Паста с грибами и курицей в сливочном соусе. Паста курица грибы
Паста с курицей и грибами
Содержание материала:
Паста, она же макароны – это универсальный продукт, который найдется у всех дома. Ее просто приготовить, а главное легко сочетать с большим количеством продуктов и соусов. Использовать для приготовления можно не только длинные сорта, но и короткие. Очень вкусно получается паста с курицей и грибами.
Паста с курицей и грибами — базовый рецепт
Это блюдо для многих семей – дежурное. Ведь рецепт простой, а необходимые продукты практически всегда под рукой. Этот замечательный ужин, практически праздничный, не нуждается в длительном приготовлении, что дает возможность порадовать себя в любой день недели.
Ингредиенты:
- макароны – 320 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- филе куриное – 320 г;
- сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
- шампиньоны – 11 шт.;
- оливковое масло – 30 мл для зажарки;
- молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 210 мл;
- оливковое масло – 50 мл для маринада;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- молоко – 160 мл;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- белое вино – 135 мл.
Приготовление:
- Нарезать порционно куриное мясо. В оливковое масло налить соевый соус с вином и насыпать тимьян с солью. Перемешать. В полученный маринад поместить мясо и выдержать минимум час, а в идеале ночь. Поджарить по минуте мясные кусочки с каждой стороны.
- Каждый гриб разрезать на восемь долек. Поместить в сковородку с маслом и зажарить. Налить сливки.
- В молоко насыпать крахмал. Перемешать. Залить в грибы. Вскипятить и проварить минуту. Поместить куриное мясо.
- Отварить макароны и переложить в сковороду. Перемешать и потомить пять минут.
С добавлением помидоров
Это блюдо вкусно готовить с макаронами улитками. Интересная форма удерживает соус, который попадая внутрь, сохраняется в первоначальном виде и помогает насладиться вкусовыми качествами всех составляющих. По этому рецепту с помидорами получается очень вкусное запеченное блюдо со сливочным соусом.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 550 г;
- сливки – 550 мл;
- соль;
- филе куриное – 550 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- перец;
- паста «пиперигате» – 520 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- томаты – 4 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сыр – 110 г;
- зеленый лук – 25 г.
Приготовление:
- Следуя инструкции отварить пасту.
- Нашинковать лук. Порубить мясной кусок. Отправить в сковородку и прожарить. Подсолить и посыпать перцем.
- В отдельной сковородке растопить сливочное масло. Поместить порезанные грибы и порубленные чесночные зубки. Подсолить и посыпать перцем. Прожарить.
- Натереть сыр. Измельчить зеленый лук и нарезать кольцами томаты.
- В сливки подсыпать соль, перец и влить яйца. Взбить.
- Взять глубокую форму. Выложить часть макарон. Разместить филе, шампиньоны, томаты, зеленый лук и оставшиеся макароны. Залить сливочной массой. Присыпать сыром. Отправить запекаться в горячую духовую печь. Понадобится четверть часа и режим 180 градусов.
В сливочном соусе
По этой вариации паста, курица с грибами в сливочном соусе получается изысканной на вкус и удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Приготовьте к приходу гостей это блюдо, и все точно останутся довольны.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 320 г;
- спагетти – 420 г;
- филе куриное – 2 шт.;
- сушеный базилик;
- сыр – 160 г натертого;
- лук – 1 шт.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. ложки;
- сливки – 210 мл;
- соль;
- растительное масло – 35 мл.
Приготовление:
- Промытое и просушенное филе порубить. Куски делайте порционными. Отварить спагетти. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
- Нашинковать луковицу. Грибы понадобятся пластинками. Поместить в раскаленную сковородку с маслом. Прожарить. Отдельно обжарить куриные кусочки. Присыпать солью и перцем. Перемешать. Залить сливками. Потушить. Потребуется примерно полчаса.
- Присыпать сырной стружкой. Перемешивая готовить пять минут. Присыпать базиликом.
- Поместить зажарку и спагетти в соус с курицей. Перемешать.
Смешивать пасту с соусом необходимо перед самым употреблением. Если соединить заранее, то готовые продукты быстро раскиснут.
Паста «Карбонара» с курицей и грибами
Устройте праздник для семьи приготовив насыщенное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- желток – 2 шт.;
- петрушка – 12 г;
- грибы – 260 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- сливки – 210 мл;
- белое сухое вино – 110 мл;
- филе куриное – 2 шт.;
- спагетти – 420 г;
- копченый бекон – 6 кусочков.
Приготовление:
- Раскалить сковороду. Влить масло и прогреть. Нарезать мелко куриные куски. Поместить курицу. Подсолить и обжарить. Убрать в тарелку.
- Нарезать помельче бекон и отправить в сковородку где была курица. Добавить нарезанные грибы. Прожарить пять минут. Залить сливки и вино. Вскипятить. Добавить куриные куски. Потомить восемь минут. Убрать с огня. Через две минуты влить желтки и взбить при помощи вилки.
- Отварить пасту согласно инструкции и отправить в сковородку. Перемешать.
Готовим в сметане
Ароматное блюдо, которое можно готовить с любым видом грибов. Если готовите из лесных – заранее проварите.
Ингредиенты:
- соль;
- куриная грудка – 650 г;
- сыр – 170 г натертый;
- масло;
- грибы – 320 г;
- специи;
- вода – 180 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 420 мл;
- паста – 320 г;
- перец;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- В виде мелких кубиков понадобится грудка. Грибы – пластинами. Чеснок порубить. Лук нашинковать.
- Прогреть сковородку. Влить масло и прожарить луковые кусочки. Добавить чеснок и потомить три минуты. Закинуть куриные кусочки. Зажаривать семь минут. Поместить грибы. Укрыть крышкой и потомить четверть часа.
- Залить сметану водой. Перемешать и перелить в сковородку. Посыпать солью. Присыпать перцем и специями. Потомить пять минут.
- Отварить пасту и добавить в сковородку. Перемешать.
- Посыпать сырной стружкой порционно в каждую тарелку.
Рецепт приготовления с сыром
Повседневное и легкое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- сыр – 220 г плавленый;
- макароны – 420 г;
- соль;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- перец;
- масло;
- шампиньоны – 420 г;
- лук зеленый – 35 г;
- курица – 420 г филе.
Приготовление:
- Нарезанное маленькими кусочками филе зажарить на сковородке в масле. Добавить порезанные грибные кусочки. Потомить до испарения жидкости. Присыпать солью и перцем. Перемешать.
- Порубить сыр и закинуть к зажарке. Подержать до полного растворения.
- Отварить макароны. Отправить в сковородку и присыпать нашинкованным луком. Перемешать и прогреть.
Паста с курицей и грибами в мультиварке
Прибор помогает облегчить процесс приготовления. Блюдо получается сочнее и сохраняется больше витаминов.
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- специи;
- сыр – 160 г натертый;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- шампиньоны – 210 г;
- паста – 5 гнездышек.
Приготовление:
- Порубить мясо и поместить в чашу. Выставить режим «Выпечка». Таймер – 45 минут.
- Через четверть часа добавить нашинкованный лук. Посыпать специями и солью. Перемешать. Добавить порезанные грибы.
- После сигнала таймера закинуть отваренную пасту. Присыпать сырной стружкой. Выставить таймер на пять минут.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами - отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара - рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов. Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами. Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.
Как приготовить пасту с грибами
Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.
Паста с курицей и шампиньонами
Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
• Время приготовления: 45 минут.
• Количество порций: 6 персоны.
• Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).
• Предназначение: на обед/ужин.
• Кухня: итальянская.
• Сложность приготовления: средняя.
Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куриной грудки . Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- Куриная грудка – 200 г;
- Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Масло оливковое – 4 ст. ложка;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень – один пучок.
Способ приготовления:
- Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
- Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
- Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
- Влить сливки,все перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
- Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
- Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
- Украсить зеленью.
Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе
• Время приготовления: 45 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).
• Предназначение: вторые блюда.
• Кухня: итальянская.
• Сложность приготовления: средняя.
В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
- Фетучини - 400 г
- Куриное филе - 300 гр.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый -1 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Сливки 10% - 250 мл
- Оливковое масло - 50 г
- Вино (белое полусладкое) - 100 мл.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
- Грибы помыть и порезать пластинками.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
- Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
- В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
- К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
- Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
- Снять с плиты и украсить зеленью.
Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/ужин
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 кусочка
- Куриное филе- 600 г
- Черный молотый перец - по вкусу
- Петрушка- 15 г
- Сыр твердых сортов- 50 г
- Томаты черри - 5 шт.
- Сметана- 150 мл
- Соль- по вкусу
- Растительное масло- 30 мл
- Сливки - 100 мл
- Приправа "Прованские травы"- 10 г
- Тальятелле - 450 г
- Мука- 30 г
Способ приготовления:
- Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- В сковородке накалить масло, положить курицу.
- Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
- Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
- Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить специи.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
- Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
- Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
- Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.
Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.
Ингредиенты:
- Паста - 400 г.
- Шампиньоны - 400 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 500 мл.
- Сметана - 100 г.
- Масло сливочное - 10 г.
- Масло оливковое - 10 г.
- Тимьян - 10 г.
- Шнитт-лук - 10 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец (по вкусу) - 1 г.
- Зелень (по вкусу) - 3 г.
- Вода - 1 л.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла.
- Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
- Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
- Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
- Отварить спагетти.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
- Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
- Паста варится до состояния "аль денте", сразу же откидывается на дуршлаг.
- Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнитт-лук, все перемешать.Украсить зеленью.
Рецепт пасты с грибами и ветчиной
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 1 персона
- Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/обед
- Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: средняя.
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.
Ингредиенты :
- Макароны вареные - 120 г.
- Шампиньоны - 30 г.
- Ветчина - 50 г.
- Сыр твердый - 20 г.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 г.
- Соль (по вкусу) - 2 г.
Способ приготовления:
- Грибы нашинковать и выложить в сковородку с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить ветчину нарезанную соломкой, жарить еще 8 минут.
- Накрыть крышкой и тушить в течении 5 -7 минут.
- Отварить пасту до полуготовности.
- Пасту добавить на сквороду к грибам и ветчине.
- Добавить специи перемешать.
- Горячую пасту посыпать тертым сыром.
- Подавать с нашинкованной зеленью.
Видео:
sovets.net
Паста в сливочном соусе с грибами и курицей рецепт с фото
Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.
Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.
Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.
Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.
Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.
В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.
Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.
Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.
Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
- Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
- Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
- Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.
vkys.info
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Приветствуем наших глубокоуважаемых читателей! Сегодняшняя статья подскажет Вам рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе. У данного блюда есть главная особенность – готовится оно очень быстро, а получается вполне сытный и вкусный обед. Если вы не хотите долго стоять у плиты, или мало времени, но ваши родные уже хотят кушать – данная паста подойдет очень кстати.
Предупредим, что мы будем использовать сковороду вок. Для тех, кто не знаком с таким чудом — это вогнутая посуда, придуманная в Китае. Как вы возможно заметили, во многих странах Азии, её используют до сих пор, т.к. чрезвычайно удобна для приготовления быстрых блюд. Кроме того, на вок можно готовить все, начиная обычными овощами и заканчивая десертами. Все эти достоинства простой, казалось бы, на первый взгляд, сковороды достигаются благодаря тонким стенкам и форме – огонь находится со всех сторон. Поэтому, если такого кухонного атрибута в наличии нет, попробуйте обычную, но глубокую сковороду. Приступаем к приготовлению.
Сразу отметим, что мы использовали сразу два вида сыра – моцареллу и пармезан. Вы можете поэкспериментировать и попробовать другие сорта с нейтральным вкусом. Также, мы будем использовать оливковое масло. Если его затруднительно достать, воспользуйтесь любым другим растительным – вкус от этого точно не испортится. И, что касается макарон – феттуччине или спагетти подойдут для сегодняшнего блюда.
1. Разогреем вок и нальем туда немного масла и порежем чеснок. Нам понадобится два-три зубчика. Мелко порубите его, предварительно раздавив ножом.
Этот ингредиент не обязателен, он нужен для создания приятного аромата блюда — и вы можете добавить его по вкусу.
2. Отправляем рубленый чеснок на сковороду и режем лук. Его нарезаем на мелкие кубики и тоже добавляем к чесноку. Не забывайте перемешивать.
3. Пока эти два продукта будут обжариваться, нарежьте грибы на мелкий кубик. Еще, добавьте один шампиньон, но его лучше нарезать на полоски. Отправляем оба вида на сковороду.
