Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками? Как делать салат цезарь с курицей и сухариками
Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками?
История возникновения салата Цезарь гласит, что его творец — Цезарь Кардини — постарался сделать интересную закуску из того небольшого количества продуктов, что были в наличии в момент неожиданного визита гостей. Эти ингредиенты — пармезан, яйца, оливковое масло, крутоны с чесноком, листовой салат и вустерский соус — и стали основой всемирно известного и любимого во многих уголках планеты салата Цезарь.
На сегодняшний день существует множество интерпретаций базового рецепта, но наиболее популярной из них является салат с курицей и сухариками.
1
Ингредиенты салата Цезарь с курицей и сухарикамиДля приготовления двух порций популярного салата понадобятся:
- 200-300 г сырого куриного филе (1 крупный ломоть).
- 70 г твердого сыра, предпочтительнее сорт Пармезан.
- 4-5 ягод черри (100 г томатов).
- 200 г белого хлеба.
- 2-3 ст.л. оливкового масла.
- 1 крупный пучок листьев салата. Альтернативой может служить пекинская капуста.
- 1 зубец чеснока.
Но самый главный компонент салата — заправка, которую также необходимо приготовить. Для этого потребуются:
- 2 сырых куриных яйца.
- 75 мл оливкового масла.
- 50 г пармезана
- 3 ст.л. сока лимона
- 1 зубчика чеснока.
- 1 ст.л горчицы.
- Щепотка соли, черный перец.
2
Этапы приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками- Белый хлеб (предпочтительнее батон) нарезаете ломтями средней толщины, укладываете их на противень и отправляете в духовой шкаф, чтобы немного подсушить. Очистите зубок чеснока и натрите им подсушенный хлеб. Далее ломти батона нарезаете кубиками и вновь отправьте их в духовой шкаф до готовности.
Если духовки нет, сухарики можно получить и на сковородке. Для этого наливаете в нее немного оливкового масла и добавляете предварительно нарезанный кубиками хлеб. Когда батон немного обжарится, отправьте в сковороду измельченный чеснок и немного специй.
- Ломоть куриного филе необходимо обмыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
- Далее курицу разрезаете пополам и натираете ломти солью и перцем. Отправляете филе обжариваться на сковороду до появления золотистого оттенка — по 7-10 минут на каждую сторону. Важное условие — в процессе приготовления сковороду крышкой не накрывать. В противном случает мясо пустит сок и получится сухим.
Далее приступаете к приготовлению заправки:
- Подготовьте ковшик с кипятком. Опустите в него на 1-2 минуты сырые яйца. Этого времени хватит, чтобы белок и желток загустели.
- В отдельной емкости соедините все ингредиенты для соуса — яйца, масло, лимонный мок, измельченный сыр и чеснок, горчицу и специи.
- Взбиваете все компоненты блендером.
Приступаете к формированию салата:
- Листья салата (или пекинской капусты) вымойте и нарвите крупными фрагментами. Уложите их на дно посуды. Сбрызгиваете листья соусом.
- Следующий слой — куриное филе. Обжаренные фрагменты разделяете на более мелкие ломти и выкладываете на зелень и снова поливаете соусом.
- Далее очередь сухариков — посыпаете ими мясо.
- Теперь берете терку и натираете пармезан. По желанию можно использовать как мелкую, так и крупную фракцию. Последняя предпочтительнее.
- Добавляете соус и помидоры черри, на резанные на 2 дольки.
Салат готов к подаче.
sovetclub.ru
Простой рецепт классического салата Цезарь с курицей
Салат Цезарь — один из самых популярных и модных салатов. Его можно заказать в любом ресторане и вариантов его подачи и приготовления существует много. Название он получил в честь повара Цезаря Кардини, который и придумал его. Когда на кухне почти не осталось продуктов, а нужно было чем-то удивить посетителей – появилась идея для этого салата с необычным соусом. Мы сегодня готовим простой рецепт классического салата Цезарь с курицей.
Со временем оригинальный рецепт оброс всевозможными вариациями. И в этом нет ничего странного, ведь, сколько людей, столько и вкусов. Оригинальный салат Цезарь имеет очень минимальный набор составляюших – пшеничные гренки – крутоны, салат Ромэн и мелко натертый сыр Пармезан. Украшает всю эту простоту специальный соус для салата, рецепт которого вы сегодня тоже узнаете. Основа для этого незабываемого соуса – немного отваренные яйца (желтки), сок лимона, оливковое масло и чеснок.
Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях? Очень просто! Определитесь, будет ли это классический рецепт с минимумом продуктов, или это будет салат с добавками (курица, яйца, помидоры и т.д.). Основные плюсы этого рецепта – небольшое количество продуктов, быстрота приготовления и легкость самого салата. Сегодня я немного усложню классический состав при помощи запеченной куриной грудки и помидор Черри.
Как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками- простой рецепт
Продукты:
- Салат Ромэн (можно заменить салатом микс, пекинской капустой или просто листовым салатом)
- Запеченная куриная грудка
- Помидоры Черри – 6-7 штук
- Твердый сыр Пармезан (можно заменить другим сортом) – 150 грамм
- Крутоны (гренки домашние или сухарики из пачки)
Соус к салату:
- Два желтка
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок – десертная ложка
- Уксус – 1 ч.л.
- Горчица – немного
- Зубок чеснока
Приготовление салата Цезарь:
- Приготовим куриную грудку. Для этого натираю ее солью, перцем и запекаю на сковороде – гриль. Можно предварительно отварить грудку, а потом запечь до румяной корочки. Грудка готова, осталось нарезать ее на тончайшие ломтики острым ножом.
- Гренки для салата можно купить, а можно приготовить в домашних условиях. Для этого батон (лучше вчерашний) нарежьте кубиками и подсушите в духовке. В сковороде разогреть масло, выдавить чеснок и обжарить кусочки батона. Выложить на бумажную салфетку.
- Соус для Цезаря готовится тоже заранее. В масло выдавливается чеснок, затем эта смесь немного греется в микроволновке, чтобы чеснок поделился запахом. В другой посуде желтки разминаются до однородности, к ним добавляется сок лимона, горчица и уксус. Затем добавляем теплое масло и тщательно все размешиваем до загустения соуса.
- Зелень лучше предварительно замочить в холодной воде минут на тридцать, тогда она будет хрустящая и сочная.
- Черри разрезаем на половинки. У меня они были совсем маленькие, поэтому я их не разрезала.
- Дно салатницы выстелить листьями. Выкладываем кусочки курицы, разорванные листья салата, помидоры, сухарики (крутоны).
- Поливаем соусом. Соус Цезарь классический можно не только приготовить в домашних условиях, но и купить готовый. Есть он в продаже от фирмы Кальве, а есть и от других производителей.
- Всю эту красоту посыпаем мелко натертым Пармезаном.
- По желанию можно украсить половинками перепелиных яиц.
Салат Цезарь с курицей и сухариками, его рецепт, имеет полгле право на существование и вашу любовь :). Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный салат на Новый Год или 8 Марта. Присылайте ваши любимые рецепты салатов в комментариях
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: рецепты мясных праздничных блюд, салатыСалат Цезарь с курицей и сухарями
Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты:
для гренок:
- 3 ломтика вчерашнего батона без корочки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
для соуса:
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. сока лимона;
- 50 мл оливкового масла «Extra vergine»;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 8 капель бальзамического уксуса;
- прованские травы;
- соль.
Рецепт салата Цезарь с курицей и сухарями
1. Ломтики батона нарезаем на небольшие кусочки. Готовим сухарики в духовке. Затем наливаем на сковороду 2 ст.л. оливкового масла, выдавливаем чеснок и обжариваем сухари.
2. Подготавливаем курицу для салата Цезарь. В стакане смешиваем растительное масло со специями, выдавливаем чеснок, солим и перчим, перемешиваем. Прованские специи можно заменить базиликом, орегано и паприкой.
3. Обмазываем куриное филе и обжариваем на сковороде по 5-7 минут с обеих сторон.
4. Остужаем и нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
5. Готовим соус для салата Цезарь. Варим яйца всмятку. Смешиваем в посуде по 50 мл оливкового и рафинированного растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. сока лимона. Выдавливаем чеснок, добавляем 8 капель бальзамического уксуса, прованские специи и соль. Яйца остужаем, очищаем от скорлупы и добавляем в соус. Перемешиваем все с помощью блендера. Также в соус можно добавить пармезан.
6. Нарезаем помидоры.
7. Салат промываем, обсушиваем и рвем руками. Все ингредиенты перемешиваем, сверху поливаем соусом, посыпаем пармезаном. Салат Цезарь с курицей и сухарями готов! Приятного аппетита!
Загрузка...Вам может понравиться: