Крабовые палочки в кляре, рецепты приготовления с фото пошагово. Как сделать кляр для крабовых палочек


Крабовые палочки в кляре - 7 простых рецептов

Содержание материала:

Хрустящие крабовые палочки в кляре – отличный вариант домашней закуски к «пенному». Такое блюдо будет оригинальным украшением для праздничного стола. По желанию для закуски можно выбрать и интересную вкусную начинку.

Жареные крабовые палочки в кляре с сыром

Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 140 г твердого сыра, 2 яичка, соль, 120 г пшеничной муки, смесь из сушеного чеснока и сладкой паприки.

  1. Первым делом готовится кляр для будущей закуски. Для этого соединяются в пиале яйца, соль, мука и специи. Нужно очень хорошо перемешать все продукты и вылить к ним немного кипяченой воды.
  2. Крабовые палочки нужно брать качественные, которые не рвутся при разворачивании. Желательно, не замороженные, а охлажденные. Каждая палочка разворачивается, в ее серединку определяется брусочек сыра, после чего заворачивается обратно.
  3. Палочки обжариваются в хорошо разогретом масле. Предварительно каждую из них нужно обмакнуть в кляр.

Обжаренные крабовые палочки с сыром сразу выкладываются на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишков жира.

Рецепт с добавлением чеснока

Ингредиенты: 120 г крабовых палочек, яичко, соль, 2 ст. ложки высокосортной муки, специи, 2-3 чесночных зубчика.

  1. Яичко хорошо взбивается венчиком. В него добавляется соль и специи. Сразу можно отправить в смесь измельченный любым удобным способом чеснок. Лучше всего пропустить его через чеснокодавилку.
  2. В полуготовый кляр понемногу всыпается мука и специи. Смесь нужно вымешать до однородности. По консистенции она будет похожа на густую сметану.
  3. Размороженные палочки избавляются от пленки. Каждая из них делится на три равные части.

Палочки обмакиваются в кляр и жарятся до золотистости на разогретом масле.

В пивном кляре

Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 1 зубок чеснока, пара плавленых сырков, немного майонеза, по 80 мл фильтрованной воды и пива, 2 яичка, 90 г муки, соль.

  1. Для начинки сыр соединяется с небольшим количеством майонеза и измельченным чесноком.
  2. Каждая крабовая палочка аккуратно разворачивается и покрывается чесночной смесью. Далее можно заворачивать ее обратно.
  3. Для приготовления кляра соединяется холодное пиво, вода и взбитые с солью желтки. Постепенно в массу добавляется просеянная мука.
  4. Последними в кляр отправляются взбитые до густой пены белки. Перемешивать составляющие нужно очень аккуратно широкой ложкой.
  5. Крабовая палочка нанизывается на вилку и полностью погружается в кляр. Далее закуска жарится в хорошо разогретом жире со всех сторон. Удобнее всего использовать фритюрницу.

Жареные крабовые палочки в кляре подаются с чесночным сметанным соусом.

Без яиц

Ингредиенты: 90 мл светлого пива, большая упаковка крабовых палочек, половина лимона, ароматные травки, половина стакана пшеничной муки, соль.

  1. Из половинки лимона в миску выжимается сок. Туда же сразу добавляется соль и ароматные травки по вкусу.
  2. В получившийся маринад на полчасика отправляются заранее размороженные палочки.
  3. В отдельную миску просеивается мука и вливается пиво. Масса хорошо вымешивается. Можно использовать для этого миксер. Добавляется соль, приправы.
  4. Каждая промаринованная палочка погружается в кляр из пива и муки, после чего выкладывается в жаровню с разогретым маслом.

Готовится угощение до возникновения золотистой корочки.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Состав компонентов: 12 шт. крабовых палочек, пучок зелени, 2-2,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка кипяченой воды, 3 яичка, 2 ст. ложки майонеза, 90 г любого сыра (лучше – твердого), чеснок по вкусу, сметана или майонез для смазывания начинки.

  1. При необходимости палочки предварительно разворачиваются и фаршируются начинкой.
  2. Последняя готовится из мелко тертого сыра, соединенного с раздавленным чесноком, сметаной или майонезом. В начинку также добавляется мелкорубленая зелень.
  3. Для кляра соус и яйца хорошо взбиваются. К ним выливается вода.
  4. Каждая палочка с начинкой обваливается в муке, погружается в кляр, после чего жарится на разогретом масле до корочки.

Можно готовить фаршированные крабовые палочки в кляре с самыми разными начинками по вкусу. Например, добавлять в них свежие или маринованные овощи, всевозможные соусы и специи.

Рецепт закуски с майонезом

Ингредиенты: 170 г крабовых палочек, куриное яичко, 2,5 ст. ложки высокосортной муки, 1 ст. ложка майонеза, соль, горсть сухарной крошки.

  1. Такой вариант кляра готовится быстрее и проще всего. Для этого в мисочку разбивается яйцо, добавляется соль и указанное в рецепте количество майонеза. Сюда же отправляется пшеничная мука небольшими порциями. Кляр вымешивается до однородности.
  2. При необходимости палочки предварительно размораживаются и извлекаются из упаковок. Каждая из них окунается в получившийся кляр, а далее – в сухарную крошку.
  3. Обжаривается закуска на сковородке с хорошо разогретым жиром.

Подается кушанье с любым готовым соусом.

Оригинальный способ приготовления в кокосовом кляре

Ингредиенты: 170 крабовых палочек, 60 г муки + для обсыпки, ½ ч. ложки пекарского порошка, 40 мл воды, полный стакан крупной кокосовой стружки.

  1. Все сухие ингредиенты из рецепта соединяются в общей посуде. Муку желательно предварительно просеять. Далее сыпучая основа для кляра разводится ледяной водой. Именно такая температура жидкости позволит сделать угощение максимально хрустящим.
  2. Предварительно размороженные и избавленные от пленок палочки слегка обваливаются в муке и погружаются в кляр. Он должен быть достаточно густым, иначе вся смесь быстро стечет с продукта.
  3. Заготовки опускаются в кипящее масло и обжариваются до зарумянивания со всех сторон. Подойдет для этой цели и фритюрница, и обычная сковорода. Последний вариант позволит сэкономить масло.

Готовое угощение подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно перед погружением в кляр развернуть палочки и фаршировать любой начинкой.

attuale.ru

Крабовые палочки в кляре, рецепты приготовления с фото пошагово

Доброго всем дня! Сегодня вновь хочу затронуть очень интересную и вкусную крабовую тему. Казалось бы, что готовить салаты из крабовых палочек, любят абсолютно все.

Но, наш русский народ придумал еще такую интересную штуку, которую теперь постоянно все делают как закуску к пиву, или просто как обычное второе блюдо. А вы что делаете из этих палочек, какие чудеса творите на кухне?

Я думаю, что все догадались, про что это я веду речь, сегодня вы узнаете как приготовить крабовые палочки в кляре или как еще многие называют в темпуре.

Оказывается способов жарки очень много, можно сделать кляр из яиц, с лимоном, из сметаны, из кефира, молока, и даже пива, а можно обойтись и без пива и без сыра, обернуть в тесте и приготовить пирог. Возможностей сделать эту лакомку очень много, оказывается есть отличные варианты для детей и диетические варианты. 😆

Я расскажу вам о тех вариациях, которые понравились именно мне.

Но сначала, я хочу чтобы вы знали, как выбрать самые лучшие, правильные, вкусные крабовые палочки, определить свежесть продукта, а поможет в этом вопросе, видео, которое я взяла с известной телепередачи «Контрольная закупка»:

Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото

Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.

1zakuska

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — пачка 200 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2/3 ст.
  • Молоко коровье или вода — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.

2palochki

2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.

Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.

Важно! С минеральной водой получается божественно и великолепно, не хуже чем с молоком.

Далее после того, как палочки замаринуются, добавьте в приготовленную смесь белок, размешайте и сразу же обакните палочки в этой жидкости.

3obmakivaem palochki

3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.

Важно! Жарьте на хорошо раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты до приятной красивой корочки каждую сторону.

4zarim palochki

4. Вот что примерно получится:

5gotovie palochki v klyare

Важно! Хотите добиться равномерности кляра? Тогда после того как вы обжарите первую сторону палочки, заново обмакните ее в кляр, и жарьте другую сторону.

Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!

Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?

Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам. :mrgreen:

  Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л
  • мука пшеничная — 5 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

0ingredienti

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.

1ingredienti

2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.

2palochki v smesi

3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)

Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.

3v suharyah

4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.

4 zarim palochki

5. Вот такие хрустики, но в тоже время мягкие внутри получились! Супер, класс! Этот вариант называют еще «Шустрые крабовые палочки в кляре» все потому, что все очень быстро и моментально готовится.

5gotovie palochki

Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.

Нам понадобится:

  • палочки крабовые — 300 г
  • сыр твердого сорта — 60 г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст.л
  • сметана или кефир — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло для жарки

Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр  😛 

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ух и аромат пошел, я если честно очень люблю салат с майонезом, чесноком и тертым сыром. Вкусно, аж пальчики оближешь. Вы такой пробовали? 

sir

2. Чтобы получился хороший кляр, дальше в сыр добавьте одно-два яйца, майонез, сметану и чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Окуните крабовую палочку.

2okunaem v yachnyu smes palochki

3. Заключительный момент-жарка.  Сковороду с маслом раскалите и жарьте палки с двух сторон, пока не будет аппетитной золотой корочки. 

3zarim palochki

4. Вот такая лакомка на вашем столе появится после этих простых и нехитрых действий. Приятного и вкусного вам аппетита!

4zarenie krabovie palochki

Крабовые палочки в кляре на пиве

Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.

Нам понадобится:

  • палочки крабоые — 1 пачка 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 2 ст.л
  • масло растительное для жарки

Кляр:

  • пиво — 80 мл
  • вода или минеральная вода — 70 мл
  • яйцо — 2шт.
  • мука -100-110 г
  • соль и перец по вкусу

Соус:

  • сметана — 200 г
  • сок лимона — 1 ч.л
  • чеснок — 2 дольки
  • зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.

1trem sir i chesnok

2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.

2delaem klyar

3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.

3zarim palochki

4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!

4palochki s soysom

Фаршированные крабовые палочки сыром и чесноком

Такое блюдо безусловно является очень  вкусным, готовится из палочек и начинки. Начинку можно придумать любую. Какую начинку кладете вы? Поделитесь информацией, в комментариях. Я часто делаю начинку без яиц, а когда есть время, то, совместно с ними, с сыром, чесноком, как в этом видео с канала ютуб:

Или прочитать шаги дальше в этой заметке.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 7 шт.
  • яйцо вареное — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • помидоры черри — 7-8 шт.
  • укроп или другая зелень

ingredienti

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте легкую начинку из тертого сыра и мелко порезанного чеснока. Перемешайте это все и добавьте майонез. Далее натрите на терке вареное яйцо и добавьте туда же.

nachinka

2. Теперь палочку разверните и положите вот, так как показано на рисунке начинку:

nachinka na palochke

Сверните обратно в рулетик.

3. Порежьте каждую крабовую палочку под углом. Выложите по кругу на тарелку, украсьте помидорами и зеленью Заметьте обошлись без жарки, а значит получилось более диетически, полезнее и не страшно дать попробовать детям.

bludo palochki krabovie

Честно говоря, это супер классная закуска, которая понравится всем без исключения. Из этих же самых ингредиентов можно также сделать необычные шарики, или «рафаэлло». Чтобы их соорудить крабовые палочки, сыр, яйцо натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, соедините с майонезом, и вуаля, вот что получилось, красотищааааа!

blyudo-rafayelo-iz-krabovih-palochek

P.S Люблю я лаваш, что тут скажешь, поэтому когда я увидела этот рецепт просто в него влюбилась, советую и вам по нему приготовить! 

Крабовые палочки в лаваше на сковороде

Не обязательно использовать сковороду, можно также пожарить и в мультиварке, ведь чаша очень глубокая у нее и это значительно сократит брызги. Если вы хотите сделать более полезней это блюдо используйте духовку.

Предлагаю этот вариант крабовых палочек в кляре и лаваше (ленивые),  посмотреть здесь:

На этом у меня все, как всегда до связи в следующий статьях! Пишите свои отзывы, я с удовольствием их буду читать. Всем всего самого доброго и хорошего! Пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

простые рецепты с фото пошагово

15 мая 2016 10371

А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!

Эта закуска будет превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения — да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.

Самый простой рецепт

Как приготовить крабовые палочки в кляре Ингредиенты Количество
Пачка крабовых палочек - 200 грамм
Растительное масло - для жарки
Мука - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как сделать:

  1. Крабовые палочки нужно разморозить, вынуть из пачки и из пленок;
  2. Делаем маринад. Лимон разрезаем пополам и из одной части в миску выдавливаем сок. Добавляем в сок лимона черный перец и любые специи;
  3. Крабовые палочки заливаем маринадом и оставляем мариноваться минуток 30-40;
  4. Готовим кляр. Для начала разбиваем куриные яйца и делим белки и желточки. Белки ставим в холодильную камеру/холод;
  5. Муку нужно просеять и выложить в миску. Добавляем в муку молоко, яичные желтки и соль. Размешиваем до равномерной структуры;
  6. Вынимаем из холодильника и взбиваем их аккуратно миксером до пышной пены;
  7. Белковую пену выкладываем в смесь из муки, молока и желтков. Все хорошо размешиваем;
  8. На плиту ставится сковородка с маслом и прогревается;
  9. Крабовые палочки окунаем полностью в жидкий кляр и жарим на раскаленном масле до красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Крабовые палочки в необычном пивном кляре

Нам потребуется следующее:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Светлое пиво – 2 большие ложки;
  • Пол стакана муки;
  • Половина лимона;
  • Немного соли;
  • Приправа смесь перцев;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 160.

Как делается:

    1. Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;
    2. Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;

палочки замариновать

    1. Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;
    2. Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;

яйца взбить

    1. Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;

добавить пиво

    1. Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;

добавить муку

    1. Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;
    2. Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;

палочки обжарить

  1. Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени — петрушки и укропа.

палочки готовы

Фаршированные палочки крабов в кляре с сыром

Составляющие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
  • Молоко – 140 мл;
  • 2-4 чесночного зубца;
  • 2 куриные яйца;
  • Мука – 100 грамм;
  • 200 мл сметаны;
  • Половина лимона;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Немного майонеза;
  • Соль – щепотка;
  • Немного черного молотого перца;
  • Растительное (обычное) масло.

Время готовки – 50-60 минут.

Калорийность – 225.

Как делается:

фаршированные крабовые палочки

  1. Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
  2. 2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
  3. Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
  4. Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки. Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
  5. Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки. Белки ставим на время в холодильник;
  6. Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
  7. Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
  8. Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
  9. Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
  10. Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
  11. На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
  12. Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
  13. Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
  14. В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
  15. Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
  16. Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
  17. Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
  18. Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт закуски в сочетании с майонезом

Нам потребуется следующие компоненты:

  • Пачка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 70 грамм;
  • 2 куриные яйца;
  • Чесночный зубчик – 1 штука;
  • 70-80 грамм майонеза;
  • Растительное масло.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 190.

Процесс приготовления:

  1. Кусочек сыра протираем в мелкую стружку и кладем в чашку;
  2. Зубчик чеснока чистим от кожуры и выдавливаем через пресс. Добавляем к сырной стружке;
  3. Затем разбиваем куриные яйца и помещаем в сырную смесь и размешиваем;
  4. Смесь из сыра и чеснока приправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Палочки крабов размораживаем, вытаскиваем из упаковки и убираем пленки;
  6. На газ помещаем сковороду, заливаем масло и прогреваем;
  7. Палочки обмакиваем со всех сторон в кляре и жарим до румяной корочки;
  8. Затем выкладываем их на плоскую тарелку и подаем остывшими.

Жареные крабовые палочки в кляре без яиц

Для готовки потребуются следующие составляющие:

  • Упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Мука – полстакана;
  • 100 мл светлого пива;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Половина лимона;
  • Приправы по желанию;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 150.

Переходим к готовке:

  1. Размораживаем морепродукт, вынимаем из упаковки и убираем пленки;
  2. Разрезаем на две части лимон и из одной части в миску выдавливаем сок. Также в сок лимона добавляем специи;
  3. Выкладываем в маринад палочки и оставляем мариноваться минут 30-40;
  4. В отдельную миску наливаем пиво;
  5. Далее небольшими порциями в пиво засыпаем муку и постоянно размешиваем. Все комки нужно разбивать, поэтому смесь можно хорошенько взбить миксером;
  6. Добавляем в кляр немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваем;
  7. В результате должен получиться кляр не сильно жидкий, но и не сильно густой;
  8. Ставим на газ жаровню с растительным маслом и прогреваем;
  9. Промаринованные палочки окунаем в кляр со всех сторон и выкладываем на горячее масло;
  10. Жарим до румяного цвета;
  11. Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона.

Полезные рекомендации

  • Обязательно перед приготовлением хорошо разморозьте крабовые палочки, иначе они получатся невкусными;
  • Для того чтобы кляр получился легкой и воздушной консистенции, обязательно белки и желтки взбивайте по отдельности. Как только они будут взбиты, их можно соединять друг с другом;
  • Лучше всего использовать молоко комнатной температуры, но не слишком холодное;
  • Чтобы кляр получился ароматным и с пикантным вкусом, в него можно положить небольшое количество чеснока, сушеной зелени, прованских трав и специи;
  • Крабовая закуска в кляре такая же вкусная получается приготовленная в духовке или в мультиварочной машине;
  • В качестве начинки для палочек можно использовать овощи, грибы, мясо;
  • Кляр на основе пива подходит для приготовления блюда с хрустящей корочкой;
  • Готовую закуску можно подавать с любыми гарнирами – салатами, овощными и мясными блюдами. Но лучше всего они сочетаются с макаронами и спагетти.

Крабовые палочки в кляре будут отличной закуской для праздничного вечера. Они получатся необычными и в то же время отменными. Будьте уверены, от этого блюда не останется ни кусочка, потому что оно понравится каждому.

Особенно вкусными они получаются с начинкой и под соусом. Это блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Крабовые палочки, жареные в кляре

Этот рецепт относится к рецептам на скорую руку. Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются очень вкусными и сытными. Подавать такое блюдо лучше всего охлаждённым, дополнив любимыми соусами. 

Ингредиенты

Для приготовления крабовых палочек, жареных в кляре, понадобится:

яйцо - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

мука - 2 ст. л.;

крабовые палочки - 100 г;

растительное масло для жарки. 

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крабовых палочек, жареных в кляреЯйцо вбить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль. 

Яйцо вбить в миску, добавить чёрный молотый перец и соль. 
Взболтать яйцо с помощью венчика или вилки, всыпать частями муку. Муки может понадобиться немного меньше, количество будет зависеть от размера яйца. Кляр должен получиться однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану. Если кляр будет жидким, он просто стечет с крабовой палочки и в итоге ничего не получится.

Взболтать яйцо с помощью венчика или вилки, всыпать частями муку. Муки может понадобиться немного меньше, количество будет зависеть от размера яйца. Кляр должен получиться однородным, без комочков и по консистенции напоминать густую сметану. Если кляр будет жидким, он просто стечет с крабовой палочки и в итоге ничего не получится.Крабовые палочки освободить от целлофана и разморозить. По желанию каждую палочку разрезать пополам или на три части. 

Крабовые палочки освободить от целлофана и разморозить. По желанию каждую палочку разрезать пополам или на три части. Обмакнуть крабовые палочки в кляр. Жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).  

Обмакнуть крабовые палочки в кляр. Жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).  
Обжаренные крабовые палочки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 

Обжаренные крабовые палочки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. 
Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Крабовые палочки, жареные в кляре, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Охладить и, дополнив любимыми соусами, можно подавать на стол. 

Охладить и, дополнив любимыми соусами, можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Крабовые палочки в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы о том, что на основе крабовых палочек можно приготовить не только много вкусных салатов, но и различные холодные и горячие закуски.  В качестве холодной закуски наиболее популярны фаршированные крабовые палочки с разными начинками – ветчиной, сыром, чесноком, грибами, рулет из лаваша с крабовыми палочками, канапе, тарталетки, роллы. И это еще не весь перечень холодных закусок.

Очень вкусными получаются и сырно-крабовые шарики Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Среди горячих закусок можно выделить жареные крабовые палочки в лаваше, крокеты, шарики во фритюре, шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, тосты с сыром и крабовыми палочками. В последние годы популярность приобретают и крабовые палочки, обжаренные в разных видах кляра.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром на примере двух рецептов. В первом рецепте сыр будет добавлен в кляр, во втором – использоваться в качестве начинки. Оба варианта этой закуски вкусны по-своему. Какой из них выбрать, решать вам.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Крабовые палочки в кляре с сыром – пошаговый рецепт

Крабовые палочки достаньте из морозилки. Пока они будут размораживаться, приготовим сырный кляр. Натрите твердый сыр на средней или меленькой терке.

1_крабовые палочки в кляре с сыром

В миску вбейте яйца. После этого добавьте к ним щепотку соли. По желанию можно всыпать еще и немного черного перца.

2_крабовые палочки в кляре с сыром

Яйца взбейте венчиком до однородности.

3_крабовые палочки в кляре с сыром

Добавьте пшеничную муку.

4_крабовые палочки в кляре с сыром

Снова размешайте венчиком яичный кляр до полного исчезновения комочков муки.

5_крабовые палочки в кляре с сыром

Выложите тертый сыр.

6_крабовые палочки в кляре с сыром

Перемешайте. Сырный кляр готов. Кляр должен получиться достаточно густым, наподобие теста для оладий. Если он у вас получился жидким, обязательно добавьте муки.

7_крабовые палочки в кляре с сыром

Жидкий кляр во время обжаривания крабовых палочек сбежит на сковороду, а нам необходимо, чтобы он покрыл все части крабовой палочки ровным слоем. Поставьте на плиту сковороду с подсолнечным маслом. Крабовые палочки окуните в кляр с сыром. Выложите их на сковороду.

8_крабовые палочки в кляре с сыром

Поворачивая их лопаткой, обжарьте с разных сторон до золотистого цвета.

9_крабовые палочки в кляре с сыром

Как и прочие блюда, обжаренные в кляре, выкладывать их необходимо на тарелку, застеленную салфетками. Жареные крабовые палочки в кляре с сыром, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, выложите на тарелку, украшенную листьями салата. Приятного вам аппетита.

10_крабовые палочки в кляре с сыром

11_крабовые палочки в кляре с сыром

12_крабовые палочки в кляре с сыром

13_крабовые палочки в кляре с сыром

Помимо этого можно приготовить и фаршированные крабовые палочки в кляре с сыром. Сыр для этой закуски можно использовать как плавленый, так и твердых сортов. Это уже, кто как любит. Главное в приготовлении этой закуски, это выбрать качественные крабовые палочки. Дешевые палочки, как правило, практически невозможно развернуть, при этом, не порвав их. Поэтому лучше отдать предпочтение продукции известных производителей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Пару веточек укропа,
  • Майонез домашний или покупной  — 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Растительное масло.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.

Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. После этого крабовую палочку плотно заверните рулетом. Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.

Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.

Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц. Хрустящий и воздушный кляр получается на основе пива. Раньше я уже показывала, как приготовить цветную капусту в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на сайте. Чтобы его приготовить, налейте в миску один стакан пива комнатной температуры.

Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

14_krabovye-palochki-v-klyare-s-syrom Тарталетки с крабовыми палочками

16_krabovye-palochki-v-klyare-s-syrom Паштет из крабовых палочек

15_krabovye-palochki-v-klyare-s-syrom Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рейтинг рецептов

  • (4.4 /5)
  • (28 Рейтинг)

www.kushat.net

Крабовые палочки в кляре рецепт

Предлагаем Вам довольно простой мастер-класс: крабовые палочки в кляре — рецепт пошаговый. Блюдо готовится очень легко и быстро, что очень важно для современных хозяюшек. Также эта закуска подойдет, как для обычного обеда и ужина, так и для угощения пришедших гостей.

Приготовление закуски из крабовых палочек с чесночком

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 280.52Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек
  • стакан муки
  • три куриных яйца
  • ст. ложка майонеза
  • три зубчика чесночка
  • масло для жарки
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда желательно брать охлажденные палочки. При использовании замороженных палочек, предварительно разморозьте их и очистите от оберток.

2. Приступаем к приготовлению кляра. Для этого берем стакан муки, всыпаем его в емкость и вбиваем к ним яйца. Затем солим и перчим. Черный перец всегда добавляет блюду свой неповторимый аромат и изюминку вкуса.

3. Кляр хорошо взбиваем до получения пышной однородной массы без комков муки. В кляр добавляем столовую ложку майонеза и снова все хорошо взбиваем.

4. Пикантности нашему блюду предаст чеснок, натертый на самой мелкой терке. При приготовлении нашего блюда мы использовали три зубка чеснок, но любители острого, могут использовать и большее количество чеснока.

5. Крабовые палочки по очереди обмакиваем в кляре и поджариваем в хорошо разогретом масле на сковороде. Приготовленные по этому рецепту крабовые палочки в кляре подаются охлажденными, а в холодном виде они послужат восхитительной закуской к пиву. Также можно к ним подать любой соус по вкусу.

Предлагаем вам посмотреть видео-рецепт приготовления крабовых палочек в сырном кляре:

Поделись с друзьями в соц сетях!

zakuski-salati.ru

Крабовые палочки в кляре – изумительно вкусная закуска для праздничного стола

крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре - это потрясающая закуска для любого праздничного стола. Она достаточна проста в приготовлении, но зато получается изумительно вкусной.

Рецепт крабовых палочек в классическом кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г.

Для кляра:

  • мука – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Для маринада:

  • лимонный сок;
  • перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки заранее размораживаем и очищаем от пленки. Затем сбрызгиваем их лимонным соком, присыпаем молотым перцем, специями по вкусу и оставляем пропитываться минут на 30-40. Не теряя времени зря, отделяем аккуратно желтки от белков и убираем белки в холодильник. Муку просеиваем, вливаем в нее молоко, кладем соль и яичные желтки. Белки взбиваем до образования крепкой пены миксером и соединяем с основной массой. Макаем палочки в кляр и обжариваем на масле до аппетитной корочки и золотистого цвета. Затем перекладываем их на бумажное полотенце, а потом подаем к столу!

Крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г.

Для кляра:

  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить крабовые палочки в кляре. Палочки предварительно размораживаем, очищаем от упаковки, кладем в тарелочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половинки лимона и оставляем пропитываться маринадом на 15 минут. Далее переходим к приготовлению кляра: яйцо хорошенько взбиваем до пенообразной консистенции, вливаем светлое пиво и всыпаем муку. Перемешиваем все до однородности. Крабовые палочки полностью окунаем в получившийся кляр и жарим в горячем растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Рецепт крабовых палочек, фаршированных сыром в кляре

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сыр или твердый сорт сыра – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • растительное масло.

Для кляра:

  • пиво – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Для соуса:

  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления фаршированных крабовых палочек в кляре, сначала делаем начинку. Для этого берем сыр, трем его на терке, соединяем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком. Добавляем чуть – чуть майонеза и размешиваем до образования однородной густоватой массы. Крабовые палочки заранее размораживаем, очищаем от упаковки и осторожно разворачиваем. На середину палочки выкладываем немного начинки, разравниваем ее, и сворачиваем палочку, придав ей начальную форму.

Далее готовим пивной кляр. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и убираем белки на несколько минут в холодильник. Желтки же перекладываем в миску, добавляем щепотку соли и немного растираем. Вливаем прохладную воду и светлое холодное пиво. Слегка взбиваем смесь вилочкой или венчиком. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто. крабовые палочки с сыром в кляреОхлажденные белки взбиваем хорошенько миксером в крепкую и густую пену, перекладываем в кляр. Аккуратно размешиваем массу ложкой сверху вниз. В небольшом ковшичке или кастрюльке разогреваем растительное масло, фаршированные крабовые палочки аккуратно нанизываем на вилку, обмакиваем в кляр, и жарим в масле до румяности. Осторожно вынимаем палочки из фритюра при помощи шумовки, и выкладываем на бумажные салфетки.

Для приготовления соуса чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем со сметаной, измельченной зеленью, лимонным соком.

Ищите еще варианты праздничных закусок, тогда предлагаем вам оригинальный рецепт «Рафаэлло» с крабовыми палочками.

 

womanadvice.ru