Просто космос!) Торты «под мрамор и стекло»: секреты приготовления зеркальной глазури. Зеркальная глазурь космос как сделать


Просто космос!) Торты «под мрамор и стекло»: секреты приготовления зеркальной глазури

Все любят, если торт не только вкусный, но и красивый! Есть множество способов и материалов украсить торт. Самые распространённые из них — мастика и марципан.

Но есть совсем, казалось бы, устарелый  способ украшения… Однако он настолько усовершенствован, что его можно назвать просто инновационным! Это зеркальная  глянцевая глазурь!

Рецепт этой глазури прост, но сам процесс приготовления — вот где есть свои нюансы. Идеально глянцевой вашу глазурь помогут сделать электронный термометр и кухонные весы — никаких «на глаз» по привычке!  В данном деле нужна точность!

Также не помешало бы для нанесения глазури воспользоваться специальным аэрографом — но это уже для профессионалов.

Глянцевая глазурь для торта

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сиропа глюкозы
  • 70 г сгущенного молока
  • 50 мл воды
  • 2 ч. л. желатина
  • пищевой краситель

Приготовление:

Соедините сахар, сироп глюкозы и воду в сотейнике. Поставьте сотейник на огонь и подогрейте, пока сахар не растворится (103 градуса). Добавьте в смесь желатин.

Растопите белый шоколад на паровой бане и влейте в него сгущенное молоко.

Влейте смесь из сотейника в шоколад с молоком тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Добавьте пищевой краситель нужного цвета. Профессионалы рекомендуют добавить ещё и белый краситель (диоксид титана), чтобы нейтрализовать прозрачность глазури.

Когда вы добавляете основной краситель — он всегда остаётся на поверхности. Этой смесью вы покроете торт первым слоем, а для следующего слоя нужно будет заново добавлять краситель.

Тщательно перемешайте всё ручным миксером, избегайте образования пены. Вы должны увидеть своё отражение, если глазурь приготовлена правильно!

Накройте готовый торт пищевой плёнкой и оставьте его в холодильнике на время от 12 до 24 часов.

Как правильно покрывать глазурью

Приготовьте заранее ёмкость, куда будет стекать глазурь и поставьте сверху решётку. Также нужна силиконовая лопатка для удаления лишнего.

Перед нанесением нагрейте глазурь до температуры 32-35 градусов и ещё раз перемешайте миксером. Добавьте основной краситель.

Торт достаньте с холодильника заранее, иначе возникнет конденсат от перемены температур и глазурь может поморщиться.

Глазурь выливайте аккуратно — из носика мерного стакана. Удобно наносить по спирали от центра, впрочем, и это дело вкуса — мраморные разводы получатся в зависимости от движения нанесения. Чтобы добиться ещё более мраморного эффекта,  то, когда добавляете краситель, не размешивайте его до конца.

Силиконовой лопаткой убирайте излишки. Вся оставшаяся глазурь может использоваться повторно — она хранится в холодильнике до 5 дней.

Глазурь может тянуться при нарезании за ножом — поэтому лучше всего нарезать торт горячим ножом.

Полосатик

Для того, чтобы сделать полоски — замешайте сразу все нужные цвета глазури в разных стаканах. Сначала покрываем торт основным цветом, а затем, вертикальными движениями наносим полоски. Ширина полосок зависит от скорости нанесения: чем медленнее движение — тем шире получается полоска.

Беспорядочные разводы

Для эффекта разводов замешиваем глазурь нужных цветов в разных ёмкостях. Сначала заливаем торт одним цветом, а затем аккуратно по чуть-чуть вливаем второй — на разные части торта. Низ украшается крошкой — кокосовой, бисквитной, карамельной («мокрый» торт необходимо поставить на слой из выбранной крошки и слегка пошевелить ею в направлении боковой части торта).

Инь-Янь

Для создания такого эффекта нужно воспользоваться специальной формой. В супермаркетах можно приобрести целые наборы разных форм для тортов из пластика или силикона.

Фантазируйте и экспериментируйте! У вас всё получится!)

e-w-e.ru

Космические пончики с зеркальной космической глазурью — Лакомые рецепты

Все больше популярности набирает космическая тема, особенно в связи с последними опубликовавшими снимками от NASA. Космос и галактические мотивы можно найти всюду: украшения с бижутерией, одежда, значки, брелки, офисные принадлежности, косметика и многое другое, а теперь даже кулинария! :)

Сегодня мы вам расскажем как сделать космические пончики с зеркальной космической глазурью. У нас будут два рецепта галактических пончиков: первый классический, а второй веганский (он также подойдет для тех, у кого аллергия на лактозу или яйца). Ранее мы уже публиковали рецепт космического торта «Космос, галактика и звездное небо» (рецепт можно найти тут) и планируем выпустить еще парочку, поэтому следите за нашими обновлениями на сайте или в группе ВК, если не хотите их пропустить! :)

Классический рецепт: космические пончики с зеркальной космической глазурью

Galaxy Donuts 8

Ингредиенты на 24 галактических пончика с космической глазурью:

Для теста на космические пончики:

Пшеничная мука — 1 и 3/4 ст.Сахар или сахарная пудра — 1 ст.Разрыхлитель для выпечки — 1 ч. л.Сода для выпечки — 1/2 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Молоко — 1/2 ст.Растительное масло — 1/4 ст.Чистая фильтрованная вода — 1/4 ст.Яйцо — 1 шт.Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.

Для космической зеркальной глазури на галактические пончики:

Сахарная пудра — 2 ст.Молоко — 3 ст. л. на 1/4 ст. сахарной пудрыВанильный экстракт (необязательно) — 1 ч. л.Гелевые пищевые красители: темно-синий, красный и бордовый

Для украшения космических пончиков с зеркальной глазурью:

Съедобные блестки по желаниюБелая кондитерская присыпка в виде звезд

Galaxy Donuts 4

Способ приготовления космических пончиков с зеркальной галактической глазурью:

1. Духовку ставим разогреваться до 180С. Формочки для выпекания пончиков смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем антипригарным спреем. Отставляем пока в сторону, чтобы форма нам не мешалась. 

2. Готовим тесто на космические пончики. В большой миске смешиваем пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соду для выпечки, соль. Все перемешиваем венчиком или лопаточкой до однородной сухой массы.

3. В отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты, а именно: растительное масло, молоко, воду, ванильный экстракт. В чаше миксера или обычным ручным электрическим миксером взбиваем яйца на средней-высокой скорости до светло-пышной массы. Добавляем предыдущие жидкие ингредиенты и снова все перемешиваем.

Galaxy Donuts 5

4. Постепенно начинаем добавлять сухую смесь к молочно-яичной массе. Продолжаем взбивать, пока все сухие ингредиенты не окажутся смешанными в чаше миксера. В итоге у вас должно получиться однородное тесто без примесей мучных комочков. По желанию можно добавить кондитерскую присыпку в тесто.

5. Тесто на космические пончики перекладываем в кондитерский мешочек и заполняем им заранее приготовленную форму для выпечки пончиков. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180С на 10-12 минут или до тех пор, пока края пончиков не станут золотистого цвета.

Galaxy Donuts 6

6. Вынимаем космические пончики из духовки и остужаем в форме 5-7 минут, а потом уже переносим на металлическую решетку или холодный противень. Остальные пончики выпекаем аналогичным образом.

7. Готовим зеркальную глазурь на галактические пончики. Сахарную пудру просеиваем на 2-3 раза в большую миску и добавляем молоко, ванильный экстракт по желанию. Взбиваем венчиком или миксером с насадками «весла» до однородной консистенции. Оставляем четверть стакана белой глазури.

Galaxy Donuts 7

8. Добавляем в миску с глазурью 1 каплю красного пищевого красителя и 2 капли синего. Размешиваем все коктейльной трубочкой или зубочисткой, создавая мраморный эффект. Сильно глазурь не смешиваем, должны остаться полосы, которые будут создавать космический эффект. 

Galaxy Donuts 8

9. В получившейся галактический цвет добавляем белый пищевой краситель (желательно это делать капельками или тонкой струйкой) и делаем декоративные разводы с помощью зубочистки. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав.У вас должна получиться зеркальная космическая глазурь, смотрите фото.

Galaxy Donuts 9

10. Окунаем охлажденный пончик в глазурь, немного держим над миской, чтобы стекли остатки галактической глазури. Переносим все пончики сушится на металлическую решетку. По желанию присыпаем съедобными блестками или кондитерской присыпкой. Наслаждайтесь! :)

Веганский рецепт: галактические  пончики с космической глазурью

Galaxy Donuts 1

Ингредиенты на космические пончики с галактической глазурью для веганов:

Для теста на веганские пончики:

Пшеничная мука (можно взять кокосовую муку 1/2 ст. и 1/2 ст. пшеничной муки) — 1 ст. Коричневый сахар или кленовый сироп — 1/2 ст. или 5 ст. л.Разрыхлитель для выпечки 1.5 ч. л.Соль — 1/4 ч. л.Мускатный орех (молотый) — щепоткаМолотая корица на кончике ножаСоевое/миндальное или кокосовое молоко — 1/2 ст.Яблочный уксус — 1 ч. л.Ванильный экстракт — 1 ч. л.Кокосовое масло (рецепт приготовления домашнего кокосового масла можно найти тут) — 65 г

Для веганской космической глазури:

Расплавленное кокосовое масло — 2-3 ст. л.Сахарная пудра — от 1 до 2 ст.Соевое/миндальное или кокосовое молоко — 2-3 ст. л.Натуральный пищевой краситель красный (можно взять сок клюквы или вишни) и синий (сок черники)Веганские съедобные блестки по желанию

Galaxy Donuts 2

Способ приготовления веганских космических пончиков:

1. Как и в первом рецепте, сперва разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки пончиков в духовом шкафе смазываем капелькой растительного или оливкового масла. Убираем пока в сторону.

2. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, молотую корицу и мускатный орех). Если вы используете вместо сахара кленовый сироп, тогда его добавляем к жидким ингредиентам. В небольшом стаканчике или мисочке смешиваем яблочный уксус и соевое молоко. Оставляем на пару минут, чтобы оно загустело.

3. Растапливаем кокосовое масло (рецепт тут) в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем растопленное кокосовое масло с молоком и уксусом, ванильным экстрактом. Все перемешиваем венчиком до однородности и вливаем к сухой массе. Перемешиваем лопаточкой или взбиваем миксером до однородного веганского теста на пончики.

4. Выкладываем тесто по формочкам с помощью столовой ложки или кондитерского мешочка. Отправляем выпекаться в духовку при 180С на 12 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, если она выходит сухой и чистой из пончика, значит он готов. Вынимаем из духового шкафа и остужаем, как в первом рецепте.

A a Galaxy Donuts 1

5. Готовим космическую веганскую глазурь. Растопленное сливочное масло смешиваем с кокосовым/миндальным или соевым молоком с помощью венчика. Постепенно, по 1 ст. л. начинаем добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать массу венчиком до тех пор, пока вы не достигнете желаемой консистенции (если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли). У вас может уйти чуть больше или меньше сахарной пудры, чем заявлено в рецепте.

6. Добавляем аккуратно пищевые красители (синий и красный) в глазурь, по капелькам, при этом сильно не размешиваем, а лишь проводим зубочисткой из стороны в сторону, создавая мраморный эффект. Окунаем пончик в космическую глазурь, ждем, пока стечет лишнее и отправляем сушиться.

7. Теперь вы можете добавить чуть больше пищевых красителей для более темных пончиков. Если у вас слишком густая глазурь, тогда еще немного нужно ввести соевого молока, если наоборот слишком жидкая, тогда сахарной пудры. Уже на готовых пончиках можно создавать рисунки с помощью зубочистки, имитируя космическую дымку. По желанию присыпаем съедобными блестками и наслаждаемся, приятного аппетита! :)

 

Galaxy Donuts 1

Если вам понравились рецепты космических пончиков и веганских пончиков с галактической глазурью, то обязательно поделитесь ими со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью социальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты:

11  КОСМИЧЕСКИЙ ТОРТ «КОСМОС, ГАЛАКТИКА И ЗВЕЗДНОЕ НЕБО»

13  ПОНЧИКИ С КЛУБНИЧНОЙ (РОЗОВОЙ) ГЛАЗУРЬЮ И КЛУБНИКОЙ

12  МЯГКИЕ ПОНЧИКИ С МЯТНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Читайте также

lakomye-recepty.com

Фокусы с зеркальной глазурью - SuperBaker

Для простоты понимания классифицируем все возможные эффекты с зеркальной глазурью по внешнему виду и сразу опишем их. Напоминаем, что вот здесь вы найдете 9 чудесных проверенных рецептов зеркальной глазури, а вот здесь узнаете обо всех секретах работы с ней + рецепт ягодной глазури.

 

Думаете не фокус? А вы знаете как лучше покрывать многоярусный – по очереди или все слои вместе? Пусть пока побудет тайной….. Узнаете чуть позже 😉

 

 

Этот эффект достигается добавлением красителя в глазурь, который полностью не размешивается. И глазурь с неравномерной прокраской выливается на замороженный торт.

 

Такой фокус делается довольно просто – в двух разных стаканах делаете глазурь разных цветов (или трех разных цветов в трех стаканах). Сначала покрываете торт глазурью основного цвета, а потом – наносите вторую, но не круговыми движениями, а вертикальными, создавая полоски. От скорости ваших движений зависит ширина полосок – чем медленнее будете двигать стакан с глазурью, тем шире будет полоска)

 

О, эта шедевральная вещь делается не так-то и просто… Сверху не просто проводят спатулой с глазурью другого цвета. Мы подсмотрели для вас рецепт и технику у Анны Феликовой (anochka413).

Итак, нам потребуется:1) Для покрытия торта – любая зеркальная глазурь – на основе шоколада и сгущенки или сливок – главное, она должна быть жирной, т.е. фруктовая глазурь на пектине для этих целей не подходит2) Собственно, для “леопарда” – нейтральная глазурь. Можно купить готовую, а можно приготовить её самостоятельно, например, по рецепту из блога Марии Селяниной:

590 г воды 570 г сахара 90 г сахара + 20 г пектина 140 г сиропа глюкозы 1 г лимонной кислоты

Воду смешать с сахаром. Нагреть до 25С, постоянно помешивая. Добавить сахар, смешанный с пектином, продолжать нагревать до 45С. Добавить глюкозу (чтобы с глюкозой было легче работать, можно подогреть ее в микроволновке). Все размешать, периодически помешивая довести до кипения.Добавить лимонную кислоту, прокипятить 3-5 минут.Дать чуть-чуть остыть не перемешивая, в открытой кастрюле, наверху образуется пленка. Процедить так, чтобы пленка осталась в дуршлаге. Перелить в герметично закрывающуюся посуду, плотно закрыть пищевой пленкой. Хранить в холодильнике. Использовать через 24 часа после приготовления.3) вода для разбавления нейтральной глазури4) краситель / диоксид титана / кандурин

Торт у нас готов, ждет своего звездного часа в морозилке. Глазурь тоже готова, разогрета до температуры, немного выше рабочей температуры, т.к она немного остынет за время приготовления леопардового состава (рабочая – 30-38С в зависимости от состава). Потом готовим смесь для леопарда: берем 3 части нейтралки, 1 часть воды и краситель – смешиваем, нагреваем до 70С.

Достаем торт из морозилки, извлекаем из формы, устанавливаем на решетку или постамент на подносе. Кондитерский шпатель непосредственно перед нанесением лео немного подогреваем (феном или на плите). Покрываем торт глазурью и незамедлительно наносим немного! лео-смеси на шпатель. Уверенным движением проводим по поверхности торта (как если бы мы смахивали излишки глазури). Сверху можно тут же подуть феном (издалека, не минимальной мощности, иначе поверхность покоробится), чтобы лео лучше разошелся. Наслаждаемся красотой!

 

 

А это, как говорится, двухходовочка. Сначала чем-то более темного, чем глазурь цвета (шоколадом, кремом, ягодным пюре, муссом) делаем круги на дне формы. Затем – заливаем мусс и все прочее, что входит в десерт. Отправляем в морозилку. Ну а потом на замороженную основу выливаем глазурь и получается красиво.

Понимаете же, что таким образом можно делать и полоски, и имена писать, и картинки рисовать….. В общем, изобретайте дальше.

 

 

Этот эффект впервые появился перед широкой публикой на коробке с соответствующей формой для муссовых тортов. Кстати, формы можете купить со скидкой у наших партнеров.

На видео видите, что шеф использует специальную корону, она обычно в состав не входит. Но мы предлагаем от этого эффекта не отказываться, а воспользоваться металлическим кругом или же соорудить круг из фольги. Конечно, вам придется быть крайне аккуратными при таком нанесении, форму ставьте прямо на торт, а убирайте ее очень аккуратно, т.к. глазурь скорее всего потянется за кольцом. А чтобы не осталось пустот и разрыва между двумя цветами – воспользуйтесь феном. Подуйте теплым воздухом на место, где сходятся два цвета. Фен слегка прогреет глазурь, она станет более жидкой и сама сойдется.

 

Берем глазурь нескольких разных цветов (два, три, хоть пять – если сочетаются) и льем на замороженный торт в хаотичном порядке. Лучше всего сделать так, сначала залить торт глазурью основного цвета, а уже затем понемногу заливать глазурью других цветов. Можно даже вот так:

 

 

Один из самых простых фокусов – готовим глазурь нескольких цветов или оттенков и поливаем каждым цветом по очереди торт / пирожные. Удобнее всего выливать глазурь из кондитерских мешков. А затем спатулой или ножом “проводим” линии, получая такой интересный узор.

 

Берете любые кондитерские насадки любого диаметра у входа. Опускаете ее в кандурин, а потом аккуратно “отпечатываете” кольцо на только что нанесенной глазури.

 

Наносите на торт глазурь одного основного цвета. Затем по спирали из кондитерского мешка наносите капли другого цвета. А потом создаете узор зубочисткой, начиная от центральной капли.

 

Ну а теперь, откидывайтесь в кресле и наслаждайтесь видео роликом обо всех фокусах сразу:

При подготовке материала мы использовали фото и видео из открытых источников. Все права принадлежат авторам. А мы благодарим @chefdiegolozano, @ksenia.penkina, @sweet_gros, @goddaybakery, @guillaumemabilleau

 

superbaker.ru

Космический Торт С Зеркальной Глазурью: Потрясающе Красивый Десерт

Вот как мы приготовили этот роскошный космический торт с зеркальной глазурью. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Чтобы приготовить сказочно красивый космический торт с зеркальной глазурью, нам нужно:

Для брауни:4 яйца150 г сахарной пудры170 г сливочного масла170 г темного шоколада140 г муки1 чайная ложка разрыхлителя1 щепотка соли

Для мусса:200 г темного шоколада700 г сливок (30%)80 г сахарной пудры

Для глазури:300 мл воды340 г сахара400 г сгущенного молока740 г белого шоколада8 листов желатинапищевые красители — красный, голубой, синий, бирюзовый, розовый, фиолетовый

Для украшения:сахарные звездочкисахарные блестки

Готовим:В первую очередь займемся приготовлением брауни. Для этого разобьем 4 яйца, добавим сахарную пудру и перемешаем это все миксером. Добавляем растопленные масло и шоколад и размешиваем до состояния однородной массы. Теперь добавим еще „сухие“ ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель и соль и перемешаем получившееся тесто. Наполним тестом форму шириной 23 см, заранее смазанную маслом, и выпекаем 40 минут при температуре 180 °C в режиме верхнего и нижнего подогрева. Когда брауни готов, ставим сверху на тесто перевернутую миску диаметром 20 см и, используя ее как трафарет, вырезаем круглый кусок теста.В той же миске, которая служила нам трафаретом, готовим мусс: смешиваем измельченный шоколад с теплыми сливками, перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился, и оставляем остывать. 500 г сливок взбиваем, добавляя сахарную пудру, и добавляем в шоколад. Перемешиваем наш мусс и разравниваем его, а потом накрываем круглым куском брауни. Теперь ставим в морозилку на 24 часа.Чтобы приготовить глазурь, нагреваем воду и добавляем сахар и сгущенное молоко. Затем венчиком взбиваем массу и оставляем кипеть несколько минут. Следом добавляем белый шоколад и размоченный желатин. Хорошенького перемешиваем смесь блендером.Готовую глазурь разливаем в 6 емкостей разного размера и с помощью красителей окрашиваем в разные цвета. Одну порцию оставляем как есть. Затем снова сливаем разноцветные порции глазури в одну емкость и слегка помешиваем ложкой, чтобы цвета немного перемешались.На противень ставим вверх дном небольшую миску, а на нее ставим наш торт. Наконец, поливаем торт глазурью, чтобы она равномерно растекалась по поверхности и стекала по краям. Сверху посыпаем звездочками и блестками.Хотя на приготовление этого торта придется выделить немало времени, оно однозначно того стоит, не находите?Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

bientasty.ru

Фокусы с зеркальной глазурью для покрытия тортов

Сами по себе торты с зеркальной глазурью являются, каким то невероятным видением. Кажется вот он торт, а смотришься в него, как в зеркало.

Красивый зеркальный торт под глазурью

Так вот, если вам покорилось быстрое и безошибочное приготовление зеркальной глазури. Да и идеальное нанесение ее на готовый десерт, что мы описывали здесь, то это еще не обозначает, что вы знаете уже все! Технология зеркального покрытия тортиков и пироженок гораздо таинственней, чем вы можете предположить.

Существует не один вид (именно относительно внешнего вида десерта) эффектов работы с зеркальной глазурью. Не иначе, как фокусами их можно назвать!

Но мы уже знаем, что и глянцевая глазурь – не обработка в фотошопе, как я, например, думала ранее, а желание сделать обычное прекрасным! Так ведь «одеть» тортик можно не только в одноцветное «платишко»! Итак, классифицируем виды зеркального гляссажа по фото. И детально опишем, как это все делается своими руками в домашних условиях.

Эффект Зебра

Зебра: эффект покрытия зеркальной глазурью

Фокус с зеркальной глазурью в таком виде делается своими руками очень и очень просто. Все зависит лишь от точности движений.

Нужно всего лишь сделать глазурь и разделить ее на две-три порции, разлив в различные емкости. В каждую из них добавляется пищевой краситель нужных оттенков.

Торт покрывается полностью одним цветом (основным) глазури круговыми движениями, как мы это делаем обычно, поливая сладость. А пока основной цвет не застыл, полоски создаются другими цветами, только поливать тортик стоит вертикальными движениями, как бы создавая полосы.

Ширина и яркость полосок зависит от скорости и точности движений руки, в которой вы станете держать стакан. Медленнее двигается стакан – шире полосы, быстрее – наоборот.

Мраморное покрытие торта

Мрамор: фокус с зеркальной глазурью

Мраморный эффект глянцевого покрытия зеркальной глазурью торта достигается добавлением красителя в смесь, который просто полностью не растворяется. Неравномерно окрашенную глазурь выливаем на замороженный тортик либо пирожное, отправляем на застывание, и получаем эффект мрамора.

Эксцентричные разводы

Торт под зеркальной глазурью с разводами

Интересный рисунок разводов на десертном изделии получается очень просто. Для этого нам нужно использовать несколько тонов цветной глазури. Количество цветов для покрытия торта абсолютно ничем не ограничено. Просто подбираете по своему вкусу наиболее подходящие тона.

Разводы гляссажем на готовом торте

Заливаем замороженный торт в абсолютно хаотичном порядке все цвета, которые сами потом улягутся между собой.

Пример заливки торта цветным гляссажем

Конечно, для начинающих художественных познаний в приготовлении и заливке тортов цветной зеркальной глазурью, лучше залить изделие основным цветом сразу. Не давать отстаиваться десерту, и сверху использовать другие цвета.

Красочный торт в цветных разводах глазури

Можно сделать разводы на поверхности кулинарного изделия не столь навязчивыми.

Зеркальная поверхность с глубокими цветными разводами на торте

Два цвета зеркальной глазури

Двухцветный торт под зеркальным покрытием

Понятно, что для создания двухцветных тортиков, требуется приготовить глазурь двух различных цветов. А вот сделать заливку ровной и естественной можно с помощью специальных форм. Хотя нужные очертания заливки глазурью можно соорудить и в домашних условиях своими руками, либо воспользоваться металлической формочкой (кругом, овалом).

Цветной торт в глазури

Технология заливки идентична стандартной. Только стоит быть крайне аккуратными, когда ставите формочку на тортик, потом, когда убираете ее с изделия. Глазурь может потянуться за формой, и слегка испортить края состыковки разных цветов.

Но это не беда! На помощь нам придет фен, которым мы слегка разогреем цветной стык, и он сольется между собой, за счет того, что зеркальная глазурь станет жидкой под воздействием теплого воздуха.

Тематический торт, украшенный двумя цветами глянцевого покрытия

Изысканные подтеки

Фруктовый десерт с эффектными подтеками глазури

Для создания красивых подтеков на кулинарном изделии, так же запасемся двумя или же несколькими цветами глянцевой глазури. Покрываем тортик основным цветом, даем время отстояться и застыть верхнему слою. Затем аккуратно и не большой объем выливаем глазурь сверху на торт, но другого цвета.

Красивый торт с фруктами и муссом под глянцевым покрытием

Чтобы не сильно залить бока нашего десерта, второй цвет гляссажа не стоит сильно разогревать перед нанесением, пусть немного станет тягучим.

Красивые узоры

Узоры на готовом торте

Самый простой фокус из всех вышеописанных – это сделать узоры на поверхности и не только торта либо пироженка. Для этого проще всего использовать кондитерский специальный мешочек или универсальный кондитерский карандаш. Вариант подходит для того, кто умеет обращаться с подобными приспособлениями.

Способ нанесения узоров зеркальной глазури

Как для новичка и не искушенного ценителя узорчатых десертов, можно применить спатулу, нож или, на крайний случай, зубочистку для рисования ненавязчивых изгибов.

Рисование узоров в домашних условиях на торте

Если использовать больше цветов и быстрее работать над заливкой, то можно получить вот такой рисунок.

Яркий десерт под глянцевой глазурью с узорами

Говорят, что красота требует жертв. Но это совсем не так в кулинарном деле. Нам потребуется всего лишь немного терпения и фантазии!

Загрузка...

mirutort.ru

Космический торт с зеркальной глазурью – потрясающий десерт для особого случая

«Давным-давно, в далекой-далекой галактике». Начало саги «Звездные войны» всемирно известно. А с этим рецептом, галактика перестанет быть такой далекой. Говоря точнее, она приземлится на вашем кухонном столе. Попробуйте и вы приготовить этот красочный торт – восторгу не будет предела!

Чтобы приготовить сказочно красивый космический торт с зеркальной глазурью, нам нужно:

Для брауни:

  • 4 яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 170 г сливочного масла
  • 170 г темного шоколада
  • 140 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для мусса:

  • 200 г темного шоколада
  • 700 г сливок (30%)
  • 80 г сахарной пудры

Для глазури:

  • 300 мл воды
  • 340 г сахара
  • 400 г сгущенного молока
  • 740 г белого шоколада
  • 8 листов желатина
  • пищевые красители - красный, голубой, синий, бирюзовый, розовый, фиолетовый

Для украшения:

  • сахарные звездочки
  • сахарные блестки

Готовим:

  1. В первую очередь займемся приготовлением брауни. Для этого разобьем 4 яйца, добавим сахарную пудру и перемешаем это все миксером. Добавляем растопленные масло и шоколад и размешиваем до состояния однородной массы. Теперь добавим еще „сухие“ ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель и соль и перемешаем получившееся тесто. Наполним тестом форму шириной 23 см, заранее смазанную маслом, и выпекаем 40 минут при температуре 180 °C в режиме верхнего и нижнего подогрева. Когда брауни готов, ставим сверху на тесто перевернутую миску диаметром 20 см и, используя ее как трафарет, вырезаем круглый кусок теста.
  2. В той же миске, которая служила нам трафаретом, готовим мусс: смешиваем измельченный шоколад с теплыми сливками, перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился, и оставляем остывать. 500 г сливок взбиваем, добавляя сахарную пудру, и добавляем в шоколад. Перемешиваем наш мусс и разравниваем его, а потом накрываем круглым куском брауни. Теперь ставим в морозилку на 24 часа.
  3. Чтобы приготовить глазурь, нагреваем воду и добавляем сахар и сгущенное молоко. Затем венчиком взбиваем массу и оставляем кипеть несколько минут. Следом добавляем белый шоколад и размоченный желатин. Хорошенького перемешиваем смесь блендером.
  4. Готовую глазурь разливаем в 6 емкостей разного размера и с помощью красителей окрашиваем в разные цвета. Одну порцию оставляем как есть. Затем снова сливаем разноцветные порции глазури в одну емкость и слегка помешиваем ложкой, чтобы цвета немного перемешались.
  5. На противень ставим вверх дном небольшую миску, а на нее ставим наш торт. Наконец, поливаем торт глазурью, чтобы она равномерно растекалась по поверхности и стекала по краям. Сверху посыпаем звездочками и блестками.

Хотя на приготовление этого торта придется выделить немало времени, оно однозначно того стоит, не находите? Настоящее произведение искусства! Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

503

womenhour.ru

Зеркальная глазурь для торта - простые пошаговые рецепты приготовления гляссажа с фото и видео

Выпечка должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво. В этом случае глянцевая глазурь будет идеальным вариантом для украшения любого торта. Она будет блестеть, приковывая внимание к десерту, а изящные потеки по краям заставят мгновенно съесть его. Использовать зеркальную заливку можно не только в муссовых лакомствах, но и в классических тортах.

Как сделать зеркальную глазурь на торт

Любая хозяйка, которая хоть раз имела дело с выпечкой, знает насколько непростое это занятие. Стоит чуть отклониться от рецепта, и получается уже совсем не то, что должно было. Внешний вид изделия, подаваемого к столу, важен вдвойне. Иногда правильно приготовленный крем способен спасти ситуацию, прикрыв, например, потрескавшийся корж. Зеркальная глазурь может создать идеальную поверхность, если в жидком виде ровно выложить ее на изделие и украсить кондитерской посыпкой.>

Вопрос, как приготовить зеркальную глазурь для торта, волнует многих современных хозяек, однако это не слишком сложно. Готовится глазурь на основе желатина, смешанного с сиропом глюкозы, который можно заменить на сахарный. Обязательно иметь на кухне кулинарный термометр для измерения температуры гляссажа: она должна составлять 32 градуса. Слишком холодная масса быстро застынет, и вы просто не успеете выровнять покрытие. Более горячая растечется по готовому изделию.

Зеркальная глазурь для торта - рецепт с фото

В домашних условиях многие хозяйки могут приготовить кулинарные шедевры, которым позавидуют повара успешных кондитерских. Пошаговые рецепты, придуманные самостоятельно или найденные на просторах интернета, позволяют не только готовить муссовые и бисквитные десерты, но и правильно их украшать. Перед тем, как приготовить то или иное кондитерское изделие, тщательно продумайте его в своей голове, ведь глянцевая глазурь для торта разрешает воплощать самые невероятные идеи.

Поскольку основа для такого украшения во всех вариациях одинакова, фантазировать нетрудно. Рецепт зеркальной глазури для торта позволяет добавлять шоколадные составляющие, причем можно использовать как молочный, так и белый шоколад. Кондитеры умудряются даже сочетать оба этих варианта, чтобы украсить торт. Великолепно смотрятся такие шедевры на фото, как и те, что залиты цветным зеркальным гляссажем. Сверху красоту можно задекорировать фруктами или марципаном.

Готовый торт с фруктовой глянцевой глазурью

Белая глазурь для торта

Цвета значат многое не только при подборе образа или дизайне квартиры, но и в кулинарии. Белый традиционно ассоциируется с чистотой, первым снегом и праздником. Для выпечки – это один из самых выигрышных вариантов. Если вы хотите сделать нарядный торт или пирожное, позвольте ему блестеть, заменив обычный масляный крем на зеркальную глазурь.

Ингредиенты:

  • сироп глюкозы – 155 г;
  • листовой желатин – 12 г;
  • сгущенка – 90 г;
  • сахарный песок – 155 г;
  • вода – 77 мл;
  • шоколад белый – 155 г.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать белую глазурь для торта, замочите желатин. Вода должна быть максимально холодной.
  2. В небольшой сотейник вылейте воду, сироп глюкозы и высыпьте сахар. Нужно добиться, чтобы кристаллики растворились. После закипания доведите прозрачный раствор до температуры 103 градуса.
  3. Выложите сгущенку и измельченный шоколад в емкость для блендера, залейте всё горячим сиропом.
  4. Когда масса остынет до температуры 85 градусов, положите предварительно отжатый желатин. Перемешайте осторожно.
  5. На минимальной скорости смешайте ингредиенты блендером, избегая появления пузырьков.
  6. Закройте смесь пищевой пленкой, отправьте в холод не менее, чем на 12 часов.
  7. Перед заливкой гляссаж необходимо подогреть в микроволновой печи, перемешать блендером, добившись нужной температуры.

