Салат с сыром моцарелла и помидорами по очень вкусному и простому рецепту. Моцарелла сыр рецепты салатов
как приготовить в домашних условиях. 6 рецептов блюд с сыром моцарелла
Содержание материала:
На основе этого продукта есть много разнообразных блюд, но очень часто в магазинах найти хороший сыр Моцарелла трудно. Так почему бы не попробовать приготовить его самостоятельно? Ведь это не сложно, если под рукой есть все компоненты.
Как приготовить сыр Моцарелла в домашних условиях, калорийность
Чтобы получить настоящий сыр Моцарелла, придется приобрести сычужный фермент. Без него, к сожалению, приготовить достойный продукт не получится.
Необходимые ингредиенты:
• 1 – 2 ложки лимонной кислоты;• около четырех литров молока, обычного, не пастеризованного;• 170 миллилитров чистой воды;• четверть чайной ложечки сычужного фермента.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте глубокую кастрюлю, в нее залейте молоко и нагрейте его именно до 32 градусов. Обязательно воспользуйтесь термометром. Туда же отправьте лимонную кислоту, перемешайте.2. Сычуг растворите в указанном количестве воды и эту смесь добавьте к молоку. Помешайте в течение 30 – 40 секунд.3. Выключите плиту, накройте емкость и дайте ее содержимому постоять не менее пяти минут.4. Как только увидите, что масса стала напоминать мягкий сгусток, сразу же нарежьте ее на небольшие квадраты, 2,5 – 3 см по размеру. Немного перемешайте их и прогрейте еще до 43 градусов.5. Все содержимое выкладываем на дуршлаг, чтобы слилась сыворотка. Ее снова помещаем в кастрюлю и греем до 85 градусов.6. Нарезанные кусочки сыра по очереди опускаем в горячую сыворотку, растягиваем, складываем и проделываем эти же действия несколько раз, пока комок не станет гладким. Придаем ему нужную форму.
Опускать сыр лучше при помощи шумовки и не забудьте надеть перчатки, поскольку при растягивании можно обжечь руки.
Калорийность такого сыра не высока – всего 240 калорий на 100 грамм. В нем полностью отсутствуют углеводы, белков – 18 грамм, а жиров – 24 грамма.
Пицца «Маргарита» с Моцареллой
Идеально подходит сыр Моцарелла для пиццы. Лепешка получается необычайно вкусной и ароматной.
Необходимые ингредиенты:
• любое тесто для пиццы или основа;• соль и орегано;• два помидора или несколько томатов в соку;• масло оливковое – 10 миллилитров;• сыр Моцарелла – примерно 0,2 кг;• немного свежего базилика.
Процесс приготовления:
1. Базилик хорошо промываем, обсушиваем и измельчаем.2. Смешиваем пряную траву с оливковым маслом, томатами, солью и орегано. Лучше всего пропустить эту смесь через блендер, чтобы она стала совсем однородной.3. Промазываем заготовку получившимся соусом и сверху покрываем сыром. Моцареллу можно перетереть или же нарезать на тонкие пластинки.4. Отправляем заготовку в духовку, включив нагрев на 250 – 300 градусов, и держим, пока сыр расплавится и образуется корочка.
Жареный сыр в кляре
Необходимые ингредиенты:
• масло для жарки;• соль на свой вкус;• около 250 грамм Моцареллы;• 50 грамм муки;• одно яйцо;• упаковка панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
1. Сыр лучше приобрести в виде небольших шариков, но если такого не нашлось, то нарежьте большой кусок на квадратики среднего размера.2. Масло влейте в сковороду и хорошо разогрейте.3. Подготовьте три емкость, в одну поместите яйцо, слегка взбив его и подсолив, в две другие – муку и сухари.4. Каждый кусочек Моцареллы сначала опустите в яйцо, затем в муку и сухари.5. Полученные заготовки выложите в масло так, чтобы оно покрывало их, и жарьте, пока цвет не станет красивым и золотистым.
Салат «Капрезе» с сыром Моцарелла
Салат с сыром Моцарелла по этому рецепту, ну очень простой. Это легкая и вкусная закуска, которую можно подать перед основными блюдами или к вину.
