Вкуснейший салат с куриными сердечками. Вкусный салат с куриными сердечками
Салат с куриными сердечками — Вкусная еда
Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из этих продуктов. Салат получается нежным и в тоже время сытным. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Куриные сердечки – 600 гр.Соль — 1/2 ч.л.Лавровый лист – 2 шт.Перец горошком – 5 шт.Морковь – 2 шт.Лук – 2 шт.Зеленый горошек – 1/2 банкиСоль – 1/3 ч.л.Карри – 1/3 ч.л.Хмели-сунелли – 1/3 ч.л.
Приготовление
Куриные сердечки отварить на резать на 4 части.
Лук обжарим с морковью.
Смешаем куриные сердечки, лук с морковью, горошек, приправы.
Заправлять салат ничем не нужно, там достаточно масла от моркови с луком.
Приятного аппетита!
Рубрика: Закуски На ужин
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬkulivarik.ru
Вкуснейший салат с куриными сердечками и ароматной заправкой
Самый вкусный и простой салатик, который можно только придумать: с куриными сердечками и консервированным зеленым горошком.
Салат получается нежным и сытным одновременно. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное блюдо.
Состав продуктов
- 600 грамм куриных сердечек;
- половина чайной ложки соли;
- два лавровых листа;
- 5 горошин душистого или черного перца;
- две средние моркови;
- две головки репчатого лука;
- рафинированное растительное масло — для обжарки;
- половина банки консервированного зеленого горошка;
- треть чайной ложки соли;
- треть чайной ложки карри;
- треть чайной ложки хмели-сунели;
- одна столовая ложка сушеного зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
- В это время у куриных сердечек отрезаем жир, выкладываем их на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
- Опускаем их в кастрюлю с кипящей водой, добавляем половину чайной ложки соли, два лавровых листа, пару горошин черного перца. Доводим до кипения и варим с момента закипания 20 минут: дольше варить не стоит, иначе сердечки станут жесткими. Затем шумовкой достаем из бульона и даем остыть.
- Совет. Бульон выливать не стоит, используйте его для приготовления вкусного супа с охотничьими колбасками (или для других блюд).
- Пока сердечки варятся, натрем на крупной терке очищенную морковь.
- Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до полупрозрачности, а затем добавляем в сковороду морковь и сушеный зеленый лук.
- Совет. Сушеный лук можно заменить на мелко нарезанные перья свежего зеленого лука.
- Периодически помешивая, тушим до готовности моркови.
- Остывшие сердечки разрезаем на четыре части.
- Собираем салат в глубокой миске. Выкладываем в нее куриные сердечки, обжаренные морковь и лук, половину банки консервированного зеленого горошка (без жидкости).
- Совет. Вместо зеленого горошка можно использовать хрустящие и ароматные маринованные огурцы. А как их правильно приготовить, смотрите на нашем сайте.
- Солим, добавляем все приправы (по рецепту) и перемешиваем. Заправлять ничем не нужно.
- Подаем салат на стол и наслаждаемся необыкновенным вкусом.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат «Нежное сердце» с куриными сердечками
Салат «Нежное сердце» с куриными сердечками
Впервые готовила салат с куриными сердечками, и скажу, что удивлена тем, какой неожиданно вкусный он получился. Очень рекомендую этот простой рецепт, продукты все доступные. Более того, салат получается довольно сытным, что дает возможность употреблять его как самостоятельное блюдо. Пробуйте! Ниже вас ждет видео рецепт такого салата. Также рекомендую опробовать очень вкусные салаты «Синьор помидор» с грибами и салат «Наполеон».РЕЦЕПТ Салат «Нежное сердце» с куриными сердечками:
600 г куриных сердечек5 яиц3 картофелины3-4 огурца (и свежие и соленые или что-то одно)Немного майонеза
Приготовление:1.Куриные сердечки отварить в подсоленной воде минут 40. Охладить и мелко нарезать.
2.Все огурцы натереть на терку, соленые отжать от рассола.3.Белки яиц отделить от желтков и натереть отдельно на терке.4.Картофель отварить в мундире и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить.5.Смешиваем все ингредиенты, кроме желтков, и заправляем майонезом.
На сайте есть шикарный очень вкусный рецепт домашнего майонеза без яиц и тонких струек за секунды, загляните, там есть также видео.6.Выкладываем салат в виде сердца на плоское блюдо, я использовала разъемную форму-сердце как ориентир, а затем выравнивала лопаткой контуры сердца.7.Украшаем по желанию, есть много вариантов украшения сего салата, я украшала желтками (они же остались) и немного тертых белков посредине (воспользовалась силиконовой формой для яичницы).Салат «Нежное сердце» с куриными сердечками готов и можно сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!А теперь обещанное видео приготовления салата «Нежное сердце» с куриными сердечками, приятного просмотра:
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
САЛАТ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ,ВКУСНО, СЫТНО.
ДОБРОЕ УТРО ! ВСЕМ !
Салат с куриными сердечками —— очень вкусный и сытный. Инградиенты этого салата, такудачно подобраны, что великолепно дополняют друг — друга.Салат с куриными сердечками настолько сытный, что его можно использовать не толькокак закуску, но и подать как самостоятельное блюдо на ужин, или обед.Он быстро готовится, а еще быстрее сьедается. Этот салат без сомнения украсит Вашпраздничный стол.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
свежие куриные сердечки
- 300 — 400 г куринных сердечек
- 2 головки репчатого лука ( желательно красного)
- 1 небольшая морковь
- 2 — 3 шт соленых огурцов
- 1 картофелина
- 150 — 200 г маринованных грибов
- 2 — 3 яйца
- 100 г грецких орехов или кешью
- майонез или сметана
- перец красный острый
- лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.
Первое что мы должны сделать, это сварить сердечки. Складываем их в кастрюлю изаливаем горячей водой ( если залить холодной, они будут менее вкусными ), доводимдо кипения, солим, добавляем луковицу, морковку. За 10 — 15 минут до готовности добавитьлавровый лист, перчик.Варим до тех пор, пока сердечки не станут мягкими и нежными. Остудитьне вытаскивая из бульона, тогда они будут сочными.
нарезанные сердечки для салата
Затем нарезаем куриные сердечки поперек, колечками.
Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленой воде, остудить, нарезатькубиками.Лук почистить, помыть, нарезать соломкой.Яйца отварить, остудить, порубить ( один желток оставляем для украшения салата ).С грибов слить маринат , порезать кусочками.Зелень кинзы или петрушки перебрать, помыть, обсушить салфеткой и мелко — мелконашинковать.Соленые огурцы, очистить от кожицы, порезать кубиками.
Сердечки готовы, овощи тоже, смешиваем все и начинаем готовить заправку.
Орехи очищаем и подсушиваем на сковороде без масла, они приобретут необычайновкусный арромат, затем мелко рубим.
Для заправки сметану смешиваем с майонезом или с закисленным домашним молокомдобавляем орехи, подсаливаем по вкусу.
салат с куриными сердечками
Салат выкладываем в салатницу, поливаем заправкой и украшаем желтком, натертым намелкой терке.
Салат из куриных сердечек со сметанной заправкой и орехами готов. Чтобы салат былвкуснее, надо дать ему немного настояться.
Приятного аппетита! Готовьте, пробуйте новые рецепты, разнообразьте свое меню иу Вас все будет получаться!Если Вам понравился рецепт, оставьте мне свои комментарии. Зараннее Вам благодарна!
Обратите внимание на другие интересные рецепты: