Салат Гранатовый браслет — 5 пошаговых вкусных рецептов. Рецепт салата гранатовый браслет классический
Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический
Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.
Салат гранатовый браслет – классический рецепт
Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 1 гранат;
- 100 гр. грецких орешков;
- 2 зубика чеснока;
- 150 гр. майонеза;
- 2 ст. л. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Гранатовый браслет салат – классический рецепт:
- Отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить и очистить. Затем измельчить на терке.
- Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
- Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом.
- На дно тарелки выложить картофель.
- Далее распределить морковь и орешки.
- На следующем этапе добавить курицу и лук.
- Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу.
- Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо
- Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать в холодильник.
Совет: чтобы блюдо получилось менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим.
Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.
Салат гранатовый браслет классический с курицей
Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.
Потребуются:
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 300 гр. копченого куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 зубика чеснока;
- 150 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет с курицей классический:
- Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса и смешать полученную массу с майонезом.
- Все овощи отварить, остудить и почистить, измельчить на на терке.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
- Орехи нарубить ножом.
- Куриное мясо нарезать как можно мельче.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на раскаленной сковороде.
- Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещаем стакан, заблаговременно смазанный маслом.
- Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
- Гранатовый браслет салат классический рецепт слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
- После завершения формирования слоев, стаканчик извлечь, а полученное блюдо обильно присыпать гранатовыми зернами.
Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, все слои рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.
Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат, приготовление которого не займет много вашего времени.
Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной
Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 2 свеклы;
- 1 морковка;
- 300 гр. говядины;
- 100 гр. орехов грецких;
- 1 гранат;
- 30 гр. луковой зелени;
- 120 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:
- Овощи помыть и отварить, после этого остудить и очистить. Затем натереть на терке.
- Мясо говядины промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить.
- Грецкие орешки измельчить скалкой и смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза.
- Лук промыть и нашинковать.
- Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом.
- Слои по порядку: картофель, морковь, говядина, лук, орехи, свекла.
- Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.
Мимоза с рисом в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.
Классический рецепт салата гранатовый браслет
Наибольшей популярностью среди любителей гранатового браслета обладает именно это блюдо, в котором присутствует чернослив. С помощью сухофрукта не только достигается гармония вкуса, но и добавляется изысканность, пикантность.
Потребуются:
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 300 гр. мяса курицы;
- 1 свекла;
- 100 гр. чернослива;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза.
Рецепт салата гранатовый браслет – классический:
- Яйца отварить, остудить и почистить. Затем натереть на терке или мелко нарубить ножом.
- Куриное мясо отварить в воде со специями, затем охладить и нарезать кусочками.
- Свеклу и картофель помыть, запечь в фольге. Затем освободить от шкурки и натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
- С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через пресс. Смешать массу с майонезом.
- Чернослив залить на 15 минут кипятком, затем жидкость слить, а сухофрукты мелко нарезать.
- В центр тарелочки поставить стакан и вокруг него выкладывать все слои, не забывая их смазывать майонезным-чесночным соусом.
- Начинаем этот процесс с картофеля, затем добавляем морковь.
- Далее выкладываем чернослив, курицу.
- На свеклу рассыпаем лук и свеклу.
- Очищенный и разделенный на зернышки гранат высыпается сверху.
- Блюдо не менее восьми часов необходимо настоять в холодильнике, а перед подачей извлечь стакан.
Важно! Чтобы блюдо выглядело «как на картинке», зернышки граната должны прилегать как можно ближе друг к другу. Лучше не пожалеть и использовать пару плодов, чтобы в конечном результате получить салат превосходной красоты.
Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.
Салат гранатовый браслет классический
Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить филе на свинину, которая не менее нежная, но более сытная.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 1 морковина;
- 300 гр. свинины;
- 2 яйца;
- 100 гр. грецких орешков;
- 150 гр. майонеза;
- 1 гранат.
Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:
- Свинину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Свеклу помыть и запечь в кожуре. Измельчать корнеплод необходимо на терке.
- Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
- Яйца отварить, остудить и почистить. Затем мелко нарубить ножом.
- Орехи растолочь в ступке.
- Как и в других рецептурах, по центру блюда поставить стакан и размещать вокруг ограничителя слои салата, смазывая каждый соусом.
- Располагать слои в следующем порядке: картофель, мясо, морковь, орехи, яйца, свекла.
- Остается лишь украсить салат гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.
- Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 4 часов.
Рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все продукты, которые вместе создают удивительное кулинарное творение. Закуска станет ярким украшением любого торжества. Гости всегда очень рады появлению блюда на столе и поэтому гранатовый браслет там надолго и не задерживается.
Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.
receptysalatov.com
Салат «Гранатовый браслет» классический рецепт с фото
Используйте для приготовления этого салата куриное филе или лучше целую ножку, так как мясо на ней наиболее сочное и нежное. Чтобы салат с мясом получился вкусным, важно правильно подготовить курицу. Ее можно отварить, запечь либо обжарить на растительном масле. Если будете варить мясо, то обязательно добавьте в воду соль, пряные специи и разнообразные коренья, например морковь, лук или сельдерей. Они помогут сделать мясо очень ароматным. Если желаете запечь курицу для салата, то посыпьте кусочек солью и специями для курицы. Также можно натереть мясо измельченным чесноком. Заверните в фольгу и запекайте 30 минут до готовности. Ну а если вы предпочитаете обжаренную курицу, тогда присыпьте ее солью и специями по вкусу. На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон, затем уменьшайте огонь до умеренного состояния и под крышкой доведите мясо до готовности.
Для термической обработки овощей рекомендуется использовать запекание в духовке. Вымойте картофель, свеклу и морковь, не очищайте их от кожуры. Обмотайте каждый овощ в несколько слоев фольги и отправьте в горячую духовку (190 градусов). Морковь будет готова уже через 20 минут, картофель можно вынимать через 30 минут. Свекла запекается дольше всех, проверяйте ее готовность прокалыванием вилки. Когда почувствуете, что свекла достаточно мягкая, доставайте ее из печки. Запеченные овощи получаются намного вкуснее, чем просто отварные. Очистите картофель и морковь, измельчите на крупной терке.
Очищенную свеклу натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку. «Гранатовый браслет» можно готовить и без свеклы, но тогда салат станет менее сочным.
Мелко нарежьте курицу и тщательно перемешайте ее с небольшим количеством майонеза.
Приступайте к формированию салата. Классический рецепт предполагает укладывать слои салат в форме кольца. Лучше всего для этого подходит широкая плоская тарелка, на которую кольцом выложите курицу в майонезе. Удобнее и аккуратнее кольцо получится, если поставить в центр тарелки перевернутый стакан и укладывать ингредиенты вокруг него.
Вторым слоем гранатового салата будет картофель, выложите его поверх курицы. Не забудьте немного присолить и добавить черного молотого перца.
Сверху на картофель нанесите майонез. Старайтесь не делать слишком толстый слой соуса.
Аккуратно выложите тертую морковь третьим слоем и также нанесите на него немного майонеза.
Подсушите очищенные грецкие орехи на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут и измельчите их в ступке до состояния крошки. Посыпьте орехами поверхность салата.
Тертую свеклу отожмите руками и откиньте на сито, чтобы избавить ее от лишнего сока, который при попадании в салат сделает его слишком водянистым и неспособным держать форму. Нанесите аккуратным предпоследним слоем поверх орехов.
Тизерная сеть
Как и все предыдущие, покройте свекольный слой майонезом.
Разделите спелый гранат на части и выберете все зерна.
Покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами. Если образовались подтеки на тарелке, удалите их с помощью слегка увлажненной салфетки. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Он получается достаточно нарядным, поэтому не требует никаких дополнительных украшений.
Советы по приготовлению:
- Помимо курицы в этом салате может быть использована говядина, она сделает вкус блюда более благородным. Однако большинство хозяек отдают предпочтение именно куриному мясу, так как говядина варится и запекается слишком долго и всегда есть риск получить слишком жесткое мясо.
- Еще одной альтернативой мясному ингредиенту в салате может стать говяжий язык. Длительность его приготовления примерно 3-4 часа.
- Этот салат необязательно должен быть оформлен в виде браслета. Существуют и другие варианты, например, подача на общем блюде или порционно в креманках. Но именно оформление в виде кольца считается самой традиционной и классической.
- В качестве дополнительного ингредиента могут выступать обжаренные грибы шампиньоны. Их следует уложить на слой курицы и также промазать небольшим количеством майонеза.
vkys.info
Салат «Гранатовый браслет» - 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются зерна свежего граната.
Классический рецепт салата
Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, средняя свекла, крупный гранат, 2 морковки, 280 г курятины, 60 г ядрышек грецких орехов, поваренная соль, легкий майонез.
- Первым делом обрабатывается мясо для салата. Его кусочки можно сварить до готовности с большим количеством специй или же обжарить до румяности на сливочном либо топленом масле.
- Картошка, свекла и морковка запекаются в фольге в духовом шкафу до готовности. После остывания они измельчаются с использованием крупной терки. Именно запекание делает овощи особенно вкусными и полезными.
- Первым слоем салата станут кусочки курятины, посоленные и заправленные майонезом. Продукт выкладывается в виде кольца с отверстием посередине.
- Следом располагается присоленная тертая картошка, а также майонезная сеточка.
- Далее поочередно раскладывается морковка, мелкорубленные орехи, свекла и снова – майонезная сетка с солью.
- Украшается угощение зернышками граната.
Такой классический рецепт салата «Гранатовый браслет» можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирать для него другой соус или экспериментировать с овощными сочетаниями.
Как приготовить с копченой курицей?
Ингредиенты: крупный гранат, по 2 шт. свеклы, морковки, картошки и маленьких репчатых луковки, 260 г копченой курятины, поваренная соль, 2 куриных яичка, специи, майонез.
- Все овощи, кроме лука, вместе с яйцами варятся до готовности. Далее их нужно остудить в холодной воде, очистить и произвольно нарезать. Удобно измельчать их при помощи средней терки.
- Копченая курица измельчается миниатюрными кубиками.
- Луковички мелко рубятся и пассируются на постном масле.
- Гранат разбирается на зерна.
- Салат собирается слоями. Начать сборку нужно с помазанного майонезом и соленого картофеля. Далее выкладывается жареный лук, курочка, морковка, яйца, свекла. По вкусу эти слои также заправляются майонезом со специями. Выкладываются они вокруг граненого стакана.
Украшается салат с курицей гранатовыми зернышками. Перед подачей закуски к столу стакан извлекается.
С добавлением орехов
Ингредиенты: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковка, 3 картофелины, 2 морковки, 270 г куриного мяса, 4 яичка, 80 г ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.
- Все вощи, кроме лука, отвариваются прямо в кожуре. Вместе с ними готовятся и яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко рубятся.
- Курятина отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо делится на волокна.
- Лук мелко шинкуется.
- Орешки сначала нужно прокалить на сухой сковородке, а затем мелко порубить острым ножом.
- Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются соусом и выкладываются в виде широкого браслета.
Сверху закуска посыпается зернышками свежего граната.
С грибами
Ингредиенты: крупная куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 морковки, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, поваренная соль.
- Грибы режутся мелкими кусочками, солятся и слегка обжариваются на любом жире.
- Грудка отваривается до готовности, остужается и делится на волокна.
- Овощи варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
- На широкую тарелку устанавливается стакан. Вокруг него сначала поочередно в любом порядке выкладываются тертые овощи. Эти слои солятся и мажутся майонезом.
- Далее распределяется курятина и жареные грибы.
Украшается верх закуски гранатовыми семечками.
С сыром — пошаговый рецепт
Ингредиенты: 220 г курятины, 140 г твердого сыра (можно брать острый), 60 г ядрышек грецких орешков, фиолетовая луковка, 2 куриных яичка, свекла, целый гранат, поваренная соль, майонез, смесь перцев.
- Курятина варится в соленой воде, после чего остужается, режется небольшими кусочками, промазывается майонезом с солью и перчиками. Она станет первым слоем закуски.
- Полуколечки лука пассируются на масле, после чего выкладываются на мясо.
- Сверху поочередно распределяется тертый сыр и измельченные аналогичным образом вареные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
- Осталось распределить по поверхности угощения мелкорубленые орешки, тертую свеклу и зернышки граната.
Подается закуска к столу сразу же.
Салат с говядиной
Ингредиенты: 270 г отварной мякоти говядины, 2 картофелины, по 1 луковице, морковке, свекле, 2 куриных яичка, целый гранат, поваренная соль, легкий майонез.
- Все овощи, кроме лука, варятся до мягкости, после чего трутся на крупной терке.
- Лук рубится мелкими кубиками.
- На тарелку устанавливается широкий стакан, вокруг которого первым слоем раскладывается в виде браслета разобранная на волокна вареная говядина. Сверху она покрывается сеткой из подсоленного майонеза.
- Далее поочередно распределяются тертые овощи и кубики лука. На всех них также рисуется майонезная сетка.
- Последними идут тертые вареные яйца и зернышки граната.
Такой салат с говядиной перед подачей к столу оставляется на пару часов в холоде для пропитки.
Готовим без добавления свеклы
Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковка, 4 картофельных клубня, репчатая луковица, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яичка, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышки), мелкая соль, жирный майонез.
- Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривается грудка. Далее остывшая курятина режется средними кубиками поперек волокон.
- Все овощи, кроме луковицы, отвариваются прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно измельчаются. Можно просто мелко порезать их ножом или же натереть на терке.
- Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
- Яйца варятся, охлаждаются и мелко трутся.
- Грецкие орехи толкутся в ступке.
- Яблоки без кожуры и семечек рубятся тонкими брусочками.
- Все подготовленные ингредиенты солятся, заправляются соусом и хорошо вымешиваются. Далее они выкладываются на тарелке в форме браслета.
Остается украсить закуску гранатовыми зернышками.
«Гранатовый браслет» с черносливом
Ингредиенты: 350-370 г куриной грудки, пара морковок, крупная картофелина, целый гранат, средняя свекла, 2-3 сваренных до твердого желтка куриных яичка, 110 г ядрышек грецких орехов, 90 г чернослива без косточек, поваренная соль, любой майонез. Далее рассказывается, как приготовить салат с черносливом.
- Все заявленные в рецепте овощи отвариваются до готовности, после чего очищаются и произвольно измельчаются. Чаще всего хозяйки делают это при помощи терки.
- Курятина отваривается в соленой воде со специями и делится на волокна.
- Чернослив промывается, на пару минут заливается кипятком и режется брусочками.
- Орешки мелко рубятся ножом, а вареные яйца нарезаются мелким кубиком.
- Все компоненты соединяются, солятся, заправляются майонезом и выкладываются в виде браслета на тарелку.
Закуска посыпается гранатовыми зернышками и подается к столу. По вкусу можно выкладывать продукты слоями.
attuale.ru
Салат гранатовый браслет классический рецепт
Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту. Каждая хозяйка периодически принимает гостей, многие внимательные жены и заботливые мамы стремятся радовать домочадцев новыми кулинарными изысками. Салаты подходят для этого идеально, поскольку им под силу обеспечить разнообразное вкусовое удовольствие.
Для повседневного стола салат готовится из любых имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, для праздничного застолья привычные рецепты неуместны. В этом случае подойдет привлекательный внешне и чрезвычайно вкусный салат «гранатовый браслет».
В естественных условиях гранат растет в Азии и некоторых регионах Европы. В одной ягоде содержится до 700 семян, с использованием которых получится неповторимый салат. Чтобы получить красивую и ровную форму гранатового браслета разместите в середине используемой тарелки бутылку, банку или стакан, а после приготовления блюда вспомогательную посуду осторожно удалите.
Тот факт, что эта нежная и вкусная закуска входит в список красивейших блюд русской кухни, оспорить не получится. Кулинарному шедевру найдется место на торжественном или обыденном столе. При этом он сыграет роль настоящего украшения.
Чем хорош гранатовый браслет? Он характеризуется оригинальным оформлением, сбалансированным и изумительным вкусом. Это обусловлено интересным и необычным сочетанием ингредиентов, которого нет в классических салатах. Отмечу, на фоне этого в нем отсутствуют дорогостоящие ингредиенты. Для приготовления понадобятся овощи, мясо, яйца и гранат.
к содержанию ↑Классический рецепт
Предлагаю рассмотреть классический рецепт салата «Гранатовый браслет». Классическая рецептура – идеальная основа для создания более сложных вариаций. Блюдо в классическом исполнении еще называют «Мясной шубой», хотя первое название звучит оригинальнее и полностью соответствует презентации.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Отварная морковка – 3 шт.
- Копченая грудинка – 250 г.
- Картошка – 2 шт.
- Чесночок – 4 дольки.
- Гранат – 2 шт.
- Лучок – 1 головка.
- Соль, майонез, перец, грецкие орехи.
Приготовление:
- Предусмотренные рецептом овощи пропустить через крупную терку.
- Очистить чеснок и пропустить через обычную чесночницу. Чесночную кашицу добавить в майонез, которым смазываете слои. Почищенный и измельченный лук обжарить в масле, а мясо измельчить соломкой или кубиками.
- Чтобы в центре салата получилось колечко, на тарелку поставить средний стакан, вокруг которого собирается салат. Яичный и картофельный слои посолить по вкусу.
- Сначала укладывается мясо, затем картошка, яйца и морковка. Далее, выполняется слой из свеклы. Не забудьте смазать каждый слой майонезом. Потом аккуратно изъять стакан и украсить блюдо зернышками граната.
- В идеале закуска должна постоять несколько часиков в прохладном местечке. За это время кулинарный шедевр успеет пропитаться.
Эта холодная закуска – царица салатов. Даже знаменитый «Цезарь» не в силах сравниться с гранатовым браслетом в плане вкуса. Впрочем, это мое личное мнение и вы можете с ним не согласиться.
Видео рецепт
к содержанию ↑Гранатовый браслет с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Лучок – 150 г.
- Картошка – 300 г.
- Красная свекла – 300 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Сочный гранат – 1 шт.
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Свеклу, мясо и картошку полностью отварить в отдельной посуде, а лук измельчить. Филе порезать кубиками, а овощи пропустить через мелкую терку.
- Ядра грецких орехов мелко размельчить в кофемолке или блендере, потом соединить с тертой свеклой и слегка посолить. Гранат помыть, очистить и разобрать на отдельные зернышки.
- В середину округлой плоской тарелки поставить бутылку или высокий стакан. Вокруг этой вспомогательной посуды выложить слоями картошку, курицу, измельченный лучок и свеклу с орехами. Каждый слой смазать покупным или домашним майонезом.
- В конце осторожно удалить бутылку и декорировать кулинарное угощение гранатовыми зернами, после чего внешний вид станет законченным и непревзойденным. Спустя два часа в холодильнике блюдо готово к подаче на стол.
Если внимательно изучить список ингредиентов, может показаться, что в рецепте гранатового браслета с курицей нет ничего особенного. В реальности все наоборот. Смотрится он замечательно, а вкусовые характеристики не описать словами. Такая закуска станет отличным дополнением к запеченной баранине, плову или макаронам.
к содержанию ↑Гранатовый браслет с черносливом и орехами
Люди, стремящиеся в совершенстве овладеть кулинарным искусством, не боятся экспериментов. Испытав рецептуру салата с черносливом и орехами на практике, я пришла к выводу, что она чрезвычайно удачна. Свекла в составе закуски прекрасно оттеняет вкус чернослива. Из мяса подойдет курица или ветчина.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 2 шт.
- Вареное мясо – 300 г.
- Чесночок – 3 зубчика.
- Чернослив – 100 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Очистить и обработать прессом дольки чеснока, добавить получившуюся кашицу в майонез и перемешать. Залить чернослив горячей водой, немного подождать, отделить жидкость, измельчить и добавить в «ароматизированный» чесноком майонез.
- Отваренную свеклу и яйца очистить и натереть. Отваренное мясо порезать кубиками. Ядра орехов слегка раздавить. Главное, чтобы не получилась крошка.
- В центр блюда поместить чистый стакан, вокруг которого слоями выложить подготовленные продукты в такой последовательности: свекла, мясо, яйца. Слои посыпать орехами и приправлять майонезом. Слои повторить, соблюдая последовательность.
- Если хотите получить более сытную закуску, попробуйте добавить в состав немного моркови и картофеля. Эти овощи также отварить и натереть. Картофель лучше положить первым, а морковку разместить между мясом и яйцами. В заключение, закуску покрыть зернышками граната.
Подводя итоги по этой вариации салата гранатовый браслет, отмечу, в современной кулинарии мало вкусных блюд, которые готовятся так быстро и могут похвастаться неотразимым внешним видом. Этот шедевр входит в состав нашего семейного новогоднего меню и других праздников.
к содержанию ↑Гранатовый браслет с говядиной
Когда приближается праздник, каждая хозяйка ломает голову, чем повергнуть в восторг дорогих гостей и обрадовать своих любимых домочадцев. Для этой цели подойдет салат нестандартной формы – гранатовый браслет. Готовится он в считаные минуты без особых познаний в кулинарии.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г.
- Свекла – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лучок – 1 головка.
- Морковка – 1 шт.
- Соль и майонез.
Приготовление:
- Мясо, овощи и яйца отварить до готовности. Овощи и яйца натереть, говядину измельчить небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарить, а гранат разделить на отдельные зернышки.
- Далее, идет сборка блюда. В центре тарелки с плоским дном поставить стаканчик дном вверх. Вокруг выложить продукты. Сначала мясо, потом морковку, картошку, свеклу и обжаренный лук.
- Слои повторить, сохранив очередность. Каждый слой обязательно смазать майонезом. В последний момент вытащить стакан, украсить закуску гранатовыми зернами и отправить в прохладное место на 120 минут.
Гранатовый браслет без свеклы
Отсутствие свеклы не помешает салату гранатовый браслет выглядеть необычно и эффектно. Если вы не лишены фантазии, можете использовать рецепт как основу для экспериментов и расширить список продуктов по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 г.
- Картошка – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лучок – 1 шт.
- Гранат – 2 шт.
- Листья салата.
- Чеснок, соль, майонез, грецкие орехи, перец.
Приготовление:
- Отварить яйца, овощи и мясо. Ингредиенты измельчить небольшими кубиками или соломкой. Не стоит резать овощи слишком мелко, иначе они пустят сок и салат распадется.
- Раздавить чеснок и измельчить блендером грецкие орехи. Чеснок соединить с майонезом, лук измельчить и обжарить в масле.
- На большое блюдо красиво выложить листья салата и поставить в центр стакан, смазанный майонезом.
- Формируем закуску, выкладывая продукты слоями. В какой последовательности пойдут продукты, решайте сами. Главное, чтобы из каждого ингредиента получилось не менее двух тоненьких слоев. Не забудьте посолить овощные слои и приправить перчиком.
- В заключительном этапе аккуратно вынуть стакан, а поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. В результате получится так называемый «браслет».
Теперь вам известны 5 популярных пошаговых рецептов приготовления замечательной холодной закуски в домашних условиях. Если гранатового браслета окажется мало, поищите на нашем портале рецептуры классического греческого салата. Такой тандем точно будет достойно смотреться на столе. Приятного аппетита!
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Классический рецепт салата гранатовый браслет
Салаты с мясом - простые рецепты
admin
Салат Гранатовый браслет всегда вызывает самые яркие ассоциации. Классический рецепт раскрывает вкус гранатовых зернышек совершенно по-новому - приготовьте!
В моей семье никто особо не любил гранат, пока однажды я не решила поэкспериментировать и приготовить салат. Всем известно, что этот фрукт полезен, продлевает молодость и укрепляет работу сердца. Перечислять преимущества можно долго, но речь не о том. Мы поговорим о вкусе — насыщенном, богатом и неповторимом, о вкусе салата с красивым названием «Гранатовый браслет».
Его оригинальность отмечается во всем — от формы до сочетания продуктов в блюде. «Гранатовый браслет» всегда выглядит нарядно и украсит любой стол. Признайтесь, где бы вы ни пробовали это блюдо, всегда как-то даже боязно нарушать его идеальную форму и начинать пробовать первым. Наверное, это сравнимо с праздничным тортом: с нетерпением ждешь, когда же хозяйка дома отрежет первый кусочек. У вас уже проснулся аппетит? Тогда немедленно приступаем к приготовлению.
Что нам понадобится для приготовления салата
Я влюбилась в классический рецепт салата с первой вилки. Именно его и будем готовить. Для начала запасаемся ингредиентами. Отыскать их в магазинах не составит труда. Если вы живете в частном доме и имеете рядом с домом овощную грядку, еще лучше. Гранаты продаются круглый год. Мне нравится, когда все продукты под рукой. Поэтому перед приготовлением, я представляю, что веду кулинарное шоу и выстраиваю все необходимые ингредиенты на столе. В нашем случае это будет:
Ингредиенты
Гранат | 2 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Свекла | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Грецкий орех | 70 г |
Майонез | 200 г |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Количество продуктов может быть чуть меньше или больше. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи. Любите орешки? Добавьте их немного больше. Дети не в восторге от лука? Выберите луковичку поменьше.
Cалат гранатовый браслет с курицей: пошаговый рецепт с фото
- Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
- Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
- Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
- Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.
- Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
- картофель;
- свекла;
- морковь;
- грецкие орешки;
- филе курицы;
- лук маринованный;
- яйца;
- снова куриное филе;
- еще один слой тертой свеклы.
Выкладывая каждый слой, не забывать немного подсолить его, поперчить и смазать майонезом. Украсьте салат зернами граната и аккуратно достаньте стакан. Получилось?
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если вы не хотите, чтоб майонеза было слишком много, можете смазывать салатом не каждый слой, а через один.
- Стараетесь есть меньше соли? Используйте только майонез. Этого будет достаточно, чтоб придать блюду необходимый вкус.
- В маринаде для лука можете использовать яблочный уксус. Он полезен для здоровья и отличается натуральностью.
- Лук для салата также можно поджарить. Фиолетовый лук не требует обработки и смотрится в салате необычно, придавая ему пикантности.
- Отварное филе можно предварительно подрумянить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, а только затем отправлять в салат.
- Вместо отварного куриного мяса иногда используют копченое.
- Можно заменить яйца твердым сыром, тертым на терке.
- Иногда одним из слоев салата формируют из соленых огурчиков.
Имейте в виду, что есть гранаты без косточек. Если присутствие последних в салате вам как-то мешает во время еды, то можете выбирать именно такие фрукты.
Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, как говорит моя младшая дочурка, чтобы продукты «подружились». Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью или рисуют сеточку из майонеза.
Как видим, «Гранатовый браслет» допускает разные эксперименты с продуктами. Главное, сохранить форму и основные ингредиенты. Не экономьте на гранатовых зернышках. Чем аккуратней и тесней выкладываете их, тем красивей получится блюдо. У каждой хозяюшки есть кулинарные секреты. Уверена, что вы внесете в этот рецепт что-то от себя.
www.svoimirykami.club
Салат «Гранатовый браслет»: классический рецепт с фото
Эффектный салат «Гранатовый браслет» можно емко и исчерпывающе описать тремя словами: вкусно, просто и красиво. Чтобы влюбить гостей в это блюдо с первого взгляда и до последней ложки, не нужно сворачивать розы из вареной морковки, ювелирно вырезать ромашки из яиц и пытаться превратить репчатую луковицу в подобие белой хризантемы. Запоминающееся украшение из глянцевых рубиновых зернышек делается буквально за 5 минут. В самодостаточном вкусе блюда есть все: сладость моркови, пикантность курицы, острота чеснока и сытность картофеля. Но и без ложки дегтя, вернее, пригоршни гранатовых косточек, никуда не денешься. Гранатов без семян, к сожалению, пока светила аграрной науки не придумали. Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Ведь есть сорта с мелкими и мягкими косточками, которые легко жуются и совсем не портят вкус и общее впечатление от блюда. Поэтому я не боюсь, что гости будут стыдливо сплевывать в салфетку условно несъедобные зубодробительные вкрапления, и готовлю чуть ли не на каждый праздник красивый салат «Гранатовый браслет». Классический рецепт с фото и возможными вариациями перед вами. Осталось только приготовить, а это пара пустяков!
Ингредиенты:
курица без кости (сырая или копченая) - 250 г | гранат - 1 крупный или 1 маленьких |
картофель - 2 шт. среднего размера | репчатый лук - 2 небольшие головки |
морковь - 2 шт. | куриные яйца категории С-1 - 3 шт. |
растительное масло без запаха - 3-4 ст. л. | майонез - 4-5 ст. л. |
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) | соль - по вкусу и необходимости |
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» (классический вариант, рецепт с фото):
-1- Сразу поставьте вариться овощи, яйца и курицу (сырую, не копченую). Морковь и картофель можете готовить в «мундире» в одной кастрюле. Хорошо вымойте овощи. Залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. После закипания варите 30-45 минут (в зависимости от размера). Морковь сварится чуть раньше, достаньте ее первой. На готовность проверьте ножом или вилкой. Отварную картошку выньте из воды через 10-15 минут. И оставьте остывать. Варка яиц вкрутую обычно занимает 7-9 минут после закипания воды. Если передержать их, то желток посинеет. На вкусе это почти не отразится, а вот вид будет неаппетитным. Готовые яйца опустите в холодную воду. Остудите. Традиционно в «Гранатовый браслет» кладут отварную куриную грудку. Чтобы она получилась более сочной, окуните ее в кипящую воду и сварите до готовности. Солите только в самом конце. Так курица сохранит максимум сока и не будет жесткой. Вместо грудки можете взять бедро, голени или окорочка. Это мясо более нежное, испортить его трудно. Хотя мне больше нравится салат с копченой курицей. Классический вариант салата может получиться пресным, а с подкопченной ноткой - никогда. И время на его приготовление сокращается. Ведь курица варится в среднем от 60 до 90 минут (домашняя). И ее перед добавлением в блюдо обязательно нужно остудить до комнатной температуры. Иначе салат может быстро пропасть. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до готовности в растительном масле. Остудите. |
|
-2- Снимите скорлупу с остывших яиц. Натрите их на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. |
|
-3- С отварной или копченой курицы снимите кожу. Отделите от костей мясо. Измельчите его ножом или нарвите руками на волокна. Во втором случае салат будет более нежным. Совет:Чтобы сделать отварную куриную грудку не пресной, замаринуйте ее в смеси горчицы и сметаны. Или добавьте к ней любимые специи. |
|
-4- Морковь очистите. Крупно натрите. |
|
-5- С картофеля также снимите кожуру. Измельчите при помощи терки. Совет:В салаты лучше класть картофель со средним содержанием крахмала. После варки он не будет клейким и при измельчении не превратится в пюре. Легче натирать полностью остывшую или даже охлажденную в холодильнике картошку. |
|
-6- Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если не используете этот соус при приготовлении салатов, замените его сметаной, смешанной с горчицей и солью. Чеснок можете не класть, если готовите «Гранатовый браслет» гостям или просто его не любите. Вкус будет более мягким. |
|
-7- Выкладывать салат в виде гранатового браслета лучше на круглое плоское блюдо. По центру поставьте кверху дном стакан, желательно цилиндрической формы (чтобы его было легче вынимать). Я выкладываю все ингредиенты «Браслета» тонкими слоями, но повторяю их дважды. Так салат лучше и быстрее пропитывается. Но можете сделать по одной толстой прослойке. Первая - картошка. Посолите ее. Смажьте майонезом. Я встречала варианты, где картофель измельченными ядрами грецких орехов. Можете попробовать. Совет:Чтобы не переборщить с соусом, положите его в чистый полиэтиленовый пакетик и отрежьте уголок. Выдавливайте его через маленькое отверстие крест-накрест, чтобы получилась сеточка. А потом размажьте ее ложкой. |
|
-8- На картофель выложите куриное мясо. У меня была копченый окорочок, майонезом я этот слой не промазывала. Получилось бы слишком жирно. |
|
-9- Следующий - жареный лук. Выкладывая его в салат, постарайтесь оставить почти все масло на сковороде. Лучок предварительно рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить жир после жарки. |
|
-10- После лука - морковь. Ее тоже слегка присолите. И смажьте чесночным (или обычным) майонезом. |
|
-11- Завершающая прослойка - яйца. Обязательно пропитайте их соусом, потому что салат может деформироваться. Соль - по желанию. |
|
-12- Когда все продукты будут выложены, смажьте верх блюда майонезом. Аккуратно выньте стакан. Совет:В одной из классических вариаций салата последним слоем кладут отварную свеклу, чтобы цвет «Гранатового браслета» был более насыщенным. Я свеклу не кладу. Мне кажется, ее вкус не совсем уместен. Но дело хозяйское, можете добавить ее в рецепт. |
|
-13- Очистите гранат. Аккуратно распределите его зерна по поверхности салата снаружи и внутри. Перед подачей дайте блюду пропитаться в холодильнике. |
Приятного!
menu-doma.ru
Салат Гранатовый браслет - рецепт пошагово с фото
Салат гранатовый браслет стал прекрасной альтернативой всеми нами давно приевшихся оливье, мимозы и крабового салатика. Он приобрел славу «мясной шубы», а компоненты, входящие в его состав, с легкостью можно приобрести в любом продуктовом магазине без серьезных финансовых затрат. Рецепты салата «Гранатовый браслет» вкусно и правильно — смотрите пошагово с фото.
Традиционно салатик «гранатовый браслет» выкладывают в форме браслета, кольца или сердца
В данной статье мы предлагаем вашему вниманию самые распространенные варианты рецептов гранатового браслета и раскроем секреты, следуя которым вы сможете выгодно улучшить вкусовые качества блюда и порадовать своих близким не банальным и вкусным кулинарным шедевром.
Содержание статьи:
Салат Гранатовый браслет — рецепт
Одним из самых вкусных и эффектных блюд, выгодно украшающих любой праздничный стол, можно смело назвать салатик гранатовый браслет. Свое название он приобрел благодаря оригинальной форме подачи и одному из основных ингредиентов, входящему в состав блюда – зернами граната. Гранатовый браслет рецепт совершенно не сложный, процесс приготовление не требует специальных навыков, а перечень продуктов доступен любому кошельку.
Изюминка данного блюда заключается в его оригинальной презентации, осуществить которую очень просто – слои необходимо выкладывать вокруг стакана или банки, которые после завершения процесса аккуратно вынимаются. Окончательный результат выглядит очень эффектно и гарантированно приведет в восторг ваших гостей.
Далее в нашей статье представлен вашему вниманию салат гранатовый браслет с фото в самых популярных его интерпретациях. Но никто не запрещает вам экспериментировать, задействовать свою фантазию и кулинарное чутье и усовершенствовать рецепты новыми компонентами на свой вкус.
Гранатовый браслет — классический рецепт с фото
Если в вашей семье в ближайшем будущем намечается грандиозный праздник, и вы всерьез стали задумываться над вопросом, какими оригинальными блюдами удивить своих гостей, то настоятельно рекомендуем вам включить в праздничное меню гранатовый браслет салат классический рецепт с фото которого подтверждают его сказочный и аппетитный вид.
Блюдо можно украсить зеленью или цветочком из овощей
Если же вас смущает наличие косточек в зернах, и вы беспокоитесь, что приглашенным гостям не очень понравится их пережевывать, то можно приобрести специальный гранат без косточек. Он отличается менее насыщенными вкусовыми качествами, не присутствует характерная обычному гранату кислинка и косточки имеют более светлый розоватый оттенок. Но зернышки на много легче жуются и не доставляют дискомфортных ощущений.
Как делать салат гранатовый браслет классический?
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе 300 г
- 2 плода граната
- 2 свеклы
- 3 морковки
- 3 средних картошки
- 1 луковица
- 3 яйца
- Грецкие орехи 70 г
- Соус на основе майонеза
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Отварите до готовности картофель, свеклу и яйца. Дайте овощам остыть, затем очистите их и натрите в отдельные тарелки на крупную терку (лишний сок сливайте, чтобы салатик не потек).
Отварите овощи и натрите их на терке
- Отварите филе курицы в соленой воде, охладите и порежьте мелкими кубиками. Если у вас есть желание, можете слегка прожарить филе на сковороде в растительном масле.
- Нарежьте лук и замаринуйте его на 15 минут в уксусе, соль и сахар добавьте по вкусу либо поджарьте до золотистого цвета.
Кубиками порежьте куриное филе и измельчите лук
- Подсушите, очистите и измельчите грецкие орехи.
- На средину блюда поставьте стакан или банку, дабы создать форму браслета и выкладывайте блюдо вокруг в следующей последовательность слоев: часть куриного филе, морковь, часть картофеля, немного грецких орехов, часть свеклы, лук, оставшееся филе и картофель, яйцо, оставшиеся орехи и свекла.
Аккуратно формируйте слои вокруг стакана
- Каждый слой не забывайте посолить и поперчить (слой свеклы не перчить) по собственному вкусу и смазывать тонким слоем майонеза. Отправьте под пленкой на 2 часа в холодильник.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Мясо — слоем потолще, а овощи — тонким
- Достаньте стакан, смажьте всю поверхность получившегося салата майонезом и украсьте все обильно зернами граната.
Выкручивающими движениями достаньте стакан и украсьте салатик гранатом
Как вы уже успели убедиться, приготовление не займет у вас много времени и точно не вызовет никаких осложнений. Это вкуснейшее многослойное блюдо доставит вам массу удовольствия при его употреблении.
Гранатовый браслет классический с говядиной
В данной вариации гранатового браслета 2 мясных слоя из говядины, которые однозначно придутся по вкусу мужской половине, а оригинальное украшение зернами экзотического плода граната не оставят равнодушной ни одну женщину. Итак, чем же отличается салат гранатовый браслет с говядиной?
Для начала запаситесь следующими компонентами:
- 250 г вареной говядины
- 1 морковка
- 2 картофеля
- 1 свекла
- 2 яйца
- 1 лук
- 1 гранат
- Майонез
- Соль
- Масло растительное
Вам может быть интересно: Курник — 3 рецепта на любой вкус
Рецепт салата гранатовый браслет классический с говядиной предусматривает пошаговое выполнение следующих процессов:
- Отварите овощи и яйца. Заранее отваренное мясо говядины нарезать мелкими кубиками.
- На плоское блюдо поставить банку или стакан и первым слоем выложить половину всего мяса. Затем смазать слой майонезом.
- Натереть морковку и выложить поверх мяса.
- На смазанный майонезом слой моркови выкладываем натертый на крупную терку картофель. Снова берем в руки майонез.
- Трем свеклу и выкладываем ровно ее половину на картофель, можно слегка подсолить.
- Режим мелко лук и обжариваем на растительном масле.
- Распределяем лук поверх свеклы и смазываем его майонезом.
- Повторяем мясной слой говядины, смазываем майонезом и покрываем предварительно натертыми вареными яйцами. Снова майонез.
- В завершение выкладываем остаток свеклы, смазываем его майонезом и посыпаем зернышками граната.
Еще раз акцентируем внимание наших читателей, что гранатовый браслет не стоит готовить непосредственно перед подачей на стол, а нужно сделать его заблаговременно, чтобы блюдо успело за несколько часов пропитаться в холодильнике.
Салат гранатовый браслет без свеклы
Классический вариант гранатового браслета без свеклы отличается неповторимым пикантным вкусом. В приготовлении могут использоваться самые разнообразные виды мяса, такие как куриное филе, говяжье, свинина, копчености, печень и даже колбаса или консервированная рыба.
Все зависит от ваших предпочтений и от того, какие продукты есть в вашем холодильнике. Предлагаем вашему вниманию самые оригинальные рецепты блюда без свеклы, которыми вы сможете порадовать своих родных.
Ингредиенты:
- 300 г мяса
- 3 картофеля
- 2 яйца
- 2 морковки
- 1 лук
- 2 граната
- Грецкие орехи
- Майонез
- Соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
- На начальном этапе необходимо отварить мясо, овощи и яйца.
- Когда все остынет, нарезаем продукты мелкой соломкой или трем на крупную терку. Если компоненты сильно измельчить, то салат пустит сок и станет совершенно не презентабельным.
- Мясо следует нарезать средними кубиками.
- Чеснок выдавливается, а орехи перемалываются в блендером.
- Добавьте чеснок в майонез.
- нарежьте мелко лук и слегка обжарьте.
- Выложите на большое плоское блюдо красивые листья салата, в центр поставьте стакан.
- Когда закончены все основные приготовления, можно начинать оформлять слои салата. Чаще всего готовят гранатовый браслет из 5-10 слоев, которые обязательно должны быть тонкими. Очередность слоев не принципиальна и зависит исключительно от вашего вкуса.
Вам может быть интересно: Салат цезарь с курицей
Для того, что бы ваш салат был максимально вкусным, следует придерживаться следующих советов во время приготовления:
- Каждый слой обязательно смазывайте майонезом тонким слоем
- После завершения оформления слоев получится красивая покатая форма
- Когда достанете стакан, смажьте внутреннюю часть салата майонезом и присыпьте гранатовыми зернышками
- Готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник минимум на 6-7 часов, а еще лучше – на 10 часов.
- Это блюдо из гранат можно вкусно дополнять жареными грибами и потертым сыром.
- Любители морепродуктов могут заменять мясо морепродуктами или кальмарами.
- Огромную популярность в приготовлении приобрел ананас, главное только не переборщить с его количеством, иначе рискуете получить слишком сладкое блюдо.
- Отварную морковку также можно заменить корейским ее вариантом.
- Майонез можно смешивать с горчицей и сметаной, что придаст соусу особой пикантности.
- Иногда при отсутствии зерен граната допускается их заменить смородиной или брусникой.
- Оригинальный вкус салату гранатовый браслет без свеклы придадут яблоки или маринованные огурцы.
Варианты того, какие компоненты входят в салат гранатовый браслет без свеклы могут варьироваться, стандартным останется лишь одно – оформление блюда.
Салат гранатовый браслет с курицей
Многие домохозяйки предпочитают усложнять классический рецепт и добавлять в блюдо новые оригинальные ингредиенты.
В заключительной главе нашей статьи мы предлагаем сделать салат гранатовый браслет с курицей и добавить в него слой грибов.
Для приготовления вам понадобятся:
- Гранат
- Грибы 400 г
- Филе курочки 500 г
- 1 репчатый лук
- Грецкий орех
- Свекла 500 г
- Несколько зубчиков чеснока
- Майонезный соус
Этапы приготовления:
- Отварите овощи и куриное филе.
- Нарежьте мелкими кусочками две головки чеснока и лук.
- Нарежьте мелко грибы и поджарьте их.
- Филе разделить на кусочки, охладить и порезать небольшими кубиками.
- Отварную свеклу мелко нарезать или натереть.
- Майонез тщательно смешать с измельченным чесноком.
- На плоское блюдо поместите стакан и выкладывайте вокруг него слои салата в той последовательности, в которой считаете нужной.
- Каждый этап оформления блюда сопровождайте смазыванием майонезом.
- После завершения формирования всех слоев убираем стакан.
- Финальный штрих – обильно обсыпать весь салат зернами граната.
Если блюдо готовиться на символический праздник, то можно пофантазировать с формой и выложить слои в виде цифры или сердца. Мы детально разобрали тему, как приготовить салат гранатовый браслет с курицей и дело осталось за малым – на практике ознакомиться с блюдом и порадовать своих родных богатым на витамины рецептом.
Приятного аппетита!
И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Это лучшая благодарность для нас…
33devici.ru