Торт с покрытием белой зеркальной глазурью

Цветная глазурь для торта

Когда вкусный десерт готовится для ребенка, то важно украсить его так, чтобы привлечь внимание чада и доставить ему удовольствие. Нередко для таких целей используются пищевые красители, поскольку только они могут придать красивый цвет глазури. Например, если вы печете торт для девочки, используйте розовый, для мальчика же рекомендуется купить голубой. Перед тем, как сделать цветную глазурь, убедитесь, что используемые продукты не содержат вредных добавок.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 100 г;
  • сухой желатин – 12 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • глюкозный сироп – 150 г;
  • краситель пищевой;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин ледяной водой в пропорции 1:6.
  2. Смешайте 75 г воды с глюкозным сиропом, добавьте сахар, поставьте на огонь. Дождитесь, пока песок полностью растает. Доведите до кипения.
  3. Залейте получившимся сиропом сгущенку, аккуратно смешайте. Температура должна быть примерно 85 градусов.
  4. Выложите желатин, вновь перемешайте.
  5. По капельке добавляйте краситель, контролируя интенсивность цвета.
  6. Поработайте блендером, не допуская образования пузырей.
  7. Уберите смесь в морозильник, закрыв пленкой, на 12 часов. Перед использованием подогрейте до рабочей температуры и снова воспользуйтесь блендером.

Торт с цветной глазурью на основе желатина

Шоколадная зеркальная глазурь

Сладости много не бывает, как внутри, так и снаружи. Зеркальная шоколадная глазурь для покрытия торта пользуется популярностью не только как украшение, но и как вкусное дополнение к основному изделию. На кулинарных фото такие десерты смотрятся чуть ли не самыми аппетитными, заманчивыми: особенно если можно увидеть на поверхности торта отражение ягод. Сделайте бисквитную или муссовую заготовку до того, как приготовить глазурь, и уберите ее в холодильник.

Ингредиенты:

  • листовой желатин – 12 г;
  • сироп глюкозный – 80 г;
  • песок сахарный – 240 г;
  • жирные сливки – 160 г;
  • какао-порошок – 80 г;
  • вода – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  2. Небольшой ковшик со сливками поставьте на слабый огонь. Немного подогрейте.
  3. Варите раствор из сиропа глюкозы, воды и сахара, пока он не достигнет 111 градусов.
  4. Доведенные до кипения сливки нужно вылить в получившийся сироп, сняв его с огня.
  5. Вмешайте какао-порошок.
  6. Поставленная на огонь шоколадная зеркальная глазурь для торта должна закипеть.
  7. Добавьте желатин, отжав его. Блендером добейтесь однородности массы.

Торт покрытый шоколадной зеркальной глазурью

Глазурь из белого шоколада для торта

Если у вас возникли проблемы с покупкой глюкозного сиропа, а покрыть мусс или другой десерт хочется так, чтобы он блестел, можно взять обычный мед. Гляссаж для торта только выиграет от введения в состав такого компонента, поскольку будет украшен приятными медовыми нотками, прекрасно сочетающимися, например, с фруктами и белым шоколадом. Глянцевое покрытие от этой замены тоже ничуть не пострадает.

Ингредиенты:

  • желатин – 12 г;
  • жидкий мед – 150 г;
  • шоколад белый – 150 г;
  • вода – 75 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • песок сахарный – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин по инструкции.
  2. Сварите сироп из сахара с водой, постепенно добавляя в горячую смесь мед.
  3. Измельчите шоколад, объедините со сгущенкой. Залейте массу 85-градусным сиропом.
  4. Выжмите желатин и смешайте с остальными компонентами.
  5. Поработайте блендером до однородности состава.
  6. При достижении 30-35 градусов зеркальную глазурь можно использовать.

Торт покрытый глянцевой глазурью из белого шоколада

Как украсить торт глазурью

Приготовить украшение для кондитерского изделия – это только половина работы. Важно знать, как покрыть торт глазурью правильно. Для этого необходимо соблюдать ряд нехитрых инструкций:

  • Придерживайтесь рабочей температуры – 30-35 градусов.
  • Перед тем, как покрыть торт глазурью, поработайте блендером и процедите смесь через сито, чтобы убрать пузыри.
  • Не давайте конденсату образовываться на торте, иначе гляссаж стечет.
  • Разравнивайте глазурь сразу же, пока она не застыла.
  • После заливки уберите готовое изделие в холодильник.

Видео: Торт с зеркальной глазурью

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net