Как сделать шоколадное печенье в домашних условиях. Как сделать печенье шоколадное в домашних условиях


Быстрое и простое шоколадное печенье

Однажды вечером мой сын сказал, что очень хочет шоколадное печенье, а в магазин идти уже поздно. Решили печь. Времени мало, а печенье нужно очень срочно 😉 , как это часто бывает с детьми, и пошли мы с ним смотреть, что у нас есть из продуктов. Так и появилось на свет самое быстрое домашнее шоколадное печенье, приготовленное за 20 минут. В результате, получилось очень вкусно и такую выпечку на скорую руку стали повторять часто. Один раз, пошагово, отсняв на фото этапы приготовления, делюсь своим простым рецептом.

В тот день из продуктов мы обнаружили:

сливочное масло — 100 гр;яйца — 1 шт.;мука — 1 стакан;какао — ½ стакана;сода — ½ ч.л.;соль — ¼ ч. л.

Как быстро сделать шоколадные печенья в домашних условиях

Все продукты подготовили и быстренько приступили к приготовлению. Положили в миску масло и сахар, отправили все это в микроволновку на пару минуты, чтобы масло растаяло.

Если достать масло заранее, то можно и не пользоваться микроволновкой, но нам ведь срочно надо было, а масло из холодильника.

Добавляем к масляно сахарной смеси яйцо, немного размешиваем вилкой или венчиком и кладем все сухие ингредиенты.

Аккуратно размешиваем венчиком до получения однородной массы. Замешивать руками это тесто не надо, оно слишком мягкое для этого. Выдавливать формочками его, тоже, не получится. Но готовое печенья из него получаются нежными и легкими. Шоколадное тесто получаем, примерно, такого вида как на фото.

Далее, смазываем противень, формируем руками из теста чуть приплюснутые лепешечки, выкладываем и отправляем в горячую духовку на 7-8 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой, но допустимы несколько сухих крошек.

Самое быстрое шоколадное печенье готово, может даже меньше чем за 20 минут. Я то с помощником готовила. 😉 Мягкое, нежное, буквально тающее во рту, особенно вкусно сочетается со стаканом холодного молока. Попробуйте и сами испечь.

eda-offline.com

Как сделать шоколадное печенье в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (267)
  • Выпечка (317)
  • Гарниры (61)
  • Грибные блюда (39)
  • Десерты (126)
  • Закуски (253)
    • Горячие закуски (74)
    • Холодные закуски (61)
  • Мясные блюда (247)
  • На заметку (50)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни (9)
  • Овощные блюда (132)
  • Первые блюда (108)
  • Праздники (116)
    • Новый год (78)
    • Пасха (12)
    • Рождество (2)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (74)
  • Салаты (123)
  • Соусы (22)
  • Тесто для (43)

Однажды вечером мой сын сказал, что очень хочет шоколадное печенье, а в магазин идти уже поздно. Решили печь. Времени мало, а печенье нужно очень срочно , как это часто бывает с детьми, и пошли мы с ним смотреть, что у нас есть из продуктов. Так и появилось на свет самое быстрое домашнее шоколадное печенье, приготовленное за 20 минут. В результате, получилось очень вкусно и такую выпечку на скорую руку стали повторять часто. Один раз, пошагово, отсняв на фото этапы приготовления, делюсь своим простым рецептом.

В тот день из продуктов мы обнаружили:

сливочное масло — 100 гр;

Как быстро сделать шоколадные печенья в домашних условиях

Все продукты подготовили и быстренько приступили к приготовлению. Положили в миску масло и сахар, отправили все это в микроволновку на пару минуты, чтобы масло растаяло.

Если достать масло заранее, то можно и не пользоваться микроволновкой, но нам ведь срочно надо было, а масло из холодильника.

Добавляем к масляно сахарной смеси яйцо, немного размешиваем вилкой или венчиком и кладем все сухие ингредиенты.

Аккуратно размешиваем венчиком до получения однородной массы. Замешивать руками это тесто не надо, оно слишком мягкое для этого. Выдавливать формочками его, тоже, не получится. Но готовое печенья из него получаются нежными и легкими. Шоколадное тесто получаем, примерно, такого вида как на фото.

Далее, смазываем противень, формируем руками из теста чуть приплюснутые лепешечки, выкладываем и отправляем в горячую духовку на 7-8 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна быть сухой, но допустимы несколько сухих крошек.

Самое быстрое шоколадное печенье готово, может даже меньше чем за 20 минут. Я то с помощником готовила. Мягкое, нежное, буквально тающее во рту, особенно вкусно сочетается со стаканом холодного молока. Попробуйте и сами испечь.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Выпечка шоколадного печенья практически ничем не отличается от обычного, весь секрет заключается в единственном ингредиенте — какао или темном шоколаде. В этой теме наши кулинары делятся рецептами шоколадного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. читать полностью

Выпечка шоколадного печенья практически ничем не отличается от обычного, весь секрет заключается в единственном ингредиенте — какао или темном шоколаде. В этой теме наши кулинары делятся рецептами шоколадного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Друзья, есть много причин, чтобы любить праздники, но шоколадное печенье, определенно, занимает одно из первых мест в этом списке. Шоколадное печенье повышает настроение и создает атмосферу праздника. Не верите? Тогда попробуйте наши шоколадные рецепты печенья. Это всё равно, что вкушать шоколад! Когда шоколад тает во рту, вы ощущаете блаженство. Но тут важно помнить, что это должен быть не какой-нибудь унылый молочный шоколад, который нашпигован всевозможными заменителями ,ароматизаторами и красителями, а настоящий горький. Поэтому для нашего шоколадного печенья мы будет использовать настоящий горький шоколад с содержанием какао бобов 70% и выше. Шоколадное печенье поднимает настроение за считанные минуты, чего стоит только один процесс приготовления, но, а результат вы оцените сами, я надеюсь уже в скором времени.

Смотрите также рецепт для праздничного стола салат «Маска»

Лирическое отступление: Счастливчик тот, у кого и чёрные, и белые полосы его жизни сделаны из шоколада!

Шоколадное печенье в домашних условиях: рецепты с фото

Вкусное, нарядное, шоколадное печенье «Трюфель» по внешнему виду напоминающее свежие ароматные, шоколадные пряники, может стать отличной идеей для подарка, стоит лишь упаковать его в красивую коробочку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина ? Это печенье получается более шоколадное, чем печенье из следующего рецепта. Более насыщенный шоколадный вкус достигается за счет присутствия в рецепте темного шоколада с высоким содержанием какао бобов. Итак, давайте перейдем непосредственно к нашему рецепту праздничного печенья.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками: рецепт с фото

шоколадное печенье с трещинками фото

Вкусное, нарядное, шоколадное печенье Трюфель по внешнему виду напоминающее свежие ароматные шоколадные пряники. Такое печенье может стать отличной идеей для подарка, стоит лишь упаковать его в красивую коробку или корзину. А чем не подарок на Новый Год, Рождество или День Святого Валентина !?

  • темный шоколад (70% или более ) 200гр.поломать на кусочки
  • сахар 110гр.
  • яйца 3шт.
  • масло сливочное 90 гр.или 6 ст.л.
  • ванильная эссенция 1ч.л.
  • разрыхлитель 1/2ч.л.
  • соль щепотка
  • какао порошок без сахара 25гр. или ¼ чашки
  • мука 210 гр. или 1 ½ чашки
  • сахарная пудра ¾ чашки

Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях

  1. Сливочное масло и кусочки шоколада, поместив в кастрюльку с толстым дном, растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до однородной массы.
  2. Убрать с огня, добавить сахар, помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавить яйца. Яйца добавлять по одной штуке, хорошенько взбивая миксером массу после каждого яйца. Добавить ванильную эссенцию.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао — порошком , просеять через сито в подготовленную смесь, перемешать. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2,5 часа до застывания теста.
  5. Сахарную пудру высыпать в чашку.Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. Достать тесто (тесто должно быть холодное и плотное), взять кусочек теста размером с чайную ложку. Скатать из него шарик около 2,5 см.
  7. Обвалять в сахарной пудре, шарик должен быть плотно покрыт слоем пудры. Сделать шарики из всего теста. Выложить шоколадные шарики на подготовленный противень на расстоянии 4 см друг от друга.
  8. Выпекать шоколадное печенье в духовке , разогретой до 160 градусов в течение 10-15 минут.

Пока готовиться первая партия шоколадного печенья, оставшееся тесто нужно положить в холодильник. Затем сделать вторую партию шоколадной выпечки. Если тесто для печенья было приготовлено правильно, то печенье должно получиться с трещинками.

Узнайте: как приготовить острую закуску Мандаринки для праздничного стола

Рецепт шоколадно -апельсинового печенья: печенье с шоколадной крошкой

Друзья, для приготовления печенья с кусочками шоколада нам потребуется:

  • сливочное масло размягченное 125гр.
  • коричневый сахар или обычный сахар 175гр.
  • мука пшеничная просеять 225 гр.
  • темный шоколад от 70% 75 гр. поломать на кусочки
  • сок апельсина(выжать) 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • цедра апельсина 2шт. (по желанию)
Как испечь печенье с шоколадной крошкой

Сливочное масло соединить с сахаром, добавить к нему просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто до состояния комочков. Выливаем в тесто апельсинной сок. Добавляем апельсиновую цедру( по желанию) и шоколадную крошку. Продолжаем замешивать тесто, тесто должно получиться упругой консистенции.

Из теста руками формируем печенье, выкладываем на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке. Разогретой до 160 градусов 20 минут.

Печенье с шоколадными кусочками готово! Приятного аппетита!

Украсьте новогодний стол или детский праздник оригинальным салатом в виде Петуха

Шоколадное песочное печенье

Этот шоколадный рецепт песочного печенья мы будем готовить с использованием натурального какао – порошка( без сахара).

  • мука пшеничная 270 гр.
  • масло сливочное несоленое 200 гр.( 50гр.+150гр.)
  • какао порошок без сахара 3ст.л.
  • яйцо 1шт.
  • молоко 30 мл
  • сахар 6 ст.л.
  • соль щепотка

Как сделать шоколадное печенье

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло ( в количестве 50гр.) , сахар и молоко. На среднем огне доводим массу до растворения сахара и сливочного масла.
  2. Добавляем какао порошок , помешивая доводим смесь до кипения и продолжаем её готовить уже на слабом огне в течение нескольких минут. Смесь постоянно мешаем, следим внимательно. так как может подгореть.
  3. Шоколадную массу снимите с огня, дайте ей остыть.
  4. Пока масса остывает, займемся мукой.
  5. Пшеничную муку с солью просеиваем и соединяем со 150гр. сливочного масла и яйцом.Быстро перетираем тесто руками в крупную масляную крошку.
  6. Теперь к масляной крошке добавляем подготовленную шоколадную массу , замешиваем тесто. В результате должно получиться однородное шоколадное тесто для песочного печенья. Тесто получается очень нежное и мягкое, поэтому его следует оставить на 1 час в прохладном месте. Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
  7. После того как тесто станет плотным и с ним можно будет работать , то приступаем к изготовлению песочных печенюшек. Можно воспользоваться формочками, можно разрезать тесто на квадратики или сделать в виде кружочков. То есть действуем на своё усмотрение.

8. Подготовленное печенье выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут ( время также зависит от величины и толщины печенья).

Песочное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита !

Шоколадное печенье видеорецепт:

Друзья , а у вас есть свой любимый рецепт шоколадного печенья, было бы интересно узнать об этом в комментариях.

Люблю домашнее печенье. Особенно если оно малокалорийное.

Шоколадное печенье Трюфель я готовила, очень вкусно получается, с трещинками.

Приглянулся рецепт печенья с апельсиновым соком и шоколадной крошкой. На Рождество порадую близких)

Хорошие рецепты шоколадного печенья. Без всякой гадости, как в магазинах.

Мои самые искренние поздравления с Новым 2017 годом!

Это год огненного петуха, птицы очень непростой.

С третьим криком петуха, как известно, всякая нечисть утрачивает

свою власть над нами и рассеивается как туман. А потом приходит рассвет,

а с ним и новый день с новыми возможностями и новыми надеждами!

Роман, спасибо и вас с Новым Годом !

Я такое (первое) шоколадное печенье пекла когда-то. Моим всем очень нравилось. А потом рецепт потерялся. Теперь сохраню и постараюсь больше не терять. Спасибо!

Светлана, мне этот вариант шоколадного печенья больше всех нравится.

Отличная идея испечь такое домашнее ароматное вкусное шоколадное печенье на праздник, чтобы порадовать своих близких и гостей! С Рождеством вас! Желаю вам здоровья, достатка, мира и согласия!

Домашнее печенье пригодится долгими зимними вечерами. В сочетании с пледом, чашкой чая или какао и любимым фильмом оно приносит невероятное удовольствие. То, которое с трещинками, уж очень на пряники похоже.

А я глазурь делаю только из какао-порошка. Можно взять и тёмный шоколад, но только с содержанием какао не менее 82%, другого рода он просто халтура (см. состав).

В нашей семье всё, что приближается к уровню какао-порошка (ну может быть малёк поменьше по концентрации), всё пользуется огромным авторитетом. Так что такого вида рецепты печенья у нас в почёте.

Симпатичное такое, аппетитное. Люблю такое печенье, на вид овсяное напоминает и продукты все натуральные и приготовлено с любовью, для самых близких!

Наталья, полностью согласна с вами, сейчас более менее нормальный шоколад- это какао не менее 82%, остальное , как вы говорите халтура

Сто лет не пекла печенье))) Все некогда) А ведь действительно домашнее печенье не сравнить с магазинным — вкусно, несложно из качественных продуктов!

Обожает у меня внучка шоколадное печенье, испеку ей при случае. Спасибо за рецепт!

elfterra.ru

Шоколадное печенье с какао по домашнему рецепту на скорую руку

Домашнее печенье, это всегда вкусно. Существует множество разнообразных рецептов приготовления этого лакомства. Мы рассмотрим варианты, как приготовить шоколадное печенье с какао.

Классический рецепт

Набор продуктов

  • 230 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • 60 грамм какао;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 140 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо.

Все подготовлено, видно, что продукты все те, которые есть у каждого и в небольшом количестве. Сам по себе, рецепт совсем несложный, а получается очень вкусное печенье. Девушки, которые очень тщательно следят за своей фигурой, сильно не увлекайтесь таким лакомством, потому что калорийность в нем далеко не маленькая. Итак, изучаем рецепт печенья с какао и начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем начинать готовить, нам нужно взять глубокую емкость для смешивания, с ней нам будет гораздо проще и удобнее работать.
  2. Первым в емкость отправляем какао, благодаря которому у нас получатся вкусные шоколадные печенюшки.
  3. Далее, добавляем подготовленную муку и разрыхлитель для теста, все это перемешиваем.
  4. Теперь берем еще одну мисочку и кладем в нее сахар. Сейчас нам понадобится еще и сливочное масло, но не все, берем ровно половинку оттого что мы подготовили. Эту часть масла разрезаем кубиками и отправляем к сахару.
  5. Сахар со сливочным маслом нам нужно тщательно взбить, сделаем мы это с помощью миксера, так будет гораздо быстрее, да и масса хорошенько взобьется.
  6. То сливочное масло, которое у нас осталось, кладем в кастрюльку и ставим на огонь, нам оно понадобится растопленным.
  7. Когда растопили, добавляем его в миску со взбитой массой сахара. Далее, к ним же отправляем яйцо. Все это нам нужно взбить миксером еще раз.
  8. Теперь, массу с какао отправляем к взбитым ингредиентам.
  9. Слегка взбиваем и тесто готово. Кстати, можете даже попробовать немножко теста. Оно у нас получилось довольно жидкое, а на вкус напоминает мороженое, даже в таком сыром виде уже вкусное.
  10. Далее, подготавливаем противень. Для этого нам нужно застелить его бумагой для выпекания. А духовку включаем, чтобы она разогрелась.
  11. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, то можете воспользоваться ею, так печенье получится шариками. Если ее нет, то берем обычную столовую ложку и выкладываем тесто на противень, дополнительно поправляя форму печенья.
  12. Духовка разогрелась, будущие печеньки выложены на расстоянии, значит, можем отправлять наше блюдо готовиться. По времени это займет примерно 20 минут, а температура выпекания где-то 180 градусов.

Когда печенье испеклось, выкладываем его на тарелочку, чтобы оно немного остыло и можно пробовать ваше произведение.

Такой вариант печенья получается не сухим, а очень нежным и мягким. Вам и вашим близким точно понравится это лакомство.

Но для того чтобы разнообразить свой рацион, рассмотрим еще один рецепт, похожего но в результате другого печенья по своей консистенции. Приготовим песочное печенье с какао, которое получится вкусным и очень ароматным. Рассмотрим, что нам для этого понадобится.

Хрустящее шоколадное печенье

Набор продуктов

  • 3 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • 200 грамм маргарина.

Из списка продуктов видно, что помимо стандартного набора для теста, присутствует еще и кофе. Именно он придаст печенью неповторимый аромат. Изучим рецепт и по всем указанным действиям приготовим печенье для всей семьи.

