Шампиньоны едят с чем. С чем едят жареные грибы
Белые жареные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
162Углеводы, г:
10.7Белый – гриб из рода Боровик, еще издревле считается царем грибов, он наиболее питателен и ценен, а также его отличие заключается в великолепном вкусе и аромате. Белый гриб растет в сосновых, еловых, березовых и дубовых лесах. Белый гриб относят к семейству болетовых и плодоносит он с июня по октябрь. Толстая, светлая и округлая ножка оканчивается мясистой шляпкой, цвет которой может быть как светло-жёлтой, так и тёмно-бурой. Размеры белого гриба могут быть разными, ножки от 7 до 25 см высотой и в диаметре шляпки до 50 см.
Калорийность белых жареных грибов:
Калорийность белых жареных грибов составляет 162 ккал на 100 грамм продукта и зависит от количества масла, на котором их обжаривают.
Состав белых жареных грибов:
В белых жареных грибах содержатся витамины B, PP, D, Е, C, A, а также множество микроэлементов и макроэлементов, таких как сера, полисахариды, которым принадлежит главенствующее место в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Полезные свойства белых жареных грибов:
Польза белых жареных грибов очень велика и не зря они относятся к грибам первой категории, тем самым они лучше других грибов усваиваются в нашем организме.
Из-за наличия в них витамина Е уменьшается риск развития злокачественных образований. А витамин С способствует очищению организма, улучшает состояние печени, защищает зрение, укрепляет иммунитет. Наличие группы витаминов В помогает бороться с депрессией и тревожностью, регулирует жировой, углеводный и водный обмен веществ в организме, повышает иммунитет, оказывает регулирующее влияние на печень и центральную нервную систему. Белые грибы являются хорошими антиоксидантами. Наличие витамина D в белых жаренных грибах помогает предотвращать образование раковых клеток, в борьбе с псориазом, уменьшает зуд, шелушение, покраснение кожи, укрепляет кости, мышцы и благотворно влияет на общее состояние здоровья человека.
Вред и противопоказания белых жареных грибов:
Известно, что белые грибы впитывают в себя различные токсические вещества, такие как кадмий, ртуть, свинец, цезий, стронций, поэтому грибы собранные недалеко от оживленных трасс и промышленных районах, принесут только вред, а не пользу (калоризатор). Также у кого имеются проблемы с почками, желудком и печенью, стоит воздержаться от белых жареных грибов, так как они дают большую нагрузку на органы, а также грибы не рекомендуется включать в рацион детям до 14 лет.
Как жарить белые грибы:
Белый гриб не знает себе равных, его варят, маринуют, жарят и сушат, но при прогревании грибов до 100 градусов разрушаются все их лечебные свойства, поэтому употреблять белые грибы желательно в сушеном или слегка обжаренном виде. Продолжительность варки белых грибов составляет 35-40 минут, а сушеных (после 2-3 часов замачивания) 20 минут. Увеличение времени варки белых грибов обусловлено тем, что участились случаи отравления людей. Если же вы собираетесь жарить грибы, то достаточно будет отварить их после закипания, в подсоленной воде, ещё 20 минут, после чего обжарить (calorizator). При обжарке для улучшения вкусовых качеств лучше использовать сливочное масло. Но наиболее полезным вариантом является рафинированное подсолнечное масло без канцерогенов.
Если вы хотите пожарить грибы с луком, то сначала обжариваем лук, а потом грибы, не накрывая их крышкой и не добавляя острых и сильно пахнущих пряностей. Сковородки для жарки белых грибов стоит брать изготовленные из алюминия или анодированного алюминия.
С чем едят белые жареные грибы:
Белые жареные грибы можно подавать к столу с отварным картофельным пюре, жареным картофелем, с такими овощами, как цуккини, цветная капуста, лук, морковь, с гренками, с различными соусами, сметанным, томатным и конечно же с мелко нарезанной свежей зеленью.
www.calorizator.ru
Жареные грибы рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
Шампиньоны едят с чем
С чем вкуснее есть жареные шампиньоны?
И как вы их жарите? Просто порезать на кусочки и с луком обжарить до золотистости?
- еще сметану туда же!
- С майонезом и картошкой!!! Обжарить до золотистой корочки с луком!
- Еще можно сыра добавить! сделать типа жульена!
- я делаю мясо с грибами в горшочках....а можно и так: Грибочки по-венесуэльски
- С картофельным пюре или с гречневой кашой.
- Режу, выкладываю на сковородку со сливочным маслом или маргарином и закрываю крышкой. Когда жидкость выпарится, добавляю майонез или сметану, соль, перемешиваю и даю жидкости выпариться. Без лука, а вкус - обалденный. По этому рецепту теперь все мои знакомые готовят - вкусно.
- с картошкой
- Очень вкусные тарталетки с грибами.Грибы нарезать средними кубиками,посолить,поперчить и обжарить с луком.За 2мин.до готовности приправить сметаной,перемешать и выключить.Накрыв крышкой,дать постоять мин.5,выложить в тарталетки.Очень хороши в любом виде.
- У меня мама делает так!
- С картофельным пюре +майонез или сметанку ммм вкусно и просто..Приятнова вам опетита...
- Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Полувается супер-закусь! особенно под водочку!:)
Кушать можно с хлебом или картофельным пюре, гречневой кашей, спагетти.
Рецепт называется пельмени под шубой:
Ингридиенты:
1) Шампиньоны
2)лук
3) пельмени
4) майонез
5) сыр
Приготовление:
Отвариваете пельмени. В глубокую тареку смешиваете - шампиньоны, нарезанный лук и майонез. Все это на сковородку и обжариваете до готовности. Сыр натераете.
Потом вареные пельмени выкладываете в тарелку, сверху заливаете шампиньонами, и сверху посыпаете сыром....Пельмени по "шубой" готовы!Мммм пальчики обижешь!
Это самое любимое блюдо нашей семьи! Вы обязательно попробуйте!
Желаю удачи, и приятного аппетита!
Можно ли кушать шампиньоны сырыми ?
Нашла рецептик "Овощное рагу с курицей и грибами". И там написано что....
Шампиньоны тушить
не более 2-3 минут -
тогда они останутся
свежими и сочными.
- Шаминьоны , а также благородные рибы Боровик Подберезовик Подосиновик можно есть сырыми если гриб молодой и свежий Но ко вкусу надо привыкнуть
- Da
- во многих ресторанах подают салат с абсолютно сырыми шампиньонами. так что можно)
- Конечно можно, очень даже вкусно.
- Да.
- Подольше над кипятить.
- в Германии я ем сырые шампиньоны, но только не много, а тушить тем более можно
- да, но тогда хотябы сбрызнуть лимонным соком (если совсем сырыми)
- кушайте
- Можно, но это будет невкусно
- Это наверное единственные грибы, кот можно есть сырыми. Я их ем постоянно, чаще всего просто присолив.
- можно конечно
А вкуснее всего по моему жареный гриб на углях(на шампуре как шашлык )
Просто нанизать на шампур и на угли во время жрки присаливать и переворачивать как только сморшиться снять на тарелку можно добавить уже в пиготовленный по кусочку сливочного масла Грибы не пересушивать Так кстати жарили грибы издревле на ветках очень вкусно и полезно
А правда, что можно есть сырые грибы (шампиньоны и вешенки)?
- С экзотических грибов интерес ученых переместился на шампиньоны и вешенки.
- шампиньоны точно можно...
- да конечно можно!!!
- Салат из шампиньонов с авокадо
- да да
- да, эти можно.
- Вешенки - не видел. а французики шампиньоны едят. Оголодали - шампиньоны ведь на конском и коровьем дерьме растут на старых выпасах. Противно все-таки сырыми!
- конечно можно
- А зачеми именнно сырыми????
- Картошку тоже можно есть сырой , только зачем?
- Шампиньоны, точно из них карпаччо готовят, ела вкусно, но главное их почистить , верхнюю шкурку снять . Удачных экпериментов ;-)
- Шампиньоны вкуснее в каком-нибудь салате
- да, можно. шампиньоны, например, можно нафаршировать. или порезать их, полить лимонным соком и скушать. но я сырые есть не рискую... предпочитаю их отваривать и обжаривать.
- А "прихода" можете и не ждать, если только почистили грибочек!)))
- можно!!
- Люблю такой салатик: Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук репчатый нарезать кольцами и присолить, чтобы пустил сок. Помидоры нарезать ломтиками. Базилик изрубить. Все смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
- Можно и нужно!
- Не стоит. Их выращивают черти где! Отварить минутку и готовить
Оказалось, многое из того, что говорилось о шиитаке, в большей или меньшей степени относится и к ним.
В шампиньонах ученые нашли природные антибиотики, противостоящие разным инфекциям. Они, как и вешенки, повышают иммунитет и улучшают липидный профиль, а вешенка, кроме того, полезна аллергикам.
Важные лечебные компоненты грибов - полисахариды. Именно на них основано противоопухолевое и иммуномоду-лирующее действие. По этой части чемпион - вешенка: общее содержание полисахаридов в ней в 4 раза выше, чем в шампиньонах. Кроме того, 10 лет назад в ней обнаружили ловастатин, снижающий уровень холестерина в крови. Больше всего этого полезного вещества в грибах с диаметром шляпки около 10 см. Если вешенка составляет хотя бы 1% от вашего рациона, то холестерин снижается на 10-11%.
Вместе с переводными кулинарными рецептами к нам пришла мода есть шампиньоны сырыми - в составе всевозможных салатов. Однако делать этого не следует: шампиньоны содержат токсины, которые могут накапливаться в организме (при тепловой обработке они разрушаются). А вот вешенки - одни из немногих грибов, которые не содержат токсинов; их можно есть сырыми.
300 г шампиньонов, 1 авокадо, сок 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, листья мяты, соль, свежемолотый черный перец.
Вымыть и почистить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками, полить шампиньоны соком одного лимона, поперчить, посолить, влить 3 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Почистить и крупными ломтиками нарезать авокадо, добавить шампиньоны, перемешать, посыпать салат листьями мяты.
Ешьте и 2й!))
1.Салат из сырых шампиньонов: понадобится - 1/2 кг грибов.
Вымытые шампиньоны нарезать продольно. " стол ложки соевого соуса + 1 ст ложка лимонного сока смешать, заправить грибы.
2. Шампиньоны коктейльные.
Средненькие, крепенькие шампиньончики хорошо вымыть и выложить на блюдо. Соус подать отдельно: 150 к майонеза, 1 ст ложка лимонного сока, 3 чайные ложки приправы-карри (хорошо смешать).
Вешенки - более плотные грибы, чем шампиньоны, я лично не слышала, чтобы их ели сырыми, но это еще ни о чем не говорит.
можно ли кушать сырые шампиньоны? Полезные ли они в сыром виде?
- можно,мы в салатики их сырыми добавляем...последствий никаких))))живы и здоровы все пока....
- Скушать то все можно-вопрос КАКИЕ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ ))
- и бледные поганки тоже
- Можно, но не нужно))
- Любые можно,даже мухоморы, но только один раз
- шампиньоны ни в каком виде не полезные
- У меня куча рецептов салата с сырыми шампиньонами. Можно.
- только когда с голоду умираете.
- Кушать - можно ! Не очень вкусные , но всё же ...А какие полезные грибы Вы знаете ?..Я вот , окромя того , что лисички выводят радионуклиды - больше ни об одном грибе чего-нить стоящего не знаю !!!Хотя и люблю их =)
- можно, но не злоупотреблять.можешь не пробывать они не вкусные.
- Конечно можно,как и цветную капусту.Никакого вреда.
- можно. Не слушайте никого. Любые грибы можно есть в сыром виде. Это на любителя. В обычный овощной салат добавьте (естественно, заправьте его маслом) и попробуете заодно.
- можно. Есть салаты, куда их сырыми добавляют. Но вкус-на любителя
- можно,иногда крошат в салат .о вкусах не спорят,а насчёт полезности шампиньонов-сильно сомневаюсь,поганки-они поганки и есть.ИМХО
- Можно,сейчас дже во многих ресторанах в салатах сырые грибы подают1
- конечно нет. все грибы содержат яд в одних больше, в других меньше. вы отравитесь100%
- Можно, с сырным соусом вкусно.
- можно.
- съешьте,потом опишите в теме,чем закончилось
- От греха - подальше. Лучше проварить, остудить, нарезать мелкими дольками, смешать по вкусу с желаемыми компонентами. И вкусно, и без риска. Грибы и варёные -то не перевариваются, что уж от сырых -то ждать? Лишних проблем?
не страдайте ерундой
Шампиньон - полезные и опасные свойства шампиньонов
В состав шампиньонов входит значительное количествоуглеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществи целый комплекс витаминов. Основными компонентами,составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистыевещества (60,3%), в том числе белки - 32,1%, а такжезольные элементы. Кроме того, в плодовых телах многоазотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновыеи пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследованияпоказали, что в грибах присутствуют более 20 аминокислот,в том числе все незаменимые для питания человека - метионин,цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки,углеводы, органические кислоты, минеральные веществаи витамины: PP (никотиновая кислота), E, D,витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк,полезный для иммунной системы организма. По содержаниюфосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.
Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяетиспользовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишатьсебя необходимых белков, микроэлементов и витаминов.Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоныв бессолевых диетах.
Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведьв них совсем не содержится сахара и жиров, особеннов маленьких и непритязательных шампиньонах. Содержаниевитаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах,особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогаетизбежать головных болей и мигрени. А содержащаяся вшампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживатькожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, чтошампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы,которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийностьспособствует здоровому образу жизни и поддержанию фигурыв тонусе.
Шампиньоны рекомендуют есть во время диеты,поскольку в них мноло калорий по сравнению с другимипродуктами, но очень много белка, большая часть из котороголегко усваиваивается.
Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества,разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют онии борьбе с опухолями.
Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшитьриск возникновения инфаркта или предупредить появлениеатеросклероза. Считается, что шампиньоны, на уровнес вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которыеотвечают за умственную деятельность человека, а такжеего память. Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытныеи способны регулировать аппетит человека. Однако, пользуприносят не только свежие грибы, но и засушенные. Вчастности, в сухом виде грибы рекомендуется употреблятьпри язвах желудка и гепатите. Ученые недавно открылиеще одну способность шампиньонов – они могут замедлитьобразование морщин на теле и лице, а также улучшитькожу. А женщины часто используют шампиньоны в косметическихцелях, делая себе из них специальные маски для лица.
Японские исследователи установили, что шампиньоны отличаютсяповышенным содержанием аргинина и лизина, благотворновлияющих на развитие памяти и умственных способностейчеловека. Зольная часть грибов представлена в основномтакими элементами, как фосфор, калий, сера, кальций,марганец и магний. Среди минеральных веществ основноеместо принадлежит солям фосфора (84 мг на 100 г сухоймассы) и калия (277 мг на 100 г сухой массы). По содержаниюсолей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам.
Сухие грибы, шампиньоны, полезны при гепатите и язвежелудка. В народной медицине шампиньоны рекомендуюттакже как антидиабетическое и снижающее уровень холестеринасредство.
10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны - woman's day
Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.
Фаршированные шляпки
Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.
Гарнир из шампиньонов
Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.
Быстрый салат с картофелем
Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.
Шашлычки из грибов с овощами
Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.
Просто добавь шампиньоны
Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.
Омлет
Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак. Можно и на ужин.
Быстрые рулеты
Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.
Шампиньоны про запас
Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите и поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.
Время приготовления
- до 30 минут(36)
- от 30 минут до 1 часа(117)
- от 1 до 3 часов(33)
- 3 часа и более(6)
Специальные диеты
- Здоровое питание (37)/
- Детское питание (7)/
- Постный стол (17)/
- Диета для диабетиков (15)/
- Вегетарианская (51)/
- Безмолочная диета (8)/
- Диета без яиц (3)/
- Безглютеновая диета (15)
События
- День Св. Валентина (6)/
- Новый Год (34)/
- Рождество (19)/
- Масленица (8)/
- Пасха (1)/
- Фуршет (26)/
- Детский праздник (3)/
- Пикник на природе (5)/
- Праздничный ужин (44)
Кухня
- Итальянская (11)/
- Русская (10)/
- Французская (4)/
- Греческая (2)/
- Индийская (1)/
- Китайская (1)
Метод приготовления
- Консервирование (1)/
- Микроволновая печь (1)/
- В духовке (64)/
- Маринование (9)/
- Тушение (27)/
- Блендер (3)/
- Жарка (51)/
- Варка (45)/
- На пару (1)/
- Жарка во фритюре (2)/
Еще записи по теме
actibo.ru
Жареные грибы - Грибные блюда
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Наиболее вкусны в жареном виде свежие грибы, ибо они отличаются сочностью, приятны на вкус и по своей форме подходят для жарения. Самое хорошее грибное блюдо можно приготовить, зажарив шляпки молодых, но достаточно зрелых, только что собранных грибов. Помимо белых грибов, для жарки пригодны рыжики, грибы-зонтики, рядовки, сыроежки, колпаки кольчатые и др., т. е. грибы, не требующие тепловой обработки.
Из соленых грибов можно приготовить котлеты, блинчики и другие блюда с различными гарнирами. Добавляемыми продуктами заменяют содержащиеся в грибном соке вещества, которые выварились при тепловой обработке грибов.
Сушеные грибы перед жаркой надо вымочить и отварить. Из них можно разделать котлеты или жарить их, обваляв в сухарях.
Для жарки лучше употреблять обезвоженные жиры: растительное масло, топленый свиной или костный жир, растительные жиры. Маргарин и сливочное масло содержат много воды (16%) и молочных белков, которые при жарке образуют брызги и пригорают. Жарить грибы рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, они особенно вкусны в горячем виде. Перед тем как жарить грибы, все необходимые к ним гарниры должны быть уже готовы.
К жареным грибам подают жареный или отварной картофель, тушеные овощи и различные салаты. В большинстве случаев блюда с жареными грибами являются основной пищей и заменяют мясные и рыбные кушанья, реже их употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приведенные ниже рецепты рассчитаны на 4—5 человек.
Корзиночки, наполненные грибами и сельдереем.
Даже если вы не вегетарианец, у вас найдутся друзья, приглашая которых на ужин перед вами встает вопрос что приготовить такого вкусного и праздничного и при этом без мяса или рыбы. Так же этот вопрос актуален в отношении тех, кто соблюдает пост. Предлагаю вариант такого меню для праздничного ужина. Итак, закуска. Читать далее
Блины из грибов.
Блины обжаривают о обеих сторон, пока они не подрумянятся. Таким образом грибы остаются внутри блинов. К блинам подают сметану и салат из сырой тертой моркови. Читать далее
Блины с грибами.
Готовые блины целиком покрывают тонким слоем грибов и сворачивают рулетом. Читать далее
Блинчики из грибов и картофеля.
На стол к блинчикам подают сметану или соус из хрена, а также салат из помидоров, кабачков или соленых огурцов. Читать далее
Жареные белые грибы в сметане.
На гарнир подходит тушеная морковь и вареная цветная капуста. Читать далее
Грибы, зажаренные в тесте.
На гарнир подают вареный рис и соус майонез или сметанный соус. Читать далее
Грибные котлеты с крупой.
На стол подают с отварным картофелем или картофельным пюре, со сметанным соусом и тушеными овощами. Читать далее
Грибные котлеты.
На гарнир подают отварной картофель или картофельное пюре, сметанный соус или соус из хрена, а также салат из моркови, огурцов или капусты. Читать далее
Панированные жареные грибы.
Подают на стол с жареным или отварным картофелем и тушеной морковью или цветной капустой. Читать далее
Жареные сушёные грибы.
На стол подают с жареным картофелем или картофельным пюре с соусом из хрена и салатом из огурцов, помидоров или красного перца. Читать далее
www.grib-bludo.ru
С чем есть грибы? | НЕ ТОЛЬКО ЕДА
Уникальная особенность грибов в том, что включив их блюдо, надо очень постараться, чтобы это блюдо испортить, блюдо будет ароматным и вкусным. Многие люди опасаются включать их в свой рацион, мотивируя это плохой экологией и способностью грибов поглощать загрязненные вещества из окружающей природы. Но магазинные грибы, как правило, соответствуют общепринятым стандартам и не должны нанести вред вашему здоровью.
Самыми безопасными в этом плане являются шампиньоны. Их можно кушать даже сырыми, что кстати гораздо полезнее законсервированных или приготовленных. Шампиньоны, выращенные в домашних условиях, конечно гораздо вкуснее. Магазинные имеют несколько пресноватый вкус, иногда напоминающий даже по консистенции резину.
Шампиньоны входят в состав, пожалуй, самого известного блюда – жульена. Также очень вкусным получается сочетание с курицей и сыром в составе различных салатов и супов. Грибы можно добавлять в котлетный фарш или пельмени, в соус к макаронам или гречке. Белые грибы можно запечь с овощами или картофелем. Изысканным и нежным будет блюдо из грибов, тушенных со сметаной и сыром.
В грибах содержится полезный белок, который вполне может заменить по калориям мясо, это очень актуально в нашей стране с ее многовековыми традициями постов. Этот культурный посыл был причиной появления в России множества рецептов, содержащих грибы в том или ином виде. Очень популярны супы-пюре, щи из грибов, пирожки, маринованные и соленые грибы.
Соленые грибы издавна также ценились как хорошая закуска к алкогольным напиткам. Это связано с тем, что соль не позволяет допустить обезвоживание организма при употреблении крепких напитков. Неплохим будет сочетание грибов с зеленью и тушеными овощами. Эти ингредиенты в организме способствуют лучшей усвояемости и выводят токсичные соединения.
Растительные белки, содержащиеся в грибной пище, не конфликтуют с растительными и животными жирами. Именно поэтому очень вкусны жареные грибы. Чтобы жиры не мешали процессу пищеварения, желательно добавлять к грибам овощи.
Но грибы плохо сочетаются с сырыми овощами (возможны расстройства пищеварения), с отварными проблем не возникает. Лучше всего употреблять грибы с пищей, которая легко усваивается и не является серьезным грузом для желудка, например, с салатом.
Ученые в шутку именуют грибы «лесным мясом», привлекая внимание на хорошую способность этой пищи насыщать.
***
Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ.
Загляните в мир продуктов, это интересно!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
netolkoeda.com
Жареные белые грибы
Сегодня учимся готовить простое, но очень вкусное блюдо — жареные белые грибы.
Текст: Елена Вишневская20.08.2013
Наконец-то начался грибной сезон, и можно, встав пораньше, уехать в лес и набрать там прекрасных свежих грибов! Особенно радуются грибники белому грибу, да оно и понятно: вкуснее, ароматнее и красивее этого гриба, пожалуй, и не найдешь. Но, даже если вы не грибник, ничто не помешает вам пойти на рынок и купить свежие белые грибы для того, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из белых грибов по нашему рецепту.
Рецепт жареных белых грибов
Нам понадобятся:
- 1 кг свежих белых грибов;
- свежая сметана — 200 г;
- 2—3 ст. л. растительного масла;
- 1 крупная луковица;
- соль по вкусу.
Начинаем готовить
Перед тем, как жарить белые грибы, их необходимо тщательно помыть и очистить от песка, травы, листиков и прочего лесного сора. Заодно и проверьте, чтобы среди ваших грибов не затесался моховичок, или, что намного хуже, сатанинский гриб. Сатанинский гриб ядовит. Хотя в некоторых странах его считают условно съедобным, даже небольшое количество съеденного сатанинского гриба может надолго выбить вас и ваш кишечник из колеи. Внешне сатанинский гриб очень похож на белый, но окрашен намного ярче и синеет в месте среза).
Помыв грибы, выложите их на полотенце и оставьте на 5 минут сохнуть. После этого нарежьте кусочками. Имейте в виду, что грибы в процессе готовки теряют в объеме достаточно много, поэтому не режьте их слишком мелко.
Можно сначала немного отварить грибы в соленой воде (выложить в холодную воду, довести до кипения и варить минут 20 на медленном огне). А можно обойтись без таких сложностей, и выложить грибы сразу в сковородку, залить водой так, чтобы она закрывала грибы сверху еще примерно на 5 мм. Немного посолите и поставьте на медленный огонь.
В это время возьмите луковицу, помойте, почистите ее и мелко нашинкуйте.
Дождитесь, когда вся вода из сковороды выкипит. Тогда добавьте подсолнечное масло, лук и начинайте обжаривать грибы.
Обжаривать грибы нужно около 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. После этого добавьте в сметану и продолжайте тушить белые грибы в сметане еще 5 минут. Для того чтобы соус, в котором мы тушим грибы, стал еще более тягучим, можно в конце тушения добавить немного тертого сыра.
Белые грибы, жареные с луком и сметаной, готовы! Можно подавать на стол, на радость заждавшимся гостям.
С чем можно подавать жареные белые грибы
Лучше всего подавать жареные белые грибы с картошкой. Это может быть отварной картофель с зеленью и растительным маслом, картофельное пюре с маслом и чесноком, жареная картошка с хрустящей корочкой или картошка, слегка обжаренная и потом тушенная в молоке.
Для сторонников диетической кухни прекрасным вариантом гарнира к жареным белым грибам будет гречневая каша с морковкой, черным перцем и гвоздикой или рис, сваренный с зубчиком чеснока, несколькими горошинами черного перца, приправленный соевым соусом или заправкой, сделанной из растительного масла, горчичного порошка, чеснока и черного перца.
Хорошей закуской к этому блюду будут малосольные или маринованные огурцы, маринованный лук или домашний сыр.