4. Нарежьте куриную грудку как вам удобно – будь то полоски или кубики. Понятно, что кубики обжарятся быстрее, а скорость приготовления – это и есть одна из основных особенностей нашего блюда.
5. К уже обжаренным ингредиентам добавляем куриное мясо, перемешиваем и продолжаем жарку до тех пор, пока филе не изменит свой цвет.
К слову, используйте большой огонь и не забывайте помешивать, чтобы продукты не сгорели.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои специи, мы же использовали сушеный базилик и орегано — по чайной ложки каждого ингредиента. Снова перемешайте. Также можно натереть «щепотку» мускатного ореха, что придаст невероятный запах блюду.
7. Когда обжарится курица, добавьте 33% сливки и влейте примерно 350 миллилитров воды. К слову, вместо неё можно использовать бульон. Снова все перемешайте, пока соус не закипит. Продегустируйте, и если будет нужно, посолите.
Варка макарон:
8. Теперь можно забрасывать макароны. Заранее посмотрите, сколько должен готовиться тот или иной сорт. Феттуччине готовится около шести минут, но с учетом сливочного соуса, нужно добавить еще пару минуток. Лучше всего смотреть по готовности.
9. Снова перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь. Сковороду накройте крышкой. Но отлучаться далеко не нужно, т.к. придется помешивать содержимое несколько раз.
10. Пока будут вариться макаронные изделия, можете порезать петрушку. В целом, наш обед почти готов.
11. Постарайтесь не переварить макароны, иначе испортится вкус всего блюда. Когда они будут готовы, добавьте на сковороду, тертую моцареллу, пармезан и опять помешайте.
Кстати, мы использовали примерно такие пропорции – 100 грамм моцареллы и 25 пармезана. Можно обойтись другими или вообще одним сортом, как мы уже ранее оговаривали.
12. Выключите огонь и добавьте подготовленную зелень. Да, как вы уже догадались, нужно снова перемешать. Наш быстрый обеда за 15-20 минут готов и его можно отправлять на стол. Желаем приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Не забывайте, что лучше всего такое блюдо лучше всего подавать прямо с пылу с жару. По желанию, можете посыпать еще немного пармезана прямо в тарелку. Здесь, воспользовавшись известной поговоркой и немного её переделав, добавим, что сыром пасту не испортишь.
Так, воспользовавшись данным рецептом, и приготовив блюдо, вы решаете сразу несколько проблем. Первое – вы получаете очень быстрый обед, которым можно накормить семью и не придется долго стоять возле плиты. Второе – вы разнообразите классические макароны очень вкусным сливочным соусом и сыром. Поэтому, пробуйте и экспериментируйте.
povar-life.ru
Паста с курицей и грибами
Если Вы любитель итальянской кухни и в частности пасты, я настоятельно рекомендую попробовать рецепт пасты с курицей и грибами "Альфредо"! Изумительное сочетание курицы, грибов, сливочного соуса. Приступим!
Ингредиенты
Для приготовления пасты с курицей и грибами "Альфредо" Вам потребуется:
(на 2-3 порции)
макароны, сваренные аль-денте - 300 г;
отварное куриное филе - 2 шт;
шампиньоны - 200 г;
сливки - 200 мл;
шпинат - 50 г;
пармезан - 50 г;
чеснок - 3 зубчика;
сливочный сыр - 2 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Грибы нарезать пластинами.
Отварную куриную грудку порезать небольшими кусочками.
Грибы и курицу обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанный чеснок и шпинат. Готовить 2-3 минуты.
Влить сливки, перемешать.
Добавить сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, готовить до расплавления сыра.
Добавить в сковороду готовые макароны, перемешать.
Пасту с курицей и грибами "Альфредо" сразу подавать к столу, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Паста с курицей и грибами рецепты с фото
Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо!
Паста с курицей и грибами — отличный ужин, почти праздничный. С учетом того, что макароны или спагетти любят все, паста с курицей и грибами — просто деликатес рабочего дня! Будет очень хорошо, если вы замаринуете курицу с утра или накануне. Пасту с курицей и грибами можно подать с белым вином на какой-нибудь семейный праздничный обед, а можно и просто готовить в будний день на ужин, после работы, благо рецепт пасты с курицей и грибами не требует длительного приготовления. Успехов и приятного аппетита!
