам станут любимыми на вашем столе. Таких вкусных, полезных и необычных салатов из цветной капусты вы точно еще не пробовали.

Салаты из цветной капустыЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Мы можем легко узнать цветную капусту по ее толстым зеленым листьям и белому сердцу. Соцветия цветной капусты — это  прекрасный ингредиент для легкого и здорового, хрустящего и свежего салата.

Можно приготовить цветную капусту иначе: вначале отварить  15 минут в подсоленной кипящей воде или 5 — 10 минут на пару. После этой стадии может начаться фестиваль рецептов: цветная капуста в панировочных сухарях или в кляре, суп-пюре, киш,  пирог, пудинг, запеканка … Цветная капуста хороша везде!

Сегодня мы приготовим два рецепта салатов из цветной капусты. Первый рецепт из свежей, хрустящей цветной капусты, а второй — из маринованной цветной капусты.

Рецепт 1. Салат из свежей цветной капусты

Салаты из цветной капусты (2)

Ингредиенты для приготовления салата из свежей цветной капусты

  • ½ цветной капусты головки (приблизительно  450 гр.)
  • 2 моркови
  • 10 черных оливок
  • 1 банка консервированной кукурузы ( 300 г)
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки изюма
  • 100 гр. ядра грецких орехов  

Ингредиенты для соуса к салату из свежей цветной капусты

  • сок 1 лайма
  • 1 ст.л. масла грецкого ореха
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление салата из свежей цветной капусты

1. Очистить и разрезать цветную капусту на мелкие соцветия.

2. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

3. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.

4. Кукурузу вылить из банки на дуршлаг и промыть.

5. Мелко нарезать изюм и часть грецких орехов. Несколько грецких орехов оставить целыми для украшения.

6. Оливки разрезать на половинки.

5. Объединить все ингредиенты в большой миске и перемешать.

4. Приготовить соус путем смешивания всех ингредиентов вместе.  Заправить салат из цветной капусты соусом и перемешать.

Подавать салат из свежей цветной капусты при комнатной температуре или охлажденным.

Этот салат из свежей цветной капусты можно держать в контейнере в течение нескольких дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из маринованной цветной капусты

Салат из маринованной цветной капусты можно подать в качестве аперитива или в качестве дополнения к мясному блюду или к блюду из курицы.

Салаты из цветной капусты (3)Ингредиенты для приготовления салата из маринованной цветной капусты

  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. белокочанной капусты
  • 1 цветная капуста
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли
  • 1 красный перец чили
  • 2 зеленый сладкий перец
  • 25 гр. имбиря
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • соль, перец

Приготовление салата из маринованной цветной капусты

1. Очистите морковь, порежьте ее  длинными полосками.

2. Нарежьте белокочанную капусту мелко.

3. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия.

4. Стручковую фасоль нарежьте как морковь.

5. Нарежьте сладкий перец и перец чили мелко.

6. Ошпарьте все овощи в течение 1 минуты. Овощи должны оставаться хрустящими. Слейте с овощей воду.

7. Нагрейте масло в сковороде.

8. Обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок и измельченный имбирь.

9. Добавьте куркуму и соль.

10. Добавьте овощи, тщательно перемешайте и поджарьте, перемешивая, в течение 2 минут.

11. Снимите с огня и добавьте уксус.

12. Переложите салат  в миску и дайте промариноваться овощам, по крайней мере, 30 минут.

Можно приготовить салат из маринованной цветной капусты заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

 

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Салат из свежей цветной капусты рецепты приготовления

Рецепты салатов из цветной капусты – это что-то совсем новое на наших столах и в нашем меню. Вряд ли вы раньше добавляли цветную капусту в салаты или другие блюда. Ну может разок. Или два. Но, несмотря на то, пробовали вы или нет, вы обязаны приготовить и попробовать салаты из цветной капусты рецепты которых мы подготовили для вас.

Также пробуйте и другие виды капусты. Салат из савойской или салат с брюссельской капусты не оставят никого равнодушным.

Цветная капуста салаты рецепты

В данном блюде будут не просто измельченные ананасы, они будут жареными, что сделает салат еще более необычным, чем он может быть. Богатая заправка вам докажет это на все сто процентов.

