Пошаговый рецепт приготовления шоколадного печенья. Как сделать шоколадное печенье


Шоколадное печенье классическое рецепт – шведская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Шоколадное печенье, пошаговый рецепт шоколадного печенья с шоколадными каплями с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 26 круглых печенек, диаметром 6 см

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в подходящую по размерам емкость

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 2

Растопить шоколад в микроволновке, при этом периодически перемешивая его, чтобы он равномерно плавился

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 3

Так же шоколад можно растопить при помощи водяной бани

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 4

В емкость всыпать муку, какао, разрыхлитель и соль

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 5

Хорошо перемешать венчиком

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 6

В чашу для взбивания положить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 7

Взбивать миксером примерно 3-4 минуты

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 8

Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивание

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 9

В масляную смесь влить растопленный шоколад

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 10

Еще немного взбить миксером

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 11

Затем частями всыпать смесь муки и какао, предварительно просеянную через сито. Вымешать силиконовой лопаткой до однородности

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 12

Добавить шоколадные капли

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 13

Еще раз хорошо перемешать

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 14

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки (я использую ложку для мороженого) выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размерах

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 15

Выпекать печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 8-10 минут

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 16

Готовому печенью дать остыть и только потом переложить для хранения в стеклянную банку или жестяную коробку

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 17

Печенье получается мягкое внутри и немного хрустящее снаружи, очень шоколадное. Нереально вкусно с молоком, сложно заставить себя остановиться и не съесть все сразу :) Честно-честно, предлагаю приготовить и убедиться в этом. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Шоколадное печенье шаг 18

kamelenta.ru

Шоколадное печенье рецепт с фото

Если вы хотите улучшить свое настроение и сделать текущий день более позитивным, то займитесь выпечкой, да не простой, а шоколадной. Рассыпчатое шоколадное печенье из теста на основе какао и с кусочками шоколада в нем не оставит вас равнодушными и вызовет массу положительных эмоций, как во время приготовления, так и при дегустации.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

При желании шоколад можно заменить грецкими или лесными орехами, а то и изюмом.

Совет: если у вас есть время и желание, то полностью остывшее печенье можно одной стороной окунуть в растопленный шоколад и дать тому застыть.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты для шоколадного печенья
  • мягкое сливочное масло – 200 грамм,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • порошок какао – 2 чайные ложки,
  • мелкая соль – 1 щепотка,
  • черный или молочный шоколад – 50 грамм,
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • 120 грамм сахара,
  • пшеничная мука – 400-450 грамм.

Процесс приготовления:

Очень мягкое сливочное масло, сырые яйца, соль и сахарный песок соединить в глубокой чаше и взбить блендером в однородную массу.

Масло яйца сахар соль смешать

Добавить в масляно-яичную смесь порошок какао и продолжить интенсивно взбивать. В зависимости от того насколько шоколадным вы хотите получить печенье, количество какао можно как увеличить, так и уменьшить.

Печенье с какао

Муку просеять вместе с разрыхлителем, а шоколад порубить на мелкие кусочки ножом или натереть на крупной терке. Добавить шоколад и муку с разрыхлителем в тесто и еще раз тщательно все перемешать. Удобно продолжить взбивать тесто блендером, а когда оно станет совсем густым, домесить вручную.

Печенье с шоколадом

Готовое шоколадное тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и минимум на 1 час поставить в холодильник. При необходимости тесто можно держать в холоде до 24 часов.

Шоколадное тесто для печенья

Охлажденное тесто скалкой раскатать в тонкий пласт (толщиной от 5 до 9 мм) и с помощью специальных формочек вырезать разнообразные фигурки.

Тесто для шоколадного печенья

Противень выложить смазанным растительным маслом пергаментным листом и переложить на него печенье. Выпекать шоколадное печенье при 180 градусах около 25 минут.

Выложить печенье на противеньВыпечь шоколадное печенье

Шоколадное печенье получается очень нежным и рассыпчатым, а приятнее всего его кушать на завтрак, запивая теплым молоком или какао.

Шоколадное печенье рецепт

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

horoshieretseptyi.ru

Песочное шоколадное печенье

17 июля 2015

Просмотров: 2576

Песочное шоколадное печенье, ароматное, тающее во рту — что может быть лучше, вкуснее и уместнее, например, за семейным чаепитием в выходные или просто для того, чтобы побаловать себя любимого?

Песочное шоколадное печенье на тарелке

Рецептов выпечки песочного шоколадного печенья достаточно, каждый ресурс предлагает свой вариант, однако хочется разобраться в этом многообразии и предложить несколько способов приготовления, которые сделают особенным рецепт песочного печенья с шоколадом.

Рецепт приготовления печенья

Итак, для того чтобы приготовить классическое песочное тесто, понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан (180 — 200 грамм) сахара;
  • 3 — 3,5 стакана (примерно 500 грамм) муки.

В тесто можно добавить щепотку ванилина или же ванильный сахар. В размягченное сливочное масло добавляем сахар, хорошенько размешиваем и взбиваем вилкой полученную смесь (можно использовать миксер, но только на низкой скорости режима работы). Добавляем муку. Желательно муку добавлять постепенно, небольшими порциями, просеивая через сито.

Можно добавить разрыхлитель или соду на кончике чайной ложки, гашенную уксусом (сода обладает свойством оставлять специфический запах, который особенно чувствуется в песочном тесте, поэтому лучше использовать разрыхлитель).

Какао - ингредиент шоколадного печеньяВ тесто можно ввести пару яиц, которые «скрепят» тесто при выпечке, но не повлияют на его рассыпчатость и пышность.

Вспомним, что мы готовим именно шоколадное печенье, а поэтому в него необходимо добавить какао. На предложенное количество ингредиентов достаточно 0,25 стакана (40 грамм). Итак, взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, какао, ванильный сахар (или ванилин) и разрыхлитель и постепенно, небольшими порциями добавляем в масляно-яично-сахарную смесь, продолжая взбивать. Тесто должно быть по консистенции похожим на мягкий пластилин. Сформируйте из теста шар и оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник на полчаса — час. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. Достаньте тесто и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите на противень и слегка придавите вилкой. Выпекайте печенье примерно 20 — 30 минут. Достаньте и полностью остудите.

Чтобы вкус песочного шоколадного печенья стал еще более насыщенным, при приготовлении в масляную смесь можно добавить растопленный черный или молочный шоколад. Песочное печенье с шоколадом можно украсить разными способами. Например, присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Растопите немного черного или молочного шоколада на водяной бане и полейте в произвольной форме (остывшее!) печенье. Можно использовать белый шоколад, тогда выпечка получится особенно симпатичной. Или окунуть половинку печенья в растопленный шоколад и дать время, чтобы он застыл.

Сливочное масло для приготовления песочного теста

Также можно сделать двухслойное печенье, просто скрепив две половинки растопленным шоколадом. Шоколад при этом может быть классическим черным, молочным или белым — это уже полностью дело вашего вкуса. Песочное печенье можно сделать «мраморным».

Для этого каждый шарик теста перед выпеканием нужно достаточно плотно обвалять в большом количестве сахарной пудры. Тесто будет при выпекании подниматься и слой пудры красиво потрескается, чем создаст эффект «мрамора» на поверхности. При таком способе приготовления важно не пересушить печенье в духовке.

Печенье с шоколадной крошкой

Для приготовления песочного печенья с шоколадной крошкой необходимо взбить масло с сахаром, добавить яйца (или не добавлять), ванильный сахар. Плитку черного или молочного шоколада ломаем руками на маленькие кусочки и добавляем в полученную смесь. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто. Также кладем тесто в холодильник и достаем через 30 — 60 минут. Раскатываем пласт толщиной в 1 см, вырезаем формочкой кружочки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка придавливаем. Выпекаем 20 — 30 минут, остужаем и украшаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Песочное печенье с шоколадной крошкой можно сделать очень интересным и подойти к интерпретации этого рецепта более оригинально.

Мука для приготовления печеньяНапример, в тесто при приготовлении добавить какао, как для классического шоколадного печенья, а потом добавить мелко поломанный белый шоколад. Так печенье получится более красивым и будет выглядеть необычно на вашем столе.

К тесту для шоколадного песочного печенья можно добавить мелко порубленные грецкие орехи или миндаль. Вкус от этого ингредиента будет еще более необычным. Можно добавить и молотый имбирь. Такой вкус уж точно понравится любителям этой приправы. Или растворимый кофе, что тоже сделает вкус печенья необычным.

