Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты. Как в домашних условиях сделать дижонскую горчицу


Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты

5 секретов вкусной горчицы

  1. Используйте качественный горчичный порошок, у которого не истёк срок годности. Вместо него можно взять молотые семена горчицы.
  2. Порошок нужно заливать горячей водой. Кипяток придаст готовой горчице излишнюю горечь, а холодная вода сделает её чересчур лёгкой.
  3. Чтобы домашняя горчица приобрела необычный аромат, добавьте в неё специи: корицу, имбирь, мускатный орех, молотый чёрный перец или гвоздику.
  4. Горчица должна настояться хотя бы несколько часов, чтобы её вкус полностью раскрылся.
  5. Хранить домашнюю горчицу можно в холодильнике несколько недель. Но лучше съесть её быстрее: со временем она может выдохнуться.

Рецепты горчицы

1. Острая горчица

motherearthliving.com

Для любителей горчицы, которая прошибает до слёз.

Ингредиенты
  • 6 столовых ложек горчичного порошка;
  • 6–8 столовых ложек горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса.
Приготовление

Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Тонкой струйкой влейте туда воду и тщательно перемешайте до консистенции сметаны. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7–10 часов.

За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость. Если вы хотите, чтобы горчица получилась очень острой, то эту жидкость сливать не нужно. Добавьте в ёмкость соль, сахар и уксус и хорошо размешайте. Поставьте горчицу в холодильник на несколько часов.

2. Домашняя горчица на рассоле

thespruce.com

Ещё один вариант очень острой горчицы. Можно использовать как огуречный, так и капустный или помидорный рассол.

Ингредиенты
  • 6 столовых ложек горчичного порошка;
  • 8–10 столовых ложек рассола;
  • 1 чайная ложка растительного масла — опционально.
Приготовление

Смешайте горчичный порошок и рассол до однородной консистенции. Можно добавить растительное масло, если хотите немного нейтрализовать остроту. Оставьте горчицу настаиваться при комнатной температуре на 6–8 часов.

3. Сладкая горчица с мёдом

geniuskitchen.com

Горчица, приготовленная по этому рецепту, получается довольно мягкой. Однако пикантная остринка в ней всё же присутствует.

Ингредиенты
  • 5 столовых ложек горчичного порошка;
  • 4–6 столовых ложек горячей воды;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление

Смешайте порошок и воду до однородной консистенции. Затем добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Если захотите горчицу послаще, добавьте чуть больше мёда.

Переложите горчицу в банку, закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на ночь.

4. Зернистая горчица

linuxcentre.net

Эта горчица готовится из целых семян, что придаёт ей ярко выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты
  • 6 столовых ложек семян горчицы;
  • 7 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • ½ чайной ложки соли.
Приготовление

Залейте семена горчицы уксусом и оставьте в холодильнике на сутки. После этого немного разогрейте, измельчите блендером половину этой массы и смешайте с остальной горчицей. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Выложите в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на два дня.

5. Дижонская горчица

flouronmyface.com

Классический рецепт французской приправы, которая отличается особым ароматом и мягким, почти не острым вкусом.

Ингредиенты
  • 400 мл сухого белого вина;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 13 столовых ложек горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • несколько капель соуса табаско.
Приготовление

Влейте в кастрюлю вино, добавьте мелко порезанные лук и чеснок и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 5 минут на слабом огне без крышки, остудите и процедите. Смешайте жидкость с горчичным порошком до однородной консистенции.

Затем добавьте мёд, масло, соль и табаско, поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, дайте горчице загустеть. Выложите её в банку, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

Читайте также

lifehacker.ru

Рецепт дижонской горчицы в домашних условиях

Только после этого добавляются все дополнительные вкусовые и ароматические ингредиенты зависимости от того, какой именно вид горчицы вы намереваетесь приготовить. Калорийность на 100 белки 5, 9 жиры – 5, 6 углеводы – 7, 0 102 кКал. Горчичный порошок, который используется для приготовления соуса, должен быть доброкачественным. Далее горчицу можно переложить стеклянную банку и поставить настаиваться на сутки прохладное место. Когда подойдёт время воду с получившейся консистенции необходимо слить и прибавить уксус, потом сахарный песок, соль и корицу с гвоздикой. Затем имеющуюся массу нужно залить уксус и всё хорошенечко перемешать.

После того как горчица настоится и приобретёт специфический фруктовый вкус её необходимо выложить баночки и поставить холодильник на 48 часов. Для того чтобы горчица получилась пряной и ароматной неё рекомендуется добавить гвоздику, корицу и сухое вино белое. А самое главное – домашнем соусе нет консервантов и красителей, к тому же, всегда можно подать к столу свежеприготовленный продукт. Это знает почти каждый взрослый человек, многие обладают еще и собственным секретом изготовления. После настаивания смесь льют чайную ложку масла, которое нужно для придания вкуса и резкости. Получившаяся приправа должна созреть и приобрести консистенцию густой сметаны, на это потребуется от 2х до 3х дней.

Именно французам принадлежит идея добавлять пряный продукт кислоту и сахар. Для соуса нужно взять равных пропорциях по 5070 горчичный порошок и семена растения. Женщин интересует, не вредна ли стройной фигуре горчица, калорийность которой достаточно высока – 417, 5 ккал. Существуют способы приготовления специи с яблочным или ткемалевым пюре, с красным перцем. Для этого её как сделать горчицу в домашних условиях закрытой банке ставят тёплое место можно прямо на батарею на несколько часов. И так приглянулась новая приправа европейцам, что уже через три века Дижон по праву стал считаться горчичной столицей и удерживает это звание по сей день. Разбавлять горчичную муку нужно, естественно, теплой водой, но от высоты температуры зависит слабость продукта на выходе.

Так что ели хотите пасту вырви глаз, то замешивайте на слегка тепловатой водице, а ежели полегче соус желаете, то, соответственно, погорячее нагреваем жидкость. Из заявленного количества ингредиентов выходит полная 100 граммовая баночка, которую нужно держать холодильнике. Переложив полученную массу стеклянку, оставляем её настояться 24 часа, после чего горчицу порусски можно считать готовой. Вообще тут не принципиально использовать огуречный маринад, вполне сгодится и капустный, и помидорный, и любой другой. Например, попробуйте изготовить острую массу не из готового порошка, а перемолов кофемолке черные и белые зерна этого растения, ведь таком случае продукция гарантированно будет иметь больше витаминов и других полезных включений.

Пряная заправка, приготовленная по такой рецептуре, получается острой, прекрасно подходит к шашлыку, жареному на гриле стейку, запеченному подчеревку, буженине, жирным видам мяса. Сладкая горчица домашних условиях может быть сделана с белым или обычным порошком, также их можно комбинировать разных пропорциях, как готовить это вкуснотищу читайте далее. Воду смешать с сахаром, как сделать горчицу в домашних условиях добавить специи и поставить на огонь до закипания. В полученную смесь высыпать горчичные зерна, поставить на огонь, варить до загустения.

Чтобы смягчить остроту можно добавить растительного масла, с увеличением его участия пропорции приправа станет более мягкой на вкус. Ядреной считается та специя, изготовление которой происходило с холодным рассолом.

Я всегда своим детям, при первых признаках простуды, делаю ванночки для ног с горчичным порошком. Особенно это может помочь на природе, ведь мало кто берет с собой моющее поход, а горчица часто оказывается под рукой. Но готовить этот продукт следует заранее, потому что свою силу приправа наберет только спустя неделю нахождения холоде. Изысканные кулинары уже много лет используют своих блюдах эту ароматную приправу. Ее всегда можно приобрести магазине, однако она получается вкуснее, если сделать домашних условиях.

Пятьдесят – шестьдесят грамм воды яблочного сидра или белого вина, лимонного сока.

Приправы и соусы с горчицей подают к готовым горячим и холодным блюдам из мяса и рыбы, горчицу используют для запекания и маринования, заправках для салатов. Для пюре чаще всего берут яблоки, айву, груши, сливы, абрикосы, тыкву. Как приготовить отменную горчицу дома традиционные и оригинальные рецепты. Добавьте 1 столовую ложку кипятка, тщательно перемешайте до однородной кашицы. Вы можете спросить, зачем это делать, если любой момент можно купить её магазине? Сделанная горчица своими руками может храниться не более 60 дней, при этом она должна быть плотно закрыта и температура холодильнике, чтобы не превышала 5 градусов.

При более высокой температуре срок хранения сокращается до 4550 дней. Переложите горчицу баночку, закрутите крышкой и уберите на 56 дней для дозревания.

Дижонская горчица — что это такое?

Заварите смесь кипятком – благодаря кипятку из горчицы уйдет излишня горечь, а вкус получится острым, но не обжигающим. Останется переложить плотно закрывающуюся емкость и оставить на пять суток, чтобы созрела. Известно, что первые упоминания о семенах найдены древних рукописях, которым более пяти тысяч. О пользе её я писала своей статье, и вы сможете прочесть об этом, перейдя по ссылке. А вот впервые горчичный соус, похожий на современный, приготовили IX веке, и начали делать это французские монахи, которые, видимо, не хуже простых мирян знали толк.

Самым важным является тот факт, что горчица обладает прекрасным противовоспалительным и антимикробным действием, считается, что она существенно улучшает память и сообразительность, а также стимулирует мозговое кровообращение. Белую еще называют английской горчицей, ее состав кроме горчичного порошка, обычно входит сидр, яблочный сок или уксус. Чтобы приготовить горчицу из порошка домашних условиях, можно использовать другой рецепт. Об горчичниках сейчас говорить не буду, не то направление тематики сайта, а вот, то что горчица благоприятно влияет на пищеварительную систему и помогает организму усваивать жирную пищу, все же скажу.

По истечению 10ти часов, я просто вечером залила, а утром доделала, добавьте нее пол чайной ложки сахара, и того меньше соли, 11, 5 чайной ложки растительного масла, по желанию немного уксуса. Второе рождение у этого соуса состоялось по указу Людовика, который даровал Дижону исключительное право на производство горчичного соуса, но и этот раз как сделать горчицу в домашних условиях история не получила продолжения. Добавьте горчицу немного своих любимых приправ, можно добавить мелконарезанный изюм или орехи. В горчицу добавьте немного уксуса и оставьте плотно закрытой посуде настаиваться на несколько дней. Тщательно растираю ложкой и добавляю одну чайную ложку растительного масла. Поэтому чаще всего и делают такую горчицу на огуречном или помидорном рассоле.

Горчица постароруски была любимой приправой к блюдам еще у наших прадедов. Через сутки, тщательно перемешивая, добавляем остальные ингредиенты, и опять убираем дозревать на 12 часов. Американцы, например, считают эту приправу ярким проявлением самого настоящего мазохизма, наряду с русской баней. Для получения достойного результата важно знать не только, как сделать горчицу дома и по какой рецептуре, но и какие зерна использовать. Однако домашних условиях вкус готовой специи можно отрегулировать количеством указанных рецепте ингредиентов.

Более навороченную горчицу можно сделать, если на стадии заливки кипятком добавить ложкудругую целых горчичных зерен, сухие травки тимьян, розмарин, эстрагон, а высшим пилотажем будет использование не готового горчичного порошка, а собственноручно смолотых ступке, мельничке или кофемолке горчичных зерен. Если вы желаете на выходе получить мягкую горчицу, которая не ударяет нос, разводите её горячей водой. Когда стоит цель приготовить продукт, что называется вырви глаз, разбавляйте порошок холодной жидкостью. Добавьте крупную поваренную соль, перемешайте и залейте кипятком таким образом, чтобы получилась пастообразная масса. Растопите мёд на водяной бане или микроволновке, чтобы он стал жидким и полупрозрачным.

Влейте лимонный сок, подсолнечное масло, ещё раз тщательно вымешайте до однородной консистенции. Несложно приготовить горчицу домашних условиях, если соблюдать пошаговую инструкцию и практические советы. Важно одно – процесс приготовления может осуществляться домашних условиях. Заваривать ее нужно до тех пор, пока не получится достаточно густая однородная масса. Смесь перемешивается, накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на ночь. Через несколько часов на крышке банки может появиться лишняя жидкость.

После этого, полученную массу обязательно нужно переложить герметичную баночку, которую оставить на сутки помещении. Удивите гостей своими кулинарными способностями и обязательно порекомендуйте зайти на сайт Как сделать. Для поиска рецептов наберите форме поиска название блюда или продукта, например грибы, печенье. Кипяток позволяет высвободиться эфирным маслам, что делает горчицу такой как сделать горчицу в домашних условиях ароматной. Любители жгучей горчицы могут не ждать и приступать к следующему этапу сразу. Тем не менее, есть и те, кто предпочитает исключительно домашнюю выпечку. Кстати, путем добавления любимых специй и трав вы можете сделать пряную горчицу. Перекладываем горчицу баночку и оставляем настаиваться при комнатной температуре течение суток.

Для приготовления первым способом горчичный порошок, соль, сахар и растительное масло перемешивают емкости. Например, китайские телефоны с телевизором отлично подойдут для просмотра телеканалов любой точке дома, и даже на улице. С вами был сайт Женское счастье Делитесь этой информацией с друзьями социальных сетях. Если со временем горчица подсохнет, то нее можно добавить белое вино или уксус и перемешать. Далее вводим смесь грамм 15 муки, щепотку черного молотого перца, щепотку молотой гвоздики, немного тертого или сушеного имбиря, немного соли и сахара. Известный всем горчичный порошок, который активно используется для приготовления соусов, представляет собой всего на всего обжаренный жмых горчицы.

Что касается противопоказаний, то людям страдающим язвой желудка, гастроэнтероколитами, лучше воздержаться от ее употребления. В конце приготовления добавляют девятипроцентный раствор уксуса, однако неплох для использования и сок лимона. Рецепты приготовления французской горчицы, которые можно встретить сети немного отличаются друг от друга. В остывшую массу добавляем горчичный порошок, пару капель Табаско его можно заменить и томатной пастой, масло, соль. Горчицы улучшает микрофлору кишечника благодаря своему противомикробному и противогрибковому эффекту. Существует три вида горчицы сарептская русская, выращенная поселке Сарепта Волгоградской области, а также чёрная и белая.

Как приготовить острую горчицу рецепт с фото своими руками, рассмотрим пошаговом рецепте острой горчицы с фотографиями. Совсем не хочется испытывать негативное действие этих средств на себе. У, нее постоянно такие интересные рецепты! Спать вместе мы привыкли, вот только мой нинеколог настаивает на срочном отлучении изза кормления у меня так и не восстановился гормональный фон и это усложнит сильно лечение. Я не чуствовала себя виноватой, как это было с первым ребенком, более того, я почувствовала облегчение Помоему признаки, когда пора отлучать ребенка от груди пустая грудь, молоко не приходит, кормление не доставляет радости маме, кормление вызывает боль, боль сосках.

К сожалению, не все перечисленные компоненты подходят для детского питания. Горчичный порошок, чтобы сделать горчицу домашних условиях, можно приобрести продуктовом магазине отделе Специи и приправы. Чтобы получилась горчица домашних условиях, не нужно много стараний и времени. Считается, что наиболее ароматной и вкусной, если это слово применимо к горчице, она получается, если со дня производства порошка прошло не более года. Точных мер и веса ингредиентов не пишу умышленно, ведь не так много хозяек пользуются ими, делая все наглазок. Домашняя дижонская горчица может быть приготовлена из обычного горчичного порошка, хотя не факт, что ее вкус будет совпадать с оригинальным. Ингредиента для рецепта домашняя дижонская горчица горчичный порошок – 100.

После того как мы перемешали горчицу до однородного состояния, мы ставим горчицу доходить или как сказал отец бродить. Если вы лечите кашель, их нужно ставить зоне лопаток между ними и под ними, а также на груди. Маска из горчицы шампунь из горчицы способ приготовления. Домашняя горчица из горчичного порошка youtube, youtuber, utube, youtub, youtubr, youtube music, unblock youtube, youtube videos, yout. Как продавать автомобиль самостоятельно Как понять, когда пора продавать автомобиль? Чтобы кашель прекратился нужно. Рекомендовано питье огуречного рассола с медом качестве успокоительного, слабительного средства. Пропитывать горчичники приготовленном растворе, накладывать на область поясницы, выдерживать до 6 минут.

При псориазе дерматозах, иных высыпаниях на покровах, онкозаболеваниях, аллергических реакциях сначала нужно посоветоваться с врачом. Смочить ткань, обернуть грудь по окружности, но оставив неприкрытой область сердца, сверху наложить слой бумаги и полиэтилена, обвязаться платком. Достаточно развести 1 воды 1 сухого порошка, выложить смесь мешочек из плотной ткани, опустить ведро или таз с водой до 40°С, слегка отжать. При использовании горчичников важно учитывать самочувствие больного, имеющиеся симптомы, стадию протекания болезни.

ege-kras.ru

Дижонская горчица в домашних условиях

Если магазинная горчица вам не нравится и не подходит то, что получается после настаивания сухого порошка с приправами и кипятком, предлагаем обратить свое внимание на дижонскую горчицу.

Это лакомство для гурманов и большим спросом оно пользуется в Европе, однако и в нашей стране можно прослыть утонченным ценителем кухни и гуру кулинарии, если суметь приготовить самостоятельно эту заправку. Она имеет более насыщенный аромат по сравнению с обычной, да и вкус у дижонской горчицы необычный.

Процесс приготовления заправки несложный, ингредиенты чаще всего можно отыскать в больших супермаркетах или же найти им замену. Например, соус табаско легко заменим обычной томатной пастой.

Первый рецепт

Понадобится рюмка горчичного порошка, стакан белого вина (обязательно сухого), ложка меда, луковица, зубочек чеснока, ложка растительного масла, соль и соус табаско.

Очищаем лук и чеснок, отправляем их в небольшую кастрюльку, добавляем вино, мед и включаем огонь. Варим около 8-10 минут, помешивая, затем снимаем с огня и даем остыть.

Процеживаем смесь, используя миксер или венчик, взбиваем ее с горчичным порошком. Добавляем небольшое количество растительного масла и пару капель табаско (если такого соуса нет, заменяем его на томатную пасту). Насыпаем соли и хорошо размешиваем смесь.

Отправляем на плиту закипеть, а потом ждем загустения, периодически помешивая смесь. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны. После охлаждения горчицу перекладываем в стекло и даем настояться в прохладном месте несколько дней.

Второй рецепт

В этом случае нужно приготовить смесь белой и черной горчицы в количестве 150 граммов, щепотку прованских трав, ложку жидкого меда (густой можно нагреть), по щепотке корицы, гвоздики, душистого перца, ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла. Основой для заправки станет вода, ее понадобится два стакана.

Пусть вас не пугает такой компонент, как черная или белая горчица, они обычно продаются в крупных супермаркетах в отделе «Специи».

Воду соединяем с прованскими травами, гвоздикой и перцем, ждем закипания. Затем добавляем соль и даем минут пять покипеть.

В отдельной емкости измельчаем семена горчицы (ступка или скалка), перекладываем их в емкость, где удобно будет перемешать, и вливаем кипящую жидкость. Добавляем мед, корицу и опять перемешиваем, можно использовать ручной венчик. Когда смесь стала однородной, добавляем уксус и масло. Кстати, если не любите оливковое, замените на обычное растительное, можно без запаха.

Вот при помощи таких несложных манипуляций можно получить прекрасную заправку для мясных и рыбных блюд, а еще дижонскую горчицу можно добавлять в заправки для салатов, она придает пикантности и неповторимого аромата.

ladym.ru

Как приготовить дижонскую горчицу?

#1

На сегодняшний день в магазине можно приобрести самые разнообразные виды готовой горчицы. Это и французская, и русская, и столовая, и ядреная и многое другое. Однако одной из наиболее популярных считается так называемая дижонская горчица. Готовить ее умеют совсем немногие хозяйки.

#2

Этот продукт обладает особенным вкусом и более насыщенным ароматом. Сложно найти его в наших магазинах. Именно по этой причине мы рекомендуем приготовить его дома самостоятельно. Прежде чем начать отвечать на вопрос о том, как приготовить дижонскую горчицу, необходимо отметить, что количество заявленных ингредиентов является примерным.

#3

Вы можете сделать больше или меньше горчицы. Все зависит только от вашего предпочтения. Нарезаем очень мелкими кусочками чеснок и лук, а затем смешиваем их с вином и натуральным медом. Всю эту массу нужно поместить в небольшую кастрюльку. Кастрюльку со смешанными продуктами нужно поставить на небольшой огонь.

#4

Доводим массу до кипения в течение примерно десяти минут. Не забывайте ее постоянно помешивать. После этого снимите кастрюлю с плиты, а затем остудите смесь. После того как масса охладится, ее надо обязательно процедить. Добавляем в кастрюлю горчичный порошок. Для того чтобы эту массу хорошенько взбить, воспользуйтесь миксером или обычным венчиком.

#5

Как сделать дижонскую горчицу менее острой, чем обычная столовая? Добавьте в нашу смесь соус «табаско» или пару столовых ложек обычной томатной пасты. После этого можно заливать массу маслом и солить. Хорошо перемешайте. В заключение ставит почти готовую горчицу на огонь и варим ее до того момента, пока смесь не приобретет консистенцию жирной сметаны.

#6

Важно при этом регулярно помешивать горчицу, а варить ее лучше всего на медленном огне. Так вы избежите того, что масса пригорит или «убежит». Снимите с огня кастрюлю, а затем охладите горчицу. Теперь остается всего лишь перелить готовый продукт по стеклянным баночкам с крышками.

#7

Горчица должна немного настояться (два – три дня) в холодильнике. Вообще дижонскую горчицу, приготовленную данным способом, можно использовать сразу. Однако чем дольше она настаивается, тем лучше и натуральнее будет ее вкус. Потерпите совсем немного, а потом наслаждайтесь настоящим шедевром!

uznay-kak.ru

Лучшие рецепты горчицы в домашних условиях

Содержание:

Самые полезные качества горчицыПолезные качества горчицы

Не смотря на то, что сегодня в магазине можно найти множество видов горчицы, запросы в интернете на тему того, как в домашних условиях приготовить горчицу остаются крайне популярными. Дело в том, что домашняя горчица, если отнестись к ее приготовлению серьезно, и точно придерживаться рецепта, вкуснее любой покупной. Причиной тому то, что вы можете придать ей любые вкусовые качества на свое усмотрение: острота, пряность – все зависит от Вашего выбора.

Немного ведомостей о горчице

Горчица – растение из семейства капустных. Это очень ценная культура. Известный всем горчичный порошок, который активно используется для приготовления соусов, представляет собой всего на всего обжаренный жмых горчицы. Интересно то, что процент заболевания вирусными инфекциями гораздо снижен в районах, где выращивается горчица.

Самые разные виды горчицыРазновидности горчицы

Существуют различные виды горчицы. Например, английская, имеющая белый цвет, используется для изготовлениям английском приправы. Также существует черная горчица, ее используют для приготовления известной дижонской горчицы. Также, не стоит забывать о сухой горчице, которая хотя и не обладает острым вкусом, при разведении водой и настаивании, приобретает наилучшие вкусовые качества острой приправы.

Что касается полезных свойств горчицы, то она способна значительно облегчить отхаркивание и кашель, повысить аппетит, и помочь пищеварению. Рецепты народной медицины активно используют горчицу, для лечения зубной боли, повышенного давления , кишечных расстройствах и даже пневмонии. Горчичный порошок имеет согревающие свойства, которое прекрасно реализовано в горчичниках. Горчичники используются как согревающее средство, которое способствует притоку крови е, тем самым, облегчающее дыхание при простудных заболеваниях. Горчичники активно используются при борьбе с бронхитом и воспалением легких.

Часто горчица просто подается на столГорчица-может включаться в меню

Что касается противопоказаний, то людям страдающим язвой желудка, гастроэнтероколитами, лучше воздержаться от ее употребления.

к содержанию ^

Горчица из горчичного порошка

Вопрос о том, как в домашних условиях приготовить горчицу волнует многих хозяек.  Далее приведен рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка. Следует отметить, что горчица, приготовленная из горчичного порошка, может приобретать любые вкусовые качества, в зависимости добавления в нее всевозможных специй, приправ и добавок. Например, можно использовать пряности, орехи или каштаны. К сожалению, далеко не на каждой упаковке с горчичным порошком можно найти толковую инструкцию и рецепты. Необходимо учитывать, что приготовление горчицы должно происходить незадолго до потребления. Итак, рассмотрим процесс приготовления горчицы из порошка.

Горчичный порошок-сделать простую горчицуПриготовление горчицы из порошка

Порошок, для изготовления будущей горчицы, следует выбирать по следующим принципам. Он не должен быть крупным, содержать примеси или шелуху. В случае если, не смотря на тщательный выбор, обнаружили в порошке вышеуказанные примеси, просто просейте порошок через сито. В домашних условиях приготовить горчицу не составит особой сложности, однако лучше готовить ее в небольших количествах. Дело в том, что свежеприготовленная горчица имеет наиболее жгучий привкус и приятный аромат, а с течением времени она теряет эти свойства.

Понадобится 1 ст. ложка горчичного порошка. Ее необходимо залить 1 ст. л. кипятка и растереть до консистенции теста. После этого добавляют еще 1 ложку воды. Это делается для того, чтобы удалить все образовавшиеся комки и сделать массу однородной. С помощью кипятка убирается излишняя горечь. После этого смеси следует дать настояться в течение четверти часа, дав эфирным маслам испариться из горчицы.  После этого, следует добавить по 1 ч. ложке сахара и подсолнечного масла, а также 0,5 ч. л. соли.  В конце приготовления добавляют девятипроцентный раствор уксуса, однако неплох для использования и сок лимона.  В завершении необходимо тщательно растереть полученную смесь.

Следует отметить, что данные пропорции приблизительны, и разные рецепты приготовления горчицы могут включать в себя различные соотношения ингредиентов. Например, нередко при приготовлении в горчицу добавляют пиво или же мед.

к содержанию ^

Французская горчица-оригинальные рецепты

Пошаговое изготовление французской горчицы, а также видео этого процесса можно легко найти в интернете.  Для ее приготовления очень важно запастись терпением и иметь в запасе достаточное количество времени. приготовить французскую горчицу не сложно, и при этом она принесет огромное количество положительных эмоций и приятно удивит Ваших гостей.

Французская горчица - особеность кухниСделать Французскую горчицу

Рецепты приготовления французской горчицы, которые можно встретить в сети немного отличаются друг от друга. Ниже приведет рецепт, встречающийся наиболее часто.  Итак, 200 грамм сухого горчичного порошка просеивают через сито. Далее добавляют кипяток, при этом активно помешивая. Консистенция полученной смеси должна напоминать густое тесто. После этого необходимо залить смесь кипятком, и дать настояться до 20 часов. По истечении этого времени воду необходимо слить, и добавить около 70 грамм уксуса. Также следует добавить сахар (около 50 грамм), соль (примерно 10 грамм) а также корицу и гвоздику.

Лучшее место для горчицыЛучший вариант использования горчицы

На втором этапе приготовления 100 грамм лука шалот обжаривают, растирают и добавляют в полученную смесь. Полученную смесь тщательно перемешивают. После этого горчицу можно подавать на стол.

к содержанию ^

Дижонская горчица

Характерной отличительной чертой дижонской горчицы является ее острота. Сделать горчицу более острой помогают коричневые семена,  фото которых с легкостью можно найти в интернете.

Лук и чеснок измельчается мелкими кусочками, добавляется вино а также мед. Полученную смесь пересыпают в кастрюлю и тщательно перемешивают. После закипания, смесь следует варить в течение 5 минут на легком огне. После варки, смесь остужается до комнатной температуры, а затем процеживается. Далее добавляется неотъемлемый для всех рецептов горчицы ингредиент – горчичный порошок.  Все это необходимо тщательно взбить. Далее добавляем томатную пасту и соль по вкусу. Полученную смесь ставят на огонь и варят, периодически перемешивая. В конце концов, смесь должна принять консистенцию густой сметаны. Далее смесь охлаждают, и дают настояться в течении около 48 часов. Посуду лучше использовать стеклянную.

Сделать дома дижонскую горчицуДижонская горчица — в домашних условиях

Чем хороша дижонская горчица, так это тем, что она как нельзя лучше сочетается с мясом, таким как язык, сало, мясо птицы. Дижонскую горчицу обязательно оценят любители острых ароматных приправ. именно ее острота отличает ее от остальных рецептов горчицы.

к содержанию ^

Видео

onlineotvetchik.com

Дижонская горчица - рецепт приготовления

дижонская горчица рецепт приготовления

Дижонская горчица – прекрасное дополнение к мясу, рыбе, разнообразным салатам. Готовится она традиционно из коричневых или черных семян горчицы с добавлением белого вина и других пряностей. Давайте рассмотрим с вами, как правильно сделать ее в домашних условиях.

Рецепт дижонской горчицы

Ингредиенты:

  • семена коричневой горчицы – 4 ст. ложки;
  • семена желтой горчицы – 4 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • белый винный уксус – 0,5 ст.;
  • соль мелкая – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Семена горчицы высыпаем в стеклянную миску, вливаем вино и уксус. Затем накрываем смесь пищевой пленочкой и оставляем постоять примерно сутки при комнатной температуре. После этого перекладываем содержимое посуды в чашу блендера, подсаливаем по вкусу и взбиваем до получения однородной кремообразной консистенции. Далее перекладываем массу в стеклянную чистую баночку, закручиваем крышкой и убираем в холодильник. Готовую горчицу можно подавать на стол через 12 часов.

Дижонская горчица с медом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло рапсовое – 1 ст. ложка;
  • базилик – 1 ст. ложка;
  • сухое белое вино – 1,5 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • сухая горчица – 130 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

Лучок и чесночок чистим и вместе с базиликом измельчаем ножом. В кастрюльку с антипригарным покрытием выливаем белое вино и высыпаем подготовленные ингредиенты. Затем кипятим все и варим на медленном огне минут 5. Приготовленную смесь остужаем, процеживаем через ситечко, а все остальное выбрасываем. Далее, постоянно помешивая, всыпаем горчичный порошок и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Теперь вводим аккуратненько рапсовое маслице, кладем мед и солим по вкусу. После этого ставим смесь на медленный огонь и провариваем до загустения. Перекладываем горчицу в чистую баночку, остужаем полностью и убираем на 24 часа в холодильник.

Как приготовить дижонскую горчицу с корицей?

Ингредиенты:

  • семена белой горчицы – 150 г;
  • фильтрованная вода – 0,5 ст.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • корица – щепотка;
  • как приготовить дижонскую горчицу
  • гвоздика – 2 шт.;
  • уксус винный – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю кладем прованские травы, гвоздику, вливаем немного водички и ставим на огонь закипать. Далее подсаливаем по вкусу и варим минутки 2. В пиалке раздавливаем ступкой семена белой горчицы, высыпаем их в баночку и заливаем процеженной водяной ароматной смесью. Затем добавляем мед, бросаем щепотку корицы, вливаем уксус и оливковое маслице. Все тщательно перемешиваем, остужаем горчицу и убираем в холодильник.

 

womanadvice.ru

Дижонская горчица: рецепт в домашних условиях

Классическим рецептом дижонской горчицы со мной поделилась моя подруга, которая живет в Европе. Она – большой гурман, интересуется и очень хорошо разбирается во всех гастрономических тонкостях.

Магазинная столовая горчица мне никогда не нравилась, и я решила найти ей замену. И я все-таки её отыскала, дижонская горчица, в отличие от обычной домашней горчицы, имеет более насыщенный вкус и аромат.

В наших магазинах в продаже я, к сожалению, не нашла конкретно тот сорт зернистой горчицы – с цельными зёрнами, который используется в традиционном рецепте приготовления дижонской горчицы, – поэтому я использовала простой горчичный порошок.

Как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях

Чем отличается обычная горчица от дижонской

Несмотря на явные отличия, следует помнить, что в домашних условиях можно приготовить зернистую дижонскую горчицу и незернистую, напоминающую привычный горчичный соус:

  1. Отличие № 1. Для приготовления обычной горчицы используют горячую воду, при приготовлении дижонской горчицы французские повара добавляют десертное виноградное вино, уксус либо виноградный сок, в зависимости от рецепта.
  2. Отличие № 2. Обычная горчица острая – дижонская имеет мягкий и сладковатый вкус.
  3. Отличие № 3. По классическому рецепту французскую дижонскую делают из цельных зёрен горчицы, обычную из горчичного порошка.
  4. Отличие № 4. Растительное масло – ингредиент, без которого нашу домашнюю горчицу невозможно приготовить, в отличие от дижонской, где масло изначально содержится в горчичных зёрнах.

Читай: Как приготовить вкусно и правильно настоящий соус Терияки в домашних условиях.

Как приготовить французскую горчицу? Рецепт классический прост, готовят классическую дижонскую горчицу к мясу с соусом «табаско», а когда его нет дома в наличии, я заменяю традиционный ингредиент на 1 ч.л. томатной пасты.

Ингредиенты для дижонской горчицы: состав

  • горчичный порошок – 50-60 г;
  • белое сухое вино – 1 ст;
  • мёд натуральный – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • соус «табаско».

Рецепт дижонской горчицы в домашних условиях

  1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.
  2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне.
  3. Затем смесь остужаем, процеживаем.
  4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.
  5. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томат-пасту, солим. Размешиваем.
  6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
  7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную ёмкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.

Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать.

Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, соус французской кухни отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, солёным салом, запечённой уткой, праздничным гусём из духовки.

Дижонская горчица считается одним из традиционных ингредиентов входящих в заправку салата Цезарь с курицей, в кулинарии дижонскую горчицу используют, как обычную подавая к холодцу, блюдам из мяса.

загрузка...

chudo-povar.com