На салат с цветной капусты надо:

  • 1 утиная грудка;
  • 50 гр ананаса;
  • 10 мл меда;
  • 50 грамм огурца;
  • 6 долек апельсина;
  • 6 долек лайма;
  • 10 гр кешью;
  • 15 гр фенхеля;
  • 5 гр красного лука;
  • 10 гр листьев мяты;
  • 10 гр салата фризе;
  • 10 гр салата микс;
  • 20 гр цветной капусты;
  • 1 гр кунжутных семян.

Для заправки:

  • 40 грамм красного лука;
  • 5 грамм маринованного имбиря;
  • 15 мл дижонской горчицы;
  • 5 грамм перца чили;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 щепотка сахара;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 30 мл воды.

Рецепт салата из цветной капусты:

  1. Лук для заправки мелко порубить вместе с имбирем и чили
  2. Соединить их с горчицей, острым чили, соусом соевым, соком цитруса, сахаром и хорошо перемешать. Влить оба вида масла и воду, немного взбить заправку венчиком и убрать в холодное место.
  3. Утку взять с кожей обязательно. Вымыть ее, срезать жир, если есть. Кожу не трогать.
  4. Разогреть сковородку и выложить в нее утку кожей вниз. Обжарить на протяжении десяти минут.
  5. Перевернуть мясо и обжарить еще столько же.
  6. Жиром, который выделяется в сковороду, поливать верх мяса на протяжении всей обжарки.
  7. Подрумянившееся мясо остудить и порезать слайсами.
  8. Разогреть сковороду и кусочки утки обжарить теперь до полной готовности с добавлением небольшого количества масла.
  9. Когда мясо практически будет доведено до готовности, добавить мед и прогреть его.
  10. Утку вынуть из сковороды, выложить кусочки ананаса и обжарить его с обеих сторон.
  11. Сковородку снова вымыть. Теперь на ней обжарить кешью до румяности.
  12. Огурцы промыть, высушить и измельчить соломкой.
  13. Фенхель промыть и порезать тонкой соломкой. Залить водой на пять минут, а затем слить на дуршлаг.
  14. Дольки цитрусов разобрать на средние кусочки.
  15. Лук мелко порезать.
  16. Листья салата и мяту вымыть. Листья салат порвать, а листья мяты снять с веточек.
  17. Капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия, отварить 5 минут в соленой воде.
  18. На блюде соединить листья салата, капусту, мяту. К ним же красный лук, фенхель, дольки цитрусов, орешки, огурцы, ананас и грудку.
  19. Все заправить соусом, хорошо перемешать и перед подачей посыпать кунжутом.

Салат с цветной капустой рецепт

Салат не содержит никаких продуктов животного происхождения. Он абсолютно свежий и состоит только из хрустящих овощей. Попробовать его стоит обязательно. Не пропустите!

На салат из цветной капусты надо:

  • 50 грамм брокколи;
  • 30 грамм спаржи;
  • 40 грамм цветной капусты;
  • 20 грамм редиса;
  • 40 грамм томатов;
  • 1 долька чеснока;
  • 20 грамм имбиря;
  • 3 грамма свежего базилика;
  • 10 грамм кресс-салата;
  • 10 грамм свежего тимьяна;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 мл соевого соуса;
  • 2 грамма сахара;
  • 2 грамма морской соли.

Салат из свежей цветной капусты:

  1. Духовой шкаф включить на 180 по Цельсию.
  2. Томаты вымыть, нарезать большими кусками. Посыпать морской солью и добавить немного черного молотого перца.
  3. Тимьян измельчить.
  4. Томаты сбрызнуть 10 мл масла, посыпать измельченным тимьяном и убрать в духовку на пять минут.
  5. Через пять минут помидоры достать и убрать в место, которое хорошо проветривается хотя бы на три часа.
  6. Брокколи, цветную капусту и спаржу вымыть, обсушить и очистить. Отварить.
  7. Брокколи и капусту разобрать на соцветия.
  8. Редиску вымыть и нарезать тонкими слайсами.
  9. Чеснок и имбирь очистить от кожуры и пропустить через пресс.
  10. Соединить чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и 20 мл масло. Перебить до однородности погружным блендером.
  11. Вымыть базилик, кресс-салат и измельчить.
  12. Вылить готовый соус на блюдо, на него выложить отварные овощи, редиску, томаты, зелень. Полить остатками масла и приправить специями. Готово!

