Салат из цветной капусты на зиму. Салат из цветной капусты на зиму с луком и болгарским перцем


Цветная капуста на зиму: «Золотые рецепты»

В моей семье цветную капусту, уважают, обожают, и готовы кушать блюда из нее круглый год. Поэтому, цветную капусту я не только замораживаю, чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, или цветную капусту в кляре, но также делаю различные заготовки под крышку.

Самое простое что можно приготовить из цветной капусты, это ассорти. В компании с огурцами, болгарским перцем, и помидорками, цветная капуста получается особенно вкусной. Также, можно замариновать цветную капусту с яблоками.

Если вы находитесь в поисках вкусных и проверенных рецептов заготовок из цветной капусты, предлагаю вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Во всех приведенных ниже рецептах соблюдены правильные пропорции ингредиентов, баночки нормально хранятся до весны в погребе, или в шкафу на балконе.

Традиционно предлагаю вам делиться своими любимыми рецептами заготовок из цветной капусты в комментариях.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Цветная капуста на зиму в томате

Рецепт цветной капусты на зиму в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком

Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ .

Маринованная цветная капуста с овощами

С рецептом маринованной цветной капусты с овощами, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой

В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 мин.).

Залить на 15 мин кипятком, воду слить. Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.

2 ст.ложки сахара.

Перед закруткой влить 40 мл. 9% уксуса на литровую банку.

Маринованная цветная капуста с яблоками

По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еë просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день. Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании — закрыть на зиму.

на 3-х литровую банку

  • Кочан цветной капусты 1,2 кг,
  • чеснок 3-5 зубчиков,
  • лавровый лист 1-2 шт.,
  • морковь 1 шт,
  • яблоко 1 шт
  • петрушка, укроп по паре веточек,
  • перец черный 5-7 горошин,
  • растительное масло 2 ст. л.,

Капусту промойте, разделите на соцветия. В стерильную банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.

Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит влить уксус.

Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.

Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму, как залили маринадом, сразу закатывайте крышками, и под шубу до полного остывания.

Салат из цветной капусты с чесноком, петрушкой и перцем

  • 2 кг. капусты,
  • 2,5 литра воды,
  • 200 гр растительного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 60 гр соли,
  • 80 гр чеснока,
  • 200 гр петрушки,
  • 200 гр, болгарского перца,
  • 120 мл. 9% уксуса.

Капусту разобрать на соцветия отварить в течение 2 мин в подсоленной воде (я опуская в дуршлаге чтобы ее не вылавливать) остудить.

Смешать вода+ уксус+ масло+ соль+ сахар+измельченный чеснок+перец+петрушка довести до кипения.

Осторожно опустить капусту проварить на медленном огне 10-15 мин.

Переложить салат в стерильные банки и закатать крышками.

Похожие рецепты

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Аджика со сливами

Икра из болгарского перца

Облепиха с сахаром на зиму

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Помидоры маринованные дольками по-португальски

у меня хороший урожай цветной капусты…в поисках хороших и вкусных рецептиков для нее..воспользуюсь вашими некоторыми…спасибо…надеюсь, что будет действительно ВКУСНО…

povar-kulinar.ru

Салат из Цветной Капусты на Зиму с Луком и Болгарским Перцем

Салат из цветной капусты на зиму с луком и болгарским перцем

• 2 кг цветной капусты; • 0,5 кг лука; • 750 г болгарского перца; • по 15 – 20 горошин душистого и черного перца; • 8 лавровых листиков. Для маринада: • 1,3 л воды; • 2 столовые ложки соли; • 200 г сахара; • 200 мл 9 % уксуса; • 200 мл растительного масла. *Указан вес подготовленных овощей – перцы и лук очищены, капуста разобрана на соцветия. Из указанного количества овощей получается 4,5 л салата.

Copyright Owner (Created by): «Awards Media Group Limited Partnership» http://www.dewolfemusic.com/trackdetail.php#!/?id=5647179&code=4jH52D

******************************************** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ TV: https://www.youtube.com/channel/UCwI1fGFUBreEQ1RKCPL6EIA

********************НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ: 1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHlWFvyWsdaDw2Sk-kzlKc6U 2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHlKYZOlKeZjS0QvNdtOofEh

3) В этом в плейлисте собраны самые вкусные рецепты первых блюд-супов,крем-супов,супов-пюре,борщей и еще много чего: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHmnSV1qYr7rWkmaT3X86DE9 4) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты разнообразных напитков-алкогольных и безалкогольных,традиционных и екзотических на любой вкус: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHl8PgL1yFuzTOG0EqUlIpFf

5) В этом в плейлисте собраны вкусные рецепты домашних заготовок на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFDHTJlLCeHmw0ohL7pGTR7fXwdEV1BmO ************************************* Группа в Одноклассниках:http://ok.ru/prostyeio Наша группа ВКонтакте:https://vk.com/club103299945

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки:http://join.air.io/Jaroslavbest

videoshefpovar.ru

Салат из цветной капусты на зиму

Предлагаем запастись интересной заготовкой на зиму - салат из цветной капусты. Диетические качества и вкус которой достойны высшей похвалы. Она намного лучше усваивается организмом, чем все другие виды капусты. Дополнительными ингредиентами салата будет перец и репчатый лук, они превосходно дополнят вкус капусты. Обязательным приложением к овощному миксу станет маринад.

Что необходимо:

- 1 килограмм цветной капусты; - 1 головка лука; - 300 грамм болгарского перца; - 80 грамм сахарного песка; - 80 миллилитров рафинированного масла; - 100 миллилитров 9% уксуса; - 1 десертная ложка соли; - 2 листка лавровых; - 5 горошинок душистого перца; - 5 горошинок черного перца; - щепоть семян фенхеля; - 700 миллилитров воды.

Приготовление:

Вначале подготовить основной компонент салата — цветную капусту. Ее следует разобрать на соцветия, обрезать темные пятна, если такие присутствуют, сполоснуть под проточной водой и промокнуть бумажной салфеткой.

В глубокой емкости вскипятить воду, закинуть брусочки капусты, нагрев перевести на умеренный, уваривать не больше 3 минут, чтобы не допустить потери витаминов. Капуста должна оставаться плотной, в маринаде она доедет до полной готовности. Бланшированные кусочки откинуть на дуршлаг, чтобы остудить и избавить от лишней жидкости.

Тем временем заняться подготовкой дополнительных элементов. Лук отчистить от шелухи, вымыть, нашинковать полукольцами или полосками. Болгарский перец вычистить от внутренностей, сполоснуть, накрошить соломкой средней длины. Перец лучше использовать разных цветов, чтобы закуску наполнить красками.

Заранее подготовить тару для хранения — простерилизовать подходящим для вас способом. На дно стерильных баночек поместить лавровый листок и горошинки перца, предварительно обдав их кипятком. Насыпать щепотку семян фенхеля, который также можно заменить своими любимыми пряностями.

В глубокой мисочке соединить капусту, лук и перец, аккуратно перемешать.

Смесь овощей расфасовать по баночкам, максимально заполняя пустое пространство.

В отдельной емкости приготовить маринад — воду вскипятить, совместить с сахаром, солью и маслом, уваривать 1 минуты, влить уксус и убрать с конфорки.

Кипящим маринадом залить микс овощей в банках.

Последний аккорд — пастеризация банок с содержимым без герметизации. Затем закупорить баночки стерильными крышками, остужать под чем-то теплым, через сутки переставить на полку кладовой.

Приятного аппетита!

www.furnishhome.ru