Очень вкусный рецепт курицы с грибами в сметанном соусе. Рецепт с фото. Курица сметана грибы


Куриное филе с грибами в сметане

Блюдо "Куриное филе с грибами в сметане" приготовленное на сковороде может быть самое вкусное блюдо на свете. Ведь курица с грибами была обожаема во все времена. Приготовьте за нашим рецептом!

Необходимые продукты:

  • 350 грамм куриного филе;
  • 300 грамм культивированных грибов;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • свежая сметана — 120 грамм;
  • растительное масло — 40 грамм;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Пошаговый фото рецепт:

Куриное филе с грибами в сметане1. Подготовленное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

Куриное филе с грибами в сметане2. Головки лука подготовить и нарезать полукольцами.

Куриное филе с грибами в сметане3. Культивированные грибы промыть под проточной водой и нарезать кусочками.

Куриное филе с грибами в сметане4. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем нарезанный лук до изменения цвета (до 5 минут).

Куриное филе с грибами в сметане5. Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем и жарим вместе с луком минут 8-10.

Куриное филе с грибами в сметане

6. После этого прибавляем к грибам куриное филе.

Куриное филе с грибами в сметане7. Перемешиваем все, по вкусу солим и перчим! Ложем лавровые листы и еще раз аккуратно перемешиваем содержимое сковородки. Жарим еще до 20-ти минут на небольшом огне.

Куриное филе с грибами в сметане8. Теперь прибавляем сметану, снова основательно все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут 5-6.

Куриное филе с грибами в сметане9. По истечении этого времени, пробуем на соль, убеждаемся, что блюдо "Куриное филе с грибами в сметане" готовое, и снимаем с огня.

Куриное филе с грибами в сметане

Можно кушать его как самостоятельное блюдо.

Куриное филе с грибами в сметане

А можно кушать куриное филе с грибами в сметане с картофельным гарниром.

Приятного аппетита и чудесного настроения Вам!

Посмотрите видео, как приготовить "Куриное Филе с грибами тушеное в сметане".

vkusno-vsem.com

Соус курица грибы сметана и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

1000.menu

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.

Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.

Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.

На понадобиться:

  • куриное филе – 700-800 грамм
  • грибы – 250-300 грамм
  • лук репчатый – 1-2 штук.
  • сметана – 250 милилитров
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Давайте разберем по-шагово:

  1. Берем нашу курицу и хорошенько моем. Немножко обсушить и нарезать кубиками.

Нарезка курицы

2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.

Нарезка грибов

3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.

Обжарка лука4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.

kurica-s-gribami-v-smetannom-souse-4

5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.

Обжарка грибов

6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.Добавление зелени, чеснока и сметаны

7.  Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.Тушение курицы

7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!Курица с грибами в сметанном соусе

Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.

Готовое блюдо

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриная грудка  — 0.3 кг.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Чесночные дольки — 3 штучки
  • Шампиньоны свежие -400 грамм
  • Сливки — 1 стакан
  • Соевый соус  — 40 гр.

Шаги приготовления:

1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.

Жарим куриное мясо

2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.

Измельчение чеснока

3-ий шаг: Дальше идут наши грибочки. Берем шампиньоны, хорошо моем их и нарезаем. Они должны быть такого же размера, как и куриные кубики.

Нарезка грибов

4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.

Добавление чеснока

5-ый шаг: После того как добавили чеснок, нужно подождать буквально 2 минутки. И добавляем наши грибы. Прибавляем огонь на максимум и готовим так примерно 5 минут.

Добавление грибов

6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.

Тушим

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!

Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, так Вы сохраните рецепты и поделитесь с друзьями. Добавляйте сайт в закладки, так вы можете следить за новыми рецептами. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)

firstcook.ru

Рецепт: Курица с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты: филе куриное - 2 штуки;шампиньоны - 350 грамм;лук репчатый - 1 штука;сметана 15% - 150 грамм;масло сливочное - 50 грамм;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Привет, друзья!Готовлю куриное филе с грибами в сметане. Очень нежное и очень вкусное блюдо на второе к гарниру! Вкус грибов в этом блюде доминирует. Мясо сочное, как и грибы. По специям добавляю только соль и черный молотый перец. Предпочитаю не усложнять этот великолепный вкус другими приправами.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Грибы беру шампиньоны королевские или просто шампиньоны. С лесными готовится иначе и дольше.Сметану беру 15% жирности специально, так как она жиже и с кислинкой, мне так больше нравится.Если у вас не найдется сливочного масла, можете приготовить только на растительном.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Приготовление:1. Грибы чищу и промываю под проточной водой. Знаю, что многие их не чистят, но я так не могу. Снимаю пленки со шляпок, подчищаю ножки. Вы можете поступить по своему.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

И нарезаю их на кусочки среднего размера.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

2. Репчатый лук очищаю и мою. Нарезаю кубиками.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

3. Лук обжариваю слегка до прозрачности и легкой золотистости в растительном и сливочном масле совместно. Только сливочного беру половину данной нормы.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

4. Всыпаю к луку грибы, на среднем огне с открытой крышкой держу и жду, пока вода выпарится. Помешиваю.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

5. Тем временем подготавливаю куриное филе. Мясо мою, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кубиками. Размер кусочков должен быть чуть меньше, чем размер кусочков грибов.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

6. Когда вся жидкость из грибов выпарилась и они стали поджариваться, добавляю мясо к грибам и луку. Так же добавляю оставшееся сливочное масло. Перемешиваю. И обжариваю на среднем огне так 2-3 минутки постоянно помешивая.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Курица с грибами в сметанном соусе фото

7. Далее добавляю сметану и специи. Размешиваю. Делаю минимальный огонь, накрываю крышкой. Тушу 12 минут.

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Через 10 - 15 минут, у меня 12, блюдо готово!

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Очень вкусно и сочно! Подливы много, она очень вкусная. Куриное мясо не сухое. Грибы сочные, их вкус доминирует!

Курица с грибами в сметанном соусе фото

Пробуйте такое блюдо, вы тоже оцените! Сочетание просто великолепное!Приятного вам аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото

Один из самых быстрых и простых способов приготовить вкусный ужин после работы – курица с грибами в сметанном соусе. Чтобы максимально упростить и ускорить готовку, я беру куриное филе и шампиньоны. Эти два продукта отлично сочетаются между собой, а густой соус из сметаны делает готовое блюдо еще вкуснее. И что особенно удобно – подать его можно с любым гарниром. Есть несколько минут в запасе – сделайте картофельное пюре, отварите гречку, рис, если же времени в обрез — варим макароны. Кстати, отваром от макарон можно развести соус, как делают итальянские повара когда готовят пасту.

В рецепт курицы с грибами в сметанном соусе можно добавить пару щепоток приправы карри для цвета и вкуса. Или ограничиться черным перцем, паприкой. В любом случае толика специй будет очень кстати.

Для приготовления курицы тушеной в сметанном соусе с грибами понадобится:

Луковицы разрезаю на четыре части, тонко шинкую. Шампиньоны обдаю водой, срезаю загрязненные места (обычно на ножках остаются частички грунта), со шляпок счищаю тонкую кожицу. Нарезаю ломтиками толщиной около 1 см. Не обязательно использовать именно свежие шампиньоны. В принципе, сгодятся вешенки, замороженные лисички или консервированные грибы. Замороженные сразу отправляем на сковородку, грибы из банки откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.

нарезали грибы, лук

Куриное мясо разрезаю на небольшие кусочки такой величины, чтобы было удобно поддеть на вилку. Примерно 3х3 см.

нарезали курицу

В глубокой сковороде разогреваю масло. Я готовил на растительном, вы можете взять сливочное. На слабом огне пассирую лук до мягкости, не подсушивая и не зажаривая. Кусочки лука должны остаться светлыми, полупрозрачными или с легкой золотинкой по краям.

обжарили лук

Добавляю кусочки курицы, чуть прибавляю огня. Помешивая, выпариваю мясной сок. Уменьшаю огонь, обжариваю курицу на пять-семь минут до изменения цвета.

добавили курицу

Одновременно готовлю сметанный соус. Сметану лучше взять жидковатую с невысоким процентом жирности. Если готовите с домашней или очень густой, жидкости нужно будет добавить больше. Смешиваю сметану с мукой, растирая все, даже самые мелкие комочки. Обязательно добейтесь однородной консистенции, иначе при кипении комочки муки заварятся и размять их уже не получится. Соус не загустеет, останется с комками.

смешали сметану с мукой

После добавления муки сметана должна заметно загустеть, отделяться от стенок посуды. Вливаю полстакана холодной воды, размешиваю. Заливка готова.

сметанный соус для курицы с грибами

Ну вот, на фото видно, что кусочки курицы чуть обжарились, лук стал совсем мягким.

обжарили курицу с луком

Добавляю грибы. Снова увеличиваю огонь для быстрого выпаривания грибного сока. Помешивая, обжариваю грибы с курицей несколько минут, до полного испарения жидкости.

курица с грибами в сметане

Приправляю солью, специями. Я добавил немного паприки – она сделает цвет соуса поярче, и черного перца для легкой остроты. Неплохо с прованскими травами будет или с карри, если вам нравится вкус и аромат этой приправы.

курица с грибами под сметанным соусом

После добавления специй огонь укрутил до минимума, обжаривал курицу с грибами еще минуты две-три.

как приготовить курицу с грибами в сметане

Добавил сметанный соус, сразу перемешал. Нагрел до закипания, крышкой не накрывал. Чтобы сметана не свернулась, огонь должен быть небольшим.

филе курицы сгрибами в сметанном соусе

Совет. Если соус получился излишне густым, влейте воды либо бульона и дайте повторно закипеть.

Оставил томиться на десять минут до готовности курицы. Незадолго до готовности проверил мягкость кусочков филе и попробовал на соль.

курица с грибами в сметане рецепт

Одновременно приготовил гарнир, у нас курицу с грибами в сметане любят с гречкой или с рисом. Если готовите макароны, то оставьте немного отвара чтобы развести соус. Только учитывайте, что отвар соленый, не пересолите подливку!

курица в сметанном соусе с грибами

Если запоздали с гарниром, и курица с грибами в сметанном соусе успела остыть, подогревайте не накрывая крышкой. Вкус не меняется, так что можно готовить с запасом и на следующий день подать с чем-то другим. Удачной вам готовки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Подробная версия рецепта в видео формате для приятного просмотра

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru