Самый вкусный паштет из куриного мяса. Как сделать паштет куриный
Самый вкусный паштет из куриного мяса
Рецепт суперзакуски на все случаи: самый вкусный паштет из куриного мяса быстро готовится — а получается невероятно полезное блюдо. Домашний паштет — прекрасная замена колбасе на бутербродах, а также его можно подать на праздничный стол: в вафельных тарталетках закуска выглядит очень красиво. Давайте приготовим паштет из курицы дома — это очень просто, полезно и невероятно вкусно. Яркий и сочный паштет украсит даже скучную корочку хлеба.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма куриного филе или мяса;
- 2-3 свежих куриных яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль и специи — по вкусу;
- вафельные тарталетки (корзиночки) — для подачи.
Самый вкусный паштет из куриного мяса. Пошаговый рецепт
- Куриное филе варим до готовности в соленой воде (можно для аромата и вкуса добавить специи), остужаем.
- Куриные яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем.
- Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в чашу блендера.
- Совет. Мясо можно измельчить и в мясорубке, перекрутив его несколько раз, используя мелкую решетку (так мясо станет более нежным).
- В чашу блендера также отправляем куриные яйца (разрежьте их на 2-4 части), сливочное масло комнатной температуры.
- Все солим и перчим по вкусу (можете также добавлять свои любимые специи), измельчаем до пюреобразного состояния.
- Еще раз пробуем на соль и на сочность.
- При необходимости солим и, для большей сочности, добавляем куриный бульон (в котором варили филе).
- Куриный паштет храним в закрытой посуде, в холодильнике, не более трех суток.
- Совет. Если вы будете использовать закуску из курицы для праздничного стола, разложите ее в вафельные тарталетки, красота — неописуемая.
Вкус куриного паштета станет намного ярче, если в него добавить измельченный соленый огурчик, маринованный грибочек, любой тертый сыр, копченый шпик. Домашний паштет — настоящий шедевр: необыкновенно красивый и очень вкусный. Готовьте дома с нашим сайтом «Очень вкусно»: и у вас все получится просто супер.
Загрузка...
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
ochenvkusno.com
рецепт с фото, секреты приготовления
Ароматное мясное пюре не только является основой крупяных запеканок и великолепной начинкой для запеченных овощей с прочной кожурой — баклажанов, томатов, кабачков. Пласт готового паштета можно свернуть в рулет при помощи салфетки, начинив его сваренными вкрутую яйцами или крупными ломтиками отварной моркови.
Не укупоренный герметично продукт, особенно со свежей зеленью, не хранится более двух суток даже в холодильнике.
Ингредиенты
- 3-4 отварных голени, бедра или филе
- 50-80 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 3-4 щепотки черного молотого перца
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 3-4 стебля зеленого лука
- 1-2 зубчика чеснока
Как сделать куриный паштет
1. Отварное куриное мясо счистите с голеней или бедер в чашу кухонного комбайна. Его желательно отделить от кожуры и жил. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их ножом. Также всыпьте в чашу.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Половину топленого жира влейте в чашу на куриное мясо.
3. Всыпьте соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Измельчите всю массу комбайном в течение 10-15 минут, включая пульсирующий режим и слегка счищая лопаточкой налипающую массу на стенках чаши.
4. Когда содержимое чаши полностью измельчится и перемешается — готовое мясное пюре переместите в другую емкость.
5. Затем наполните куриным паштетом банку или емкость с крышкой, слегка утрамбовывая его. Залейте поверхность паштета оставшимся топленым сливочным маслом и поместите в холодильник на 1-2 часа.
6. Спустя указанное время ваш паштет полностью охладится и будет готовым к дегустации. Такую закуску можно хранить в течение 1-2 дней, а еще лучше – сразу же подавать к столу.
Хозяйке на заметку
1. Нет кухонного комбайна, а рецепт этого паштета привлек? Не беда. Во-первых, измельчить курятину удастся даже обыкновенным погружным блендером, ведь в отварном виде она податливая и мягкая. Во-вторых, в современных ручных мясорубках есть достаточный выбор насадок. Дважды пропустив мясо птицы через ту, которая имеет миниатюрные ячейки, хозяйка получит массу приемлемой консистенции.2. Половину указанной дозы масла можно заменить густыми, как сметана, сливками с максимальной жирностью. Их нужно сильно подогреть и влить в полуфабрикат на стадии его перемалывания. Но покрывать готовый паштет в банке обязательно только топленым маслом – это требуется из соображений сохранности мясного продукта.
3. В закуске нежелательны жилки и комочки хрящей. Чтобы избавиться от всего, что способно испортить закуску, надо тщательно прощупать пальцами каждый мясной кусочек – сантиметр за сантиметром. Куриные кости полые, и потому на разломе их осколки очень острые. Такие опасные фрагменты тоже надлежит полностью извлечь.
4. Домашний куриный паштет – великолепная начинка для фаршировки многих продуктов: отварных яиц, нарезанных «лодочками», запеченных кабачков и баклажанов, мелких патиссонов. С ним делают макаронные и крупяные запеканки.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Паштетыnakormi.com
Паштет из куриного мяса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это очень интересный и на самом деле достаточно простой рецепт паштета из куриного мяса. Такой домашний вариант без сомнений можно предложить даже деткам, правда в таком случае лучше использовать более нежные специи. Кстати, вы вполне можете использовать абсолютно любые приправы, которые вам по душе. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Закуски / Паштеты1. В глубокую мисочку отправьте горчицу, измельченный чеснок, перец и лук. Я использую белую часть от зеленого лука, но вполне можно измельчить и четверть репчатого. Используйте специи, исходя из своих вкусовых предпочтений.
2. Добавьте оливковое масло и белое вино (я использую Шардоне). Все как следует перемешайте до однородности.
3. Вымойте и обсушите грудки. Выложите их в маринад, накройте и отправьте в холодильник часика на 4.
4. После грудки нужно обжарить на сковороде или гриле с двух сторон до румяной корочки.
5. Вот такие аппетитные они получаются в результате.
6. Нарежьте их среднего размера кусочками. Обратите внимание, что филе сильно не нужно выжаривать, чтобы паштет из куриного мяса в домашних условиях был сочнее и нежнее.
7. В чашу блендера отправьте кусочки филе, добавьте сливочное масло, соль, кунжут, немного сметаны или майонеза, чеснок.
8. И измельчите все до однородности. Вот и весь секрет, как приготовить паштет из куриного мяса. Классно, правда? Перед подачей отправьте его в холодильник на часик. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Паштет из куриных грудок: классический рецепт, диетический
02 сентября 2017 3779
Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.
Классический рецепт
куриная грудка - | 1 шт. |
соль, специи - | по вкусу |
луковица - | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
- Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности.
- В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
- Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой
- Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить.
- Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
- Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.
Паштет из куриной грудки с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- грудка — 450 гр;
- грецкие орехи — 6-7 шт;
- чеснок — 2 зубка;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 161.8 ккал.
- Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
- Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
- Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
- Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
- Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
- Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.
Паштет из куриных грудок с грибами
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка — 380 гр;
- грибы свежие — 100 гр;
- луковица;
- сливки — 2-3 ст. л;
- оливковое масло — 15 гр;
- мускатный орех;
- специи, солить по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 110.7 ккал.
- Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
- Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
- К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
- Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
- Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.
Диетический вариант
Необходимые ингредиенты:
- грудка курицы — 500 гр;
- морковь — 1 шт;
- соевый соус;
- специи.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 104.4 ккал.
- Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
- Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
- К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
- Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.
Паштет из куриной печени и грудки
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 350 гр;
- куриная печень — 250 гр;
- луковица;
- морковь — 1шт;
- специи, соль.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 105.9 ккал.
- Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
- Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
- Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
- Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
- Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.
Свинина в соевом соусе — изысканное азиатское блюдо, которое невозможно не полюбить.
Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой. Этот рецепт вам точно понравится.
Читайте как приготовить полезный смузи с бананом и яблоком.
Куриный паштет из грудки с сыром
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 480 гр;
- мягкий сыр — 200 гр;
- чеснок — 2 зубка;
- арахис — 30 гр;
- соль, специи;
- бульон, оставшийся после варки.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 112.4 ккал.
- Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
- Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
- Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
- Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
- Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
- Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
- Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.
