Желе из замороженных ягод с желатином. Как сделать желе из ягод


Ягодное желе из замороженных ягод: рецепты для дома, фото

Ягодное желе – это десерт, полезный для здоровья вашей семьи. Ведь это блюдо содержит множество витаминов. Какие плоды вы бы не выбрали, они благотворно повлияют на состояние нервных клеток, костей, кожи, а также повысят настроение ваших домочадцев.

Желатин, еще один ингредиент в желе, снабдит вас дополнительной жизненной энергией, укрепит сердце, кости и повысит мозговую активность. Выбирайте, понравившийся вам рецепт и не бойтесь экспериментировать!

Простое желе

Ягодное желе.

  • 300 гр. замороженных ягод
  • Сахар по вкусу
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

Этот рецепт предполагает добавление любых ягод на ваш вкус. Разница будет состоять лишь в количестве сахара. Если вы берете клубнику, то его добавление вообще может быть лишним. В желе из красной смородины или клюквы можно положить около стакана сахара. Пробуйте во время приготовления и создавайте ваш собственный, идеальный рецепт.

  1. Достаньте 300 грамм замороженных плодов из холодильника и разморозьте. Например, оставьте на час при комнатной температуре.
  2. Измельчите 300 гр. плодов и добавьте к ним немного лимонного сока и сахара.
  3. Разведите желатин в холодной воде, долейте жидкость комнатной температуры, подогрейте и снимите с огня. Не рекомендуется остужать смесь в холодильнике, в противном случае она закристаллизуется и станет непригодной.
  4. Пюре из ягод поставьте на медленный огонь. Затем влейте желатиновый раствор. Постоянно перемешивайте.
  5. Залейте смесь в формочки, дождитесь пока они остынут и поставьте в холодильник.

Желе из красной смородины без желатина

Рецепты притовления желе с замороженной черном смородиной

  • 600 гр. красной смородины
  • 400 гр. сахара
  • 100 мл. воды

Этот рецепт не предполагает использование желатина, так как в красной смородине содержится его главная составляющая – пектин.

  1. В 100 гр. кипящей воды добавьте 600 гр. ягод. Перемешивая, давите и измельчайте их ложкой. Смесь по консистенции должна напоминать пюре.
  2. Добавьте сахар и дождитесь его растворения. Это займет около 5 минут.
  3. Процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек. Залейте в форму. Подождите пока желе остынет, затем поставьте его на некоторое время в холодильник.

Клубнично-смородиновое желе

Ягодное желе в домашних условиях - фото желе с клубникой и смородиной

  • 400 гр. черной смородины
  • 400 гр. клубники
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Желатин, сахар

Рецепт этого лакомства подойдет тем, кто ищет изысканное угощение для взрослой вечеринки.

  1. Необходимое количество замороженных ягод положите в контейнер и поместите в воду комнатной температуры, через 10-15 минут, когда они оттают отожмите сок. Процедите.
  2. Добавьте сахар, вино и сок лимона. Поставьте в кастрюльке на огонь.
  3. Доведите до кипения, затем добавьте желатин.
  4. Разлейте желе по формочкам и оставьте охлаждаться.

Секреты хозяек

  • Лучше покупать быстрорастворимый желатин, в этом случае ягодное желе приготовится значительно быстрее.
  • Какой бы надежный и оригинальный ни был рецепт обязательно пробуйте во время приготовления. Вкус ягод на каждой стадии созревания может отличаться. Вы сами можете создать идеальное блюдо. Верьте в себя.

Видео рецепт приготовления молочно ягодного желе

vsedeserti.ru

Желе из замороженных ягод с желатином, рецепт с фото

Желе из замороженных ягод с желатином Опубликовано 10.06.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень люблю всевозможные десерты, особенно нравится их готовить самой и баловать свою семью такими "вкусняшками", и желе из замороженных ягод с желатином, рецепт с фото приготовления которого предлагается сегодня вашему вниманию как раз из таких. Причём это может быть как любая выпечка – тортики, пирожные с кремом, так и разные муссы, желе и сладкие глазури. Что касается желе, то это вообще мой самый любимый десерт, а, тем более что его так просто приготовить, что с ним справится даже неопытный кулинар. Сейчас в продаже имеется много разных пакетиков с желирующей смесью, которые достаточно развести водой, согласно инструкции и вылить в формочки. Конечно же, это самый простой вариант, но не нужно забывать, что в состав таких пакетиков, кроме желатина входит еще много дополнительных химических компонентов – ароматизаторов, красителей и консервантов. Именно поэтому, я предпочитаю делать это лакомство сама, из свежих или замороженных ягод. Часто я комбинирую разные ягоды и фрукты, чтобы приготовить разноцветное вкуснейшее желе. Зимой, кстати, это вообще не проблема, потому, что у меня в морозильной камере, всегда, есть пакетики с ягодами – это и смородина, и ежевика и вишня. Тут всегда можно пофантазировать и сделать такой десерт многослойным, выливая поочерёдности разное желе в одну формочку, как только остынет тот или иной слой. А можно добавлять еще кусочки фруктов и орехов – тогда такой десерт будет просто волшебным! Я варю сладкий (как нравится моей семье) сиропчик, добавляю разведенный желатин и переливаю смесь в формочки. Через несколько часов, желе застывает и можно подавать к сладкому столу в качестве десерта. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления желе из замороженных ягод Ингредиенты:- ягоды замороженные (вишня и ежевика) – 300 г,- сахар-песок – 3-4 ст.л.,- вода – 2,5 ст.,- желатин – 15 г.

Залить желатин водой Первым делом, заливаем желатин холодной, обязательно кипячёной водой. Размешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы он набухал.

в сироп всыпать ягоды Далее наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в неё сахар-песок и доводим её до кипения. Затем всыпаем замороженные ягоды и доводим сироп до кипения.

процеживаем сироп Немного охлаждаем его и процеживаем через сито.

влить желатин Желатин нагреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился.

перемешать массу А затем смешиваем сироп с желатином и даём ему слегка остыть.

В формочки заливаем ягодную смесь В небольшие формочки заливаем ягодную смесь. Как только желе остынет, сразу же ставим его в холодное место не пару часов, чтобы оно полностью застыло.

Желе из замороженных ягод с желатином рецепт с фото А далее подаём это блюдо как десерт к столу.

рецепт желе из замороженных ягод с желатином рецепт с фото Так же просто готовится нежнейший сметанно-желейный десерт, рецепт приготовления которого стоит взять на заметку. Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Желе из ягод с желатином – легкий, полезный, освежающий десерт. Подборка лучших рецептов желе из ягод с желатином

Желе – легкий и полезный десерт, который пользуется огромной популярностью у тех, кто следит за своим весом.

Желе из ягод с желатином – основные принципы приготовления

Чтобы желе застыло и хорошо держало форму, необходимо правильно развести желатин. Как правило, производители указывают на упаковке, на какое количество жидкости рассчитана упаковка. Многие хозяйки покупают готовое желе, которое нужно просто растворить в воде, вылить в форму и отправить в холодильник застывать. Однако такой продукт зачастую содержит консерванты и красители, поэтому лучше желе приготовить самостоятельно.

Желатин заливают охлажденной кипяченой водой и оставляют на некоторое время, чтобы он набух. Затем посуду с продуктом помещают на медленный огонь или водяную баню и держат, пока он не растворится полностью.

Количество желатина берут в зависимости от желаемой плотности желе. Для легкого застывания на литр жидкости используют не более 20 г продукта, для плотного желе количество желатина увеличивают до 40 г.

При соединении распущенного желатина с основой температура обоих ингредиентов должна быть одинаковой.

Желе готовят на основе сока, питьевой воды, молока, компота или сметаны. Количество сахара добавляют на свой вкус. Так, если желе готовят из кислых ягод, сахара добавляют больше.

Для аромата в основу добавляют ванилин, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Рецепт 1. Малиновое желе из ягод с желатином

Ингредиенты

ягоды малины – 150 г;

коньяк – 10 мл;

5 г желатина;

20 мл свежевыжатого сока лимона;

100 г сахара белого.

Способ приготовления

1.    Малину выкладываем в сито и аккуратно промываем, чтобы не нарушить целостность ягод. Отделяем треть и перекладываем в тарелку.

2.    Две трети малины выкладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния.

3.    Желатин высыпаем в чашку и заливаем 50 мл охлажденной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем набухать.

4.    В ковшик вливаем стакан воды, всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, пока сахар не растет полностью. Затем добавляем набухший желатин и еще раз доводим до вскипания. Добавляем пюре из малины и часть целых ягод. Варим на умеренном огне, помешивая, полчаса.

5.    Ковшик помещаем в кастрюлю с холодной водой, чтобы масса быстрее остыла. Процеживаем желе через сито. Свежевыжатый сок лимона соединяем с коньяком. Полученную смесь добавляем в желе и перемешиваем.

6.    Целые ягоды выкладываем на дно формы и заливаем их желе. Остужаем и отправляем на час в холодильник. Формочки с готовым желе окунаем на пару секунд в кипяток и переворачиваем на тарелку.

Рецепт 2. Брусничное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

пол-литра очищенной воды:

кг ягод брусники;

50 г желатина;

800 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Желатин залейте кипяченой холодной водой и отставьте в сторону набухать. Бруснику переберите, выложите в глубокую тарелку, окатите кипятком и слейте воду, оставив на дне небольшое количество жидкости. Перетрите бруснике через сито, выложите ягодную массу на марлю и отожмите.

2.    В брусничный сок добавьте сахар, размешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растает. Убавьте огонь до минимального и добавьте в жидкость желатин. Следите, чтобы сок не кипел.

3.    Остудите желе до теплого состояния, разлейте в формы и отправьте застывать в холод. Готовое желе можете подавать прямо в формах, либо опустить их в горячую воду и выложить на тарелку.

Рецепт 3: Вишнево-ежевичное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

15 желатина;

300 г замороженных ягод вишни и ежевики;

2,5 стак. фильтрованной воды;

сахар белый – 100 г.

Способ приготовления

1.    Желатин поместите в небольшую пиалу, залейте его кипяченой холодной водой, размешайте и оставьте на сорок минут набухать.

2.    В кастрюлю с водой всыпьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и вскипятите. Выложите замороженные ягоды, и доводим до вскипания еще раз. Слегка остудите и процедите через сито.

3.    Чашку с желатином поставьте на водяную баню и полностью растворите его. Соедините желатин с сиропом, перемешайте и остудите.

4.    Ягодную смесь разлейте по небольшим формочкам. Поставьте в холод на пару часов до полного застывания.

Рецепт 4. Сметанное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

12 ягодок свежей клубники;

300 г густой сметаны;

две трети стак. молока;

50 г быстрорастворимого желатина;

сахар белый – половина стак.

Способ приготовления

1.    В глубокую тарелку выложите сметану, добавьте сахар. Пластиковой лопаткой вымесите все до однородности.

2.    Желатин поместите в чашку, залейте его теплым молоком и перемешивайте, пока он не разойдется полностью. Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе желатин потеряет свои свойства и желе не застынет. Молочно-желатиновую смесь процедите через сито.

3.    В сметанную смесь влейте желатин и перемешайте. Ягоды клубники освободите от плодоножки, помойте и обсушите. Разрежьте каждую ягоду на четыре части. Часть ломтиков клубники выложите на дно порционных формочек из прозрачного стекла.

4.    Сверху залейте сметанным желе. Сверху выложите оставшиеся ломтики клубники. Поставьте формы в холод на пару часов. Сверху десерт можно украсить тертым черным шоколадом.

Рецепт 5. Молочное желе из ягод с желатином

Ингредиенты

молоко – полтора стак.;

1 г ванилина;

300 мл очищенной воды;

полный стак. любых ягод;

20 г желатина;

125 г сахара белого.

Способ приготовления

1.    Желатин выложите в мисочку, залейте водой, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Набухший желатин поместите над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока он не растворится полностью. Затем желатиновую смесь процедите через сито, чтобы избавиться от комочков.

2.    Разделите желатиновую смесь пополам. Молоко вылейте в сотейник и вскипятите. Добавьте пару ложек сахара и ванилин. Перемешивайте, пока кристаллы полностью не растворятся. Остудите молоко до теплого состояния и влейте часть желатиновой смеси. Перемешайте. Молочную смесь вылейте в форму и отправьте в холод как минимум на полчаса.

3.    Возьмите стакан любых ягод. Переберите их и вымойте. Выложите их в кастрюлю с водой, добавьте четыре ложки сахара. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Вскипятите. Снимите с плиту, остудите и добавьте вторую часть желатиновой смеси.

4.    Выньте форму с молочным желе. Вылейте поверх него ягодную смесь и отправьте в холод на два часа.

5.     Форму с готовым желе опустите на несколько секунд в кипяток, аккуратно переверните на тарелку. Разрежьте горячим ножом на порции и украсьте ягодами или листочками мяты.

Рецепт 6. Желе из ягод с желатином на белом вине

Ингредиенты

замороженные ягоды черной смородины и клубники – 400 г;

сахар;

сухое белое вино – 150 мл;

быстрорастворимый желатин – 20 г;

лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления

1.    Перекладываем замороженные ягоды в контейнер и опускаем его в емкость с водой комнатной температуры. Как только они разморозятся, отжимаем из них сок и процеживаем.

2.    Ягоды заливаем вином, добавляем сахарный песок и сок лимона. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Когда смесь начнет кипеть, добавляем желатин. Полученную смесь разливаем по формочкам. Остужаем до теплого состояния и ставим в холод.

Рецепт 7. Молочное желе из ягод с желатином и мороженым

Ингредиенты

пол-литра молока;

30 г желатина;

150 г мороженого;

пакетик ванильного сахара;

200 г клубники;

20 г сахара;

шоколад черный.

Способ приготовления

1.    Молоко выливаем в чашу блендера, добавляем белый и ванильный сахар. Клубнику моем, обсушиваем, удаляем хвостики и выкладываем в молоко.

2.    В чашу блендера добавляем мороженое. Устанавливаем чашу на блок питания и взбиваем массу до однородного состояния и образования пены.

3.    Желатин заливаем теплой кипяченой водой и перемешиваем до однородности. Вливаем его в молочную смесь и взбиваем все еще раз.

4.    Полученную смесь разливаем по формочкам и ставим их в холодильник до полного застывания. Украшаем желе ломтиками клубники и шоколадной стружкой.

Рецепт 8. Черешневое желе из ягод с желатином

Ингредиенты

270 г черешни;

листочки мяты;

20 г быстрорастворимого желатина;

200 мл виноградного сока.

Способ приготовления

1.    Черешню вымойте, обмокните салфеткой и разрежьте по борозде пополам. Косточки удалите.

2.    Небольшие стеклянные формочки на две трети заполните подготовленной черешней и листочками мяты.

3.    Вылейте в сотейник пару ложек сока и хорошо разогрейте. Снимите с огня. Быстрорастворимый желатин высыпьте в горячий сок и размешивайте, пока крупинки не растворятся полностью. Полученный раствор добавьте в остальной сок и перемешайте.

4.    Черешню с листочками мяты залейте виноградным соком с желатином. Отправьте десерт в холод до полного застывания. Подавайте желе прямо в форме, либо опустите ее на несколько секунд и выложите на тарелку. Желе можно подавать со взбитыми сливками.

Желе из ягод с желатином – советы и хитрости

  • Вместо сахара можете использовать заменитель.
  • Желе особенно эффектно смотрится в высоких бокалах или креманках из прозрачного стекла.
  • Желе отлично впитывает запахи, поэтому перед отправкой в холодильник затяните формы пленкой.
  • Чтобы десерт получился красивым, ягоды выложите на дно формы и поверх желе.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

34 рецепта заготовок » Сусеки

Желе на зиму заготавливают из самых разных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, малины, слив, абрикос, яблок… Полезное домашнее желе — легкий вкусный десерт для малышей и взрослых. Даже зимой оно напоминает всем о жарком лете. Фрукты-ягоды продолжают всю зиму радовать окружающих своим превосходным ароматом и вкусом, когда мы добавляем сладкую заготовку к разным блюдам. В этой рубрике вы найдете множество рецептов с пошаговыми фото, которые подробно расскажут как в домашних условиях приготовить натуральное желе из фруктов, ягод и как сохранить его на зиму. Свои проверенные секреты здесь раскрывают опытные мастера-кулинары. На приготовление густого десерта не нужно много времени. Необходимо всего лишь желание! Приступайте!

Вкусное желе из красной смородины

Vendanny - Фев 11th, 2017 Категории: Желе

В этом году кустики красной смородины порадовали большим урожаем. Из любимых ягод было задумано сделать очень много различных заготовок на зиму. Одним из самых любимых лакомств из смородины, несомненно, является варенье — желе.

Подробнее...

Густой джем из вишни с желатином на зиму

Vendanny - Сен 15th, 2016 Категории: Джемы, Желе

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Подробнее...

Вкусное густое желе из красной смородины

Vendanny - Фев 23rd, 2017 Категории: Желе

Желе из красной смородины – это вкусное, ароматное, тающее во рту сладкое лакомство, приготовить которое проще простого. Такая полезная заготовка на зиму понравится всем домочадцам, а у хозяюшек не возникнет затруднений с этим простым домашним рецептом.

Подробнее...

Желе из брусники: удивительный и простой десерт на зиму

BellaRussa - Мар 10th, 2018 Категории: Желе

Свежие ягоды брусники практически несъедобны. Нет, есть их можно, но они настолько кислые, что радости это доставит не много. А если у вас язва, или гастрит, то такая дегустация может плохо закончится. Но в переработанном виде брусника теряет излишнюю кислотность, оставляя приятную кислинку и лесной аромат свежих ягод. Особенно хорошо то, что брусника не боится тепловой обработки. Из неё можно делать прекрасные заготовки, и зимой радовать себя разнообразными десертами. 

Подробнее...

Желе из мяты — десерт для гурманов

BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Желе

Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.

Подробнее...

«Солнечное» желе из тыквы на зиму

BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Желе

В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».

Подробнее...

Желе из сока: разнообразные варианты приготовления – как сделать желе из фруктового и ягодного сока на зиму

AnyutaN - Янв 21st, 2018 Категории: Желе

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления фруктово-ягодного желе из соков. Главное отличие желе от варенья и джемов – его прозрачность. Такое блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, а также для оформления кондитерских шедевров. Также, желе из сока клюквы и брусники идеально подходит к блюдам из мяса и дичи. Прозрачная нежная текстура десерта не оставляет равнодушными детей. Они с удовольствием поедают желе, намазывая его на тосты или печенье.

Подробнее...

suseky.com

Как приготовить желе из ягод

Как приготовить желе из ягод

Как приготовить желе из ягодКак приготовить желе из ягод

​Похожие статьи​ ​Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе из желатина позволит вам:​​- лимонная кислота - 1г​

Вам понадобится

    • ​- лимонный сок - 2 ч. л.​
  1. ​Желе из яблок​
  2. ​Желе крыжовенное​
  3. ​апельсины.​
  4. ​250 г вишен​

Инструкция

  • ​Какое желе можно приготовить дома? В магазине на пакетиках нарисованы и экзотические фрукты, и привычные нам плоды и ягоды – выбирай что хочешь. Поверьте, что домашнее желе имеет еще больше возможностей для проявления вашей фантазии. Вы можете порадовать своих домашних не только фруктовым привычным нам желе, но и десертом из молока, сметаны, варенья! Известное лакомство Панна Кота по своей сути является молочным желе.​​Вымытые формочки для​​желе​​Ягодное​​не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;​​- сахар - 1 стакан​​Разрезать агар-агар на 3-4 куска, замочить в холодной воде и оставить на 15 мин. Слить воду и положить его в кастрюлю. Добавить абрикосы, залить водой и варить 20 мин, пока они не станут мягкими, а жидкость не приобретет насыщенный цвет. Слить жидкость и добавить столько холодной воды, чтобы получилось 1,25 стакана жидкости. Добавить сахар и лимонный сок. Из абрикосов сделать пюре, добавляя по мере необходимости полученную жидкость. В кастрюле соединить пюре, агар-агар и, если осталась, жидкость. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока он не растворится и всё не превратится в однородную массу. Переложить желе в прямоугольную форму и остудить. Оно застынет при комнатной температуре примерно через 1,5 часа, но можно поставить и в холодильник.​
  • ​Для приготовления желе Вам потребуются:​
  • ​Для приготовления блюда Вам потребуется:​​Содержимое пакетика залейте холодной кипяченной водой ( если на пакете написано 200 г, то лучше воды брать чуть меньше 150г) Выдержите 40-60 мин, нагрейте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до полного растворения смеси. Вылейте в глубокую форму и уложите первый слой фруктов. Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания. Возьмите другой пакетик с желе, повторите весь процесс и залейте в ту же форму следующий слой, выложите другими фруктами. Всего сделайте 3-5 слоев по желанию. Перед подачей форму подержите в горячей воде 1-2 мин, накройте плоским блюдом и переверните. Свержу желе можно украсить еще фруктами или взбитыми сливками.​​250 г малины​​Еще одно немаловажное преимущество домашнего желе в том, что вы можете готовить его с использованием любого количества сахара. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, не кладите много сахарного песка, ведь фрукты сами по себе содержат достаточно сладкой глюкозы.​​желе​
  • ​получаются из ежевики, клубники, различных сортов смородины, клюквы. Если вы решите сделать​
  • ​желе​​добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;​​для украшения:​​Готовое желе разрезать на квадратики, треугольники, прямоугольники. Такое желе можно приготовить из апельсинового или яблочного сока, добавив хорошо отжатые кусочки консервированных мандаринов.​​- яблоки (кислые) - 1 кг​
  • ​- сок крыжовенный - 1л​​КИВИ и АПЕЛЬСИНЫ очень разжижают желе, хотя вкусны и красиво смотрятся. Если Вы решите использовать киви или апельсин, то воды на разведение пакета надо брать в 2 раза меньше, чем на нем написано.​​250 г красной или черной смородины​
  • KakProsto.ru

​Конечно же, основным ингредиентом желе является желатин. Наверное, вы помните, как в детстве мамы долго возились на кухне, замачивая желатин на определенное время. Сегодня в магазине вы можете приобрести обычный желатин (за полчаса до приготовления желе его нужно залить небольшим количеством воды и оставить набухать) и быстрорастворимый (он заливается небольшим количеством теплой воды и быстро размешивается).​

Желе - общие принципы приготовления

​облейте изнутри холодной водой. Выложите на дно ягоды и залейте их приготовленной смесью отвара с желатином. Поставьте​

​желе​

Желе - подготовка продуктов и посуды

​– оригинальный и полезный десерт. Правильно приготовленное, оно сохраняет вкус и аромат свежих ягод. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а также для украшения пирожных и тортов.​

​не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;​

​- виноград - 150г.​

​Желе из калины​

​- сахар - 2.5-3 стакана​

​- сахар - 900г​

​Десерт с малиной​

​400 г сахара​

Рецепт 1: Желе из красной смородины

​Кроме того для приготовления домашнего желе вполне можно использовать агар-агар и пектин. Агар-агар – вещество, получаемое из бурых водорослей. Этот ингредиент желе неудобно использовать по той причине, что его нужно замачивать в воде на ночь, перед тем, как начать приготовление десерта. Однако вместе с этим агар-агар очень полезен, он содержит множество витаминов и минералов, способен очистить организм от токсинов.​

​желе​

zhenskoe-mnenie.ru

Как сделать десерт "желе из ягод"?

mikamay tohin

​из красной смородины, желатина возьмите в два раза меньше – она содержит пектин, растительное желирующее вещество. Ягоды переберите и тщательно вымойте. Дайте стечь излишкам воды, поместив их в дуршлаг.​​желатин – 1 ст. ложка;​​быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.​​Малину переберите и промойте. Отожмите сок, процедите его и охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, проварите в течение 5–10 минут, процедите, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Охладите, соедините с распущенным желатином, лимонной кислотой и вновь доведите до кипения. Влейте отжатый сок и охладите.​​Для рецепта Вам потребуются:​​- щепотка ванильного сахара​​Сок крыжовенный (без мякоти) процедить, влить в эмалированную посуду, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 минут, после чего всыпать сахар и уварить, помешивая и постоянно удаляя пену, до готовности. Для ароматизации можно добавить несколько лимонных корочек и вынуть их, когда желе будет готово. Готовое желе горячим профильтровать через три слоя марли, разлить в прогретые сухие пол-литровые банки. Наполненные банки не пастеризуя укупорить. Хранить в темном, сухом и прохладном месте.​

​250 мл полусладкого игристого вина​​200 г желирующего сахара​​Пектин – еще одно желирующее вещество, которое содержится в плодах и ягодах. Именно благодаря пектину возможно приготовить желе без желатина. Конечно, такое желе не будет иметь плотной структуры, но будет полезным и вкусным. Кроме того, пектин можно приобрести в пакетиках. Его нужно совсем немного для получения джемов или желе.​​в холодильник для более скорого загустения.​​Желатин замочите в стакане холодной воды на 1-2 часа. Растворите его на водяной бане при постоянном помешивании, не доводя до кипения.​​ягоды – 500 г;​​Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.​​На дно каждой формы уложите несколько целых ягод, залейте желе и охладите до застудневания.​

​- калина - 1кг​​Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде.​​Желе облепиховое​​1 пакет желатина​​Ягоды вымыть, у вишен удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, перемешать, положить в керамическую посуду. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. Варить ягоды при 200 C ~. 60 мин. Добавить желирующий сахар, поставить в духовку и варить еще 10 мин. Хорошо перемешать.​​Когда вы приготовите желе, разлейте его по формам и поставьте охлаждаться. Безусловно, быстрее всего желе загустеет в холодильнике, но и на свежем воздухе оно затвердеет.​​Перед подачей на стол формочки с​​Часть подготовленных ягод отложите для украшения готового​

Таня

​сахар – 100 г;​

​Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.​​Перед подачей желе освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и подавайте в вазочках. Оформите ягодами винограда.​​- сахар - 1кг.​​Желе из абрикосов​

​Для рецепта Вам потребуются:​

​150 г свежей малины​​Желе из фруктов "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"​​Когда желе будет достаточно густым, чтобы достать его, опустите форму на несколько минут в кипяток и переверните ее на тарелку.​​желе​​желе​

​вода – 3 ст;​

​Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.​​Самый простой рецепт, берешь любой компот и вливаешь туда разведенный желатин, и даешь застыть в формочке. Все.​​Промытые и отобранные ягоды калины бланшируем в кипящей воде 5-б мин (для удаления горечи и размягчения кожицы) . Воду сливаем, заливаем ягоды 2 стаканами теплой воды и варим до размягчения. Протираем через сито, смешиваем с сахаром и снова варим 50 мин. В горячем виде разливаем в чистые горячие банки. Хранить желе следует в холодном месте.​​Для рецепта вам потребуется:​​- облепиха (сок) - 1 л​

​1 пакет малинового пудинга Dr.Oetker в порошке​

​Несколько пакетиков "Желе из ягод и фруктов" по количеству желаемых, лучше выбирать разных цветов: из лимона - желтый цвет, из клубники - розовый цвет, из зеленых яблок - зеленый цвет".​​Рецепты желе:​​опустите на несколько секунд в горячую воду. Выложите содержимое на десертную тарелку. Украсьте листочками свежей мяты.​​. Измельчите ягоды в ступке или протрите их через сито. Дайте выделившемуся соку отстояться. Вылейте его в отдельную посуду.​​формочки для желе.​​Вам понадобятся:​​В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.​​Желе из малины​

​- белый агар-агар - небольшой кусок​

​- сахар - 1кг​​Вино слегка подогреть и расстворить в нем желатин. Разлить небольшое количество по порционным кокотницам (или в одну большую форму) , совсем по чуть-чуть. Поставить в холодильник остывать минут на 5. Выложить малину, залить оставшимся вином и поставить опять в холодильник остывать. В это время приготовить пудинг согласно инструкции (Смешать 2 ст. ложки сахара, 500 мл молока и сварить на медленном огне, постоянно помешивая) . Остудить, время от времени помешивая. Остывший пудинг распределить по кокотницам и поствавить в холодильник часа на 2-3. Перед подачей опустить в горячую воду на пару секунд, провести острым ножом вдоль бортика, перевернуть на сервировочные тарелки, при желании дополнительно украсить ягодами и листочками мяты.​​бананы​​Красная смородина очень полезная ягода и вкусная в свежем виде. Если вы хотите приготовить десерт красивого красного цвета, то возьмите себе на заметку этот рецепт.​

​01.08.2014 12:50​

​Ягодное​​Выберите ягоды для приготовления​​фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,​​Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.​​Для рецепта Вам потребуются:​​- абрикосы (сушеные) - 1/2 стакана​​- желатин - 10-12г.​​Примечание: малину можно заменить на клубнику, вместо малинового пудинга ванильный приготовить, вместо игристого вина можно использовать сок и не добавлять сахар.​​вишня или черешня​​Требуемые ингредиенты:​

ana2354

​Если вы любите легкие и вкусные десерты, то вам обязательно нужно попробовать приготовить желе. «А что его готовить?- спросите вы. - Купил в магазине цветной пакетик с любимым вкусом, размешал в теплой воде и остудил до загустевания. Вот вам и желе!». Это верно, такой способ приготовления желе самый распространенный. Вот только такой десерт имеет общего с настоящим домашним желе не больше чем, быстрый суп из пакета с домашним ароматным яством. Домашнее желе делать немногим дольше, чем магазинное, вот только оно получается гораздо вкуснее и что важно, полезным.​

​пюре залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар. Кипятите до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте ягодному отвару немного остыть.​

​желе​

Как сделать желе вдомашних условиях без желатина?

​консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,​

​Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.​

Как приготовить желе изжелатина?

​- малина - 300г​

  • ​- вода - 2 стакана​
  • ​К натуральному облепиховому соку добавить сахар и желатина, предварительно замоченного в воде на 6 ч. Смесь варить около получаса до 1/3 первоначального объема (готовность определяется как при варке варенья) , слегка остудить и разлить в формочки.​
  • ​Можно пудинг и самому приготовить, с натуральными ягодами, но с готовым получилось быстрее​
  • ​яблоки или груши​

​ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД​

​Откуда произошло слово «желе»? Ведь известно, что это слово есть не только в русском языке, но и во многих иностранных языках, и звучит оно практически одинаково? Желе («gelee») изобретено во Франции. Этот десерт и в былые времена готовился так же, как и сейчас – из сока, желатина и сахара.​

Рецепт желе сфруктами

​Процедите отвар через льняную салфетку. Соедините его с ягодным соком. При постоянном помешивании влейте в эту смесь слегка остывший раствор желатина.​

​. Самые вкусные​

  • ​мята — 2 веточки,​
  • ​Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.​
  • ​- желатин - 40г​

woman365.ru

​- сахар - 1 ст. л.​

0sade.ru

Желе из ягод Ягодное желе – красивая, полезная и невероятно вкусная заготовка. «Мир ягод» научит вас готовить желе и раскроет некоторые тонкости процесса, без которых невозможно получить по-настоящему качественный продукт. Согласно определению, желе – это продукт, полученный путем уваривания соков или пюре с добавлением сахара (сахарозаменителя), пищевых кислот, натуральных красителей (соков ярких ягод) и желирующих веществ (при необходимости). Благодаря чему получается желе? Не все ягоды дарят нам возможность получить качественное желе. Чем это объясняется? Оказывается, секрет заключается в особом веществе – пектине. При недостаточном содержании данного элемента (менее 1%) ягодный сок даже при сильном уваривании не превратится в желе без введения специальных желирующих веществ (это пектин в порошке, агар-агар или более доступные для нас желатин и желирующий сахар). Замечено, что чем выше кислотность сока, тем больше содержится в нем природного пектина. Какие ягоды пригодны для приготовления желе? Для приготовления желе можно использовать любые сочные съедобные ягоды, обладающие приятным вкусом. В некоторых случаях целесообразно смешивать соки (пюре), полученные из разных ягод (для увеличения желирующих свойств или для улучшения запаха, вкуса и цвета будущего желе). Максимально выраженные желирующие свойства крыжовник, черная смородина, калина Высокие желирующие свойства клюква, брусника, красная смородина, черника Средние желирующие свойства малина, вишня, садовая земляника Слабые желирующие свойства клубника, лесная земляника, черешня Способ определения желирующих свойств Выяснить, «схватится» ли желе самостоятельно, или придется вводить желирующее вещество, поможет несложный опыт. Для его проведения понадобится стеклянный стакан, 2 ст.л. спирта (как вариант, ацетона) и 1 ст.л. сока тех ягод, которые будут использоваться для приготовления желе. В стакане нужно аккуратно взболтать сок со спиртом (ацетоном) и посмотреть реакцию (пектин быстро густеет и образует сгустки). Один крупный сгусток говорит о сильных желирующих свойствах, два – о средних. Большое количество мелких комочков сигнализирует о малом содержании пектина, а отсутствие осадка – о совершенно недостаточном его количестве. Как приготовить пектиновый концентрат? Помимо введения описанных выше готовых желирующих веществ, можно использовать самостоятельно приготовленный пектиновый концентрат – в процессе варки его добавляют постепенно (порциями по 100-150 мл) до тех пор, пока желе не начнет приобретать нужную консистенцию. Концентрат из крыжовника Спелый крыжовник – 1 кг Вода – 250 мл Сахар – 2 ст. Ягоды помещают в таз, заливают водой и на слабом огне варят до размягчения. Далее крыжовник протирают через сито, смешивают с сахаром, на слабом огне (при постоянном помешивании) доводят до кипения и используют для усиления желирующих свойств любого из соков (приготовленный концентрат можно и закатать, подвергнув баночки по 0.5 л пятнадцатиминутной пастеризации). Концентрат из черной смородины Черная смородина – 1 кг Вода 250 мл Сахар – 300 г Смородину помещают в варочный таз, заливают водой, нагревают на слабом огне до 70º С, протирают и смешивают с сахаром. После его растворения приготовленный продукт можно добавлять в любое готовящееся желе или закрыть в виде заготовки (полулитровые банки в этом случае подвергают пастеризации на протяжении 15 минут). Сахар, как важная составляющая ягодного желе Готовя ягодное желе очень важно соблюсти пропорцию между процентным содержанием пектина и количеством сахара (чем больше пектина, тем большее количество сахарного песка нужно ввести в желе). В среднем рекомендуется следующая пропорция: на 1 л сока – 500-700 г сахара. Способы приготовления желе Желе может быть приготовлено посредством тепловой обработки или же без нее (получается так называемое сырое желе). Чтобы сварить желе, сок наливают в посуду с широким дном, нагревают его до 70—72 °С, постепенно вводят сахар и при постоянном помешивании доводят до кипения. С момента кипения следят за процессом, проверяя желе на готовность (капля на блюдце не должна растекаться, а в холодной воде она превращается в шарик). Переваривать продукт нельзя ни в коем случае – пектин в процессе тепловой обработки разрушается (длительность варки обычно не превышает получаса). Сок теряет треть своего объема. Если требуется введение желирующих веществ, их добавляют в конце варки (желатин обязательно замачивают и процеживают). Приготовленное желе раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и оставляют охлаждаться, не переворачивая, чтобы не нарушать процесс желирования. Для приготовления сырого желе берут ягоды с ярко выраженными желирующими свойствами. Из них отжимают сок, маленькими порциями добавляют сахарную пудру (1:1), постоянно перемешивая (обязательно в одну сторону, по направлению к себе). Готовое желе, в котором полностью растворилась сахарная пудра, выкладывают в подготовленные банки, закрывают и хранят в холодильнике. Желе из ягод – праздник вкуса и концентрат пользы. Побалуйте им своих детей, да и о себе не забудьте – зимой ваш организм вберет в себя энергию солнечного лета. © Mir-yagod.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник. Если вам понравилась эта статья, сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях! Читайте еще про ягоды! Детский чай «Ягодка»Шоколадные маффины с черникойГорячие напитки из ягод

Желе из ягод

Ягодное желе – красивая, полезная и невероятно вкусная заготовка. «Мир ягод» научит вас готовить желе и раскроет некоторые тонкости процесса, без которых невозможно получить по-настоящему качественный продукт.

Желе из ягодСогласно определению, желе – это продукт, полученный путем уваривания соков или пюре с добавлением сахара (сахарозаменителя), пищевых кислот, натуральных красителей (соков ярких ягод) и желирующих веществ (при необходимости).

Благодаря чему получается желе?

Не все ягоды дарят нам возможность получить качественное желе. Чем это объясняется? Оказывается, секрет заключается в особом веществе – пектине. При недостаточном содержании данного элемента (менее 1%) ягодный сок даже при сильном уваривании не превратится в желе без введения специальных желирующих веществ (это пектин в порошке, агар-агар или более доступные для нас желатин и желирующий сахар). Замечено, что чем выше кислотность сока, тем больше содержится в нем природного пектина.

Какие ягоды пригодны для приготовления желе?

Для приготовления желе можно использовать любые сочные съедобные ягоды, обладающие приятным вкусом. В некоторых случаях целесообразно смешивать соки (пюре), полученные из разных ягод (для увеличения желирующих свойств или для улучшения запаха, вкуса и цвета будущего желе).

Способ определения желирующих свойств

Выяснить, «схватится» ли желе самостоятельно, или придется вводить желирующее вещество, поможет несложный опыт. Для его проведения понадобится стеклянный стакан, 2 ст.л. спирта (как вариант, ацетона) и 1 ст.л. сока тех ягод, которые будут использоваться для приготовления желе. В стакане нужно аккуратно взболтать сок со спиртом (ацетоном) и посмотреть реакцию (пектин быстро густеет и образует сгустки). Один крупный сгусток говорит о сильных желирующих свойствах, два – о средних. Большое количество мелких комочков сигнализирует о малом содержании пектина, а отсутствие осадка – о совершенно недостаточном его количестве.

Как приготовить пектиновый концентрат?

Помимо введения описанных выше готовых желирующих веществ, можно использовать самостоятельно приготовленный пектиновый концентрат – в процессе варки его добавляют постепенно (порциями по 100-150 мл) до тех пор, пока желе не начнет приобретать нужную консистенцию.

Концентрат из крыжовника

  • Спелый крыжовник – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 2 ст.

Ягоды помещают в таз, заливают водой и на слабом огне варят до размягчения. Далее крыжовник протирают через сито, смешивают с сахаром, на слабом огне (при постоянном помешивании) доводят до кипения и используют для усиления желирующих свойств любого из соков (приготовленный концентрат можно и закатать, подвергнув баночки по 0.5 л пятнадцатиминутной пастеризации).

Концентрат из черной смородины

  • Черная смородина – 1 кг
  • Вода 250 мл
  • Сахар – 300 г

Смородину помещают в варочный таз, заливают водой, нагревают на слабом огне до 70º С, протирают и смешивают с сахаром. После его растворения приготовленный продукт можно добавлять в любое готовящееся желе или закрыть в виде заготовки (полулитровые банки в этом случае подвергают пастеризации на протяжении 15 минут).

Сахар, как важная составляющая ягодного желе

Готовя ягодное желе очень важно соблюсти пропорцию между процентным содержанием пектина и количеством сахара (чем больше пектина, тем большее количество сахарного песка нужно ввести в желе). В среднем рекомендуется следующая пропорция: на 1 л сока – 500-700 г сахара.

Способы приготовления желе

Желе может быть приготовлено посредством тепловой обработки или же без нее (получается так называемое сырое желе).

Чтобы сварить желе, сок наливают в посуду с широким дном, нагревают его до 70—72 °С, постепенно вводят сахар и при постоянном помешивании доводят до кипения. С момента кипения следят за процессом, проверяя желе на готовность (капля на блюдце не должна растекаться, а в холодной воде она превращается в шарик). Переваривать продукт нельзя ни в коем случае – пектин в процессе тепловой обработки разрушается (длительность варки обычно не превышает получаса). Сок теряет треть своего объема. Если требуется введение желирующих веществ, их добавляют в конце варки (желатин обязательно замачивают и процеживают).

Приготовленное желе раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и оставляют охлаждаться, не переворачивая, чтобы не нарушать процесс желирования.

Для приготовления сырого желе берут ягоды с ярко выраженными желирующими свойствами. Из них отжимают сок, маленькими порциями добавляют сахарную пудру (1:1), постоянно перемешивая (обязательно в одну сторону, по направлению к себе). Готовое желе, в котором полностью растворилась сахарная пудра, выкладывают в подготовленные банки, закрывают и хранят в холодильнике.

Желе из ягод – праздник вкуса и концентрат пользы. Побалуйте им своих детей, да и о себе не забудьте – зимой ваш организм вберет в себя энергию солнечного лета.

© Mir-yagod.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

mir-yagod.ru

Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.

Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие. Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин. Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.

Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры. Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой. После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.

Желе из ягод можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте. Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.

Другие рецепты:Тирамису Чизкейки Десерты из клубники Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники Десерты и выпечка из черешни

Смотрите также:Энциклопедия. Ягоды

www.gastronom.ru