Пошаговый рецепт

  1. Берем небольшую кастрюльку, которую затем поставим разогреваться на огонь. В нее нам нужно отправить маргарин, но прежде нарезаем его кубиками.
  2. Когда маргарин растоплен, отправляем к нему сахар и хорошенько перемешиваем, чтобы он полностью расстил.
  3. После этого, берем кофе и добавляем его к общей массе, не забываем и про какао-порошок, его тоже необходимо добавить. Снова все перемешиваем.
  4. Теперь, к общей массе вбиваем яйцо.
  5. Следующим шагом займемся мукой. Добавлять мы ее будем не сразу всю, а постепенно засыпая и одновременно перемешивая. В результате тесто должно загустеть и получиться довольно жирным.
  6. Уже готовое тесто нам нужно поставить в холодильник. Там дать ему постоять где-то 15 минут.
  7. По истечении этого времени, рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Раскатываем его в пласт, но не слишком толстый. Далее, берем формочки и вырезаем с их помощью наши будущие печеньки. Если специальных форм нет, то можно воспользоваться стандартным методом, а именно, обычным стаканом.
  8. Противень накрываем пергаментом и выкладываем на него наше печенье.
  9. Духовку предварительно нужно включить, чтобы она хорошенько разогрелась. После этого, ставим в нее наше будущее блюдо. Готовиться оно будет около 20 минут. За это время вы уже почувствуете приятный аромат. Температура в духовке должна быть где-то 200 градусов.
  10. Итак, когда время выпекания вышло, достаем угощение и выкладываем на тарелочку. Пусть немножко остынет и можно пробовать.

Печенье должно получиться шоколадным и хрустящим, всем точно понравится.

Мы сделали песочное печенье с какао рецепт, которого оказался очень простым и интересным. В результате из двух представленных вариантов вы можете выбрать именно тот, который вам больше понравится по своей структуре и вкусовым особенностям.

При желании, вы можете самостоятельно дополнять рецепт своими идеями.

Так, дополнением в печенье могут быть орешки, изюм, мед или любые сухофрукты по вкусу. Для украшения отлично подойдет глазурь, растопленный шоколад или кокосовая стружка. Все это зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Можно оставить все в классическом, представленном виде, ведь получается очень вкусно и ароматно.

Подавать угощение можно с молоком, даже дети не откажутся от такого предложения и с удовольствием покушают вкусно и в тоже время полезно. Чашечка ароматного чая или кофе, также отлично подойдет.

Несмотря на калорийность подобных вкусностей, вы просто обязаны побаловать и попробовать печенье, да еще и сделанное своими руками. Ведь в небольшом количестве, даже при большом запрете, собственное кулинарное произведение — разрешается.

Большой популярностью сейчас среди детей и взрослых пользуется печенье «Орео», мы покупаем его в магазине и, по сути, не знаем из чего оно делается. Попробуем же приготовить это лакомство самостоятельно и точно удивить своих детей.

Домашнее «Орео»

Набор продуктов

  • ½ чайной ложечки разрыхлителя;
  • 125 грамм сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 125 грамм пшеничной муки;
  • 40 грамм порошка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванилина;

Для крема:

  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 125 грамм сахарной пудры;
  • 75 грамм сливочного масла.

Вы уже, наверное, в предвкушении от результата. Но прежде всего, нужно немножко постараться, делать все как указывает рецепт и все получится.

Пошаговый рецепт

  1. Берем подготовленное сливочное масло, оно должно быть предварительно размягчено. Кладем его в углубленную миску и взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. В это время к маслу добавляем ванилин и сахарную пудру.
  3. Теперь нам нужна еще одна емкость, в которую мы засыпаем муку и какао. Далее, к ним отправляем разрыхлитель и соль. После этого, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  4. Высыпаем все к маслянистой массе и вымешиваем миксером. В результате у нас есть тесто, мягкое и довольно густое.
  5. Разворачиваем пищевую пленку и на нее выкладываем тесто, сформированное колбаской. Диаметр нашей так называемой колбаски, где-то 5 сантиметров.
  6. Плотненько сворачиваем ее пленкой и отправляем в холодильник. Охлаждаться она будет около 40 минут.
  7. По истечении времени, достаем колбаску, разворачиваем и аккуратненько нарезаем. По ширине нарезанные кружочки должны быть примерно 1 сантиметр.
  8. Духовку включаем, а противень укладываем бумагой для выпекания. Выкладываем на нее будущие печеньки и отправляем печься.
  9. Выпекаться они должны при 175 градусах, всего 8 минут. Не передерживайте, это важно.
  10. Только когда печенки остынут и станут тверже, мы их можем трогать.
  11. Подготовленные продукты для крема соединяем в одной миске и взбиваем.
  12. Теперь берем одну печенку, хорошо смазываем получившимся кремом и прикладываем вторую, ее половинку. Так делаем с каждой и отравляем их в холодильник для застывания на полчаса.

Вот наше угощение и готово, получается очень вкусно, а главное своими руками.

Похожие материалы

testosam.ru

Шоколадное печенье - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов печенья с шоколадом)

Мягкое шоколадное печенье с какао 4.5

Мягкое шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015

Венское печенье (классический рецепт) 5.0

Венское печенье (классический рецепт)

Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского мешка. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Печенье с шоколадом и соломкой 4.3

Печенье с шоколадом и соломкой

Рецепт приготовления печенья с молочным шоколадом, соленой соломкой и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Alteredego 27.12.2011

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы" 5.0

Шоколадное печенье "Поцелуй дамы"

Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье "Поцелуй дамы"? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017

Печенье без яиц и молока 4.7

Печенье без яиц и молока

Вашему вниманию — простой рецепт печенья без яиц и молока. Рекомендую всем попробовать, рецепт действительно стоящий! Вкусно, нежно, печенье буквально тает во рту: не стыдно гостям подать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2017

