Салаты из горбуши. Горбуша салат


Рецепт салата с соленой горбушей / Меню недели

Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 109 ккалКоличество порций – 4 порции

Горбуша — 150 г соленаяПомидор — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Салат — 8 веточка (-и) Фета — 130 г Маслины — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Горчица зерновая — 2 ч.л. Укроп — по вкусу Сок лимонный — по вкусу

1.

Обычно, если готовят блюда с красной рыбой, то используют семгу. Но, на мой взгляд, более дешевая горбуша вполне заменит дорогие сорта рыбы в салатах. Можно приготовить сытный салат, используя в качестве основы отварной картофель или пасту, но мы сегодня сделаем овощной салат, который станет замечательной закуской.

Наличие того или иного ингредиента в составе салата можно смело варьировать, подстраиваясь под свой вкус. Например, у меня в этот раз получилось два похожих салата: один – такой, как я описываю, а второй – для сына, который не любит помидоры и маслины (маслины я попросту исключила, а помидоры заменила огурцами – получился другой салат, с другим оттенком вкуса).

Заранее стоит отварить яйца, охладить, очистить и нарезать их дольками или половинками долек, как Вам больше нравится. Я чуть поспешила и нарезала еще не остывшие яйца, оттого и срезы получились неровными. Поэтому я рекомендую отваривать яйца заранее.

2.

Вымойте под проточной холодной водой листья салата (выбирайте те сорта, которые Вы любите, но я избегала бы сортов салата с ярко выраженной горчинкой). Хорошо стряхните листья и порвите их руками на произвольные кусочки. Подготовленный салат нужно выложить на дно салатниц.

Нарежем помидоры. На мой взгляд, их сочная мякоть прекрасно сочетается со вкусом соленой горбуши. Уже давно известные повара мира советуют брать сезонные овощи, обычные, с грядки. Пусть не самые красивые, зато однозначно вкусные. Ведь от вкуса каждого ингредиента зависит общий вкус всего блюда. При желании, Вы можете взять помидоры черри, они, безусловно, выглядят наряднее. Но мне их особая сладость показалась излишней, поэтому я нарезала обычные свежие помидоры местных производителей на кусочки, похожие по размеру и форме на дольки вареных яиц.

3.

Мне кажется, в этот салат просится сырная составляющая. Первоначально я хотела использовать пармезан, но потом подумала, что салат получится слишком похожим на знаменитый «Цезарь». Поэтому решено было взять сыр фета. Фету нужно достать из рассола и нарезать кубиками среднего размера. Маслины можно использовать целиком, а можно разрезать на половинки (знаю, что маслины с косточками намного вкуснее, но все-таки салат удобнее кушать, если Вы возьмете маслины уже без косточек).

4.

Приготовим дрессинг. Как известно, салатная заправка – это флюгер вкуса всего салата. Именно от нее зависит, каким в итоге получится блюдо. Поменяв соус, Вы подадите на стол совсем другой салат. В общем, экспериментировать можно бесконечно.

В этот раз я приготовила классический дрессинг: смешала в пиале оливковое масло (можно заменить на любое растительное), зернистую горчицу, мелко нарезанную зелень укропа (в моем сознании сочетание рыбы с укропом – это почти аксиома), немного свежевыжатого лимонного сока. Приправьте получившуюся заправку по своему вкусу, я добавила немного соли и свежемолотого перца. Особенно хочу отметить, что солить нужно очень осторожно. Не забывайте, что мы используем уже соленую рыбу и соленый вид сыра.

5.

Пришла пора подготовить рыбу. Я практически никогда не покупаю готовое филе, нарезанное слайсами. Куда дешевле и выгоднее купить кусочек тушки горбуши. Теперь по хребту я разрезаю тушку пополам. Вынимаю из получившегося кусочка все косточки, снимаю кожу. Все, можно нарезать горбушу на кусочки для салата.

Думаю, Вы заметили, что практически все ингредиенты я нарезала достаточно крупно. Если Вы отдельно хотите подчеркнуть рыбный вкус, то лучше все составляющие салата нарезать мельче, чем саму рыбу.

6.

Начинаем собирать салат. На листья салата выкладываем нарезанные помидоры и вареные яйца. Слегка поливаем дрессингом. Теперь хаотически выкладываем кусочки сыра и маслины, которые тоже немного смазываем салатной заправкой. И, наконец, венчаем салат соленой горбушей.

Альтернативный салат, который я делала для своего сына, содержит практически те же ингредиенты, только из них исключены маслины и свежие помидоры заменены свежими огурцами. На мой взгляд, салат выглядит не так пестро, и кусочки рыбы выглядят более ярко на бело-зеленом фоне салата.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Слоеный салат с горбушей рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Салат с соленой горбушей с фото

Дело чести для каждой хозяйки приготовить к празднику что-нибудь особенно вкусное. Желательно, чтобы это еще не было особенно трудно, ведь на праздник хлопот и так хватает. Ну а подготовка к Новому году, да и к другим праздникам, начинается задолго до красной даты, и это правильно. Мы как раз успеем приготовить горбушу домашнего посола для новогоднего салата с горбушей.

Почему мы готовим салат с соленой горбушей, а не с другой красной рыбой? Очень просто. Красная рыба, хотя и очень вкусна, но дорога. Не всегда есть возможность купить копченую или соленую семгу, даже если это маленький кусочек. Зато горбушу можно купить целиком и даже засолить ее самим. Так выйдет еще дешевле, а рыбки хватит и на салат и на праздничные тарталетки с красной рыбой.

Собственно говоря, конечно же, для этого праздничного салата можно использовать и другую красную рыбу — семгу, форель и т. д., а также соленую горбушу можно заменить консервированной — консервой. Это будет уже другой салат, но тоже очень вкусный и вполне праздничный.

Ну что ж, приступим, и узнаем, как приготовить салат из горбуши.

Ингредиенты:

1 маленькая морковь или половинка крупнойполовина салатного лукамайонез сколько выйдетпо вкусу соль120 г красной рыбы (горбуши) слабосоленой1 картошка1 яичко

Приготовление салата из соленой горбуши

1. Салат из слабосоленой горбуши мы будем готовить по аналогии с другими слоеными салатами. Ну а для начала подготовим сопутствующие ингредиенты: отварим морковь и картошку, сварим яйцо. Всего возьмем понемногу, чтобы не забивать вкус красной рыбы.

2. Почистим.

3. Горбушу нарежем не слишком мелко. Это основной ингредиент, он должен чувствоваться.

4. Все ингредиенты нарежем мелко или натрем на терке, тут уж по желанию.

5. Соединим все ингредиенты вместе и перемешаем с майонезом. Если салат недостаточно соленый, то подсолим.

6. Есть и другие вкусные салаты из горбуши, рецепты можете найти на нашем кулинарном сайте Суперлакомка (Superlakomka.ru), а я, Алевтина Олейник, с удовольствием буду готовить для вас самые лучшие из них. А наш вкусный салат с красной рыбой, морковью, картошкой и яйцом займет достойное место на нашем новогоднем столе (на День Валентина и на 8 Марта тоже пригодится, но это уже забота наших любимых половинок). Автор Алевтина Олейник

Похожие записи

superlakomka.ru

Салат из горбуши приготовьте обязательно

Представительницей лососевых сортов рыбы является горбуша. Живет розовый лосось, так её еще называют, около трёх лет. Изначально местом её обитания становится река, затем океан. Икру она откладывает, вернувшись обратно на реку, там и умирает.

Славится горбуша тем, что её мясо содержит компоненты, благоприятно влияющие на человеческий организм. Имеется в нём максимально число разного рода полезных веществ. Розовый лосось относится к наиболее низкокалорийным продуктам — 140 ккал. Хотя содержащийся в мясе белок (60%) способствует очень быстрому насыщению. Одновременно с этим, медленно осуществляются процессы переваривания, следовательно, чувство голода отступает надолго.

Благодаря наличию уникального химического состава мяса горбуши, при его потреблении мы приносим пользу кожному покрову, слизистым оболочкам, нервной системе и пищеварительному тракту своего организма. Блюда из горбуши также способствуют укреплению иммунитета, поднятию жизненного тонуса. Ненасыщенным жирным кислотам свойственно сахар поддерживать в крови на требуемом уровне. Этому сорту рыбы отводится роль естественного антиоксиданта, поэтому в течение многих лет человек, употребляющий в пищу горбушу, остается молодым и красивым.

Если это практиковать ежедневно, то можно не бояться, возникновения патологий щитовидной железы. Присутствующий в горбуше пиридоксин дает толчок к активизации деятельности мозга, улучшает память и настроение.

Употребляют розового лосося, как правило, в солёном и консервированном виде. В любом случае, кулинарная обработка способствует уменьшению содержания в продукте полезных веществ. Соответственно, в салатах данный сорт рыбы станет наиболее полезным. Здесь есть из чего выбирать — сотни рецептов составлено на основе применения горбуши в салатах. Вот лишь некоторые из них.

Содержание статьи

Салат из горбуши со свежими огурцами и редисом – «Полина»

Обзаводимся ингредиентами:

  • одной банкой горбуши консервированной,
  • 4 штуками редиса,
  • парой огурцов и парой яиц,
  • 3 ложками майонеза, зеленым луком,
  • укропом, петрушкой и зелёным салатом.

Горбуша с помощью вилки раздавливается. Огурцы и редис рубится. Мелко нарезается яйцо. Все компоненты смешиваются. Добавляется майонез. Зеленые листья салата помещаются на дно салатницы, и выкладывается на них готовый салат. Зелёный лук, петрушка и укроп предназначены для украшения.

Салат из горбуши с добавлением креветок – «Под шубой»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 500 г креветок,
  • 500 г копчёной горбуши,
  • луковицей,
  • 250 г майонеза,
  • парой ложек желатина,
  • лимоном и парой чайных ложек сока из этого фрукта,
  • стаканам овощного бульона,
  • петрушкой.

В воде замачиваем желатин и с помощью водяной бани полностью его растворяем. Шинкуем луковицу. Измельчаем горбушу и дополняем её нарезанным луком. Добавляем майонез. Креветки отвариваем и освобождаем от панциря. Сок лимона добавляем в овощной бульон. В него же помещаем 0.5 желатина и нагреваем до состояния растворения.

Соединяем оставшуюся часть желатина с горбушей. Получившаяся смесь разлаживается по специальным формочкам. Креветки разместить на самом верху. Для заливки массы используем бульон с желатином. На три часа оставляем блюдо в холодильнике. Перед подачей на стол салата, формочки с ним необходимо на секунду окунуть в горячую воду с целью извлечения его. Выложенное на тарелку блюдо оформляем лимоном, и свежей петрушкой.

Салат свекольный с горбушей – «Рыбный винегрет»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 200 г горбуши в собственном соку,
  • парой солёных огурцов,
  • одним яблоком,
  • одной свеклой и
  • одной луковицей,
  • чайной ложкой хрена,
  • парой ложек подсолнечного масла,
  • молотым перцем и солью.

Отваренная свекла нарезается. Производится нарезка в виде кубиков огурцов, лука, яблока, очищенного от кожуры. Добавить к овощам горбушу уже без костей и нарезанную на ломтики. После смешивания компонентов блюда, добавляем в него столовый хрен. Перец и соль по вкусу помещаем. Подсолнечное масло вносим в конце и тщательно смешиваем.

Салат морковный с горбушей – «Мимоза»

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой консервированной горбуши,
  • парой морковок,
  • одной луковицей и
  • картофелиной,
  • пятью штуками яиц,
  • 6 ложками майонеза,
  • уксусом,
  • солью и
  • соком лимона – чайной ложкой.

Горбуша с помощью вилки давиться на кусочки. Колечками нарезается луковица, и 15 минут маринуется в уксусе. Затем ополаскивается водой. Сваренные яйца мелко рубятся. С использованием средней тёрки измельчается картофель и вареная морковь. Лимонный сок, соединенный с майонезом исполняют роль соуса для заправки. Выкладывание ингредиентов производится в определенной последовательности: начинаем с картофельного слоя. Затем следует слой майонеза, мяса горбуши, луковый слой, яичный слой, снова майонезный, морковный слой и завершающий — майонезный. Сверху наносим крошку из желтков.

Салат из горбуши и риса – «Хатико»

Обзаводимся ингредиентами:

  • банкой горбуши,
  • половиной стакана риса,
  • морковкой,
  • парой яиц,
  • одним свежим огурцом,
  • луком пореем,
  • укропом,
  • майонезом и
  • молотым перцем с солью.

Занимаемся варкой риса, моркови и куриных яиц. Превращаем в кубики огурец и морковку. Мелко рубим яйца. Шинкуем луковицу. С помощью вилки осуществляем давку консервированной горбуши. После смешивания компонентов, заправляем блюдо майонезом. Перчим, солим и кладем наверх салата укроп.

Салат с горбушей, рисом и крабовыми палочками – «Гренландия»

Обзаводимся ингредиентами:

  • стаканом риса,
  • банкой горбуши,
  • тремя солеными и
  • двумя свежими огурцами,
  • 100 г крабовых палочек,
  • парой морковок и
  • парой яиц,
  • яблоком,
  • парой ложек лимонного сока,
  • петрушкой,
  • майонезом.

Отвариваем рис и морковь. Производим нарезку свежих и солёных огурцов, моркови, сваренных яиц и крабовых палочек. Яблоко нарезаем кубиками. Горбушу измельчаем вилкой. Майонез с лимонным соком применяются в качестве соуса. Соединенные ингредиенты перемешиваем, а сверху блюдо оформляем нарубленной петрушкой. Блюдо из краба можно попробовать здесь.

salati-vse.ru

Салаты из горбуши.

 

 

 

 

 

1. Салат "горбуша в пальто"

Ингредиенты:

- 1 банка горбуши в собственном соку

- 100 г сыра

- 3 вареных яйца

- 2 вареных картофеля

Описание:

Все ингредиенты салата трутся на терке сразу в форму для салата и укладываются слоями. Предварительно банку горбуши необходимо размять вилкой.

1-й слой: тертые на мелкой терке яичные белки

2-й слой: горбуша

3-й слой: половина майонеза

4-й слой: одна картофелина, тертая на крупной терке

5-й слой: сыр

6-й слой: одна картофелина, тертая на крупной терке

7-й слой: половина майонеза

8-й слой: яичные желтки, тертые на мелкой терке.

2. Салат "Весенний"

Ингредиенты:

- 300 г филе горбуши запеченной

- 2 огурца

- 2 помидора

- 100 г листьев зеленого салата

- 1 стакан майонеза

Описание:

Запеченую рыбу и огурцы нарезать кубиками, зеленый салат — полосками, помидоры — дольками.

В салатник уложить подготовленные ингредиенты слоями, полить каждый слой майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

3. Салат "Деликатесный"

Ингредиенты

- 350 г филе горбуши отварной

- 2 огурца

- 2 помидора

- 1 морковь

- 100 г горошка зеленого консервированного

- 150 г капусты цветной отварной

- 1/2 стакана майонеза

- соль

Описание:

Картофель, морковь, помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Рыбу нарезать ломтиками.

Подготовленные овощи, часть рыбы и горошек выложить слоями в салатник. Каждый слой смазать майонезом.

Сверху уложить ломтики рыбы, кочешки цветной капусты.

Перед подачей рыбу и капусту полить салатной заправкой. Салат оформить зеленью.

4. Салат из горбуши с капустой

Ингредиенты:

- 500 г филе свежемороженой горбуши

- 500 г капусты белокочанной

- 1 лимон

- 1/2 стакана растительного масла

- 2 ст. л. сахара

Описание:

Капусту мелко нашинковать.

Филе горбуши нарезать маленькими брусочками. С лимона теркой стереть цедру.

В глубокую чашку выложить капусту, рыбу, цедру лимона. Добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на сутки.

Готовый салат перед подачей еще раз перемешать и переложить в салатник шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Салат из горбуши с морковью и сыром

Ингредиенты

- 200 г филе горбуши

- 100 г сыра твердого

- 2 морковки

- 3 желтка яичных

- сок 1/2 лимона

- 4 ст. л. с верхом майонеза

Описание:

Филе горбуши залить водой, посолить и варить 10 минут.

Остудить рыбу в бульоне, слить жидкость, а горбушу измельчить ножом или вилкой.

Морковь отварить. Сыр и морковь натереть на крупной терке по отдельности.

Измельченную горбушу выложить в салатник, разровнять и полить лимонным соком.

Смазать горбушу 1 столовой ложкой майонеза и посыпать сыром.

Слой сыра смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Сверху выложить слой моркови, слегка примять его. Слой моркови смазать оставшимся майонезом и посыпать измельченными вареными яичными желтками.

6. Салат из горбуши с огурцом

Ингредиенты:

- 500 г филе горбуши

- 2 огурца

- 2 желтка яичных

- 2 ст. л. уксуса 9%

- 3 ст. л. растительного масла

- 1 ч. л. сахара

Описание:

Огурцы нарезать соломкой.

Вскипятить 250 мл воды с половиной соли, сахара и уксуса. Горячей смесью залить огурцы и оставить на 2 часа.

Затем откинуть огурцы на сито и дать стечь излишкам жидкости.

Филе горбуши залить водой, посолить и варить в течение 10–15 минут. Рыбе дать остыть, не вынимая ее из бульона.

Яйца сварить и отделить желтки.

Для заправки масло растереть с яичными желтками.

Вареное филе горбуши нарезать небольшими кусочками. Аккуратно перемешать горбушу с огурцами и полить приготовленной заправкой.

7. Салат из соленой рыбы с овощами

Ингредиенты:

- 500 г филе горбуши соленой

- 4 помидора

- 1 авокадо

- 30 г каперсов

- 4 ст. л. масла оливкового

- 2 лимона

- соль

Описание:

Филе без кожи нарезать кубиками и уложить в салатник.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, положить на рыбу, полить маслом, приправить солью и поставить на 30 минут в холодильник.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить и нарезать кубиками. Каперсы отделить от заливки.

Подготовленные продукты уложить на рыбу и помидоры.

Перед подачей оформить салат ломтиками лимона и зеленью.

8. Салат "Мечта"

Ингредиенты:

- 400 г горбуши, консервированной в масле

- 1 стакан риса вареного

- 3 яйца вареных

- 1 огурец соленый

- 2 яблока

- 1 репчатый лук

- 5 ст. л. майонеза

- 5 ломтиков кеты соленой

Описание:

Рыбу и яйца мелко порубить, смешать с рисом.

Лук обдать кипятком.

Огурец, очищенное яблоко и лук нарезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей оформить ломтиками кеты и зеленью.

pitanie.medforyour.info