РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ, ЖАРЕННЫХ КАК ГРИБЫ. Баклажаны готовим как грибы
Баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно
Ингредиенты:- баклажан – 1 кг,- лук репчатый – 300 г,- майонез – 100 г,- приправа вкусовая грибная – 4 ч. л.,- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Нарежьте плоды кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
Положите баклажаны в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите содержимое до кипения. Затем огонь уменьшите до среднего и варите баклажаны 10 минут, не забывая помешивать.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на нем баклажаны в течение 10 минут.
Пока жарятся баклажаны, почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
В сковороду, на которой жарились баклажаны, налейте оставшееся подсолнечное масло. Разогрейте. Обжарьте на нем лук до готовности, или, иными словами до золотистого цвета.
В большой миске смешайте баклажаны с луком.
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник, чтобы баклажаны хорошо пропитались майонезно-грибным соусом. Баклажаны как грибы, рецепт быстро и просто готовы. Выложите их на блюдо, оформите листочками петрушки и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку:
В этом рецепте использовался несладкий красный репчатый лук. Но, вы можете его заменить обычным луком, вкус блюда от этого не пострадает.
Как правило, в составе грибных приправ разных марок содержится соль. Но, количество соли во всех приправах разное. Поэтому, непременно попробуйте готовое блюдо на вкус, и, если баклажаны недостаточно соленые, добавьте еще 1-2 ч. л. приправы. Можно приготовить баклажаны как грибы на зиму.
namenu.ru
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ, ЖАРЕННЫХ КАК ГРИБЫ
Для приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное для жарки;
баклажаны — 0,5 кг;
чеснок — 1-2 зубчика;
сметана — 100 г;
зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
грибная приправа, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
[sam_pro id=1_3 codes=»true»]
Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.
Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут.
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.
Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку.
Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.
Влить сметану,
посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.
Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Июл 21, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Закуска «Баклажаны как грибы». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Закуску «Баклажаны как грибы» приготовить можно меньше чем за час. Скажу честно, не знаю чем обусловлено сходство, но оно есть. Из банки с баклажанами, приготовленными по этому рецепту, действительно пахнет грибами. Баклажаны в масле хорошо сохраняются в холодильнике. Масла конечно уходит довольно много, но хорошая хозяйка всегда найдёт ему применение. Ароматизированное чесноком и специями, оно послужит хорошей приправой к салату из свежих овощей и даже для приготовления домашнего майонеза.
Закуска «Баклажаны как грибы» из баклажанов с перцем может и не станет главным украшением праздничного стола, но своих почитателей обязательно найдет.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 2 банки вместимостью по 0.5 л
Ингредиенты для закуски «Баклажаны как грибы»:
- 700 г баклажанов;
- 200 г зелёного горького перца;
- 100 г репчатого лука;
- стручок красного перца чили;
- головка чеснока;
- 12 г соли без добавок;
- 5 мл уксусной эссенции;
- 400 мл растительного масла без запаха;
- лавровый лист, гвоздика, семена горчицы, кориандр.
Способ приготовления закуски «Баклажаны как грибы».
Итак, созревшие, но не перезрелые овощи с неразвитыми семенами, моем под краном, отрезаем плодоножки и небольшие кусочки плодов вместе с чашелистиками. Режем овощи ломтиками толщиной 1,5 сантиметра или небольшими кубиками.
Мелкие луковки чистим от шелухи, разрезаем пополам. Если лук крупный, то делим головки на четыре части.
Нарезаем репчатый лукТеперь берём зелёный горький перец. Невозможно угадать, каким он окажется на вкус, не попробовав. Но сделать это необходимо, поскольку «злой» перец может испортить все заготовки и сделать их не съедобными.
Нарезаем зелёный острый перецУбедившись в том, что перчик пригоден в пищу, нарезаем стручки небольшими колечками.
Вырезаем семена и мембрану, а затем режем тонкими полосками красный чили. Головку чеснока чистим от шелухи, зубчики рубим мелко.
Готовим рассолДелаем рассол: в сотейник наливаем примерно 1-1.5 л кипятка, затем насыпаем соль, наливаем уксусную эссенцию или обычный столовый уксус, добавляем 3-4 лавровых листика, чайную ложку семян кориандра, 4 гвоздики и столовую ложку семян горчицы. Затем бросаем в кипяток измельченные овощи.
Бланшируем овощи и сливаем излишки водыОвощи бланшируем 15 минут, после чего откидываем на сито, когда вода стечет, легонько прижимаем чистой столовой ложкой, чтобы удалить лишнюю влагу.
Банки для консервации моем в слабом растворе пищевой соды. Сушим в нагретом до 120 градусов духовом шкафу. Заполняем банки бланшированными овощами вместе со специями, они должны лежать довольно свободно, чтобы оставалось место для масла.
Заливаем овощи растительным масломРастительное масло прокаливаем: наливаем в сотейник с толстым дном, нагреваем до появления первого дымка. Аккуратно вливаем слегка остывшее масло в банки. Слой масла должен полностью закрыть продукты. Будьте осторожны, масло горячее и может больно обжечь!
Закуска «Баклажаны как грибы»Прикрываем банки чистой тканью, после того как содержимое полностью остынет, плотно укупориваем и убираем на нижнюю полку холодильного отделения.
К столу закуску «Баклажаны как грибы» можно подавать через 2-3 дня. В прохладном месте эти заготовки могут храниться 1 месяц.
www.botanichka.ru
Баклажаны как грибочки. Замечательная закуска к праздничному столу.
Сегодня у нас баклажаны как грибочки, рецепт этот не на зиму, это просто замечательная закуска к праздничному столу, которая храниться в холодильнике до наступления праздника, если достоит конечно. Эти баклажаны напоминают вкус грибочков. Сейчас как раз сезон баклажанов, они не дорогие и можно готовить из баклажанов самые разнообразные блюда. Осень вообще очень хорошая пора, которая нас радует не только яркими красками, но и изобилием овощей и фруктов на нашем столе. Обожаю осень, чудесное время года, когда можно столько всего вкусного приготовить, сделать заготовки на зиму и любоваться яркими красками осени.И к тому же осень еще и пора свадеб. Еще со времен древней Руси дни с 14 сентября и по 28 ноября считались самыми хорошими для свадеб. Осень ассоциировалась с зарождением новой жизни, а еще все овощи и фрукты осенью в изобилии из которых можно готовить самые разнообразные вкусности. Свадьба осенью сулила долгую и счастливую жизнь, сентябрь ассоциировали со счастьем, октябрь долгие годы вместе, а ноябрь богатство. А с началом Рождественского поста свадьбы прекращались, это 28 ноября. Вот они щедрые дары осени.
Ну а теперь вернемся к нашему рецепту баклажаны как грибочки, для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
7 баклажанов среднего размера
5 зубчиков чеснока
2 небольшие головки репчатого лука
небольшой пучок петрушки
4 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки соли
2 ст. ложки 9% уксуса
Приготовление.
Вот сегодня на рынке купили средние баклажаны.
Баклажаны нам нужно разрезать вдоль на лепестки, примерно по 1 см. Выложить порезанные баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, можно противень просто смазать растительным маслом. Сверху баклажаны немного сбрызнем растительным маслом. Ставим баклажаны в духовку, температура 200 градусов на 20 минут.
Тем временем готовим маринад, в котором и будут мариноваться наши баклажаны. Берем тарелочку и смешиваем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Затем нам понадобиться лук, чеснок и зелень петрушки.
Лук мы чистим и нарезаем полукольцами, добавляем его в маринад.
Моем петрушку, режим и тоже добавляем в маринад.
Далее чистим чеснок и выдавливаем его на чесночницу в маринад.
Теперь все хорошо перемешиваем, вот что получается, пахнет конечно очень вкусно.
Тем временем уже можно доставать из духовки наши баклажаны, достаем их пусть они у нас остывают.
Затем нам нужно их нарезать, это уж как вы пожелаете, кубиками, полосочками, я нарезаю на не большие полосочки прямоугольной формы, чтоб удобно было на вилку накалывать. Далее, берем мисочку, такую в которой можно будет хорошо перемешать нарезанные баклажаны и маринад, который мы для них приготовили. Перемешиваем баклажаны с маринадом и на сутки убираем их в холодильник.
Прошли сутки… и отличная закуска готова.
Если вы любите баклажаны, то вам это блюдо придется по вкусу. Приятного аппетита.
domovouyasha.ru
Баклажаны как грибы, рецепт быстро и вкусно
Славянская кухня. Категория: овощные блюда. Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1-2 небольших плода, - лук репчатый белый и красный – 1 шт., - чеснок – 1 зубок, - зелень (укроп, кинза, петрушка), - сметана жирная – 2 ст. ложки, - масло для жарки , - соль и перец – по щепотке.
Лук красный, белый и желтый очистить от шелухи и измельчить ножом. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.Лук обжарить на смеси подсолнечного и растительного масла – будет вкусно, ароматно и не пригорит. Но лучший вариант: использовать для жарки масло гхи – сливочно-ореховый вкус и аромат гарантированы.
К слегка обжаренному до прозрачности луку высыпать нарезанные баклажаны. При необходимости добавить немного масла.
Ингредиенты перемешать и жарить на среднем огне 5-7 минут почти до готовности баклажанов. Это определить легко: кусочки станут мягкими, изменять цвет и слегка подрумянятся.
Теперь можно положить жирную сметану (20-25%. Еще раз перемешать и готовить на медленном огне, следя чтобы ничего не подгорело, примерно 5 минут.
В финале приготовления баклажаны с луком в сметане посыпать нарезанной зеленью, солью и черным молотым перцем, а также пластинками чеснока. Конечно, зубок чеснока можно пропустить через давилку или сильно измельчить ножом. Но мне нравится добавлять в блюдо чеснок крупными кусочками, чтобы при желании его не кушать, а только наслаждаться чесночным ароматом. Содержимое сковороды перемешать, оставить на огне еще минутку.
Всё – баклажаны как грибы на сковороде готовы! Невероятный сливочно-чесночный аромат жареных грибов разносится по кухне, собирая всех желающих попробовать это блюдо.
Раскладывайте жареный синенькие с луком порционно в глубокие керамические плошки, и приглашайте домашних за стол.
Легкой готовки и приятного вам аппетита!
every-holiday.ru