20 видов бутербродов к праздничному столу, рецепты с фото, с красной рыбой, селёдкой, икрой, горячие, канапе. Красивый бутерброд как сделать


Вкусные бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты вкусных бутербродов на скорую руку

Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Да, впрочем, и не только застолье. Если мы торопимся, или просто хотим легко перекусить, что может быть проще, чем приготовить вкусный бутерброд.

Причем, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты. Даже масло и сыр прекрасно утолят голод. А потому, ингредиентами для бутерброда могут подойти совершенно любые продукты. Достаточно проявить немного фантазии.

В этой статье мы приготовим достаточно простые и, в тоже время, оригинальные бутерброды как на праздничный стол, так и для перекуса на скорую руку.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»

Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»

Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Горячие бутерброды на праздничный стол. Простые рецепты

Бутерброды могут быть как холодными, так и горячими, т.е., приготовленными на сковороде или в духовке. Такие бутерброды обладают своеобразным вкусом и даже лучше подходят для завтрака.

Бутерброд с картошкой

Рассмотрим простой вариант бутерброда с картошечкой. Для его приготовления возьмем:

  • 3-4 картофелины
  • соль, перец
  • хлеб
  • подсолнечное масло

Сырой картофель натираем на терке, солим и перчим. Нарезаем хлеб, как на тосты. Сверху намазываем тертый картофель.

Разогреваем сковороду и раскладываем на ней бутерброды, картофелем вниз. Обжариваем до появления золотистого цвета. Переворачивать хлеб не обязательно.

Бутерброды с сосисками

Необходимые продукты для бутербродов:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Нарезаем батон (можно приобрести в магазине уже нарезанный). На терке натираем сыр, сосиски режем на мелкие кубики, шинкуем зелень. Все это смешиваем, добавляем майонез. Помидоры нарезаем колечками.

Делаем эти бутерброды в духовке. Для этого смазываем противень маслом и раскладываем на нем батон. Сверху кладем несколько колечков помидор и массу из сыра, зелени и сосисок. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку. Поджариваем до появления золотистого цвета.

Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Эти бутерброды подойдут для любителей пиццы.

Нам понадобятся:

  • Батон – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп

Батон нарезаем, или приобретаем уже готовый нарезанный. Кетчуп необходимо смешать с майонезом один к одному. Огурцы нарезаем кружочками, колбасу или режем мелкими кубиками, или натираем на терке. Так же на терке натираем сыр. Укроп мелко шинкуем.

Ломтики батона смазываем смесью кетчупа с майонезом, сверху кладем огурцы, колбасу и посыпаем сыром и укропом. Раскладываем на противень и выпекаем минут пять, пока сыр не расплавится.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки

Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками

  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»

Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке

Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Бутерброд мобильник

Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сыр,
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви

Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Бутерброды с сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Бутерброды на шпажках

Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.

Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.

Фруктовое канапе

Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.

Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.

Овощной бутерброд на шпажках

  • 100 г хлеба, ветчины и колбасы
  • 50 г сыра
  • 6-8 маслин
  • 6 помидоров черри
  • свежий и маринованный огурец
  • петрушка

Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.

Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Мармелад на шпажках

Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.

  • Сыр — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Оливки — 80 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром

  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой

  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви

  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Бутерброды с селедкой. Простые и вкусные рецепты

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Отделяем сельдь от костей и нарезаем на мелкие кубики. Отваренную морковь натираем на терке. Так же на терке натираем плавленый сыр. Все это смешиваем, добавив майонез и масло. Намазываем эту смесь на хлеб. Сверху можно украсить зеленью.

Бутерброды с селедкой и огурцом

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Отваренное яйцо режем на четыре части. Огурец нарезаем ломтиками. Селедку чистим и так же режем на ломтики. На кусочек хлеба кладем селедку, кружок огурца, четвертинку яйца. Сверху украшаем зеленью и майонезом.

Бутерброды с селедкой и помидором

  • Черный или белый хлеб.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец.

Размягчаем сливочное масло, добавляем в него паприку, перец и перемешиваем. Это масло намазываем на хлеб, сверху кладем кружок помидора. На него укладываем селедку, свернув ее колечком, внутрь которого кладем кусочек огурца и перца.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

  • Белый хлеб или багет;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Укроп;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • Свежий огурец;
  • Соль.

Отваренные яйца натираем на терке, нарезаем укроп. Плавленый сыр разминаем в тарелочке. Добавляем укроп с тертым яйцом и перемешиваем. Полученной массой намазываем нарезанный хлеб. Сверху кладем кусочек филе селедки и кружок огурца.

Бутерброды «Селедка на шубе»

  • 200 гр. филе селедки;
  • чеснок;
  • Ржаной хлеб;
  • Свекла отварная;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец;
  • Петрушка.

Сваренные яйца и свеклу чистим и трем на терке. Мнем через пресс чеснок. Все это смешиваем и добавляем майонез. Хлеб первоначально можно слегка поджарить. Оставшиеся яйца нарезаем кружочками, а селедку ломтиками.

Приступаем к приготовлению бутербродов. Раскладываем хлеб на блюде, на каждый кусок кладем по кружку яйца. Сверху кладем ложечку свекольного салата и ломтик селедки с петрушкой.

Бутерброд готов, приятного аппетита!

А напоследок, небольшое видео о том, как сделать вкусный бутерброд с селедкой

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 14-09-2016

leadinlife.info

Бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото, пошагово

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoНи один крупный праздник не обходится без стола с блюдами и закусками. Вот я и решил предоставить вам рецепты бутербродов на праздничный стол, да ещё и с их фото.

Сразу подмечу, что вам не обязательно строго следовать рецептам, и уж тем более фотографиям. Именно то, как вы сами приготовите и оформите закуски, важнее всего.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoПростые и вкусные бутерброды к праздничному столу

Простые бутерброды многим представляются чем-то безвкусным, приевшимся и не интересным. Однако, не особо заморачиваясь, можно приготовить вкусную закуску, которую по достоинству оценят гости.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Хлеб зерновой – 4 ломтика
  • Огурец свежий – 50 гр
  • Груша – 40 гр
  • Корнишоны – 40 гр
  • Сёмга малосольная – 160-180 гр
  • Масло сливочное – 40-50 гр

Ломтики хлеба разделите пополам и из половинок вырежьте круглые кусочки.

Смажьте их сливочным маслом.

Огурец порежьте овалами в пару миллиметров толщиной. То же проделайте с корнишонами.

Грушу порежьте на пластики толщиной равной порезанному огурцу и разрежьте эти пластики на 3-4 части.

Сёмгу режьте полосочками, толщиной по три-четыре миллиметра.

Остаётся только собрать бутерброды.

На кусочек хлеба выложите свежий огурчик. На него веточку укропа и ломтик груши. На ней расположите кружочек корнишона.

Рядом с ними, на огурце, расположите сёмгу.

Бутерброд готов.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoОбалденные бутерброды с сёмгой

Ингредиенты на порцию:

  • Сёмга слабосольная – 20 гр
  • Сыр рикотта – 15 гр
  • Масло сливочное – 5-6 гр
  • Багет – 20 гр
  • Зелень укропа

Багет нарежьте кружочками и срежьте корочку.

Боковину смажьте сливочным маслом и обваляйте в рубленной зелени.

