Шампиньоны по-корейски. Пошаговый рецепт с фото. Китайские маринованные грибы
Китайские грибы - рецепт, как приготовить в домашних условиях
Муэр более известен под названием китайский древесный гриб. На прилавки магазинов он попадает в сухом виде и спрессованный в аккуратные брикеты. После недолгого замачивания в воде такой брикет превращается в темные аккуратные грибы. Муэр широко применяется в странах Азии, входя в состав очень многих закусок, салатов и горячих блюд.
Прежде чем начинать что-либо готовить с использованием китайского древесного гриба, нужно правильно его подготовить. На упаковке этого продукта всегда имеется инструкция по применению, но есть некоторые тонкости, которые в ней не упомянуты.Так, замачивать муэр необходимо в теплой воде, чуть теплее комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду, иначе в результате получится слизкая грибная масса, непригодная в пищу. После размачивания грибы требуется перебрать, прополоскать и залить холодной водой. В таком виде их нужно оставить в прохладном месте не менее, чем на 12 часов. Спустя указанный промежуток времени можно начинать готовить муэр. Воду нужно слить, чуть присолить грибы и заправить небольшим количеством 9%–ного уксуса.
Оригинальная китайская закуска из древесных грибов
Ингредиенты:
-
2 упаковки сушеных древесных грибов
-
1 банка консервированной кукурузы
-
2 ст. ложки растительного масла
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
100 мл соевого соуса
Как приготовить оригинальную китайскую закуску из древесных грибов:
- Китайские грибы заранее подготовить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде вместе с грибами около 5 минут.
- Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость и добавить зерна в сковороду. Долить в смесь 1 стакан воды, тушить до полного выпаривания жидкости.
- Влить соевый соус, а затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Как только соус в сковороде начнет кипеть, огонь необходимо выключить.
- Готовая китайская закуска из древесных грибов подается в теплом виде.
Китайский салат с фунчозой и древесными грибами
DelightsofculinariaИнгредиенты:
-
1 пачка сухих китайских грибов
-
200 г отварной или копченой курицы
-
1 маленькая луковица
-
1 морковь
-
100 г фунчозы
-
1 свежий огурец
-
1 зубчик чеснока
-
растительное масло – для жарки
-
сахар – по вкусу
-
соль – по вкусу
-
соевый соус – по вкусу
Как приготовить китайский салат с фунчозой и древесными грибами:
- Грибы подготовить и крупно нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, смешать их с грибами и обжаривать на растительном масле до полной готовности.
- Пока овощи доходят до нужного состояния, нарезать куриное мясо соломкой, свежие огурцы натереть на крупной терке, а фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать остыть до чуть теплого состояния.
- Когда овощи будут окончательно готовы, а фунчоза остынет, можно выкладывать все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее салат нужно заправить соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар и измельченный чеснок и тщательно перемешать.
- После этого блюдо необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
- Подается китайский салат с фунчозой и древесными грибами как самостоятельное блюдо.
domashniy.ru
Грибы по корейски - рецепты шампиньонов, морских и древесных грибов и заготовка на зиму
Грибы по-корейски - пряная маринованная закуска, демонстрирующая тенденции азиатской кулинарии. Это значит, что она проста в приготовлении и, помимо основных компонентов, включает в свой состав овощи, специи, пряности и разнообразные кисло-сладкие маринады, придающие блюду тонкий аромат, пикантность и характерный вкус.
Как приготовить грибы по-корейски?
Грибы по-корейски в домашних условиях готовятся очень просто. Весь процесс состоит в том, что грибы предварительно отвариваются и смешиваются с кисло-сладким маринадом, состоящим из масла, уксуса, сахара, соли и перца. По желанию, в смесь добавляют лук, чеснок и натертую морковь, ставят блюдо под гнет и убирают в холодильник на сутки.
- Маринованные грибы по-корейски можно приготовить как из парниковых грибов (шампиньонов и вешенок), так из лесных (белых, опят или лисичек). Для приготовления парниковые грибы проваривают 10 минут, а лесные - 40 минут.
- Не менее вкусные грибы по-корейски получаются из сушеных экземпляров, которые предварительно замачивают на 6 часов и варят не более 10 минут.
- Хранить закуску в холоде можно только 5 дней.
«Хе» из грибов по-корейски - рецепт
Грибы по-корейски - рецепт, позволяющий приготовить популярные азиатские закуски. Среди последних салат «Хе» приобрел известность благодаря простоте и скорости приготовления. В процессе готовки грибы проваривают, заправляют пряностям и заливают горячим маслом (отличным проводником для маринада), поэтому блюдо подается к столу всего за 40 минут.
Ингредиенты:
- вешенки - 900 г;
- лук - 2 шт.;
- острый перец - 1/2 шт.;
- пучок кинзы - 1 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- масло - 600 мл;
- уксус - 60 мл;
- соевый соус - 40 мл;
- сахар - 40 г;
- вода - 1,5 л.
Приготовление
- Проварите грибы 10 минут и откиньте на дуршлаг.
- Смешайте с зеленью, перцем, чесноком и луком.
- Добавьте уксус, соевый соус, сахар, залейте кипящим маслом и перемешайте.
- Отправьте в холодильник на 30 минут.
Салат из древесных грибов по-корейски
Древесные грибы по-корейски соответствуют принципам азиатской философии, призывающей к полезной еде. Древесный гриб - диетический продукт, превосходящий по содержанию белка и минералов даже мясо, поэтому блюда из него богаты витаминами и вкусны. Правда, приобретается он только сушеным, а потому перед готовкой его нужно замочить.
Ингредиенты:
- сушеные грибы - 50 г;
- лук - 1 шт.;
- вода - 500 мл;
- соль - 20 г;
- масло - 70 мл;
- уксус - 20 мл;
- молотый красный перец - 5 г.
Приготовление
- Залейте грибы горячей водой на час.
- Обжарьте в масле перец и лук.
- Соедините с грибами, приправьте уксусом и солью.
- Подавайте грибы по-корейски охлажденными.
Жареные грибы по-корейски - рецепт
Желающие разнообразить постное меню, могут приготовить грибы с морковью и луком по-корейски. Это легкое блюдо, исполненное в стиле стир-фрай, потрясет ароматом и хрустящей текстурой, сохраняющейся только при быстрой обжарке. Вначале сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом приступать к готовке главных компонентов.
Ингредиенты:
- вешенки - 350 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- имбирь - 20 г;
- острый перец - 1/2 шт.;
- масло - 60 мл;
- соевый соус - 40 мл;
- сахар - 10 г;
- уксус - 20 мл;
- кунжут - 10 г.
Приготовление
- Имбирь и перец обжарьте 3 минуты и удалите.
- Положите лук, морковь и грибы жарьте 5 минут.
- Добавьте соевый соус, уксус, сахар.
- Украсьте грибы жареные по-корейски кунжутом.
Острые грибы по-корейски
Грибы опята по-корейски - пикантная закуска «на один зубок». Маленькие, идеально «скроенные» опята, сочны, прекрасно сочетаются с острыми пряностями и кисло-сладкой заправкой, чем идеально подходят для приготовления блюд в азиатском стиле. Опята - лесные грибы, поэтому перед маринованием их проваривают 40 минут в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- опята - 2 кг;
- вода - 1,5 л;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 3 шт.;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- острый перец - 1/2 шт.;
- соль - 40 г;
- сахар - 40 г;
- масло - 200 мл;
- уксус - 90 мл.
Приготовление
- Грибы варите 40 минут.
- Измельчите морковь, лук, перец и чеснок.
- Все компоненты заправьте маслом, уксусом и сахаром.
- Отправьте грибы острые по-корейски в холод на 6 часов.
Баклажаны с грибами по-корейски - рецепт
У многих хозяек грибы шампиньоны по-корейски - одна из любимых закусок. Этому есть объяснение: грибы безопасны, доступны, своей мясистостью схожи с баклажанами, поэтому часто соседствуют с ними. Баклажаны и грибы не нуждаются в длительной термообработке, что позволяет проварить их 10 минут в воде, заправить маринадом и охладить сутки.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.;
- шампиньоны - 800 г;
- масло - 200 мл;
- уксус - 100 мл;
- сахар - 60 г;
- вода - 2 л;
- соль - 40 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Кусочки баклажанов бланшируйте в воде 5 минут.
- Шампиньоны проварите 10 минут.
- Измельчите лук, чеснок, морковь.
- Заправьте все маслом, уксусом, приправами и настаивайте сутки.
Спаржа с грибами по-корейски
Любители современных решений могут добавить в грибы вешенки по-корейски соевую спаржу. Последняя, является популярным азиатским продуктом, приготовленным из высушенной пенки соевого молока и обладает всеми качествами сои. Вкусовые качества спаржи не выраженные и зависят только от маринада и приправ, что и идеально для данного блюда.
Ингредиенты:
- соевая спаржа - 250 г;
- вешенки - 250 г;
- вода - 2 л;
- морковь - 1 шт.;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- уксус - 80 мл;
- масло - 60 мл;
- соевый соус - 40 мл.
Приготовление
- Замочите спаржу в 1 л воды на 3 часа. Отожмите и нарежьте.
- Шампиньоны проварите 15 минут.
- Морковь и чеснок измельчите.
- Смешайте все с уксусом, маслом и соусом и отставьте на 5 часов.
Коралловые грибы по-корейски
Морские грибы по-корейски потрясут даже искушенных гурманов. Этот экзотический продукт привлекает не только внешним сходством с морскими кораллами, но и необычным вкусом, не поддающимся описанию. Он не кислый, не соленый и не пресный, как у большинства грибов, а имеет легкую сладость, прекрасно подходящую для азиатского маринада.
Ингредиенты:
- сушеный морской гриб - 70 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- огурец - 1/2 шт.;
- уксус - 40 мл;
- зубок чеснока - 1 шт.;
- масло - 20 мл;
- вода - 1,5 л;
- соль - 20 г.
Приготовление
- Залейте гриб соленой водой на 20 минут, после - проварите 5 минут.
- Разрежьте на части, уберите несъедобное.
- Смешайте со всеми компонентами и маринуйте час.
Грибы по-корейски на зиму в банках
Грибы по-корейски на зиму пригодятся хозяйкам, желающим расширить привычный ассортимент закусок. Пикантные хрустящие грибы, в сочетании с острой морковью, луком и чесноком, станут отменным дополнением к картофелю, кашам и массе блюд популярных в холодные дни. Тем более что рецепт прост и отличается от предыдущих лишь процессом стерилизации.
Ингредиенты:
- вареные маслята - 3 кг;
- лук - 900 г;
- морковь - 500 г;
- головка чеснока - 2 шт.;
- масло - 250 мл;
- уксус - 150 мл;
- соль - 60 г;
- сахар - 120 г.
Приготовление
- Лук обжарьте и смешайте с морковью, чесноком и грибами.
- Заправьте специями.
- Стерилизуйте соленые грибы по-корейски 15 минут.
Шампиньоны по-корейски. Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и огурцов по-корейски.
Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – вешенки или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.
Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Чеснок — 1 головка,
- Сахар — 1 ч. ложка,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Специи — 5 гр.,
- Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
- Уксус яблочный — 3 ст. ложки,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Петрушка — пару веточек.
Шампиньоны по-корейски — рецепт
Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.
Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.
Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.
В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.
Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.
Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.
Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.
Кисло-сладкий соус перемешайте.
Полейте им морковь.
Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.
Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.
Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.
Отваренные и измельченные шампиньоны переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.
Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.
Маринованные шампиньоны по-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.
Шампиньоны по-корейски. Фото
Шампиньоны по-корейски вы можете приготовить и несколько иначе, например, без моркови и с добавлением соевого соуса. Для этого рецепта вам понадобится простой и доступный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.,
- Чеснок — 3-5 зубчиков,
- Лавровый лист — 2 шт.,
- Соевый соус — 40 мл.,
- Вода — 0,5 стакана,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Специи: черный перец горошком, кориандр,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Уксус — 3 ст. ложки.
Шампиньоны по-корейски с соевым соусом – рецепт
Помойте шампиньоны и отварите их на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Очистите чеснок, помойте петрушку. Приготовьте маринад. В миску налейте воду. Добавьте в нее соевый соус, уксус, сахар, соль, черный перец, кориандр. Добавьте лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Вареные шампиньоны переложите в миску, в которой вы планируете их мариновать. Грибы залейте маринадом. Оставьте их мариноваться не менее, чем на 5 часов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг.,
- Морковь — 2 шт.,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
Для соуса:
- Чеснок — 1 головка,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Уксус 9% — 3 ст. ложки,
- Оливковое масло — 0,5 стакана,
- Специи для корейской моркови — 5-10 гр.,
Шампиньоны по-корейски быстрые – рецепт
Как и предыдущих рецептах, шампиньоны необходимо отварить. Лук очистите. Нарежьте тонкой соломкой лук и болгарский перец. Морковь нашинкуйте тонкой стружкой на терке для корейской моркови. На растительном масле спассеруйте лук, перец и морковь в течение 5-7 минут.
Обжаренные овощи соедините в одной миске с вареными шампиньонами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с медом, пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом и специями. Полейте грибы с овощами заправкой. Перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.
www.kushat.net
Рецепты грибов по-корейски - Перчинка хозяюшка
Для этого рецепт подойдут любые грибы,но лучше брать шампиньоны.
Ингредиенты:
- грибы — 1 килограмм;
- морковь крупная — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — 2 столовые ложки4
- уксус 9% — 4 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 100 грамм;
- молотый и красный перец по 1 чайной ложке.
Приготовление:
Грибы промыть и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.Приправляем грибочки солью, перцем, сахаром, добавляем растительное масло, уксус, и перемешиваем их вместе с морковью, луком и чесноком.Переложите все в подготовленную емкость, а сверху установите гнет, и уберите в холодильник на сутки.Грибы по-корейски настоящий деликатес на вашей кухне. поверьте, если вы приготовите такие грибочки к празднику, то все гости придут в неподдельный восторг.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Вода — 700 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус — 2 Ст. л ( 6%)
- Соевый соус — 1 Ст. л
- Кориандр — 1 ч.л.
- Горький перец — 1 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Петрушка — 1 пучок)
- Черный молотый перец — 1/6 ч.л.
- Кунжут — 15 гр.
- Чеснок — 5-8 зубков
- Соль — - По вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут.
Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.
На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!
Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом
Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы.
perchinka-khozyayushka.ru
пошаговые кулинарные рецепты с фото
Появляющиеся осенью во многих лесах грибы говорушку серую можно солить или мариновать. В этом видео показывается, как приготовить лесные грибы по-корейски.
Ингредиенты для приготовления маринованных грибов по-корейски
- Говорушка серая 1 кг.
- Вода 500 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Черный перец 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Красный перец 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Морковка 1 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Масло растительное 120 г.
- Уксус 5% 80 г.
-
Основные ингредиенты
Грибы
-
Порционность
10 порций
-
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
дуршлаг, кастрюля, щеточка, нож, доска, чашка,
Приготовление маринованных грибов по-корейски:
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
www.tvcook.ru
Рецепт Маринованные шампиньоны по-корейски
Вкусные маринованные шампиньоны по-корейски — это домашняя грибная закуска, которая всегда подойдет к вашему столу.По желанию можно сделать их еще острее, добавив в процессе приготовления острый красный перец по вкусу.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/14 ингредиентов- шампиньоны - 500 грамм
- морковь – 1 шт.
- лук - 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- масло растительное – 4 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- душистый перец – 4 горошины
- лавровый лист - 2 шт.
- смесь корейских приправ – ½ ч. л.
- уксус 9 % – 30 мл
- соевый соус – 60 мл
- лимон - 1/2 шт
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Шампиньоны промываем и очищаем от грязи и шкурки.
Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и варим до кипения. После закипания воды варим ещё 10 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.
Моем морковь, очищаем шкурки и перетираем крупной теркой или специальной теркой для корейской моркови.
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой.
В сковородку наливаем растительное масло, ставим на плиту и прогреваем.
Засыпаем в сковородку лук, обжариваем несколько минут. Добавляем к луку морковь, перец и обжариваем на небольшом огне.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем чеснок к овощам, засыпаем соль и смесь корейских приправ. Перемешиваем.
Заливаем водой, добавляем уксус, соевый соус и оставляем вариться до закипания маринада.
Лимон промываем и нарезаем кружочками.
Шампиньоны с овощами перекладываем в специальный пластиковый контейнер, выкладываем сверху кружочки лимона.
Заливаем шампиньоны горячим маринадом, оставляем стоять до полного остывания.
После остывания ставим в холодильник до полного охлаждения примерно на 1 час.
Ключевые слова:
ID: 1192foodman.club
Как приготовить китайские древесные грибы?
#1
Многие видели в продаже брикеты величиной со спичечную коробку, с изображением грибов - это и есть древесные китайские грибы, они бывают разных сортов, можно встретить как черные, так и рыжие древесные грибы. Многие хозяйки не знают, какой выбрать рецепт, китайских древесных грибов раньше в магазинах не было, поэтому далеко не каждая опытная хозяйка умеет их правильно приготовить. На самом деле, готовятся они точно так же, как и другие грибы. Перед тем, как приготовить китайские древесные грибы, их надо подготовить. Нужно взять миску побольше, положить брикет с грибами, залить его горячей водой (два стакана).
#2
Вот здесь начинается самое интересное, грибы просто на глазах начинают шевелиться, и "расти", очень интересно наблюдать за этим процессом вместе с детьми. Из одного брикета получается довольно внушительная горка грибов. Китайские древесные грибы можно замариновать. Сначала нужно приготовить маринад, для этого налить в кастрюлю полстакана рафинированного подсолнечного масла, четверть стакана уксуса, соль и сахар в одинаковом количестве, добавить черный перец горошком, лавровый лист. Поставить маринад на огонь, когда закипит бросить грибы, уменьшить огонь, варить еще двадцать минут. Кастрюлю с грибами снять с огня, когда они остынут, поставить в холодильник на сутки, уже на второй день их можно есть.
#3
Маринованные грибы можно подать как самостоятельную закуску, а можно приготовить салат из древесных грибов. Грибы достать из маринада, добавить к ним мелко нарезанный чеснок и лук, плавленый сыр натереть на терке, вареные яйца мелко нарубить, оливки избавить от косточек и порезать, смешать все компоненты, заправить салат майонезом. Перед подачей на стол посыпать салат из китайских древесных грибов зеленью укропа и петрушки. Можно приготовить очень вкусный суп из китайских древесных грибов и плавленого сыра. Перед тем, как приготовить китайские грибы, их нужно залить горячей водой, когда грибы набухнут, слить лишнюю воду, просушить грибы на сите или на кухонном полотенце.
#4
Поставить кастрюлю с водой на плиту, картофель нарезать кубиками, бросить в кастрюлю, пока картошка варится, нужно поджарить грибы. Сковородку поставить на огонь, положить немного сливочного масла, влить рафинированное подсолнечное масло, сначала поджарить лук, затем грибы, когда они поджарятся, бросить их в суп, посолить. Плавленый сыр лучше всего использовать пастообразный, такой как "Янтарь", но можно использовать и обычные сырки, их нужно натереть на терке. Когда суп закипит, положить в него сыр, нужно все время мешать, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей на стол, посыпать суп зеленью.
uznay-kak.ru