Вкусно и сытно: салат с куриной грудки с грибами. Грудка грибы салат
Салат с куриной грудкой и грибами
Салат с куриной грудкой и грибами является примером сытного, но бюджетного салата. Тут нет слишком дорогих компонентов, а рецептура предполагает небольшое их количество в граммах.
Сочетание курицы и грибов можно назвать одним из самых удачных: сухое куриное мясо компенсируется более сочными грибами и достигается желанный вкусовой баланс.
Можно выбирать те виды грибов, которые являются самыми любимыми. Также приготовление салата может базироваться на маринованных или жареных грибах. От этого он будет кардинально менять свой вкус.
Дополнив блюдо другими ингредиентами можно создать свой уникальный вариант, который может стать новым кулинарным шедевром.
Не стоит слишком отягощать такой салат, особенно острыми и кислыми компонентами, иначе его нежный вкус будет потерян. Мера - вот что любит это блюдо.
Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами - 15 разновидностей
- Салат с куриной грудкой и грибами - начнем с классики
- "Английский салат" с куриной грудкой, грибами и помидорами
- "Заботливая жена" - салат слоями с куриной грудкой и грибами
- Салат из куриной грудки, грибов и брокколи
- Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом
- Салат с куриной грудкой, грибами, виноградом и каперсами
- Салат с куриной грудкой, грибами и огурцом
- Салат по - гавайски с куриной грудкой, грибами, зеленым салатом и ананасом
- "Вкусный " салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой
- Теплый салат из куриной грудки и грибов
- Салат с куриной грудкой, грибами, картофелем и сырой морковью
- Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом
- Салат с куриной грудкой, грибами, пекинской капустой и сухариками
- Салат с маринованной куриной грудкой и грибами
- Салат с куриной грудкой, грибами, ананасами и твердым сыром
Салат с куриной грудкой и грибами - начнем с классики
Простой вариант салата без лишних продуктов - прекрасный шанс приготовить вкусное блюдо быстро. Он подойдет для торжественной подачи, и для повседневного рациона.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Шампиньоны - 100 г
- Маринованные огурцы - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Зеленый лук - 20 г
- Майонез
- Соль и перец
Приготовление:
Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить огурцы и яйца. Зелень нужно нашинковать мелко.
Шампиньоны также отвариваются и нарезаются дольками.
Все компоненты соединяются в салатнице, добавляется соль, перец и майонез. Масса перемешивается.
Заправку для салата можно разнообразить сметаной, вкус будет более насыщенный. Но важно помнить, что тогда быстрее образовывается сок в салате. Поэтому заправлять его нужно не заранее, а перед подачей на стол.
"Английский салат" с куриной грудкой, грибами и помидорами
Блюдо включает в себя такие компоненты, которые легко сочетаются. Помидоры придают летних ноток и делают салат сочнее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Грибы - 500 г
- Помидоры - 3 шт
- Сухарики - 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Курица и грибы отвариваются и нарезаются. В салатницу помещается полученная смесь, добавляется кукуруза и нарезанные помидоры. Сухарики нужно высыпать в самом конце, чтобы они заранее не размякли.
Блюдо заправить майонезом.
"Заботливая жена" - салат слоями с куриной грудкой и грибами
Это вариация салата, которая выполняется слоями. Ингредиенты схожи с классическим вариантом, но другая подача во многом видоизменяет вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 300 г
- Грибы - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Маринованные огурцы - 200 г
- Майонез - 200 г
- Зелень - 1 пучок
Приготовление:
Перед укладкой салата в форму предшествуют подготовительные мероприятия. Лук мелко шинкуется. Грибы также измельчаются и поджариваются с луком на растительном масле. Если они уже жаренные, то их все равно нужно обжарить с луком, но всего несколько минут, чтобы выпарить влагу.
Курица нарезается кубиками и соединяется с небольшим количеством майонеза.
Огурцы и морковь также должны быть измельчены аналогично.
Зелень следует нарезать очень мелко.
Сыр натирается на мелкой терке и, как и мясо, заправляется майонезом.
Салат состоит из таких слоев:
1 слой - курица;
2 слой - грибы;
3 слой - огурцы;
4 слой - морковь;
5 слой - сырная масса
6 слой - зелень по желанию.
Салат из куриной грудки, грибов и брокколи
Оригинальная вариация знакомого салата. Для тех, кто любит брокколи, он станет фаворитом.
Ингредиенты:
- Грудка - 400 г
- Капуста брокколи - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Грибы - 500 г
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо и брокколи нарезается крупными кубиками. Грибы отвариваются и измельчаются.
Сыр натирается на терке. Все перемешивается и заправляется майонезом.
Праздничный салат с куриной грудкой, грибами, свежими огурцами и черносливом
Такое блюдо требует приобретение более широкого спектра компонентов. Он получается очень оригинальным и вкусным, поэтому станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 400 г
- Грибы - 400 г
- Огурцы свежие - 2 шт
- Яйца вареные - 2 шт
- Чернослив - 50 г
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно подготовить грибы. Для этого они нарезаются и обжариваются с измельченным луком на сковороде до слегка золотистого цвета.
Грудка нарезается кубиками, огурцы - соломкой, а яйца натираются на терке.
Чернослив измельчается ножом, как можно мельче.
Для заправки соединяют в равных количествах майонез, йогурт и добавляют измельченный чеснок.
Салат выкладывается слоями:
1 - курица + соус;
2 - чернослив + соус;
3 - грибы с луком + соус;
4 - яйца + соус;
5 - огурцы.
Чтобы вкус был гармоничен, нужно положить грибы и курицу в равных пропорциях.
Салат с куриной грудкой, грибами, виноградом и каперсами
Для этого салата характерен симбиоз сладкого и соленого. Такие компоненты, как каперсы и виноград, кажутся несовместимыми, но это блюдо доказало обратное.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Каперсы - 3 ст.л
- Виноград - 100 г
- Грибы - 400 г
- Майонез - 2 ст.л
- Йогурт - 2 ст.л
- Дижонская горчица - 2 ч.л
Приготовление:
Вареную грудку нужно нарезать кубиками. Грибы также отварить и нарезать.
Виноград порезать пополам. Все смешивают, добавляют каперсы и заправляют соусом. В него входит майонез, йогурт и горчица.
Салат с куриной грудкой, грибами и огурцом
Компоненты этого салат идентичны варианту, который предполагает подачу слоями, но в этом случае выбирают маринованные грибы и салат перемешивается. Такое оформление очень влияет на вкус, словно это совсем другое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Грибы маринованные - 1 банка
- Свежий огурец - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
Курица нарезается кубиками и отправляется в салатницу. К ней присоединяются маринованные грибы, также измельченные.
Яйца и огурцы должны быть нарезаны средними кубиками. Салат перемешивается, солится и заправляется сметаной.
Салат по - гавайски с куриной грудкой, грибами, зеленым салатом и ананасом
Вдобавок к колоритному названию этот салат имеет удивительные вкусовые качества. Он быстро готовится и не является слишком затратным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Грибы - 400 г
- Салат зеленый - 1 пучок
- Ананас консервированный - 200 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Легкий майонез
Приготовление:
Все составляющие салата нарезаются крупно. Добавляется заправка из майонеза и блюдо посыпается измельченными грецкими орехами.
"Вкусный " салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой
Еще один рецепт вкусного салата, который подойдет для праздничного стола. Его составляющие доступны, но требуют предварительной подготовки. Время приготовление позволит подать его даже нежданным гостям.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 300 г
- Грибы маринованные - 1 банка
- Кукуруза - 1 банка
- Яйца - 3 шт
- Морковь вареная - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Их обжаривают на слабом огне. Салат нужно сформировать слоями.
Сперва - нарезанная кубиками грудка + майонезная сетка.
Затем морковь с луком и измельченный чеснок.
Третий слой - кукуруза и майонез. Затем снова курица.
После нее выкладывают грибы, нарезанные кубиками. Снова смазывают майонезом. А сверху - яйца, которые предварительно измельчили на терке.
Теплый салат из куриной грудки и грибов
Особенностью этого салата является его подача - его нужно поставить на стол обязательно теплым.
Ингредиенты:
- Грудка - 500 г
- Грибы - 500 г
- Руккола - 2 пучка
- Зеленый виноград - 100 г
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Оливковое масло
Приготовление:
Мясо и грибы нужно обжарить. Добавить измельченную рукколу, сельдерей и виноград. Заправить оливковым маслом и быстрее подать на стол.
Салат с куриной грудкой, грибами, картофелем и сырой морковью
Обычно подобные салата делаются с вареной морковью. В этом же случае берется овощ в сыром виде. Картофель делает блюдо более сытным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 300 г
- Картофель вареный - 3 шт
- Морковь свежая - 2 шт
- Яйца - 3 шт
- Грибы маринованные - 1 банка
- Зеленый лук - 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Мясо нарезается брусочками. Картофель, морковь и яйца натираются на крупной терке. Грибы измельчаются кусочками, а зеленый лук мелко шинкуется.
Блюдо состоит из слоев, которые перемазываются майонезом:
1 - морковь;
2 - яйца;
3 - мясо;
4 - картофель;
5 - грибы;
6 - зелень.
Сверху майонезом не смазывают.
Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом
Особой пикантности в этом случае придает соевый соус. Салат становится более соленым, поэтому дополнительно солить его не стоит.
Ингредиенты:
- Грудка - 400 г
- Грибы - 400 г
- Соевый соус - 2 ст.л
- Салат зеленый - 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Базовые компоненты ( грудка и грибы) нарезаются и обжариваются. Продукты должны остыть.
Салат с куриной грудкой, грибами, пекинской капустой и сухариками
Дополнение в виде пекинской капусты допустимо, потому что ее вкус не перебивает вкуса грибов и курицы. Мясо предварительно обжаривается, что тоже придает своей "изюминки".
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Грибы - 500 г
- Пекинская капуста - 500 г
- Огурец - 3 - 4 шт
- Сухарики - 1 пачка
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нужно обжарить на растительном масле. Грибы отварить и нарезать. Капусту следует нашинковать. Огурцы нарезаются полукольцами.
Все компоненты смешиваются и добавляются сухарики и чеснок. Заправка - майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно: для этого нужно порезать батон, потрусить специями и отправить в духовую или микроволновую печь.
Салат с маринованной куриной грудкой и грибами
Особый маринад сделает вкусовые качества салата более яркими и насыщенными. Время его приготовления немного увеличится, но зато это совершенно новый взгляд на знакомое блюдо.
Ингредиенты:
- Грудка - 300 г
- Грибы - 300 г
- Йогурт - 3 ст.л
- Карри - 1 ч.л
- Соль
Приготовление:
Варенную курицу измельчить и замариновать. Для маринада смешать йогурт, карри и соль. Мясо должно находится в соусе несколько часов.
После этого отваренные грибы нарезаются кубиками, соединяются с маринованной курицей.
Специальной заправки салат не имеет, можно просто полить его небольшим количеством маринада.
Салат с куриной грудкой, грибами, ананасами и твердым сыром
Куриная грудка будет сочнее в сочетании с ананасами. Салату характерна особая сладость, легкая и приятная.
Ингредиенты:
- Грибы - 500 г
- Сыр твердый - 250 г
- Грудка - 500 г
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Майонез - 3 ст.л
- Соль и перец
Приготовление:
Грибы нужно порезать и пожарить. Ананасы нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке.
Курица разбирается на волокна.
Салат укладывается слоями: жареные грибы - куриное мясо - ананасы - сыр.
Каждый уровень смазывается майонезом.
www.salatyday.ru
Салат из куриной грудки с грибами – настоящий домашний любимец
Доброго дня, мои дорогие читатели! Знаете, бывают салаты пафосно-праздничные... Или хрустяще-энергичные...
А ещё есть уютно-домашние, напоминающие о сытных семейных застольях и душевном общении. Салат из куриной грудки с грибами — именно из таких : )
В его аппетитных слоях много белка, который так нужен нам для
- работоспособности,
- хорошей памяти,
- стабильного гормонального фона,
- здоровья сердца и печени.
Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!
Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.
А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )
Не пора ли уже приступить к делу?
Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».
Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )
Обычные продукты, необыкновенное удовольствие
Итак, вам понадобится:
1. Мясо отварите в подсоленной воде, достаньте его, остудите и нарежьте тоненькими кусочками поперёк волокон.
«Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните?.. : )
В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.
3. Между нами говоря, это - рецепт салата с куриной грудкой и жареными грибами. Именно жареными.
