Как сделать салат из капусты. Как из капусты сделать салат


10 оригинальных салатов из капусты

10 оригинальных салатов из свежей капусты10  оригинальных салатов из свежей капусты

 

1.Оригинальный салат из капусты с ананасом

Тоненько шинкуем капусту, затем хорошенько помнем ее руками. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Изюм зальем кипятком и оставим его на 20 минут. Из баночки с ананасами сливаем сок и нарезаем ананасы небольшими кубиками.

Теперь соединим капусту, лук, ананасы, изюм, посолим по вкусу, добавим майонез и хорошо перемешаем. Поставим  в холодильник на 1 час. Можно наслаждаться!

2.Капустный салат с кедровыми орешками

  •  Капуста- четверть небольшого кочана
  • Помидор — 2 шт. средней величины
  • Огурец — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Оливковое масло салатное
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Шинкуем капусту, перекладываем в салатник, солим и мнем, пока не потечет сок. Это очень важно сделать, тогда капуста будет нежная-нежная. Режем  мелко помидоры и огурцы. Берем зелень, все толстые стебли удаляем, остальное очень-очень мелко режем, буквально в кашицу. Добавляем кедровые орешки, бальзамический уксус (чайную ложку), оливковое масло и тщательно перемешиваем!

3.Салат с черносливом

  •  цедра и сок 1 лайма
  • чернослив без косточек – 100 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • белокочанная капуста – 1/2 кочана
  • соль – по вкусу

Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 мин. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Перед подачей заправить майонезом.

4.Салат из капусты с крабовыми палочками

  •  Капуста белокочанная свежая –полкочана
  • Кукуруза консервированная – баночка
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Яблоко свежее
  • Майонез –по вскусу ( домаший майонез вкуснее – рецепт)
  • Соль – по вкусу

Крабовые палочки разморозить  и нарезать соломкой.  Капусту  нашинковать, посолить и перетиреть до появления сока, потом её отжать. Яблоки нарезать такой же соломкой, как и крабовые палочки.Яйца отварить вкрутую, нарезть соломкой, добавить кукурузу, заправить майонезом и хорошо вымешать. Салат выложить в салатницы и посыпать зеленью.

5.Оригинальный салат из капусты с соком имбиря

  •  400 гр. белокочанной капусты
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 огурец
  • 0,5 лимона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сока с имбиря

Капусту мелко нашинковать. Лимон порезать очень мелко либо измельчить в кухонном комбайне. Добавить лимон к капусте и хорошенько помять руками.Огурец и красный болгарский перец порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами. Добавить к капусте, перемешать. Заправить салат оливковым маслом и соком с имбиря.

6.Салат из капусты с яблоком
  • Капуста (лучше молодая) 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло оливковое или подсолнечное 4 ст.л.
  • Смесь перцев (лучше свежемолотый) 

Капусту порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и тоже потереть на терке. Укроп измельчить, зеленый лук мелко нарезать. Все овощи для салата перемешать, можно слегка растереть салат руками. Для заправки соединить сахар, соль, лимонный сок и масло, добавить свежемолотый перец, все перемешать. Полученной заправкой полить салат.

7.Салат из капусты с кукурузой и рыбными палочками

капуста, огурчик, кукуруза, яблоко, лук, рыбные палочки покрошить, посолить по вкусу, петрушка, укроп, заправить майонезом или сметаной, если есть, добавить сок лимона.

капуста, много укропа, много зелёного лука. Заправить  майонезом.

8.Салат из капусты с вареным яйцом

Свежую пекинскую капусту нашинковать. Порезать красный или белый свежий лук. Вареное яйцо. Посолить, можно поперчить. Добавить свежий укроп. (Я кладу сейчас оставшийся замороженный в холодильнике). Еще можно добавить  семена кунжута или льна. Заправить майонезом.

 

Notice

Всегда сочетается  с капустой и добавляет ей калорийности яйцо – его можно класть в любые капустные салаты. А в чисто овощные капустные пойдёт ещё и помидорчик, любая зелень. В общем, полная свобода творчеству — с капустой можно готовить самые разнообразные салаты, не особенно выдерживая рецептуру, главное — не забыть посолить.

 

 

9.Еще один вкусный  салат из свежей капусты с яйцом.

Нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем по вкусу и аккуратно обминаем руками. Теперь огурец  нарезаем тонкой соломкой. Затем варим яйца, остужаем их и делим их на белки и желтки. Белки яиц нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с майонезом. Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу майонез, растертый с желтком и всё тщательно перемешиваем. Когда салат готов, перекладываем его в салатник, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу.

10.Салат из капусты с сыром

  •  Небольшой кочан молодой белокочанной капусты,
  • 3-4 спелых мясистых помидора,
  • 150 г. твердого сыра 
  • зелень,
  • соль,
  • Майонез или сметана 

Капусту шинкуем, сыр трем на крупной терке, помидор режем дольками, зелень (укроп или зеленый лук, можно так-же немного базилика) измельчить. Посолить по вкусу, заправить небольшим количеством майонеза — перемешать. Переложить в салатник и сразу к столу.

 

 Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Warning!

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Оставляйте свои комментарии. Этим вы поможете развитию моего сайта.

Благодарю!

vegank.ru

Три салата из одной капусты

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Белокочанная капуста, как и белый лист бумаги, вытерпит все. Но, тем не менее, легкие сомнения одолевали редакцию, решившую все-таки предложить читателям рецепты салатов из капусты. Представить, что кто-то не умеет делать салат из капусты – свой коронный, любимый, семейный, мамин, бабушкин – невозможно. Но все-таки в этих рецептах вы найдете новые нюансы, новую черточку, тот самый орешек кэшью, что вновь докажет - не бывать семейной трапезе без капустного салата. К тому же, близятся осенние праздники, предполагающие сбор не только за общим большим столом, но и на дружеских посиделках. Обычно такие посиделки-пикники - это еще и мини-соревнования на лучший салат. Хозяйки соревнуются, друзья-дегустаторы радуются, а мы предлагаем вам три рецепта салата из капусты.

Кулинарные книги в Израиле полны подобных рецептов. Оно и понятно, капуста - самый универсальный овощ. Она всегда в наличии, всегда - по сезону, свежа, относительно дешева и доступна. Это доступность и универсальность превратили капусту в основу тысячи салатов. Предлагаем вам три рецепта из тысячи: американский классический, второй – азиатско-израильский классический и третий – просто необычный салат. И все три – из всегда свежей и всегда хрустящей капусты.

 

Салат Колслоу - бесспорный бестселлер

Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капустыЧайная с верхом ложка соли2 моркови, крупно натертые 5 столовых ложек майонеза3 столовые ложки лимонного сока или уксусаЧайная ложка сахара

Способ приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту.2. Перемешиваем капусту с солью, оставляем на 10 минут, после чего отжимаем капусту - так, чтобы размягчить ее и удалить лишнюю жидкость. 3. Смешиваем уже мягкую капусту с остальными ингредиентами, пробуем и добавляем сахар и лимонный сок. Заправить капусту надо за полчаса до подачи на стол, чтобы она пропиталась майонезом и лимонным соком 4. Этот салат можно готовить на день-два и хранить в коробке с плотной крышкой в холодильнике.

Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца

 

Смешиваем капусту с солью, ждем 10 минут и отжимаем лишнюю жидкость

 

Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем и добавляем морковь и приправу к капусте

 Выждать около получаса пред подачей на стол, чтобы капуста впитала аромат лимона

 

Еще одна классика: капустный салат в азиатском стиле, ставший очень популярным в Израиле

 Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капустыДля соуса1/3 стакана соевого соуса1/4 стакана растительного масла – канолы (рапсового масла) или кукурузного1/3 стакана обычного уксуса (лучше всего рисового или из цитрусовых)1 ложка кунжутного масла1 ложка сахара1 чайная ложка маринованного имбиря, мелко измельченного

Для подачи на стол:

1/4 стакана зернышек кунжута1/4 стакана орешков кэшьюЗеленый лук

Способ приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца2. Смешиваем все составляющие для соуса3. Выливаем соус на капусту и смешиваем4. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутом, кэшью и зеленым луком

Шинкуем капусту на кольца

 Смешиваем все ингредиенты для соуса

 

Можно сразу залить капусту соусом и перемешать. Можно же в отдельных мисочках хранить до подачи на стол саму капусту, соус и орешки с кунжутным зерном и смешать все непосредственно перед подачей на стол. Рекомендуем сделать именно так. Капуста тогда будет более хрусткой.

 

Капустный салат – просто рецепт

 

Этот салат с кисло-сладким соусом можно сделать из белокочанной или красной капусты. А весь секрет яркого красивого красно-зеленого вида этого блюда – в клюкве и зеленом луке.

Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капусты, мелко нашинкованной

Для соуса:

1/3 стакана растительного масла3 ложки уксуса (обычного или из ягод) 1 ложка дижонской горчицы с зернами1-2 ложки меда или сахара

Перед подачей на стол:

1 стакан клюквы1 стакан очищенного и порезанного миндаля3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту на тонкие кольца 2. Смешиваем все ингредиенты для соуса3. Сразу заливаем нашинкованную капусту соусом4. Перед подачей на стол добавляем клюкву, миндаль и зеленый лук

Шинкуем капусту на тонкие кольца

 Смешиваем все ингредиенты для соуса

 Заливаем капусту соусом и смешиваем.  Перед подачей на стол посыпаем клюквой,  зеленым луком и очищенными миндальным орешками.

 

Фото: Лираз Эла

salat.zahav.ru

Как сделать салат из капусты

Большинство садоводов и огородников, выращивают на своих участках белокочанную капусту. Она очень вкусная. Из нее можно приготовить различные блюда: голубцы, салаты, супы и т.д. Для зимнего хранения, чаще всего капусту квасят или маринуют в банки. Несмотря на то, что капуста очень вкусная, она еще и полезная. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то можете сделать салат с капустой. Рецептов салатов можно найти огромное количество в интернете и кулинарных книгах. Несколько рецептов вы сможете прочитать на этой странице. Итак.

Салат с капустой и редисом

Если на кухне есть свежая редиска и капуста, то сделайте очень вкусный и простой салат. Для салат нужно взять: 400 г свежей белокочанной капусты, пучок петрушки, 300 г редиса, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Редис промойте в воде и нарежьте полукольцами. Белокочанную капусту очистите от верхних листочков, мелко нашинкуйте и переложите в глубокую миску. Чтобы выделился сок нужно капусту немного помять. Потом посолите по вкусу, добавьте редис, измельченную петрушку. Заправьте растительным маслом и подайте к столу.

Салат с капустой и огурцами

Салат со свежими огурцами очень вкусный. Готовится он просто. Берем 400 граммов белокочанной капусты, 2 огурца, 5 столовых ложек растительного масла, лимон, укроп, петрушку и соль по вкусу.

Огурцы промойте в воде и нарежьте соломкой. Если кожица у огурцов жесткая, то предварительно ее очистите. Белокочанную капусту очищенную от верхних листочков нашинкуйте. Удобно использовать специальную шинковку для капусты, но можно просто ее мелко нарезать. Петрушку и укроп промойте в воде и мелко нарежьте. Положите в салатницу капусту, огурцы, зелень. Заправьте растительным маслом, добавьте сок лимона, соль по вкусу и перемешайте. Все. Салат готов. Приятного аппетита.

ogurcyland.ru