Безопасные рецепты, или как готовить грибы коровники. Как мариновать кобылки грибы
Безопасные рецепты, или как готовить грибы коровники :: SYL.ru
Когда на улице теплеет, многие люди собираются на сборку грибов. Одним из первых грибов сезона являются коровники (свинушки). Они очень популярны, хотя и являются условно съедобными, а в некоторых классификациях даже ядовитыми. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление этого продукта в пищу представляет собой опасность для здоровья. Но это не останавливает любителей вкусненького, поэтому они с удовольствием лакомятся ими. Они-то знают, как готовить грибы коровники! Узнаем сегодня и мы!
Несколько слов о коровниках
Коровники (или свинушки) растут на полянах, освещаемых солнцем. Не рекомендуется брать гриб, который вырос около проезжей части, так как в нём будет содержаться много вредных веществ, что повышает риск отравления. Готовить коровники нужно сразу, так как они долго не хранятся (чернеют, плесневеют и так далее).
Перед приготовлением грибы замачивают на некоторое время в воде, потом поддают тепловой обработке. Нужно отметить, что грибы коровники, рецепты приготовления которых мы рассмотрим ниже, не рекомендуют сушить и добавлять в супы, обычно их засаливают и маринуют. Для этого выбирают деревянные бочонки или тару из стекла, керамики.
Засолка коровников
Перед тем как приступить к засолке, грибы отмачивают в прохладной воде, промывают и отваривают. Потом их снова моют и выкладывают в тару слоями, пересыпая солью и добавляя листья хрена, вишни и смородины. Также можно класть зубья чеснока, душистый перец и укроп. Дальше сверху укладывают марлю, ставят гнёт и убирают тару в холодное место на сорок дней. Хранятся при температуре не ниже пяти градусов коровники, грибы в противном случае могут перемёрзнуть. Периодически необходимо доливать холодной воды, поскольку рассол может со временем испаряться.
Маринованные коровники
Ингредиенты: полстакана столового уксуса, две ложки соли, десять зубьев чеснока, пять стеблей укропа, два лавровых листа, а также пять горошин чёрного перца, две ложки сахара, щепотка корицы.
Приготовление
Перед тем как готовить грибы коровники, необходимо их вымочить, помыть и сварить. Варят в подсоленной воде около двадцати пяти минут, периодически убирая появляющуюся пену. После этого грибы снимают с огня и остуживают. В подготовленные заранее банки укладывают свинушки, заливают остывшим маринадом, добавляют по две ложки подсолнечного масла и закатывают.
Омлет с коровниками
Ингредиенты: один стакан отварных грибов, одна луковица, четыре яйца, две ложки масла сливочного, одна четвёртая часть сладкого перца, зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Лук шинкуют и обжаривают до тех пор, пока он не станет прозрачным. Потом к нему добавляют предварительно отваренные и нарезанные грибы и жарят десять минут на небольшом огне, посолив и поперчив. В итоге у вас получатся очень аппетитные коровники (фото). Грибы соединяют со взбитыми яйцами и жарят еще 5-7 минут. Сверху всё посыпают нарезанным болгарским перцем и рубленой зеленью. Блюдо готово!
Жареные коровники со сметаной
Ингредиенты: пятьсот граммов молодых грибов, полстакана сметаны, а также твёрдый сыр, чеснок, лук, петрушка и базилик, яблоки, соль и специи по вкусу, масло растительное или свиной жир.
Приготовление
Перед тем как готовить грибы коровники, их следует почистить и отварить. Затем их промывают и нарезают кусочками. На разогретую сковороду в жир или растительное масло выкладывают коровники и жарят их пятнадцать минут, не допуская пересушивания. Дальше добавляют лук и приправы, но делают это умеренно, чтобы сохранить грибной вкус и аромат. Солить грибы следует в конце жарки, но перед этим в них добавляют сметану. Дальше блюдо тушат до полной готовности. Если требуется больше соуса, сметану разводят молоком или грибным бульоном. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Жареные коровники с картофелем
Ингредиенты: восемь грибов, восемь картофелин, одна луковица, полложки чёрного перца, тридцать граммов масла растительного, соль по вкусу.
Приготовление
Перед тем как готовить грибы коровники, их отваривают дважды в солёной воде. Для этого грибы чистят, моют и нарезают на куски среднего размера, заливают водой и варят двадцать пять минут. Потом коровники откидывают на дуршлаг и тщательно промывают холодной водой, снова ставят вариться на двадцать пять минут. Затем грибы промывают и просушивают, выкладывают на сковороду, куда предварительно наливают масло растительное, и нагревают до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость. Затем добавляют нарезанный лук и жарят десять минут, после чего кладут нарезанный картофель. Всё жарят до готовности картофеля, до золотистой корочки, периодически помешивая.
Напоследок…
Несмотря на то что коровники принято считать условно-съедобными грибами, их очень часто используют для приготовления различных блюд. Нужно сказать, что их солят, жарят, маринуют, готовят в мультиварке, но не рекомендуют их сушить и готовить из них первые блюда. И, конечно, все хорошо в меру! Приятного аппетита!
www.syl.ru
рецепты, как мариновать грибы в банках в домашних условиях
Грибы валуи или «коровники» являются условно-съедобными плодовыми телами. Для каждой хозяйки, которая знает вкус этих грибов, маринованные валуи – самая вкусная и аппетитная закуска, которую с удовольствием ставят на праздничный стол. Эти плодовые тела не требуют длительной термической обработки.
Стоит сказать, что перед тем как мариновать грибы валуи на зиму, нужно провести предварительную подготовку. В неё включается не только очистка от лесного мусора и промывание в большом количестве воды, но и вымачивание в течение 2-4 суток. При замачивании всего периода времени воду в грибах нужно менять несколько раз. Варить валуи нужно в достаточном количестве жидкости, чтобы плодовые тела могли свободно плавать. Если грибного урожая много – отваривание проводится в несколько этапов, при этом каждая порция должна вариться в чистой воде.
Рецептов приготовления маринованных грибов валуев на зиму существует большое разнообразие и каждый имеет свою особенность, сказывающуюся на вкусовых качествах заготовки.
Простой рецепт вкусных маринованных валуев
Данный рецепт маринованных валуев на зиму готовится достаточно просто, не требуя много времени, проведённого на кухне. Однако чтобы вкусно его приготовить, не нужно оставлять ни одной рекомендации без внимания.
- 2 кг валуев;
- 1 л воды;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 соцветий укропа;
- По 6 листьев малины, вишни и смородины;
- По 5 горошин чёрного и белого перца;
- 3 лавровые листа;
- 100 мл уксуса 9%.
Очищенные и вымоченные валуи заливают водой и отваривают 20 мин, время от времени снимая пену.
Вынимают грибы и раскладывают на решётку, чтобы стекли.
Пока грибы стекают, готовят маринад: в воде соединяют все специи и пряности из рецепта и кипятят на медленном огне 10 мин.
Снимают с плиты и дают немного остыть, процеживают.
В стерилизованные банки наливают маринад на 2 см от дна.
Укладывают грибы, но не уплотняют, разливают оставшимся маринадом и закрывают крышками.
Ставят в тёплое и тёмное место, укрывают старым одеялом на 2 суток.
Валуи, маринованные на зиму: рецепт приготовления с фото
Как правильно мариновать валуи с такими ингредиентами как чили и чеснок, чтобы не переборщить с остротой? Придерживайтесь пошагового описания рецепта, и насыщенный пряный вкус маринадной заливки положительно скажется на вкусовых особенностях грибной закуски.
- 2 кг валуев;
- 1 л воды;
- 10 долек чеснока;
- ¼ стручка чили;
- 2 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 100 мл уксуса;
- По 3 горошины перца душистого и чёрного.
Воспользуйтесь поэтапным описанием приготовления маринованных валуев по этому рецепту с фото.
- После предварительной очистки и вымачивания грибы заливают водой и отваривают 2 раза по 10 мин, каждый раз меняя жидкость.
- Вынимают в дуршлаг и оставляют на 15 мин, пока полностью не стекут.
- Готовят маринад: в указанном количестве воды растворяют соль, сахар и все специи, кроме чеснока и перца чили.
- Дают маринаду прокипеть 10 мин и оставляют остывать.
- Грибы перемешивают с измельчёнными дольками чеснока и перцем чили.
- Распределяют в банки, маринад процеживают и заливают грибы.
- Закрывают тугими крышками, дают остыть и выносят в подвал.
Хранят заготовку при температуре не выше +10°С.
Как приготовить маринованные валуи на зиму по классическому рецепту
Этот рецепт приготовления маринованных валуев для хранения на зиму считается классическим, что делает его востребованным и всегда актуальным. Если хозяйка не может определиться с выбором, тогда лучше всего начать именно с классического варианта.
- 2 кг валуев;
- 500 мл воды;
- 150 мл уксуса 9%;
- 1,5 ст. л. соли;
- 1 с. л. сахара;
- 5 бутонов гвоздики;
- 2 лавровые листа;
- По 3 горошины чёрного и белого перцев.
Как правильно мариновать валуи на зиму в банках, покажет описание соответствующего рецепта.
- Очищенные и вымоченные грибы заливаем водой и доводим до кипения.
- Провариваем 30 мин, максимально удаляя с поверхности пенку.
- Вылавливаем грибы шумовкой и выкладываем на решётку, чтобы полностью стекли.
- Распределяем в стерилизованные банки и принимаемся за приготовление маринада.
- В воде размешиваем сахар и соль, доводим до кипения.
- Закладываем все остальные специи и пряности, провариваем 15 мин на медленном огне.
- Заливаем грибы, прикрываем металлическими крышками и ставим банки в горячую воду.
- Стерилизуем на медленном огне 30 мин после закипания воды.
- Закатываем крышками, охлаждаем при комнатной температуре и выносим в прохладное тёмное помещение.
Валуи, маринованные с уксусной эссенцией
Предлагаемый рецепт маринованных валуев на зиму с приведёнными фото отлично подойдёт для любых мероприятий, будь то роскошный пир или тихий семейный ужин. Плодовые тела при участии такого консерванта останутся плотными и сделаются хрустящими.
- 2 кг валуев;
- 150 г соли;
- 2 ст. л. уксусной эссенции;
- 10 горошин душистого перца;
- 7 лавровых листа;
- Подготовленные валуи выложить в подсоленную кипящую воду и отварить 20-25 мин, постоянно снимая пену.
- Грибы откинуть на сито, чтобы стекли, и снова залить водой, указанной в рецепте.
- Всыпать соль, добавить перец, лавровый лист и уксусную эссенцию.
- Проварить 30 мин, выключить огонь и дать грибам остыть прямо в маринаде.
- Остывшие валуи распределить в банки вместе с маринадом и закрыть закручивающимися крышками.
- Заготовку можно поставить в холодильник, а можно вынести в подвал.
Как мариновать валуи в домашних условиях (с видео)
Как правильно мариновать валуи в домашних условиях с добавлением овощей? Только придерживаясь поэтапного описания приготовления рецепта можно сделать потрясающе вкусную закуску для любого празднества.
- 2 кг валуев;
- 6 ст. л. уксуса;
- По 5 горошин чёрного и душистого перцев;
- По 3 шт. гвоздики и лаврового листа;
- 4 ст. воды;
- 4 луковицы;
- 2 моркови;
- 1,5 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара.
Предлагаем посмотреть видео приготовления маринованных валуев на зиму, что облегчит задачу для начинающих хозяек.
- Приготовленные валуи выкладывают в кастрюлю с водой, доводят до кипения и варят 20-25 мин.
- Вынимают на дуршлаг, промывают холодной водой и ждут, пока стекут.
- Наливают в кастрюлю указанную в рецепте воду, всыпают соль, сахар, мелко нарезанный лук и морковь.
- Варят 20 мин на медленном огне, вливают уксус, закладывают грибы.
- Варят всё вместе ещё 15 мин и разливают массу в стерилизованные банки.
- Прикрывают крышками и ставят в горячую воду, стерилизуют 20 мин.
- Укупоривают тугими пластмассовыми крышками и утепляют старым пледом.
- После остывания банки с заготовками выносят на полки в подвал.
Как готовить валуи: способ мариновать грибы без соли
Этот рецепт интересен тем, что перед маринованием валуи сначала засаливают на 2 суток. Потраченное время и силы на приготовление этого варианта оправдаются отменным вкусом и ароматом закуски. Как правильно приготовить валуи, маринованные без соли, чтобы удивить своих близких и гостей?
- 2 кг валуев;
- 1 л воды;
- 100 мл уксуса 9%;
- По 10 шт. душистого перца и гвоздики;
- 5 шт. лавровых листа;
- 1,5 ст. л. сахара.
- Вымоченные валуи выложить порциями в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 5 мин.
- Залить сразу холодной водой и оставить до полного остывания.
- В эмалированную кастрюлю выложить слоями грибы и пересыпать солью (на 2 кг грибов берётся 150 г соли).
- Последний слой придавить грузом и оставить на 2 суток, чтобы грибы пропитались солью.
- Через указанное время плодовые тела промыть в воде и залить приготовленным маринадом.
- Маринад: в воде соединить все специи, дать закипеть и проварить 10 мин.
- Залить банки с грибами и дать остыть, закатать и поставить заготовки в холодильник.
Как мариновать валуи с луком: пошаговое описание с фото
Как готовить гриб валуй и мариновать с луком, чтобы получилось достойное блюдо для праздничного стола? Надо сказать, что данная заготовка отлично подойдёт для приготовления супов и салатов, а также будет прекрасной начинкой для булочек и пирожков.
- 2 кг валуев;
- 1 л воды;
- 150 мл уксуса 9%;
- 10 горошин чёрного перца;
- 20 маленьких луковиц;
- 4 бутона гвоздики;
- 2 с. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 лавровые листа.
Пошаговое описание и фото, показывающие, как мариновать грибы валуи, станут для каждой хозяйки хорошим подспорьем при приготовлении.
- Очищенные валуи после вымачивания отваривают в подсоленной воде 40 мин.
- Откидывают на решётку и обсушивают 20-25 мин.
- Вливают воду в эмалированную кастрюлю, всыпают соль и сахар, закладывают все пряности и специи.
- Очищают мелкий репчатый лук и вводят маринад, проваривают 15 мин.
- Вливают уксус и снова проваривают 5 мин.
- Валуи выкладывают в маринад к луку, варят 10 мин и раскладывают в стерилизованные банки.
- Заливают маринадом грибы, закрывают тугими крышками и утепляют старым одеялом.
- После остывания заготовку выносят на полки в холодный подвал.
Валуи, маринованные на зиму с горчицей: рецепт с видео
Предлагаемый рецепт вкусных маринованных валуев с горчицей – отличное дополнение к основным блюдам, овощным рагу, салатам. Такая закуска, выступающая в качестве гарнира, сделает ваши блюда питательными и сытными.
- 2 кг вымоченных валуев;
- 1 л воды;
- 100 г соли;
- 70 мл уксуса 9%;
- 1 ст. л. зёрен горчицы;
- По 6 горошин чёрного и душистого перцев;
- 7 лавровых листьев;
- 1 ст. л. сахара.
Посмотрите наглядное видео того, как мариновать валуи с горчицей.
- Отварить грибы в подсоленной воде 30 мин, вынуть их и дать стечь.
- Пока плодовые тела стекают, нужно приготовить маринад: в воде соединить все ингредиенты из рецепта.
- Дать закипеть и ввести в него грибы.
- Варить на медленном огне ещё 20 мин, снять с плиты и дать полностью остыть.
- Разложить в стерилизованные банки, залить до самого верха маринадом и закупорить тугими крышками.
- Вынести в подвал или оставить для хранения в холодильнике.
grib-info.ru
Как замариновать грибы? Маринованные козляки. Как распознать козляк?
Для маринада:
Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 8
Вечером пришла с работы домой уставшая с мыслями о душе и здоровом сне… Однако, позвонили родители и счастливыми голосами сообщили, что съездили в лес и собрали грибов (козляков вперемешку с маслятами) в том числе 2 мешка для меня.
Как замариновать грибы? Маринованные козляки
Попросили прийти и забрать, потому что грибы нужно срочно перебирать, отваривать и мариновать. Во мне начали бороться сразу несколько чувств радость от возможности полакомиться грибами и усталость вперемешку с ленью. В общем, радость победила, и я пошла к родителям «по грибы» :). Раньше маринованием грибов занималась исключительно мама. «Что ж всегда интересно получать свой первый опыт», – подумала я и решила впервые в жизни замариновать грибы.
Итак, у меня есть грибы и запись маминого рецепта – можно приступать.
Перебираем грибы, большие разрезаем (я не сторонник стандартов и все грибочки оставила целыми), промываем и провариваем 15-20 мин (отсчет времени ведем с момента закипания воды). Образующуюся пену снимаем шумовкой. Затем проваренные грибы откидываем на дуршлаге.
Тем временем ставим стерилизовать банки и крышки.
Теперь приступаем к самому главному – приготовлению маринада. 1.5 л воды доводим до кипения, добавляем соль (3 ст. л.), сахар (в зависимости от личных предпочтений количество сахара варьирует от 5 до 7 ст. л.), несколько лавровых листиков (в следующий раз обязательно попробую зонтики укропа – как вариант), по 6 горошин черного и душистого перца и парочку гвоздик.
Как замариновать грибы? Маринованные козляки
Доводим до кипения и 5 мин даем покипеть. Затем добавляем уксус или 9% ? 60 мл, или 6% ? 100 мл. В маринад высыпаем подготовленные грибы и провариваем в течение 15-20 мин после закипания. Грибы раскладываем шумовкой по литровым банкам,
Как замариновать грибы? Маринованные козляки
заливаем маринадом, накрываем крышками (внимание! крышки не закручиваем), ставим в кастрюлю с водой (дно кастрюли желательно выстлать тканью) и стерилизуем в течение 20 минут после закипания воды. Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем.
Из 2 кг грибов получилось две литровые баночки вкусного запаса на зиму))
Все оказалось очень просто. Теперь зимой можно будет открыть баночку маринованных грибов, посыпать лучком и приправить подсолнечным маслом первого отжима.
Как замариновать грибы? Маринованные козляки
Вкуснотищ-щ-ща))
Предложенным способом можно мариновать маслята и опята.
Приятного аппетита всем!
Заметки на полях:
Козляк, или решетник– разновидность трубчатого гриба рода масленок, растет в сосновых лесах, сезон длится с июня по ноябрь, встречается как одиночно, так и большими группами. Козляк, в сравнении с другими видами маслят, считается съедобным грибом низкой категории. В основном козляки отваривают (затем обжаривают на подсолнечном масле с лучком), солят и маринуют (лучше всего мариновать).
Очень важно знать как выглядят съедобные грибы, потому что в случае ошибки можно отравиться, а отравление грибами считается одним из самых тяжелых.
Как распознать козляк?
Обращаем внимание на внешний вид шляпки, мякоти, трубчастого слоя и ножки.
Диаметр шляпки может достигать 12 см. Форма шляпки молодого гриба выпуклая, затем, по мере взросления, становиться плоско-выпуклой и плоской. Поверхность шляпки гладкая, клейкая, в сухую погоду блестящая, в сырую слизистая. Интенсивность цвета шляпки варьирует от светло-желто-бурого до красно-коричневого. Кожица с шляпки снимается плохо лоскутками.
Мякоть плотной консистенции, упругая, светло-желтого цвета и слегка розовеет на срезе. После термической обработки мякоть гриба приобретает темный, почти черный, цвет.
Трубчастый слой слабо низбегающий с коричнево-желтоватыми или красновато-оливковыми крупными порами неправильной угловатой формы и надорванными краями.
Высота ножки достигает 10 см, толщина – 2 см. Ножка цилиндрической формы, слегка изогнутая, гладкая и плотная. Цвет ножки обычно совпадает с цветом шляпки или немного светлее.
Видео Как замариновать грибы? Маринованные козляки. Как распознать козляк?
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Маринованные грибы: рецепт без стерилизации
Начало осени в лесах знаменуется разгаром грибной поры, и многие любители с удовольствием уходят на "тихую охоту", возвращаясь с полными корзинками щедрого лесного "улова".
Чтобы у тебя получились удачные, вкусные и аппетитные маринованные грибы, для начала ознакомься с некоторыми особенностями и правилами их приготовления.
Не забывай, что грибы могут быть коварными и опасными. Главное, чтобы ты точно была уверена в безопасности найденного гриба. Если есть хоть малейшие подозрения, гриб лучше выбросить и не рисковать!
Какие же грибы можно мариновать, кроме всем известных шампиньонов? Белые, маслята, лисички, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, зеленушки, опята, грузди и другие.
Вообще, прежде чем заниматься грибами, их нужно рассортировать по видам, т.к. разные грибы могут готовиться по-разному. Даже размер имеет значение. Мелкие грибы маринуются целиком, у крупных следует отделить шляпки от ножек и при необходимости также порезать. Маслята перед маринованием следует очистить от кожицы.
Перед маринованием грибы рекомендуется ненадолго замочить в холодной подсоленной воде. Так они легче очистятся и промоются.
Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить маринованные грибы, которыми с удовольствием полакомятся твои гости и сейчас, и зимой, если ты закатаешь пару баночек про запас.
Данный рецепт рассчитан на 6 пол-литровых баночек маринованных грибов.
Маринованные грибы: рецепт без стерилизации
Ингредиенты из расчета на 1 л:
- грибы,
- специи по вкусу (перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист),
- 1 стакан 9%-го уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- вода 1 л.
Маринованные грибы - приготовление:
- Грибы перебери, выбрасывая червивые, порченые и подозрительные. Почисти грибы, у крупных отдели шляпки от ножек и порежь. Затем сложи в глубокую емкость, залей холодной водой и оставь на 30 минут.
- Аккуратно промой и достань грибы из воды, оставляя на дне весь мусор и грязь. Еще раз хорошенько промой. Показателем того, что грибы промылись хорошо, будет чистая пена во время варки.
- Приготовь рассол из расчета на 1 л воды: добавь в воду уксус, соль, сахар и перемешай до растворения.
- Сложи промытые грибы в кастрюлю, положи специи и залей рассолом. Поставь кастрюлю с грибами на огонь, доведи до кипения и вари, снимая пену на медленном огне 40 минут.
- Проваренные грибы разложи по стерилизованным банкам, залей кипящим маринадом и закатай.
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепт салата со шпинатом и грибами:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Как мариновать грибы - два простых рецепты заготовки
Как мариновать грибы – этот вопрос волнует сейчас многих. В этом году невиданный урожай грибов, как говорит одна моя знакомая, хоть на телеге вывози из леса. И все это дармовое богатство нужно как-то переработать, ведь маринованные грибы будут кстати зимой на нашем столе.
Так что сегодня будем говорить, как мариновать грибы, в частности, опята. В первую очередь, нужно очистить их от лесного мусора: сухих листьев, хвои и т.д. Переберите грибы, смело отбрасывая незнакомые, подозрительные и поврежденные червями.
А ранее был рецепт закуски из баклажанов на зиму, смотрите – http://www.domashnya-eda.ru/zakuska-iz-baklazhanov-2/.
Маринованные грибы – как сделать
- Подготовленные опята отварите минут 15-20 в подсоленной воде.
- Слейте воду.
- Подготовьте маринад. Для этого на литр воды возьмите:
- одну с горкой столовую ложку соли,
- три чайных ложки сахара,
- 10 горошин душистого перца,
- две чайные ложки уксусной эссенции,
- два лавровых листа,
- 5-7 гвоздичек.
- Все смешайте в кастрюле и кипятите пять минут.
- Добавьте грибы и варите до готовности грибов – т.е. они должны осесть на дно.
- Разложите грибы в стерильные банки, залейте маринадом так, чтобы он покрывал все грибы, да еще и с запасом.
- Для лучшего хранения добавьте в каждую баночку по чайной ложке растительного масла.
- Закрывайте плотными пластмассовыми или стеклянными крышками с металлическими зажимами.
Маринованные шампиньоны
Если вы в лес не ходите, покупать на рынке не решаетесь, а маринованных грибов все равно хочется, займитесь другой заготовкой на зиму – консервированием шампиньонов.
- Возьмите 1 кг свежих шампиньонов, помойте и отварите в подсоленной воде 15 минут.
- Откиньте на дуршлаг, добавьте 2-3 зубчика нарезанного чеснока.
- Приготовьте маринад: на 1 литр воды возьмите 1 столовую ложку соли с большой горкой, 2 чайных ложки сахара, ¼ стакана 9-% уксуса.
- Добавьте по вкусу специи: лавровый лист, перец горошком, перец горошком, гвоздику.
- Вскипятите и поварите маринад минут пять, а потом кипящим залейте грибы.
- Прикройте крышками и поставьте на пастеризацию.
- Закройте крышками.
Удачных вам заготовок.
www.domashnya-eda.ru
Грибы свинушки
Папа моей подруги заядлый грибник. Каждое лето, как только начинается грибной сезон, он фактически из леса не выходит. Каких только грибов он не приносит из леса! И грузди, и подосиновики, и подберезовики, и опят. Он прекрасно разбирается в грибах, и нас старается научить. Но его любимыми грибами были не традиционные фавориты, а так называемые дуньки. В народе их еще называют свинушки или коровники. Отец моей подруги их часто и много собирал, сам же готовил и сам наслаждался, так как ее мама не соглашалась их кушать и нам не разрешала, так как свинушки считаются условно съедобными грибами. Их даже варили отдельно от других грибов. Я длительное время не знала, какие они на вкус, эти свинушки. Но однажды пришел момент, что я решилась их попробовать, вкус у грибов изумительный! В семье подруги научили и меня их правильно готовить, и я делюсь с вами их фирменным рецептом.
Рецепт грибов свинушек или дунек
Итак, мы собрали корзину свинушек, и принесли их домой. Сначала мы их хорошо вымываем под водой, убираем налипшие травинки и песок.
Теперь грибы нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 2 или 3 часа, а лучше всего на 12, для того, чтоб их вымочить.
Сливаем воду, в которой грибы вымочились, заливаем их свежей холодной водой. Если наши дуньки большого размера, то их можно порезать на крупные кусочки.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока закипит вода. После закипания воду сливаем, заливаем новой порцией и провариваем грибы 35 минут. Можно и больше тем, кто боится, но все же, лучше не переваривать, так дальше еще потребуется тепловая обработка. Кипящую воду нужно немного посолить и бросить туда горошины черного перца для аромата.
Как вышло время варки, аккуратно сцеживаем грибы на дуршлаг, даем стечь всей воде, и ждем, пока дуньки остынут до комнатной температуры.
Дальше же все делаем, как с любыми другими грибами: кладем на сковородку и жарим с луком до готовности или раскладываем по контейнерам или специальным фасовочным пакетам с замком и замораживаем в морозилке для последующего использования.
Жареные свинушки на масле с луком теперь смело можно есть как отдельно, так и с картошкой. Они хороши и сами по себе и как добавление к гарниру.
Я уже взрослый человек, живу отдельно от родителей и у меня на кухне полно всяких новинок. Родители готовят по старому, на плите, в сковородке, а у меня есть отличная помощница – мультиварка. И часто не хватает времени долго готовить разные деликатесы, а так хочется побаловать родных. Так вот достав один из пакетиков с замороженными грибами, подготовленными вышеуказанным способом я решила приготовить жареные свинушки в мультиварке Панасоник, заодно и попробовать, как она справится с этой задачей. Все оказалось просто класс! Сейчас расскажу и вам.
Жареные свинушки в мультиварке
Ингредиенты:
- Грибы лесные отварные,
- соль,
- масло сливочное,
- специи.
Процесс приготовления:
Грибы после того, как проварились, я замораживаю в морозилке впрок, делая такие небольшие брикеты, примерно по 700 грамм. Это очень удобно, одного брикета хватает на полноценное блюдо.
Уложить в чашу не размороженный брикет. Для удобства я морожу грибы в емкости, которая по диаметру меньше, чем чаша мультиварки.
Закрываю крышку и устанавливаю режим «Выпечка» на 40 минут. Мультиварка начинает работать, брикет тает и в грибах появляется жидкость от заморозки.
Где-то в середине процесса, я смотрю в чашу, и когда жидкость уже выпарилась, я добавляю масло, солю, кладу приправу, обычно молотый перец и перец горошком, закрываю крышку, и процесс продолжается до полной остановки.
Грибы перемешиваю, перекладываю в тарелку и усаживаюсь за стол. Наше блюдо готово!
В момент написания статьи про свинушки, дуньки или коровники уже предвижу горячие дискуссии на эту тему. Дело в том, что с 80-х годов прошлого столетия медики стали относить эти грибы к условно съедобным и даже ядовитым из-за содержащихся в них токсинов замедленного действия, которые могут накапливаться в организме при длительном употреблении этих грибов.
Очень тяжело было в это поверить, поскольку маринованные дуньки – мои самые любимые грибы, больше всех они мне нравятся по своей структуре и вкусовым качествам. Да и во многих уголках страны, где эти грибы собирают, жарят и солят и традиционные рецепты передают из поколения в поколение, найдутся люди, которые будут утверждать, что эти грибы ели, едят и будут есть.
Я никого не призываю следовать моему примеру и бежать готовить свинушки, каждый волен поступать так, как ему подсказывает разум и желудок. Для кого-то утверждение того, что противоядия не существует, и вовсе отрубит желание пробовать этот гриб первый раз или продолжать с ним «дружбу».
И все же, хочу сказать, что к сбору любых грибов нужно подходить с полной ответственностью, не нужно брать грибы, которых вы не знаете. И если хоть немного сомневаетесь в грибе, лучше его не трогайте. А еще собирайте грибы в лесополосе, вдали от дорог и крупных населенных пунктов.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
horoshieretseptyi.ru
Маринованные грибы | Ekskyl
Близится время, когда мы все с превеликим удовольствием отправимся в лес по грибы. Такое лакомство, как лесные грибы, доступно нам не круглый год. И с того они становятся ещё ценнее и желаннее. Однако грибы являются продуктом скоропортящимся. Поэтому нам нужно позаботиться о том, чтобы сохранить их как можно дольше. Этим мы сегодня и займёмся.
Какие грибы лучше всего мариновать?
Мы посетили лес и набрали полные корзинки грибов. Что с ними делать: жарить, варить, морозить, …? Нет, лучше всего грибы мариновать! Именно в этом случае мы сможем убить двух зайцев сразу: сохранить наши грибочки на долгое время и получить прекрасную закуску. Но какие грибы лучше мариновать?
На вопрос “какие грибы маринуют?” нет однозначного ответа, поскольку маринуют абсолютно разные грибы.
Для маринования выбирают здоровые молодые грибочки, без червивости. Грибы следует перед маринованием рассортировать по видам. Это можно объяснить тем, что грибы разного вида требуют разного времени отваривания и разных способов консервирования.
Маринование производится двумя способами: горячим и холодным. Горячий способ предполагает предварительную варку грибов в подсоленной воде. Такой способ является наиболее безопасным.
Маринование основано на использовании кислоты, в качестве которой мы можем использовать лимонную кислоту или уксус.
Маринуем вешенки
Любители грибов во всем мире ждут с нетерпением наступления осени. Именно в это время можно полакомиться вешенками, вырастающими на деревьях. Эти грибочки имеют форму гребешка и тонкий аромат.
Грибы вешенки можно найти в супермаркетах и на рынках. Они могут быть использованы в качестве дополнительного ингредиента во многих блюдах, а могут выступать, как прекрасная закуска.
Вешенки готовятся довольно быстро. Особенно часто они применяются в азиатской кухне. Среди прочих разных рецептов особо выделяют очень вкусный рецепт приготовления маринованных грибов вешенок на зиму.
Ингредиенты:
- 150 грамм вешенок
- 100 мл бальзамического уксуса
- 15 грамм измельченной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока
- Поваренная соль и молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло.
Рецепт маринованных вешенок
Мы знаем много способов, как мариновать грибы вешенки в домашних условиях быстро. Однако описанный ниже способ быстрого приготовления маринованных грибов вешенок на зиму является самым оригинальным.
Грибы промываем, чистим и нарезаем некрупно. Бальзамический уксус перемешиваем с 300 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую жидкость добавляем грибы. Варим 2 – 3 минуты. Сливаем воду. Грибочки перемешиваем с петрушкой и измельченным чесноком. Оставляем мариноваться грибы вешенки минимум на 2 часа.
Далее приправляем всё солью, перцем и оливковым маслом. Такие маринованные грибы вешенки быстрые можно кушать сразу по окончанию приготовления. А можно разложить их по стерилизованным баночкам, и убрать на хранение в холод.
Маринуем маслята
Маслята – грибочки универсальные. Они хороши как в качестве закуски, так и в качестве дополнения ко многим блюдам. Их варят, парят, жарят, и пр. Особенно вкусным получается салат с маринованными грибами маслятами. Для такого салатика подойдут и покупные маринованные грибы.
Однако всё-таки лучше использовать наш рецепт как мариновать грибы маслята на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 3 литра воды
- 1 кг маслят
- 50 мл столового уксуса
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок свежего укропа
- Примерно 10 штучек перца-горошка
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара.
Рецепт маринованных маслят
Грибы маслята получили своё название, благодаря коричневой маслянистой кожице. Эту кожицу перед маринованием грибов следует удалить. В противном случае она придаст маринованным грибам горьковатый привкус. Лучше всего удалять кожицу с сухих грибов, поскольку при намокании она становится склизской.
Очищенные грибы хорошенько промываем проточной водой. Опускаем в кастрюлю. Заливаем водой, кладём головку репчатого лука и чеснок, ставим на огонь и готовим 15 минут после закипания. Воду сливаем. Грибы оставляем в кастрюле. К ним добавляем 1 ½ литра воды, сахар, соль, лавровый лист, перец-горошек. Варим 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем к грибочкам измельчённый укроп и уксус.
Грибы маслята маринованные раскладываем по стерилизованным банкам. Храним в холоде.
Маринуем рядовки
Такие грибы, как рядовки, особой популярностью не пользуются. А зря. Эти грибочки обладают мощными антибактериальными свойствами. Именно поэтому нам может пригодиться рецепт маринованных грибов рядовка на зиму.
Существует несколько способов, как мариновать грибы рядовки на зиму в домашних условиях. В основном, все рецепты содержат уксус или лимонную кислоту. Эти ингредиенты помогают более длительному хранению грибочков.
Ингредиенты:
- 1 ½ кг грибов рядовка
- 500 мл белого винного уксуса
- 3/8 литра воды
- 1 морковь
- Лук-порей (по вкусу)
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- Приправы: эстрагон, лимонная цедра, укроп, и пр.
Рецепт маринованных рядовок
Грибы тщательным образом моем под проточной водой. Бланшируем их в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем отбрасываем их на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Морковь режем кружочками. Закладываем все ингредиенты (кроме грибов) в кастрюлю. Кипятим на умеренном огне в течение 15 минут. Далее закладываем грибы. Готовим 5 минут. Маринованные грибы рядовки на зиму вынимаем из маринада с помощью шумовки. Раскладываем их по стерилизованным банкам. Маринад прокипятим ещё раз в течение 10 минут. Затем остудим до комнатной температуры, и разольём его по банкам.
Маринованные грибочки лучше всего хранить в холодном месте.
Маринуем опята
Рецепты маринованных грибов опят, пожалуй, самые распространённые. Как правило, маринуют опята довольно просто, с использованием простейших ингредиентов. Один из подобных способов, как мариновать грибы опята мы сегодня и разберем.
Ингредиенты:
- 10 кг опят
- 1 – 2 зонтика укропа
- 5 – 6 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли (с горкой)
- 1 чайная ложка семян горчицы (при желании)
- 5 столовых ложек 9-% уксуса
- 2 зубка чеснока.
Рецепт маринованных опят
Грибочки тщательно промываем. Закладываем чистые грибы в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой с небольшим верхом. Добавляем соль. Варим на умеренно сильном огне 1- 1 ½ часа после закипания. Далее закладываем в кастрюлю специи (зонтики укропа, душистый перец, лавровый лист, семена горчицы). Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
После в кастрюлю отправляем уксус и измельчённый чеснок. Раскладываем грибы опята маринованные по стерильным банкам. Убираем в холод.
Маринуем сморчки
Сморчки являются грибами довольно интересными. Существуют неоднозначные мнения по поводу того, съедобны ли они, и можно ли мариновать грибы сморчки.
В целом, эти грибы вполне пригодны для употребления в пищу. Однако перед тем, как мариновать грибы сморчки, следует подвергнуть их должной термической обработке.
Ингредиенты:
- 1 кг сморчков
- 400 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 – 3 перца-горошка
- 1 лавровый лист
- 1 щепотка лимонной кислоты
- Специи: корица, гвоздика, и пр.
- 70 мл столового уксуса.
Рецепт маринованных сморчков
Грибы для начала очищаем от грязи, промываем водой. Закладываем в кастрюлю, заливаем водой с верхом. Немного подсаливаем. Доводим до кипения, после кипятим 5 – 10 минут. Сливаем воду. Заливаем новую. Повторяем процесс.
Отваренные грибы отбрасываем на дуршлаг. Оставляем на некоторое время. Затем раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом.
Чтобы сделать маринад, нужно смешать все оставшиеся ингредиенты, за исключением уксуса. Его мы будем добавлять в последнюю очередь. Доводим маринад до кипения. Кипятим в течение 30 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры. И вливаем уксус.
Заливаем грибочки остывшим маринадом. Храним грибы сморчки маринованные в прохладном месте.
Маринуем шампиньоны
Шампиньоны являются грибами, которые доступны нам круглый год. Их широко применяют для приготовления разных блюд. Также можно мариновать грибы шампиньоны на зиму. Рецепт быстрых маринованных грибов шампиньонов в домашних условиях на зиму мы сегодня и разберем.
Перед тем, как мариновать грибы шампиньоны в домашних условиях, подготовим следующие ингредиенты:
- 2 стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 450 грамм шампиньонов
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 6 столовых ложек измельченной петрушки
- 2 столовые ложки измельченных листьев эстрагона
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
Рецепт маринованных шампиньонов
Приготовление маринованных грибов шампиньонов мы начинаем с того, что чистим грибочки и промываем их проточной водой.
Далее готовим маринад. Нагреваем масло в большой сковороде. Отправляем туда измельчённый чеснок. Готовим около 4 минут. Снимаем сковороду с огня. Добавляем в неё грибы. Перемешиваем так, чтобы все грибочки полностью покрылись маслом. Оставляем смесь остывать при комнатной температуре. Далее продолжаем мариновать грибы шампиньоны. Закладываем к грибам все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Перекладываем быстро маринованные грибы шампиньоны в герметичный контейнер. Отправляем в холодильник. Домашние маринованные грибы шампиньоны быстрого приготовления будут готовы через 24 часа.
Если мы ведем разговор про шампиньоны, то тут существует ещё один способ маринования, который заслуживает внимания. Разберем рецепт приготовления маринованных грибов шампиньонов по корейски на зиму.
Перед тем, как мариновать грибы по корейски, нам нужно будет взять такие ингредиенты, как:
- 1 кг шампиньонов
Для маринада:
- 2 ½ литра воды
- 4 – 5 столовых ложек уксуса
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка соли
- 4 – 5 горошин душистого перца
- 2 – 3 лавровых листа.
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Грибочки промываем водой и нарезаем довольно крупно. Далее готовим маринад. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Добавляем уксус. Далее кладем остальные специи и грибы. Доводим всё до кипения. Варим маринованные грибы по корейски 5 – 7 минут. Отключаем огонь. Оставляем грибочки мариноваться на 12 часов. Храним наши вкусные грибы маринованные в банке в холодильнике.
Маринуем сыроежки
Как видно из названия, грибы сыроежки можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Однако лучше всё-таки замариновать их. В этом случае грибочки получатся более ароматными, да и сохранятся дольше. Итак, как мариновать грибы сыроежки в домашних условиях на зиму?
Ингредиенты:
- 5 кг сыроежек
- 80 грамм соли
- 800 мл 9% уксуса
- 2 литра воды
- 20 грамм перца-горошка
- 10 лавровых листиков
- 800 грамм репчатого лука
- 15 грамм сахара
- 15 штучек гвоздики.
Рецепт маринованных сыроежек
Для начала, грибочки очищаем от грязи и промываем проточной водой. Закладываем их в большую кастрюлю. Заливаем водой и немного присаливаем. Отвариваем грибы после закипания 5 – 10 минут. Отбрасываем их на дуршлаг.
Отдельно кипятим 2 литра воды. Добавляем специи. Кипятим смесь около 5 – 10 минут. Затем вливаем уксус и закладываем грибы. Варим маринованные грибы сыроежки ещё 5 – 10 минут. С помощью шумовки вынимаем грибы. Складываем их в дуршлаг. Оставшийся маринад прокипятим ещё минут 10.
Грибы раскладываем по банкам, заливаем маринадом. Лучше всего закрывать грибы полиэтиленовыми крышками. В таком случае существует наименьшая вероятность их заплесневения. Хранить маринованные грибы следует в холоде.
Маринуем дуньки
Грибы дуньки, или как их чаще называют, свинушки (свинухи) являются условно-съедобными грибами. Многие из нас обходят их стороной, боясь употреблять в пищу. Однако при правильном приготовлении грибы дуньки получаются ничуть не хуже более распространённых маслят, опят, и пр. Предлагаем вам рецепт маринованных грибов дунек.
Ингредиенты:
- 1 кг грибов дунек
- 1 столовая ложка соли
- Лимонная кислота на кончике ножа.
Для маринада:
- 1 ½ стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%)
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 – 3 лавровых листа.
Рецепт маринованных свинушек
Перед тем, как мариновать грибы дуньки на зиму, их следует предварительно подготовить. Сначала вымачиваем их в холодной воде. Вымачивание проводим следующим образом: засыпаем все грибы во вместительную ёмкость. Заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут. Затем меняем воду. Проделываем процедуру 5 раз.
После этого очищаем грибочки и промываем их под проточной водой. Крупные грибы режем на несколько частей. Мелкие можно мариновать целиком.
Закладываем подготовленные грибы в большую кастрюлю. Заливаем водой с верхом. Подсаливаем и добавляем лимонную кислоту. Доводим до кипения, варим после закипания 30 минут. Не забываем во время варки снимать образовывающуюся пенку. Отваренные грибочки отбрасываем на дуршлаг, и промываем их холодной водой. Оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода успела стечь. Далее перекладываем грибы в кастрюлю. Заливаем водой с верхом. Отвариваем в течение 60 минут после закипания. После промываем грибы ещё на раз.
Далее варим маринад. Растворяем специи в воде. Закладываем грибы. Готовим после закипания 15 минут. В конце приготовления вливаем уксусную эссенцию. Готовые маринованные грибы дуньки раскладываем по стерилизованным банкам. Плотно укупориваем крышками. Храним в холоде.
Маринуем польские грибы
Польский гриб, более известный, как моховик, также пригоден для маринования. Рецепт польских маринованных грибов не очень сложен. Берем:
- 1 кг польских грибов
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки 9-% уксуса
- 2 лавровых листа
- 3 штучки гвоздики
- 5 горошков душистого перца
- 3 столовые ложки соли
- 1 чайную ложку сахара
- 4 горошка черного перца.
Рецепт маринованных польских грибов
Перед тем, как мариновать польские грибы, следует их очистить и промыть водой. Далее варим маринад. Закладываем все ингредиенты в кастрюлю (кроме уксуса). Доводим до кипения. Далее отправляем в маринад уксус и грибы. Кипятим 3 минуты.
Банки предварительно хорошенько промываем с моющим средством для посуды. По чистым банкам раскладываем наши маринованные польские грибы. Стерилизуем банки с грибочками 10 – 15 минут. Закручиваем железными крышками, и переворачиваем вверх дном. В таком положении оставляем до полного остывания. После убираем в холод.
Маринуем грузди
Наверное, трудно поспорить с тем, что груздь является королем всех грибов. Этому благородному грибу всегда найдётся место на любом столе. Именно поэтому способы, как мариновать грибы грузди в домашних условиях известны нам ещё издревле, наряду с рецептами моченых яблок в домашних условиях. Мы предлагаем вам свой рецепт вкусных маринованных грибов груздей.
Ингредиенты:
- 4 кг груздей
- 2 литра воды
- 3 столовые ложки соли
- 10 штук перца-горошка
- 5 штук гвоздики
- 2 зонтика укропа
- 120 мл 9-% уксуса.
Рецепт маринованных груздей
Грузди следует хорошенько почистить от грязи. Крупные грибы режем на части. Закладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, варим после закипания 15 минут. Откидываем грибочки на дуршлаг. Промываем под струёй проточной воды.
Отдельно варим маринад, закладывая в кастрюлю все ингредиенты, кроме уксуса. После закипания маринада отправляем в кастрюлю заранее отваренные грибы. Варим 10 минут. Затем вливаем уксус. Варим грибы грузди маринованные ещё минут 5. Раскладываем по банкам. Храним в холодильнике.
Маринуем древесные грибы
На протяжении тысяч лет в китайской истории люди считают древесные грибы лекарственной пищей. Эти грибы богаты полезными и питательными веществами, к коим можно отнести железо, белок, полисахарид, витамины, и пр.
Обычно древесные грибы продаются на рынке в сушеном виде. Таким образом, если вы готовите какое-либо блюдо с китайскими грибами, вам нужно предварительно замочить их в холодной воде. Мы же будем мариновать китайские грибы. Поэтому предварительного замачивания не требуется. Чтобы сделать древесные грибы маринованные, берем:
- 1 кустик белого древесного гриба
- 1 столовую ложку столового уксуса
- 1 столовую ложку соли
- ½ столовой ложки сахара
- 1 упаковку специй для корейской морковки
- Молотый черный перец (по желанию).
Рецепт маринованного китайского гриба
Берем вместительную посуду. На дно выкладываем специи и наливаем уксус. Поверх всего кладём гриб. Заливаем крутым кипятком с верхом. Оставляем на пару минут. После этого маринованные китайские грибы можно употреблять в пищу. А можно убрать в герметичном контейнере в холодильник.
Маринуем подосиновики
Рецепт маринованных грибов подосиновиков является универсальным. Он может быть адаптирован для маринования, например, подберезовиков или других схожих грибов.
Ингредиенты:
- Подосиновики (произвольное количество)
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 10 горошин черного перца
- 2 – 3 лавровых листика
- 3 – 5 штучек гвоздики
- 1 столовая ложка 6-% уксуса
- Корица – по вкусу.
Рецепт маринованных подосиновиков
Грибочки тщательным образом очищаем от мусора и промываем холодной проточной водой. Крупные грибы режем на части. Закладываем всё в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой с небольшим верхом. Добавляем репчатый лук. Отправляем на плиту. Отвариваем в течение 5 – 10 минут после закипания. Далее меняем воду, и отвариваем обабки ещё 15 минут после закипания.
После вынимаем подосиновики. Отдельно готовим маринад. Кипятим воду, растворяем в ней специи. В кипящую воду кладём отваренные предварительно обабки. Варим минут 30 – 40. За 5 – 10 минут до окончания приготовления вливаем уксус. Довариваем маринованные грибы подосиновики до готовности и расфасовываем по стерилизованным банкам.
Маринуем горькушки
Некоторые из нас считают грибы горькушки несъедобными. И отчасти это правда. Горькушки не зря получили такое название. Этим они обязаны своему горьковатому привкусу. Однако на просторах интернета мы часто можем видеть фото маринованных грибов горькушек. И тут возникает вполне логичный вопрос: а можно ли мариновать и солить эти грибочки?
Грибники утверждают, что грибы горькушки являются условно съедобными. Однако при их мариновании должна быть соблюдена особая технология приготовления. Один из таких рецептов мы вам и предлагаем.
Ингредиенты:
- 1 кг горькушек
- 2 стакана воды
- 50 мл 30-%-ной уксусной кислоты
- 1 столовая ложка соли
- 1 ½ чайные ложки сахара
- 10 горошинок перца
- 5 штучек гвоздики
- 2 лавровых листика
- 1 головка репчатого лука
- 1 небольшая морковка.
Рецепт маринованных горькушек
Мариновать грибы горькушки мы начинаем не сразу. Для начала следует их вымочить в холодной воде. Это поможет избавиться от горького вкуса. Вымачивание грибов мы проводим так: Закладываем грибочки в большой таз, заливаем холодной водой. Вымачиваем двое суток, время от времени меняя воду.
Далее следует тщательно очистить грибы от грязи, и отправить во вместительную кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, отвариваем 10 – 15 минут. Повторяем эту процедуру 2 раза. Откидываем горькушки на дуршлаг.
Далее делаем маринад. Кипятим воду, растовряем в ней специи, кладём нарезанные овощи. Провариваем маринад 5 – 10 минут, дождавшись предварительно закипания. В самом конце добавляем уксус. Затем закладываем грибы. Варим ещё 5 – 10 минут (после закипания). Маринованные горькушки сразу же раскладываем по стерилизованным банкам, плотно укупориваем.
Маринуем белые грибы
Напоследок хочется привести ещё один рецепт маринованных грибов с фото. На этот раз мы будем делать белые грибы маринованные на зиму в банках. Способов, как мариновать белые грибы на зиму в банках существует масса. Мы же разберем простой и быстрый рецепт приготовления маринованных белых грибов.
Ингредиенты:
- 1 кг белых грибов
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 5 – 6 горошин душистого перца
- 4 – 5 штучек гвоздики
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Рецепт маринованных белых грибов
Грибочки чистим и промываем. Режем. Закладываем грибы в кастрюлю вместе со специями. Заливаем водой. Отвариваем в течение 30 – 40 минут. За 5 – 10 минут до конца варки вливаем уксусную эссенцию. Быстрые маринованные белые грибы уксусом раскладываем по банкам. Укупориваем крышками.
Мы разобрали достаточное количество самых оригинальных рецептов и научились вкусно мариновать грибы. Теперь предстоящая зима сможет стать самой вкусной и сытной.
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru