Курица в сливках с грибами и тимьяном. Сливки грибы курица
Курица с грибами в сливках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с грибами в сливках:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриную грудку очистите от кожи и отварите ее в чистой подсоленной воде. Варите в течение 5-7 минут, после того, как вода закипит. Затем выньте грудку, немного остудите, удалите кости, а мяско нарежьте небольшими кусочками.Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте в него кусочки курицы. Обжарьте их на сильном огне в течение 1-2 минут, пока мясо не покроется хрустящей золотистой корочкой.Удалите курицу из сковороды.Шаг 2: жарим грибы.
В той же сковороде обжарьте свежие грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Бросьте их в масло и готовьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость.Шаг 3: добавляем сливки.
Не снимая сковороду с огня, добавьте к грибам курицу, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и влейте сюда сливки, смешанные со сметаной.Подержите, часто помешивая, курицу с грибами в сливках на огне в течение 5-7 минут. Подождите, пока соус немного загустеет, а затем снимите все и подавайте к столу, пока горячее.Шаг 4: подаем курицу с грибами в сливках.
Курица с грибами в сливках подается как основное горячее блюдо. Если есть возможность и желание, можно приготовить на гарнир гречку, поленту или макароны, например. Но и просто с черным хлебом блюдо получится умопомрачительно вкусным, но не таким сытным, как с гарниром.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы хотите получить более густой сливочный соус, добавьте в блюдо столовую ложку муки и хорошо перемешайте, нагревая, пока не добьетесь нужного вам результата.
www.tvcook.ru
Куриное филе с грибами и сливками
Многие любят куриное филе за нежность и мягкость. Для придания пикантного вкуса, да и просто для разнообразия, куриное филе вкусно приготовить с грибами и сливками. Особенно удачно тут впишутся шампиньоны. Куриное филе с грибами и сливками можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к нему гарнир (рис, картофель, макароны, гречка).
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе с грибами и сливками понадобится:
филе куриное - 1 шт.;
шампиньоны - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное (для обжарки) - 30 г;
сливки (любой жирности) - 0,5 стакана;
вода - по мере надобности;
соль, перец, специи - по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Лук репчатый нарезать тонкими перьями.
Шампиньоны очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.
На сковороду положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить репчатый лук.
Когда лук станет чуть помягче, добавить к нему кусочки куриного филе.
Обжаривать, помешивая, 10 минут, за это время куриное филе будет почти готово.
Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.
Перемешать и обжаривать 10 минут. За это время шампиньоны будут почти готовы.
Затем к грибам и куриному филе добавить сливки, соль, перец, специи. Можно добавить небольшое количество воды (если вы хотите получить немного подливы).
Перемешать и тушить еще 5 минут. За это время куриное филе и грибы пропитаются сливочным соусом и будут готовы.
Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.
Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.
Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:
- Куриное филе – 300 гр.,
- Сливочное масло – 80-100 гр.,
- Шампиньоны – 300 гр.,
- Сливки 30% жирности – 1 стакан,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Специи: черны молотый перец, паприка,
- Подсолнечное масло,
- Соль.
Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт
Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.
Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).
На прогретую сковороду выложите масло.
Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.
Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.
Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке, курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.
Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.
После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.
Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.
На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.
Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.
Всыпьте муку и быстренько размешайте.
Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.
Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.
Курица с грибами в сливочном соусе. Фото
Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Курица, тушенная с луком и морковью
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (18 Рейтинг)
www.kushat.net
Куриное филе с грибами в сливках / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного филе с грибами в сливках:
Шаг 1: Подготавливаем филе.
Филе промойте и обязательно хорошо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Благодаря этому кусочки получатся более поджаристыми снаружи и сочными внутри, а так же лучше впитают специи. Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, что называется, на один укус.Шаг 2: Подготавливаем прочие ингредиенты.
Грибы переложите в дуршлаг, по пути перебирая их и срезая корешки и потемнения. Промойте шампиньоны теплой проточной водой и зафиксируйте их на весу на какое-то время, чтобы дать лишней влаге стечь. После нарежьте грибы толстенькими ломтиками или большими кусочками.Луковицу как следует очистите от шелухи, отрежьте кончики и накрошите его мелкими кубиками.Зубчики чеснока так же избавьте от шелухи и мелко накрошите. Можно воспользоваться теркой или специальным прессом.Зелень петрушки тщательно промойте под струей теплой, почти горячей, воды, встряхните. Отрежьте толстые стебли, так как они слишком жесткие и не годятся в пищу. А оставшиеся листья нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3: Обжариваем лук.
Раскалите сковородку, а вместе с ней растительное масло, и высыпьте на нее кусочки лука. Обжарьте ингредиент до золотисто-прозрачного цвета, все время помешивая, чтобы избежать пригорания. Обычно на это уходит 3-4 минуты. Шаг 4: Обжариваем филе.
В той же сковороде, в которой вы жарили лук, не сливая масла, можно обжарить кусочки курочки, а можно взять новую посуду. Так же все время помешивая и переворачивая мясо, готовьте его в течение 3-4 минут до появления аппетитной корочки со всех сторон.Шаг 5: Обжариваем грибы.
И последним ингредиентом обжариваем грибы шампиньоны. Точно так же, как и прочие, готовить их нужно в течение, примерно, 3 минут, то есть до полуготовности.Шаг 6: Готовим куриное филе с грибами в сливках.
Теперь вместе соедините грибы, курицу и лук в одной сковороде, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу, перемешайте. Между делом слегка подогрейте в сотейнике сливки, прежде чем добавлять их в блюдо. Поставьте сковороду на средний огонь и тонкой струей влейте теплые сливки и высыпьте муку. Перемешайте, по необходимости поперчите и посолите еще, добавьте мелко нарезанную зелень с чесноком и готовьте в течении 3-4 минут. По прошествии указанного времени, положите в блюдо сливочное масло, снимите сковороду с огня и, накрыв крышкой, дайте постоять еще 5-7 минут. Вот и все готово! Можно приступать к подаче.Шаг 7: Подаем куриное филе с грибами в сливках.
Куриное филе с грибами в сливках подается в горячем виде, сразу после приготовления. Конечно, при надобности можно его повторного разогреть, но вкус блюда от этого может немного потерять. Так что лучше наслаждаться вкусом нежного диетического мяса с ароматными грибами сразу, дополнив его, разве что, гарниром из вареных макарон или риса. Никакого соуса, разумеется не нужно, просто полейте все перед подачей жидкостью, что скопилась на дне сковородки.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Вместо сливок можно использовать молоко или сметану. Но в том случае, если вы выберете сметану, то добавлять муку не нужно.
– По желанию можно использовать не свежие грибы, а замороженные и, даже, консервированные.
– Так же очень вкусно получается, если добавить в данное блюдо помимо зелени укропа или петрушки, так же стрелки лука и чеснока.
– Немного душистого перца добавит блюду аромата, но не забудьте удалить его после приготовления.
www.tvcook.ru
Курица с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото
На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.
Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.
Все измельчаем:
Курицу перчим и солим с обеих сторон:
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:
Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):
На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:
Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:
Пока это происходит, курятину режем на кусочки:
Лук готов:
Загружаем грибы и, если у вас тимьян сушеный, то и его:
Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:
Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:
Добавляем сливки:
Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:
Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:
Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:
А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе / Меню недели
Нежно, просто, быстро и сливочно - всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут. Попробуйте приготовить на ужин фантастически нежную и ароматную курицу с грибами в сливочном соусе!
Общее время готовки – 0 часов 25 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 136 ккалКоличество порций – 4 порции
Грудка куриная — 500 г Шампиньоны — 250 г Вино белое сухое — 70 г Перец черный — по вкусу Сливки — 250 г 20-25%Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Орех мускатный — 0.5 ч.л. Тимьян — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Молоко — 50 г
1.
Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка - мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.
Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.
2.
Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре части.Курицу немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.
Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.
Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.
3.
Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.
В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.
4.
К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае - свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.
5.
Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных брызг.Конечно же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.
Пять минут и - курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более - их можно есть и сырыми.
Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.
menunedeli.ru
Курица с грибами в сливочном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе:
Шаг 1: Измельчаем грибы, сыр, лук и чеснок.
С зубчиков чеснока снимаем шелуху, выкладываем на разделочную доску и измельчаем мелкими кусочками произвольной формы или используем специальную чесночницу. Подготовленный чеснок убираем в чистую чашку или тарелку.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем либо кубиком, либо тонкими кольцами или полукольцами. После перекладываем в чистую тарелку.
Для соуса можно использовать не только шампиньоны, но и съедобные лесные грибы, правда придется их заранее перебрать, очистить и отварить как минимум 30 - 40 минут. В нашем случае использовались свежие грибы шиитаке. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и измельчить на разделочной доске на средние кусочки произвольной формы (около 2 - 3 см).
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую миску или тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем курицу.
Куриное мясо промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и при необходимости (если филе слишком большое) разрезаем на 2 - 3 части. После чего посыпаем черным молотым перцем и солью.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла примерно 2 столовые ложки, ждем когда оно разогреется и после выкладываем чеснок. Обжариваем его немного, только чтобы он успел насытить масло ароматом и сменить свой цвет с белого на золотистый. Как только это произошло, перекладываем чеснок обратно в чашку или тарелку.
А в горячую сковороду укладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. После чего достаем курицу на разделочную доску. Ждем когда она немного остынет и нарезаем средним кубиком или средними кусочками произвольной формы (около 3 - 5 см).
Шаг 3: Готовим сливочный соус.
В сковороду после курицы выкладываем лук. Готовим его примерно минуты 3, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы не подгорел.
Затем добавляем грибы, перемешиваем с луком, обжариваем еще 5 минут.
Посыпаем свежим тимьяном и возвращаем обратно чеснок.
Обжариваем всю смесь в течение 3 - 4 минут, после чего заливаем сливками, перемешиваем и ждем когда жидкость закипит.
Шаг 4: Тушим курицу с грибами в соусе.
Теперь выкладываем кусочки курицы, тщательно перемешиваем все кухонной лопаткой до однородности. Сбавляем огонь до минимума и варим блюдо около 3 минут.
Затем посыпаем тертым сыром, снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 1 - 2 минуты.
Шаг 5: Подаем курицу с грибами в сливочном соусе.
Курица с грибами и сливочным соусом подается в горячем виде на второе вместе с макаронами, картофельным пюре, отварными крупами или любым другим гарниром. Ведь получается настолько вкусной, что дополнит любое из них.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если за 5 минут до добавления сливок, налить немного белого сухого вина - соус получится гораздо вкуснее. Для данного количества ингредиентов достаточно 3 столовых ложек.
– Если вы не могли найти жирных сливок, тогда замените их либо сметаной с мясным бульоном, либо молоком с мукой.
– Свежий тимьян можно заменить сушеным или использовать другие ароматные пряности и специи по вкусу, например, мускатный орех, петрушку или укроп.
– Не обязательно использовать филе курицы, к такому блюду подойдут и окорочка, и грудка.
www.tvcook.ru