4. Однако, любители сырых шампиньонов, а также желающие максимально понизить калорийность блюда, конечно, могут на сковородку грибы не отправлять : )
Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )
Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.
Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже...
А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )
Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!
И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже... ; )
А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.
Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!
Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов?.. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )
Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра. Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!
Сделаем музыкальный привал
А сейчас самое время включить хорошую музыку - к примеру, Roxette «It Must Have Been Love»...
...и уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!
Количество имеет значение
А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:
- В 100 граммах - 207 ккал.
- Белков — 10,14 г;
- Жиров — 17, 73г;
- Углеводов — 1,81г;
Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:
- помидорами черри,
- дольками сладкого перца,
- веточкой зелени,
- зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…
Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )
А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.
Простор для творчества
Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус?..
А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?
Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.
Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую : (
А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.
Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы.
Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.
P. S. Кстати, моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и при этом избавлялись от лишнего веса!
Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно здесь.
P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!
Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры. Постепенно вы научитесь правильно и полезно питаться : )
negoloday.ru
Салат с шампиньонами и куриной грудкой
Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.
В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.
Салат с курицей, грибами, сыром
Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр
- Куриное филе – 400 гр
- Отварные яйца – 4 шт
- Сыр – 150 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лук – 2 шт
- Укроп
- Соль
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.
- ½ куриного филе, смазать майонезом.
- ½ имеющихся орехов.
- ½ яиц, майонез.
- ½ грибов.
- 1/3 сыра,майонез.
Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.
Куриный салат с грибами
Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт
- Огурцы – 1 шт
- Шампиньоны – 400 гр
- Сыр – 100 гр
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Яйца отварные – 2 шт
- Зеленый лук – 25 гр
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.
Салат « Наслаждение»
Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 500 гр
- Огурец – 2 шт
- Вареные яйца – 6 шт
- Маринованные шампиньоны – 200 гр
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.
Салат «Грибная поляна»
Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 500 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Отварные яйца - 3 шт
- Огурцы маринованные – 2 шт
- Майонез
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Латук
Приготовление:
Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь. Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Свеча»
Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 300 гр
- Вареные яйца – 2 шт
- Плавленый сырок – 2 шт
- Маринованные шампиньоны – 80 гр
- Маринованные огурцы – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Крабовые палочки
- Гранат
Приготовление:
Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.
- куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
- смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
- желтки, майонез.
- плавленый сырок, майонез.
- белки, равномерно распределить по салату.
Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.
Салат «Прелесть»
Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 400 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 4 шт
- Растительное масло
- Майонез
- Чернослив – 100 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Шампиньоны – 200 гр
- Твердый сыр – 300 гр
Приготовление:
Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой – измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.
Салат с курицей и жареными грибами
Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Сыр – 100 гр
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Гранат
- Вода – 200 гр
Приготовление:
Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.
Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.
Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой – грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.
Салат с курицей и черносливом
Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Куриная грудка – 500 гр
- Чернослив – 300 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Латук
- Майонез
Приготовление:
На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.
Салат «Шерлок»
Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 250 гр
- Яйца вареные – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
- Грецкие орехи – 100 гр
Приготовление:
Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.
Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.
Салат с ананасами и грибами
Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук – 2 шт
- Сыр – 150 гр
- Ананасы консервированные – ½ банки
- Яйца вареные – 4 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.
- грибы, майонез.
- куриное филе, майонез.
- ананасы, майонез.
- тертый сыр, майонез.
- яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.
Салат «Мужские слезы»
Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 350 гр
- Шампиньоны – 10 шт
- Гранат – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Картофель вареный – 4 шт
- Сметана – 150 гр
- Майонез – 150 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Зеленый лук
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.
Гррибы приготовить на сковороде.
Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.
Картофель и яйца натереть.
Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.
- измельченное куриное филе, смазать заправкой.
- лук.
- картофель, смазать заправкой.
- шампиньоны.
- яйца, смазать заправкой.
Сверху салат посыпается зернами граната.
Салат "Зодиак"
Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А "характер" данного салата можно узнать только попробовав его.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Куриная грудка – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Вареные яйца – 2 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез, соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат « Арбузная долька»
Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 200 гр
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Растительное масло – 50 мл
- Огурец – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Чернослив – 2 шт
Приготовление:
Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.
- куриное филе, майонез.
- грибы, майонез.
- яйца, майонез.
- сыр, майонез.
Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.
Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.
Салат « Семья»
При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр
- Маринованные шампиньоны – 200 гр
- Лук – 100 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Сыр – 150 гр
- Сладкий перец – 50 гр
- Майонез – 350 гр
- Соль, перец, зелень, гвоздика
Приготовление:
Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.
Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.
Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.
Салат «Шишка»
Очень уместен на новогоднем столе. И вкус и внешний вид полностью соответствуют тематике праздника.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Лук – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Плавленый сыр – 300 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Консервированная кукуруза – 100 гр
- Майонез
- Укроп – 20 гр
- Миндаль – 200 гр
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
- тертый вареный картофель, майонез.
- мелко нарезанное филе, майонез.
- измельченный лук ошпарить кипятком, выложить в салат и смазать майонезом.
- консервированная кукуруза, майонез.
- мелко нарезанные яйца, майонез.
- тертый плавленый сыр и измельченные грецкие орехи, майонез.
Салату придать вид шишки и украсить цельным миндалем.
www.salatyday.ru
Салаты с куриной грудкой и грибами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
салат с куриной грудки с грибами
Если у вас осталось немного белого мяса с обеда, либо вы просто хотите приготовить вкусное блюдо с большим содержанием полезного белка, сделайте салат с куриной грудки с грибами. Рецепт его очень прост, а вкус по достоинству оценят гости и члены вашей семьи. Выберите один из предложенных вариантов, и через 15-20 минут блюдо можно подавать к столу.
Салат с куриной грудки с грибами
Для нескольких порций вам понадобятся:
- 1 большая куриная грудка или 2 поменьше;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 4 моркови;
- 1 баночка (200 г) консервированных шампиньонов;
- немного сливочного масла для жарки, растительное масло, уксус, специи и соль.
Грудку помойте и отварите - 25-ти минут вполне хватит, чтобы мясо было готово. Оставьте его остывать в бульоне, так вкус будет насыщеннее. Лук нарежьте полукольцами, либо мелко - как вам больше нравится, а потом обжарьте на сливочном масле. В конце добавьте немного уксуса либо лимонного сока. Готовый овощ выложите в миску. Морковь почистите, а после натрите на терке, обжарьте, выложите к луку. С грибов слейте воду, а после мелко накрошите на небольшие кусочки. Их тоже нужно обжарить - сначала на чистой сковороде, пусть выпарится лишняя вода, а после можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо, если в самом конце вы добавите сухой грибной бульон - салат от этого станет еще вкуснее. Куриную грудку нарежьте кубиками, смешайте с овощами, заправьте растительным маслом и специями, а после хорошо перемешайте. Салат с грибами, куриной грудкой и овощами готов, но вкус будет гораздо лучше, если вы дадите блюду немного настояться. А к праздничному столу такой салат можно приготовить с вечера.
Салат с куриной грудки с грибами и яйцами
Он по праву называется "Нежность" - приготовьте блюдо и убедитесь в этом сами. Возьмите:
- 400 г отваренной куриной грудки без кожи;
- 3 средних маринованных или соленых огурца;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 1 банку консервированных грибов-шампиньонов;
- репчатую луковицу;
- по 100 г майонеза и сметаны для заправки, укроп.
Приготовьте ингредиенты в салат: куриная грудка, грибы, огурцы и лук должны быть мелко нарезаны, а сваренные вкрутую яйца натерты на мелкой терке. Чтобы убрать резкий вкус лука, его можно слегка обжарить до белого, но не золотистого цвета, либо просто ошпарить кипятком. Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте смесью майонеза, сметаны и укропа, а после подавайте к столу. Кстати, заправку можно сделать и не такой жирной: вы можете воспользоваться натуральным йогуртом - вкус будет не хуже, а калорий в разы меньше.
Салат с куриной грудки с грибами
Для этого блюда мы используем не консервированные, а жареные шампиньоны. Так вкус получится более насыщенным, ярким, а само блюдо - очень сытным. Подготовьте:
- 1 отваренную куриную грудку;
- 300 г ( 1 упаковку) шампиньонов;
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
- по 100 г твердого сыра и майонеза для заправки;
- немного растительного масла, соль и ваши любимые специи.
Грибы помойте, нарежьте кусочками и обжарьте на сливочном масле - 5 минут должно хватить, чтобы довести их до готовности. Отделите белки от желтков, последние (желтки) натрите на терке, после в миске смешайте с нарезанной кусочками курицей, заправьте майонезом, посолите и посыпьте специями, и разотрите - у вас должна получиться однородная масса. Белки нужно также измельчить на терке и соединить с грибами. А теперь из этих двух заготовок слоями выложите салат: сначала грибы с белками, а потом куриную массу, дальше снова грибы. Сверху посыпьте блюдо хорошей порцией тертого сыра. Этот салат будет особенно хорош на праздничном столе. Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить несколько вкусных блюд из курицы и грибов.
fb.ru
Салат с куриной грудкой и грибами
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из вариантов достаточно популярного салата "Вдохновение". Блюдо получается вкусным, нежным. Особую пикантность ему придают сухарики с чесноком. Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса. Попробуйте приготовить салат с куриной грудной и грибами. И пусть вдохновение и хорошее настроение сопутствуют вам.
Ингредиенты
Для приготовления салата с куриной грудкой и грибами вам понадобится:
500 г куриной грудки;
500 г шампиньонов;
500 г пекинской капусты;
3-4 огурца;
майонез для заправки;
хлеб и чеснок для сухариков;
растительное масло.
Этапы приготовления
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Огурчики нарезаем средними полукольцами.
Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками.
Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится.
Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.
На блюдо выкладываем наш салат.
Сверху украшаем чесночными сухариками.
Наш салат с куриной грудкой и грибами готов. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Вкусный салат из куриной грудки с грибами
Сегодня уже существует невероятное количество рецептов различных салатиков на любой вкус. Однако, с приближением праздника, начинаешь искать самые вкусные рецепты, и результат не всегда приходится по вкусу. Поэтому рекомендуем вам вкусный салат из куриной грудки с грибами.
Для того, чтобы приготовить салат из куриной грудки с грибами, вам необходимо взять следующие продукты
— одно куриное филе среднего размера;— 400 грамм свежих шампиньонов;— немного соли по вкусу;— майонез или сметана для заправки;— четыре яйца;— один свежий огурчик среднего размера;— небольшой пучок зеленого лука.
Процесс приготовления вкусного и аппетитного салата из куриной грудки с грибами следующий
1. Сначала отварите до готовности филе. Для этого хорошо промойте его под проточной водой, обрежьте лишний жир, выложите в кастрюльку, залейте холодной водичкой и поместите на огонь. Варите до готовности на протяжении 25-30 минут.2. Теперь хорошо под проточной водой промойте грибочки. После, нарежьте их пластинками или четвертинками.3. Измельченные грибы выложите на разогретую сковороду, добавьте немного воды и готовьте минут 15, помешивая. За это время они проварятся и будут мягкими.4. Также грибочки можно просто обжарить на масле, по желанию.5. Готовые грибочки полностью остудите. После, выложите их в салатник.6. Тем временем отварите до готовности яйца. Если яйца небольшого размера, то лучше всего взять 5 шт.
7. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте соломкой.
8. Филе также стоит полностью остудить. После, филе нарежьте соломкой или просто разделите на волокна.9. Яйца и куриное филе добавьте к грибочкам в салатник. Что касается грибов, то стоит сказать, то вы можете взять и другие грибы, к примеру, вешенки. Будет не менее вкусно.10. Свежий огурчик промойте под проточной водичкой, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте соломкой. Добавьте в салатник.11. Зеленый лук измельчите, и также добавьте к остальным ингредиентам.12. Все ингредиенты перемешайте аккуратно и немного посолите по вкусу.Вот и все, салат из куриной грудки с грибами готов к подаче на стол. Перед подачей заправьте его майонезом или сметаной по вкусу. Подавать можно как порционно, так и в общем салатнике. Также рекомендуем вам приготовить не менее вкусный, оригинальный и нежный салат с семгой. Рецепт достаточно прост, но блюдо стоит вашего внимания. Кроме того, красная рыбка является тем продуктом, который так необходим нашему организму благодаря содержанию полезных веществ. Поэтому салатик еще и принесет пользу организму, что тоже немаловажно. И приятного всем аппетита!
Оставить комментарий:
podomashnemy.ru