Дрожжевое тесто на пиццу – 12 рецептов приготовления пышного и тонкого теста. Пышное тесто для пиццы как сделать
Пицца на пышном дрожжевом тесте
Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки... кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!
Ингредиенты на одну пиццу 30 см
Тесто:
- 250 г муки,
- 150 мл воды,
- 11 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих = 1 ч.л.),
- 1 ч.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект "ух ты, как в пиццерии" и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).
Соус томатный:250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров,1/2 ч.л. майорана,1/2 ч.л. базилика,1/2 ч.л. орегано,1/4 ч.л. соли,1 зубчик чеснока.
Начинка:120 г безрассольной моцареллы,+ любые ингредиенты по желанию - красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.
Рецепт приготовления пиццы
- Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
- Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
- Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
- На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
- Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
- Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки - перчики, грибочки, колбаску...
- Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
- Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.
Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!
receptishi.ru
Пышное тесто для пиццы
Пиццу можно готовить на любом тесте. Одни любят основу из тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. А мы сейчас расскажем, как сделать пышное тесто для пиццы.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 6 г;
- вода – 200 мл;
- масло оливковое – 35 мл;
- сахар – 5 г;
- пшеничная мука – 320 г;
- соль.
Приготовление
Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто. Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем. Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 9 ст. ложек;
- сметана 20% жирности – 45 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез 67% жирности – 45 г;
- соль.
Приготовление
Куриные яйца взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем майонез и сметану. В самом конце частями подсыпаем муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Раскатываем его скалкой, перекладываем на противень, распределяем начинку и выпекаем.
Пышное тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 650 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 15 г;
- кефир – 300 мл;
- сливочное масло 72,5 % жирности – 110 г;
- сухие быстродействующие дрожжи – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
В миску вливаем кефир. Он должен быть не из холодильника, лучше достать его заранее, чтобы он прогрелся. Яйца разбиваем, в них добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Муку просеиваем, добавляем соль и высыпаем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Туда же добавляем и тертое сливочное масло. Замешиваем мягенькое тесто. Важно вымешивать его минут 10, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. Большую миску смазываем растительным маслицем, кладем в нее тесто и накрываем пленкой или пакетом. После того, как тесто хорошо подойдет, выкладываем его на стол и раскатываем. Сверху выкладываем соус, начинку и отправляем в духовку минут на 20. Температура при этом должна быть 200 градусов.
Пицца на пышном тесте - рецепт
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 12 г;
- молоко – 300 мл;
- растительное масло – 25 г;
- сахар-песок – 1 ч. ложка.
Приготовление
Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко, хорошо размешиваем и даем постоять 30 минут. По истечении данного времени на поверхности молока образуется «шапка» из пены. Муку просеиваем. Это обязательный момент, пренебрегать которым не стоит, так как в процессе просеивания мука насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным. В центре полученной горки делаем углубление, в него вливаем молоко с дрожжами и разбиваем яйцо. Также добавляем соль, сахар и масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Пусть вас это не пугает, так и должно быть. Муки при этом добавлять не нужно, иначе вся воздушность пропадет. Накрываем тесто пленочкой, чтобы оно не обветривалось, и ставим часика на полтора в тепле. Как только пышное мягкое тесто для пиццы увеличится в 2 раза, оно готово. Теперь уже можно включать духовку, выставлять температуру 250 градусов и готовить начинку. Из теста формируем лепешку. Края ее приминать не следует. Смазываем соусом, кладем начинку и выпекаем пиццу 15 минут.
womanadvice.ru
Пышная домашняя пицца, рецепт — Вкусо.ру
Рецепт пиццы для тех, кто любит пышное мягкое тесто. Пицца больше напоминает пирог с любимой начинкой, поэтому это тесто можно использовать и для пирогов с соленой начинкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
для начинки:
колбаса копченая
200 г
сыр твердый
200 г
грибы
200 г
мясо
100 г
помидоры
4 шт.
перец болгарский красный
2 шт.
соус томатный
зелень
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто для пышной пиццы, необходимо растворить сухие дрожжи в теплой воде и дать им постоять. Чтобы быстрее прошла реакция можно добавить в воду чайную ложку сахара. Муку просеять и посолить.
- Влить разведенные дрожжи и оливковое масло (можно растительное рафинированное). Вымесить очень мягкое и послушное тесто, оно должно отлипать от рук. Затем тесто оставить отдыхать на час, накрыв чистым полотенцем.
- Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. Раскатать одну часть и выложить в смазанную маслом форму. Теперь выложить начинку. Для начала необходимо смазать тесто томатным соусом и положить нарезанные томаты.
