Французские овощные салаты: рецепты с фото. Французский салат овощной


Французские овощные салаты: рецепты с фото

Овощные салаты — это важная часть любой национальной кухни. Предлагаю вам два рецепта популярных французских салатов из овощей. Как приготовить французский салат с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Французские овощные салаты: рецепты с фото 

В рационе французов салаты являются чуть ли не основной составляющей. Салаты подают как самостоятельное блюдо или как основное. Важная часть во французском салате — это конечно овощи. В определенные сезоны в таком салате можно встретить морепродукты, куриное мясо, грибы или рыбу.

Рецепт Французский базовый салат

Ингредиенты:

  • салат несколько видов (айсберг, кресс-салат, латук, радикью, ромэн, руккола и т.д.)
  • чеснок по желанию
  • красный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • горчица столовая

Способ приготовления:

1. Салат вымыть.

 

2. Нарезать салат крупно или нарвать руками.

3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Если лук слишком острый, то его следует ошпарить кипятком и тут промыть холодной водой.

4. В салатник выложить нарезанный салат и лук.

5. Перемешать.

6. Приготовить заправку из хорошего оливкового масла, соли, перца и горчицы по вкусу.

7. Заправить салат заправкой и перемешать.

8. Салату нужно дать около 5 минут, чтобы пропитался заправкой.

Второй рецепт салата подойдет в качестве гарнира к мясу или как дополнения к отварному картофелю.

Рецепт Салат французский из помидоров

 

Ингредиенты:

  • 400 гр. помидоров
  • репчатый лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сока лимона
  • пряная зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Крепкие помидоры вымыть.
  2. Нарезать помидоры тонкими кружочками или ломтиками.
  3. Разложить помидоры на плоском блюде.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Оставить помидоры на 1 час.
  6. Затем слить выделившуюся жидкость.
  7. Смешать помидорный сок с соком лимона и оливковым маслом.
  8. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  9. Помидоры красиво разложить по блюду, украсить полукольцами лука.
  10. Сбрызнуть салат заправкой.
  11. Украсить пряной свежей зеленью.

Традиционный французский салат "Нисуаз" пробовали многие, а чтобы повторить его в домашних условиях поможет видеорецепт.

Видеорецепт Французский салат "Нисуаз" с тунцом и яйцами

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Французский салат "Нисуаз" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление французского салата "Нисуаз":

Шаг 1: Готовим заправку.
В пиале смешайте все ингредиенты для приготовления заправки, хорошенько взболтав их венчиком.Само собой, что зубчики чеснока нужно прежде очистить и измельчить с помощью специального пресса.
Шаг 2: Готовим фасоль.
Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее порезанную небольшими кусочками стручковую фасоль. Проварите в течение 5 минут после закипания, откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.Нагрейте в сковороде немного растительного масла. Когда оно прогреется, высыпьте в него фасоль и зубчик чеснока. Обжарьте на среднем огне, все время помешивая.Готовые стручки фасоли остудите и полейте лимонным соком.
Шаг 3: Подготавливаем прочие ингредиенты.
Салат промойте, разберите на листья, обсушите и порежьте крупными кусочками.Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кусочки.Болгарский перец очистите от семян, промойте теплой водой и порежьте соломкой или кубиками.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после порежьте их узкими ломтиками.Помидоры промойте, очистите от хвостиков и порежьте ломтиками, как яйца, если у вас крупные помидоры, или разделите на половинки, если у вас томаты сорта черри.
Шаг 4: Смешиваем французский салат "Нисуаз".
Сложите в салатницу помидоры, зелень салата, стручковую фасоль, репчатый лук и болгарский перец. Слейте с тунца и анчоусов лишнюю жидкость, а затем добавьте рыбу в салат. Заправьте блюдо подготовленным ранее соусом, перемешайте, украсьте ломтиками нарезанных яиц и подавайте к столу. По желанию в конце можно еще раз сбрызнуть салат "Нисуаз" лимонным соком.
Шаг 5: Подаем французский салат "Нисуаз".
Салат "Нисуаз" - это очень легкое и сытное при этом блюдо.  Подавайте его лучше не в общей салатнице, а разложив на порции. Конечно, такой салат может стать вашим повседневным блюдом, но и на праздничном столе он смотрится восхитительно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки кладут в салат "Нисуаз" вареный картофель.

– Этот салат, как и любой другой салат, основным ингредиентом которого является зелень, нужно готовит прямо перед подачей, иначе он будет на таким вкусным, как должен быть.

– Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.

www.tvcook.ru

салаты, 222 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат Французский, рецепт

"Салат Французский"

Опубликовано: 24.04.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Какой праздник без салата? У меня такого еще не было, на каждый праздник все готовят хоть какой-то салат! Они бывают овощные и мясные, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. За последнее время на столах появляются салаты из экзотических фруктов и морепродуктов. Также, сейчас используют оригинальные соусы и заправки, что делает салаты более оригинальными и вкусными. А некоторые хозяюшки любят эксперименты, что делает их блюда очень вкусными, открывается новый изумительный вкус. Не бойтесь, экспериментируйте –вы будете приятно удивлены и удивите других! В начале осени, я обычно готовлю салаты из яблок. Наверное. многие тоже так делают. Их, в это время, очень много, что и девать некуда! Приготовив первый раз салат «Французский», он стал моим любимым, но и не только моим, а всей нашей семьи. А появился он у нас очень-очень давно, еще моя мама раздобыла где-то этот рецепт. Готовим мы его на разные праздники, да и иногда дети просят меня его приготовить. Он им очень нравится. Салат "Французский" очень полезный, содержащий много витаминов. Он, как нельзя кстати, подойдет девушкам, которые следят за своей фигурой. Салат готовится из самых доступных продуктов, которые обычно всегда под рукой.

Итак, основные ингредиенты для приготовления салата "Французский:- 1 яблоко, - 2 яйца,- 1 морковь,- 30 грамм сыра,- майонез.

Необходимые ингредиенты

Приготовление:

Готовится салат очень просто и быстро. Его может приготовить даже ребенок. Сначала вам нужно натереть на терке твердый сыр.

натрите твердый сыр Затем морковь.

натрите морковь Куриные яйца отварить до готовности, а затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.

натрите яйца С яблока срезать кожуру, если она плотная. Натереть яблоко также на терке.

натрите яблоко После этого аккуратненько выложить все ингредиенты слоями в той последовательности, которая вам по-вкусу.

выложить яблоко

выложить морковь

выложить твердый сыр Ну, а в конце верх слоя присыпьте остатками куриного яйца. Наш изумительный салат "Французский", рецепт приготовления которого вы увидели, готов! Приятного аппетита!

Салат "Француский"

salat-legko.ru

Как приготовить вкусный овощной салат

Вкусный и полезный овощной салат с куриным рулетом готовить быстро. Нежный, сочный и ароматный салат придется всем по вкусу и домашним и гостям.

Чтобы приготовить салат овощной Французский, вам понадобится:

 яблоки – 2 шт.морковь – 2 шт.яйцо – 3 шт.рулет куриный – 150 гсыр твердый – 100 гвиноград зеленый – 150 глук порей – 1 шт.майонез – по вкусу

Как приготовить салат овощной Французский.

Продукты для приготовления салата.

Лук порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и залить кипятком на 1 минуту для мягкости, затем воду слить. Яблоки, морковь, яйцо и сыр натереть на крупной терке по отдельности. Куриный рулет нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать на две части и удалить косточки.

На большое блюдо салат выкладывать слоями — лук порей, куриный рулет, яблоки. Каждый слой полить небольшим количеством майонеза.

Затем — слой из яиц и смазать майонезом.

Следующий слой — морковь и виноград, смазать майонезом.

Верх салата посыпать тертым сыром и украсить ягодами винограда и тертой морковкой.Готовый салат подать к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото вангаРецепт опубликован 30.10.2015

www.1001eda.com

Французский салат - пошаговый рецепт с яблоками

Блистательные рестораны, оформленные в спокойном стиле, идеальная сервировка, вежливое обслуживание, и главное — безупречная работа шеф-повара. Франция по праву считается столицей кулинарии, где даже из самых простых продуктов мастера кухни способны создать настоящий шедевр, и салат «Французский» с яблоком — яркий тому пример.

Свежая и легкая закуска с оригинальным сочетанием фруктов и свежих овощей отлично впишется в ваш рацион, даже если вы ведете жесткий контроль калорий.

к содержанию ↑

Калорийность французского салата

Классический рецепт французского салата включает в себя сыр, яйца и майонез, которые и диктуют основу энергоемкости этого блюда – 132 ккал на 100 граммовую порцию.

Это довольно внушительный показатель, если учесть, что, по сути, базу закуски составляет морковка и яблоко, а на все самые «тяжелые» компоненты отводится лишь 1/3 ее часть.

Однако, если заявленный в составе майонез заменить на мацони, низкокалорийный йогурт или маложирную сметану, а обычный сыр — на обезжиренный, то тогда калорийность французского салата с яблоком приобретет не более 96 ккал на 100 грамм. И в этом случае мы уже с уверенностью сможем записать такое угощение в диетический рацион, тем более, что польза от него исходит колоссальная.

к содержанию ↑

Французский салат с яблоками

Французский салат с яблоками - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить французский салат

Рецепт салата с яблоком, морковью и луком очень простой и быстрый, и уровень сложности его с легкостью подойдет для новичков на кухне. А с нашей пошаговой инструкцией салат сможет сделать своими руками даже ребенок.

Что парадоксально, при такой элементарности технологии приготовления салат получается просто невероятно вкусным, и раз продегустировав эту закуску, она определенно попадет в ваш список самых любимых блюд.

  1. Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться на 15 минут. Затем сливаем кипяток, а яйца стукаем об твердую поверхность, чтобы скорлупа растрескалась, и наполняем емкость с яйцами ледяной водой на 10 минут. Такая мера позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы и заодно охладить продукты птицеводства.
  2. Очищенные яйца трем на терке с крупной насадкой. Так же измельчаем сыр.
  3. Морковку хорошенько моем, счищаем с корнеплодов кожицу и стругаем их очень мелко при помощи терки.
  4. Лук шинкуем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы вывести резкость и горечь.
  5. Для этого салата яблоки нужно выбирать сочные и сладкие, желательно красные или желтые. С плодов срезаем шкурку и удаляем семенную сердцевину, а яблочную мякоть крошим на терке крупной соломкой.

Как приготовить салат с яблоками по-французски

Оформлять салат следует слоями. На дно блюда раскладываем сначала лук и слой майонеза, затем распределяем яблоки и наносим на них майонезную сеточку. Далее посыпаем салат яйцами, солим и снова покрываем сеточкой из майонеза. Теперь распределяем морковку, которую также подсаливаем и умащаем майонезом. В довершении посыпаем французский салат тертым сыром.

Для пропитки салат должен отстояться в рефрижераторе несколько часов, а лучше всего всю ночь.

Подавать французский салат с яблоком следует в порционной нарезке, чтобы гостям было удобно перекладывать порцию угощения к себе на тарелку.

к содержанию ↑

Вкусные дополнения салата

  • Для украшения салата иногда используют ореховую крошку или зернышки гранатовых плодов, которыми присыпаю закуску поверху. С таким оформлением и эстетическая и вкусовая составляющая блюда лишь приобретает.
  • Для того, чтобы сделать вкус салата более богатым и необычным, некоторые домашние поворята добавляют в качестве дополнительного слоя тертый корень сельдерея.
  • Для тех, кто репчатый лук в сыром виде не воспринимает, то обжаренный слезливый овощ лишь добавит ароматности этому угощению.
  • Также лук можно промариновать в уксусе с сахаром, либо заменить его на более нежный порей или луковую зелень.
  • Ну а если ваш мужчина не мыслит жизни без мяса, то в качестве дополнения можно использовать мясо копченой курочки или колбасы.

Изучив рецепт, как приготовить салат «Французский» с яблоком, обязательно сделайте его у себя дома на ужин и представьте на суд домочадцев. Поверьте, ничто так красноречиво не опишет всю прелесть этого рецепта, как пустые тарелки и довольные лица едоков.

tvoi-povarenok.ru

Салат "Французский" (рецепт) - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Французский», рецепт которого очень и очень прост, получается вкусный и необычный. Я вот все гадала, пока готовила, ну почему же "Французский"? Может кто знает ответ, так напишите в комментариях.

Ингредиенты для французского салата самые простые и доступные, готовится быстро и легко.

Салат "Французский" (рецепт)

Для приготовления салата "Французского" по рецепту нам понадобится:

  • 1 маленькая головка репчатого лука или по вкусу,
  • 2 яблока,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 свежих моркови, размер ближе к крупному,
  • 180-200 грамм сыра,
  • майонез.

IMG_7269

Рецепт приготовления вкусного и легкого салата "Французский".

Французский салат выкладывается слоями в салатник или на тарелку.

Лук чистим, режем полукольцами, заливаем кипятком на минутку-две. Затем воду сливаем и лишнюю жидкость отжимаем. Кто лук не любит, то можно его не класть вообще.

Яблоки разрежем на четвертинки, сердцевину удалим. Морковь чистим.

Ингредиенты натираем на терке. Я натирала прямо над салатницей.

Первым слоем выкладываем ошпаренный лук, смазываем майонезом.

IMG_7271

Вторым слоем кладем одно яблоко, натертое на крупной терке, мажем майонезом. Поскольку многие ингредиенты довольно сочные, то и майонеза нужно брать немного.

IMG_7275

Третьим слоем кладем два яйца, тертых на крупной терке, мажем майонезом.

IMG_7278

Четвертым слоем кладем морковь, натертую на мелкой терке. Майонез.

IMG_7282

Пятый слой - мелко натертый сыр, смазываем майонезом.

IMG_7287

Повторяем все слои, кроме лука, каждый смазывая майонезом. Последний слой из сыра мазать не нужно.

Украшаем салат по вкусу, зеленью или фигурками из овощей.

Салат "Французский" (рецепт)

Приятного аппетита.

matotu.ru