Двойное шоколадное печенье 4.5

Двойное шоколадное печенье

Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада - белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно - тягучее и кремовое. ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.10.2013

Печенье шоколадное 3.0

Печенье шоколадное

Стоит взглянуть на упаковку готового печенья и прочитать состав, отпадает охота покупать его. А как насчет домашней выпечки? Сделать такую очень легко! Рассказываю, как приготовить печенье шоколадное. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017

Печенье "Oreo" 5.0

Печенье "Oreo"

Не знаю, почему, но это печенье обожают дети. Думаю, что настало время перестать его покупать в магазине, а попробовать сделать самостоятельно. Тут вам поможет рецепт, как приготовить печенье «Oreo». ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2017

Печенье "Нутелла"

Печенье "Нутелла"

Хотите сделать оригинальную выпечку, но не можете найти рецепт? Ищите новый вкус, который бы покорил с первого укуса? Обожаете шоколад? Всё это должно привести вас к моему вкусному варианту. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2018

Бискотти с изюмом и шоколадом 5.0

Бискотти с изюмом и шоколадом

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев. ...далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Австрийское печенье "Талеры"

Австрийское печенье "Талеры"

Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.08.2017

Шоколадно-ванильное печенье 4.4

Шоколадно-ванильное печенье

Шоколадно-ванильное печенье - это небольшого размера десерт с приятным ароматом и очень ярким запоминающимся вкусом. Печенье очень нравится детям, кстати, взрослые также от него без ума. Пробуем! ...далее

Добавил: Саша Кружко 14.12.2010

Шоколадное печенье с вишней 4.2

Шоколадное печенье с вишней

Вкусное и красивое печенье, которое ко всему прочему очень просто приготовить. Справится даже начинающая хозяйка. Дерзайте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 14.12.2010

Шоколадное печенье с эспрессо 4.2

Шоколадное печенье с эспрессо

Печенье получается хрустящим и сладким, с двойной порцией шоколада и эспрессо. Десерт очень понравится детям, которые без ума от сладостей, а также любителям аромата кофе и изысканной выпечки. ...далее

Добавил: Саша Кружко 14.12.2010

Ореховое печенье с шоколадом 4.0

Ореховое печенье с шоколадом

Вкусное воздушное ореховое безе. По вкусу они похожи на миндальное печенье. Прослойка из горького шоколада хорошо сочетается со сладким вкусом самого печенья. ...далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Печенье с медом и шоколадом 3.0

Печенье с медом и шоколадом

Рецепт приготовления печенья из рисовой муки, овсяной муки, корицы, меда и ванильного экстракта. По этому рецепту у вас получится около 8 десятков печенья диаметром 2,5 см. ...далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Печенье с шоколадом и маршмэллоу 3.0

Печенье с шоколадом и маршмэллоу

Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с шоколадом, ванильным экстрактом и зефиром маршмэллоу. По этому рецепту у вас получится 12 штук печенья. ...далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Печенье 5.0

Печенье

Кто не любит печенья? Пожалуй, его любят все, особенно дети. А что, если вам надоели привычные рецепты и хочется чего-то европейского? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Орехово-банановое печенье с шоколадом 4.0

Орехово-банановое печенье с шоколадом

Рецепт вкусного орехово-шоколадного печенья с бананом. Геркулесовые хлопья, добавленные в тесто, делают его необыкновенно нежным. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Печенье с шоколадом и ванилью 4.8

Печенье с шоколадом и ванилью

Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванилью. По этому рецепту у вас получится около 18 штук печенья. Печенье хорошо подавать со стаканом холодного молока. ...далее

Добавил: Alteredego 12.10.2011

povar.ru

Домашнее шоколадное печенье с какао быстро и просто

Быстрые рецепты имеют огромный ряд преимуществ, поэтому, в моем арсенале их очень много. Сегодня готовила любимое лакомство моей подруги — вкусное домашнее шоколадное печенье. Подруга позвонила неожиданно и сказала, что через 15 минут зайдет в гости. Я это время зря не теряла, а приготовила простое, но очень вкусное шоколадное печенье с какао, успев сделать пошагово фото, для иллюстрации рецепта. И это все за 15 минут. Фантастика! Обязательно берите на заметку и балуйте своих родных и друзей!

Итак, нам нужно:

— яйцо куриное — 1 штука;— какао-порошок — 2-3 ст. ложки;— масло сливочное или спред растительно-сливочный — 50 грамм;— сахар — 1/2 стакана;— мука пшеничная в/с — 1 стакан;— ваниль — на кончике ч. ложки;— молоко (3,2%)- 1 ст. ложка.

Как приготовить очень вкусное шоколадное печенье за 15 минут

Сливочное масло отправить на водяную баню или в микроволновку на 50 секунд. Оно приобретет нужную консистенцию. Вместо масла можно использовать спред растительно-сливочный. Он отлично подойдет для данной выпечки.

Добавить к топленому сливочному маслу или спреду: сахар, куриное яичко, ваниль.

Хорошенько перемешать ложкой. Добавить какао-порошок. Количество какао зависит от того, насколько насыщенное шоколадное печенье вы хотите получить в итоге.

Перемешать. Добавить пшеничную муку высшего сорта. Перед добавление ее нужно просеять пару раз, чтобы насытить кислородом. Это сделает выпечку более воздушной.

Замешивая эластичное тесто, добавить ложку жирного теплого молока. У меня домашнее молоко, которое беру у проверенных знакомых.

Месить, пока тесто не приобретет консистенцию, как показано на фото.

Из теста отщипываем кусочки и формируем шарики. Шарики приплюснуть.

Противень услать пергаментом для выпечки. Выложить печенье и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать ровно 10 минут.

В процессе запекания, печенье приобретет небольшие трещины сверху, которые дополнительно украсят его.

Дать печенью немного остыть, выложить на тарелочку.