Важно: если вы не знаете, как очистит спаржу, то.. Возьмите нож и овощечистку. Срежьте кончик спаржи (примерно как с моркови корешок), а всю остальную зеленую часть очистите овощечисткой, при этом, не цепляя часть с ростками.

Салат из цветной капусты с яйцом

Блюда с грибами всегда необыкновенны . Знаете, что делает их особенными? Грибной аромат. Сегодня мы даем вам рецепт достаточно богатого салата, который обязательно нужно приготовить.

На салат цветная капуста нужно:

  • 500 гр цветной капусты;
  • 150 гр грецких орехов;
  • 300 гр шампиньон;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 70 гр свежей петрушки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 10 мл горчицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр панировочных сухарей;
  • 50 мл растительного масла.

Как приготовить салат из цветной капусты:

  1. Морковь вымыть, нарезать корнеплод кубиками.
  2. Луковицу очистить от кожуры, срезать плодоножку, вымыть головку лука.
  3. Обсушить лук и порезать его маленькими кубиками.
  4. Разогреть сковородку с маслом и пожарить в ней измельченный лук.
  5. К обжаренному луку всыпать морковь, перемешать.
  6. Грибы помыть, очистить шляпки и ножки, нарезать их соломкой, добавить в сковороду.
  7. Тушить все вместе до полного приготовления грибов. Они должны сначала отдать воду, а затем обжариться.
  8. Добавить черный перец и соль. Хорошо перемешать.
  9. Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить.
  10. Вытащить все овощи из сковороды в салатницу, добавить к ним орехи.
  11. Чеснок очистить и отправить в пресс.
  12. Петрушку вымыть и мелко порубить.
  13. Для заправки соединить масло, соевый соус, чеснок, зелень и горчицу.
  14. Довести до кипения сотейник с соленой водой.
  15. Пока вода закипает, порезать цветную капусту на соцветия.
  16. В кипящую воду бросить капусту на десять минут.
  17. Отваренную капусту слить на дуршлаг, промыть холодной водой.
  18. Обвалять капусту в яйцах, затем в панировочных сухарях.
  19. Обжарить капусту на сковороде с маслом до румяной корочки.
  20. К овощам и орехам добавить цветную капусту.
  21. Залить салат готовой заправкой и нести его к столу.

Совет: если необходимо вымыть и очистить морковь, то есть способ, как сделать это одновременно. Нужно воспользоваться щеткой для посуды. Во время мойки необходимо потереть морковь. И тогда вода смоет грязь, а щеточка не снимет лишнего, в отличие от овощечистки или ножа.В качестве панировки можно использовать не только панировочные сухари, это могут быть еще и кукурузные хлопья, кунжут, измельченные чипсы, орехи и так далее.

Салат из цветной капусты с майонезом

Именно тот вид мяса, который является универсальным для всех блюд. Ведь ни говядину, ни свинину, не добавляют в блюда так часто, как курицу. Курица нежная, деликатная и сочная, вы не пожалеете.

Для салата с цветной капустой надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • 20 грамм петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 мл майонеза.

Салат с цветной капустой и курицей:

  1. Курицу вымыть, срезать пленки и жир. Если есть кожа, ее тоже необходимо удалить.
  2. Мясо опустить в соленую воду. Можно к ней добавить специй и варить до готовности примерно полчаса (с момента закипания).
  3. Готовое мясо остужать в бульоне, чтобы оно не потеряло свою сочность.
  4. Остывшее филе порезать на кубики.
  5. Цветную капусту промыть, порезать на соцветия и варить в соленой воде до готовности. Затем слить на дуршлаг и остудить.
  6. Готовую капусту нарезать произвольным размером.
  7. Помидоры и огурчик промыть, порезать на кусочки.
  8. Петрушку вымыть, просушить и измельчить с помощью ножа.
  9. Зеленый лук промыть, порезать тоники кольцами.
  10. Соединить курицу, капусту, томаты, петрушку, огурец и зеленый лук.
  11. Добавить специй по вкусу, майонез и хорошо перемешать.

Совет: куриное филе можно не только отваривать, но и обжаривать. Для этого лучше всего обильно натереть филе специями по вкусу и далее отправить на медленный огонь в сковороду с маслом. Обжаривать около двадцати минут и желательно под закрытой крышкой. Затем нарезать курицу кубиками или слайсами.

Салат из цветной капусты

Разве салат с цитрусами можно описать как-то иначе, кроме как свежий? Ну, возможно, он выйдет немного кисленьким и, конечно же, хрустящим. Но это уж за счет орешков.

На салат с цветной капустой надо:

  • 200 гр микса салатов;
  • 100 гр цветной капусты;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр кешью;
  • 50 гр миндаля;
  • 100 гр творога;
  • 20 гр кокосовой стружки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 5 мл меда;
  • 5 мл горчицы.

Салат из сырой цветной капусты:

  1. Один апельсин вымыть и обсушить его.
  2. С помощью цедровой терки снять с него цедру.
  3. Филировать все цитрусы, срезать не только кожуру, но и белую часть.
  4. Далее с помощью ножа вырезать чистое «филе» цитрусов.
  5. Из оставшихся цитрусовых звездочек отжать сок.
  6. Соединить сок цитрусовых, мед, горчицу и уксус.
  7. Добавить цедру апельсина, масло и немного соли, перца.
  8. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяного цвета.
  9. Остудить орешки и порубить их.
  10. Микс салатов вымыть и выложить в салатницу.
  11. Творог пропустить в сито и соединить со стружкой кокоса.
  12. Влажными руками скатать шарики небольшого размера.
  13. В сам творог можно добавить соли, сахара или других специй.
  14. Цветную капусту промыть и порезать слайсами.
  15. Добавить творожные шарики и капусту к листьям салата. Залить заправкой.
  16. Сверху разложить филе цитрусовых и орешки. Салат готов. Приятного аппетита!

Салаты из цветной капусты с помидорами вышли до безумия разными: простыми и сложными, необычными и привычными, богатыми и не очень, быстрыми в приготовлении и не очень. Подберите для себя тот цветная капуста салат , который идеально вам подойдет. Приготовьте его, укутайтесь вечером в теплый, мягкий плед и наслаждайтесь искусством кулинарии по полной программе.

receptysalatov.com

Салат из цветной капусты: правильный рецепт с фото

Цветная капуста – превосходный продукт, который любят многие поколения людей. Сложно найти индивида, который хотя бы раз не ел этот потрясающий овощ. Употреблять его можно сырым. Но часто его отваривают перед добавлением в блюда. Цветную капусту часто используются в салатах, пирогах, супах, готовят запеченной, обжаренной в кляре или просто подают как гарнир. Вариантов масса, остается лишь выбрать свой способ, чтобы затем наслаждаться нежным тающим вкусом. Если вы являетесь поклонником данного продукта или просто не знаете что из него приготовить, то вы нашли нужное решение, посетив эту страничку! Выбирайте свой салат из цветной капусты и начинаете творить кулинарное волшебство!

Рецепт первый: Салат из цветной капусты с брокколи и спаржей

Легкий, вкусный, безумно нежный салат из цветной капусты будет хорош в холодном или теплом виде. Употреблять его можно самостоятельно, а также как гарнир к копченым колбаскам или котлетам. В любом случае вы останетесь довольны, какой бы вариант не предпочли. Не пугайтесь такого списка ингредиентов, все они указаны в малом количестве, а, значит, вам не придется есть его слишком долго. В остальном рецепт очень прост, с ним не нужно тратить весь вечер ан готовку. Всего понемногу – и перед вами потрясающе сбалансированный вкус салата, который непременно полюбится. Угостите им своих привередливых деток, он обязательно придется по вкусу.

Нам потребуется:

  • Брокколи – 110 грамм;
  • Цветная капуста – 90 грамм;
  • Спаржа свежая – 90 грамм;
  • Томаты сладкие – 80 грамм;
  • Редиска – 50 грамм;
  • Имбирный корешок – 2 см.;
  • Базилик свежий – 15 грамм;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Кресс-салат – 50 грамм;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Морская крупная соль – 1 ст.л.;
  • Молотый перчик – ½ ч.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. В этот рецепт входят вяленые томаты. Готовить их не сложно. Поэтому с них и начнем. Крупно нарезать помидоры, посыпать солью морской, перцем. Далее залить 40 мл масла, присыпать тимьяном. Затем положить в разогретый до 180 градусов шкаф-духовку на пять минут. После этого переложить на три часика в прохладное, хорошо проветриваемое место.
  2. Брокколи, цветную капусту и спаржу, залить в кастрюле водой, кипятить, пока не сварятся. Сырые овощи в данный рецепт лучше не класть, так как весь вкус строится именно на нежности ингредиентов.
  3. Все капусту полностью перебрать на малые соцветия;
  4. Редиску нарезать тонкими кружочками;
  5. Очистить корешок имбиря, чеснок. Потом все вместе в блендере размельчить до получения однородной массы;
  6. Добавить сахара, соевого соуса. Потом залить понемногу 100 мл масла. Смешать;
  7. Теперь, как требует рецепт, собираем салат из цветной капусты. Имбирно-чесночный соус нужно вылить в салатник, положить вареных овощей, а также редис, помидоры и травы. Полить эту смесь 20 мл масла, посыпать солью, перцем.

Совет: В этот салат входят вяленые томаты, однако можно не готовить их самим, а упростить рецепт, добавив готовые покупные.

Рецепт второй: Сытный салат из цветной капусты «Постный»

Сытный, вкусный салат из цветной капусты может стать чудесным гарниром к каждому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом в пост. В его составе лишь доступные по цене, полезные и вкусные овощи, способные не только подпитать организм витаминами, но и поднять настроение. Такие блюда лучше всего употреблять в прохладное время в горячем виде, когда организму нужны запасы тепла. Рецепт состоит лишь из натуральных продуктов. Это означает, что его смело можно давать даже малышам.

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг;
  • Сладкая морковь – 240 грамм;
  • Цветная капуста – ½ шт.;
  • Молоко – 240 мл.;
  • Вода – 230 мл.;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Свекла – 1 средняя;
  • Лук – 1 шт.;
  • Каперсы – 3 ст.л;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Масло оливковое – 5 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец – аналогично;
  • Эстрагон в листьях – ½ пучка.

Приготовление:

  1. Картофель хорошенько промыть под проточной водой, прокипятить в течение получаса на медленном огне, пока не будет полностью готов. Солить лучше после того, как все закипит. Остудить, очистить, настрогать кубиками;
  2. Стручки фасоли перебрать, промыть, сварить в небольшом количестве жидкости. Будет достаточно 15 минут для размороженных овощей;
  3. Морковь очистить, настрогать кубиками;
  4. Цветная капуста распределить на соцветия, промыть, обсушить;
  5. Брюссельскую капусту также нужно перебрать, отмыть, дать просохнуть;
  6. Большие части разрезать пополам;
  7. Затем необходимо вскипятить молоко с водой, отварить все разновидности капусты 15 минут;
  8. Готовые овощи отбросить на дуршлаг, чтобы слить воду, хорошо просушить;
  9. Свеклу следует промыть под проточной водой, очистить, натереть. Если имеются проблемы с желудком, можно заранее отварить этот овощ;
  10. Каперсы покрошить ножом;
  11. Лук почистить, ополоснуть, мелко нашинковать.
  12. Теперь нужно приготовить соус, как требует рецепт. Соединим немного белого винного уксуса с каперсами, луком, солью, перцем. Добавим оливковое масло, все смешаем;
  13. Нашинкованный кубиками картофель, отварные овощи, морковь и прочие ингредиенты смешать со свеклой. А затем залить салатик соусом.
  14. Зелень необходимо заранее промыть, дать высохнуть полностью. Перед подачей ее мелко нарезать его, посыпать сверху салат.

mirsalata.ru

Теплый салат из цветной капусты

Теплый салат из цветной капусты - еще один весенний или летний салат, вегетарианское блюдо от мамы, наполненное яркими красками и свежими вкусами, ведь изобилие овощей на рыночных прилавках не оставит равнодушным даже самых заядлых мясоедов. А вкусные овощи - это вкусные свежие салаты. Например, подойдут рецепты из капусты: капуста белокочанная, фиолетовая капуста или краснокочанная капуста, пекинская капуста, брокколи, цветная капуста - все эти хрустящие овощи превращаются в рецепты салатов на ужин. Сегодня под раздачу попадает салат из цветной капусты, рецепт которого я сейчас вам расскажу. Кстати, калорийность салата из капусты совершенно незначительна, поэтому он может стать и основным блюдом на ужин для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Итак, салат с цветной капустой, с перцем, огурцами, зеленью и помидорами.

Приготовление салата из цветной капусты не займет много времени и усилий. Вкусные салаты из цветной капусты обычно готовятся очень быстро, тем более, рецепт с фото поможет вам проследить этапы приготовления наглядно. Можно приготовить салат из свежей цветной капусты, но мне больше нравится отварная. Поэтому первое, чем мы займемся - сварим свежую цветную капусту. Для этого ставим кипятиться полный воды чайник, разбираем кочан на соцветия среднего размера и перекладываем в кастрюлю. Солим по вкусу, и когда вода закипит, ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее кипящую воду и даем ей закипеть под крышкой. Варим после закипания 10 минут - она должна оставаться хрустящей.Салат из Цветной Капусты и Свежих ОвощейЦветная капуста с помидорами - беспроигрышное сочетание. Капуста и помидоры гармонируют не только в весенних салат, но и в горячих блюдах, и в супах, и в закусках. А салат с цветной капустой и помидорами отлично освежит и разнообразит меню любого ужина. Поэтому берем большой помидор и режем очень мелкими кубиками.салат из цветной капусты и свежих овощейТакже мелко нарезаем и болгарский перец: сначала - на тонкие полосочки, а затем - на мелкие кубики.салат из цветной капусты и свежих овощейКак вы уже догадались, огурцы режем точно также.салат из цветной капусты и свежих овощейЗеленый лук и травы нарезаем тоже очень мелко.салат из цветной капусты и свежих овощейСкладываем все свежие овощи в салатник.салат из цветной капусты и свежих овощейПоливаем оливковым маслом и соком лимона, солим, перчим по вкусу и натираем на мелкой терке корень имбиря. Не забывайте, что идеальное сочетание масла с кислотой в заправках - 3 к 1. Перемешиваем салат из свежих овощей.салат из цветной капусты и свежих овощейДобавляем в овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и зелени отварную цветную капусту.салат из цветной капусты и свежих овощейПеремешиваем все ингредиенты в единый салат из молодой капусты.салат из цветной капусты и свежих овощейПостный салат из капусты можно приготовить и из брокколи. А можно сделать смесь: салат из брокколи и цветной капусты. Раскладываем по тарелкам, ведь салат витаминный из капусты, из помидоров и других овощей готов к употреблению.салат из цветной капусты и свежих овощей

Теплый салат из цветной капусты. Краткий рецепт

  1. Наполняем чайник водой и ставим кипятиться. В это время моем кочан цветной капусты и разбираем на соцветия среднего размера.
  2. Складываем соцветия цветной капусты в кастрюлю и солим по вкусу. Как только вода в чайнике закипит, ставим кастрюлю с капустой на сильный огонь и заливаем кипятком. Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим после закипания 10 минут.
  3. В это время моем и высушиваем остальные овощи.
  4. Нарезаем помидор, огурец и болгарский перец очень маленькими кубиками. Зеленый лук и травы нарезаем также мелко и складываем все нарезанные ингредиенты в салатник.
  5. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком (3 к 1), солим, перчим, натираем корень имбиря, и все хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем отварную цветную капусту к овощному салату и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Раскладываем по тарелкам и едим.

салат из цветной капусты и свежих овощейТеперь вы знаете простой рецепт цветной капусты. Другие блюда из цветной капусты появятся немного позже, а овощные салаты, рецепты которых уже можно найти тут, тоже будут в скором времени пополняться.салат из цветной капусты и свежих овощейНаслаждайтесь вашей едой!салат из цветной капусты и свежих овощей

rightfood.net