Рецепт паштета из куриных грудок с овощами
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы — 380 гр;
- томат —1 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- луковица;
- масло для жарки;
- сахар — 0,5 ч. л;
- мускатный орех, кориандр, базилик, соль.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 98,5 ккал.
- Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
- Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
- Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
- Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.
Советы кулинаров
- Чтобы паштет можно было приготовить очень быстро, в холодильнике рекомендуется хранить отварное куриное мясо.
- Чтобы паштет не был сухим, нужно разбавлять его куриным бульоном, сливками, кипяченым молоком, вареным салом, сливочным маслом, обжаренными или отварными овощами.
- Отваривая мясо, следует добавлять вкусовые добавки: лук, чеснок, зелень, специи.
- При взбивании паштетной массы можно добавить к курице немного лимонного сока. Уксус добавлять не нужно, так как он сушит мясо, а куриная грудка сама по себе получается сухая.
- Обжаренные компоненты, которые добавляют в паштет, придают ему маслянистости. А если их отваривать, блюдо получаются менее калорийным.
- При приготовлении паштетных масс, можно экспериментировать со вкусами, добавлять самые разнообразные продукты. Это могут быть овощи, орехи, субпродукты, сырные и молочные продукты, яйца.
- Храниться паштет из куриных грудок в холодильнике может несколько дней. Но следует учитывать тот факт, что если его не накрыть крышкой или пищевой пленкой, может образоваться темная корочка.
- Вынутый из холодильника паштет всегда будет гуще, чем когда он постоит в тепле. Поэтому рекомендуется перед готовкой бутербродов доставать его заранее из холодильника.
- Покупая куриную грудку со шкуркой ее можно снять или перемолоть в паштет. Благодаря шкуре масса будет маслянистая, однако это добавит блюду калорийности.
- К курице можно добавлять предварительно сваренные до готовности разные виды мяса (утку, кролика, гуся, свинину или говядину, печень).
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Куриный паштет, пошаговые рецепты приготовления
Паштет – пастообразное блюдо из различных видов мяса и овощей. Его употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, используют в качестве ингредиента для создания закусок, для приготовления бутербродов, канапе, начинки блинчиков, тарталеток, фаршировки овощей и т.д.
Прародитель паштета появился в средневековой Франции, где основным развлечением знати была охота. Добытая дичь отличалась жесткостью и сухостью мяса, поэтому в недрах замковой кухни зародился рецепт блюда из мелко изрубленного мяса, смешанного с корнеплодами и запеченного в тесте.
Первый паштет подавали к столу вместе с оболочкой из теста, которую надламывали и доставали изнутри нежные, распаренные кусочки мяса. Сама же оболочка была несъедобной, так как делалась из пресного сухого теста, которое быстро обгорало при запекании и становилось еще суше.
С развитием торговли и появлением в Европе большого ассортимента специй начала активно развиваться европейская и, в частности, французская кулинария. Буквально за столетие творения местных поваров стали каноном для представителей других стран.
Усложнился рецепт паштета. Мясо для него не просто измельчали, а растирали в однородную пасту тончайшего помола. К благородным сортам дичи добавляли молодое вино, коньяк, изысканные специи и печеные корнеплоды. Как и прежде, существовали рецепты печеного паштета в оболочке из слоеного или пресного теста. Появились и порционные паштеты, которые готовили из отварного мяса, с добавлением крепкого и часто желирующего бульона, запеченных корнеплодов (сельдерея, моркови, пастернака), отварных яиц, белой булки, зелени. Нередко в состав паштета добавляли мягкий творожный сыр, сливки и масло.
Современный рецепт мало отличается от своего предшественника. Сейчас паштет делают из темных сортов мяса, курицы и утки, различных субпродуктов. Основу блюда не запекают, ее готовят из уже сваренных или обжаренных продуктов. Для придания паштету более мягкой и нежной текстуры, в состав вводят круглый рис, отварной картофель, жирные сливки или сливочное масло. Чтобы придать массе плотности в «фарш» добавляют белую булку, панировочные сухари, запаренную кипятком манную крупу или зерновые хлопья.
Легче всего сделать паштет из курицы. Нежное куриное мясо готовится за считанные минуты и всегда получается мягким, поэтому сложностей с приготовлением паштета вряд ли возникнут даже у неопытного повара. Мясо птицы спокойно переносит любые кулинарные эксперименты. Благодаря нейтральному и сбалансированному вкусу, оно хорошо сочетается с большинством доступных ингредиентов. Даже в давно знакомый рецепт можно внести изменения и удивиться прекрасному результату.
Ниже представлено несколько интересных вариантов приготовления куриного паштета.
Куриный паштет по-простому
Рецепт мясного паштета с минимумом овощных ингредиентов. Идеально подходит для бутербродов и начинки блинчиков, других закусок.
Список ингредиентов:
- Куриное мясо (бедра, грудка) – 500 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Сливки жирные – 50-70 мл.
- Черный перец.
- Мускатный орех по вкусу.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Вода – 500-700 мл.
- Горошины перцем либо
- Целый кориандр.
- Жгучий перец по вкусу.
- Чеснок свежий или сушеный по желанию.
- Сушеная паприка или куркума для придания цвета.
Способ приготовления:
- Грудку и бедро оставить на кости, но снять кожу. Сложить крупные куски курицы в небольшой сотейник, залить водой. Добавить целые специи, соль.
- Варить около часа при слабом кипении. Обязательно снять всю пену.
- Остудить в бульоне. Достать, нарезать филе на небольшие кусочки и сложить в чашу блендера.
- В глубокой сковороде обжарить 1-2 луковицы. Лучше пассировать в сливочном масле.
- Зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы лук стал мягким, прозрачным и слегка зазолотился. Подгоревшие кусочки сильно портят вкус паштета.
- Пассированный лук сложить к мясу, туда же перелить весь жир с мясными соками. Раздавить зубчик чеснока или всыпать чайную ложку сушеного.
- Специи ввести по вкусу. Для придания цвета добавить столовую ложку (без горки) сладкой паприки или четверть чайной ложки любой приправы с куркумой.
- В чашу с мясом влить 100-150 мл. куриного бульона. Ингредиенты измельчить до крупнозернистого состояния, масса должна быть плотной. Оценить вкус и досолить, если требуется.
- Не прекращая измельчение, постепенно влить сливки и добавить 1-2 столовых ложки сливочного масла.
- В итоге получится однородный светло-серый паштет без крупных включений. Консистенция будет очень нежной и пластичной.
- Чтобы сделать более плотную массу, в паштет добавить белые сухари, отварной круглый рис или картофель.
- Цвета добавит введение отварной или обжаренной моркови, сладкого перца, приправ с куркумой либо порошка паприки.
- Готовый паштет разложить по порционным формам и охладить.
- Использовать по назначению или подать как самостоятельное блюдо, украсив по своему вкусу.
Паштет из курицы и печени
Сытный паштет из куриного мяса и печени птицы в равных пропорциях. Мягкое филе маскирует слегка горчащий вкус куриной печени, поэтому блюдо получается по-настоящему нежным.
Вместо сушеного чеснока можно взять готовую смесь сушеных овощей (морковь, сладкий перец, чеснок и сельдерей). Курицу брать целой, а не в филе. Бульон на кости получается более наваристым.
Список ингредиентов:
- Куриная печень – 300 г.
- Куриная грудка и бедро – 400 г.
- Укроп сушеный – 1 ч. л.
- Картофель – 100-150 г.
- Чеснок сушеный – 1 ч. л.
- Морковь – 100 г.
- Лук – 100 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Специи для варки птицы.
- Масло сливочное – 50-100г.
Способ приготовления:
- Крупные куски курицы сложить в кастрюлю. Кожу с курицы нужно снять. Добавить очищенную половинку лука, целые специи.
- Варить при слабом кипении. Когда мясо начнет сходить с кости, всыпать соль. Спустя пять минут птица готова. Остудить, не доставая из бульона, затем отделить мякоть.
- Куриную печень полностью разморозить, промыть в нескольких водах, удаляя остатки кровяных сгустков.
- Если где-то видны участки с прозеленью, то такие места надо вырезать. На них попало содержимое селезенки, и они будут ощутимо горчить.
- Печень разрезать на небольшие кусочки, еще раз промыть под струей воды и обсушить.
- В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить печень. Когда все кусочки «схватятся» и красных участков не останется, снизить интенсивность огня и дальше готовить при умеренном жаре и под крышкой.
- Допускать сильного зажаривания нельзя, можно даже немного притушить, налив в сковороду 50-70 мл. воды. За 5-7 минут до готовности печень посолить и приправить.
- Отдельно обжарить две луковицы и крупную морковь.
- В небольшую кастрюлю сложить вареное куриное мясо, жареный лук, печень и морковь, пару отварных картофелин.
- Влить к продуктам 100-150 мл. отцеженного куриного бульона и измельчить.
- После первого измельчения добавить несколько ложек сливочного масла. Оценить консистенцию, подлить бульона, если требуется.
- Всыпать любой набор специй по вкусу. Добавить ложку сушеного чеснока и укропа. Снова измельчить, доводя консистенцию паштета до однородного состояния.
- Охладить, использовать по назначению или разложить по порционной посуде.
Паштет куриный с фасолью и беконом
Необычный вариант паштета из отварного куриного мяса и бобовых культур (зерновой белой или спаржевой фасоли, гороха, или нута). Сытной пастой начиняют тарталетки и блинные мешочки.
Приятную освежающую нотку паштету может добавить обжаренный (печеный) корень сельдерея или пастернака.
Список ингредиентов:
- Бекон или грудинка – 200 г.
- Фасоль белая (горох, нут) – 200 г.
- Курица целая – 1 кг.
- Лук – 150 г.
- Тмин или кориандр.
- Черный перец.
- Соль.
- Лист лавра.
- Чеснок - 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Аналогично двум первым рецептам отварить мясокостные куски курицы без кожи. Филетировать и разобрать на волокна.
- Бобовые культуры отварить до полной готовности, слить всю жидкость, обжарить в растительном масле вместе с репчатым луком и 2-3 дольками растертого чеснока.
- Вместо сухой белой фасоли можно взять консервированную (300 г.).
- Мясную грудинку или пластинки бекона нарезать мелким кубиком и обжарить до хруста на толстодонной сковородке без масла.
- Измельчить до однородного состояния обжаренную фасоль и вареное мясо. Добавить специй: молотый кориандр или тмин, жгучий перец, соль, сушеную зелень, карри.
- Готовое пюре соединить с беконными «сухариками».
- Перед подачей остудить. Подать с горчицей, тертым хреном или маринованным имбирем.
Паштет куриный с яйцом
Плотный паштет для канапе и тарталеток. В закусках очень хорошо сочетается со свежим и маринованным огурцом, мякотью авокадо, молодым редисом. Готовится со свежей зеленью, поэтому хранится буквально одни сутки.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук зеленый – 50 г. либо
- Зелень черемши свежая – 50 г.
- Укроп (петрушка) свежий – 20 г.
- Куриное мясо – 700-800 г.
- Приправа для птицы с куркумой – 0.25 ч. л.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Душистый перец – 10 шт.
- Рис круглый – по желанию.
- Соль.
Способ приготовления:
- С половины крупной курицы снять кожу. Тушку разделать на куски, сложить в небольшую кастрюлю. К мясу добавить горошины перцев, половинку репчатого лука, лавровый лист.
- Варить под крышкой при слабом кипении. Всю пену тщательно снимать, стараясь отставить вытопившийся куриный жир.
- За 5 минут до конца варки, когда мясо начнет сходить с кости, курицу посолить. Остудить в бульоне и разделать на чистое филе.
- Бульон несколько раз процедить и дать ему отстояться, чтобы всплыл куриный жир.
- Из жменьки крупы сварить 200 г. густой, но вязкой рисовой каши.
- К куриному мясу положить несколько ложек каши. Сразу весь рис не добавлять, так как разные сорта развариваются по-своему и нужно отслеживать консистенцию паштета. Вся каша может не понадобится.
- Измельчить рис и курицу с помощью погружного блендера до нежной однородной массы.
- Зелень промыть и обсушить. Тонко порубить. Если перо лука жесткое и старое, то нашинкованные кусочки нужно присыпать мелкой солью и растереть руками на разделочной доске.
- Размять вилкой два-три сваренных вкрутую яйца.
- Смешать мясное пюре, измельченное яйцо и зелень. По желанию, блюдо можно разнообразить ложкой мелко нарезанных маслин, каперсов или оливок.
- Попробовать и довести до вкуса острым и черным перцем, солью, чесноком.
- Остудить перед использованием.
Запеченный паштет из курицы и грибов
Современный рецепт, созданный в подражание старинной французской кухне. Роскошные паштеты из дичи, обернутые тончайшим пресным тестом и запеченные на открытом огне доступны не всем. Зато сделать нежный паштет с кусочками грибов и запечь его в тонком листе слоеного теста по силам каждому.
Готовят блюдо в двух вариантах – с полностью готовой начинкой либо с сырым фаршем тонкого помола. Выбор зависит от размера формы. Чем крупнее и глубже форма, тем больше вероятность того, что начинка не пропечется. Поэтому для фаршировки больших «пирогов» используются полностью готовые ингредиенты.
Список ингредиентов:
Оболочка:
- Мак кондитерский – 30 г. либо
- Тмин целый – 5-10 г.
- Соль крупная.
- Перец черный.
- Масло растительное – 10-15 мл.
- Сухари панировочные – 50-100 г.
- Тесто слоеное – 500 г.
Паштет:
- Курица целая – 1 кг.
- Грибы лесные, в ассортименте – 400 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Рис круглый – 70-100 г.
- Перец красный – 200 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Масло сливочное – 100 г.
- Зелень сушеная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Половину тушки бройлера разделать на крупные куски. Удалить кожу.
- Аналогично первому рецепту сложить в небольшую посуду, добавить целых специй и варить на малом огне около часа.
- Курицу остудить в бульоне, достать и разобрать на филе и кости.
- Бульон несколько раз процедить.
- Филе перекрутить мясорубкой или сложить в чашу блендера.
- Грибы промыть, отварить, если требуется. Ссыпать в глубокую сковороду и обжарить до готовности вместе с репчатым луком.
- Пару стручков сладкого перца наколоть вилкой, положить в тарелку с небольшим количеством воды и прогреть в микроволновке. Кожица отслоится и легко снимется.
- При отсутствии микроволновки, перец обжечь над газовой горелкой.
- Нарезать мякоть перца соломкой и обжарить. Вместе с забравшим цвет маслом переложить к грибам с луком.
- Отварить горсть круглого риса. Тщательно сцедить воду.
- Измельчить до однородной массы рисовую крупу и куриное мясо. Подлить 100-150 мл. бульона. Добавить сушеных специй и пару ложек мягкого сливочного масла. Еще раз измельчить и перемешать.
- Жареный перец и грибы с луком измельчить отдельно, включив на блендере импульсный режим (работа с краткими перерывами). Получится крупнозернистая овощная масса.
- Вместо блендера овощи с грибами можно просто размять вилкой.
- Соединить обе части паштета и хорошо размешать, чтобы кусочки овощей равномерно распределились.
- Слоеное тесто раскатать очень тонким слоем. Наколоть вилкой по всей поверхности.
- Лицевую сторону будущего пирога (на разделочной доске нижняя часть) присыпать крупной солью, целым тмином или зернышками кондитерского мака. Специи и соль слегка вдавить в тесто, чтобы они не ссыпались при формовании.
- Взять небольшую форму высотой 5-7 см., обмазать маслом. Присыпать сухарями, если есть вероятность пригорания.
- Уложить пласт теста специями вниз. Внутрь выложить куриный паштет с грибами. Высота слоя 3-4 см. Свисающие края теста сомкнуть над начинкой внахлест, полностью укрыв всю поверхность. Чтобы тесто не разошлось, края можно смочить водой.
- Поверхность теста еще раз наколоть вилкой, делая отверстия для выхода пара. Это предотвратит деформацию выпечки.
- Выпекать при 190-200 градусах в течение 15 минут. Паштет ставится в прогретый духовой шкаф, иначе не получится румяная корочка.
- Форму с запеченным паштетом резко перевернуть на смазанный жиром противень. Поверхность пирога обработать взбитым яйцом.
- Вернуть противень в раскаленный духовой шкаф для формирования румяной глянцевой корочки.
opitanii.net
Паштет из куриной грудки | Рецепт паштета из курицы с фото
Для приготовления паштета из куриной грудки нам понадобится куриное филе, масло, орехи, морковь, лук, чеснок, специи.
Шаг 2Куриное филе 600 г отварить с морковью 1 шт., маленькой луковицей 1 шт., чесноком 2 зубчика до готовности. Морковь нарезать колечками толщиной до 1 см. Вариться куриное филе около 20 минут. Более подробную инструкцию смотрите по ссылке.
Как и сколько варить куриное филе
Шаг 3Измельчить блендером филе, отварную морковь и луковицу, орехи грецкие 200 г, добавив несколько столовых ложек бульона.
Шаг 5Лук спасеровать на подсолнечном масле до лёгкой золотистости. Добавить лук в паштетную массу.
Шаг 6Измельчить блендером. Охладить в течении 1 часа и можно подавать!
webspoon.ru
Куриный паштет рецепт с фото
Куриный паштет из целой курицы, специально купленной для этой цели.
Паштет можно сделать из чего угодно. Чаще всего из печенки, но ведь на этом кулинарный мир паштетов клином не сошелся. Есть паштеты из грибов, мяса, яиц, бобов и, конечно же, из курицы.
Если у вас остались кусочки курицы, причем совершенно неважно, как приготовленной (вареной, жареной, грилованной), утром вы можете подать гренки с куриным паштетом. Сделать такие гренки — это полчаса вашего времени вместе с приготовлением самого паштета.
Если же вы решили делать куриный паштет чин чинарем, и специально для этого приобрели целую курочку, то вот вам отличный рецепт.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный паштет из курицы, вам понадобится:
- курица — 1 (около 1500 грамм)
- сливочный сыр (в рецепте использовался с добавками пряных трав) — 300 грамм
- чеснок — пара зубчиков
- опционально копченый окорочок — 1
- соль, перец
Как приготовить куриный паштет
- Вымойте и обсушите курицу, разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите.
Обжарьте на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, а затем долейте воды и потушите до готовности. Предварительное обжаривание «запечатает» соки, и куриное мясо не будет слишком сухим.
Снимать кожицу или не снимать перед обжариванием, конечно, решать вам. Если решите оставить, то снимите её уже после прожаривания, перед тем, как молоть мясо.
Выложите готовые кусочки остывать. Отделите мясо от костей.
Превратите мясо, сыр и чеснок в гомогенный фарш при помощи блендера. Если он получается сухим, добавьте кипяченой воды, или растительного масла, или жира, на котором жарилась курица.
Паштет из курицы практически готов, осталось «выровнять» его на соль и перец. Ну, а как же кулинарные изыскания новых вкусов? Вы бы на этом остановились? Усложнить вкусовой букет паштета можно, добавив в него мелко порезанные кусочки копченого куриного окорочка.
Выложите кусочки к паштету и «проверните» блендером пару-тройку раз — просто, чтобы смешать, если хотите кусочки в паштете, если же нет, то смелите в пасту.
Выложите куриный паштет в мисочку, поставьте в холодильник, чтобы остыл и немного дозрел.Готовьте хлеб на бутерброды, мажьте куриный паштет жирным слоем и пируйте.
Советы по приготовлению и сервировке куриного паштета
Кстати, не забудьте, что бутерброд — это не только хлеб и паштет, это еще и овощи, которые прекрасно дополнят вкусовую гамму.
А знаете, что добавить, чтобы бутерброд с паштетом стал исключительно вкусным? Вот вы бы что добавили (или добавляете, с чем вам вкусно?)?Мое эксклюзивное предложение: положите на хлеб кусочки или намажьте растертый в пасту авокадо, сбрызните лимонным соком, а сверху намажьте паштет — это действительно нечто.
Делайте по этому рецепту паштет не только из куриного, но и индюшиного мяса, мяса любой дичи.
Используйте добавки — они обогатят вкус и привнесут разнообразие. Возьмите, например, вместо копченого окорочка, горсть орехов, грецких, арахиса, фисташек.
Сливочный сыр отлично заменяется маскарпоне.
В паштете уместны специи и приправы.
volshebnaya-eda.ru