Варианты приготовления печенья

Интересным получится печенье, если сделать его «полосатым». Для этого при приготовлении разделите тесто на две половины, в одну из которых добавьте какао. Сверните колбаску из одной половины теста и из другой, сплетите «косичку» и нарежьте ее на небольшие полосочки длиной примерно в 5 см. Далее выпекайте согласно рецепту. Или испеките из двух видов теста классическое по форме печенье и скрепите две половинки — темную и светлую, например, вареньем, джемом или вареной сгущенкой. Такое печенье особенно понравится деткам.

http:

Можно вырезать кружок из светлого теста, а затем в нем с помощью формы убрать серединку. Внутрь положить подходящий по диаметру кружок из темного теста. Или сделать все наоборот. Кроме того, можно скрепить два одинаковых кружка теста, в одном из которых вырезана серединка, тогда у вас получится печенье, в котором есть углубление. В это углубление положите варенье или джем. Разнообразие вариантов зависит от вашей фантазии.

Шоколадное песочное печенье можно украсить более оригинально. Пока оно выпекается, можно взбить миксером яичный белок с сахарной пудрой (понадобится примерно 200 грамм) в густую пену. Лучше, если белок вы заранее поставите в холодильник. Охлажденный, он будет намного легче взбиваться. Затем, когда печенье испеклось, достаньте его и ложкой распределите на каждом немного белковой смеси, а сверху выложите орехи и изюм. Снова поставьте минуты на три в духовку. Орехи и изюм прекрасно дополнят вкус шоколада.

http:

Кухня — место, где фантазия каждой хозяйки не знает границ. Поэтому то, как вы украсите свою выпечку, какой рецепт выберите и какой ингредиент захотите добавить — дело вашего вкуса и гастрономических предпочтений вашей семьи. Желаем вам приятного чаепития!

Автор:

Иван Иванов

Поделись статьей:

Оцените статью:

Загрузка...

Похожие статьи

vseoshokolade.ru

Как приготовить шоколадное печенье по пошаговому рецепту с фото

Без рубрики

admin

Как приготовить идеальное шоколадное печенье? Посмотрите наши варианты семейных рецептов с подробными видео и фото!

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного печенья

Как сделать шоколадное печенье, чтобы было быстро, вкусно, недорого и много? Отвечаю – надо воспользоваться классическим и очень простым рецептом фирменного шоколадного печенья с какао вроде того, которым пользуются в моей семье уже довольно долго. У меня всегда, даже в юности, получалось это печенье, и несмотря на то, что с тех пор утекло много воды, я по-прежнему радую свою семью вкуснейшими и очень ароматными изделиями.Когда мама узнала, что я хочу написать этот рецепт на сайте, она даже неожиданно воспротивилась (взыграло чувство собственника), но я все равно убедила ее, что лучше будет, если все узнают, какое замечательное печенье пекут в нашей семье.Итак, будем начинать. Я подготовила два варианта рецепта: песочное шоколадное печенье и «треснутое» шоколадное печенье (именно то, которое в магазинах часто продают втридорога).

Классический вариант

Кухонная техника

Подготовьте подходящую посуду и приборы для изготовления любого вида домашнего шоколадного печенья: противень тефлоновый или стальной с противопригарным покрытием диагональю от 26 см, отрез пекарской бумаги, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 950 мл, столовые и чайные ложки, сито мелкое, деревянную лопатку, мерную чашу или кухонные весы, полотенца льняные, бумажные и хлопчатобумажные, острый нож, формочки для вырезания печенья из теста и венчик металлический. Помимо вышеперечисленного нужно иметь под рукой блендер или миксер, если вы не хотите накачать себе мускулы, пытаясь взбить тесто до нужной консистенции.

Вам понадобятся
Сливочное масло150 г
Яйца1 шт.
Сахарный песок150 г
Пшеничная мука350 г
Разрыхлитель для теста10 г
Ванильный сахар2 ч. л.
Сливочный маргарин20 г
Какао в порошке2 ст. л.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.рецепт песочного шоколадного печенья
  2. Нарезаем его на кусочки и ставим в теплое место подтаивать.Нарезаем масло на кусочки и оставляем в комнате
  3. Разрыхлитель перемешиваем с мукой при помощи венчика.Перемешиваем масло и муку
  4. Несколько раз просеиваем ее через мелкое сито.

Просеивая муку, вы не только избавляете ее от совершенно лишних в печенье ингредиентов, таких как комочки или зерновая шелуха, но и насыщаете ее таким необходимым кислородом, что особенно важно, если мука долго хранилась в мешке.

Тесто

  1. Яйцо засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем компоненты венчиком.Добавляем сахар в яйца и перемешиваем
  2. Добавляем сливочное масло, которое к тому времени должно хорошенько растаять.Готовим вкусное печенье
  3. Затем добавляем какао и ванильный сахар, ставим взбиваться до растворения сахара.Добавляем к смеси какао и перемешиваем венчиком
  4. После этого убираем блендер и в три или четыре приема добавляем муку с разрыхлителем.В несколько заходов добавляем муку
  5. Вручную замешиваем приятное на ощупь, гладкое тесто.Перемешиваем тесто рукой
  6. Даем ему постоять в комнатной температуре приблизительно 15 минут.Даем тесту постоять при комнатной температуре

Сборка

  1. Противень споласкиваем под проточной водой, вытираем полотенцами.
  2. Затем выстилаем его пекарской бумагой, при этом загнув края, чтобы они не свисали.Застелаем противень пекарской бумагой
  3. Сверху бумагу промазываем сливочным маргарином или маслом.
  4. «Отдохнувшее» тесто делим на несколько частей, первую часть раскатываем в небольшой пласт.Раскатываем пласт теста
  5. При помощи формочек вырезаем в тесте фигуры необходимого размера.Вырезаем формочки для печенья
  6. Аккуратненько перекладываем заготовки на противень, то же самое проделываем со всем остальным тестом.

На этой стадии можно легко преобразовать простейшие изделия в шоколадное печенье с орехами – для этого раздробите немного прожаренных орехов в пыль и посыпьте ими поверхность ваших заготовок до начала выпечки.

Выпечка

  1. Духовку нагреваем до приблизительной температуры в 180 градусов.Нагреваем духовку до 180 градусов и готовимся выпекать печенье
  2. Помещаем противень с печеньем на среднюю или высокую решетку духового шкафа.
  3. Запекаем наши изделия около 15 минут, затем вылавливаем одно печенье на пробу.Ждем 15 минут пока печенье в духовке
  4. При необходимости добавляем еще минут пять на выпечку и убираем противень из духовки.
  5. Оставляем остывать, затем перекладываем готовые печенья на красивое блюдо для подачи.Даем шоколадному печенью остыть

Вот так, теперь вы знаете, как быстро сделать классическое и очень вкусное шоколадное печенье без лишней суеты и хлопот. Не знаю, как вы, но я предпочитаю украшать свою выпечку растопленным на водяной бане белым шоколадом – контраст коричневого и белого придает изделиям еще больше аппетитности, даже аромат как-то меняется. Как только украшение застыло (на это потребуется около получаса), наливайте в стакан молоко и наслаждайтесь: ручаюсь, самое вкусное печенье– это то, которое приготовлено своими руками.

Смотрим ролик рецепта

Внимание на видео, где рассказывается о том, как быстро замесить отличное тесто для шоколадного печенья.Однако нам рано радоваться: нас ждет вкусненькое шоколадное печенье с трещинками!

Вариант «с трещинками»

Время приготовления: 25 – 45 минут.Количество персон: 25 – 35.Калорийность на 100 г: 450 – 550 ккал.

Вам понадобятся
  • 120 г пшеничной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 50 г какао в порошке;
  • 5 г соли.

Проследите, чтобы у вас было свежее (без следов плесени) и качественное сливочное масло, поскольку именно оно является основным ингредиентом в этом варианте рецепта. Заменять его маргарином очень и очень нежелательно.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Разрыхлитель перемешиваем с мукой, просеиваем эту смесь около 3 раз.Просеиваем муку и разрыхлитель
  2. Затем туда же высыпаем ванильный сахар и какао, размешиваем венчиком.Добавляем какао и перемешиваем
  3. Яйцо убираем из холодильника за час до начала приготовления.
  4. Сливочное масло нарезаем на куски и отправляем в теплое место таять.Достаем масло и нарезаем его кусочками

Тесто

  1. Масло засыпаем сахарным песком, тщательно перемешиваем венчиком.
  2. После этого добавляем яйцо комнатной температуры, ставим массу взбиваться.Взбиваем при помощи миксера
  3. Через приблизительно минуту добавляем в тесто одну треть муки.В несколько заходов добавляем муку
  4. Продолжаем взбивание до тех пор, пока смесь не станет однородной.Почти готовое тесто для шоколадного печенья
  5. Затем всыпаем вторую треть муки, взбиваем, пока миксер «тянет».
  6. Убираем устройство и, высыпав в тесто третью часть муки, вручную замешиваем мягкое и гладенькое тесто.Даем тесту постоять и готовим дальше

Сборка

  1. Противень тщательно застилаем пергаментной бумагой.Застелаем противень бумагой для выпечки
  2. Тесто делим на 16-20 шариков, каждый шарик отдельно кладем на бумагу.
  3. Аккуратно придавливаем, чтобы получилось плоское дно.
  4. Сверху посыпаем наши заготовки солью, не вдавливая ее.Посыпаем печенье солью

Лучше всего, если вы добавите к обычной поваренной соли немного морской (только предварительно измельчите ее в кофемолке или блендере). Морская соль дает самые красивые и приятные на вид «трещинки».

Выпечка

  1. Духовой шкаф разогреваем до показателя в 180 градусов.Отправляем шоколадное печенье в духовку
  2. Ставим противень с заготовками внутрь, лучше всего на среднюю решетку.
  3. Через пять минут проверяем на готовность наши печенья.
  4. Если это необходимо, продлеваем время приготовления.Ждем пока печенье остынет и кушаем
  5. Готовые изделия оставляем охлаждаться прямо на противне.

Ваши прелестные шоколадные печенья с «трещинкой» полностью готовы! Чтобы не скрывать ваши старания, печенье лучше ничем дополнительно не украшать, но допускается немного присыпать их сахарной пудрой, перемешанной с кондитерской пылью. Сложите на блюде ваши изделия в виде горки и ставьте на стол с кофе или чаем, а деткам налейте молочка. Также печенье хорошо подходит к морсу из клюквы или малины.

Внимание на видео

Посмотрите, как правильно замесить тесто для шоколадного печенья, чтобы у вас точно получились красивые трещинки на поверхности.Напоследок хочется еще посоветовать вам несколько вариантов моих любимых изделий, которые отлично подходят к утреннему чаю и кофе. Попробуйте — Миндальное печенье —, которое по вкусовым качествам не уступает шоколадному, а также нежнейшее — Кокосовое печенье —. Также рекомендую приготовить печенье из советского времени, которое мы все отлично помним – — Печенье Юбилейное — и необычное — Печенье с предсказанием —. Для тех, кто вечно торопится, подойдет — Сахарное печенье —, которое меня еще ни разу не подвело.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Приятного всем аппетита! Очень жду от вас комментариев по поводу вышеприведенных рецептов, а также ваших новых идей по добавкам в тесто и присыпку. Удачи на кулинарном поприще!

www.svoimirykami.club

Шоколадное печенье - Рецепты шоколадного печенья

Шоколадное печенье - общие принципы и способы приготовления

Шоколадное печенье – это всегда праздник! Яркое, нежное и невероятно вкусное! Существует тысяча и один рецепт приготовления этого лакомства – от самых простых без выпечки и до самых замысловатых. Форму для шоколадного печенья, приготовленного в домашних условиях, вы также выбираете сами: это могут быть забавные мишки, страстные сердечки или загадочные звезды. Перечень ингредиентов для шоколадного печенья весьма велик, но одно правило остается неизменным – его всегда готовят на основе какао-порошка или натурального темного шоколада.

Шоколадное печенье – подготовка продуктов

Поскольку рецептов шоколадного печенья существует невообразимое количество, так же как и способов его приготовления, то и подготовка продуктов должна производиться согласно соответствующей рецептуре. В большинство из них входит пшеничная мука высшего сорта. Перед тем как заводить мягкое тесто для печенья, ее необходимо обязательно просеять, чтобы насытить кислородом. Подобная манипуляция крайне важна в кондитерском ремесле. Благодаря ней любое изделие приобретет более яркие вкусовые свойства.

Шоколадное печенье - лучшие рецепты

Рецепт 1: Шоколадное печенье «Баунти»

Баунти – райское наслаждение! Наверняка каждый слышал столь распространенное выражение. Баунти – не только райское, но и весьма дорогое удовольствие. Печенье, которое очень схоже на вкус с известной шоколадкой обойдется вам куда дешевле. Маленькие сладкоежки обязательно останутся довольны. Еще один плюс печенья в том, что готовится оно быстро (исключение – заморозка) и не нуждается в выпечке.

Ингредиенты:

- один стакан сахара- полстакана воды (можно чуть-чуть поменьше)- чайная ложка ванилина- щепотка соли- один стакан молочка кокосового- один стакан кокосовой стружки- один стакан сливок (чем жирнее, тем лучше)- 300 гр. шоколада темного полусладкого- одна чайная л. кофе растворимого

Способ приготовления:

1. Сделаем нижний слой – кокосовый. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, щепотку соли. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и добавляем молочко (кокосовое), ванилин. Варим около пяти минут. Далее закидываем кокосовую стружку и варим, помешивая, около десяти минут. Полученную массу заливаем в форму диаметром около 25-30 см, остужаем и убираем в холод (лучше в морозилку) на 3-4 часа.

2. Сделаем шоколадный слой. Сливки вливаем в кастрюльку. Доводим их до кипения, после чего сдабриваем шоколадом и растворимым кофе. Перемешиваем до однородности и выключаем плиту. Остужаем при комнатной температуре приготовленную смесь.

3. Достаем из холодильника кокосовую основу, она должна уже остыть и затвердеть. Поверх первого (кокосового) слоя вливаем остывшую сливочно-шоколадную массу. Убираем в холодильник еще на пару часов. После чего достаем и нарезаем порционными кусочками. Чтобы печенье не распалось при нарезке, его необходимо нарезать горячим ножом. Нагреть нож можно, например, с помощью кипятка.

Рецепт 2: Шоколадное печенье «Поцелуй Джульетты»

«Поцелуй Джульетты» - десерт итальянской кухни, который представляет собой шоколадное печенье с миндалем и ароматной, нежной начинкой, склеивающей две полукруглые половинки.

Ингредиенты (на 33-36 штук):

- 200 гр. мягкого сливочного масла- около половины стакана сахарной пудры- маленькая щепотка соли- одна ч. ложка ванилина- два стакана муки- одна треть стакана какао-порошка- полстакана измельченного обжаренного миндаля

Для начинки:

- 50-70 гр. темного шоколада- две ст. ложки подтаявшего масла- одна треть стакана обжаренного измельченного миндаля

Примечание: Измельченный миндаль лучше запечь в духовке при 180 С, разложив его на противень, около 6-7 минут, до появления специфического миндального аромата.

Способ приготовления:

1. Подтаявшее масло взбиваем с сахаром до легкой воздушной массы. Добавляем ванилин, соль, хорошенько перемешиваем. Далее всыпаем муку, миндаль и какао. Заводим мягкое тесто. Убираем в холодильник на пятнадцать-тридцать минут.

2. Достаем тесто и формируем из него небольшие шарики (диаметром не более 3 см). Выкладываем на смазанный противень, немного придавливаем и выпекаем шарики около десяти минут при 160-180 С.

3. Приготовим начинку. Масло вместе с шоколадом растапливаем на плите (на очень медленном огне). Расплавленную смесь смешиваем с миндалем. Скрепляем два шарика плоскими сторонами с помощью липкой начинки, Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Печенье готово!

Рецепт 3: Шоколадное печенье «Мокко»

Для этого вида печенья будем готовить песочное тесто. Поскольку по шоколадному цвету достаточно сложно определить готовность блюда на глаз, будем проверять его с помощью зубочистки. Если она сухая и чистая – печенье готово.

Ингредиенты:

- 200 гр. сахара- 60 гр. какао-порошка- 300 гр. пшеничной муки- три стол. л. крахмала- пол чайной л. соли- 250 гр. размягченного масла сливочного- полторы ч. ложки ванилина- две столовые ложки быстрорастворимого кофе- 80 гр. белого шоколада- одна ч. ложка масла сливочного

Способ приготовления:

1. Сразу разогреваем духовку до 160 С. Мягкое масло взбиваем с сахаром, кофе, какао, ванилином, солью. Добавляем муку, перемешанную с крахмалом, и заводим тесто.

2. С помощью формочек (или вручную) формируем печенье. Выкладываем его на противень и выпекаем до готовности, которую проверяем зубочисткой.

3. Приготовим глазурь. Для этого белый шоколад растопим на водяной бане с маслом. Готовое печенье смазываем глазурью и убираем его в холод до застывания глазури.

Рецепт 4: Шоколадное печенье со сгущенным молоком

Любое печенье на основе сгущенного молока и шоколада по определению изысканно. Существует бессчетное количество рецептов подобного печенья. Предлагаем вам один из них – очень простой, но способный достойно украсить праздничный и повседневный стол. Готовится оно без добавления пшеничной муки.

Ингредиенты:

- три яичных белка- одна столовая ложка мелкого сахара - молотый миндаль 100 гр.- 150 гр. пудры сахарной- две ч. ложки ванилина- 100 гр. вареной сгущенки - плитка сладкого темного шоколада- одна стол. л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Белки взбиваем с сахаром в пышную пену. Аккуратно вводим молотый миндаль, пудру, ванилин. Все перемешиваем. С помощью кондитерского мешочка выдавливаем «тесто» прямо на смазанный противень небольшими лепешками.

2. Выпекаем печенье до готовности в нагретой до 100 С духовке. Сделаем глазурь. Для этого шоколад на водяной бане растапливаем вместе с маслом. Слегка остужаем. 3. Теперь одно печенье смазываем вареной сгущенкой и накрываем его вторым, скрепляя их друг с другом. Поступаем так со всеми изделиями. Далее обволакиваем печенье шоколадной глазурью и убираем в холодильник до застывания.

Шоколадное печенье – полезные советы опытных кулинаров

- Если в рецептуре шоколадного печенья присутствуют яйца и масло, то они должны быть предварительно прогреты до комнатной температуры;

- В некоторых рецептах шоколадного печенья без кондитерского мешка не обойтись. Но запомните, что выдавливать через него можно только гладкое тесто без добавления крупных «инородных» частиц от других ингредиентов (орехи, изюм и прочие плотные частицы).

zhenskoe-mnenie.ru

Шоколадное печенье – рецепт

шоколадное печенье рецепт

Шоколадное печенье – это всегда настоящий праздник, который можно съесть! Не надо считать калории, задумываться о своей фигуре, надо просто напросто наслаждаться невероятным вкусом продукта. Существует множество рецептов приготовления этого лакомства – от самого простого шоколадного печенья без выпечки до безумно замысловатых! Так давайте же рассмотрим некоторые из них и убедимся в неповторимом, восхитительном вкусе этого лакомства!

Песочное шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар.

Приготовление

Рецепт приготовления песочного шоколадного печенья достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Берем шоколад, ломаем на кусочки, растапливаем на водяной бане и оставляем остывать. Этим временем растираем сливочное масло с сахарной пудрой и аккуратно вливаем шоколад. Постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное тесто. Затем формируем колбаску, заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Заранее включаем на 180°С духовку, застилаем противень бумагой, достаем тесто и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Выкладываем печенье на противень и отправляем на 15 минут в духовку. Готовое песочное печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к горячему чаю!

Шоколадное печенье с орехами – рецепт

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • орехи (фундук) – по вкусу;
  • растительное масло;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как сделать шоколадное печенье с орехами? Для этого берем сливочное масло, шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сахарную пудру, какао, яйца и соль. Все хорошенько перемешиваем и кладем разрыхлитель, ванилин, порубленные орехи и муку. На противень раскладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом, а затем выливаем равномерным слоем замешанное тесто. Отправляем противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем печенье 20 минут. Затем достаем и разрезаем готовый пласт на небольшие квадратики. Восхитительно вкусное и рассыпчатое шоколадно-ореховое печенье готово!

Шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты:

  • шоколад для выпечки – 100 г;
  • шоколадные чипсы – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растворимое кофе – 1 ст. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить шоколадно-кофейное печенье? Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему кофе, чипсы и масло. Все хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и охлаждаем. В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены, а потом вливаем шоколад. Следом кладем разрыхлитель, муку и щепотку соли. Противень застилаем бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладываем на него тесто. Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180°С.

Шоколадное печенье с грецким орехом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – 2 ч. ложки;
  • какао – порошок – 150 г;
  • сода – 3 г;
  • шоколадно кофейное печенье
  • соль – щепотка;
  • горький шоколад – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г.

Приготовление

В миске хорошенько взбиваем подтаявшее сливочное масло, яйца, сахар, ваниль до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Отдельно смешиваем какао, муку, соль, соду и аккуратно добавляем в масляную смесь. Все перемешиваем, вливаем растопленный на водяной бане шоколад и всыпаем грецкие орехи. Выкладываем тесто при помощи чайной ложки на сухой противень и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 180°С. Приятного вам чаепития!

 

womanadvice.ru