- Затем выложить резаную колбасу, жареные грибы и отварное мясо. Присыпать измельченным свежим сладким перцем и зеленью. По желанию положить морепродукты. Притрусить обильно начинку тертым сыром.
- Разогреть духовку и поставить пиццу для запекания, на 20 минут. За это время сыр расплавится, и пышная домашняя пицца приобретет замечательный золотистый оттенок. Готовую пиццу нарезать на кусочки и подать к столу.
13 307
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Дрожжевое тесто на пиццу – 12 рецептов приготовления пышного и тонкого теста
Содержание материала:
Независимо от состава начинки, сочность и аппетитность будущей пиццы во многом зависит от основы. Правильно замешенное дрожжевое тесто на пиццу – это залог вкусного блюда родом из солнечной Италии.
Основная рецептура теста для пиццы
Ниже представлен быстрый и несложный рецепт основы, для исполнения которого потребуются:
- 200 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 15 г свежих дрожжей;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Масло растапливается. Молоко подогревается до 35°C.
- В молоке растворяются дрожжи, после чего в смесь вводится масло.
- Небольшими порциями в жидкость всыпается мука.
- Из полученной мучной массы замешивается тесто и оставляется «отдыхать» на 30 минут.
Слоёная основа для пиццы
Слоёное тесто обладает прекрасной структурой, которая позволяет придавать ему разнообразные формы и выпекать вкуснейшие изделия, включая пиццу.
Для его приготовления необходимы:
- 50 г маргарина;
- 250 мл воды;
- 500 г муки;
- немного соли.
Чтобы подготовить нежную и ароматную основу:
- На стол просеивается мука в виде горки, в ее центре делается небольшой «кратер», куда вливается охлаждённая в морозилке вода.
- Далее замешивается упругое тесто без комочков, скатывается в виде шара и помещается в холодильник.
- Податливый маргарин, из которого формируется продольный брусок, отправляется в морозильную камеру.
- Спустя 2 часа, тесту также придаётся форма продолговатого бруска, в который вдавливается маргарин.
- Заготовка раскатывается в продольном направлении очень тонко, чтобы ее возможно было сложить в 3 раза.
- Затем процедура повторяется ещё раз, после чего тесто, сложенное втрое, отправляется на 1 час в холодильник.
Не жалейте для такого теста маргарина, поскольку именно благодаря жиру оно и получается слоёным.
Быстрое дрожжевое тесто на молоке
Тесто, на подготовку которого уходит лишь 15 минут, состоит из:
- 500 мл молока;
- 1 кг муки;
- 30 г сахара;
- 40 мл подсолнечного масла;
- пакетика сухих дрожжей;
- небольшого количества соли.
Этапы подготовки:
- В глубокую миску просеивается 800 г муки, которые смешиваются с дрожжами, солью и сахаром.
- В миску постепенно добавляются молоко и подсолнечное масло.
- Начинается замес теста с одновременным подсыпанием оставшейся муки.
- Тесто вымешивается до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Затем оно заворачивается в пищевую плёнку и отправляется на 2 часа в холод.
Как сделать на воде?
Быстрое тесто на воде выделяется низкой калорийностью и простотой замеса. Это прекрасный вариант для быстрой выпечки в период соблюдения диеты.
Для исполнения рецепта необходимо подготовить следующие продукты:
- дрожжи сухие – пакетик;
- сахар – 15 г;
- вода – 250 мл;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 20 мл;
- мука – 350 – 450 г (сколько возьмёт).
Способ подготовки основы для нежной пиццы:
- Мука горкой высыпается в глубокую посуду.
- По центру горки делается углубление для сахара, соли, оливкового масла и тёплой воды.
- В пиалу высыпаются дрожжи и заливаются ложкой воды из заполненного углубления в муке.
- Спустя 5 минут дрожжевой раствор добавляется к мучной массе.
- Тесто вымешивается около 5 минут на столе, а затем помещается в миску, где накрывается полотенцем и оставляется на полчаса.
- Когда масса поднимется в 2 раза, она обминается и используется под основу для пиццы.
Готовим на сухих дрожжах
Тесто на сухих дрожжах, приготовленное по этому рецепту, подойдёт для пиццы с любой начинкой.
Потребуются:
- мука – 400 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 3 г;
- сухие дрожжи – ½ пакетика;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – полстакана.
Чтобы в результате насладиться аппетитной пиццей:
- В миску с мукой всыпаются соль, сахар и дрожжи.
- После сюда же добавляются яйцо и вода.
- Тесто вымешивается до исчезновения комочков.
- Спустя полчаса, за которые пластичная масса отдохнёт, в тесто пальцами тщательно вминается подсолнечное мясо.
Итальянское тонкое дрожжевое тесто
Многие привыкли к пицце на толстом, мягком корже. Но настоящие итальянские пиццы отличаются тонкостью и нежностью основы.
Сделать ее можно из следующих компонентов:
- 250 мл воды;
- в 2 раза больше муки;
- 10 мл оливкового масла;
- пакетик сухих дрожжей;
- по 3 г соли и сахара.
Итальянское тонкое тесто подготавливается следующим образом:
- Вода подогревается до 40°C.
- В одной ёмкости смешиваются сыпучие составляющие, в другой – жидкие ингредиенты.
- Жидкость при постоянном помешивании вливается в мучную смесь.
- Тесто замешивается до однородности, после чего отбивается около 10 минут, что придаёт пластичной массе характерную нежность.
- Из полученной массы формируется шар, который оборачивается плёнкой и отправляется в холодильник на 1,5 часа.
Пышное дрожжевое тесто для пиццы
Ещё одна вариация дрожжевого теста для пиццы, позволяющая выпечь пышное изделие с воздушной структурой.
Для исполнения рецепта необходимо подготовить:
- 550 г муки;
- 300 мл воды;
- пакетик сухих дрожжей;
- 20 г сахара;
- щепотку соли;
- стопку подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- В миску вливается подогретая вода.
- В эту же ёмкость добавляются сахар, соль и дрожжи.
- После тщательного перемешивания в жидкость вводится мука, и начинается замес.
- Когда комочков не остаётся, мягкое, липнущее к рукам тесто продолжаем вымешивать с подсолнечным маслом.
- Тесто скатываем в колобок, который перемещаем в холод на 1 час.
На кефире
В результате исполнения рецепта получается прекрасное, эластичное тесто.
При замесе будем использовать:
- кефир – 200 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – 5 г;
- сахар – 7 г;
- сухие дрожжи – полпакетика;
- мука – 400 г.
В процессе следуем алгоритму:
- В чистую миску вливается кефир и слегка подогревается, после чего к нему добавляются соль и сахар.
- В другую ёмкость просеивается мука, в которую добавляются дрожжи и медленно вливается тёплый кефир. Тесто тщательно вымешивается.
- Спустя 10 минут в мучную массу добавляется оливковое масло, делающее её более эластичной.
- Колобок теста помещается в миску, накрывается полотенцем и перемещается в холод на 60 минут.
Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
Современные электрические приборы призваны облегчать работу по хозяйству, включая и кулинарную сферу. Чтобы хлебопечка вымесила тесто, необходимо выбрать соответствующую программу и заложить ингредиенты в правильной последовательности.
В нашем случае будем использовать:
- 15 мл оливкового масла;
- стакан воды;
- 7 г соли;
- полкило муки;
- 5 г сухих дрожжей.
На этом работа хозяйки заканчивается. Хлебопечка сама выполнит замес, а пока можно будет подготовить начинку для пиццы или просто выпить чаю.
Быстрая основа – «Как пух»
Быстрый рецепт отличной основы для пиццы.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- 100 мл подсолнечного масла;
- пакетик дрожжей;
- щепотка соли;
- 20 г сахара;
- 600 г муки.
Способ приготовления:
- Кефир смешивается с маслом, после чего полученный состав слегка подогревается.
- В подогретый кефир добавляются соль и сахар.
- В глубокой миске мука смешивается с дрожжами.
- Тёплая жидкость вливается в сделанное в муке углубление.
- Тесто вымешивается до упругости и отправляется в холодильную камеру на полчаса.
Как в пиццерии
Чтобы полакомиться сытным изделием с основой, как в пиццерии, необязательно заказывать его с доставкой на дом.
Достаточно подготовить:
- 350 г муки из мягких сортов пшеницы;
- 150 г муки из твёрдых сортов пшеницы;
- 300 мл воды;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г сахарной пудры;
- щепотку морской соли.
Основные этапы приготовления заключаются в выполнении следующих действий:
- Вода подогревается, после чего в ней разводятся дрожжи, а затем к смеси добавляется оливковое масло.
- В глубокой ёмкости смешиваются просеянная мука, соль и сахар.
- Постепенно в сыпучие ингредиенты вливается жидкость.
- Тесто вымешивается около 10 минут, а затем оставляется «отдыхать» в тёплом помещении на протяжении 1 часа.
- После того, как масса поднимется вдвое, следует её обмять, а затем использовать по назначению.
Мягкое и пористое тесто
Пористая, воздушная основа для пиццы превосходно дополняет вкус любой начинки.
Для её создания используются:
- мука – 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 6 г;
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – кусочек;
- соль – щепотка.
При подготовке рекомендуется выполнить следующие действия:
- Масло растапливается на медленном огне.
- В тёплом молоке разводятся дрожжи.
- В миску с тёплым молоком и дрожжами вбиваются яйца и добавляется соль.
- После тщательного перемешивания порциями вводится просеянная мука.
- Руками замешивается тесто, к которому добавляется растопленное масло. Основа отправляется «отдыхать» на полчаса.
Итак, зная секреты приготовления вкусной и нежной основы под пиццу, хозяйка сможет порадовать членов семьи и близких друзей прекрасной выпечкой в домашних условиях. И, заметьте, без особых материальных затрат и необходимости идти в пиццерию.
attuale.ru
Пышное тесто для пиццы рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить рецепт с фото пышного теста для пиццы. Последнее время мы с дочерью частенько готовим дома пиццу, хотя это и не очень полезная еда. Получается она, приготовленная из такого теста не хуже чем в пиццерии и готовится очень быстро. Наш рецепт будет без яиц на воде и на сухих дрожжах.
По размеру она получается у нас на весь противень, довольно большого размера, так что голодным никто не останется)
Пышное тесто для пиццы, набор продуктов
Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Один стакан ТЕПЛОЙ воды
- Две чайные ложки сахара (я беру с небольшой горкой)
- Пакетик сухих дрожжей (11 грамм) или две чайные ложки
- Одна чайная ложечка соли
- Четыре столовые ложки подсолнечного масла
- И, конечно же мука — до 4 стаканов. У меня обычно уходит около 3,5 стаканов муки.
Приготовление, пошаговый рецепт с фото
Первое, что нужно сделать, это в миску вылить стакан воды, добавить в неё 2 чайные ложки сахару и высыпать пакетик дрожжей.
Только вода обязательно должна быть ТЕПЛОЙ!
Теперь эту смесь нужно хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить в смесь растительное масло и соль.
После этого, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Теперь наше дрожжевое тесто нужно поставить на 15-20 минут в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
Когда время пройдет тесто готово для приготовления пиццы. По консистенции оно остановится очень приятное, пышное, воздушное, а пицца из него хорошо пропечется и будет очень вкусной.
Конечно же многое будет зависеть от ингредиентов, которые вы будете использовать в дальнейшем. Мы же чаще всего готовим пиццу с колбасой, сыром и помидорами. Она готовится минут 15 в духовке на 200 градусах и получается очень вкусной! Приятного аппетита!
guttainfo.com
Пицца пышная рецепт в домашних условиях. Рецепт пышного теста для пиццы. Лучшие варианты.
Такую пиццу я готовила в те времена, когда она начала только появляться у нас. С каждым годом тесто для пиццы становилось всё тоньше и тоньше. Предлагаю приготовить и вспомнить вкус пиццы на пышном тесте. Угостите свою семью вкусной и сытной выпечкой.
Она отлично подойдёт к обеденному столу к первым блюдам и не только. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение.
Возьмём такие продукты: воду, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи сухие, муку пшеничную, колбасу варёную и копчёную, оливки чёрные без косточки, кетчуп, сыр твёрдый, молоко, чёрный кунжут.
Тесто я доверила своей хлебопечке, так как она отлично справляется с данной задачей. Но можно замесить и руками.
В форму хлебопечки налейте тёплую воду, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи. Запустите программу "тесто" на 1 час.
Вот такое получилось пышное тесто.
Обомните на рабочей доске. Раскатайте в круглый пласт, не тонкий. Сформируйте бортик. Уложите на противень с пергаментной бумагой.
Смажьте кетчупом или томатной пастой.
Уложите нарезанную колбаску и оливки.
Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте бортик молоком и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 180 градусов до румяной корочки.
Пицца на пышном тесте готова.
Подайте к столу.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу предложить рецепт с фото пышного теста для пиццы. Последнее время мы с дочерью частенько готовим дома пиццу, хотя это и не очень полезная еда. Получается она, приготовленная из такого теста не хуже чем в пиццерии и готовится очень быстро. Наш рецепт будет без яиц на воде и на сухих дрожжах.
По размеру она получается у нас на весь противень, довольно большого размера, так что голодным никто не останется)
Пышное тесто для пиццы, набор продуктов
Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Один стакан ТЕПЛОЙ воды
- Две чайные ложки сахара (я беру с небольшой горкой)
- Пакетик сухих дрожжей (11 грамм) или две чайные ложки
- Одна чайная ложечка соли
- Четыре столовые ложки подсолнечного масла
- И, конечно же мука — до 4 стаканов. У меня обычно уходит около 3,5 стаканов муки.
Приготовление, пошаговый рецепт с фото
Первое, что нужно сделать, это в миску вылить стакан воды, добавить в неё 2 чайные ложки сахару и высыпать пакетик дрожжей.
Только вода обязательно должна быть ТЕПЛОЙ!
Теперь эту смесь нужно хорошо перемешать, чтобы растворились дрожжи и оставить на 10-15 минут.
Затем добавить в смесь растительное масло и соль.
После этого, понемногу всыпать муку и замесить тесто. Теперь наше дрожжевое тесто нужно поставить на 15-20 минут в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
Когда время пройдет тесто готово для приготовления пиццы. По консистенции оно остановится очень приятное, пышное, воздушное, а пицца из него хорошо пропечется и будет очень вкусной.
Конечно же многое будет зависеть от ингредиентов, которые вы будете использовать в дальнейшем. Мы же чаще всего . Она готовится минут 15 в духовке на 200 градусах и получается очень вкусной! Приятного аппетита!
Пицца считается одним из наиболее популярных блюд. Ее делают из тонких коржей и из толстой основы, начиненной морепродуктами, грибами, колбасой или мясом. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете не один интересный рецепт пышного теста для пиццы.
Вариант на кефире
По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить потрясающе вкусную основу для итальянской пиццы. Перед тем как начать замешивать тесто, обязательно удостоверьтесь, что в вашей кладовой имеются все требуемые компоненты. В данном случае в вашем распоряжении должно быть:
- Шестьсот граммов пшеничной муки.
- Пара куриных яиц.
- Половина пачки сливочного масла.
- Триста миллилитров кефира.
- Пакетик быстродействующих сухих дрожжей.
Чтобы у вас получилось пышное которого обязательно окажется в вашей личной кулинарной книге, нужно дополнительно припасти две чайных ложки сахарного песка и щепотку соли.
Описание процесса
Незадолго до начала приготовления кефир достают из холодильника и оставляют, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Только после этого можно приступать к процессу. В объемную миску, заполненную теплым кефиром, всыпают дрожжи и сахар. Туда же вбивают сырые яйца и хорошенько перемешивают до однородности.
Затем в кефирную массу понемногу насыпают предварительно просеянную пшеничну
nutritek.ru
Рецепт пышного теста для пиццы
Рецепт пышного теста для пиццы
Весь секрет правильного приготовления пиццы кроется в основе. Мало подобрать вкусную начинку – чтобы получилась вкусная, мягкая и сытная пицца, важно правильно приготовить тесто. Традиционная итальянская пицца готовится из тонкого бездрожжевого теста, однако для получения пышной пиццы обязательно нужны дрожжи. Наиболее простой и проверенный рецепт пышного теста для пиццы включает минимум ингредиентов, но при этом получается по-настоящему вкусная пицца.
Приготовление теста потребует наличия следующих ингредиентов: 300 г муки, 6 г дрожжей (можно брать как сухие, так и свежие дрожжи), 200 мл воды, ½ ч. л. сахара, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
Просеянную через сито муку необходимо перемешать с солью. Воду слегка подогреть и растворить в ней дрожжи, затем добавить оливковое масло и сахар, перемешать и дать постоять 10 – 15 мин. Затем полученную смесь вылить в муку. Хорошо вымесить тесто (не менее 10 мин.), чтобы оно стало однородным, без комков. Большую емкость смазать оливковым маслом (это нужно делать для того, чтобы тесто лучше подходило и не прилипало к стенкам посуды) и выложить в нее тесто, придав ему форму шара. Прикрыть тесто пленкой и оставить подходить на 1,5 – 2 часа. Лучше, чтобы тесто подходило медленно, для чего его ставят в не слишком теплое место. Поэтому, начинать готовить тесто для пиццы следует заранее, чтобы был запас времени. Важно, чтобы в помещении, где подходит тесто, не было сквозняков. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, его нужно пару минут помесить, затем раскатать на поверхности, присыпанной мукой, и переложить в форму, смазанную маслом.
- Мой мир
- Вконтакте
- Google+
загрузка...
testo-bistro.ru