womanonly.ru
Рецепты с жареными грибами | 456 вариантов с фото
Картошка тушеная с сушеными лесными грибамиСушеные грибы размочить. Нарезать картошку как вам удобно. Грибы пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь - после закипания пусть кипит минут 15. далее чистим репчатый лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук дожарится, у...Потребуется: картофель -, грибы сушеные - 150г, лук репчатый - 2шт, растительное масло -, сметана - 2 стакана, лавровый лист -, соль -
Перец сладкий, фаршированный творогом и грибамиПерец и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Творог соедините с жареным луком, посолите и перемешайте. Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре. Фаршированные перцы варите на пару д...Потребуется: перец сладкий - 8 шт., грибы - 300 г, творог - 300 г, лук репчатый - 1 головка, оливковое масло, соль
Перепела жареные с грибамиРазрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины, удалить все косточки. Тушки распластать и надеть на шпажку, посыпать солью и перцем и жарить в сотейнике. Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жа...Потребуется: перепела - 2 шт., сало свиное топленое - 5 г, белые грибы жареные - 100 г, коньяк - 10 г, перец, зелень
Пирог с курицей и грибами по-уральМясо курицы нарежьте мелкими полосками и обжарьте на масле. Посолите, поперчите, соедините с грибами и луком. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в виде прямоугольника толщиной 1,5 см и уложите на смазанны...Потребуется: тесто дрожжевое (см. рецепт на сайте) - 1 кг, курица - 400 г мяса, грибы жареные - 300 г, лук жареный - 2 головки, масло растительное - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, соль, перец
Грибы, жареные в тестеГрибы отварите в воде с лавровым листом и перцем, обсушите. Из кваса, пива, масла (2 чайные ложки), соли и муки приготовьте жидкое тесто. Подготовленные грибы с помощью вилки обмакните в тесто и обжарьте в масле при ...Потребуется: шампиньоны - 20 шт., вода - 0,5 л, квас - 1/2 стакана, пиво - 1/2 стакана, мука пшеничная - 4 ст. ложки, масло растительное - 1 стакан, лавровый лист - 3 шт., зелень петрушки и укропа - 15 г, перец черный горошком - 7-8 шт., соль
Грибы жареные с орехамиОбработанные грибы нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте. Выделившийся сочок слейте и соедините с яблочным уксусом, перцем. Полученной смесью залейте обжаренные грибы, добавьте рубленые лук, кинзу, петрушку, пропущенные через мясорубку орехи, перемеш...Потребуется: грибы белые свежие - 500 г, орехи грецкие очищенные - 3/4 стакана, лук репчатый 1-2 головки или зеленый 5-6 перьев, масло сливочное - 80 г, кинза, зелень петрушки, уксус яблочный, перец молотый, соль
Белые грибы, жаренные в сухаряхКрупные, но не переросшие грибы нарежьте ломтиками и посолите. Запанируйте их в молотых сухарях, обжарьте на масле и сразу плотно уложите в прогретые банки, заполняя их на 1,5 см ниже горлышка. Стерилизуйте банки в зависимости от емкости 1–1,5 часа. Закупорьте, да...Потребуется: белые грибы - 1 кг, сухари молотые 500 г
Куриный рулет, фаршированный яйцами и грибамиКурицу тщательно вымыть С тушки снять шкуру и разложить на рабочем месте. В нее мы будем заворачивать фарш. Мясо курицы пропустить через мясорубку, приготовить фарш. Добавить желаемые специи. На шкуру разложить мясной фарш, так чтобы по сторонам оставалось 1-1,5 см с...Потребуется: курица - 1 шт, приправа для курицы, соль - 2-3 ст л(или по вкусу), яйца вареные -2шт, грибы жареные - 50-100 гр, лук - 1 шт
Корзиночки с курицей и грибамиготовим тесто.Растопим маргарин.Добавим к нему яйцо,сметану,соль,муку.Перемещаем. Готовим начинку.Курицу перекрутить через мясорубку,также перекрутить и грибы.Добавить яйцо к грибам и курицу.Всё перемещать. берём формочки для кексов.Выкладываем тонко туда тесто.Лож...Потребуется: для теста: маргарин - 150 гр, яйцо 1 шт, соль (щепотку), мука - 300 гр, 1 ст.ложка сметаны, для начинки: курица вареная - 150 гр, яйцо варенное, грибы жаренные - 150 гр, помидоры 2 шт. средних или томатный соус 3 ст.ложки
Картофель фаршированный грибами в грибном соусеОтварить до полуготовности картофель в мундире, сделать выемки в картофеле,часть картофеля ,которая осталась мелко порубить ,0,500 гр грибов мелко порезать и с луком обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.,добавив туда оставшийся ,мелко порезанный картофел...Потребуется: Картофель 1кг, Грибы шампиньоны 1 кг, Лук репчатый 0,5 кг, Масло сливочное 200 гр, Сметана 50.гр, Майонез 50 гр, сыр твердый российский 200 гр, грибной бульйон 800 гр, укроп 10 гр, петрушка 10 гр
foto-receptik.ru