Салат с капустой и кукурузой: рецепты приготовления оригинальных холодных закусок. Салат крабовый с кукурузой и капустой и огурцом
Крабовый салат с огурцом и капустой
Уверяю Вас, салат со свежей капустой, огурцом и крабовыми палочками придётся по вкусу всей семье. Для приготовления салата из молодой капусты и крабовых палочек, потребуется: — капуста белокочанная (молодая) – 250-300 гр., — крабовые палочки – 100 гр
Как приготовить крабовый салат с капустой и огурцом: Отварить яйца вкрутую (8-10 минут на среднем огне), залить холодной водой, охладить. Пока варятся яйца, нашинковать тонко капусту белокочанную или пекинскую.
Предлагаю вам свежий и вкусный салат из капусты со свежим огурцом и добавлением крабовых палочек. Такой салат замечательно подойдёт в качестве закуски к гарниру из риса или картофеля и разнообразит повседневное меню.
Крабовый салат имеет очень много версий, мы в этом рецепте расскажем об одной из них: с капустой, огурцами и зеленью. Такой вариант крабового салата получается особенно нежным и имеет очень свежий, приятный вкус.
Салат Краб в капусте. Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой.Крабовый салат с капустой и огурцом. Такой салат из крабовых палочек можно сделать быстро и просто.
Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Предлагаем вам попробовать салат крабовый с кукурузой и огурцом. Рецепт дополнен нежной хрустящей капусткой — отличный вариант для летнего меню.
Нашинковать соломкой капусту, мелко порезать крабовые палочки, огурец (можно в кожуре, а можно и без нее), вареные яйца и лук, предварительно залив лук кипятком на 7-10 минут для удаления горечи. Салат из крабовых палочек и капусты. 4 порции. 10 минут.
Также к уже ставшей классической рецептуре хозяйки часто добавляют отварной рис или картофель, китайскую (пекинскую) капусту, яблоки, огурцы или сыр. Реже можно увидеть вариации такого салата с добавлением ананасов, моркови, сладкого перца, лука, крабовых
Теперь у меня появился еще один вариант для разнообразия. К слову, рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и огурцом сам по себе очень прост и свеж, главное не бояться искать новые сочетаня и вкусы.
Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол. крабовые палочки, капуста пекинская, капуста белокочанная, огурцы свежие, кукуруза консервированная, яйца, сухарики, чеснок, майонез, соль, перец.
Пестря тематическими оформлениями и необычными ингредиентами и кулинарными решениями, являются любимой закуской многих. Салат из капусты с огурцом, крабовыми палочками и кукурузой, можно разнообразить сыром или добавить немного куриного мяса
salatli.ru
Салат с капустой и кукурузой (крабовый, с огурцом)
Круглый год мы можем есть капусту различных сортов в свежем виде. Чаще всего на наших столах встречается капуста белокочанного, краснокочанного сортов и пекинка. Салат с капустой и кукурузой – полезное и невероятно вкусное закусочное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол.
Закусочное блюдо №1
Салат с капустой и кукурузой, и огурцом – это не только вкусное яство, но и безумно полезное. Только подумайте, сколько витаминов, микро- и макроэлементов содержится в свежих овощах! Консервированная кукуруза придает закуске дополнительную сочность и удивительный вкус.
Позиции лидера вот уже долгое время в отечественной кулинарии удерживает крабовый салат с капустой и кукурузой. Такое сочетание продуктов нельзя назвать традиционным, но все же получается вкусно.
Состав:
- 0,2 кг капусты белокочанного сорта;
- 1 свежий огурец;
- 200 г палочек крабовых;
- по 1 ч. л. соли и сахарного песка;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- две луковицы;
- 2 шт. яиц куриных;
- по вкусу зелень;
- по вкусу майонезный или сметанный соус;
- 1 ч. л. прованских трав.
Приготовление:
- Тоненько шинкуем капусту белокочанного сорта.
- В качестве эксперимента ее можно заменить краснокочанной или пекинской.
- Смешиваем соль мелкого помола с сахарным песком.
- Добавляем сладко-соленые ингредиенты к капусте.
- Хорошенечко перемешиваем, слегка приминая капусту.
- Добавляем смесь сушеных прованских трав.
- Еще раз хорошо перемешиваем капусту, чтобы пряности равномерно распределились.
- Оставляем на некоторое время, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов салатика.
- С крабовых палочек снимаем полиэтиленовую оболочку.
- Нарезаем их кружочками.
- Добавляем измельченные крабовые палочки в салатницу с капустой.
- Свежий огурец тщательно промываем водой.
- Устраняем остатки влаги бумажным полотенцем.
- Шинкуем огурец соломкой.
- Добавляем измельченный огурец в салатницу.
- Две головки репчатого лука очищаем и мелко рубим ножом.
- Складываем нашинкованный лук в пиалу, заливаем крутым кипятком.
- Оставляем на четверть часа. За это время горечь уйдет.
- Открываем банку с консервированной десертной кукурузой.
- Сливаем сок.
- На несколько минут выкладываем кукурузу в дуршлаг.
- Когда остатки сока стекут, добавляем кукурузу в салатницу.
- Яйца варим вкрутую.
- Остужаем под струей проточной воды.
- Очищаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
- Добавляем измельченные яйца в салат.
- Вернемся к луку. Сцедим воду, просушим лук и добавим в салатик.
- Укроп и петрушку промываем проточной водой.
- Устраняем излишки влаги и мелко рубим ножом.
- Отправляем зелень в салат.
- Приправляем майонезным или сметанным соусом по вкусу.
- Тщательно перемешиваем и сразу же наслаждаемся неповторимым вкусом приготовленного салата.
Оригинальный салатик на скорую руку
Этот салат из свежей капусты и кукурузы вы приготовите буквально за 5 минут. Благодаря его низкой энергетической ценности, таким блюдом можно полакомиться и тем, кто на диете. В порции весом в 100 г содержится около 118 килокалорий. А если вы замените майонезный соус натуральным обезжиренным йогуртом или рафинированным маслом оливы, то калорийность станет еще меньше.
Состав:
- половина вилка белокочанной капусты;
- 250 г консервированной десертной кукурузы;
- по вкусу зелень и пряности;
- 1 головка лука;
- соус для заправки.
Приготовление:
- Сразу откроем банку с кукурузой и выложим ее в дуршлаг.
- Оставим на 5 минут для стекания сока.
- Тем временем нашинкуем половину кочана капусты белокочанного сорта.
- Добавим соль, по вкусу пряности и хорошенько перемешаем, приминая капусту. Приминать ее обязательно, чтобы выделился сок.
- Луковицу шинкуем в форме полуколец.
- Для дополнительного аромата и улучшения вкуса лук можно замариновать.
- Выкладываем все ингредиенты в салатницу, добавляем консервированную десертную кукурузу.
- Тщательно перемешиваем.
- По вкусу добавляем натуральный обезжиренный йогурт или другую заправку.
- Еще раз перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Если вы готовите закусочное блюдо заранее, то не спешите его заправлять майонезом или сметаной. Через несколько часов капуста выделит сок, в результате чего блюдо получится водянистым. Чтобы этого избежать и не допустить ухудшения вкусовых качеств салата, заправку добавляйте за 10-15 минут до подачи к столу.
Состав:
- половина кочана пекинской капусты;
- 0,2 кг копченой колбасы;
- по вкусу соль и соус;
- головка лука репчатого;
- ½ банки консервированной десертной кукурузы.
Приготовление:
- Выбирая копченую колбасу для приготовления этого салата, опирайтесь исключительно на личные вкусовые предпочтения. Можно взять ветчину, копченую куриную грудинку, балык.
- Копчености шинкуем соломкой или кубиками.
- Складываем в салатницу.
- Пекинскую капусту сначала очистим.
- Нам нужно снять слой верхних листиков.
- Шинкуем ее тоненькими полосками.
- Отправляем в салатницу к копченостям.
- Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- В сковороде или сотейнике прогреваем рафинированное масло оливы.
- Выкладываем лук и пассеруем его до появления янтарной корочки.
- Обратите внимание, что обжаренный лук в салат добавляем без масла. Воспользуемся шумовкой.
- Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
- Перемешиваем все ингредиенты, приправляем солью и соусом.
Читайте также:
Салаты с капустой и кукурузой можно готовить хоть каждый день. Они всегда получаются сытными, вкусными и, разумеется, полезными. Можно добавлять в такие блюда томаты, сухарики, твердый сыр, мясное филе и даже морепродукты. В зависимости от того, какой набор продуктов вы выберете, определяется вкус готового яства. В связи с этим каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя рецепт салата и угодить всем домочадцам. Что касается заправки, то тут у вас тоже есть право выбора. Чаще всего хозяйки заправляют закуски оливковым маслом, майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
medictimes.ru
Крабовый салат с капустой и кукурузой
Вкуснейший крабовый салат с капустой и кукурузой станет главным блюдом праздничного стола, а также украсит обычный ужин. Его часто предпочитают на обед офисные работники и люди, которые следят за собственным весом. Приготовить такой крабовый салат можно быстро и просто.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2−3.
Ингредиенты
Для приготовления крабового салата подходят только свежие ингредиенты. Все продукты измельчаются непосредственно перед использованием. Не рекомендуется применять кукурузу, которая была открыта несколько дней назад.
Вкусный крабовый салат с капустой и кукурузойКрабовый салат состоит из следующих компонентов:
- крабовые палочки – 100 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- капуста пекинская либо белокочанная – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- майонез для заправки.
Благодаря использованию свежих овощей, салат содержит много витаминов. Чтобы снизить его калорийность, можно в качестве заправки применить нежирный майонез.
Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой
Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой достаточно простой. Желательно использовать молодую свежую капусту с тонкими листьями. Если крабовые палочки замороженные, их необходимо предварительно разморозить.Пошаговый рецепт с фото:
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Промойте зеленый лук под проточной водой и нарежьте мелкими колечками.
- Тщательно вымойте огурцы и нарежьте брусочками. Если кожура не жесткая и не горькая, ее не обязательно срезать.
- Отварите яйца на медленном огне, охладите, очистите и натрите на терке.
- Крабовые палочки измельчите кубиками.
- Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.
- Тщательно перемешайте все продукты, посолите по вкусу, а затем заправьте майонезом. Снова перемешайте.
Перед подачей натрите тарелку или салатницу чесноком, разместите на ней листья салата. В середину выложите крабовый салатик горкой. Блюдо можно украсить свежей зеленью, заранее замочив ее в ледяной воде.
Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой
Легкий крабовый салат отличается не только привлекательным внешним видом, но и превосходными вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо на праздник или в обычный день, чтобы приятно удивить своих близких. Посмотрите на видео, как просто его сделать.
Рекомендуем прочитать:
Салат с капустой и кукурузой
poperchi.ru
рецепт с фото и видео
Салат крабовый с кукурузой и огурцом — это быстрый способ подать неожиданным гостям вкуснейшее блюдо, которое хоть пускай и не доросло до деликатеса, но будет лучшим решением, чем всем давно приевшееся оливье. Если гости решили сделать Вам сюрприз и появиться без предупреждения, то Вы, как добросовестная хозяйка, естественно испытаете неловкость от отсутствия каких-либо вкусных и необычных блюд. В таком неприятном случае именно этот крабовый салат станет решением Вашей проблемы.
Салат с крабовыми палочками имеет целый ряд хороших аспектов, благодаря которым он набирает всё больше популярности и может даже посоревноваться с традиционным оливье. Самое главное в любом блюде — это, несомненно, его вкус, который тут является просто потрясающим. Также, что немаловажно для девушек, этот салат низкокалорийный. Ещё одно приятное свойство — приготовление салата совершенно не сложное, к процессу можно даже приобщить детей.
Конечно, есть и другая сторона медали — крабовое мясо.
Но я бы не советовала использовать его, ведь стоит оно дорого, а гораздо более дешевые крабовые палочки являются прекрасной альтернативой.
Классический крабовый салат
Название этого рецепта говорит само за себя — это традиционный вариант приготовления крабового салата.
Ингредиенты:
- горошек зеленый — 200 г.
- яйца — 3 штуки
- крабовые палочки — 100 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- кукуруза — 150 г.
- огурец — 1 шт.
- соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно отварить яйца, охладить и очистить их. Нарезать яйца лучше мелко.
После этого размораживаем крабовые палочки и мелко нарезаем их.
Моем зеленый лук и рубим его так же мелко.
Режем огурец кубиками.
Добавляем кукурузу и горошек, предварительно дав им просохнуть, солим по вкусу.
Перемешиваем и заправляем майонезом.
Вместо майонеза можно так же использовать растительное масло, но тогда в салат нужно обязательно выжать лимонный сок.
Готово!
Быстрый крабовый салат — быстрое решение проблемы
Этот рецепт является самым быстрым в приготовлении — для особо экстренных случаев.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 г.
- кукуруза — 340 г.
- огурец — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сыр — 200 г.
- яйца — 4 штуки
- майонез — 150 г.
Приготовление:
Сначала ставим вариться яйца в соленой воде в течение 10 минут.
Пока они варятся, трем на терке сыр.
Очищаем яйца и режем их кубиками.
Точно так же, кубиками, нарезаем и огурец.
Сливаем жидкость с баночки кукурузы.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Осталось добавить майонез и посолить.
Готово!
Крабовый салат с корейской морковью
Если Вам по вкусу корейская морковь — этот салат станет Вашим любимым.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г.
- свежие огурцы — 1 шт.
- майонез — 3 ст. ложки
- корейская морковь — 200 г.
- яйца — 3 шт.
- кукуруза — 0,5 банки
- соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
Слить воду с баночки кукурузы, оставить её подсохнуть.
Морковку порезать мелко или потереть на мелкой терке.
Крабовые палочки порезать колечками.
Яйца сварить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать в конце.
Делать это нужно не мелко, иначе они оттекут
Все ингредиенты смешиваем в миске. Солим по вкусу.
Заправлять майонезом нужно прямо перед подачей на стол и съесть в течение одного дня, иначе салат скиснет
Готово!
Салат "Весенний"
Этот яркий салат создаст настоящее весеннее настроение, даже в холодную зиму.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- яйца — 2 шт.
- кукуруза — 100 г.
- майонез — 3 ст. ложки
- огурец свежий — 0,5 шт.
- лук свежий — 0,5 пучка
Приготовление:
Отвариваем яйца и чистим их.
Режем на маленькие кубики крабовые палочки.
Нарезаем яйца по такому же принципу.
Точно так же, кубиками, режем и огурец.
Мелко рубим лук и добавляем его к остальным ингредиентам.
Сливаем жидкость с банки кукурузы, и высыпаем её в общую емкость.
Заправляем майонезом, специй добавляем по вкусу и перемешиваем.
Готово!
Бутерброды с крабовыми палочками
Это блюдо можно удачно использовать в качестве закуски. При желании, можно добавить кукурузу.
Ингредиенты:
- батон — 200 г.
- крабовые палочки — 100 г.
- огурец — 1 шт.
- сыр плавленый — 90 г.
- кукуруза — 0,5 банки
- укроп свежий — 2 веточки
- масло сливочное — 10 г.
- майонез — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
Приготовление:
Режем кубиками оугрец. Кожуру не срезаем.
С крабовыми палочками проделываем то же самое.
Натираем на терке плавленый сырок.
Сыр лучше предварительно положить в холодильник на 15-20 минут
Солим по вкусу и добавляем майонез.
Мелко рубим укроп и добавляем его в общую емкость.
После этого нарезаем небольшими кусочками батон.
Достаем сковороду и смазываем его сливочным маслом. Слегка поджариваем ломтики хлеба.
Теперь просто выкладываем ту смесь, что в миске, на кусочки батона.
Готово!
Салат с рисом и крабовыми палочками
Этот салат будет более калорийным, чем предыдущие, но точно не менее вкусным!
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г.
- рис (сырой) — 1 ст. ложка
- яйца — 2 шт.
- кукуруза — 140 г.
- огурец — 1 шт.
- соль (для риса) — 1 щепотка
- майонез — 100 г.
- зелень — 20 г.
Приготовление:
Рис отварить. Вода должна быть соленой (щепотка соли на стакан воды). Охладить.
Яйца отварить, мелко нарезать.
То же самое проделать и с крабовыми палочками, и с огурцом.
Нарезать зелень.
Слить жидкость из банки с кукурузой.
Всё смешать и заправить майонезом.
Готово!
Салат "Морская звезда"
Нужно блюдо для детского праздника? Пожалуйста! Красивейший салат в форме морской звезды порадует вашего ребенка.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г.
- яблоко зеленое — 0,5 шт.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 100 г.
- рис отварной — 100 г.
- кукуруза — 0,5 баночки.
- огурец — 1 шт.
- зелень петрушки — 0,5 пучка
- майонез — 7 ст. ложек
- маслины — 10 шт.
Приготовление:
Отвариваем яйца, очищаем, нарезаем кубиками.
На крупной терке трем сыр.
Яблоко режем мелко.
При желании, его можно так же натереть на терке
Зелень режем мелко.
Сливаем жидкость с баночки кукурузы и добавляем её в салат.
Кубиками нарезаем огурец.
Смешиваем всё в миске. Добавляем майонез.
Теперь приступаем к палочкам. Крабовые палочки нужно порезать тонкими ломтиками (угол 45 градусов).
Берем плоское блюдце и выкладываем на него салат в форме морской звезды.
Сверху украшаем дольками крабовых палочек.
Маслины нарезаем колечками, чтобы украсить салат.
Готово!
Салат "Красное море"
Этот салат одним своим видом говорит о том, что мы не пожалеем, если попробуем его!
Ингредиенты:
- сыр — 100-200 г.
- чеснок — 1-3 зубчика
- крабовые палочки — 250-300 г.
- огурец — 1 шт.
- кукуруза — 0,5 баночки
- помидор — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Натереть на крупной терке сыр.
Помидоры нарезать соломкой.
Крабовые палочки нарезать колечками, не разрезая их пополам.
Если Вам покажется, что колечки получились слишком большими, не пугайтесь, это только улучшит вкус самого салата
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночницу.
Нарезать огурец кубиками.
Добавить кукурузу.
Смешать все продукты, посолить.
Добавить майонез.
Готово!
Салат «Клеопатра»
Необычный салат «Клеопатра» добавит разнообразия к Вашему столу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г.
- черные маслины — 200 г.
- огурец — 1 шт.
- грибы маринованные — 500 мл.
- ананас — 100 г.
- кукуруза — 0,5 баночки
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 4-5 ст. ложек
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки.
Колечками нарезаем маслины.
Промываем грибы, нарезаем их.
Нарезаем небольшими ломтиками ананас.
Очищаем лук и нарезаем его колечками.
Добавляем кукурузу.
Режем огурец кубиками.
Солим по вкусу, заправляем майонезом.
Готово!
Салат "Королевский"
Это блюдо можно считать королем крабовых салатов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г.
- сыр твердый – 300 г.
- сухарики – 100 г.
- чеснок – 2-3 зубчика
- кукуруза – 0,5 банки
- яйца – 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца и очистить. Нарезать кубиками.
Нарезать крабовые палочки колечками среднего размера.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Слить жидкость с банки кукурузы и дать ей просохнуть.
Чеснок мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Добавить порезанный кубиками огурец.
Добавить в миску сухарики и полить лимонным соком.
Заправить майонезом. Перемешать.
Готово!
Салат "5 минут" с пекинской капустой
Название салата само говорит о своих положительных качествах – быстро, вкусно, а главное — сытно.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г.
- кукуруза — 200 г.
- крабовые палочки — 200-300 г.
- яйца — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Отвариваем яйца в течение 10 минут, очищаем.
Сливаем жидкость с кукурузы и даем ей просохнуть.
Пекинскую капусту нарезаем кусочками.
Лучше всего соломкой
Натираем на крупной терке куриные яйца.
Режем кусочками или трем на крупной терке крабовые палочки.
Нарезаем кубиками огурец.
Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.
Готово!
Салат «Нежность»
Нежнейший салат «Нежность» говорит сам за себя.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г.
- морковь – 250 г.
- огурец — 1 шт.
- кукуруза — 0,5 баночки
- яйца – 5 шт.
- крабовые палочки - 200 г.
- майонез – 200-220 г.
Приготовление:
Картофель и морковь отвариваем, после чего трем на мелкой терке.
С яйцами делаем то же самое.
Теперь надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нарезаем.
Выкладываем слоеный салат с крабовыми палочками.
Первый слой — половина картофеля и огурца, покрыть салат тонким слоем из майонеза.
Второй слой — нарезанные крабовые палочки.
Третий слой — белки яиц и кукуруза.
Снова покрыть салат сеточкой майонеза.
Четвертый слой — оставшаяся картошка и огурец.
И снова смазать майонезом.
Пятый слой — покрыть верх и бока салата тертой морковью.
Шестой слой — сверху потереть куриный желток.
Выдержать в холодильнике 1 час.
Готово!
Салат "Стрелы Амура"
Если вы боитесь, что умрете от переедания во время праздников, то этот салат с романтическим названием станет вашим спасением.
Ингредиенты:
- капуста пекинская — 1 качан
- креветки коктейльные очищенные — 300г.
- крабовые палочки — 15 шт.
- кукуруза — 0,5 баночки
- огурец — 1 шт.
- ананасы — 1 баночка
- гранат — 1 шт.
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
Шинкуем всю капусту, кроме белой части.
Режем крабовые палочки на мелкие кубики.
Точно так же режем огурцы.
Мелко режем ананасы.
Добавляем кукурузу.
Смешиваем всё вместе.
Заправляем салат майонезом.
Готово!
Салат "Вкуснятина по-итальянски"
Главное достоинство этого салат — его сытность.
Ингредиенты:
- кукуруза — 0,5 банки
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- крабовые палочки —100 г.
- помидоры —1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- отварные яйца — 2 шт.
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку.
Нарезаем крабовые палочки и помидоры кубиками.
Чистим и мелко шинкуем болгарский перец.
Натираем на мелкой терке сыр.
Режем кубиками огурец.
Яйца режем мелкими кубиками.
Теперь выкладываем наш слоеный салат.
Первый слой — копченая курица. Второй — болгарский перец. После него выкладываем крабовые палочки, на четвертый слой идет помидор и на пятый – яйца. Сверху присыпаем сыром или кукурузой. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом.
Готово!
Салат с крабовыми палочками и апельсином
Для ещё большего разнообразия сделайте свой салат с цитрусовыми нотками.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г.
- апельсин — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- кукуруза — 100 г.
- петрушка — 10 г.
- майонез — 1 ст. ложка
- огурец — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Вкрутую сварить яйца (10 минут), очистить.
Слить жидкость с банки кукурузы и высыпать её в емкость для салата.
Нарезать крабовые палочки кубиками, но оставить одну целой — для украшения.
Нарезать кубиками огурец.
Яйца очистить и нарезать кубиками. Одну четвертинку оставить для украшения.
Почистить апельсин от кожуры. Мякоть фрукта нужно нарезать кубиками.
Мелко рубим петрушку.
Смешиваем всё.
Добавляем чеснок, предварительно пропустив его через чесночницу, майонез, соль и перец.
Оставшуюся крабовую палочку режем тонкими полосками и украшаем салат.
Готово!
www.salatyday.ru
Салат из крабовых палочек с капустой и огурцом
Опубликовано: 05.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Часто мы готовим салаты, которые подаём перед непосредственным приёмом пищи. Одним из таких лёгких закусочных салатов является салат из крабовых палочек с капустой и огурцом, рецепт с фото которого я и предлагаю.
К нежной молодой капусте добавим немного свежих огурцов, многими любимых крабовых палочек, зелени и консервированного горошка. Этот салат с крабовыми палочками и овощами можно кушать не только в качестве закуски перед трапезой, но и употреблять его как самостоятельное полезное блюдо. Уверяю Вас, салат со свежей капустой, огурцом и крабовыми палочками придётся по вкусу всей семье. Для приготовления салата из молодой капусты и крабовых палочек, потребуется:- капуста белокочанная (молодая) – 250-300 гр.,- крабовые палочки – 100 гр.,- огурец свежий – 1-2 шт.,- горошек консервированный – 1 б.,- зелёный лук – пучок,- майонез – по вкусу,- соль – по вкусу.
Приготовление:
Капусту тщательно вымыть перед нарезкой. Нашинковать и выложить в глубокую миску (салатник).
Крабовые палочки также нарезать длинными тонкими брусочками (соломкой) или кубиками, выложить в салатник.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
В салатник выложить консервированный горох.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Всё перемешать до однородного состояния.
По вкусу салат посолить и добавить майонеза.
Перемешать.
Салат с крабовыми палочками, капустой и свежим огурцом готов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и отдельно, порционно на тарелочках.
Приятного всем аппетита и полезной, лёгкой еды! Так же рекомендую приготовить салат из пекинской капусты, крабовых палочек и яиц.
salat-legko.ru
Крабовый салат без риса с огурцом, кукурузой, капустой и картошкой
Крабовый салат без риса занимает почетное место на праздничном столе, современные хозяйки научились его готовить с множеством ингредиентов. Бытует версия, якобы первый рецепт изобрели в начале прошлого века американцы, живущие на побережье Тихого океана. И назывался он салатом Луи, а сегодня хозяйки готовят его по любому случаю.
Как приготовить крабовый салат без риса?
Крабовый салат без риса в странах, расположенных на берегах морей или океанов, не является экзотикой, хотя купить морепродукты не так уж сложно в любой стране мира. Такие салаты называют самыми полезными, богатыми на витамины и минералы, но эти свойства сохраняются больше в свежих продуктах. Россиянки чаще используют замороженные крабовые палочки, но даже в таком виде они сохраняют нежный вкус, важно выбирать качественные ингредиенты для крабового салата без риса.
- Яйца лучше покупать домашние, их отваривают не меньше 8 минут. Их нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке.
- Крабовые палочки полезнее заменить крабовым мясом, для разнообразия подойдет филе скумбрии или хека.
- Огурцы должны быть свежими и упругими, их лучше резать вместе с кожурой, это добавит красок салату.
- Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, соусы из йогуртов, растительного масла и лимонного сока.
Крабовый салат без риса - классический рецепт
Самый простой рецепт крабового салата с кукурузой без риса – классический, с минимумом ингредиентов. Бытует мнение, якобы крабовые палочки не очень полезны, но это не так, в них содержится очищенный, концентрированный рыбный белок. В основе этого продукта – сурими, который производят из кальмаров и полезных сортов рыб.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Яйца сварить вкрутую, очистить, порубить.
- Лук и крабовые палочки измельчить.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
Крабовый салат без риса с огурцом - рецепт
В каждой стране крабовый салат без риса обогащался в рецепте новыми продуктами, сейчас трудно сказать, где придумали класть огурец, но этот овощ добавил свежести блюду. Рекомендуется использовать сметану, она менее калорийная, чем майонез. Ингредиенты можно перемешивать или располагать слоями, украшая зеленью.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- майонез или сметана – 100 г.
Приготовление
- Огурец, крабовые палочки и лук измельчить.
- Яйца отварить, порубить.
- Слить с кукурузы жидкость.
- Смешать все продукты.
- Крабовый салат без риса с огурцом посолить, заправить соусом.
Крабовый салат с капустой без риса - рецепт
Легкий, питательный и очень вкусный - крабовый салат без риса с капустой. Можно брать и белокочанную, и пекинскую, последняя подходит больше, потому что делает блюдо более воздушным. Важно правильно выбрать капусту. Листья должны быть сухими, средней плотности. Если овощ желтого цвета, то он - перезрелый, и сочности не даст.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- капуста – 200 г;
- майонез – 50 г.
Приготовление
- Яйца отварить, порубить.
- Лук измельчить, ошпарить кипятком.
- Капусту нашинковать, перетереть с солью.
- Крабовые палочки порезать, добавить к овощам.
- Заправить крабовый салат с капустой без риса майонезом, можно присыпать черным перцем.
Крабовый салат без риса с картошкой - рецепт
Оригинальный крабовый салат без риса – рецепт с картошкой. Вкус – на любителя, но блюдо получается нежным, так что попробовать стоит. Угощение сытное, хорошо утоляет голод. Самое долгое в приготовлении – отварить овощи. Для заправки можно использовать сметану с добавлением давленого чеснока или растительное масло с лимонным соком.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- крабовые палочки – 400 г;
- кукуруза – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление
- Овощи и яйца отварить.
- Картофель, морковь, лук, огурцы и крабовые палочки измельчить, яйца натереть.
- С кукурузы слить жидкость.
- Перемешать, посолить, поперчить.
Крабовый салат без риса с соленым огурцом
Салат с крабовыми палочками без риса радикально изменит вкус, если заменить свежий огурец соленым. Легкая, пикантная острота приятно удивит, соленые огурцы можно заменить маринованными, подойдут и корнишоны. Вместо майонеза рекомендуется заправлять сметаной. Некоторые хозяйки кладут еще и свежий овощ.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- майонез – 4 ст. л.
Приготовление
- Крабовые палочки и лук измельчить.
- Яйца отварить, остудить, порубить.
- Слить жидкость с кукурузы, добавить.
- Огурцы порезать.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать.
Крабовый салат без риса с яблоком - рецепт
Салат с крабовым мясом без риса приятно освежат яблоки. Такое блюдо получило название «Нежность» за необычайно мягкий вкус. Нужны твердые плоды с блестящей кожурой, они самые спелые и сочные. Лучше выбирать зеленые сорта, с легкой кислинкой. Кожуру с фруктов можно не обрезать, только тщательно вымыть.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яблоки – 1 шт.;
- свежие огурцы – 4 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Яблоки помыть, вырезать сердцевину, натереть или порезать.
- Крабовые палочки, огурцы и укроп измельчить.
- Яйца отварить, порубить.
- С кукурузы слить жидкость.
- Перемешать, заправить крабовый салат с яблоками без риса майонезом.
Крабовый салат без риса с сыром - рецепт
Вкусный крабовый салат без риса получается с добавлением сыра. Рецепт предусматривает твердые сорта, но некоторые хозяйки кладут и плавленые сырки, и брынзу, что придает блюду совершенно пикантный вкус. Сыры можно порезать кубиками либо натереть, во втором случае продукт мягко «окутает» все составляющие.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- майонез – 50 мл.
Приготовление
- Яйца и морковь отварить, остудить, измельчить.
- Крабовые палочки порезать, сыр натереть.
- Выложить слоями палочки, морковь, перемазать майонезом.
- Посыпать сырной стружкой.
- Уложить порезанные яйца, «укрыть» соусом.
- Крабовый салат без риса с сыром должен настояться 2-3 часа в холоде.
Крабовый салат без риса с помидорами
Простой крабовый салат без риса можно усовершенствовать помидорами. Томаты выбирают спелые и упругие. Чтобы не было лишнего сока, сердцевину удаляют, режут крупными кусками. Блюдо готовится, как слоями, так и с перемешиванием, но в первом случае помидоры лучше не солить, иначе сильно потекут.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 150 г.
Приготовление
- Помидоры помыть, измельчить.
- Крабовые палочки порубить.
- Чеснок подавить.
- Смешать с майонезом, посолить, поперчить.
womanadvice.ru
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.
Крабовый салат с пекинской капустой
Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- укроп – ½ пучка;
- морская соль, молотый перец, провансаль.
Приготовление
- Шинкуют пекинскую капусту.
- Очищают крабовые палочки, нарезают, добавляют укроп, солят, перчат, заправляют майонезом.
- Перемешивают крабовый салат с капустой, выкладывают в салатник и подают.
Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт
Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- кукуруза сахарная – 260 г;
- морская соль, молотый перец, провансаль.
Приготовление
- Пекинскую капусту шинкуют соломкой.
- Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера крабовые палочки.
- Кукурузу сливают на сито, дают стечь, добавляют к другим компонентам.
- Заправляют салат с пекинской капустой и крабовыми палочками майонезом, солят, перчат.
Крабовый салат с капустой и огурцом
Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- свежие огурцы – 200-250 г;
- морская соль, молотый перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Измельченную пекинскую капусту разминают немного руками.
- Нарезают избавленные от упаковки крабовые палочки и огурцы.
- Смешивают составляющие в салатнике, сдабривают майонезом, солят, перчат.
- Перемешивают салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорируют зеленью и подают.
Крабовый салат с капустой и рисом
Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2-3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- рис – ½ стакана;
- морская соль, молотый перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, сливают на сито, промывают чистой водой, дают остыть.
- Шинкуют капусту, разминают немного руками, смешивают с измельченными крабовыми палочками.
- Заправляют крабовый салат с рисом и пекинской капустой майонезом, солят, перчат.
Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом
Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 2/3 вилка;
- крабовые палочки – 320 г;
- помидоры – 250 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- морская соль, молотый перец, майонез.
Приготовление
- Шинкуют тонко пекинскую капусту, измельчают очищенные палочки.
- Споласкивают и вытирают насухо помидоры, разрезают на некрупные дольки, рубят перья лука.
- Отваривают вкрутую, чистят и измельчают кубиками. Можно просто перетереть их на терке.
- Смешивают составляющие в миске, сдобрив майонезом, солью и перцем.
Салат «Весенний» с крабовыми палочками и капустой
Еще один легкий салат из крабовых палочек и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка;
- морская соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают овощи, а палочки очищают и нарезают брусочками.
- Отваривают, очищают и разрезают на дольки яйца.
- Смешивают в плошке масло, уксус, соль, перец, сахар, взбивают.
- Сдабривают вкусный салат с капустой и крабовыми палочками заправкой.
Постный салат с крабовыми палочками и капустой
Далее вы узнаете, как приготовить крабовый салат с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 350 г;
- болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – щепотка;
- соль морская, перец.
Приготовление
- Измельчают соломкой все составляющие и соединяют их в миске.
- Смешивают масло с уксусом, добавив соль, сахар и перец.
- Заправляют полученной смесью салат постный с пекинской капустой и крабовыми палочками, перемешивают.
Салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой
Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 300 г;
- кукуруза – 260 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- морская соль, перечная смесь, майонез.
Приготовление
- Измельчают составляющие соломкой или кубиками.
- Солят, перчат, сдабривают все майонезом.
womanadvice.ru