Подавать самое вкусное шоколадное печенье к ванильному какао и прочим любимым напиткам. Замечу, что выпечка в средине получается немного влажной. Мне оно напоминает любимый брауни. А какие ассоциации возникнут у вас, когда вы испечете печенье по моему рецепту? Делитесь. 🙂

eda-offline.com

Шоколадное печенье « Сделай сам», рецепты с фото, как приготовить дома

Друзья, есть много причин, чтобы любить праздники, но шоколадное печенье, определенно, занимает одно из первых мест в этом списке.  Шоколадное печенье повышает настроение и создает атмосферу праздника. Не верите? Тогда попробуйте наши  шоколадные рецепты печенья. Это всё равно, что  вкушать шоколад!  Когда шоколад тает во рту,  вы ощущаете блаженство.  Но тут  важно помнить, что это должен быть не  какой-нибудь   унылый молочный шоколад, который нашпигован всевозможными  заменителями ,ароматизаторами  и красителями, а настоящий горький. Поэтому для нашего шоколадного печенья мы будет использовать настоящий горький шоколад с содержанием какао бобов 70% и выше. Шоколадное печенье поднимает настроение за считанные минуты, чего стоит только один процесс приготовления, но,  а результат вы   оцените сами,  я надеюсь уже в скором времени.

Смотрите также рецепт для праздничного стола салат  «Маска»

Лирическое отступление: Счастливчик тот, у кого  и чёрные, и белые полосы его жизни сделаны из шоколада!

Шоколадное печенье в домашних условиях: рецепты с фото

Вкусное, нарядное, шоколадное печенье «Трюфель»  по внешнему виду напоминающее свежие ароматные, шоколадные пряники, может стать отличной идеей для подарка, стоит лишь упаковать его в красивую коробочку или корзину. А чем не подарок на  Новый Год, Рождество или  День Святого Валентина ? Это печенье получается более шоколадное, чем печенье из следующего рецепта. Более насыщенный шоколадный вкус достигается за счет присутствия в рецепте темного шоколада с высоким содержанием какао бобов.  Итак, давайте перейдем непосредственно к нашему рецепту праздничного печенья.

Попробуйте также рецепт новогоднего торта в виде Петуха 

Шоколадное печенье  «Трюфель» с трещинками: рецепт с фото

шоколадное печенье быстро

шоколадное печенье с трещинками фото

Вкусное, нарядное, шоколадное печенье Трюфель  по внешнему виду напоминающее свежие ароматные шоколадные пряники. Такое печенье  может стать отличной идеей для подарка, стоит лишь упаковать его в красивую коробку или корзину. А чем не подарок на  Новый Год, Рождество или  День Святого Валентина !?

Ингредиенты:

  • темный шоколад   (70% или более ) 200гр.поломать на кусочки
  • сахар 110гр.
  • яйца 3шт.
  • масло сливочное 90 гр.или 6 ст.л.
  • ванильная эссенция 1ч.л.
  • разрыхлитель 1/2ч.л.
  • соль щепотка
  • какао порошок без сахара 25гр. или ¼ чашки
  • мука 210 гр. или 1 ½ чашки
  • сахарная пудра ¾ чашки

Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях

  1. Сливочное масло и кусочки шоколада, поместив в кастрюльку с толстым дном, растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до однородной массы.
  2. Убрать с огня, добавить сахар, помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавить яйца. Яйца добавлять по одной штуке, хорошенько взбивая миксером массу после каждого яйца. Добавить  ванильную эссенцию.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао  — порошком , просеять через сито в подготовленную смесь, перемешать. Накрыть кастрюльку пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2,5 часа до застывания теста.
  5. Сахарную пудру высыпать в чашку.Противень застелить бумагой для выпечки.
  6. Достать тесто (тесто должно быть холодное и плотное), взять кусочек теста размером с чайную ложку. Скатать из него шарик  около 2,5 см.
  7. Обвалять в сахарной пудре, шарик должен быть плотно покрыт слоем пудры.  Сделать шарики из всего теста. Выложить шоколадные шарики на подготовленный противень на расстоянии 4 см друг от друга.
  8. Выпекать шоколадное печенье  в духовке , разогретой до 160 градусов в течение 10-15 минут.

как приготовить шоколадное печенье

Пока  готовиться первая партия шоколадного печенья, оставшееся тесто нужно положить в холодильник. Затем сделать вторую партию шоколадной выпечки. Если тесто для печенья было приготовлено правильно, то печенье должно получиться с трещинками.

 Приятного аппетита !

Узнайте: как приготовить острую закуску Мандаринки для праздничного стола

Рецепт шоколадно -апельсинового  печенья: печенье  с шоколадной крошкой

Друзья, для приготовления  печенья с кусочками шоколада нам потребуется:

Шоколадно-апельсиновое печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло размягченное 125гр.
  • коричневый сахар или обычный сахар 175гр.
  • мука пшеничная просеять 225 гр.
  • темный шоколад  от 70% 75 гр. поломать на кусочки
  •  сок апельсина(выжать) 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • цедра апельсина 2шт. (по желанию)
Как испечь печенье с шоколадной крошкой

Сливочное масло соединить с сахаром, добавить к нему просеянную муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто до состояния комочков. Выливаем в тесто апельсинной сок. Добавляем апельсиновую цедру( по желанию)  и шоколадную крошку. Продолжаем замешивать тесто, тесто должно получиться упругой консистенции.

Из теста руками формируем печенье, выкладываем  на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке. Разогретой до 160 градусов 20 минут.

Печенье с шоколадными кусочками готово! Приятного аппетита!

Украсьте новогодний стол или детский праздник оригинальным  салатом в виде Петуха

Шоколадное песочное печенье

Этот шоколадный рецепт песочного печенья мы будем готовить с использованием натурального какао – порошка( без сахара).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная  270 гр.
  • масло сливочное несоленое 200 гр.( 50гр.+150гр.)
  • какао порошок без сахара 3ст.л.
  • яйцо 1шт.
  • молоко 30 мл
  • сахар  6 ст.л.
  • соль  щепотка

Рецепт третий: шоколадное песочное печенье 

Как сделать шоколадное печенье

  1. В кастрюлю с толстым дном выкладываем масло ( в количестве 50гр.) , сахар и молоко. На среднем огне  доводим массу до растворения сахара и сливочного масла.
  2. Добавляем какао порошок , помешивая доводим смесь до кипения и продолжаем её готовить  уже на слабом огне в течение нескольких минут. Смесь постоянно мешаем, следим внимательно. так как может подгореть.
  3. Шоколадную массу снимите с огня, дайте ей остыть.
  4. Пока масса остывает, займемся мукой.
  5. Пшеничную муку  с солью просеиваем и соединяем со 150гр. сливочного масла и яйцом.Быстро перетираем тесто руками в крупную  масляную крошку.
  6. Теперь к масляной крошке добавляем подготовленную шоколадную массу , замешиваем тесто. В результате должно получиться однородное  шоколадное тесто для песочного печенья. Тесто получается очень нежное и мягкое, поэтому его следует оставить на 1 час в прохладном месте. Закрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.
  7. После того как тесто станет плотным и с ним можно будет работать , то приступаем к изготовлению  песочных печенюшек. Можно воспользоваться формочками, можно разрезать тесто на квадратики или сделать в виде кружочков. То есть действуем на своё усмотрение.

шоколадное печенье на День святого Валентина

8. Подготовленное печенье выпекаем в духовке при 180 градусах  15-20 минут ( время также зависит от величины и толщины печенья).

Песочное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита !

Шоколадное печенье видеорецепт:

Друзья , а у вас есть свой любимый рецепт шоколадного печенья, было бы интересно узнать об этом в комментариях.

dietstol.ru

Шоколадное печенье - 12 вкусных рецептов приготовления дома

Содержание материала:

Магазинное шоколадное печенье никогда не сравнится с домашней выпечкой. Приготовленный с любовью десерт, без нежелательных добавок в составе, всегда получается вкусным, особенно, если выбрать правильные рецепты этого лакомства.

Домашнее печенье с шоколадной крошкой

Состав продуктов: 70 г сливочного масла, 90-110 г сахарного песка, небольшое яйцо, ½ ч. ложки разрыхлителя, 130-150 г муки высокой сортности, 50 г шоколадной крошки.

  1. Масло растапливается, после чего полностью остужается и взбивается с песком 5-6 минут.
  2. После добавления яйца масса снова взбивается. Сюда же высыпается мука с пекарским порошком. Очень важно предварительно их просеять, чтобы насытить кислородом.
  3. Далее в тесто отправляется шоколадная крошка. Для ее приготовления можно просто мелко порубить шоколадку.
  4. Из массы формируются одинаковые шарики, которые выкладываются на пекарскую бумагу подальше друг от друга.

Выпекается печенье с шоколадной крошкой в духовке при средней температуре до румяности.

Как приготовить без выпечки?

Состав продуктов: 210 г сахарного песка, по 60 мл арахисового масла и жирного молока, 140 г овсянки, 40 г какао-порошка и столько же сливочного масла, щепотка ванилина.

  1. Молоко, растопленное масло, а также песок и какао помещаются в сотейник. На среднем огне они доводятся до кипения при частом помешивании.
  2. После появления первых пузырьков на поверхности масса оставляется на плите еще ровно на 2 минуты.
  3. Далее в нее сыпется ванилин и вливается арахисовое масло. После перемешивания можно добавлять овсяные хлопья.
  4. Ложкой смесь выкладывается на пергамент. Нужно примять ее таким образом, чтобы сформировать печенье.

Осталось отправить лакомство в прохладу до затвердевания и можно снимать пробу.

С шоколадными кусочками

Состав продуктов: 360 г муки высокой сортности, 3 большие ложки сахарной пудры, яйцо, ½ мал. ложки соды, по 2 большие ложки сахара-песка и какао-порошка, 190 г масла сливочного, 120 г шоколадных кусочков или капель.

  1. Масло размягчается, после чего 5-6 минут взбивается с сахаром и пудрой.
  2. После добавления яйца взбивание продолжается еще минуту.
  3. В массу высыпается мука, какао и сода.
  4. После очередного перемешивания в нее добавляются и шоколадные кусочки.
  5. Из теста формируется круглое печенье, которое выкладывается на пергамент. Все заготовки должны получиться примерно одинакового размера.

Выпекается печенье с шоколадными кусочками около 20-23 минуты в разогретой духовке.

Песочное лакомство с шоколадом

Состав продуктов: 90 г сливочного маргарина и столько же шоколадных капель, 160 г сахара-песка, 1 пакет пекарского порошка, яйцо, 1,5 ст. муки высокой сортности.

  1. Маргарин размягчается, перетирается с мукой, яйцом и песком. Замешивается липкое податливое тесто.
  2. В массу отправляются шоколадные капли. Заменить их можно даже мелкими конфетками.
  3. Тесто выкладывается ложкой на противень с пергаментом.

Выпекается шоколадное песочное печенье 15-17 минут при средней температуре.

С какао

Состав продуктов: 120 г сливочного масла, 5 больших ложек какао, граненый стакан высокосортной муки и столько же сахара-песка, яйцо, по 1 мал. ложке пекарского порошка и ванилина.

  1. Растопленное масло соединяется с песком, после чего хорошо взбивается миксером.
  2. Полученный крем соединяется со всеми сыпучими компонентами и яйцом. Взбивание повторяется.
  3. Масса в пленке оставляется в холодильнике на полчаса.
  4. Далее из нее лепятся миниатюрные шарики, которые на ладони расплющиваются в лепешку. Можно использовать для этого специальную фигурную форму.

Выпекается шоколадное печенье с какао на противне, застеленном пергаментом при средней температуре 10-12 минут.

С добавлением сгущенки

Состав продуктов: 130 г муки высокой сортности, половина стандартной банки сгущенки, 1 ст. ложка сливочного масла, яйцо, 90 г качественного темного шоколада, 0,5 мал. ложки пекарского порошка.

  1. Мука просеивается с пекарским порошком.
  2. Сгущенка в отдельной посуде взбивается с растопленным маслом и яйцом. Сюда же вливается жидкий шоколад. Удобно растопить его в микроволновке.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются.
  4. Тесто распределяется по промасленному и присыпанному мукой противню в виде печенья.

Выпекается десерт 12-14 минут при средней температуре.

Печенье с шоколадной глазурью

Состав продуктов: 4 больших яйца, целая пачка жирного сливочного масла, 2 ст. муки высокой сортности, стакан сахара, 5 ст. ложек какао, 130 г сахарной пудры.

  1. Один белок от яиц откладывается в сторону. Оставшиеся их составляющие взбиваются с песком.
  2. Растопленное горячее масло соединяется с какао и хорошо перемешивается. Когда смесь остынет, можно соединять ее со взбитыми яйцами.
  3. Всыпается просеянная мука.
  4. Тесто тонко раскатывается (толщина около 0,5 см.) и из него формочками вырезаются различные фигурки.
  5. Выпекается лакомство 12-14 минут на пергаменте при средней температуре.
  6. Для глазури взбивается оставленный белок с пудрой.

Получившейся массой украшается остывшее печенье.

С орехами

Состав продуктов: половина пачки сливочного масла, 1,5 ст. жирной сметаны, 3 яйца, 1 мал. ложка соды, полный стакан ядер грецких орехов, 4 ст. ложки какао, 3 полных стакана пшеничной муки, 5 ст. ложек сахара-песка.

  1. Яйца растираются с сахаром до полного растворения сладких крупинок. Сюда же добавляется сметана. Отлично подойдет для такого рецепта жирный густой домашний молочный продукт.
  2. В массу вливается растопленное масло и всыпается какао.
  3. После очередного перемешивания добавляется сода и крупнорубленые орехи.
  4. Частями вводится просеянная мука.
  5. Лопаткой тесто выкладывается на пергамент. Десерт выпекается 16-17 минут при 190 градусах.

Прежде чем снимать печенье с подложки, нужно дать ему хорошо остыть.

Шоколадное печенье с трещинками

Состав продуктов: 160 г сахара-песка, 4 яйца, 2 плитки качественного черного шоколада, 380 г высокосортной муки, 80 г сливочного масла, 2 мал. ложки соды, 120 г сахарной пудры, 4 ст. ложки какао.

  1. Масло и шоколад вместе растапливаются и перемешиваются до однородности.
  2. Сюда же добавляются взбитые до пены яйца с сахаром.
  3. В массу отправляется гашеная сода, а также оставшиеся сыпучие компоненты.
  4. После перемешивания она отправляется в прохладу на полчаса.

Из теста катаются шарики, которые обваливаются в сахарной пудре и выкладываются на противень с пергаментом. Выпекаются они 16-18 минут при 200-210 градусах.

Домашнее «Баунти» пошагово

Состав продуктов: 40 г стружки кокоса, 3 ст. ложки какао, стакан кукурузного крахмала, пачка масла сливочного, яйцо, 1,5-2 ст. сахарной пудры, 2,5 ст. высокосортной муки, щепотка соли.

  1. Размягченное масло растирается со стаканом пудры и желтком до пышности и однородности.
  2. Сверху высыпается мука, какао, соль и крахмал.
  3. Замешивается мягкое нежное тесто. Оставить его отдыхать в прохладе 8-9 минут.
  4. Для начинки смешивается белок, оставшаяся пудра и стружка кокоса.
  5. Из теста формируются шарики, внутрь которых заворачивается кокосовая смесь. Далее они расплющиваются ладонью.

Выпекается 15-17 минут при 180-190 градусах.

Печенье «Орео»

Состав продуктов: 210 г масла сливочного, 35 мл жирного молока, 280 г сахарной пудры, 270 г муки высокой сортности, яйцо, 50 г какао, 1 мал. ложка соды, 0,25 мал. ложки разрыхлителя.

  1. 140 г масла, яйцо и 200 г пудры взбиваются до однородности.
  2. Сюда небольшими порциями всыпается мука, какао, сода и разрыхлитель.
  3. Хорошо перемешанное тесто отправляется в прохладу на 40-50 минут.
  4. Далее масса раскатывается рельефной скалкой и режется на небольшие кружочки. Они выпекаются 8-9 минут в духовке при средне температуре.
  5. Снимается печенье с противня или пергамента только после полного остывания.
  6. Для крема взбивается оставшееся масло с пудрой. В пышную массу по маленькой ложке вливается молоко, не прекращая движения.

Каждые два печенья склеиваются посередине получившейся кремообразной массой.

Серпантин с шоколадом

Состав продуктов: 190 г сливочного масла и столько же песка (сахарного), 2 больших яйца, 410-430 г муки высокой сортности, 3 ст. ложки какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.

  1. Мягкое масло растирается с песком. Добавляются яйца.
  2. В получившуюся массу просеивается мука с разрыхлителем. Она хорошо вымешивается и делится на две части.
  3. В одну половину всыпается какао.
  4. Из каждой части раскатывается квадратный пласт. Обе заготовки должны получиться одинакового размера.
  5. Далее они накладываются друг на друга, сворачиваются в рулет и убираются на 20-25 минут в морозилку.
  6. Рулет нарезается кружками, которые раскладываются на силиконовом коврике для выпечки.

Выпекается 15-17 минут в хорошо разогретой духовке.

attuale.ru