На каждый бутербродик выложите рикотту. Следующим уровнем идёт красная рыба.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoКак сделать бутерброды с селёдкой и огурцом

На первый взгляд селёдка и огурец совершенно несочетаемые ингредиенты. Но, попробовав их вместе, вы поймёте, что они отменно дополняют друг друга. Солоноватая селёдка и хрустящий, сочный огурчик – объеденье.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Селёдка малосольная (филе) – 320 гр
  • Огурец свежий – 250 гр
  • Хлеб для тостов зерновой – 8 ломтиков
  • Майонез – 80 гр
  • Петрушка и укроп – небольшой пучок

Кусочки хлеба смажьте майонезом, по 10 грамм на каждый.

Огурец разрежьте на широкие полосы, толщиной в полтора миллиметра. Уложите по ломтику на хлеб.

Сельдь порежьте продолговатыми кусочками и расположите их на огурце.

Сверху посыпьте бутерброды мелко нарезанной зеленью.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoКанапе с селёдкой

Ещё один рецепт, играющий на нотках контраста.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Свежий огурец
  • Бородинский хлеб
  • Маслины
  • Сливочное масло
  • Горчица
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Молотый кориандр

Вес продуктов не указываю, ибо тут всё сугубо на глаз, а о количестве «канапешек» решать вам.

Сливочное масло смешайте с рубленой зеленью укропа и молотым кориандром, дайте ему постоять, дабы разошёлся аромат.

Бородинский хлеб порежьте на ломтики в 4-5 миллиметров толщиной и порежьте их на квадратики со сторонами в 2.5-3 сантиметра.

Намажьте немного горчицы на хлеб, сверху покройте всю площадь ломтиков зелёным маслом.

Расположите поверх масла тонкий ломтик огурчика, а следом кусочек филе, равного по площади хлебцу.

На каждый кусочек рыбы водрузите по листику петрушки, поверх положите по половинке маслины. В завершении проткните всё бамбуковой шпажкой для канапе или зубочисткой.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoВкусные бутерброды со шпротами к праздничному застолью

Ингредиенты:

  • Багет
  • Шпроты в масле
  • Яйцо куриное варёное
  • Корнишоны
  • Майонез
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Помидоры, листья салата и укроп для украшения

Багет нарежьте на кусочки по 0.7 сантиметра толщиной и слегка обжарьте на растительном масле.

Возьмите зубчик чеснока и натрите им образовавшуюся корочку на багете.

Натёртую корочку смажьте майонезом, размазав его до полупрозрачного слоя.

Теперь можно выкладывать и главный ингредиент – шпроты. По одному «хвосту» на порцию хватит. Если у вас большие ломтики хлеба, то можно выкладывать и по две рыбки.

Далее понадобится, сваренное в крутую, куриное яйцо. Порежьте его полукольцами толщиной в 3 мм. Выложите по полукольцу рядом с рыбкой.

Корнишоны порубите колечками и по два-три штуки уложите между яйцом и шпротами.

Украсьте бутерброд небольшим листиком петрушки.

Подавайте закуску, выложив каждую порцию на отдельный лист салата. Между них положите по дольке помидора.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoКрасивые бутерброды с рыбой к празднику

Ну вот какой праздник без красивых, вкусных блюд? И уж тем более закусок? Правильно, плохой это праздник.

Сделать закуску красивой можно по-разному. Но беспроигрышным вариантом являются бутерброды и закуски с красной рыбой.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Слабосолёная сёмга – 300 гр
  • Батон зерновой – 4 куска
  • Масло сливочное – 60-80 гр
  • Лимон
  • Зелень петрушки

Сёмгу нарежьте тонкими полосками, по 5-6 сантиметров длинной. Ширина около 2.5-3 сантиметров.

Ломти батона разрежьте пополам и смажьте сливочным маслом.

На хлеб уложите по полоске рыбы. Сверните полоску, дабы образовать посередине завиток.

На оставшееся свободное место на основе уложите тончайшую дольку лимона.

Довершите закуску листиком петрушки, уложи её на лимон.

Простые бутерброды с икрой

Простые бутерброды с икрой практически всегда присутствуют на больших застольях. Ибо это дёшево и вкусно (редко правда).

Самым простым бутербродом является «диво» из батона, смазанного майонезом. А поверх всего водружена ложка икорной закуски из водорослей.

Да, такой вариант пригоден к употреблению, хоть его и не назовёшь изысканным.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoРецепт бутербродов с красной икрой

Дорогой же вариант подразумевает использование настоящей икры, преимущественно красной.

В основу такой закуски стоит брать хороший хлеб со сладковатым послевкусием. Отлично подойдёт кукурузный.

Хлеб смазывается качественным сливочным маслом, а уже поверх идёт красная икра.

Такой вариант позволяет создать вкусную, простую закуску, обладающую контрастом между солёной икрой и сладковатым хлебом.

Ингредиенты:

  • Багет малого диаметра
  • Красная икра
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа или петрушки

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoПростые горячие бутерброды к празднику

Горячие бутерброды это всегда вкусно. Но часто их воспринимают как быстрый горячий перекус, с использованием простого набора продуктов.

Праздничные бутерброды обойдутся вам чуть дороже привычных «с колбасой и сыром». Но именно они будут вкусовой изюминкой вашего стола.

В основу таких бутербродов стоит брать хороший тостовый хлеб. Естественно в нарезке. Извините, но вы вряд ли нарежете хлеб столь же ровно, как автомат на хлеб-заводе.

Мясная составляющая в таких закусках самая разнообразная. Вы можете использовать дорогие сорта колбас, тонкие полоски бекона, обжаренную утиную грудку или говядину. Да хоть хамон, если можете его себе позволить.

Сыр в горячих бутербродах очень важен. Без него закуска превратится в обычный горячий кусок хлеба с колбасой.

Сыр добавляет сливочного вкуса, солоноватости. Жирность сыра не позволит хлебу засохнуть при приготовлении. А как он тянется, будучи горячим…

Сыров к счастью великое множество. Можно использовать один единственный сыр, а можно и их сочетание.

В одиночном применении будут хороши пармезан, ламбер или маасдам. Они имеют хороший, насыщенный и дорогой вкус и относительно не плохо тянутся.

Но для «вау-эффекта» достаточно добавить к ним тоненький ломтик моцареллы. Сама по себе моцарелла имеет лёгкий сливочный вкус и не содержит соли. Но в горячем виде, да ещё и с твёрдыми сырами она раскрывает себя во всей красе.

Она отлично тянется, а сливочность усиливается многократно. К тому же, моцарелла довольно жирна.

Для создания контраста в бутерброд можно добавить томат или огурец. Но такой вариант подойдёт, если вы готовите закуску по частям, а не сразу в сборе.

И не забудьте про соус. Он обязателен в таких закусках.

Но так как речь у нас идёт о простых горячих бутербродах, то и заморачиваться с соусами не надо. Купите хороший, вкусный кетчуп, например Heinz. И вкусную горчицу. Этих двух соусов хватит в полной мере.

Несмотря на дорогие ингредиенты, бутерброды собираются и готовятся довольно быстро и просто.

Бутерброд с ветчиной и моцареллой (8 порций)
  • Тостовый хлеб – 4 ломтика
  • Ветчина в\с – 240 гр
  • Моцарелла – 80-100 гр
  • Кетчуп томатный Heinz, слабоострый – 80 гр

Разрежьте ломти хлеба пополам, дабы получилась форма треугольника.

Ветчину нарежьте тонкими пластинками.

Аналогично поступите с моцареллой. Она отлично режется, если её подержать пару минут в морозилке.

Смажьте кетчупом треугольники хлеба, поверх него уложите тончайший пластик сыра.

Сверху уложите ветчину так, дабы она покрывала всю поверхность хлеба.

Сверху снова положите кусочек моцареллы.

Такие «бутеры» можно разогреть в обычной микроволновке, либо в духовом шкафу. Степень готовности можно измерить по расплавленности сыра.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoБутерброды с копчёными колбасами (8 порций)
  • Хлеб тостовый (кукурузный) – 8 ломтиков
  • Колбасы копчёные (1 или несколько видов) – 240 гр
  • Соус томатный – 80 гр
  • Сыр твёрдый – 40 гр
  • Моцарелла – 40 гр
  • Свежий огурец – 80-100 гр

С ломтиков хлеба срежьте корочки и выложите его на блюдо.

Колбасу нарежьте под углом на тонкие продолговато-овальные кусочки.

Аналогично порежьте огурец.

Хлеб смажьте соусом, поверх уложите ломтик моцареллы, колбасу и ломтик твёрдого сыра.

Готовьте бутерброды в микроволновке на средней мощности до расплавления твёрдого сыра. Делать это необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Достав закуску из микроволновки, уложите на каждую по ломтику охлаждённого огурчика.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoПростые горячие бутерброды в духовке

Закуски на 8 порций

  • Батон – 8 кусочков
  • Колбасы копчёная и варёная – по 100-120 гр
  • Сыр твёрдый – 100 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Томат – 80 гр

Ломти хлеба выложите на противень, слегка сбрызнутый водой.

Помидор и колбасы порежьте мелким кубиком, соедините с майонезом.

На мелкой тёрочке потрите сыр, ссыпьте его к колбасе.

Равномерно распределите по кусочкам хлеба смесь из колбасы, сыра и помидора.

Готовьте в разогретой, до 180 градусов, духовке 5 минут.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoГорячий бутерброд к празднику на сковороде

Бутерброд с беконом и огурцом (8 порций)

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика
  • Бекон – 8 широких полосок
  • Твёрдый сыр – 80-100 гр
  • Кетчуп Heinz- 80 гр
  • Масло сливочное – 40 гр
  • Огурец свежий – 60-80 гр

С ломтиков хлеба срежьте корочку и разделите каждый пополам на два прямоугольных кусочка.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём хлеб до золотистого румянца.

Внутри хлеб должен оставаться мягким.

Обжарив хлеб, протрите сковороду и поджарьте бекон. Не превращайте его в шкварки.

Хлеб смажьте ровным слоем соуса, выложите бекон и ломтики сыра.

Перед подачей разогрейте бутерброды на максимальной мощности в микроволновке в течение минуты. После сверху уложите ломтик огурца, толщиной в пару-тройку миллиметров. Желательно охлаждённый.

Таким образом вы получите сразу два контраста. Между солоноватой основой и пресным, хрустящим огурцом. Ну и о контрасте между горячим и холодным не забывайте.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoГорячие бутерброды на скорую руку

Вы сидите дома, со своей семьёй, празднуете, например, новый год. Ничего не предвещает беды, как вдруг раздаётся звонок в дверь. А за ней родственники, или друзья, которых вы сто лет не видели. Вы им конечно рады (или не очень), но блюда на праздник у вас были готовы только на семью. Что же делать? Собирать бутерброды и поить гостей чаем об руку с шампанским. На спех сделать шедевральные горячие бутерброды вряд ли получится, но и сплоховать сложно.

Вам понадобятся (на 8 порций):

  • Хлеб, любой какой найдёте —  4 ломтика
  • Колбаса, оставшаяся после приготовления оливье – 200-250 гр
  • Сыр твёрдый – 80 гр
  • Кетчуп – 80 гр
  • Майонез – 40 гр
  • Огурец свежий – 50-80 гр

Ломти хлеба разделите пополам на треугольники, колбасу порежьте тонкими полукружками.

Сыр, под стать остальным продуктам, режьте тонко.

Хлеб смажьте майонезом, кетчупом и выложите колбасу.

Поверх «мяса» уложите сыр и отправьте всё в микроволновку на максимум мощности.

Готовые бутерброды дополните холодным хрустящим огурцом и подавайте на стол гостям.

Быстро, просто и горячо.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoЗакрытый бутерброд в микроволновке

Закрытые бутерброды довольно редки, особенно на праздничном столе. Но это не значит, что они являются плохой закуской.

Отличным вариантом для стола будет прессованный бутерброд.

На одну порцию потребуется по 2 ломтика тостового хлеба. Начинки хватит столько же, сколько и для обычного сендвича.

На 8 порций вам потребуется:

  • Хлеб тостовый – 8 кусочков
  • Сыр – 200 гр
  • Колбаса или ветчина – 250 гр
  • Томат – 80 гр
  • Зелень петрушки и укропа – мелкий пучок
  • Соус томатный – 60 гр

Кусочки хлеба разрежьте на одинаковые треугольники.

Колбасу, ветчину и помидоры порежьте мелким кубиком и смешайте вместе. К ним потрите мелко сыр и порубите зелень.

У вас должно получиться 8 треугольных оснований, 8 «крышек» и начинка для центра.

Основания смажьте соусом. Распределите на них начинку и накройте крышкой.

Возьмите пергамент и заверните каждый сендвич в него.

Уложите бутерброды сплошным массивом в противень, накройте разделочной доской или вторым противнем.

Сверху положите какой-нибудь тяжёлый груз и подождите минут 40.

После пресса разверните бутерброды и разогрейте на средней мощности в микроволновке. 5-6 минут им будет достаточно.

По желанию каждую порцию можно разрезать пополам. Тогда «бутеры» получатся мелкими, но будет виден их красивый срез.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoКрасивые бутерброды на шпажках

Красивые закуски отлично поднимают настроение и разыгрывают аппетит.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Черри – 8 штук
  • Болгарский зелёный перец – пара штук
  • Моцарелла – 250 гр

Моцареллу порежьте средним кубиком. Схожего размера нарежьте кусочки перца. Его, стати, выбирайте как можно более яркий.

На шпажку наколите кусочек сыра, после помидорку, кусочек перца и снова сыр.

Закуска получается яркая и необычная.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoКанапе с рыбой к праздничному столу

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сёмга слабосолёная – 20 гр
  • Сливочный сыр – 10 гр
  • Хлеб бородинский – 5-8 гр
  • Зелень
  • Сок лимона

Сёмгу порежьте тонкими кусочками.

Бородинский хлеб нарежьте ломтиками по три миллиметра. Стопкой или формочкой образуйте из них кружки по полтора сантиметра диаметром.

На хлеб нанесите сливочный сыр. Посыпьте его порубленной зеленью.

На сыр выложите кусочки сёмги и сбрызните её соком лимона.

Бутерброды к детскому празднику

Детский праздник всегда головная боль. Особенно в плане детского стола. То и дело слышны возгласы «я это не буду», «я это не люблю» и так далее.

Но с детьми проходит фокус, когда еда выглядит интересно. Необычная форма, яркое сочетание цветов.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoКанапе «черри с сыром»

Ингредиенты:

Помидорки черри – по одной на порцию

Моцарелла – 5 гр на порцию

Базилик – листик на порцию

Помидорки разрежьте пополам. На нижнюю часть плода положите кусочек моцареллы и накройте верхушкой.

Закрепите «конструкцию» праздничной пластиковой шпажкой, проткнув её ещё и листик базилика.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoФруктовое канапе

Ингредиенты:

  • Банан – 15 гр на порцию
  • Манго – 10 гр на порцию
  • Взбитые сливки
  • Сок апельсина

Банан нарежьте колечками по сантиметру-полтора толщиной.

На него нанесите немного взбитых сливок. Сверху положите кубик манго.

Проколите фрукты шпажкой.

Банан обмакните в апельсиновый сок, дабы тот не потемнел.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoТарталетки с икрой на праздник

Тарталетки с икрой смотрятся на праздничном столе гораздо интереснее, нежели обычные закусочные бутерброды.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – по штуке на порцию
  • Масло сливочное – 5 грамм на порцию
  • Или сливочный сыр – 5 грамм на порцию
  • Икра красная – 8-10 грамм на порцию

В тарталетки разложите по кусочку масла или маскарпоне. Поверх расположите красную икру. Украсьте сверху листиком укропа.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoГренки с рыбой

Гренки с рыбой – простая закуска, обладающая хорошим вкусом и презентабельным внешним видом.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Хлеб зерновой – 4 квадратных куска
  • Сёмга слабосолёная – 320 гр
  • Масло оливковое
  • Сок лимона

Ломтики хлеба избавьте от корочки, разрежьте пополам, образовав равные прямоугольники.

Каждый кусочек смажьте силиконовой кистью с обеих сторон оливковым маслом. Обжарьте хлеб до румянца и лёгкой корочки на сухой сковороде.

Снаружи гренки должны быть хрустящими, а внутри мягкими.

Сёмгу нарежьте поперёк волокон по форме кусочков хлеба.

Выложите пластики рыбы на хлеб, образовав посередине «волну». Сбрызните её несколькими каплями сока лимона и добавьте листик петрушки для контраста.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoЗакрытые бутерброды с тунцом

Ингредиенты  на 1 порцию:

  • Тосты – 2 шт
  • Консервированный тунец – 50 гр
  • Сыр маскарпоне – 40 гр
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль/перец
  • Масло оливковое

Ломти хлеба избавьте от корочек, смажьте слегка маслом и обжарьте на сухой сковороде. Внутри кусочки должны остаться мягкими.

Консервированный тунец смешайте с маскарпоне и зеленью. Посолите и добавьте перцу.

На тост выложите начинку и накройте «крышкой». Для удобства разрежьте бутерброд пополам по форме треугольника.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoПраздничная закуска с сёмгой и авокадо

Закуска средней сложности, весьма дорога в приготовлении… Но вкус того стоит.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Слабосолёная сёмга – 50 гр
  • Авокадо – 50 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Хлеб тостовый, ржаной – 1 ломоть
  • Сыр творожный (маскарпоне) – 50 гр
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Оливки и маслины – по паре штук
  • Сок лимона, перец и соль

Мякоть авокадо разомните с творожным сыра, добавьте к ним соль и перец. Сбрызните лимонным соком.

Яйцо необходимо сварить по типу «пашот». Для этого его разбейте в чашу, покрытую пищевой плёнкой и смазанной маслом. Важно сохранить целым желток.

Разбитое яйцо соберите в «мешочек» из плёнки и опустите на три минуты в кипящую воду.

В стеклянной вазочке разложите тонкие ломтики сёмги так, чтобы она покрывала всю внутреннюю поверхность чаши. В том числе и бортики.

Следом выложите яйцо-пашот. Его накройте пастой из авокадо и сыра.

Из ломтика хлеба вырежьте кружок, равный по диаметру чаши с остальными ингредиентами.

Смажьте его оливковым маслом и слегка обжарьте с обеих сторон.

Накройте кружком содержимое розетки и переверните её, дабы хлеб оказался в основе закуски.

Сверху украсьте ломтики сёмги кружочками оливок и маслин. По желанию добавьте немного зелени.

buterbrody-na-prazdnichnyi-stol-retsepty-s-fotoПраздничные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами у многих вызывают чувство ностальгии, связанное со временами СССР и постсоветского периода.

Закуска со шпротами отлично подойдёт на несильно значимые праздники, либо для массовых застолий.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 8 ломтиков
  • Сыр твёрдый – 50-60 гр
  • Сыр плавленый – 50 гр
  • Яйца куриные варёные – 3 шт
  • Майонез – ст. ложка
  • Чеснок – пара зубков
  • Томат – 100 гр
  • Огурец свежий – 100-120 гр
  • Укроп и петрушка — пучок
  • Шпроты в масле – одна баночка

На средней насадке тёрки натрите яйца и сыр. Смешайте их с майонезом, плавленым сыром и мелкорубленным чесноком.

Нанесите смесь на ломти хлеба ровным слоем.

Разрежьте помидор пополам и нарежьте его пластинками-полудольками.

Огурец нарежьте тонкими овальными пластиками.

Выложите помидор и огурец на одной половине основания, а на второй расположите кусочек рыбки.

Сверху посыпьте всё мелко покрошенной зеленью.

Успехов вам и приятного аппетита!

olgushka1971.ru

Как сделать красивые бутерброды Бабочки рецепт с фото

Бутерброды Бабочки рецепт с фото

бутерброды бабочки

Пусть на улице пока еще кружатся легкие, невесомые снежинки – сегодня, в Праздник Весны, нам, вдохновленным вниманием и поздравлениями, все по плечу! Даже устроить дома… лето!Выпустим на праздничный стол стайку разноцветных, ярких бабочек!

Весенние бутерброды Бабочки очень нарядны и просты в приготовлении - папы с детишками запросто приготовят их на 8 марта на завтрак маме!

бутерброды бабочки 1

Ингредиенты для весенних бутербродов:

- багет;- плавленые сырки – 2 шт.;- майонез;- сливочное масло.

Для украшения бутербродов:- отварная морковка;- вареная колбаса;- киви;- апельсин;- лимон;- зеленый горошек;- помидорчик;- укроп –В общем, все, что найдется подходящее поразноцветнее: чем больше красок – тем красивее получатся бутерброды!

Приготовление вкусных и красивых бутербродов:

бутерброды бабочки 2

Готовим сырную пасту, перемешивая тертые сырки с размягченным маслом (30 г) и майонезом (2 - 3 стол. л.).

бутерброды бабочки 3

Пасту можно разделить пополам и в одну часть добавить тертую на мелкой терочке отварную морковку – она придаст пасте симпатичный оранжевый оттенок. А если поэкспериментировать, можно с помощью добавления разных ингредиентов окрасить сырную пасту в самые различные цвета! Тертый буряк дает розовый цвет, измельченный укропчик – зеленый, желток – желтенький!

бутерброды бабочки 4

Намазываем пасту на ломтики багета и выкладываем их на блюдо.

бутерброды бабочки 5

А теперь начинается самый увлекательный, самый творческий этап – оформление бутербродов!Из всех разноцветных ингредиентов вырезаем бабочек – можно сразу целых, можно сложить бабочку из двух половинок. Можно попробовать не обойтись сыром-колбасой и морковкой, и уложить на бутерброды киви, дольки лимона и апельсина – вдруг получится новый, оригинальный вкус?

бутерброды бабочки 6

Выкладываем на бутербродах бабочек, туловища делаем из морковных полосочек, глазки – из зеленого горошка. Можно сделать усики из укропа.

бутерброды бабочки 7

Пестрая стайка несет на крылышках весну и летнее настроение!

new-recipes.ru

Бутерброды на праздничный стол

На праздничном столе бутерброды могут быть представлены в 3 ипостасях: красивые,  вкусные и деликатес.

К красивым относятся бутерброды на праздничный стол, которые его украшают, привлекают взор и часто являются частью декора.

К вкусным мы относим те, которые несмотря на их внешний вид, будут популярны в виду их невероятных вкусовых качеств. Они тают во рту или дико популярны в этом городе или там заложен тайный ингредиенты. который по своим вкусовым качествам — просто не превзойден.

К деликатесным попали бутерброды к очень дорогостоящим продуктом, отнесенным к разделу — деликатес.

В Интернета я подобрала для вас пару десятков бутербродов для праздничного стола. К каждому фото есть описание, которое включает ингредиенты и нюансы приготовления такого бутерброда. Итак бутерброды на стол рецепты с фото.

Бутерброды на праздничный стол

Красивый простой бутерброд: тостерный хлеб нарезанный треугольниками, ветчина, огурцы, оливки. Огурцы нарезаются на тонкие слайсы специальным ножом для чистки овощей. Нанизывается на шпажку и сверху нанизывается оливка.  Можно брать и мясо, предварительно отваренное и тонко нарезанное.

Рецепт простой и красивый.

Бутерброды на праздничный стол

На хлеб выкладывается паста из авокадо: авокадо с небольшим количеством соленого сливочного масла, взбитого в блендере.

Ну а сверху — креветка отваренная. Я бы отнесла этот бутерброд к деликатесным, ведь и авокадо и креветки каждый день дома не едят.

l-14

Еще один бутерброд с авокадо.

Хлеб смазанный тонко майонезом. Сверху ломтики ветчины и кусочки авокадо и сладкого перца.

Мясо и свежие овощи — вкусно!

turkey-avocado-reb-bell-pepper-creamy-garlic-paste-onion-sandwich-6

Мне очень понравился этот вариант бутерброда с красной и черной икрой.

Икра подается на крекерах. очень прекрасное решение. Важно тольок выбирать крекеры без каких-бы то ни было дополнительных вкусов и добавок, чтобы не испортить изысканный вкус деликатеса.

Food___Seafood_Sandwich_with_black_and_red_caviar_caviar_043877_

Печеночный паштете намазанный на кусочек хлеба.

Сверху украшен половинками помидоров черри и зеленью.

1307904698_pashtet_20

Шикарный зимний вариант бутерброда. Продукты: маринованный красный перец и сыр фета.

Фета соленый и мягкий сыр, а перец сладкий продукт. Замечательное сочетание. Летом же можно просто запечь красный болгарский перец в духовке (или на гриле) и такой перец выложить на бутерброд.

f276-buterbrodu-s-pechenym-percem1

Помидоры (красные и желтые) выкладываются на достаточно большие куски хлеба, предварительно намазанный тонким слоем масла.  И уже после этого разрезаются очень острым ножом на бутерброды различной геометрической формы.

Сверху бутерброд хорошо посыпать пряными травами. Этот вид бутерброда хорошо для фуршета в стиле «этно» или «организованного» загородного пикника.

Кусочек помидора завернут в тонко нарезанный кусочек ветчины. Все это закрепляется шпажкой с проколотой оливкой.

Листочек на бутерброде — это или зеленый базилик или для любителей экзотики листочек мяты.

dPp9QEmlv9w

Бутерброд: девчонки в юбочках. Можно ли назвать этот бутерброд вкусным? Со сложностью. Сочетание шпрот мягких и масляных и жесткой корочки сладкого болгарского перца — не из идеального сочетания вкусов.

Но смотрится очень хорошо, подымает настроение (а это очень важно для хорошей компании или ее укрепления). Но в целом шпроты сочетаются со сладким перцем.

H_X3kiel_IA

Невероятно украшает этот бутерброд и придает экзотический привкус — булочки (или хлеб) с семечками и кунжутом. Возможно, вы не сможете купить такие маленькие булочки с кунжутом, но вы сможете нарезать булочки более крупного размера.

Вверху — помидоры черри. На булочке — зеленый салат и листочки петрушки. Закрепляется все обычной зубочисткой (вот так практично).

vg4hnj1GXSM

Этот бутерброд — деликатесный. Красная рыба + каперсы. Великолепное сочетание с черным хлебом! Не кладите на белую булочки, вы потеряете весь шарм.

Возможно нужно поаккуратнее намазать масло или хлеб нарезать поменьше. Но это реально дело вашего перформенса. Главное, что сочетание: черный хлеб и красная рыба и каперсы — просто супер!

salmon and capers

Изюминка — подложка красной рыбы из сырной пасты. Это не майонез и не сливочное масло. На хлеб намазана паста из перетертой брынзы или сыра фета. Очень вкусно.

Сверху покрошенный сладкий (ялтинский) фиолетовый лук. Хотя лук врядли будет хорошей находкой для праздничного стола. Но для праздничного пикника — супер!

Smoked-Salmon-Sandwiches

Последний вариант с красной рыбой — с пластинкой соленого огурца.

Обратите внимание еще раз: красная рыба как-то подсознательно в уме сочетается с чисто русской закуской: черный хлеб соленый огурец. Но вы же знаете, что вкусы в голове: мы любим то к чему привыкли. Поэтому это сочетаемые продукты просто по классике жанра.

XW4493njz90

Это высокая кухня! Это кулинарный перфоменс! Это не для каждого, это для вечеринки импрессионистов и любителей  бохо!

И поверьте — это очень сложно. Сложно в хаотичной последовательности набросать простые продукты, которые будут сочетаться по вкусу и вносить ассиметрию в праздничный стол.

Но тем кому понравилось — идея супер!

southern-style-smorrebrod-m

 

Достаточно крупные куски хлеба с ветчиной. Сверху выложен салат из маринованной свеклы (или свеклы по-корейски).

В качестве дополнительного ингредиента: сладкий лук или апельсин. Апельсин очень интересно сочетается с ветчиной. Его можно не только во фруктовый салат добавлять, но и на праздничные бутерброды.

l-01

2 вида пасты на бутерброде: яичная и из авокадо. Готовятся они просто: взбиваете с майонезом яйцо отваренное, а затем отдельно взбиваем авокадо с майонезом. Более чем стыные бутерброды и конечно с перебором холестерина. Но очень и очень вкусно!

На такую шикарную подложку выкладываем «небрежно» кусочки засоленной форели (или любой другой красной рыбы).

delicious-smoked-salmon-sandwitch

 

Бутерброд очень вкусный и красивый. Готовится из продуктов которые можно всегда купить. Это: тостерный хлеб, брынза (или фета), вяленые помидоры, зеленый базилик (или мята).

Конечно здесь важную роль играет соус, которым поливается праздничный бутерброд. Это может быть фактически любой любимый вами или тот который вы приобретет для того, чтобы угостить и порадовать ваших гостей.

8c6b806fd46e5bc953f9b7028fc2ec42

Очень простые продукты: хлеб, листья зеленого салата, ветчина, майонез, кетчуп, листочек базилика, колечко лука.

Все очень просто, суть только в подаче ветчины на бутерброд. Чтобы так выложить, мясо должно быть очень мягким.

l-02

По фото сложно понять вкус этого бутерброда. Но я специально его выложила, ибо задумка великолепная — сочетание соленого творога и вяленых помидор.

Это конечно чисто средиземноморский вкуси традиции, но это вкусно. На хлеб намазывается соленый творог взбитый в блендере (можно творог с брынзой, можно подсолить творог). Добавляются вяленые помидоры и маринованные кабачки. Очень вкусно!

l-03

На заранее поджаренные тосты выкладываем салат: варианты самые разные. Салат должен быть с майонезом, поскольку сухой хлеб и яйца отваренные, — нужно подмаслить. Один из вариантов салата: отваренный рис и авокадо…..

Сверху 1/8 отваренного яйца. Домашние яйца в связи с тем, что имеют желтки яркого цвета, будут смотреться красивее.

l-06

Не смотрите, что это селедка. Вкусная и качественная селедка — это шикарно и это самая настоящая закуска. Если приготовить селедку по домашнему рецепту, это будет еще и комплимент хозяйке.

Все просто: черный хлеб, зеленый салат, сельдь и яйцо. Просто и очень и очень вкусно. Можно (и лучше) хлеб намазать майонезом.

l-08

К тосту добавляем: листочки руколы, листочек базилика и ветчину.

Вот здесь конечно не все так просто. Ветчину нужно выложить розочкой. Возможно сложно. Но представьте себе на столе тарелку с 12 такими бутербродами — розочками.

Это шикарно и очень красиво.

l-10

И еще, самый простецкий из всех бутербродов: хлеб, майонез, яйцо и редиска.

Весной — просто находка. Хочется свеженького и зелени. Поэтому такой бутерброд на майской вылазке для снижения аппетита в процессе жарки шашлыков на костре, — улетит и исчезнит быстрее чем вы поставите поднос с таким бутерами на стол.

l-11

Ну и уже совсем напоследок, предлагаю очень оригинальные бутерброды. То, что входит в состав этих чудо-бутербродов, написано в тексте под фотографией. Это чудо!

сливочный сыр + огурец + лосось + зеленый лук

сливочный сыр + огурец + лосось + зеленый лук

сыр рикотта + сушеный инжир + поджаренный кунжут

сыр рикотта + сушеный инжир + поджаренный кунжут

взбитый сладкий творог + малина + ежевика + базилик

взбитый сладкий творог + малина + ежевика + базилик

арахисовое масло + банан + семена чиа

арахисовое масло + банан + семена чиа

сливочный сыр + ломтики ананаса + кешью

сливочный сыр + ломтики ананаса + кешью

А вот результат пикника моих друзей. Они устроили праздничное шоу: кто приготовит самый оригинальный бутерброд. В принципе и мучится не нужно. И женщины были заняты и всем очень понравилось. Сейчас это очень модно кулинарный фест. Главное для его организации — это азарт организатора и как можно больше разнообразных продуктов для идей. Причем эти продукты не будут дорогими. Это: ветчина, консервированный горошек, кукуруза, ананасы консервированные, сливочное масло, оливки…..Всего понемногу….Вы просто один раз попробуйте и увидите как будут довольные и женщины и мужчины. А вот результат феста моих друзей:

11666257_1089084281105049_5335663864376479344_n

Было не только вкусно, но и очень интересно!

Виды бутербродов для праздничного стола

Чем отличается праздничный бутерброд от обыденного? Не только внешним антуражем, но и своим составом. В торжественный день хочется удивить своих гостей чем-то особенным. А главное, чтобы оно не отнимало много времени, было вкусным, красивым, легко кусаемым и сочеталось с напитками. Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе, позволяют поднять первый тост и закусить, не нарушая общей эстетики блюд и сочетаясь практически с любым алкоголем.

Для разминки можно порекомендовать канапе: наколотые на шпажки 5-6-слойные миниатюрные бутербродики с мясными, рыбными деликатесами, помидорами, оливками, маслинами.

Основа и верх должны быть плотными (например, низ — пластинка маринованного огурчика, или бородинский хлеб, а верх – половинка маслины или оливки без косточки). Фигурное канапе или бутерброд можно сделать краем острого ножа или при помощи металлической формы для печенья. Такой формочкой можно очень быстро «наштамповать» нужное количество сердечек, птичек, и прочих фигурок из ломтиков вареной колбасы, сыра, хлеба – в общем, из всего того, что войдет в состав красивого бутерброда. А подать к столу их можно не только на подносе или плоском блюде, но и сложив в форме ежика.

entertaining-ideas-canapes

Тартинки – горячие бутерброды: основой для них обычно служит поджаренный на масле или подсушенный в тостере хлеб, верх – яичница, вареное яйцо, сыр, ветчина. Очень уместны на пивной, молодежной вечеринке, когда основное время гости проводят не за столом, а в движении. Тем более, что этот вид праздничных бутербродов всегда можно разогреть в микроволновке, после нее украсив зеленью.

4-144866

Сэндвич – бутерброд, сложенный в разрез круглой или овальной булочки, тоже можно сделать красивым, если верх украсить зеленым горошком, палочками из вареной свеклы или моркови, маслинами, веточками укропа, придав им определенный рисунок. Для детского утренника, дня рождения можно применить рецепты праздничных бутербродов, с фото которых очень легко скопировать всевозможных зверушек, популярных героев детских мультиков, божьих коровок, снежинки.

blogdsc_0131

Праздничные бутерброды, сконструированные из красочных продуктов и оригинальной формы, многое могут поведать о хозяйке дома: о гостеприимстве и доброжелательности, фантазии и изобретательности. В то же время сочетающий в себе уже готовые и сами по себе вкусные ингредиенты, праздничный бутерброд – отличный способ показать свои творческие способности даже людям, далеким от кулинарии.

История открытия бутерброда

Есть мнение о том, что первым человеком, который придумал бутерброд является известный астроном и первооткрыватель гелиоцентрической системы – Николай Коперник. На сегодняшний день очень мало людей знают о том, что этот человек несколько лет учился в Италии, в городе Падуя в одном из престижных университетов, где с удовольствием изучал медицинские науки. К сожалению, он не закончил это высшее учебное заведение, однако знания, которые были там получены, успешно применял в практической деятельности.

20110222-221154-pic-492827979_t640Со временем, дядя устроил Николая комендантом в один из известных соборов Ольштынского замка. В связи с тем, что стены данного замка были достаточно высокие, на протяжении долго времени длилась осада, в результате чего началась неизвестная эпидемия. Астроном стал помогать людям, однако лекарства. Которые были в то время не давали никакого результата.

Глядя на это, Николай решил поэкспериментировать. Его экспериментом пользуются и сегодня в Англии и Соединенных Штатах. Молодой специалист произвел распределение людей на определенные группы, питание которых было совершенно разным. Оказалось, что болезни не поддавалась та группа людей, которые не кушали хлебные изделия. Но в связи с тем, что данный продукт был на то время одним из основных, исключить его из рациона было нельзя. Когда люди шли за очередной порцией хлеба, они часто пускали его на землю, а потом вытирали и кушали. Так данный недуг распространялся по всему замку.

Чтобы следы от грязи были не так заметны, а хлеб оставался более чистым, Николай приказал наносить на него масло, а если и после этого его кто-то упустит, такой хлеб сразу же выбрасывать в мусор. Это, на первый взгляд очень легко, но именно это и помогло. Недуг перестал существовать. Таким образом и появился бутерброд с маслом.

Бутерброд – маленький кусочек хлеба с колбасой, ветчиной, рыбным филе, сыром или другими, не менее вкусными продуктами. Это блюдо готовится очень быстро и легко, поэтому оно приобрело широкую популярность на сегодняшний день. Сегодня есть множество бутербродов: открытого, закрытого вида, с жареным хлебом и многие другие.

Одним из вкуснейших бутербродов открытого типа, считается бутерброд с растопленным сыром. Сэндвич – хлебец с обеих сторон. Канапе – маленькие кусочки жареного хлеба, сверху которых кладутся различные начинки. Можно их нанизывать на шпажки, чтобы хлеб лучше держался.

Вывод

Конечно же, бутерброд это доступное, легкое в приготовлении блюдо, однако оно очень вредно для здоровья. Одним из распространенных последствий такой еды является лишняя масса тела, что ярко выражены у людей, живущих в Америке. Употребление такого продукта стало популярным во всем мире, однако не везде такое блюдо будет распространенным из-за своей недешевой стоимости. Иногда можно себя побаловать вкусным завтраком с чашечкой кофе и бутерброда, однако не стоит этим злоупотреблять.

Поделиться "Бутерброды на праздничный стол"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

10 способов облагородить бутерброд - Лайфхакер

1. Замените основу

Помимо обычного хлеба существует множество вариантов, где разместить начинку. Индийская лепёшка роти парата из кукурузной или нутовой муки, мексиканская тортилья, тонкий бездрожжевой лаваш, который можно есть даже тем, кто следит за весом, итальянская чиабатта или калорийная, но очень вкусная фокачча. Если ничего этого под рукой нет, подсушите обычный хлеб (бородинский или белый) на сковороде или в тостере и натрите его зубчиком чеснока. Только не переборщите: чеснок даёт не только яркий вкус, но и не менее яркий запах.

2. Подберите соус

Кетчуп и майонез — первое, что приходит на ум, но простая замена соуса может придать бутерброду совершенно новый вкус. Например, в обычный майонез можно добавить немного горчицы, тогда получится соус «Провансаль» для мясных бутербродов, или лимонной цедры — такой соус хорошо подходит к рыбе и креветкам. А йогурт с чесноком, кинзой и зелёным луком подойдёт ко всему, главное — выбрать нежирный йогурт без ароматизаторов.

Впрочем, не обязательно делать или улучшать соус самостоятельно — в магазинах большой выбор заправок, которые подойдут не только для салатов, но и для бутербродов. Тайский сладкий соус хорошо сочетается с индейкой, соус барбекю — с говядиной, зернистая горчица — с карбонатом, а терияки просто создан для курятины.

3. Используйте овощи

Они делают бутерброд сочным, а его вкус — более ярким. Спелое авокадо с его орехово-кремовым привкусом заменяет жирный соус, особенно в бутербродах с рыбой или индейкой, а может стать и основным ингредиентом вегетарианского бутерброда. Почти в любой бутерброд можно добавить тонкие ломтики цукини, обжаренные на оливковом масле или приготовленные на гриле. Если вам нравится острота, попробуйте положить в бутерброд тонко нарезанный редис, дайкон, а также красный лук — он слаще обычного.

4. Экспериментируйте с зеленью

Салат айсберг — это, пожалуй, самая популярная бутербродная зелень. У него нейтральный вкус, так что он сочетается с любыми продуктами. Если же айсберг кажется вам безвкусным, попробуйте заменить его на рукколу.

— Её горчично-ореховый вкус хорошо подходит к мясу, сырам и креветкам, — считает Василий Емельяненко, бренд-шеф сервиса «Шефмаркет». — Салат романо добавит бутерброду терпкости, а горьковатый радиччио — пикантности. Укроп и шпинат можно добавлять в бутерброды с рыбой, а базилик и кинза «дружат» с сырами.

5. Обжарьте хлеб

Если вы используете сочные ингредиенты — помидоры, жирные соусы, обжаренный фарш, консервированную рыбу, — хлеб может размокнуть ещё до того, как вы приготовитесь съесть своё произведение. Чтобы этого не произошло, подсушите хлеб на сковороде или на гриле. Он станет хрустящим и не превратится в кашу.

6. Соорудите двухэтажный бутерброд

Самое главное в бутерброде — начинка. Вот простой способ сделать бутерброд «богаче»: возьмите два кусочка хлеба для тостов и вырежьте из одного мякиш, оставив корочку шириной примерно полтора сантиметра. Должна получиться своеобразная «рамка».

Положите «рамку» на целый тост и закладывайте в углубление начинку по вкусу: нарезанную кубиками ветчину, обжаренные грибы, ломтики помидоров. Посыпьте всю конструкцию сыром и запекайте в духовке при 180 °C, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Ещё вкуснее получится, если залить начинку сырым яйцом и запекать до готовности.

7. Добавьте остроты

Маринованные каперсы и оливки для мясных и рыбных бутербродов — это взаимозаменяемые ингредиенты, хотя их можно использовать и вместе. Кисловатые вяленые помидоры и острые солёные огурчики хорошо идут к мясу, маринованные корнишоны — к рыбе, а острая корейская капуста кимчи придаст бутерброду экзотический дальневосточный вкус.

8. Откажитесь от хлеба

Если хочется сохранить стройность, бутерброд можно сделать и вовсе без хлеба. Его с успехом заменяют ломтики поджаренных на гриле баклажанов (они должны быть не тоньше 1 см), разрезанные вдоль огурцы (серединку нужно осторожно вынуть при помощи чайной ложки), кружочки запечённого картофеля или магазинные крекеры из воздушного риса.

9. Добавьте сладости

Кажется, что сладким составляющим в солёных бутербродах не место. Ничего подобного! Например, обжаренная куриная грудка станет только вкуснее, если добавить к ней немного консервированного ананаса, сыровяленая ветчина идеально сочетается со спелой дыней, а любые сыры с плесенью становятся только вкуснее в компании груши и чёрного хлеба.

10. Сделайте десертный бутерброд

Собственно, солёных составляющих в бутерброде может и не быть вообще. Десертные сэндвичи тоже имеют право на существование. Чёрный хлеб с творожной массой и сухофруктами, поджаренные белые тосты с шоколадно-ореховой пастой и бананами или творогом и протёртым яблоком, зерновой хлеб с сыром «Филадельфия» и свежей клубникой — простая и быстрая альтернатива трудоёмким тортам и пирожным.

Читайте также:

lifehacker.ru

Бутерброды – праздничные и простые на каждый день – пошаговые рецепты с фото

Секреты приготовления в домашних условиях

Бутерброды – это легкое или довольно сытное закусочное блюдо, представляющее собой ломтик хлеба или слегка поджаренный тост с каким-либо соусом, поверх которого укладывают самые разнообразные продукты: мясные изделия, мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, зелень, фрукты, кондитерские изделия и т.д. Может служить не только перекусом, но и основным блюдом. Так, например, в Голландии разнообразные бутерброды – это основное блюдо, которым голландцы утоляют голод в течение дня. В этой стране вы просто не найдете человека, который хотя бы день не ел бутерброды.

голландский бутерброд

Популярность бутербродов со времени их возникновения неуклонно растет. И это совсем неудивительно, ведь это блюдо получается очень вкусным, оно отлично насыщает, а кроме того готовится на скорую руку. Каких-то пять-десять минут времени и замечательная закуска готова!

Секреты приготовления бутербродов в домашних условиях очень просты и могут быть сведены к следующему перечню:

  • Основа бутерброда – хлеб. Он может быть совершенно любым – бородинским, отрубным, подовым, пшеничным и т.д. Самое главное, чтобы хлеб был свежим.
  • Если предстоит делать бутерброды из разных видов хлеба, то помните, что белый должен храниться отдельно от черного или от чесночного, так как он имеет свойство впитывать себя окружающие запахи.
  • Ломтик хлеба для хорошего вкусного бутерброда не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина – один сантиметр.
  • Масло или соус имеют большое значение при приготовлении бутербродов. Эти компоненты в обязательном порядке должны быть свежими. Вряд ли кому-то придутся по вкусу бутерброды на прогорклом масле. А майонез вообще питательная среда для размножения бактерий и микробов. Так что свежесть этих компонентов не только залог хорошего вкуса, но и залог того, что перекус не станет причиной отравления.
  • Если смазывать хлеб для бутербродов предстоит маслом, то лучше заранее выложить этот продукт из холодильника. Масло комнатной температуры легче намазывается. Кроме того можно в процессе работы с маслом, нагревать нож под струей горячей воды. Так будет проще его нарезать и приготовление бутербродов не превратится в пытку.
  • Для того чтобы сделать бутерброды с маслом пикантнее можно смешать этот продукт с небольшим количеством горчицы.
  • Если на бутерброд вы планируете водрузить кусочек сыра, то при нарезании этого продукта можно воспользоваться такой же хитростью с ножом, как при нарезании масла.
  • При выборе компонентов для приготовления домашних бутербродов, как на каждый день, так и к праздничному столу, следует учитывать состав основных блюд. Желательно подбирать компоненты таким образом, чтобы они не пересекались, а дополняли друг друга.
  • Готовить бутерброды в домашних условиях следует непосредственно перед подачей. Бутерброды – это блюдо, которому хранение не улучшает вкусовые характеристики, а, наоборот, ухудшает их. Кроме того оформление может «поплыть».
  • Украшать бутерброды можно соусами, зеленью, а также другими продуктами питания, в том числе, овощами и фруктами, подвергнутыми карвингу (карвинг – создание элементов съедобного декора посредствам художественной резки по ранее упомянутым продуктам).

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях. Все остальные хитрости будут приведены в каждом конкретном пошаговом фото рецепте, приведенном в данном разделе сайта.

Красивые праздничные бутерброды на скорую руку

Красивые бутерброды на праздничном столе можно увидеть, как дома, так и в дорогом ресторане. Такая закуска считается самой распространенной для любых торжественных случаев. Новый год, День рождения, Восьмое марта, День всех влюбленных и многие другие праздники не обходятся без бутербродов. Классические, как, например, бутерброды с красной икрой или бутерброды с красной рыбой, а также тематически оформленные, они становятся красивым украшением праздничного стола.

Праздничные бутерброды точно также как и бутерброды будничные можно приготовить на скорую руку. Именно поэтому, как правило, готовят несколько их разновидностей. Благодаря разнообразию такого вида закуски праздничный стол становится богаче и вкуснее.

Отличает праздничные бутерброды от бутербродов на каждый день особое оформление. Предлагаем познакомиться далее с самыми интересными и оригинальными вариантами декорирования такой закуски.

закуска на праздничный столзакуска с икройбутерброд лодочка

новогодние бутерброды с огурцомбожьи коровки из помидоровбутерброды с помидорами

пчелки из оливок и маслинбутерброды с сыром и помидорамизакуска звезда

В данном разделе вы найдете массу рецептов приготовления праздничных бутербродов. Все они помимо пошагового текстового описания содержат еще и фото каждого этапа готовки. Таким образом, в приготовлении и оформлении праздничных бутербродов не останется ни одного непонятого момента.

Простые бутерброды на каждый день

Простые бутерброды на каждый день – это лучший вариант завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Могут они быть приготовлены на основе любого вида хлеба и с использованием любого продукта. Таким образом, простые будничные бутерброды можно формировать согласно своим вкусовым предпочтениям. Выбрав понравившийся рецепт бутерброда, вы можете безболезненно заменить тот или иной компонент. И, конечно же, прелесть таких бутербродов, в том, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а взять их с собой на работу или на учебу достаточно удобно. Много места в сумке они не займут.

горячие бутерброды

Среди бутербродов на каждый день можно выделить особую категорию горячих бутербродов. Их отличие лишь в том, что перед подачей на стол такие бутерброды запекают в духовом шкафу или микроволновой печи. Как правило, какая бы начинка не была у бутерброда, сверху нее располагают кусочек сыра. Запекают же горячие бутерброды до тех пор, пока сырок не расплавится. И, хотя времени на приготовление такой закуски уходит чуть больше, но получается она гораздо вкуснее и сытнее своих «холодных» аналогов.

Подводя итоги…

В заключении предлагаем изучить предложенный ассортимент рецептов приготовления бутербродов. Тут вы найдете и варианты на праздничный стол, и будничный варианты на каждый день. Выбирайте понравившийся рецепт, и вперед на кухню творить вкусные и простые шедевры.

Кстати, все рецепты данного раздела снабжены пошаговыми фотографиями. Именно фото помогут лучше сориентироваться в процессе готовки и украшения бутербродов. Успехов!

xcook.info

Фоторецепт, как сделать красивый бутерброд Лучшие салаты и закуски

Как правило, бутерброды – это практически неотъемлемая часть любого стола. Предлагаем вашему вниманию фоторецепт, как сделать красивый бутерброд, названный нами «Черная курица», который порадует не только вас, но и ваших гостей. Такой бутерброд быстр в приготовлении, ароматен и красив. А каков он на вкус определите сами, приготовив его, глядя на наши снимки.

Бутерброд «Черная курица»

Продукты: — 4 ломтика ржаного зернового хлеба; — 4 перепелиных яйца; — 2 зубка чеснока; — майонез.

фото 1

Процесс приготовления: Уже нарезанные ломтики ржаного зернового хлеба обжарить с двух сторон с помощью тостера (не более 30 секунд).

фото 2 

Очистить чеснок от шелухи и щедро натереть им еще горячие ломтики хлеба с одной стороны. 

фото 3

Перевернуть ломтик хлеба чесночной стороной вниз и намазать майонезом. Слой майонеза должен быть не толстым, так как это не основной вкусовой элемент в этом бутерброде. 

фото 4

Далее очередь перепелиных яиц. Предварительно сваренные яйца (варить 4 мин) очистить от скорлупы. Взять самую мелкую терку (мы использовали терку для сыра) и натереть яйца с расчетом один ломтик хлеба – одно яйцо. Натирать лучше сразу на хлеб – так яичная стружка будет выглядеть более воздушной и не примятой.

фото 5 

Наши бутерброды готовы к подаче. Украшать дополнительно их не обязательно, так как они имеют и так достаточно привлекательный вид.

фото 6

 

Также стоит отметить то, что если вы будете использовать домашние перепелиные яйца, то ваши бутерброды будут более яркие, так как желток у домашних яиц более насыщенный по цвету. 

фото 8

Убедились, что процесс, как сделать красивый бутерброд, быстр? Теперь пробуйте и определяйте его вкусовые качества!

Полезные рецепты

bestsalads.ru