Несложный рецепт пасты с курицей и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Читайте еще: Паста с курицей в сливочном соусе.
Ингредиенты на десять порций:
- Макароны — 300 Грамм
- Куринная грудка — 300 Грамм
- Грибы — 10 Штук
- Сливки 18% — 200 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вино белое — 130 Миллилитров
- Крахмал — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Перец молотый — 1 \2 Чайных ложек
- Тимьян сухой — 1 \2 Чайных ложек
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление:
- Курицу порезать на кусочки.
- К оливковому маслу добавить 4 ст. л вина., добавить тимьян.
- Курицу вымочить в маринаде от 1 до 12 часов.
- Курицу поджарить на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны.
- Выложить курицу в чашку.
- Грибы порезать на 8 частей и поджарить на оливковом масле.
- К грибам добавить сливки, крахмал развести в молоке.
- Мешать соус с грибами, довести до кипения и варить 1 минуту пока он не загустеет.
- Добавить курицу.
- Добавить отварные макароны, хорошо перемешать.
- Приятного аппетита!
Паста с грибами и курицей — сегодня на ужин
- Курицу помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и мелко порубить. Грибы обтереть сухой тряпочкой и нарезать кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 минуты, затем добавить лук и грибы, обжарить все вместе до золотистого цвета. Влить сливки, дать закипеть и готовить на низком огне в течение 15 минут.
- В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды до состояния аль денте. Слить воду и выложить пасту в сковороду, добавить мелкорубленые листья петрушки, прогреть все вместе и подавать на стол.
Паста с курицей и грибами: лучшее сочетание для куриного филе и макарон
Паста — традиционное блюдо, которое изобрели в Италии. Хотя сегодня под этим выражением подразумеваются разные макаронные изделия, изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов: например, спагетти, тальятелле, спираль, капеллини, фетуччине и другие. Однако что бы ни говорили, но у большинства это словосочетание вызывает в памяти образы ароматного итальянского блюда. Многие привыкли считать, что отведать его можно только в специализированных ресторанах и кафе — это ошибочное мнение. Мы предлагаем вам сделать аппетитную пасту с курицей и свежими грибами своими руками. Вы увидите, насколько это просто.
Куриная паста со сливками и грибами
Паста с курицей и грибами — идеальный вариант для романтического ужина или дружеского застолья. Вы сможете приготовить ее всего за полчаса, что, согласитесь, очень удобно, учитывая современный ритм жизни. Еще один плюс: рецепт предполагает использование продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- одна небольшая луковица
- черный перец (по желанию)
- 100 граммов сухой пасты
- 300 граммов свежего филе курицы
- соль на ваше усмотрение
- 50 миллилитров жирных сливок (возьмите 35%)
- 40 граммов свежесрезанной петрушки или укропа
- 3 ложки (столовые) оливкового масла
- 150 граммов свежих (или сушеных) шампиньонов
Способ приготовления:
- Порежьте средними кусками филе, а грибы и репчатую луковицу – небольшими кубиками. Теперь налейте в уже разогретую сковороду оливковое масло (лучше берите рафинированное, оно не придает горечи) и обжарьте в течение двух-трех минут мясо курицы, затем добавьте овощи и подержите на огне до появления характерного золотистого цвета.
- После влейте указанное в рецептуре количество сливок, дайте закипеть, немного уберите огонь и протушите соус еще ? часа.
- Теперь вам нужно приготовить пасту – отварите макароны согласно указаниям на упаковке. Однако снимите их с плиты на несколько минут раньше времени, рекомендованного производителем. Они должны выйти слегка недоготовленными — так делают в Италии.
- Соедините макаронные изделия и соус прямо на сковороде и хорошо перемешайте ложкой. Мелко порежьте петрушку (можете заменить укропом) и, выложив пасту с курицей и свежими грибами на красивую тарелку, посыпьте зеленью.
- Вы можете разнообразить рецепт, добавив, например, тертый сыр (для этого подойдет Пармезан). Необычный вкус блюду придадут кедровые или грецкие орехи (предварительно размельчите их).
Спагетти с сырно – грибным соусом и курицей
Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной, ее можно подавать с овощным соком или с алкогольными напитками. А нежный сливочный вкус блюду придает плавленый сыр.
Ингредиенты:
- одна пачка (примерно 400 граммов) спагетти
- 400 граммов любых шампиньонов (консервированных, свежих или сушеных)
- 200 граммов вкусного плавленого сыра
- 350 граммов курицы (мы использовали филе)
- поваренная (или морская) соль – количество на ваше усмотрение
- специи по желанию
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
- На начальном этапе отварите в достаточном количестве соленой воды немного спагетти. Затем слейте оставшуюся жидкость (для этого откиньте их на дуршлаг). Чтобы макароны не остыли, накройте их плотным полотенцем.
- Теперь следует приготовить соус. Для этого порежьте небольшими кубиками мясо и грибы. Мы взяли свежие, но вы можете смело изменить рецепт на свое усмотрение, используя консервированные или сушеные. Итак, выложите курицу на сковороду (предварительно разогрейте ее) с оливковым маслом, всыпьте щепотку поваренной соли, немного обжарьте со всех сторон, затем добавляйте овощи. Когда шампиньоны выделят сок, подержите заправку на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, еще около десяти минут.
- Теперь натрите на некрупной терке сыр и соедините его с остальными ингредиентами, подождите, пока он расплавится. Полейте спагетти готовым соусом и подавайте горячим на стол. Если хотите «разукрасить» блюдо, используйте в качестве украшения свежую зелень.
- Чтобы немного «оживить» такую пасту с курицей и грибами, можно добавить в соус небольшое количество сметаны, а также итальянских приправ. От этого изделие не станет хуже, а, наоборот, только выиграет! Попробуйте!
Паста специально для грибников
Если в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Неужели вы думаете, что дары леса можно только сушить и консервировать? Из них можно приготовить любое блюдо. Сегодня мы предлагаем сделать ароматную пасту, где курица и белые грибы входят в состав соуса.
Ингредиенты:
- две ложки (столовые) оливкового масла
- репчатая луковица – одна штука
- 500 граммов свежего куриного филе
- 200 граммов любых макаронных изделий (мы использовали спагетти)
- соевый соус – две большие ложки
- 250 граммов белых грибов
- зелень и специи – по желанию
- 100 граммов жирных сливок или сметаны
- поваренная соль – на ваше усмотрение
- 70 граммов сыра (твердого)
Способ приготовления:
- Этот рецепт очень простой. Для начала отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а после порежьте ножом на мелкие полоски или разберите руками на волокна.
- Теперь приготовьте спагетти (или другие макаронные изделия, в зависимости от того, что вы выбрали), дайте им стечь. Главное правило, чтобы паста с курицей и грибами получилась похожей на настоящую итальянскую – снять ее с плиты слегка недоготовленной, то есть, как говорят кулинары, «аль-денте». Чтобы макароны не слиплись, сбрызните их несколькими каплями оливкового масла.
- Сделайте ароматный соус: для этого порежьте кубиками белые грибы, луковицу – средними полукольцами и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с маслом (берите оливковое). Когда овощи пустят сок, выложите курицу, помешайте несколько секунд и влейте сливки средней жирности или сметану. Чтобы молочные продукты не свернулись при приготовлении, заранее немного подогрейте их. Теперь посолите и поперчите (можете посыпать специями или прованскими травами) все ингредиенты и протушите их на небольшом огне. Смесь должна немного загустеть. Влейте соевый соус. Далеко не все отдают предпочтение этому продукту, поэтому если вы его не очень любите, просто не используйте.
- Аппетитная паста с курицей и белыми грибами подается на красивых больших тарелках, политая соусом и посыпанная сверху свежей красочной зеленью и тертым сыром. Наиболее подходящим считается далеко не дешевый Пармезан, поэтому вы можете заменить его другим сортом. Надеемся, что этот рецепт станет для вас незаменимым помощником в приготовлении вкусных блюд!
Паста «Винно – грибная» с куриным филе
Необычайно вкусная паста с курицей и грибами получается, если приготовить ее с винным соусом. Хотите попробовать? Тогда читайте рецепт, покупайте продукты и дерзайте!
Ингредиенты:
- 250 граммов сухой пасты (мы использовали феттучине)
- 100 граммов острых колбасок
- 60 миллилитров оливкового (лучше рафинированного) масла
- два небольших чесночных зубчика
- 0,5 килограмма свежих шампиньонов
- 1/2 стакана сухого вина (в идеале белого)
- немного свежей петрушки
- 250 миллилитров жирных сливок
- 30 граммов элитного Пармезана
Способ приготовления:
- Воду посолите и отварите в ней фетуччине до состояния «аль-денте», то есть они должны получиться немного сырыми. Для этого снимите их с огня на несколько минут раньше, чем сказано в инструкции, после откиньте и дайте стечь.
- В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте колбаски до образования корочки (можете заменить сосисками).
- Порежьте средними кубиками грибы и соедините с предыдущим продуктом вместе с заранее размельченными чесночными зубчиками.
- Теперь влейте вино, регулярно мешайте ложкой и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
- Слегка подогрейте жирные сливки, чтобы они не свернулись, и, помешивая, отправьте к соусу.
- Выложите пасту на большое блюдо, посыпьте Пармезаном и зеленью.
Тальятелле с курицей и медово – грибным соусом
Несмотря на то, что теплое время заметно подходит к концу, отдых никто не отменял. Начните выходной день с вкусного итальянского блюда. Вы сможете приготовить его все за каких-нибудь полчаса, а потом отправиться с семьей на прогулку за город. Рецепт рассчитан на две большие порции.
Ингредиенты:
- 300 граммов тальятелле
- 200 граммов сушеных маслят
- 2 ложки (столовые) соевого соуса
- оливковое масло
- одно крупное филе
- 2 большие ложки ароматного золотистого меда
- пара щепоток морской соли
- 50 граммов свежего сливочного масла
Способ приготовления:
- Чтобы маслята не получились жесткими, замочите их на 15-20 минут. Затем порежьте небольшими кусками филе и грибы. Выложите в разогретый сотейник сливочное масло, после – вышеуказанные продукты.
- Когда они приобретут золотистый оттенок и характерный аромат, посолите и добавьте немного соевого соуса, мед и подержите все это на плите еще около пяти минут.
- Пока готовится заправка, отварите тальятелле. Затем выложите их на большую тарелку, полейте медово-грибным соусом с курицей. Если желаете придать пасте более красивый «ресторанный» вид, посыпьте тертым твердым сыром и свежей зеленью. Рецепт кажется вам скучным? В таком случае введите более экзотичные ингредиенты — кедровые орехи или кусочки чернослива.
- Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы настроение было отличным — тогда любое блюдо выйдет на славу!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, мы подскажем, как приготовить!
- Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты.
- Добавляем курицу, порезанную соломкой.
- Через 2 минуты добавляем грибы, нарезанные пластинками.
- Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку.
- Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе: 300 г
- Спагетти: 400 г
- Грибы: 200 г
- Помидоры: 1 штука
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Майонез: 1 столовая ложка
- Томатная паста : 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук: 1 головка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
Как приготовить паста с курицей и грибами:
- Куриное филе вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать полосками по 1 см.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Грибы (средние) разрезать на 4–6 частей, добавить к куриному филе и немного обжарить.
- Добавить лук и чеснок.
- Жарить минут 5 на тихом огне.
- Добавить мелко нарезанный помидор.
- Добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать.
- Добавить соль, перец и специи.
- Тушить на медленном огне.
- Тем временем отварить спагетти, промыть.
- Спагетти выложить сверху на рагу и можно подавать к столу.
Как готовить пасту с курицей и грибами
И остался последний рецепт, который вы должны обязательно испробовать, он похожий на предыдущий но веже, вкусовые отличи в нем присутствуют. Читайте еще: Макароны с курицей рецепты приготовления с фото.
Ингредиенты для следующего рецепта:
- Филе куриное — 1 штука
- Шампиньоны -150 гр
- Макароны половина пачки
- Масло оливковое
- Специи итальянские
- Вино белое — 0,3 стакана
- Сливки — 100 миллилитров
- Сыр Пармезан — 200 гр.
Поэтапные шаги:
- Филе куриное режем на маленькие — полоски.
- Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.
- Варим макароны по инструкции, в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.
- В сковороду с куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами. Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться густым. Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны ( паста ) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
- На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками сверху.
- Ваша сливочная паста с курицей и грибочками готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.
Будьте уверены и у Вас все, получиться!!!
vtorueblyda.ru