Салат с сырокопченой колбасой и огурцом. Салат с сырокопченой колбасы рецепт с фото
Салат с сырокопченой колбасой
Салат с сырокопченой колбасой
Салат с сырокопченой колбасой — не самое дешевое блюдо, но очень вкусное. Оно прекрасно дополнит ваш праздничный стол и удивит гостей.
Сырокопченая колбаса (другое название «сухая) — в нашей стране является деликатесом. Неудивительно, ведь большинство видов колбас этого сорта являются настоящими, из мяса. Раньше она считалась дефицитом, а сейчас ее можно найти в любом супермаркете.
Очень любят сырокопченую колбасу любители соленого и остренького. Она содержит в себе много белка и жира и мало влаги, поэтому достаточно долго хранится.
Стоимость этого вкусного колбасного изделия довольно высокая. Это объясняется тем, что для ее изготовления используется дорогое высококачественное сырье — свинина, говядина или баранина. В ее составе есть сразу несколько видов мяса, также часто присутствует коньяк.
Изделие дорогое и потому что сырокопченая колбаса — это один из самых сложных по изготовлению мясных продуктов. Сначала ее подвергают холодному копчению, затем долгой сушке. Эту колбасу варке не подвергают.
Сырокопченую колбасу хранят в холодильнике. Если упаковка не вскрыта (оболочка не повреждена), изделие хранится в течении 30 дней, если вскрыта — то до 7 дней.
Итак, как приготовить салат с сырокопченой колбасой?
25 минут4 порции250 ккал
Ингредиенты:
Свежий огурец — 1 шт.Колбаса сырокопченая – 100 гр.Сыр – 100 гр.Яйца – 3 шт.Сладкий перец – 1 шт.Петрушка – 1 шт.Майонез – 3 ст.л.Соль, специи – по вкусу
1. Помыть зелень и овощи.2. Колбасу и огурец нарезать полосками.
3. Перец тоже нарезать тонкими полосками и обжарить на масле в течении 3 минут.4. Сварить яйца вкрутую, затем натереть на терке. Сыр тоже натереть.
5. Петрушку мелко нарубить.6. Все ингредиенты соединить, перед подачей салат с сырокопченой заправляется майонезом. Приятного аппетита!
chto-na-uzhin.com
Салат с сырокопченой колбасой, сыром и оливками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат гречес
Салаты с сырокопченой колбасой, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салат
eda.ru
Салаты с сырокопченой колбасой, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат с капустой и сырокопченой колбасой "Днестр" (пошаговый фото рецепт)
Белокочанная капуста великолепно сочетается с копченой колбасой. Пока не приготовишь этот салат и не попробуешь его, не поверишь в такое сочетание. Салат «Днестр» имеет великолепный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию324,6
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Белокочанную капусту нашинковать вручную или используя специальную резку. Можно немного помять ее, но, если делать салат из молодой капусты, то этого делать не нужно.
2
Зеленый горошек освобождаем от маринада и добавляем к капусте. В таком салате лучше использовать вместо репчатого лука белый, так как он сладкий на вкус.
3
Лук моем, режем кубиками. Что касается копченой колбасы, то можно брать любую, даже сырокопченую. Кому как больше нравится. Любой сорт копченой колбасы подойдет прекрасно.
4
Заправляем составляющие майонезом, добавляем соль. При желании зелень и салат «Днестр» готов. Благодаря присутствию овощей, салат является довольно легким, но в то же время он прекрасно насыщает. Его можно приготовить для того, чтобы перекусить перед приемом пищи.
5
Скорее всего такой простой кулинарный шедевр не подойдет для праздничного стола. Он больше подходит для употребления в любой обычный день.
vashvkus.ru
Микс салата с овощами и сырокопченой колбасой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
vpuzo.com
Салат с сырокопченой колбасой
Салат с сырокопченой колбасой и огурцом очень сытный и вкусный. Свежесть салату придает огурец и зеленый лук, пикантный вкус — сырокопченая колбаса, сытность – картофель, и нотку сладости придает морковь.
Все эти компоненты отлично сочетаются между собой и делают салат очень вкусным и ароматным.
Готовить эту блюдо совсем не сложно и быстро. Так же радует доступность ингредиентов. Такой салат украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед.
Салат с сырокопченой колбасой, рецепт
Ингредиенты
• Сырокопченая колбаса – 40г
• Огурец свежий – 1шт
• Картофель отварной – 2шт
• Морковь отварная – 1шт
• Зеленый лук – по вкусу
• Майонез – 3ст.л
• Соль- щепотка
• Черный молотый перец – щепотка
Приготовление
Итак, приступим к приготовлению салата.
Для начала налейте в кастрюлю воду положите туда помытый картофель и морковь. Сварите картофель и морковь в мундирах, вариться овощи будут примерно 30 минут. Я брала картофель и морковь не крупного размера. Вы можете, сварить их заранее, например, с вечера, тогда приготовление салата будет на много быстрее.
Очистите кожуру с овощей. Морковь старайтесь выбирать моложе, тогда у нее более сладкий и насыщенный вкус.
Нарежьте картофель на мелкие кусочки, а морковь на тонкие кружочки.
Свежий огурец помыть и нарезать на кусочки. Если вы хотите более сочный салат, добавляйте больше огурца, он делает салат свежее и ароматнее.
Сырокопченую колбасу, очистить от кожуры и нарезать на полукольца. Зеленый лук помыть и мелко нашинковать. Я брала его совсем не много, чтобы салат не горчил. Конечно, это зависит от самого сорта лука.
Положите в салатницу картофель и морковь.
Следующим слоем выложите нарезанный огурец.
Потом добавьте колбасу и зеленый лук, соль, черный молотый перец. Возьмите салатницу в руки и встряхните салат, чтобы все ингредиенты немного перемешались.
Перед подачей, добавьте в салат с сырокопченой колбасой майонез.
Я добавляла совсем не много, но кто любит более, насыщеннее вкус, можете смело добавлять больше. Гость сам сможет перемешать ингредиенты, а вы не испортите внешний вид салата.
Приятного аппетита!
Порции – 2шт
Время приготовления — 40 минут
Автор рецепта: Анна Дуда
po-hozyaiski.ru