Самый вкусный крабовый салат. Самый вкусный крабовый салат рецепт
Самый вкусный салат с крабовыми палочками
Как известно, салаты считаются самыми полезными из всех блюд. Они оказывают благотворное влияние на аппетит человека, содержат массу веществ и витаминов, идущих впрок для пищеварительного тракта и организма в целом. Особенно ценятся человечеством салаты, основными ингредиентами которых являются морепродукты и овощи.
Содержание статьи:
Если с овощами все ясно, ведь они содержат много минеральных составляющих, способствующих улучшению пищеварения, то про морепродукты хотелось бы узнать побольше. Оказывается, ни один продукт в мире не способен встать в один ряд с ними по части одновременного содержания белков, микроэлементов и особых солей. В этом плане они обгоняют даже мясо. Относятся салаты с морепродуктами к категории закусок холодных и подаются перед приемом пищи. Одним из самых популярных и вкусных является крабовый салат, готовить который одно удовольствие.
История возникновения крабового салата
Пища из крабов – это блюдо с древней историей. Оказывается, про него знали еще древние обитатели земного шара, которые селились возле моря или океанских лагун. Уже в те времена они часто употребляли в пищу крабов, из которых в дальнейшем и придумывались различные блюда.
В советские времена, как ни удивительно, про крабовый салат знали и даже умели его готовить. Крабы были доступны, это правда. Но рецепт салата как таковой, был известен лишь избранным. Такой уникальный салат подавался естественно только по праздникам в домах высокопоставленных чиновников и работников государственных служб.
Начинает свое происхождение крабовый салат, по версиям многочисленных историков кулинарных рецептов, в начале прошлого века. На побережье Тихого океана в Америке был открыт невероятно легкий способ приготовления одного из самых вкусных и полезных салатов в мире. Салат Луи – так именовался он в те времена и появлялся как коронное блюдо, то в одном ресторане, то в другом. Но поистине мировую популярность ему принес великий тенор Карузо, который полюбил салат данного вида и рассказывал о нем в своих интервью.
Сегодня в странах, где изобилуют морепродукты, крабовый салат не считается блюдом экзотическим. Это обычное кушанье, которым угощают гостей из других стран. В приморских государствах в крабовый салат часто добавляют капусту, яйца, и другие ингредиенты для придания особого вкуса блюду. Вообще рецептов приготовления салата масса. Его сегодня ставят в один ряд с такими монстрами кулинарных яств, как Оливье или Сельдь под шубой.
Один из рецептов приготовления крабового салата
Не стоит напоминать, что крабовый салат – блюдо изысканное. Готовить его следует не спеша, заранее подготовив порции следующих ингредиентов:
- яица – штук пять или шесть
- пятую часть качана большой белой капусты
- сладкая кукуруза – 1 б
- пачка крабовых палочек
- укроп – 3-4 веточки
- соль по вкусу
- зеленый лук немного
Яйца нужно в обязательном порядке отварить. Затем нарезать небольшими кубиками, очистив прежде от скорлупы. Далее идет время работы с капустой. Ее следует нашинковать, размяв прежде в горячей воде (это делается в том случае, если капуста слишком жестка). Нарезаем также остальные ингредиенты (с банки кукурузы нужно прежде слить воду и оставить ее там, чтобы немного подсохла), смешиваем, добавляем соли и перца по вкусу и обязательно заправляем хорошей порцией майонеза. Оформить это удивительное блюдо можно веточками укропа.
Теперь, что касается крабовых палочек. Вместо них можно брать и мясо крабов, лучше всего свежего, а не замороженного. Ведь при заморозке нарушается структура продукта, пропадает большое количество полезных витаминов.
Что касается яиц, то варить их нужно около десяти минут, не больше и не меньше. И желательно добавлять в салат не резаными по рецепту, а тертыми. Так будет намного вкуснее.
Приготовление салата с крабовыми палочками на видео:
Рецепт салата из крабовых палочек по-американски
Как известно, американцы любят готовить быстро и вкусно. И вот данный рецепт приготовления крабового салата является лучшим из всех, так как придуман впервые в этой стране. Для его приготовления нужно взять ингредиенты следующего типа:
- немного любого сыра – около 100г
- крабовых палочек – одну упаковку
- риса – около трех столовых ложек
- консервированного тунца – одну банку
- моркови свежей – штуки две
- пекинской капусты – около половины качана
- зеленого лука – один пучок
- майонеза – около ста грамм
- соли и перца по вкусу
Каждый из этих ингредиентов выкладывается в салатницу слоями. И каждый из этих слоев, наподобие “Мимозы” обязательно заправляется майонезом. Если его будет недостаточно, то можно и добавить немного. Что касается последовательности, то она должна быть следующего порядка: рис, майонез, морковь, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, капуста, майонез и крабовые палочки, которые опять же заправить майонезом.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Вкусный крабовый салат: рецепты с фото
Салат с крабовыми палочками может быть разнообразным. Кто-то любит сочетание риса и капусты, кто-то – кукурузы и огурца, а некоторые не могут без палочек и чеснока. В любом случае рецептов таких салатов великое множество. Поэтому каждый из них стоит приготовить хотя бы один раз, чтобы выбрать наиболее интересный и оптимальный для конкретной семьи. Также стоит отметить, что для салата можно брать не только сами крабовые палочки, но и мясо из сурими. Иногда оно имеет более плотную и нежную структуру. Но в любом случае такой продукт отлично вписывается во многие современные салаты, от самых простых и бюджетных до дорогостоящих.
Что же такое крабовые палочки? Есть ли в них краб?
Многие знают, что салат с крабовыми палочками получается вкусным. Но не все в курсе, из чего состоит основной его ингредиент. Вопреки названию мясо краба не входит в палочки. Они изготавливаются из сурими, а это перемолотое филе белых рыб, например минтая или же хека. Также стоит отметить, что, если выбирать палочки с хорошим составом, то есть без консервантов или же глутамата натрия, можно получить полезное блюдо с рыбным белком.
Также существует и так называемое крабовое мясо. Оно не разделено на кусочки, а представляет собой один пласт. В любом случае оба эти продукта имеют соленый вкус, запах рыбы, а также легко разделяются на слои. Однако крабовые палочки часто проще нарезать на кружочки, что выглядит красиво и аппетитно.
Используют крабовые палочки для салатов, жарят в кляре, а также украшают ими некоторые блюда. Благодаря красно-белому цвету такой продукт смотрится ярко и привлекательно во многих рецептах.
Вкусный и простой вариант салата
Для того чтобы приготовить крабовый салат, фото которого выглядит свежо и сочно, нужно несколько ингредиентов:
- Упаковка крабовых палочек.
- Два яйца.
- Один свежий огурец.
- Маленькая баночка консервированной кукурузы.
- Сметана и майонез - по две столовые ложки.
Готовить такой салат с крабовыми палочками - одно удовольствие! Для начала нарезают основной ингредиент. Нужно постараться измельчить палочки максимально мелко, чтобы не было видно цельных кусочков. Яйца отваривают, чтобы желток стал твердым, и трут на мелкой терке. Огурец нарезают тонкими кусочками. Из банки с кукурузой сливают жидкость, а сами зерна отправляют к остальным ингредиентам. При необходимости можно дополнительно посолить. Заправляется этот салатик смесью из майонеза и сметаны. Также можно украсить его свежей зеленью. Оригинальной станет раскладка блюда на листья красного и зеленого салата.
Салат с чесноком и томатами
Еще один простой и интересный рецепт крабового салата (фото см. ниже) помимо упаковки крабовых палочек содержит:
- Три спелых томата.
- Три яйца.
- Четыре зубчика чеснока.
- Петрушку – пучок.
- Сметану.
Яйца отваривают и нарезают мелкими кубиками. Томаты моют, режут на кусочки. Крабовые палочки нарезают кружочками. Чеснок трут на терке. Все смешивают и заправляют сметаной. Сверху посыпают мелко нарезанной петрушкой.
Крабовый салат с солеными огурчиками
Для такого сытного варианта блюда нужно взять:
- Четыре клубня картофеля.
- Одну морковь.
- Упаковку палочек.
- Три яйца.
- Пару соленых огурцов.
- Соль и перец.
- Немного укропа.
- Майонез.
Картофель, морковь и яйца следует отварить, а затем остудить. Морковку и картофель режут небольшими кубиками. Яйца трут на мелкой терке. Крабовые палочки нарезают колечками. Соленые огурцы можно нарезать произвольно, например полукольцами. Укроп мелко шинкуют. Все смешивают, заправляют майонезом. При необходимости заправляют солью и перцем.
Салат с капустой. Вкусно и полезно
Рецепт крабового салата с кукурузой достаточно прост. Для него нужно:
- 100 грамм крабовых палочек.
- 200 грамм белокочанной капусты.
- Маленькая баночка консервированной кукурузы.
- Четвертинка репчатого лука.
- Соль и перец.
- Сметана.
При желании можно уменьшить количество кукурузы.
Для начала стоит нашинковать капусту, а затем тщательно помять ее руками. Так она даст сок. Кладут ингредиент в миску. Крабовые палочки нарезают кубиками, мелко. Лук трут на терке или же режут мелкими кусочками. Из банки с кукурузой сливают жидкость, отправляют зерна в миску. Все заправляют специями и сметаной. Рецепт салата с крабовыми палочками и со свежей капустой прост, а на вкус он действительно свежий и интересный.
Салат с сухариками и болгарским перцем
Еще один интересный вариант салата содержит следующие ингредиенты:
- Половину луковицы репчатого или красного лука.
- Пачку крабовых палочек или крабового мяса.
- Один красный болгарский перец.
- Два отварных яйца.
- Баночка кукурузы.
- Пачка сухариков со сметаной.
- Майонез или же сметана для заправки.
Лук режут тонкими полукольцами, палочки – колечками. Перец моют, удаляют плодоножку и семена, нарезают тонкими полосками. Яйца режут кубиками. Все соединяют. Добавляют консервированную кукурузу без жидкости. Заправляют салат с крабовыми палочками сметаной или же майонезом. Сверху посыпают сухариками. Если дать салату постоять около пятнадцати минут, то сухарики станут мягкими, но сочными. Иначе они останутся твердыми и будут хрустеть. Еще один вариант - заменить сухарики крекерами. Соленые крекеры можно подать к салату, что сделает его вкус более насыщенным.
Куриное филе и крабовое мясо
Для такого варианта салата нужно взять следующие продукты:
- Куриное филе – 250 грамм.
- Столько же крабового мяса.
- 150 грамм твердого сыра.
- Три зубчика чеснока.
- Немного сухариков.
- Одно отварное яйцо.
- Майонез.
Куриное филе стоит сначала отварить. Для этого ставят на плиту кастрюлю с подсоленной водой, кипятят ее, а потом добавляют мясо. Варят до готовности, остужают тут же, в бульоне. Остывшее мясо нарезают кубиками, аналогично поступают и с крабовым мясом. Сыр трут на крупной терке вместе с очищенным чесноком. Так же поступают и с яйцом. Все смешивают, кладут сухарики и майонез. Перед подачей посыпают мелко нарезанной петрушкой. Такой крабовый салат также хорош и без сухариков, но с обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Салат «Элитный» с красной рыбой и икрой
Такой вариант салата готовится с совсем не дешевыми продуктами, поэтому считается праздничным. Для приготовления нужны:
- 200 грамм красной рыбы соленой.
- Упаковка крабовых палочек.
- Ложка красной икры.
- Два яйца.
- Майонез.
- Немного чеснока по вкусу.
Готовится крабовый салат просто. Яйца отваривают вкрутую, нарезают кубиками. Рыбу также нарезают небольшими кусочками. Крабовые палочки измельчают на терке вместе с парой зубчиков чеснока. Перемешивают с майонезом. При подаче украшают салат небольшим количеством красной икры. Такое блюдо не требует дополнительно специй.
«Красное море» в тарелке
Крабовый салат с таким оригинальным названием готовится просто. Свое наименование он получил из-за наличия нескольких ингредиентов красного цвета. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
- 250 грамм крабового мяса или палочек.
- Два томата.
- Два отварных куриных яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- Пара долек чеснока.
- Один красный болгарский перец.
- По столовой ложке сметаны и майонеза.
- Немного любых сушеных трав.
- Черный молотый перец.
Крабовое мясо нарезают кубиками. Яйца – мелко режут. Сыр трут на крупной терке. Болгарский перчик моют и чистят от семян, а затем режут кубиками. Чеснок пропускают через пресс. Томаты нарезают кубиками. Все смешивают, посыпают зеленью, например сушеным базиликом или сельдереем. Заправляют смесью из майонеза и сметаны, дополнительно приправляют перчиком.
Яркий салат на весну
Рецепт крабового салата достаточно прост. Его плюс – в яркой кукурузе и в том, что выкладывают его слоями. Выглядит он при этом эффектно и сочно.
Для приготовления берут:
- Баночку консервированной сладкой кукурузы.
- Половину кочана пекинской капусты.
- Пачку крабовых палочек.
- Три отварных яйца.
- Сырок плавленый.
- Майонез.
Сразу стоит отметить, что каждый слой салата стоит промазывать майонезом. Сначала шинкуют капусту, сверху трут сырок на крупной терке. Заправляют соусом. Теперь очередь крабовых палочек. Следующий слой – натертые яйца. А самый верх состоит из кукурузы. Красиво будет, если по краю миски выложить зеленые листочки петрушки. Тогда крабовый салат с кукурузой будет похож на подсолнух. Но можно просто перемешать все ингредиенты. Блюдо не станет от этого менее привлекательным.
Салат со свеклой «Розовое облако»
Как и большинство салатов со свеклой, данный имеет интересный цвет и не затеряется на любом столе. А для приготовления нужно всего лишь:
- Две небольшие отварные свеклы.
- Упаковка крабовых палочек.
- 100 грамм твердого сыра.
- Два куриных яйца.
- Чеснок – пара долек.
- Майонез и соль.
Этот вкусный крабовый салат можно выкладывать в кулинарном кольце, что придаст ему еще большую привлекательность. Но можно и просто разложить по тарелкам, украсив орешками.
На мелкой терке измельчают свеклу и очищенный чеснок. Крабовые палочки режут мелко, но не до состояния крошки. Яйца трут на крупной терке, так же как и сыр. Все смешивают, заправляют майонезом. Ставят на тарелку кулинарное кольцо, выкладывают в него салат, немного утрамбовывают. Снимают кольцо. Можно украсить такой салат веточкой петрушки и еще одной крабовой палочкой, порезанной на колесики.
Салат с обжаренным перцем
Такой вариант крабового салата также лучше выкладывать слоями. Для него берут:
- Упаковку крабового мяса.
- Пару зубчиков чеснока.
- Одну крупную луковицу.
- Один болгарский перец, лучше красного цвета.
- Майонез.
- Соль и масло для жарки.
Сначала нужно обжарить лук. Для этого на сковороде разогревают немного масла, а сам овощ режут тонкими полукольцами. Отправляют его жариться на пять минут, постоянно помешивают. Перец нарезают небольшими кубиками и отправляют к луку. Жарят еще минут десять, чтобы перец стал помягче, но не превратился в кашу. Остужают при комнатной температуре.
Сбор салата начинают, когда все ингредиенты остыли. Крабовое мясо нарезают кубиками, кладут на дно салатника, сверху трут чеснок. Смазывают небольшим количеством майонеза. Укладывают слой из лука и перца. Чтобы салат был выше, можно чередовать слой, увеличив количество ингредиентов. Верх также смазывают майонезом. Подавать такое блюдо лучше не раньше чем через тридцать минут. Тогда оно полностью пропитается.
Салат «Новогодний» с яблоком и ветчиной
Такой вариант салата с крабовыми палочками можно считать праздничным. В нем сочетаются очень разные по своему вкусу и структуре ингредиенты, а именно:
- Одна небольшая луковица.
- Пачка крабовых палочек.
- Одно крупное зеленое яблоко.
- 120 грамм ветчины.
- Немного арахиса.
- Один плавленый сырок.
- Три яйца.
- Рисовый уксус.
Перед непосредственным приготовлением вкусного салата с крабовыми палочками стоит подготовить лук. Его чистят, нарезают кубиками среднего размера. Заливают небольшим количеством рисового уксуса и оставляют так как минимум на двадцать минут. Если нет именно такого вида уксуса, то можно использовать соль, сахарный песок и обычный столовый уксус. Однако с оригинальным вариантом лук приобретает нежный аромат.
Яйца отваривают, делят на белки и желтки. Общее количество белков делят еще на две части. Желтки трут на мелкой терке. Ветчину и крабовые палочки нарезают кубиками примерно одного размера. Раскладывают по разным тарелкам. Теперь в желтки, ветчину и крабовое мясо кладут немного майонеза и перемешивают каждый из ингредиентов с соусом.
Сырок трут на крупной терке. Чтобы было проще это сделать, его можно положить в морозильную камеру на двадцать минут. Именно сырок – это основа, то есть первый слой этого салата с крабовыми палочками. Аккуратно смазывают его майонезом, а сверху кладут уже заправленные желтки.
Теперь можно отжать уже маринованный лук, промыть его холодной водой, снова слить жидкость и выложить на желтки. На него – крабовые палочки. Одну часть белков трут на терке, кладут следующим слоем и тоже смазывают майонезом. Теперь очередь ветчины. Арахис измельчают до крошки и укладывают на этот мясной ингредиент, на него – остаток белков и майонез. Такой салат должен постоять в холодильнике минимум час. В идеале самая лучшая пропитка – после ночи в холодильнике. Тогда салат становится наиболее нежным.
Салаты с крабовыми палочками или же мясом – это выход из любой ситуации! Какие бы продукты ни находились в холодильнике, их можно соединить с этим ингредиентом. К примеру, дорогой вариант с красной рыбой порадует любых гостей. А бюджетный салатик с капустой и кукурузой очень нравится детям, так как является сочным и ярким. Также обязательно стоит попробовать сочетать крабовые палочки и свеклу. Такое неожиданное соседство делает салат не только вкусным, но и красивым. Так что стоит делать как сложные салаты с крабовым мясом, так и простые – с палочками и кукурузой. Кроме того, именно этот продукт является наиболее доступным вариантом рыбного белка. Ведь филе рыбы нужно готовить, а здесь оно уже упаковано и выглядит аппетитно.
fb.ru
Классический крабовый салат | Наша готовка
Крабовый салат вкусный рецепт
Классический крабовый салат в моем понимании это именно тот салат, который начали готовить с появлением на нашем рынке крабовых палочек. Сейчас, конечно, существует достаточно много вариантов приготовления данного салата. Но этот, на мой взгляд, самый лучший и любимый. Может потому, что первый, который попробовала.
Как-то так получается, что в девяностые годы наша семья не жила богато. И этот салат я попробовала именно на новогодние праздники. Вот и я хочу приготовить этот вкусный салат на новогодний стол.
Ингредиенты
- 3 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 пачка(240грамм) крабовых палочек;
- половинка пекинской капусты;
- соль, молотый перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление
Готовить этот салат необычайно просто. Варим яйца 10 минут. Далее промываем огурцы и капусту. Вскрываем кукурузу и крабовые палочки. Когда все продукты будут подготовлены можно приступить к самому приготовлению. Я нарезаю в первую очередь огурцы и капусту. Затем чищу и нарезаю яйца. Досыпаю кукурузу и крабовые палочки, которые тоже предварительно нарезала. Добавляю соль, перец по вкусу и только затем заправляю майонезом. Все перемешиваю и отправляю в холодильник на пол часика настоятся. Но, в принципе, можно и не настаивать. Салат уже готов и очень вкусный. Хочу добавить, что классический крабовый салат лучше готовить с мясом краба, чем с крабовыми палочками. Но это у кого как получается.
Приятного аппетита!
P.S. Друзья, хочу поздравить с наступающим новым Годом и пожелать всего самого лучшего. Пусть новый год принесет только хорошее а все плохое пусть остается в прошлом.
Рекомендую ознакомиться: Классный получился бургер.
Автор Инна
Меня зовут Инна, я автор этого блога, который веду вместе с мужем Виталием. Более подробно можно узнать обо мне на странице "О проекте". Надеюсь Вам нравятся мои рецепты.Посмотреть все записи пользователя: Инна
www.nashagotovka.ru