Необходимые ингредиенты:
• специи по своему желанию;• пучок свежего базилика;• три ложки оливкового масла;• 150 грамм сыра Моцарелла;• два помидора.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте плоское красивое блюдо, выложите на него ломтики сыра и помидор толщиной, примерно, в 5 миллиметров, чередуя их.2. Сбрызните сверху закуску оливковым маслом, присыпьте солью и молотым черным перцем и украсьте листьями базилика.
Закуска с креветками
Необходимые ингредиенты:
• 200 грамм креветок очищенных;• пучок базилика;• зубчик чеснока;• один помидор;• 10 миллилитров масла оливкового;• багет или чиабатта;• 100 грамм Моцареллы.
Процесс приготовления:
1. Выбранную выпечку нарежьте на ломтики, обжарьте на сковороде с двух сторон, добавив немного масла.2. В этой же емкости обжарьте чеснок, нарезанный на кусочки, помидор ломтиками и креветки.3. На заготовки из хлеба выложите сначала ломтики Моцареллы, затем кусочки помидора, креветки и листья базилика.
Помидоры с сыром Моцарелла
Необходимые ингредиенты:
• около 20 штук сырных шариков;• специи по вкусу: орегано, базилик, соль, перец;• помидоры черри по количеству порций Моцареллы;• две ложки бальзамического уксуса;• две ложки оливкового масла.
Процесс приготовления:
1. В небольшую емкость влейте уксус, масло, добавьте соль, сухую приправу орегано и немного черного перца. Все хорошо перемешайте, лучше всего венчиком.2. Поместите в пряный состав шарики сыра, чтобы они пропитались заправкой.3. Каждый шарик наденьте на шпажку. Следом за ними нанижите черри и лист базилика.Последовательность можно повторить или же оставить так, в зависимости от длины шпажек. Осталось только выложить закуску на красивое блюдо для подачи.
Куриное филе, запеченное с сыром
Необходимые ингредиенты:
• около 300 грамм спелых помидор;• приправы по своему вкусу;• 0,1 литра соевого соуса;• свежий базилик – пучок;• 100 грамм кетчупа или томатной пасты;• 1 – 2 кусочка куриного филе;• половина лимона;• примерно 150 грамм Моцареллы.
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовим маринад для мяса. С этой целью соедините в емкости среднего размера соевый соус, кетчуп или пасту, а также сок, отжатый из половины лимона.2. Поместите в полученный состав куриное филе (промытое, но не нарезанное) и уберите его хотя бы на 30 минут в холодильник.3. Моцареллу, помидоры и базилик измельчите, отправьте в миску и перемешайте. На этом этапе, по желанию, их можно приправить солью и перцем.4. Мясо достаньте из холодильника, переложите в подходящую форму, присыпьте сверху нарезанными компонентами и готовьте примерно 35 минут в духовке, установив температуру на 180 градусов.
Каким сыром можно заменить Моцареллу
Если выбранный рецепт подразумевает наличие именно такого сыра, а у вас под рукой его нет, то можно попробовать сделать замену.
• В случае, если сыр для блюда не нужно плавить, то можно использовать брынзу некоторое время вымоченную в молоке. Она станет менее соленой, более нежной и отлично подойдет для салата.• Еще один вариант замены, когда не нужна тепловая обработка, – это Адыгейский сыр, Сулугуни или зерненный.Все вышеперечисленное не подойдет, если сыр необходимо запекать, например, готовить с ним пиццу. Здесь понадобится сорт, который будет хорошо плавиться. В таком случае отличной заменой станет Тильзитер.И не забываем, что Моцареллу можно сделать самостоятельно, если есть нужные составляющие и немного времени.Сыр Моцарелла – это не только вкусный, но и полезный продукт. В нем много белка и, в отличие от других сортов, он считается маложирным, что позволяет готовить из него блюда тем, кто придерживается правильного питания.
attuale.ru
Салаты с сыром моцарелла и зеленью, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Сыр моцарелла – рецепты салатов
Моцарелла – известный рассольный, сычужный итальянский сыр, делающийся из молока буйволиц или коров. Он зачастую имеет форму шариков, поэтому хорошо смотрится нарезанным на кружочки в салатах. Наиболее популярный салат с ним – это «Капрезе» с помидорами и базиликом. Это освежающая летняя закуска, которая великолепно возбуждает аппетит перед подачей основного блюда. Моцарелла хорошо сочетается со свежими, вареными или запеченными овощами, фруктами, зеленью и легкими заправками.
Салат с моцареллой и помидорами
- 16 крупных шариков боккончини моцареллы и 500 г разноцветных, желтых или красных помидоров черри разрезать пополам. Смешать их в миске с 4 тонко нарезанными под углом стеблями зеленого лука (белая и зеленая части), ½ ст. измельченных листьев петрушки и ½ ст. тонко нарубленного базилика (10-12 листьев).
- Заправить салат 2 ст.л. красного винного уксуса, ¼ ст. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подать.
Салат с моцареллой, манго и ветчиной серрано
- Чтобы сделать заправку, взбить вместе 5 ст.л. оливкового масла хорошего качества, 1 ч.л. сладкого соуса чили, 3 ст.л. измельченных свежих листьев базилика и 1 ст.л. сока лимона или лайма со щепоткой морской соли и свежего молотого черного перца. Альтернативно, для более однородной заправки зеленого цвета можно смешать ингредиенты с помощью блендера. В любом случае, после этого следует попробовать ее, и затем добавить больше сока лайма или лимона, или приправы по желанию.
- Чтобы приготовить салат, очистить 2 среднего размера спелых манго и осторожно вырезать мякоть близко к кости. Порезать плоть манго вдоль на тонкие полоски. Не стоит выкидывать кость, ведь мякоть, все еще оставшаяся на ней – это находка для повара. Разделить 12 кусочков ветчины серрано или прошутто. Тонко нарезать 3 шарика моцареллы по 125 г (предпочтительнее из молока буйволиц).
- Теперь можно сложить все на сервировочное блюдо или порционные тарелки. Выложить 100 г рукколы (предпочтительнее дикой) в центр. Разложить круг из манго и ветчины вокруг рукколы, переплетая их друг с другом. Закончить внешним кольцом закрывающих ломтиков моцареллы, затем взбрызнуть заправкой. Посыпать небольшим количеством черного перца сверху по желанию и раскидать по всей поверхности несколько маленьких листиков базилика.
Салат «Капрезе»
- В маленьком сотейнике довести до кипения 2 ст. бальзамического уксуса на среднем или маленьком огне. Уваривать 10-20 минут или пока он не станет похож на густую глазурь. Снять с плиты и переместить в миску или графинчик. Остудить.
- Перед подачей выложить кусочки 3 толсто нарезанных целых спелых помидоров и 350 г порезанного на толстые кружки сыра моцарелла на блюдо, чередуя друг с другом. Вставить свежие листья базилика между ломтиками. Взбрызнуть оливковым маслом поверхность салата так, чтобы оно попало на каждый кружок. Повторить процедуру с уваренным бальзамическим уксусом, сделав красивые полосы по желанию. Хранить остатки уксуса в холодильнике для дальнейшего использования.
- Завершить щепотками кошерной соли и свежего молотого черного перца. Подать с хрустящим хлебом как закуску или как гарнир к мясу на обед.
Салат с моцареллой и огурцами
- В большой миске смешать 3 измельченных средних помидора, один разрезанных на четыре части, а затем на кусочки размером 6 мм длинный крупный огурец, один нарубленный маленький зеленый болгарский перец, ¼ ст. тонко нашинкованного лука, 12 нарезанных греческих маслин без косточек, 2 ст.л. порубленной свежей петрушки и 1 ст.л. порезанного свежего базилика.
- Для заправки в маленькой миске взбить 1/3 ст. оливкового масла, по 2 ст.л. красного винного и бальзамического уксусов, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сухого орегано и ¼ ч.л. перца. Полить салат, перемешать, чтобы он хорошо покрылся заправкой.
- Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 15 минут. Прямо перед подачей подмешать 115 г разрезанного на кубики свежего сыра моцарелла. Подать с помощью шумовки.
Салат с моцареллой и спаржей
- В большом сотейнике довести до кипения воду. Положить туда 900 г обрезанной и порезанной на кусочки размером 2,5 см свежей спаржи. Накрыть и варить 3 минуты. Слить и немедленно погрузить ее в ледяную воду. Слить еще раз и хорошо обсушить. Переложить в крупную миску. Добавить 450 г порубленной на кубики свежей моцареллы, 2 ст. помидоров черри, одну нарезанную полукольцами среднюю красную луковицу и ¼ ст. измельченного свежего базилика.
- В маленькой миске взбить ¼ ст. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, один толченый зубчик чеснока, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. дижонской горчицы и ¼ ч.л. перца. Полить салат, перемешать, чтобы заправка хорошо его покрыла. Взбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока. Охладить до подачи.
Салат с моцареллой и запеченными овощами
- Разогреть духовку до 200ºС с подставками в верхней и нижней трети. На противне с бортиками перемешать 14 разрезанных надвое вдоль помидоров-слив (всего примерно 1350 г) с 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухого орегано и 2 тонко порезанными зубчиками чеснока. Приправить крупной солью и молотым перцем.
- Смазать другой противень с бортиками 1 ст.л. оливкового масла. Разложить в один слой одну очищенную от кожи и семян, нарезанную на кусочки толщиной 2,5 см среднюю мускатную тыкву. Посолить и поперчить.
- Выпекать тыкву примерно 20 минут до мягкости, а помидоры около 40 минут, пока они немного не сморщатся, поменяв противни местами посередине процесса.
- В большой миске смешать один измельченный маленький шалот, 1 ст.л. красного винного уксуса и 4 ч.л. оливкового масла.
- Добавить 225 г шпината, запеченную тыкву и помидоры (количество варьировать по своему вкусу), 225 г разорванной моцареллы.
- Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и равномерно покрылись заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу, подать.
Салат с моцареллой, персиком и базиликом
- 3 спелых персика по желанию очистить и нарезать каждый на 6-8 долек. Затем каждую дольку разрезать напополам поперек.
- В большой миске смешать персики, 1 ст. порванных свежих листьев базилика и 225 г порезанной на кусочки размером 2,5 см свежей моцареллы.
- Взбрызнуть 2 ч.л. оливкового масла, посыпать ¼ ч.л. кошерной соли и 1/8 ч.л. черного перца.
- Перемешать, чтобы заправка полностью покрыла все продукты. Теперь можно накрыть салат и поставить в холодильник на несколько часов. Подать холодным или комнатной температуры.
vremya-sovetov.ru
Салаты с сыром моцарелла и оливками, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Салат с сыром моцарелла и помидорами по очень вкусному и простому рецепту
Салат с сыром моцарелла не может быть не вкусным, ну, по крайней мере, для меня. Этот рецепт появился сам собой из тех продуктов, что были у меня в холодильнике. Но съели его молниеносно, и я решила поделиться этим легким салатиком и с вами, мои дорогие друзья!
Вкусный салат на скорую руку из простых продуктов
Для приготовления такого салата с сыром нам понадобятся:
- болгарский перец;
- помидоры;
- маслины без косточек;
- сыр моцарелла;
- соль;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус (если его нет, то ничего страшного, без него тоже вкусно).
Салатик на каждый день из сыра моцареллы и овощей
1. Моем овощи.
2. Режем перец солонкой, помидоры – кубиками.
3. Открываем банку в маслинами, сливаем водичку. Разрезаем маслины напополам.
4. Также нарезаем наш сыр.
5. Складываем все в салатницу, добавляем соль по вкусу.
6. Поливаем оливковым маслом. Добавляем бальзамический уксус, если он есть.
7. Все тщательно перемешиваем.
У нас получился красивый, а самое главное вкусный салатик на скорую руку и из простых продуктов. В него можно добавить листья салата, зелень и другие овощи, его вкус нельзя испортить! Этот салат прям яркий привет из теплого лета! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями рецептом:
legkayaeda.ru
Салаты с сыром моцарелла и смесью салатных листьев, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru