Заварные пирожные — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, советы от поваров. Как в домашних условиях сделать заварное пирожное


Заварные пирожные - рецепт с фото

Заварные пирожные - рецепт и фото

Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

Основа заварных пирожных - это тесто. Готовиться оно методом заваривания следующих продуктов: воды, муки, щепотки соли, сливочного масла и яиц. Иногда в заварное тесто для пирожных добавляют сахар и ванилин, но, как правило, сладким пирожные делает именно начинка, а не сама оболочка из теста.

Готовые заварные пирожные начиняют кремами: сметанным, заварным, творожным, сливочным. Не редко используют для начинки шоколадную глазурь, варенье, вареное сгущенное молок, джемы и т.д. Если речь идет не о сладком блюде, а о заварных пирожных, которые будут подаваться к столу в качестве холодной закуски, то в таких случаях для начинки берут измельченные в блэндере до состояния паштета следующие продукты: мясо, грибы, рыбу, сыр, овощи и т.п.

Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку

Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку - рецепт и фото

Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 мл воды
  • 150 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • Соль на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюльку вливаем воду.
  2. Кладем в нее масло, соль и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
  3. После этого всыпаем муку и быстро помешиваем все ингредиенты до полной однородности. После того как тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли снимаем его с огня.
  4. Насадкой для теста начинаем на маленькой скорости взбивать тесто.
  5. Не выключая миксер или комбайн, вливаем молоко.
  6. Поочередно вбиваем в заварное тесто яйца, при этом не прекращаем взбивать.
  7. Готовое тесто для заварных пирожных по консистенции напоминает густой крем.
  8. Наполняем тестом кондитерский шприц и выкладываем с его помощью заготовки пирожных нужной нам формы на противень.

Вкусные пирожные с заварным кремом

Вкусные пирожные с заварным кремом - рецепт и фото

Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 100 г сливочного масла
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
Для крема:
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим тесто. В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим ее до кипения.
  2. После закипания убавляем огонь до минимального уровня, и добавляем в воду масло, соль и муку.
  3. Сразу же начинаем размешивать все ингредиенты деревянной лопаткой, до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
  4. Затем заварное тесто слегка охлаждаем и, взбивая насадкой для теста содержимое кастрюльки. Вбиваем поочередно все яйца. В итоге получиться густоватое тесто.
  5. Набираем готовое тесто в кондитерский шприц или мешок и выкладываем его порционно на смазанный противень. Если есть возможность, то противень и вовсе лучше всего застелить пергаментом. Также следите, чтоб между порциями теста оставалось расстояние, так как в процессе выпекания пирожные будут расти.
  6. Отправляем противень в духовку на полчаса и выпекаем заварные пирожные при температуре 180 градусов.
  7. Спустя 30 минут выключаем огонь, и не достаем пирожные из духовки около 10 минут, тем самым дав им немного остыть.
  8. Теперь переходим к готовке заварного крема.
  9. Смешиваем между собой яйца и муку до однородности.
  10. В отдельной емкости на огне доводим до кипения молоко с сахаром.
  11. В яичную массу вливаем тонкой струйкой «сахарное молоко» при этом нужно не прекращать помешивать массу лопаткой.
  12. Получившийся крем ставим на плиту, доводим до кипения и постоянно помешивая, варим до тех пор, пока он не начнет загустевать.
  13. Снимаем крем с огня, кладем в него масло, ванильный сахар, еще разок перемешиваем и даем остыть.
  14. Осталось только наполнить заварные пирожные кремом. Для этого срезаем верхушку пирожного острым ножом. Наполняем кремом каждое из пирожных, после чего накрываем сверху срезанной частью.
  15. Готовые пирожные перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на пару часов.

Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой

Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой - рецепт и фото

Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 200 гр. сгущенного молока (вареного)
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 10 гр. ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем сгущенное молоко, ванильный сахар, муку и 50 мл молока. Хорошенько все перемешать.
  2. Затем начинаем взбивать крем миксером, постепенно вливая оставшееся молоко.
  3. Ставим емкость с однородной массой на огонь и доводим до кипения на небольшом огне. При этом нужно постоянно помешивать содержимое кастрюлю лопаткой.
  4. Не переставая помешивать, варим крем около 2 минут, пока он не начнет густеть.
  5. Готовому крему для заварных пирожных нужно дать полностью остыть, после чего можно использовать его по назначению.

Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!

Заварные пирожные будут отличным дополнением любого праздничного стола. Но готовить такой десерт только по праздникам - это явно преступление, потому я искренне надеюсь, что приведенные сегодня рецепты, позволят вам убедиться, что весь процесс готовки заварных пирожных намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а, следовательно, вы будете баловать такой вкуснятиной себя и близких намного чаще. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши заварные пирожные получились вкусными с первого раза и без проблем:
  • В время готовки заварного теста, нельзя вбивать яйца ,пока оно чуть не остынет. В противном случае яйца могут свернуться, и из такого теста воздушные пирожные уже не получатся;
  • Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца или мешка, и вы не знаете, как начинить заварные пирожные, то воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетом;
  • У некоторых хозяек пирожные после выпекания сразу падают. Чтоб этого избежать, достаточно проколоть их в нескольких местах зубочисткой, тем самым дав пару путь для выхода и избежав «схлопывания» готового пирожного;
  • Для заварных пирожных подойдет любой крем. Помните, правильно приготовленным кремом пирожное не испортишь, потому выбирайте начинку по своему вкусу.
Похожие рецепты:

Загрузка...

vkysnjatinka.com

Заварные пирожные — рецепт с фото пошагово в домашних условиях, советы от поваров

загрузка...

Заварные пирожные – как аппетитно это звучит, невольно чувствуешь этот аромат свежеиспеченных булочек, а этот нежный крем? Ну как тут можно отказаться… «прощай фигура, завтра разгрузочный день» — скажет расстроенная девушка и съест большой эклер с кремом.

zavarnyie-pirozhnyieИ действительно, все мы любим сладкое, а от пирожных, продающихся в соседнем ларьке, не откажемся никогда.

Такие пирожные можно очень легко и просто приготовить самому, просто порой у нас не хватает силы воли заставить себя что-либо сделать. А зря, ведь домашние заварные пирожные – это очень и очень вкусно, гораздо вкуснее самых лучших французских ресторанов.

С заварными пирожными у нас часто ассоциируются эклеры, хотя есть еще множество видов разных рецептов. Кому же все-таки принадлежат права изобретателя этого блюда до сих пор не понятно, страны Востока, Италия и Франция ведут споры до сих пор, и каждый «тянет простыню» в свою сторону. Эклер же считается строго французским блюдом, а заварной он, потому в нем есть заварное тесто (это, кстати, касается всех заварных пирожных, это их «фишка»).

А само тесто появился еще в 19 веке, его открыл повар Пантерелли, и с тех пор, из теста стали выпекать булочки, а заварные пирожные с кремом включили в десерты королевского меню. Итак, давайте разбираться, что же было там такого, что даже сам король Франции не смог устоять.

Традиционный способ приготовления заварного пирожного

Рассмотрим для начала рецепт без каких-либо начинок, просто пирожное.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – 200 гр
  • Масло (сливочное) – 100 гр
  • Вода – 220 мл
  • Соль — щепотка

Как готовить:

  • Шаг 1 — Замешиваем заварное тесто. Итак, ставим кастрюлю на газ, кладем в нее сливочное масло, порезанное на кусочки, добавляем горячей воды и небольшую щепотку соли, ждем, когдамасло полностью растворится и ждем, когда смесь закипит.

    traditsionnyiy-sposob-prigotovleniya-zavarnogo-pirozhnogoУбавляем огонь до минимума, начинаем осторожно засыпать муку, тщательно перемешиваем.

    У вас получится тесто, оно должно напоминать большой однородный ком, к стенкам кастрюли тесто прилипать не должно, это важно! И только теперь убираем кастрюлю с огня, даем тесту немного остынуть.

    Теперь яйцо, берем отдельную чашку и хорошо взбиваем миксером или вилкой, и осторожно вводим в тесто взбитое яйцо, тесто не должно быть густым, оно должно напоминать консистенцию сметаны, если же тесто все-таки получилось очень жидкой, можно добавить еще одно яйцо, тогда тесто может немного загустеть.

  • Шаг 2 — Выпекаем пирожное. Ставим духовку на 200 градусов, нам нужно отправить наши пироженки в уже разогретую духовку. Берем противень, выкладываем на нее бумагу для выпечки, выкладываем тесто. Вы можете сделать – это как вам удобно, если у вас есть кондитерский шприц,то воспользуйтесь им, получатся очень красивые пироженки.

    traditsionnyiy-sposob-prigotovleniya-pirozhnogoШприц можно сделать дома из обычно бумаги. Если шприца нет, то можете выложить тесто обычной ложкой, здесь главное сделать все одного размера, а не так, что кому-то достанется маленькое пирожное, а кому-то огромное, пусть все будет одинокого.

    Ставим пирожные в духовку и убавляем температуру на 10-20 градусов. Ждем 15 минут, при этом не открывайте дверцу духовки, иначе ваши пироженки не будут пышными, запекаем их до румяной корочки, выключаем духовку, даем пироженкам немного остыть.

    Достаем все из духовки, снимаем с бумаги и наши ароматные свежие пироженки готовы! Вот видите, как все просто и легко.

Время приготовления 45-50 минут, совсем немного, рассчитано на 7-8 порций, все зависит от того, сколько вы делаете, калорийность этого блюда порадуем немногих – 210 ккал на 100 грамм, поэтому увлекаться такими пироженками не стоит, особенно тем, кто следит за фигурой, иначе с ней придется в скором времени попрощаться.

Открою вам маленькие тайны по приготовлению заварных пирожных, это очень полезно:

  • Самый первые совет всегда – это только свежие продукты! Должно быть не только вкусно, но и полезно.
  • Всегда соблюдайте рецептуру, и следите за тем, чтоб консистенция теста получилась именно такой, потому что вы готовите не обычное тесто, а заварное, и, если что-то перепутаете, пирожное просто не получится.
  • Как вы заметили тесто мы совсем не взбиваем, а именно перемешиваем.
  • traditsionnyiy-sposob-prigotovleniyaОбратите внимание на этап, где мы вводим яйцо, это очень важно вводить его не сразу все, а именно порциями.
  • Если у вас нет бумаги для выпечки (как указано в рецепте), просто смажьте противень сливочным маслом, но очень тонким слоем, потому что, если масла будет много, на нижней части пирожных будут появляться трещины и дырочки.
  • Обязательно оставляйте небольшое расстояние между пироженками, потому что в процессе приготовления оно разбухает, а нам не нужно, чтоб пироженки слипались.
  • Соблюдайте температурный режим, это тоже очень важная составляющая.
  • Это уже упоминалось, но лучше предупредить вас еще раз! Не в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе из-за перепада температур ваши пироженки просто сожмутся и не будут такими пышными.

Видео-рецепт аппетитных заварных пирожных

Как сделать вкусное заварное пирожное с кремом?

Заварные пирожные с заварным кремом: еще один очень вкусный рецепт, такое нам встречается чаще, если просто заварное пирожное продается редко, то пирожное с кремом, да еще и с заварным, это уже традиция.

Рецепт, описанный выше, мы готовим булочки по такому же принципу, соблюдая все шаги, здесь лишь добавится рецепт крема и пару шагов.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Масло(сливочное) – 2 чайные ложки

Как готовить:

  • Шаг 1. (как продолжение основного рецепта): Готовим заварной крем. Берем кастрюлю, ставим ее на огонь, смешиваем в ней сахар и молоко, при этом постоянно помешиваем, чтобы сахар не подгорел, в отдельной кастрюле смешиваем муку и яйцо таким образом, чтобы необразовывались комки, и масса была однородной.

    kak-sdelat-vkusnoe-zavarnoe-pirozhnoe-s-kremomВ Кипящее молоко осторожно вливаем смесь яйца и муки, продолжаем тщательно помешивать. Варим получившуюся массу до полного загустения.

    Как только это произошло, снимаем наконец-то крем с плиты и добавляем в него сливочное масло (оно конечно же должно быть уже подтаявшее). Перемешиваем и ставим крем охлаждаться.

  • Шаг 2. Отправляем крем в тесто: Надрезаем немного наши пироженки и с помощью шприца заправляем их кремом. Надрез делайте небольшой, чтоб крем не вытекал. Если вы не любите крем внутри пирожных, тогда можете срезать верхнюю часть и полить кремом сверху. На ваше усмотрение.

Время приготовления – 1 час, с учетом того, что тут еще вам придется заниматься кремом, также 7-8 порций, ну и калорийность будет чуть больше пустых пирожных – 248 ккал на 100 гр продукта.

Рассмотрим еще один простой рецепт готовки пирожного

Заварное пирожное с белковым кремом. Белковый крем, наверное, самый простой и быстрый вариант, знать его должна каждая хозяйка. Нам понадобится:

  • Белок – 3 шт
  • Вода – ¼ стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота

Как готовить:

  • Шаг 1. (как продолжение основного рецепта): Готовим белковый крем. Кладем белки в отдельную миску, засыпаем сахаром, миксером тщательно взбиваем, до образования пены, белкиполучаться такими легкими и воздушными.

    Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и сахар, варим и помешиваем до растворения сахара, после немного остужаем массу. Вновь включаем миксер и, постоянно взбивая, вводим сахарную смесь к белкам, кладем небольшую щепотку лимонной кислоты. Наш крем готов.

  • Шаг 2. Заправляем пирожное: Крем готов и как в предыдущем рецепте, заправляем его шприцем или кладем сверху.

Время приготовления – 1 час, рассчитано на 7-8 порций, калорийность – 280 ккал на 100 гр.

Как испечь вкусные эклеры в домашних условиях?

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Ингредиенты:

  • Сливки – 2 стакана
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Ванилин — 3 столовые ложки

Пирожные со взбитыми сливками самые вкусные и самые простые. Берем сливки и сахар, миксером все это взбиваем, кладем ванилин. Начинка готова, просто? Готовим взбитые сливки. Добавляем взбитые сливки в пирожное (аналогично вышеописанным рецептам).

Что еще можно использовать в качестве начинки?

Есть множество вариантов, если не хотите трудностей с приготовление кремов, можно взять обычную вареную сгущенку, заправить ей шприц и вперед, наполнить пирожное, если хотите, можете и сверху украсить ей. В интернете также гуляет очень интересный рецепт творожного крема, он может простой, а может быть шоколадный, попробуйте, поэкспериментируйте.

chto-eshhe-mozhno-ispolzovat-v-kachestve-nachinkiМожно также просто взбить сливки с сахарной пудрой, и использовать эту смесь в качестве крема. А еще очень интересный вариант – это вместо крема заправить в шприц обычную шоколадную пасту из магазина, такую, кстати, не сложно приготовить и дома.

Если вам хочется орешков, можно легко сделать ореховый крем – просто взбейте вареную сгущёнку с молотыми орехами. А если уж совсем не «заморачиваться», просто купить взбитые сливки и дело сделано.

Если вы не хотите начинку в пирожных, можно просто украсить их сверху обычной сахарной пудрой и коксовой стружкой (можно кондитерской). Можно растопить шоколад и просто полить сверху, можно сделать глазурь – тоже отличный вариант.

chto-eshhe-mozhno-ispolzovat-v-kachestveА для любителей самых экстремальных начинок – попробуйте пирожное с сыром зеленью и чесноком, многие делают начинку из рыбы, у кого на что хватает фантазии.

Расскажу вам еще один очень интересный факт, что из заварного тесто легко можно сделать обычные пончики, просто сформируйте полученное тесто в колбаски и загните их в кружочки.

Получится нежное, пышное тесто, как раз как тесто для пончиков. Ну а здесь с начинками и украшениями вы можете экспериментировать, как угодно. Да и вообще, можете сделать любую форму пирожных.

Как правильно подавать пирожные к столу?

Чтобы случайно не испачкаться вытекающим кремом (а именно так и будет, когда вы только решите надкусить пирожное) и постоянно прилипающей глазурью, заварное пирожное кладут в манжетки (это такие бумажные формочки, они бывают разных размеров и дизайнов).

kak-pravilno-podavat-pirozhnoe-k-stoluА вообще, пирожное принято подавать на тарелке, но обязательно с небольшой салфеткой, чтоб вы могли убрать остатки крема с кончиков ваших губ.

Подают обычно без приборов, потому что пирожное принято есть исключительно руками. В ресторанах просто пирожное не подают, обычно с чашкой свежезаваренного кофе или чая.

«Приготовь свою сладкую мечту» — так это можно назвать? Ведь действительно, как манят нас пироженки, когда мы проходим мимо прилавков магазина, но не бойтесь, приготовьте такие дома, ведь пирожное приготовленное своими руками – это гораздо вкуснее.

Заварные пирожные станут отличным десертом на любом празднике, они всегда украсят ваш стол и удивят гостей, им обязательно захочется прийти к вам вновь. Не думайте, что готовить дома – это лишняя трата времени, это сложно и непонятно, нет! Стоит только начать! Начните с заварных пирожных и у вас все обязательно получится. Желаю вам приятного аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Заварные пирожные рецепт с фото пошагово

zavarnye-pirozhnye 1.Возьмите кастрюлю, влейте в нее двести миллилитров воды и поставьте на огонь. Сразу положите в воду сливочное масло.

zavarnye-pirozhnye 2.Через некоторое время масло в воде растает, и жидкость начнет закипать.

zavarnye-pirozhnye 3.Как только жидкость начнет кипеть, всыпьте туда соль и муку. Сразу начните вымешивать тесто, не останавливаясь ни на секунду. Таким образом, готовая масса будет однородной консистенции.

zavarnye-pirozhnye 4.Хорошенько вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородный комочек и не станет легко отходить от стенок кастрюльки. При этом огонь под ней должен быть на минимуме, чтобы ничего не пригорело.

zavarnye-pirozhnye 5.Когда тесто будет готово, то снимите его с плиты и дайте немного остыть. Это необходимо для того, чтобы яйца, которые нужно вбить, не свернулись от жара. Итак, добавляйте яйца по одному, хорошенько вымешивая каждый раз тесто. Это можно делать вилкой или лопаткой, но удобнее всего – погружным блендером.

zavarnye-pirozhnye 6.В результате вы должны получить тугое, гладкое тесто с глянцевым отблеском.

zavarnye-pirozhnye 7.Сразу включайте духовку на разогрев до 180 градусов. Тем временем возьмите противень, притрусите его хорошенько мукой. Возьмите столовую ложку, смочите ее в холодной воде и зачерпните небольшое количество теста (вместо ложки вы можете использовать кондитерский мешок). Выложите его на противень. Не забывайте о расстоянии между пирожными, оно должно быть не меньше семи сантиметров.

zavarnye-pirozhnye8.Поставьте противень в духовку. Выпекать заготовки нужно около тридцати минут, цвет готовых пирожных должен быть нежно-золотистым. Выключите духовку и приоткройте дверцу, пусть они так постоят и остынут. Это предотвратит их оседание от резкого перепада температур. Минут через семь-десять их можно достать из духовки.

zavarnye-pirozhnye 9.Приготовим крем. Возьмите ковшик, влейте в него молоко и поставьте на небольшой огонь.

zavarnye-pirozhnye 10.Возьмите еще одну емкость и всыпьте в нее сахар обычный и ванильный, просейте муку, добавьте  желтки.

zavarnye-pirozhnye 11.Смешайте ингредиенты, у вас должна получиться густая масса.

zavarnye-pirozhnye 12.К тому времени молоко уже должно закипать. Вам следует добавить в него получившуюся массу, размешать все венчиком и готовить до тех пор, пока крем не загустеет. Ковшик следует снять с огня тогда, когда по его краям начнут появляться пузыри.

zavarnye-pirozhnye 13.Остудите крем. Чтобы во время остывания на нем не образовалась корочка, просто накройте его поверхность целлофаном.

zavarnye-pirozhnye14.Когда крем станет теплым, положите в него кусочек сливочного масла и влейте коньяк. Все перемешайте.

zavarnye-pirozhnye 15.Осталось наполнить пирожные. Поместить крем вовнутрь можно двумя способами. Возьмите кондитерский шприц и аккуратно наполните кремом пирожные. Если же его нет, то просто сделайте небольшие надрезы и положите крем с помощью чайной ложки. Теперь можно наливать ароматный чай и наслаждаться вкусом заварных пирожных. Приятного аппетита!

moiris.ru

Заварное пирожное в домашних условиях

BambinoStory
  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни
    Лазерная косметология

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование
    Детский суицид

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты
    Как приучить котенка к лотку

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

bambinostory.com

Как приготовить заварные пирожные по пошаговому рецепту с фото

Многочисленные рецепты заварного пирожного и изготовление профитролей в домашних условиях от разных авторов практически ни в чем не отличаются. Разве что количество компонентов увеличивается или уменьшается в зависимости от планируемого выхода, но соотношение продуктов для теста остается неизменным.

Наполнение очень влияет и на вкус, и на пирожные. Я представляю простые, с поэтапным приготовлением рецепты с фото легких кремов для заварных пирожных. Это творожный, заварной и белковый наполнитель.

Выбор ингредиентов

  • Сливочное масло для теста успешно заменяет сливочный маргарин, не предназначенный для изготовления слоеного теста.
  • Для творожного крема годится любой творог.
  • Если в рецепте прописана сахарная пудра, заменять ее сахарным песком не рекомендуется.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, лопаточка, 2-3 миски, блендер, миксер, нож/кондитерский шприц, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кондитерский мешок, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное5 шт.
Масло сливочное200 г
Молоко цельное100 мл
Вода питьевая, холодная100 мл
Творог любой жирности350 г
Пудра сахарная170 г
Сахар ванильный1 пакетик
Соль1 ч. л.
Масло растительное2-3 ч. л.

Пошаговое приготовление заварных колец

Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные.

Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.

Завариваем тесто
  1. В удобную кастрюльку объемом 2-3 литра залить 100 мл холодной воды, 100 мл молока, положить чайную ложку соли и 100 г сливочного масла.Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, п о которому вы сможете приготовить вкусные заварные пирожные в домашних условиях.
  2. Поставить на конфорку и довести на среднем огне до кипения. Масло за это время, как правило, полностью должно растопиться.Рецепт теста для заварных пирожных очень простой.
  3. Убрать жар под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку сразу в кипящую смесь, при этом интенсивно вымешивая массу лопаточкой.В закипевшую смесь молока и мсла высыпаем сразу всю муку и быстро завариваем тесто.
  4. Снять кастрюлю с конфорки и переложить тесто в отдельную глубокую чашку, чтобы оно могло остыть до теплого состояния.Перекладываем тесто в миску и даем ему немножко остыть.
  5. В чуть теплое тесто вбить по одному все пять яиц, интенсивно перемешивая массу после добавления каждого яйца.По одному вводим в тесто яйца, каждый раз хорошенько перемешивая его.
  6. Готовое тесто по текстуре должно быть не густым и не жидким, пластичным и, стекая с лопаточки, образовывать характерный «треугольник» – как край платка.Посмотрите, каким должно получиться тесто для заварных пирожных по классическому рецепту.
Выпекаем профитроли
  1. Смазать противень 1-2 чайными ложками растительного масла и выстлать бумагой для выпечки.Заварные пирожные по такому простому рецепт у выпекаются на противне, который надо застелить пергаментом.
  2. Наполнить кондитерский мешок готовым тестом и отсадить на противень небольшие колечки с расчетом, чтобы объем теста увеличился в 3-4 раза.Переправив тесто в кондитерский мешок, выдавливаем его на противень в форме колец.
  3. Выпекать 20 минут при выставленном температурном режиме. Готовые кольца остудить до комнатной температуры.Даем остыть нашим заготовкам.
Готовим крем
  1. В отдельную миску выложить 350 грамм творога, добавить пакетик ванильного сахара весом 10 г, 75 г сахарной пудры и все тщательно смешать блендером.Приготовьте нежный творожно-сливочный крем для заварных пирожных по нашему рецепту с фото.
  2. Размягченное сливочное масло поместить в отдельную чашку, добавить 75 г сахарной пудры и взбить миксером до белого цвета. Оставшиеся 20 г сахарной пудры будут использованы для посыпки пирожных.Отдельно до бела взбиваем масло.
  3. В масляную смесь выложить творожную массу и хорошенько смешать миксером.Соединяем взбитое масло с творожной массой и взбиваем до однородности.
Наполняем кольца кремом

Процедуру наполнения пирожных кремом проводят либо с помощью острого ножа, разрезая каждое кольцо вдоль, либо кондитерским шприцем, прокалывая верхушку кольца в нескольких точках и выдавливая крем в пирожное.

Наполняем заготовки кремом и пробуем!

Видеорецепт приготовления заварных пирожных в форме кольца

Предлагаю к просмотру отличное демонстрационное видео рецепта изготовления заварных пирожных с пошаговым приготовлением творожно-сливочного крема, а также процессом наполнения им пирожных.

По такому же принципу выпекаются в домашних условиях эклеры и наполняются любым, в том числе творожным, кремом.

Рецепт заварного пирожного «Лебедь» с заварным кремом

Время изготовления – 180 мин.Выход – 15 шт.Калорийность 100 г – 387 ккалКухонная утварь и оборудование: глубокий сотейник, миски, венчик, миксер, лопаточка, кондитерский мешок, ситечко, ковш, мерный стакан.

Ингредиенты

Вода питьевая125 мл
Масло сливочное275 г
Молоко цельное525 мл
Яйцо куриное7 шт.
Мука200 г
Сахарный песок160 г
Соль1 ч. л.
Ванилинкончик ножа

Пошаговое изготовление пирожных «Лебеди»

Создают лебединые фигурки заварных пирожных по классическому рецепту, наполняя сливочно-заварным кремом.

Делаем заготовки

  1. В сотейник вылить по 125 мл холодной воды и молока, добавить 2 чайные ложки (10 г) сахарного песка, 1 чайную ложку без горки соли и 125 г растопленного сливочного масла.В сотейник наливаем молоко и воду, добавляем растопленное сливочное масло и соль.
  2. Смесь установить на конфорке со средним жаром и довести до кипения, после чего снять с конфорки, всыпать сразу 180 г (граненый стакан) просеянной муки и хорошенько вымесить.В закипевшую смесь добавляем муку и перемешиваем тесто.
  3. Вновь поставить на конфорку и при постоянном вымешивании сформировать из массы плотное заварное тесто.Завариваем тесто на небольшом огне, пока оно не начнет сворачиваться в ком.
  4. Дать массе немного остыть и добавить 4 куриных яйца, вбивая по одному при постоянном перемешивании теста. Можно работать миксером или деревянной лопаточкой.По одному вводим в тесто яйца ,каждый раз взбивая.
  5. Готовым тестом наполнить кондитерский мешок и отсадить на противень в виде небольших продолговатых брусочков на большом расстоянии друг от друга.Рецепт заварных пирожных Лебеди вы можете посмотреть у нас также на видео.
  6. Брусочки слегка присыпать мукой (оставшиеся 20 г) через ситечко и расположить поверх нижнего брусочка второй, поменьше.Посыпаем заготовки через ситечко мукой и выдавливаем на них еще немного теста.
  7. Выпекать при температуре 230° C около 5 минут, после чего снизить температуру до 180° C и печь еще 25-30 мин.Вот такими красивыми получились наши заготовки для лебедей.
  8. Сменить насадку и остаток теста выложить в форме вопросительного знака – это шеи лебедей. Выпекаются при температурном режиме 230° C не более трех минут.А так должны выглядеть шеи заварных лебедей.
Сливочно-заварной крем
  1. В ковше или кастрюле вскипятить 400 мл молока.Рецепт заварных пирожных с заварным кремом считается классическим.
  2. В миске растереть три яичных желтка со 150 г сахарного песка и ванилином, добавленным на кончике ножа.Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
  3. Быстро смешать яичную смесь с горячим молоком.Вводим желтковую массу в горячее молоко.
  4. Уварить до густоты, снять с огня и остудить в холодильнике.Увариваем массу на маленьком огне до загустения.
  5. Размягченное сливочное масло в количестве 150 г взбить миксером.Отдельно миксером взбиваем масло.
  6. Не переставая взбивать, постепенно добавить остывший заварной крем.Небольшими порциями вводим в масло заварной крем и взбиваем до однородной пышной массы.
Формируем пирожные
  1. Каждую заготовку для лебедя разрезаем на две части: нижнюю и верхнюю.Каждую заготовку для лебедя разрезаем на две половинки.
  2. Верхнюю часть разрезаем еще пополам, делая крылья лебедя.Верхнюю часть тоже разрезаем пополам, делая крылья.
  3. Будущие крылья посыпаем сахарной пудрой.Посыпаем крылья лебедей сахарной пудрой.
  4. Крем выкладываем в кондитерский мешок и заполняем им нижние части пирожных.Нижние части пирожных наполняем кремом.
  5. Закрываем кремовую начинку «крыльями».Сверху на крем укладываем крылья.
  6. Ближе к краю, между крыльями, вставляем лебединые шеи.Вставляем шейки лебедей и угощаемся!

Видеорецепт пригтовления заварных пирожных «Лебеди»

Предлагаю очень подробный видеосюжет об изготовлении пирожных под названием Французские лебеди с подробным отображением процесса приготовления десерта и технологией формирования фигурок лебедей.

Рецепт белкового крема для заварных пирожных

Время приготовления – 10 мин.Выход – 460 гКалорийность – 166,8 ккал / 100 гКухонная утварь и оборудование: миксер, венчик, мерный стакан, емкость для крема, небольшой сотейник.

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок)4 шт.
Сахарный песок1,5 стак.
Вода питьевая125 мл
Кислота лимонная0,5 ч. л.
Сольщепотка

Пошаговое приготовление легкого белкового крема

На сегодняшний день профитроли можно купить в продуктовом маркете и наполнить их абсолютно любым кремом. Кроме того, приведенный выше рецепт теста для заварных пирожных может быть использован для выпечки тех же профитролей самостоятельно, здесь я делюсь только процессом изготовления легкого, воздушного и чрезвычайно простого белкового крема.

  1. В сотейнике смешать полтора стакана сахара с половиной стакана воды.В кастрюльке соединяем воду с сахаром.
  2. Поставить на конфорку до закипания. Убавить жар и варить сироп 5-8 минут до состояния мягкого карамельного шарика. За 2-3 минуты до того, как снять сотейник с плиты, добавить половину чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в таком же количестве воды.Варим густой сироп.
  3. Яичный белок аккуратно отделить от желтка (его убрать – желток нам не нужен).Яйца разделяем на белки и желтки.
  4. В глубокой чаше взбить белки с добавлением маленькой щепотки соли миксером на высокой скорости до устойчивого пика около 3-4 минут.Взбиваем белки в пышную стойкую массу.
  5. Готовый горячий сироп влить тонкой струйкой в постоянно взбиваемые миксером белки.Тоненькой струйкой вводим сироп в белки и взбиваем.
  6. После того как весь сироп был смешан с белками, крем взбивается еще 2-3 минуты.Заварные пирожные с белковым кремом по такому рецепту получаются невероятно нежными!

Видеорецепт приготовления белкового крема для заварных пирожных

Предлагаю посмотреть ролик о технологии приготовления белкового крема. Также здесь автор наглядно разъясняет, как правильно делать пробу сиропа для крема «на нитку».

Подают заварные пирожные к чайному столу. Здесь уместны любые варианты и способы украшения – молочная или шоколадная помадка, глазурь и всевозможные разновидности карамели.

На драйве приготовления белково-заварного крема рекомендую ознакомиться с рецептом удивительно легких, воздушных, буквально тающих во рту муссовых пирожных. Их фишка – чрезвычайно быстрое приготовление, не обременяющее хозяйку физическими усилиями и экономящее семейный бюджет.

Основные прописные истины

  • Перед приготовлением любого крема сливочное масло нужно размягчить, вынув из холодильника, а яйца, наоборот, хорошенько остудить.
  • Посуду для приготовления белкового крема перед началом работ необходимо основательно просушить!

Этот кулинарный портал содержит немало интересных, а главное, простых и бюджетных рецептов приготовления десертов. Поинтересуйтесь классическим рецептом пирожного Картошка. Его вкус действительно напоминает пражский пирог. А еще есть один удивительно простой и, наверно, самый легкий в приготовлении рецепт Картошки из печенья.

Если вам мои простые рецепты приготовления заварных пирожных понравились, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. И не забудьте рассказать, какие простые десерты предпочитаете готовить вы. Может, ваши секреты пригодятся посетителям этого кулинарного портала.

www.alizy.club

состав, способ приготовления и отзывы

Совершенно не нужно быть экспертом в области кулинарии, чтобы приготовить заварные пирожные (эклеры) в домашних условиях. Конечно, заварное тесто делать несколько сложнее, чем другие виды, но все равно это вполне осуществимая задача.

К сожалению, многих останавливает страх неудачи, что очень плохо. Итак, с чего же следует начать осваивать рецепт заварного пирожного в домашних условиях?рецепт заварного пирожного в домашних условиях

В первую очередь нужно приготовить крем, потому что на последней стадии подготовки он должен быть уже остывшим. По этой причине стоит начать делать крем за несколько часов до того, как вы начнете работать над тестом на заварные пирожные.

Лучшие рецепты заварных пирожных предлагают классический крем для эклеров – заварной. Он делается очень легко, и для него понадобятся яйца, сахар, сливки, масло и кукурузный крахмал.

Как сделать такой крем?

В средней миске взбейте вместе пять яичных желтков, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана сахара и щепотку соли.

Нагрейте два стакана сливок и 1/4 стакана сахара на среднем огне, пока смесь не начнет кипеть. Медленно взбейте разогретые сливки со смесью яичного желтка. Не торопитесь - если вы сделаете это слишком быстро, яйца сварятся, и вам придется начинать все сначала.

заварное пирожное рецепт в домашних условиях

Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, пока небольшие пузыри на поверхности не начнут лопаться. Кроме того, нужно предотвратить образование комков.

Процедите сливки в большую миску. Металлическое сито позволит убрать все комки и окончательно убедиться, что ваш крем получается гладким и однородным.

Затем положите в смесь четыре столовых ложки сливочного масла и одну столовую ложку ванильного экстракта. Вы можете заменить экстракт семенами ванили для более богатого и интенсивного аромата. Вы также можете поэкспериментировать с другими экстрактами и ароматизаторами, например миндалем или кофе. Закрутите слой пищевой пленки на поверхность крема и поставьте его в холодильник до полного остывания. Пластиковая пленка по верху посуды предотвращает формирование корочки на поверхности. Конечно, если использовать крем как самостоятельный десерт, подсохшая его поверхность, судя по отзывам, многим даже кажется вкусной, но когда это предполагается как начинка в заварное пирожное (рецепт в домашних условиях), лучше сохранить крем однородным.

заварные пирожные эклеры в домашних условиях

Шоколадная глазурь

Поверхность из шоколада выглядит очень красиво, и ее просто сделать, выполняя рецепт заварного пирожного в домашних условиях. Для этого поместите 1/2 стакана полусладких шоколадных капель или нарезанного шоколада в миску. Нагрейте 1/2 стакана густых сливок на среднем огне, пока они не начнут кипеть. Вылейте горячие сливки в шоколад.

Пусть смесь постоит около пяти минут. Затем перемешайте ее до получения однородной массы.

заварные пирожные рецепт как приготовить

Пирожное заварное – кулинарные рецепты для теста

Самое сложное в приготовлении заварных пирожных, судя по отзывам, – это сделать правильное тесто. Нагрейте смесь: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана несоленого сливочного масла, 2 столовых ложки сахара - на среднем огне в средней кастрюле.

Как только эта масса достигнет кипения, добавьте один стакан муки сразу. Помешивайте постоянно до тех пор, пока смесь не начнет отходить с боков кастрюли, образуя шар по центру. Снимите его с огня и охладите в течение трех минут.

Перемешайте и добавьте 1/2 чайной ложки ванилина. Взбейте три крупных яйца целиком и два больших яичных белка дополнительно. Отдельное добавление белков позволит конечному продукту лучше подсохнуть и подрумяниться. Очевидно, что никто не хочет употреблять сырые эклеры с мокрым тестом. Вы можете взбивать яйца вручную деревянной ложкой или же использовать миксер (по своему усмотрению).пирожное заварное кулинарные рецепты

Формируем заварные пирожные – рецепт

Как приготовить красивые эклеры? Используйте большой пакет с круглым вырезом в уголке или кондитерский мешок с толстой насадкой, чтобы выдавить тесто на пергаментную бумагу, расстеленную на противне. Если вы хотите сделать домашние заварные пирожные в виде мини-эклеров, делайте полоски теста не более 5 см в длину. Для больших пирожных выдавливайте фрагменты теста длиной 10-15 см. Затем смочите пальцы чистой водой и аккуратно придайте эклерам ровную форму, прежде чем запекать их.

Выпекать заварные пирожные следует в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Высокая температура поможет создать быстрое образование пара, которое делает тесто слоеным. Уменьшите высокую температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут, пока форма эклеров не станет четкой, а сами они не достигнут золотисто-коричневого цвета.

Отрежьте один конец каждого пирожного ножом. Это позволяет выпустить пар и предотвращает излишнюю влажность теста. Охладите изделия до комнатной температуры. Если вы действительно хотите убедиться, что тесто совершенно сухое, вы можете поместить их обратно в теплую духовку после ее выключения. Можно хранить пустые эклеры в герметичном контейнере в течение одного дня.

заварные пирожные лучшие рецепты заварных пирожных

Как наполнить пирожные

Используйте пакет с небольшим отверстием сбоку или кондитерский шприц, чтобы заполнить охлажденные пирожные кремом. Опустите верхнюю часть каждого пирожного в расплавленный шоколад. Можете добавить немного расплавленного белого шоколада, чтобы нанести узор поверх темного, но это не обязательно. Классическое заварное пирожное (рецепт в домашних условиях) может включать в себя и сахарную глазурь вместо шоколадной.

Теперь пришло время, чтобы показать свои вкусные творения вашим друзьям и семье. После того как вы полностью сделаете самостоятельно первые эклеры, вы будете подходить к выпечке с новым уровнем доверия и будете чувствовать себя готовым к реализации гораздо больших фантазий. И отзывы хозяек - тому подтверждение.

Как можно дополнить рецепт

После того как вы научитесь делать классический рецепт заварного пирожного в домашних условиях, можете поэкспериментировать различными способами. Попробуйте выпечь тесто в форме яйца, например. Кроме того, можете сделать пирожные круглой формы (профитроли), из которых при желании можно приготовить торт «Крокембуш».

Полезные советы: что нужно знать начинающему кондитеру

Если вы хотите приготовить пирожные с нуля, в первую очередь всегда занимайтесь приготовлением крема, предпочтительно на день ранее, потому что он должен полностью остыть, прежде чем вы начнете заполнять им тесто.

Эклеры из теста могут быть выпечены заранее. Вы должны их охладить полностью и хранить в пакете или пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не раздавить и не сплющивать их. Они могут храниться в течение нескольких дней, или же можете заморозить их на срок до месяца.

Эклеры лучше всего есть сразу, когда они только что заполнены кремом, но они продолжают оставаться очень вкусными в течение дня или двух. Это, конечно, относится и к трубочкам без крема, покрытым только глазурью.

Когда рецепт заварного пирожного в домашних условиях доходит до использования возможных ароматов и начинки, вы можете проявить творчество. Заварной крем можно дополнить различными способами и ингредиентами: белым, молочным или темным шоколадом, сиропом, ванилью, растворимым кофе, карамелью, фисташками, свежей малиной. При большом желании можно придумать множество вариаций. То же самое с покрытием: классическая глазурь более привычна, но почему бы не добавить в нее немного свежих мелко порезанных фруктов, орехов или кондитерской посыпки? Пирожные будут выглядеть еще более привлекательными и праздничными.

fb.ru

Заварные пирожные. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

заварные пирожные - zavarnye pirozhnyeСегодня я испекла заварные пирожные. Вообще, заварные пирожные — название общее: если испечете продолговатые пирожные, это будут эклеры, а если кругленькие — профитроли. И начинки у них могут быть совершенно разные: как сладкие, так и несладкие (мясные, грибные, сырные). В таком случае это будут закусочные пирожные. Пирожные, кстати, я пекла по маминому рецепту, который за много лет меня еще ни разу не подвел.

 

Ингредиенты:

  • 125 гр. маргарина (лучше сливочного или молочного) или сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 4-5 яиц
  • щепотка соли
  • растительное масло

 

Приготовление:

  1. Растапливаем масло или маргарин, даем остыть до теплого. растапливаем маргарин для заварных пирожных - rastaplivaem margarin dlya zavarnyh pirozhnyh
  2. Добавляем воду и соль, доводим до кипения. вливаем воду в маргарин - vlivaem vodu v margarin
  3. Всыпаем муку, размешиваем, не снимая с маленького огня, до тех пор, пока тесто не станет хорошо отходить от стенок. Выключаем огонь. завариваем муку для заварного теста - zavarivaem muku dlya zavarnogo testa
  4. Даем тесту остыть минутки 3. Вбиваем яйца по одному, после каждого яйца размешиваем тесто до однородности. Сразу после добавления яйца тесто становится немного жиже, но после вымешивания снова становится густым. Заварное тесто должно получиться эластичным и блестящим.
  5. Смазываем противень растительным маслом. Тесто выкладываем на противень чайной ложечкой, формируя шарики или полосочки. Можно выкладывать тесто и при помощи кондитерского шприца или корнетика. В этом случае тесто можно выдавить шариком, полосочкой или колечком. Между пирожными должно быть расстояние, чтобы при увеличении в объеме они не слиплись. заварное тесто выкладываем на противень - zavarnoe testo vykladyvaem na protiven
  6. Противень с пирожными ставим в очень горячую (обязательно!) духовку (примерно 200°). Если противень поставить в холодную или теплую духовку, в результате получим вместо пирожных маленькие печеньки, плавающие в вытопленом из теста жиру.
  7. Выпекаем пирожные около 35-40 минут, при этом первых 15 мин. духовку открывать нельзя.
  8. Готовые пирожные вынимаем и выкладываем в 1 ряд. Желательно их проколоть сбоку ножом. Даем им остыть. выпекаем заварные пирожные - vypekaem zavarnye pirozhnye
  9. Начинять пирожные можно при помощи кондитерского шприца, корнетика или чайной ложечки. В последнем случае пирожные надрезаем сбоку ножом, немного не доходя до конца (или просто срезаем крышечку), приоткрываем пирожное и чайной ложечкой наполняем его кремом.
  10. Начинки для заварных пирожных могут быть несладкими (например, начинка из салата из плавленых сырков) или сладкими (заварной крем, масляный крем, взбитые сливки, творожный крем, «Таврический крем», белково-зефирный крем и др.). Я в этот раз наполняла заварные масляным кремом со сгущенкой — получилось очень вкусно. заварные пирожные с кремом - zavarnye pirozhnye s kremom
  11. Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью (или кофейной, лимонной), посыпать измельченными орехами, маком или кокосовой стружкой. А можно подавать и так. Очень вкусно.
Приятного аппетита!

До встречи на сайте Наш рецепт!

 

nashrecept.com