Маринование опят на зиму без уксуса. Маринованные опята с лимонной кислотой рецепт
Маринование опят на зиму без уксуса
Можно ли мариновать грибы без уксуса? Вполне, если вы добавите какой-то другой консервант, который обеспечит их безопасное хранение зимой.
Предлагаем попробовать приготовить маринованные опята с лимонной кислотой. Рецепт этот старинный, таким способом закрывали грибы на зиму наши бабушки. И хранились заготовки опят долго, не портясь.
Маринование опят получается самым вкусным, если грибы для него выбирать мелкие или среднего размера, целые, не ломаные. А из больших готовить другие вкусные блюда, которые можно сразу съесть, к примеру, пожарить с картошкой.
Также в одну банку желательно подбирать грибочки примерно одинаковые по размеру, чтобы они еще и смотрелись на блюде красиво.
Стерилизация грибов опят проводится, если вы планируете их хранить до года. Если же вы точно съедите опята в маринаде зимой, то этого можно и не делать.
Хранить все грибы, и закатанные тоже, нужно в холодном, темном и сухом помещении при температуре 8-10 градусов тепла, не более. Правильным будет срок хранения ограничить одним годом. При консервации стеклянными крышками — 1,5 года.
Кушать маринованные грибы можно примерно через месяц. Если во время хранения на грибах появилась плесень, то маринад слейте, грибы подержите пару минут в кипятке, а затем проварите 10 минут в свежеприготовленном маринаде по этому же рецепту.
А вот если крышка на банке с грибами вздулась, то сразу выбрасывайте ее содержимое — оно испортилось и опасно для здоровья.
Рецепт маринованных опят без уксуса с лимонной кислотой
Ингредиенты для мариновки опят:
- грибы — сколько войдет
- лавровый лист — 2 шт.
- горошины душистого перца — 6-8 шт.
- лимонная кислота (вместо уксуса) — 10 г
- соль — 1,5 чайных ложки
- сахар — 1 чайная ложка
- вода — 2 стакана
Пропорции указаны на литровую банку. Можно дополнительно положить пару зубчиков чеснока, зонтики или семена укропа, сухую горчицу в зернах, острый перец, корицу, гвоздику, кориандр и тмин.
Специи очень влияют на вкус заготовленных на зиму грибов, делая их каждый раз разным, оригинальным и даже необычным. Однако, не переборщите с приправами, чтобы не перебить тонкий натуральный аромат лесных грибочков.
Как замариновать опята с лимонной кислотой:
1. Чтобы легче было чистить опята от земли и мусора, замочите их на 30-45 минут в холодной крепко соленой воде. Затем промойте под проточной, чтобы грибы были максимально чистыми. Срежьте корешки и все поврежденные места.
2. Выложите в холодную воду и после закипания поварите в ней опят в течение 5 минут. Это первая вода, в которую уходит какой-то незамеченный вами мусор и вредные вещества, которые грибам свойственно накапливать. Откиньте на дуршлаг.
3. Переложите в кастрюлю с холодной водой, дайте закипеть и варите 20 минут. Дайте жидкости стечь и уложите опята в стерилизованные банки.
4. Проварите ингредиенты маринада для опят на зиму и кипящей заливкой наполните банки примерно на 1,5 см ниже верха банки.
Если добавлять маринад к уже проваренным грибам, то он останется прозрачным и чистым, а заготовки опята маринованные получатся более привлекательными на вид, но чуть менее вкусными и ароматными.
5. Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой (примерно 50-60 градусов) и стерилизуйте 35 минут. Закатайте маринованные опята без уксуса крышками, переверните вверх дном и охладите на воздухе.
data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">oz-lady.ru
Опята маринованные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для опят маринованных на 12 порций :
Рецепт приготовления опят маринованных по шагам
Вот такие замечательные грибочки насобирали в лесу. Решили замариновать. Почистили их. Мыть их нужно тщательно, чтобы удалить весь песок. Для этого наливайте в большую емкость воду и мойте грибы небольшими порциями. Они всплывают, песок оседает. Воду после каждого раза нужно брать свежую. Промывать желательно раза три.
Затем ставим грибы вариться на сорок пять минут с момента закипания воды. Обязательно снимайте пену.
Отваренные грибы сцедите через дуршлаг.
На тарелочке подготовьте специи - чёрный перец горошком, душистый перец и бутоны гвоздики.
Банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Каждую банку наполните грибами на три четверти высоты банки. Не набивайте их, иначе они сорвут крышки. Из воды, соли, сахара, лимонной кислоты и уксуса сварите маринад и горячим разлейте его по банкам. Маринад должен закрывать грибы.
На дно широкой и глубокой кастрюли постелите полотенце, чтобы не лопали банки. На полотенце выставьте банки с грибами, прикрытые крышками. Залейте в кастрюлю воду до горлышка банок. Доведите воду до кипения. Время стерилизации банок на пол литра 35 минут, время стерилизации литровых 45 минут. Закатайте. Переверните до полного охлаждения. Если в банке не образуются пузырьки воздуха, банка закатана хорошо.
Из этого количества грибов, у нас получилось восемь банок по 0,5 литра и две банки по 1 литру.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец душистый
0
0
1
3
всего в блюде:
66
36
42
770
всего в 1 порции:
6
3
4
64
всего в 100 граммах:
2
1
1
21
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Маринованные опята: самые вкусные рецепты
Особенно приятно есть такие грибы вместе с поджаренной картошечкой. Существует достаточно разных методов приготовления маринованных вкусных опят, но здесь отобраны самые вкусные рецепты.
Маринованные опята без стерилизации
Это самый легкий метод маринованных опят, для которого понадобится следующее:
• 1 столовая ложка сахара; • 1 столовая ложка соли; • лавровые листья – 5 штук; • 5 гвоздик; • 1 чайная ложка уксусного раствора; • 5 горошин перца черного; • свежие опята.
Совет: вы можете использовать не только свежее собранные грибы, но и сушеные, либо замороженные. От этого вкус сильно не изменится. Способ маринования:
1. Грибы отвариваются в небольшой кастрюле. Ее нужно наполовину наполнить водой, а опят положить с горку.
2. Когда вода закипит ее нужно слить, а грибы выложить и промыть под водой. После этого процесс повторяется, а в воду добавляется соль.
3. После 40 минут кипения вода сливается и нужно переходить к приготовлению самого маринада.
4. Кастрюля наполняется водой, а затем добавляются ингредиенты: соль, лаврушка, перец, сахар и гвоздика. Консистенция доводится до кипения.
5. Обсохшие опята раскладываются по банкам до плечиков. Потом нужно выждать время, пока грибы осядут.
6. Банки с грибами заливаются готовым маринадом, и добавляется 1 чайная ложка уксуса.
7. Стерилизованные крышки закрываются, а банка ставится вверх дном до момента остывания.
Таким образом можно производить маринование опят без стерилизации в банках. Самое важное это то что срок хранения грибов не будет превышать месяца.
Маринованные опята без уксуса с лимонной кислотой
При использовании этого метода не добавляется уксус, его заменяют обычной лимонной кислотой. Для такого способа маринования необходимы следующие ингредиенты:
• килограмм опят; • лавровый лист – 1 на кг.; • чеснок и гвоздика; • соль и сахар на вкус; • лимонная кислота. Важно: в качестве грибов можно использовать не только опята, но и любые другие разновидности. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Способ приготовления:
1. Грибы необходимо перебрать и промыть под водой.
2. В кастрюлю выкладываются опята и заливаются водой. Потом нужно дождаться 10 минут, пока вода не закипит.
3. Прокипяченная жидкость сливается и в кастрюлю добавляется свежая. Далее должно пройти 20 минут до кипячения.
4. Вода сливается, а опята просушиваются.
5. Начинается подготовка маринада. В кастрюлю на 1 литр воды добавляется ложка сахара и соли, и приправы по желанию в виде гвоздики или лаврушки. После этого добавляют головку чеснока и в момент кипения лимонную кислоту на литр 1 столовую ложку.
6. В кипящий маринад добавляются обсохшие грибы. Все это нужно варить около 15 минут и постоянно помешивать.
7. Далее грибы фасуются по предварительно подготовленным емкостям. Банки должны быть стерилизованными, не забываем добавлять подсолнечное масло.
8. Банки закатываются и остывают перевернутые вверх дном.
Очень простой рецепт как мариновать опята на зиму в банках с легкостью реализуем. Самое важное это не забывать про стерилизацию емкостей. Если не проводить представленную процедуру, то ваши грибы пропадут.
Маринованные опята с корицей на зиму
Представленный рецепт включает в себя большое количество ингредиентов, которые максимально создают разнообразие вкусов.
Поэтому нужно приготовить следующие продукты:
• 2 килограмма опят; • растительное масло в объеме 700 мл.; • литр воды; • несколько зубчиков чеснока; • 1.5 чайной ложки уксуса; • сахар и соль; • черный перец – 10 горошин; • душистый перец – 5 горошин; • 5 гвоздик; • 7 лавровых листов; • острый перец; • несколько зонтиков укропа; • корица. Действовать будет следующим образом:
1. Опята нужно обработать, очистить от загрязнения. Погружаем их в холодную воду на несколько часов. После отжимаем и выкладываем на полотенце.
2. Кастрюля наполняется водой и вместе с опятами доводится до кипения в среднем на 30 минут.
3. После этого начинается приготовление вкусного маринада. В кастрюлю набирается 1 литр воды вместе со специями. Такой раствор должен вариться в течение 5 минут.
4. В маринад добавляется масло, и консистенция кипит в течение еще 10 минут.
5. Острый перец обливается кипяченой водой и подготавливается к дальнейшему использованию.
6. Опята, при помощи шумовки раскладываются по емкостям, прошедшим стерилизацию. Потом сюда добавляют уксус, острый перец и зубчики чеснока.
7. Заполняем емкости заранее заготовленным маринадом. Закручиваем крышками.
8. Готовые маринованные опята оставляют остывать в комнате.
Рекомендация: Грибы не советуют долгое время хранить, поэтому их нужно съесть как можно быстрее.
Под железную крышку горячим способом
Приготовленные опята по такому рецепту должны храниться в холодильнике. В противном случае они прокиснут.
Для этого простого и легкого рецепта приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
• 3 килограмма свежих опят; • 70 грамм соли; • 10 лаврушек; • черный перец – 15 горошин.
Пошаговый рецепт приготовления маринованных опят: 1. Грибы очищаются и промываются под холодной водой. Лучше всего делать это несколько раз, для полной очистки от мусора опят.
2. Большая кастрюля наполняется водой и ставится на огонь. В нее добавляют 3 килограмма свежих опят. Варить на этом этапе нужно около 20-ти минут.
3. Когда появится пенка, воду с опятами нужно провести через дуршлаг. Так с грибов стечет вся вода.
4. Банки стерилизуются, а на их дно насыпают соль, перец и лавровый лист.
5. Осушенные опята раскладываются по всем банкам. Каждый слой нужно посыпать специальными специями, по своему вкусу и солью.
6. Заготовка закрывается железной крышкой, и ставить в холодильник.
Важно: Используйте как можно больше специй, это придаст заготовке пикантный привкус.
Маринованные опята с укропом и листьями смородины
Пикантный вкус в сочетание с невероятным запахом сможет вас приятно удивить.
Для их приготовления понадобится следующее:
• килограмм опят; • несколько головок лука; • масло подсолнечное; • несколько зубчиков чеснока; • сахар и соль; • уксус – 7 столовых ложек; • острый перец.
Пошаговая инструкция маринования:
1. В кастрюлю наливают воду и солят. Потом туда добавляются грибы, доводим до кипения и в таком режиме варим около 15 минут.
2. Отвар снимается с плиты, и опята отделяются от воды.
3. Лук необходимо нарезать колечками и разложить по банкам по схеме лук-грибы-лук-грибы.
4. Чеснок давят и размешивают со специями по вкусу. Сюда же добавляется масло и несколько ложек кипяченой воды.
5. Консистенция перемешивается и сюда же добавляется уксус.
6. Готовый маринад добавляется в банки с разложенными опятами.
7. Банки накрываются чистой марлей и оставляются под прессом на 7 и более часов.
Рекомендация: Мариновать грибы нужно по рецепту, но вы можете добавлять и свои ингредиенты.
Как мариновать замороженные опята в домашних условиях
Очень вкусные грибы получаются не только нарезанные в целом виде, но и в виде икры. На предварительном этапе нужно посетить рынок и приобрести свежие овощи и дополнительные специи:
• 500 грамм опят; • морковка среднего размера; • лук – одна головка; • черный перец, молотый; • соль по вкусу и чайная ложка уксуса; • масло подсолнечное.
Приготовление:
1. Грибы предварительно подготавливают, отмывают, очищают, отмачивают.
2. Далее помещаем их в слегка подсоленную воду. Они должны вариться около 1 часа. При этом крышка кастрюли должна быть закрытой.
3. Сваренные опята выкладываются на отдельно подготовленную тарелку.
4. Теперь грибы необходимо перемолоть блендером или мясорубкой. Должна получиться однородная консистенция.
5. Отдельно нарезаются морковка и лук. Далее их необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.
6. В обжаренные овощи добавляются грибы. Вся масса жарится около 15-ти минут. Главное, чтобы ничего не пригорело.
7. В стерилизованный банки добавляется красный перец, соль и столовая ложка уксуса.
8. Пожаренную массу выкладывают по банкам, и получается готовая икра из вкусных опят.
Маринованные опята с уксусом
Приготовление по представленному рецепту не представляется сложной задачей, так как это самый распространенный вариант маринования грибов. Нужно приобрести следующие продукты:
• опята – 2 килограмма; • лук – 1 головка; • лавровый лист, перец горошек, несколько сухих веточек укропа; • соль, перец; • уксус – 1 столовая ложка.
Теперь стоит разобраться как готовить на зиму опята:
1. На первом этапе собранные грибочки нужно отмочить в воде. После отмываем их и подсушиваем на полотенце. Далее отвариваем.
2. Лук режем полукольцами.
3. Далее нарезанный лук нужно смешать с уксусом и оставить его на несколько часов.
4. Добавляем грибы и остальные ингредиенты в чашку с луком и все тщательно перемешиваем.
5. Ставим в холодильник грибы на сутки.
Через представленный промежуток времени можно употреблять грибочки. Лучше всего мариновать в стеклянных банках. Стоит отметить что срок хранения в таком случае не будет превышать одного месяца.
Маринованные опята с винным уксусом
Приготовление по представленному рецепту не представляется сложной задачей, так как все очень легко и просто реализовать. Сегодня мы разберёмся как мариновать опята на зиму и какой рецепт лучше всего использовать. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
• опята – 1 килограмм; • винный уксус –100 граммов; • чеснок – 4-5 зубчиков; • зелень; • соль, перец горошек.
Важно: По такому рецепту, опята очень быстро замаринуются и уже на следующий день их можно добавлять в салаты.
Готовить будем по очень простому и распространенному рецепту:
1. Предварительно отвариваем грибы. Нужно варить не долго, чтобы они не разварились.
2. Далее раскладываем в стерилизованные банки опыта.
3. Нарезанный полукольцами лук укладываем сверху, также кладем перец, соль и мелкопорубленный чеснок.
4. Добавляем винный уксус.
5. Отвар, в котором варились грибы нужно снова закипятить и залить им банки.
6. Закрываем капроновыми крышками и опускаем в погреб.
Через несколько недель можно будет употреблять грибочки. Представленный рецепт не требует больших затрат, но вкус получается невероятным.
Советы и хитрости
Каждая домохозяйка маринует грибы по своему особенному рецепту, именно этим и отличаются по вкусу заготовки. Но чтобы добиться хорошего результата и сохранить на долгое время опята, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
1. Не храните долгое время банки с грибами, лучше всего их употребить в течение нескольких месяцев.
2. Перед тем как раскладывать грибы в банки нужно их обязательно простерилизовать. Это увеличит срок хранения.
3. Добавляйте, как можно больше зелени – это разнообразит вкусовые ощущения.
4. Опята можно использовать как свежемороженые, так и сушенные, свежие.
5. Используйте только свежие продукты, которые смогут улучшить вкус.
На основе представленных правил можно приготовить зимние заготовки в лучшем виде. В последнее время многие стали заниматься приготовлением грибов в домашних условиях. Поэтому и появляется большое количество советов и рекомендации.
Разместил: Анаид [offline]Дата: 09.10.2017 / 06:14namenu.ru
Простой Рецепт маринованных опят без уксуса пошагово с фото
Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол.
Это классический рецепт приготовления маринованных опят без уксуса. Сразу хочу отметить, что уксус я заменил лимонной кислотой. Маринованные грибы следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой. Употреблять опята в пищу можно уже через несколько дней. Удачи!
Количество порций: 2-3
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 87 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Опята — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Лимонная кислота — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
Пошагово
- Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем «первую» воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.
- Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст. л. лимонной кислоты.
- В маринад добавляем опята.
- Варим еще 15 минут.
- Грибы раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем маринадом. Сверху вливаем по чуть растительного масла. Закрываем банки и даем им остыть. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Рецепты приготовления вкусных маринованных опят своими руками
Если тихая охота была успешной, и удалось насобирать много опят, тогда их нужно быстро приготовить. Имея дома несколько баночек ароматных и вкусных грибочков, можно не бояться, что не будет чем угостить гостей. Готовить можно, используя разные виды маринадов, о чем и поговорим далее.
Содержание статьи
Этот сорт грибочков имеет ряд преимуществ. Например, их редко поражает червь, они не нуждаются в длительном вымачивании. Стоит заметить, что ножки достаточно жестковаты, поэтому их лучше наполовину обрезать. Кстати, ножки можно высушить и измельчить до состояния порошка, который можно использовать в качестве приправы.
Необходимо взять такие продукты: 750 г опят, литр воды, по 55 г уксусной эссенции 70% и сахарного песка, 4 ч. ложек соли, 3 лавровых листика, 6 горошин перца, 4 гвоздики и 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Схема приготовления:
- сначала займитесь подготовкой грибков, которые следует перебрать и промыть, чтобы удалить песок и мусор. Залейте их водой, отправьте на плиту и варите на протяжении 20 мин. Важно удалять образовавшуюся пену, а после опрокиньте на дуршлаг;
- возьмите чистую кастрюлю, налейте туда 1 л горячей воды, а еще положите соль, сахарный песок и подготовленные специи. Поставьте на плиту, доведите жидкость до кипения, а затем положите грибы. После повторного закипания влейте эссенцию и проварите еще 5 мин.;
- осталось только разложить грибочки по стерилизованным банкам и закатать. Охлаждать рекомендуется емкости в перевернутом состоянии, накрыв одеялом. Храните в прохладном месте.
У такой закуски оригинальный вкус, который, мы уверены, придется по вкусу многим. Подавать ее можно отдельно, а также использовать в приготовлении других блюд, например, салатов.
Маринованные опята на зиму готовятся из таких ингредиентов: 1 кг опят, литра воды, 45 г соли, пары лавровых листиков, 5-ти горошин перца, стебля укропа, 2 ч. ложек горчичных семян, 18 г уксуса 9% и дольки чеснока.
Готовить нужно так:
- для начала необходимо грибы перебрать, удалить крупный мусор, а затем промыть их в проточной воде. Лучше всего мыть их сначала в обычной миске, а затем используя дуршлаг. Следующий шаг – облейте их кипятком;
- положите грибки в кастрюлю и налейте туда воды, чтобы ее уровень покрывал их лишь немного. Поставьте на плиту на небольшой огонь, положите соль и хорошенько перемешайте. Когда все закипит, варите все в течение 1,5 ч. Важно периодически удалять пену, поскольку она может испортить внешний вид и итоговый вкус;
- по истечении времени положите специи, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь в прохладном месте. Чеснок порежьте крупными кусочками и добавьте в емкость вместе с уксусом. Осталось выложить в подготовленную баночку, закрыть крышкой и держать в холодильнике, но не больше нескольких месяцев.
Многие люди считают уксус вредным продуктом, поэтому и ищут альтернативные варианты. В принципе, его можно заменить любым консервантом, например, лимонной кислотой. Рекомендуется использовать маленькие одинаковые грибочки, которые будут красиво смотреться в закуске.
Стерилизацию стоит проводить в том случае если планируется хранить баночки, а если грибки будут съедены в самое ближайшее время, то от этого процесса можно отказаться. Количество подготовленных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.
Возьмите такой набор продуктов: грибы опята, пару лавровых листиков, 7 горошин перца, 12 г лимонной кислоты, 15 г соли, 12 г сахара и 400 г воды. При желании можно использовать дополнительные специи, но только не переборщите, чтобы не потерять натуральный аромат грибочков.
Готовить будем так:
- чтобы очистить грибы, их рекомендуется замочить на полчаса в холодной воде с добавлением соли. По истечении времени промойте их в проточной воде. Это позволит получить в итоге чистые грибочки. Удалите плотные ножки и поврежденные места;
- выложите шляпки в воду, отправьте на огонь и после закипания проварите на протяжении 5-ти мин. После этого опрокиньте на дуршлаг, а затем снова переложите в чистую холодную воду и варите после закипания в течение 20 мин. Снова опрокиньте на дуршлаг и после того, как лишняя вода стечет, выложите грибочки в стерилизованную банку;
- предлагаем готовить маринад для опят отдельно, что позволит сохранить его прозрачность. В кипяченую воду положите ингредиенты, предназначенные для маринада, и проварите их на протяжении нескольких минут. Вылейте его в баночку, не доходя 1,5 см. до верха. Накройте крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте на протяжении 35 мин. Осталось только закатать, и оставить остужаться емкость, перевернув ее вверх дном.
Есть грибочки можно уже через месяц. В том случае если во время хранения образовалась внутри плесень, тогда маринад слейте, а опята опустите на пару минут в кипяток и проварите на протяжении 10 мин. Приготовьте новый маринад, по рассмотренному рецепту. Если крышка вздулась, то содержимое выбросьте, поскольку такая еда опасна для здоровья.
Благодаря использованию чеснока закуска приобретает оригинальный вкус и аромат. Если хотите порадовать своих гостей вкусным блюдом, тогда остановитесь этом варианте закуски.
В этот рецепт входят такие продукты: 1 кг грибов, 1 л воды, 5 долек чеснока, 2 ст. ложек сахарного песка, 45 г соли, 5 г уксуса 70%, пару лавровых листиков, 10 горошин перца и 6 гвоздик.
Схема приготовления:
- грибочки переберите, а затем промойте в проточной воде, чтобы удалить мусор. Выложите их в кастрюлю, влейте воду и оставьте на 1,5 ч. По истечении времени жидкость слейте и промойте все еще раз. Переложите их в кастрюлю, налейте новую воду и поставьте на плиту. После закипания варите на протяжении 1,5 ч. Важно убирать образовывающую пену. По истечении времени опрокиньте все на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость;
- для приготовления маринада необходимо влить в кастрюлю литр воды, а еще добавить уксус, соль, специи и сахарный песок. Поставьте емкость на плиту и доведите содержимое до кипения. После этого выложите опята и варите вместе еще 20 мин. За несколько минут до готовности положите нарезанный кусочками чеснок. Пришло время разложить все по банкам, прикрыть крышками и простерилизовать на протяжении 20 мин. Закатайте и остудите все.
Еще один вариант приготовления вкусной закуски с добавлением укропа, который делает грибочки вкусными и ароматными.
Чтобы в банках закрыть грибочки, возьмите такие продукты: пару килограммов опят, литр воды, 0,5 ст. уксуса 5%, по 100 г соли и сахарного песка, 6 горошин перца, а еще 3 зонтика укропа.
Готовить нужно так:
- сначала подготовьте опята, как и в предыдущем рецепте. После очистки залейте их водой с добавлением соли, учитывая, что на 1 кг грибов должно приходиться 30 г соли. Поставьте все на плиту, проварите в течение 17 мин., а затем опрокиньте содержимое на дуршлаг. Промойте грибочки горячей водой;
- чтобы сделать маринад, необходимо взять литр воды и растворить в нем сахарный песок и 50 г соли. Туда же отправьте перец и укроп. Поставьте все на плиту, доведите до кипения и проварите все на протяжении 5 мин. Следующий шаг – процедите, чтобы получить в итоге чистую жидкость, в которую стоит влить уксус;
- подготовленные грибочки отправьте в горячий маринад и варите, пока они полностью не опустятся на дно. Осталось только разложить все по банкам, простерилизовать и закатать.
Все рассмотренные рецепты похожи друг с другом, поэтому можете подобрать для себя наиболее подходящий по вкусу вариант. При желании вы можете поэкспериментировать с составом ингредиентов, но только не переборщите.
Видео: Рецепты приготовления вкусных маринованных опят своими руками
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru