Кляр для свинины - общие принципы приготовления. Как сделать мясо в кляре


Кляр для свинины - рецепты с фото

Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.

Общие принципы приготовления кляра для свинины

Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны. Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Важную роль играет однородность теста. При размешивании следует устранить все комочки. Для качественного взбивания можно использовать блендер, миксер или венчик.
  • Опытные повара рекомендуют делать тесто заблаговременно – за 30-60 минут до начала приготовления мяса. Такой подход помогает кляру стать более эластичным – тесто лучше обволакивает мясо и принимает воздушный вид при жарке.
  • Добиться легкости поможет газированная вода.
  • Более пышную структуру можно получить, если взбивать желтки и белки по отдельности. Белок следует вводить после перемешивания всех компонентов.
  • Чтобы свинина получилась ароматной, можно не только замариновать ее в различных пряностях, но и добавить определенные ингредиенты в кляр. Можно использовать травы, специи, чеснок.
  • Перед началом жарки необходимо проверить готовность теста. Подходящей считается такая консистенция, при которой окунутый в тесто продукт, полностью покрывается им и не просвечивает.

Рецепт кляра для свинины

Существует множество рецептов жидкого теста для приготовления свинины. Приготовление мяса в кляре добавляет блюду не только приятный вкус и аромат, но и нежную консистенцию, сочность. Многие повара советуют не добавлять в тесто пряности, поскольку они выжариваются в процессе приготовления. Жарить мясо в кляре лучше на умеренном огне, чтобы корочка не подгорела и не отделилась от свинины.

Яичный кляр с горчицей

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца. Добавить кефир и специи (соль, перец и другие).
  2. Натереть сыр через мелкую терку.
  3. В яичную смесь добавить сыр, погашенную соду, муку, горчицу. Тщательно перемешать до состояния жидкого теста.

Яичный кляр с горчицей

Пивной кляр для свинины

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
  • Предназначение: тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус. Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.

Ингредиенты:

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавить специи. Аккуратно вливать пиво, постоянно помешивая тесто.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки выложить в пивную массу, перемешать.
  3. Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто.
  4. Влить масло, размешать.

Пивной кляр

С молоком

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: жидкое тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу. В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с помощью миксера или венчика.
  2. Влить молоко, добавить муку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в тесто, посолить, поперчить кляр для свиных отбивных, хорошенько перемешать до однородного состояния.

Кляр с молоком

Отбивные в кляре по-китайски

  • Время: 30 минут + 2 часа на мариновку.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Отбивные из свинины в кляре готовятся разными способами – с вустерским или томатным соусом, острым перцем чили, сахаром, винным уксусом, с морковью, луком, сладким перцем и другими овощами. Один из популярных рецептов подразумевает применение кляра для свинины на основе уксуса, крахмала и яиц. Чтобы отбивные не были слишком жирные, готовое мясо необходимо выкладывать на бумажное полотенце. Подавать блюдо можно с отварной гречкой или рисом. Такое блюдо часто встречается на фото национальной китайской кухни.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • пряности – по вкусу;
  • кунжутные семечки – 40 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус винный – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 10 мм. Отбить с обеих сторон. Выложить в миску и перемешать с мелко нарезанным луком, перцем горошком, лавровым листом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  2. Подготовить кляр для свинины. Для этого нужно соединить муку, крахмал, желтки (белок можно не добавлять), погашенную соду со стаканом воды. Тщательно взбить до появления легкой пены.
  3. Когда мясо замаринуется, сковороду нагреть, влить масло.
  4. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, слегка обвалять в муке, затем в подготовленном жидком тесте и кунжуте. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут.

Отбивные в кляре по-китайски

Кляр для отбивных с пармезаном

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр к отбивным.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот сырный соус подходит для запекания заранее обжаренных свиных отбивных. Мясо обволакивается кляром, пропитывается ароматами трав и покрывается сырной корочкой. Отбивные получаются нежными и тающими во рту. Эта смесь применяется при приготовлении рыбных блюд, мясных стейков, куриных крылышек. Очень вкусной и сочной получается запеченная индейка в таком кляре.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 60 г;
  • ароматные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Оставить сливочное масло на 20 минут полежать при комнатной температуре.
  2. Смешать масло с майонезом, выдавить лимонный сок, добавить пряности.
  3. На мелкой терке натереть сыр и выложить в массу. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Кляр с пармезаном

С майонезом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 298 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр к свинине.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой кляр получается вкусным, пикантным и необычным. Майонез придает изюминку готовому блюду. Это жидкое тесто при запекании создает румяную аппетитную корочку. Можно добавить пряности, такие как розмарин, тмин, тимьян, орегано. Такой кляр часто применяется при готовке сухого мяса, рыбы или птицы, поскольку делает его более сочным, вкус – насыщенным. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца, хорошо взбить с помощью венчика или блендера.
  2. Добавить майонез, соль. Тщательно перемешать.
  3. Тонкой струйкой всыпать муку, не прекращая размешивать тесто. Удалить все комочки.

Кляр с майонезом

Видео

sovets.net

Мясо в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта мяса в кляре)

Говяжий язык в кляре 4.3

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Бризоль в лаваше 5.0

Бризоль в лаваше

Бризоль – это популярное французское блюдо, не менее популярное и в нашей стране. Это тонко отбитый ломоть мяса, запанированный в муке и обжаренный в яйцах. Я покажу, как приготовить бризоль в лаваше. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Мясо в кляре по-китайски 4.2

Мясо в кляре по-китайски

Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014

Ромштекс из говядины в мультиварке 3.1

Ромштекс из говядины в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2015

Сосиски в жидком тесте 4.5

Сосиски в жидком тесте

Если вы в поиске оригинальных и вкусных закусок для приема гостей, перекуса дома или на работе, тогда попробуйте это простой рецепт сосисок в жидком тесте. Это невероятно вкусно и совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015

Кляр для наггетсов 3.6

Кляр для наггетсов

Для того, чтобы ваши наггетсы были вкусные, хрустящие и красивые, необходимо приготовить хороший кляр. Таким образом можно обжаривать любые мясо или рыбу. Не лишней будет и панировка. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Корейка в кляре 4.8

Корейка в кляре

Для тех, кто не знает, что приготовить из корейки - мой рецепт корейки в кляре. Рецепт предельно простой (минимум ингредиентов и кулинарных трюков), однако мясо получается сочным и нежным. ...далее

Добавил: Giggs 04.12.2013

Отбивные в духовке 4.2

Отбивные в духовке

Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами, луком, сыром и помидорами. Запеченные свиные отбивные – вкусное блюдо, которое непременно понравится вашим домашним и гостям. ...далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Говядина в сухарях 4.6

Говядина в сухарях

Говядина в сухарях - это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами. ...далее

Добавил: TomaB 17.11.2014

Куриные кусочки в яйце 4.3

Куриные кусочки в яйце

Курочка в ароматной хрустящей корочке понравится всем членам семьи: как маленьким, так и взрослым. Готовить это блюдо очень просто, и оно не отнимает много времени. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.09.2015

Мясо в сырной панировке

Мясо в сырной панировке

Нет ничего лучше сочного куска свинины в золотистой сырной панировке. Хочу показать вам как раз такой простой рецепт мяса в сырной панировке на каждый день! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.03.2015

Мозги говяжьи жареные 5.0

Мозги говяжьи жареные

Те, кто ни разу не пробовал жареные мозги, я вам скажу, что вы многое потеряли. Смотрите, как приготовить мозги говяжьи жареные. И это блюдо точно станет частым гостем на вашем столе. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.08.2017

Шницель по-венски 4.7

Шницель по-венски

Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Мясо, жаренное в кляре 5.0

Мясо, жаренное в кляре

Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017

Мясо отбивное в кляре 4.8

Мясо отбивное в кляре

Сочное и нежное тонкое мясо теперь и в кляре. По рецепту приготовления мяса отбивного в кляре вы сможете порадовать этим блюдом все семью. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.04.2015

Свиная шейка в кляре 5.0

Свиная шейка в кляре

Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015

Рецепт кляра для мяса 3.8

Рецепт кляра для мяса

Всем известна проблема, что при жарке кляр очень часто "слазит", а мясо пересушивается. Мой рецепт — это спасение ситуации, предлагаю убедиться в этом самостоятельно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.10.2017

Бризоль с начинкой из соленых огурцов 2.5

Бризоль с начинкой из соленых огурцов

Блюдо, которое пришло к нам из французской кухни. Обязательно попробуйте приготовить бризоль с начинкой из соленых огурцов - никто из ваших родных не сможет устоять перед его вкусом! ...далее

Добавил: Анастасия Козьянко 21.11.2017

Пальчики из говядины 2.4

Пальчики из говядины

Пальчики из говядины - это очень вкусная и оригинальная мясная закуска, которая радует всех моих домашних. Иногда "пальчики" я подаю с гарниром и тогда из закуски они превращаются в горячее блюдо. ...далее

Добавил: TomaB 23.10.2014

Кусок говядины в сухарях

Кусок говядины в сухарях

Кусок говядины в сухарях - это рецепт нежной говяжьей отбивной в аппетитной хрустящей корочке. Готовим очень просто - обмазываем горчицей, валяем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде. ...далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

povar.ru

Как сделать кляр для обжаривания мяса, курицы, рыбы :: SYL.ru

Вам предстоит приготовить небольшие и нежные кусочки мяса или рыбы. Как сохранить всю сочность, обжаривая продукты на сковороде? Есть очень оригинальное решение – используйте кляр. Он позволит сделать блюдо просто тающим во рту. Любое мясо или рыба, приготовленное этим способом, сочетает в себе нежную мякоть и хрустящую корочку одновременно. А специи, добавляемые в тесто, придают пикантность и аромат внутреннему содержимому. Какие продукты используются для приготовления смеси для обжаривания? Основными составляющими обычно являются яйца, молоко и мука. В зависимости от рецепта могут использоваться также сыр, зелень, кетчуп и разные приправы. Но в том случае, если у вас небогатый выбор ингредиентов, просто смешайте муку с водой или молоком. В этой статье даны несколько рецептов, как сделать кляр. Фантазируйте и получайте новые удивительные вкусы!

Как сделать кляр из молока

Такое жидкое тесто идеально подходит не только для обжаривания любого мяса, но и рыбы. Возьмите шесть яичных желтков, взбейте их венчиком или вилкой вместе с одной чайной ложкой соли. Введите в смесь подогретое молоко (400 мл), влейте туда же одну-две стол. ложки растительного масла и перемешайте. Постепенно добавляйте муку до получения консистенции густой сметаны. Яичные белки, взбитые в крепкую пену, аккуратно выложите в кляр и перемешайте до однородности.

Как сделать кляр с тимьяном

Эта ароматная приправа лучше всего сочетается с курицей. Для приготовления кляра нужно три столовые растопленного сливочного масла, чайн. ложка соли, молотый перец. К этим перемешанным ингредиентам добавляется чайн. ложка свежего, мелко порезанного тимьяна и немного муки. Кусочки курицы обмажьте полученной смесью и оставьте на полчаса для пропитывания. Ароматный кляр сделает блюдо изысканным и праздничным.

Как сделать кляр для мяса на сметане

В качестве основного компонента кляра можно использовать не только молоко или майонез, но и сметану. Перемешайте три яйца с 1/3 чайн. ложечки соды, солью и перцем. Затем добавьте стакан сметаны и неполный стакан муки. Хорошо перемешав, чтобы не было комочков, используйте кляр сразу же. Тонкие, предварительно слегка отбитые кусочки мяса обмакивайте в смесь и обжаривайте до золотистой корочки.

Как сделать кляр с сыром для курицы или рыбы

Добавление сырного компонента позволит сделать блюдо более нежным на вкус. Используйте такой кляр для молодого мяса цыпленка или рыбы. Сыр лучше брать твердых сортов. Несколько ложек майонеза смешайте с тремя взбитыми яйцами, солью, перцем. Сыр натрите на мелкой терке и всыпьте в массу. Муки потребуется значительно меньше, чем в предыдущем рецепте. Добавляйте ее в зависимости от нужной густоты. Чем тоньше и нежнее мясные кусочки, тем гуще делается кляр. Части куриной или рыбной тушки, порезанные порционно, можно обмакивать в достаточно жидковатую смесь, тогда продукты успеют при жарке «дойти» до готовности через образовывающуюся хрустящую корочку.

Заключение

Существуют и другие рецепты, как сделать кляр для курицы и рыбы. Стоит учесть, что любое блюдо из птицы получится еще нежнее, если вы предварительно поместите кусочки в маринад на несколько часов. Попробуйте и другие сочетания со специями.

www.syl.ru

Мясо в кляре - пошаговый рецепт с фото

Если вы еще никогда не готовили вкусное мясо в кляре, то очень советую это сделать, как можно быстрее. Это блюдо можно без сомнения ввести в ранг праздничных и всегда радовать своих гостей, будьте уверены, что никто не останется равнодушным. Жареное мясо на сковороде в нежном тесте никогда не остается на потом и съедается в один момент. Кляр после жарения выходит восхитительный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Лучше всего для этого рецепта подойдет молодая нежирная свинина, она и жарится быстро и всегда получается сочной и мягкой. Делается все настолько легко и просто, что с этим справится любой, даже тот, кто далек от кухни и кулинарии.

Ингредиенты:

  • 800 — 900 гр свинины
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки

для кляра:

  • 200 мл молока
  • 80 — 100 гр пшеничной муки
  • 1 ст ложка с горкой крахмала
  • 2 сырых яйца
  • любимые специи

Способ приготовления

Мясо нарезаем острым ножом ломтиками толщиной не более одного сантиметра.

Тщательно отбиваем каждый с двух сторон, при помощи кухонного молоточка. Нам надо сделать свинину тонкой, чтобы она точно дошла до готовности.

Каждый мясной кусочек слегка солим, перчим и пока складываем в контейнер и пока отставляем.

Для клярного теста смешиваем все продукты венчиком вручную, до однообразной консистенции и исчезновения комочков.

Перед тем, как обмакнуть мясо в кляр, посыпаем каждый ломтик небольшим количеством муки, чтобы тесто не сползало.

Обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде в большом количестве масла, с двух сторон на среднем огне до красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Классический яичный кляр для жарки отбивных или рыбы

Я долго искала рецепт идеального кляра для мяса и рыбы, экспериментировала со специями и составом. И я его нашла. Если вам нужен простой яичный кляр, который подарит идеальную корочку жареному мясу или рыбе, сохранит их сочность, не будет растекаться, то берите данный рецепт на заметку. Делюсь проверенным и любимым рецептом с фото, которые пошагово иллюстрируют процесс.

Итак, нам нужны:

— яйцо куриное (крупное) — 1 штука;— соль морская — 1/2 ч. ложки;— мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка;— куркума — 1/4 ч. ложки;— перчик черный молотый — 1/3 ч. ложки.

Как приготовить яичный кляр для отбивных из мяса или рыбы

Готовить начинаем с того, что в удобную небольшую емкость следует вбить крупное яичко. Добавить морскую соль, куркуму и перец. Если нету дома морской соли, то берите обычную. Специи можно использовать свои любимые, которые гармонично дополнят вкус мяса или рыбы.

Взбить венчиком яичную смесь до однородности.

Пшеничную муку высшего сорта просеять и добавить к яичной смеси.

Взбить венчиком, чтобы не было комочков. На этом, идеальный яичный кляр готов для жарки.

Нужно просто мясо (свинину, говядину, курицу) или рыбу нарезать на небольшие кусочки, отбить при необходимости, посолить и окунуть в кляр.

Такой яичный кляр отлично держит форму, не растекается, как видно на следующем фото.

Готовое мясо или рыба в таком кляре будут иметь румяную корочку, а внутри получатся очень сочными и нежными.

Сковорода с тефлоновым покрытием позволит обжарить мясо в кляре без приставания к основанию сковороды и сохранить целостность обволакивающего жарящийся продукт теста. Мне пора уже заменить сковороду, ведь к ней уже начинает немного приставать все, что я на ней готовлю. 🙁

Берите на заметку рецепт идеального кляра и ваши отбивные или рыба в кляре всегда будут идеально сочными и очень вкусными.

eda-offline.com

Мясо в кляре "По-царски"

Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка.

Приятного аппетита!«Коронное» блюдо

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или телятина)
  • 30-50 г грецких орехов
  • 100 г грибов
  • 100 г муки
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • соль
  • специи
  • масло для жарки
Можно использовать и готовые грибы (консервированные)

Можно использовать и готовые грибы(консервированные)

Приготовление:

Шаг 1. Если Вы решили использовать в блюде замороженные грибы, то лучше всего готовку начать с них. Для этого надо чуть разморозить грибы и настругать их ножом на тонкие кусочки. Поставьте на маленький огонь тушиться, а сами займитесь подготовкой мяса. Если у Вас консервированные грибы, то просто порежьте их на тонкие дольки.

Шаг 2. Мясо очистите от пленок и жира, нарежьте поперек волокон на тонкие порционные куски. Отбейте, посыпьте солью, перцем и порошком горчицы (можно и без горчицы).

Шаг 3. Грецкие орехи натрите на  мелкой терке.

Шаг 4. Приготовьте кляр: смешайте муку, сметану и яйца и чуть посолите. Кляр имеет консистенцию «густой сметаны»

Кляр имеет консистенцию "густой сметаны"

Шаг 5. На одну половинку мяса положите грибы и грецкие орехи, закройте второй половинкой, обмакните в кляр и уложите на разогретую сковородку с растительным маслом.

Грибы и орехи

Обжарьте на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. После этого тушите под крышкой на маленьком огне до готовности.

Жарить в растительном масле

Шаг 6. Готовое мясо выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол.

"Коронное" блюдо

Приятного аппетита!

7dach.ru

Аппетитное мясо в кляре :: SYL.ru

Мясо в кляре - настоящий деликатес. Нежная закуска придется по душе даже самым придирчивым гурманам. Но как приготовить мясо в кляре правильно? Ответить на этот вопрос вам поможет данная статья.

Мясо в кляре

Чтобы мясо получилось воздушным, надо строго следовать инструкциям. Блюдо получится очень вкусным, если за основу брать небольшие свиные стейки. Вообще, по способу приготовления мясо в кляре практически ничем не отличается от пресловутой рыбы в кляре. Так что если вам доводилось готовить рыбу, у вас все получится.

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится пять свежих свиных стейков, два крупных куриных яйца, полстакана просеянной муки высшего сорта, немного подсолнечного масла, специи (перец чили, паприка, свежемолотый черный перец и поваренная соль).

Как готовить

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, мясо в кляре необходимо готовить с душой. Для начала отбейте филе, обильно поперчите и посолите. Оставьте мясо полежать минут на десять: оно должно "насытиться" ароматами специй. В отдельную глубокую миску разбейте два яйца. Добавьте щепотку соли, паприки и все тщательно взбейте. Мы советуем вам делать это вилкой, потому что, используя миксер, вы превратите яйца в пену, а нам этого не нужно.

Дальнейшие действия

В подготовленную заранее муку положите стейки и аккуратно обваляйте их в ней. Просветов быть не должно, вся поверхность мяса должна равномерно покрываться мукой. Потом каждый мясной кусочек следуют окунуть в яичную смесь. Опять же, проследите, чтобы стейки утопали в этой смеси. Затем их снова придется присыпать оставшейся мукой. Разогрейте в сковородке немного масла (подсолнечного). Осторожно опустите на дно сковороды мясное филе. Жарить надо до золотистой корочки с обеих сторон. Не забудьте накрыть все крышкой, иначе можете ошпариться кипящим маслом. Излишки масла, как обычно, удалите с помощью сухих салфеток. Выложите кусочки мяса на плоское блюдо и украсьте зеленью. Готово! Приятного всем аппетита!

Сыр в кляре

Для противников мясных блюд существует другой рецепт. Можно пожарить в кляре твердый сыр. Вам понадобится восемь не очень больших кусочков сыра (толщиной не более сантиметра), подсолнечное масло для обжарки, стакан холодного светлого пива (если нет светлого, подойдет и темное), четыре полные столовых ложки муки (можно даже с горкой), одно сырое куриное яйцо и поваренная соль. Кстати, если вы на дух не переносите пиво, замените его вином или вообще парным молоком! Последний вариант особенно хорош, если вы находитесь в деревне. Количество ингредиентов можно уменьшать либо увеличивать (в зависимости от количества порций). Данный рецепт рассчитан на четырех человек.

Способ приготовления

Все элементарно просто. Нарежьте твердый сыр небольшими прямоугольниками так, чтобы было удобно есть. Быстро приготовьте густое блинное тесто и замочите в нем сыр. Когда тесто немного стечет, опустите сыр на раскаленное дно сковороды, смазанной маслом. Жарьте с двух сторон до аппетитной корочки. Если вы любите чеснок, в тесто можно подмешать пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

www.syl.ru